неудачники , нелепая жизнь и теории№ 1
Автор: N.F
Дата : 12-06-05, Вск, 01:03:05

Вот у Чехова нашла( Дуэль):

.......- Я отлично знаю, ты не можешь мне помочь, - сказал он, - но говорю
тебе, потому что для нашего брата неудачника и лишнего человека все спасение
в разговорах. Я должен обобщать каждый свой поступок, я должен находить
объяснение и оправдание своей нелепой жизни в чьих-нибудь теориях, в
литературных типах, в том, например, что мы, дворяне, вырождаемся, и
прочее... В прошлую ночь, например, я утешал себя тем, что все время думал:
ах, как прав Толстой, безжалостно прав! И мне было легче от этого. В самом
деле, брат великий писатель! Что ни говори........

Кто-то (кроме меня) себя может узнать? Что есть неудачник/лузер/лох и кто себя оным когда чувствует и при каких обстоятельствах?

неудачники , нелепая жизнь и теории№ 2
Автор: Plusha
Дата : 12-06-05, Вск, 01:44:44

...так неудачник или лишний? две большие разницы.

неудачники , нелепая жизнь и теории№ 3
Автор: Chipa
Дата : 12-06-05, Вск, 02:57:57

Я думаю, что таковым себя ни разу только идиот не чувствовал... Важно не получить это ощущение в "постоянное пользование". А ощущение полезное... Дабы не зарываться...
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

неудачники , нелепая жизнь и теории№ 4
Дата : 12-06-05, Вск, 04:13:08

Автор: Plusha
Дата : 12-06-05, Вск, 08:44:44

...так неудачник или лишний? две большие разницы.

Тяжело сказать кто это-лишний человек.Раз родился значит кому-то это надо а значит он не лишний.

А что есть неудачник тоже вопрос например вот был фильм "Список Шиндлера" где явно видно что Шиндлер-герой(так оно и было вобщем-то) .А показали документальный фильм о его жизни...ну неудачник -неудачником бюргер он и в африке т.с бюргер: вереница баб и проколов в бизнесе есле бы не война был бы наверное полным неудачником.

А вот искать оравдания своей нелепой жизни в чих-то нелепых теориях я люблю.А кто-то знает кого-то чья жизнь не нелепа?

неудачники , нелепая жизнь и теории№ 5
Автор: Н@талья
Дата : 12-06-05, Вск, 04:20:18

Раз родился, значит кому-то это надо, а значит, он не лишний.

А вот и ещё один аргумент в пользу рождения и нежеланных детей тоже.
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

неудачники , нелепая жизнь и теории№ 6
Автор: dandrey
Дата : 12-06-05, Вск, 04:42:48

Дата : 12-06-05, Вск, 11:13:08

А вот искать оравдания своей нелепой жизни в чих-то нелепых теориях я люблю.

"Неправильно ты, Дядя Фёдор, свой бутерброд еш..." (с)
Кот, который гуляет сам по себе

неудачники , нелепая жизнь и теории№ 7
Дата : 12-06-05, Вск, 04:47:16

Что есть неудачник/лузер/лох и кто себя оным когда чувствует и при каких обстоятельствах?

Когда думаю, что каждый человек дожен быть специалистом в чём-то, а я не чувствую себя спецом ни в чём. Когда нужно что-то делать с дробями. Когда нужно плыть или ехать на велосипеде. Или танцевать. Или испытывать потребность в неуёмном сексе. Или...или... уффф...

Даже странно, что при всём при этом я не чувствую себя ни неудачником, ни лузером, ...ну, лохом - да, но это не огорчает.
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

неудачники , нелепая жизнь и теории№ 8
Автор: Willy
Дата : 12-06-05, Вск, 05:06:43

Все дело в соотношении ожидаемого и достигнутого, если ставишь себе слишком сложные цели и не способен их достичь - можно скатиться в неудачники в собсственных глазах, хотя с точки зрения посторонних наблюдателеей все в жизни у такого человека и лучше чем у других!

неудачники , нелепая жизнь и теории№ 9
Автор: Dr.Know
Дата : 12-06-05, Вск, 07:08:39

Антон Павлович - голова...
И писал - складно...
Только вот. Лет так - двадцать тому (может и больше) - бросил я это дело. Общаться с Антоном Павловичем - бросил. Потому как - вредно. Думаю - для всех - вредно. И вот почему.

Что вообще делает писатель? Тем более - талантливый писатель - что делает? Пишет. Книги там статьи. Бывает - сказки. Но ведь это - книги-статьи-сказки - лишь средство коммуникации писателя и читателя. А по этой коммуникации - ведь что-то передается? Так вот - что Антон Павлович передает? По коммуникации своих письмен? А?

Мысль об ИСЧЕРПАНИИ ТВОРЧЕСКОГО ПОРЫВА РУССКОГО ИНТЕЛЛИГЕНТА - он передает. Типа - пойми зараза - что ты культурный кастрат - и под поезд. Может - если бы он прав был - так и послушаться было бы можно. Так ведь - НЕ ПРАВ! Он. Антон Павлович - не прав. Вовсе оказался - не исчерпанным творческий ресурс русского интеллигента. Просто на его (Антона Павловича) время - перемена вектора основной культурной тенденции русской мысли - пришлась. Так он нового поля - не увидел. Зато "полегшие хлеба" на старом - старательно и живописно описал. А что нам с того толку - про заброшенные нивы читать? Про упадок интеллигентской мечты к лавочникам приспособиться? Нынче уже и лавочников то тех - не сыскать...

