Измена или не измена?№ 1
Автор: Карина
Дата : 15-06-05, Срд, 11:53:01

Извините за то, что вопрос уже не свеж, и обсуждался...Но вот сегодня слушала передачу, которую ведет психолог...Позвонила женщина и рассказала: ее муж познакомился с женщиной из другой страны по интернету, они очень интенсивно, как выяснилось, общаются, как в инете, так и по телефону и с помощью SMS-ок, пишут друг другу разные нежности "Скучаю", "Ты красивая"...Женщина предъявила мужу претензию и обвинение в измене, хотя и знает, что они никогда не встречались в реале...На что муж ответил ей, что он к этому роману не отностися серьезно и ее, жену, это не должно волновать! Мол, смешно ревновать к некой виртуальной женщине, а на самом деле он любит исключительно жену, и ей не очем волноваться. И вот она и спрашивает - мол, что , это я идиотка, и нужно все воспринимать спокойно, ничего в этом нет, или все же это самая настоящая изменя, и моя реакция - естесственная?

Как вы думаете? Готовы ли вы к таким отношениям вашего партнера с кем-то виртуальным?
######################################################

"У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов - кошмары. " Питер Лоуренс

Измена или не измена?№ 2
Автор: Н@талья
Дата : 15-06-05, Срд, 12:07:42

Не ивжу никакой разницы между виртуалом и раелом. Джае если вместо тётички там окажется старушка 90 лет или пацан 14-летний - мужик-то влюблён!
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Измена или не измена?№ 3
Дата : 15-06-05, Срд, 12:17:29

Вот мне тоже так кажется...Если любит кого-то - хоть и далеко и виртуально, но ведь мне его любовь уже не принадлежит? Значит, меня предпочли другой? Тогда что я тут делаю? Я стала третим лишним? Ничего себе "нечего волноваться"...

Измена или не измена?№ 4
Автор: Н@талья
Дата : 15-06-05, Срд, 12:26:35

Когда командуют: "По коням!", Я как-то остаюсь спокойным.

Но сразу как-то не спокойно, Когда командуют: "Спокойна!.."
Вишневский.
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Измена или не измена?№ 5
Автор: Beny Gutman
Дата : 15-06-05, Срд, 15:58:24

Вот вот влюбишся в красивую фотографию милой,молодой,симпатичной...а в реале она окажется чем-то страшным,старым,сморщенным...да ещё и мужиком......в общем я...зарёкся...больше виртуально ни-ни...

Измена или не измена?№ 6
Автор: Willy
Дата : 16-06-05, Чтв, 12:21:26

Я готов полностью и уже писал, что простил бы жене виртуальную измену с целой негритянской баскетбольной командой. Мысли ничто - действия все. А в описываемом случае главное, чтобы муж семейный бюджет на телефонные разговоры не тратил

Измена или не измена?№ 7
Дата : 16-06-05, Чтв, 12:51:58

Вилли, боюсь, что ты так уверен лишь потому, что твоя жена не покушается на эту самую баскетбольную команду...А то ты не слишком бы спешил с такими утверждениями...

А вообще, что чувствует чел, когда он обнаруживает, что за его спиной крутят роман?
Мне кажется, что тот вариант, когда мне скажут прямо, что наши отноения пришли к логическому концу, реакция моя будет совсем иная, чем если мой любимый делал бы вид, что продлжает меня любить, а сам в этот момент увлекся бы другой женщиной.
В певом случае - возможно, боль, грусть, нелегко, но при этом понимание, что для того, чтобы быть вместе, нужно желание двоих, а чтобы не быть вместе, достаточно желания одного, и все вполне легитимно...Такое легче пережить...
А вот обнаружить ложь - это обидно и противно. Дело в том, что в такой ситуации он уже весь в других отношениях, то есть сам себя морально освободил как-бы от прошлых, а я ведь - не знаю, и я зависима...Вранье - это намного больнее. И реакция - тоже намного более сильная. Наверное, я бы чувствовала себя униженной...

Вилли, а ты представь - твоя жена увлеклась - в инете - неким мужчиной...Ну нравится он ей, они общаются все свободное время, он ей делает комплименты, им интересно вдвоем, у нее уже нет ни времени, ни интереса узнать, как твои дела, как прошел день, приготовить нормальный обед - все ее мысли заняты тем, как он хорош и как он ее любит...
Я уже не говорю, что унитаз перестанет блестеть Ну и как ты будешь себя с этим чувствовать? А ты - команда!!!!!

Измена или не измена?№ 8
Автор: Chipa
Дата : 16-06-05, Чтв, 15:34:53

Спокойно бы отнесся, наверняка... Я говорю о себе сегодняшнем, возможно, 4 года назад, до плотного знакомства с сеткой было бы иначе. Просто когда роман виртуальный и в ближайшее время не грозит перерасти в реальный - можно прикинуть что-то к носу и попытаться понять, а какого, собственно, жена захотела роман покрутить...