[ 12-06-05, Вск, 14:10:16 Отредактировано: Dr.Know ]

неудачники , нелепая жизнь и теории№ 10
Дата : 12-06-05, Вск, 08:09:59

Антон Павлович мною любим более всех других за то, что, один-единственный, он умеет светло сказать о самом страшном.

неудачники , нелепая жизнь и теории№ 11
Автор: Chipa
Дата : 12-06-05, Вск, 16:33:51

Доктору...

"- Кто такой Гоголь?
- Вконец разложившийся реакционно настроенный мелкий мистик...
- Два с минусом! Учить надо Гоголя, читать надо Гоголя. А прорабатывать будешь в Комакадемии лет через 10"... (Ильф и Петров)

Тут не Комакадемия, вот в чем дело...
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

неудачники , нелепая жизнь и теории№ 12
Дата : 12-06-05, Вск, 16:40:42

для нашего брата неудачника и лишнего человека все спасение
в разговорах. Я должен обобщать каждый свой поступок, я должен находить
объяснение и оправдание своей нелепой жизни в
чьих-нибудь теориях, в
литературных типах
, в том, например, что мы, дворяне, вырождаемся, и
прочее... В прошлую ночь, например, я утешал себя тем, что все время думал:
ах, как прав Толстой, безжалостно прав! И мне было легче от этого.

неудачники , нелепая жизнь и теории№ 13
Дата : 13-06-05, Пнд, 02:51:54

Дата : 12-06-05, Вск, 11:47:16

Даже странно, что при всём при этом я не чувствую себя ни неудачником, ни лузером, ...ну, лохом - да, но это не огорчает.

Н@талья, напомнила мне анекдот че-то:
(доктор):больной, страдаете от извврещений?
(больной):что вы, доктор я ими наслаждаюсь
Я думаю персонаж из Чехова и первого поста(Лаевский) говорит о собственном ощущении себя ээ дерьмом(неудачник, лишний) как вот этот в цитате из Шекли :
....найти в Лимусе существо еще более несчастное, чем он сам, страдающее от собственной неполноценности и бессмысленности своего существования, которое до слез обрадуется возможности обрести целостность.....

Ну я и думаю- какая может быть целостность в человеке?Кто полноценен? Ну и какой может быть смысл у существования? И почему от этого всего необходимо страдать?

Автор: Виллы
Дата : 12-06-05, Вск, 12:06:43

неудачники в собсственных глазах, хотя с точки зрения посторонних наблюдателеей все в жизни у такого человека и лучше чем у других!

Вот эта вот самооценка эта.Ну как получить наиболее правильную оценку себя-не переоценку, не недооценку а самооценку в смысле конкретную такую и основную?

Я например ощущаю себя наиполнейшим дерьмом когда я без работы(или выгнали или сама собой ушла)и вот это чувство о котором Битлы пели-o, that wonerfull feeling-nowhare to go(ну я не нашла словарь что бы проверить так ли я это написала но смысл в том что некуда себя деть и незачем типо и не нужен человек и никому и ни к чему типо ну ваще полный)
И это же чувство я заметила у многих пенсионеров :без работы-ну мрак полный

[ 13-06-05, Пнд, 09:53:03 Отредактировано: N.F ]

неудачники , нелепая жизнь и теории№ 14
Дата : 13-06-05, Пнд, 03:05:30

Автор: Др.Know
Дата : 12-06-05, Вск, 14:08:39

А что нам с того толку - про заброшенные нивы читать? Про упадок интеллигентской мечты к лавочникам приспособиться? Нынче уже и лавочников то тех - не сыскать...

Др.Know,
Ну тут мне вспомнилось то, что пел Миронов в 12-и стулях(фильме)- нет я не плачу и не рыдаю,смотрите (чето-там и че-то) -я играю...вы оцените красоту игры(в смысле не то что он пишет, а как) а что нам толку в принципе читать про?

Автор: дандрей
Дата : 12-06-05, Вск, 11:42:48

Автор: Н.Ф
Дата : 12-06-05, Вск, 11:13:08

А вот искать оравдания своей нелепой жизни в чих-то нелепых теориях я люблю.

"Неправильно ты, Дядя Фёдор, свой бутерброд еш..." (с)

Да ,я делаю именно так, к любой теории я прислушиваюсь пытаюсь есть бутерброды правильнее, но только это ниче не дает, кроме как знакомства с кучей теорий о том как провильно то и се.
[ 13-06-05, Пнд, 10:10:38 Отредактировано: N.F ]
[ 13-06-05, Пнд, 10:13:21 Отредактировано: N.F ]

неудачники , нелепая жизнь и теории№ 15
Автор: dandrey
Дата : 13-06-05, Пнд, 11:07:05

Дата : 13-06-05, Пнд, 10:05:30

Да ,я делаю именно так, к любой теории я прислушиваюсь пытаюсь есть бутерброды правильнее, но только это ниче не дает, кроме как знакомства с кучей теорий о том как провильно то и се.

Для начала рекомендую выспаться. Дня два-три не вылазить из постели. Если заснуть неполучается, возьми с собой какуюнебуть занудную книжонку и читай до отключки. Это поможет взглянуть на мир по новому.

А это у тебя пожизни такое? Или случилось чего?
Кот, который гуляет сам по себе

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002389    Постингов:   000015