А с оценкой Карины - согласен. Лучше когда прямо говорят: "Вали отседова!". По крайнеймере знаешь, на каком свете и не чувствуешь себя идиотом. Как если вдруг сбоку что-то узнаешь, а еще хуже - понимаешь... Но мне кажется, что виртуальныйроман - просто не тот случай..
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

Измена или не измена?№ 9
Дата : 17-06-05, Птн, 01:42:24

Карина, за немытый унитаз - развод и девичья фамилия, интернетом надо заниматься в свободное от обязанностей по дому время. А вообще-то когда-то тут уже была тема о том, что от виртуального до реалььного один шаг, и посему не стоит мужьям разрешать женам в инете флиртовать, а то ведь от виртуальных рогов недолго и реальные заработать.

Измена или не измена?№ 10
Автор: фост
Дата : 17-06-05, Птн, 02:47:53

"Рого"фобия.

Измена или не измена?№ 11
Дата : 17-06-05, Птн, 05:24:12

Чипа, вот-вот, правильно мысль мою понял (хотя я тут действительно не очень в тему, это не столько про виртуал, сколько про вообще разлад отношений)
Что самое непонятное, человек, который уже не дорожит прошлыми отношениями и пребывает в своих настоящих, в большинстве случаев не спешит отпустить того, кто верит ему и любит его. И я думаю, что по очень простой причине: трусость, желаение уйти от выяснения отношений...Оттягивают это до самого последнего взрывного момента, лишь бы неприятное для себя объяснение отложить на потом. И ради себя, любимого, совсем не думает, какого тому, кто мается сомнениями, но верит ему все же - ведь если речь идет о челе любимом, то поверить в то, что он с тобой вот так...- очень трудно.

Измена или не измена?№ 12
Автор: Chipa
Дата : 19-06-05, Вск, 15:10:33

Виртуальные отношения, кстати, характеризуются необычайной легкостью. Как начала, так и конца. Поэтому, скажем, роман с неким мерканцем, которыйц сюда не планирует - да на здоровье, по большому счету.
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...
[ 19-06-05, Вск, 22:10:53 Отредактировано: Chipa ]

Измена или не измена?№ 13
Лю Ци

Дата : 16-06-05, Чтв, 19:21:26
Мысли ничто - действия все.

Наоборот(ИМХО)
А в описываемом случае главное, чтобы муж семейный бюджет на телефонные разговоры не тратил
Эт точно! Дык интернет жа.. Быстрый. С фиксированной оплатой..
 Ггадд

Измена или не измена?№ 14
Лю Ци

Дата : 17-06-05, Птн, 08:42:24

Карина, за немытый унитаз - развод и девичья фамилия

Прочитал "за неСмытый" Подумал:"Суров Вилли"
 Ггадд

Измена или не измена?№ 15
Гримнир

Автор: Лю Ци
Дата : 02-08-05, Втр, 16:19:25
Наоборот(ИМХО)
Вспоминается анекдот:

Поручик Ржевский приходит в полк и говорит:
- Господа, я сегодня был свидетелем душераздирающей сцены. Иду я по улице, как вдруг подходит ко мне маленькая девочка, худенькая такая, зарёванная и говорит: "Дядя, дай пять копеек и делай со мной что хочешь". Господа! Я плакал! Е#ал и плакал...
 От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию!

Измена или не измена?№ 16
Лю Ци

Дата : 16-06-05, Чтв, 19:51:58
А вообще, что чувствует чел, когда он обнаруживает, что за его спиной крутят роман?

Я бы крепко задумался, наверное. О том, почему его крутят именно у меня за спиной?

Мне кажется, что тот вариант, когда мне скажут прямо, что наши отноения пришли к логическому концу..

Карина, а почему? Почему наличие романа, пусть даже виртуального, должно непременно свидетельствовать о логическом конце отношений. Подавляющее большинство моих за паренных(от слова "Пара" ) знакомых тут и там позволяют себе те или иные романы. И коль скоро факт имеет быть, есть в нём какая-то внутренняя человечья потребность. Наверное. То есть сама логика отношений эти самые романы допускает как данность.
А у тебя сразу "логический конец"..

реакция моя будет совсем иная, чем если мой любимый делал бы вид, что продлжает меня любить, а сам в этот момент увлекся бы другой женщиной

То есть ты заранее для себя определила, что испытывать чувства к двум женщинам параллельно невозможно. Или недопустимо? Ты поставила свою половину в извесность о своём взгляде ра вопрос. И п о том, что после обнаружения первого случая виртуального романа его чемодан будет стоять за дверью. Вопрос решён. Дальше всё зависит от степени его скрытности и твоём желании знать правду. И то и другое уже вопрос техники.

В певом случае - возможно, боль, грусть, нелегко, но при этом понимание, что для того, чтобы быть вместе, нужно желание двоих, а чтобы не быть вместе, достаточно желания одного, и все вполне легитимно...Такое легче пережить...
Я знаю, о чём ты говоришь. Мне это знакомо. Но ведь возможен вариант, что твою половинку мягко говоря не тяготит твоё присутствие в его романе. Или наоборот, не тяготит другой роман в ваших с ним отношениях. И тогда тем одним, который не хочет продолжения отношений, становишься ты. Что может быть естественнее, чем скрывать от тебя посторонние романы?
То, что он врёт, свидетельствует о том, что он в тебе нуждается. Иначе сказал бы. И был бы шчажжа послан.

А вот обнаружить ложь - это обидно и противно

Согласен. Но причины.. Тебя обманывают. Почему?
Я не вижу ничьей вины кроме своей, если обманывают меня. Я не смог создать доверительных отношений. Мне не доверяют. Потому, что я не вызываю доверия. Это моя проблема.

Дело в том, что в такой ситуации он уже весь в других отношениях

А поговорить? С ним? А вдруг он видит иначе. И тогда ответственность за решение становится твоей.

то есть сам себя морально освободил как-бы от прошлых, а я ведь - не знаю

Тот самый психолог, которого ты слушаешь, сказал бы тебе, что проблема ВОВСЕ не в виртуальных романах твоей половины. Она в том, что между вами нет диалога. Согласна?
Перечитай себя. Ты - сплошные предположения: " Если это так, значит то эдак. А если то эдак, значит туточки вкрапинку."
То есть нет такого "он мне сказал.., я ему ответила, и мы решили, что дальше так продолжаться не может.."

...Вранье - это намного больнее. И реакция - тоже намного более сильная. Наверное, я бы чувствовала себя униженной...

Давным давно я понял для себя одну вещь. В моих отношениях с людьми НЕТ проблем, порождаемых другими. Есть проблемы, порождаемые мной. Только. И враньё мне - не исключение. Это моя проблема. И моя неспособность сказать правду - тоже моя проблема. Всё, что меня тревожит в отношениях - это моя проблема. если мне врут - я этого заслуживаю. Если мне врёт паталогический врун - это тоже моя проблема. В конце концов я его выбрал. И никто меня не держит. Если я выбираю быть с человеком, который врёт паталогически - это мой выбор. И это мои проблемы.
Не?

представь - твоя жена увлеклась - в инете - неким мужчиной...Ну нравится он ей, они общаются все свободное время

Если моя жена всё своё свободное время посвящает вязанию крючком - вывод тот же. Я ей неинтересен.
Но если она придёт ко мне и скажет, что познакомилась в сетке с интересным дядечкой, моё присутствие в её жизни сразу приобретёт смысл, а?)))

у нее уже нет ни времени, ни интереса узнать, как твои дела, как прошел день, приготовить нормальный обед - все ее мысли заняты тем, как он хорош и как он ее любит...

Это может случиться с каждым, да?
Вопрос ведь глубже. Намного.
 Ггадд

Измена или не измена?№ 17
Лю Ци

Автор: Гримнир
Дата : 02-08-05, Втр, 16:40:45
"Дядя, дай пять копеек и делай со мной что хочешь". Господа! Я плакал! Е#ал и плакал...

Канешна, если бы он дал ей пять копеек просто так, это ударило бы по её профессионализму. Больно.
Но поручик всё равно бы плакал.
 Ггадд

Измена или не измена?№ 18
IG

Её?

Измена или не измена?№ 19
Willy

Дата : 02-08-05, Втр, 16:19:25

Наоборот(ИМХО)
..

В таком случае ты субъективный идеалист, ну а я материалист. Что касается наказания за неСмытый унитаз... ну действительно сурово, где в моем возрасте найдешь девушку без склероза.

Почитал ответ Лю Ци Карине и вспомнил философию, пропагандируемую здесь ранее Хейфецем о том, что мы сами виновники всех бед, которые с нами происходят. Может и так конечно, но как материалисту мне нет никакого дела до дурных мыслей в женской голове, а интересны лишь действия, поэтому я не стал бы искать виновников, а просто отключил бы компьютер, чтобы виртуальную измену, которая абсолютно неважна не довести до реальной.

Измена или не измена?№ 20
Лю Ци

Автор: IG
Дата : 02-08-05, Втр, 17:02:25

Её?
Простите?
 Ггадд

Измена или не измена?№ 21
Лю Ци

Дата : 02-08-05, Втр, 17:21:24
В таком случае ты субъективный идеалист, ну а я материалист.

Не очень верно в части меня, но сам нарвался)))))

Вилли, скажите, а Вас бы совершенно не волновал вопрос того, что каждый раз Ваша жена, ложась с Вами в постель, представляла бы себе, что ложится в постель с соседом?
*ничего личного, я просто проверяю глубину Вашего материализма))*
 Ггадд

Измена или не измена?№ 22
MiMiNo

Еще раз убедился - все зависит от точки зрения.
Один(на) и пход на сторону за большую проблему не рассматривает.
Для другого(ой) виртуальный роман измена.
А третий за немутый унитаз готов на развод подать...
 ------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Измена или не измена?№ 23
Паша

Измена...
На мой взгляд, секс с любовью, это хорошо, но кроме этого есть ещё и простые человеческие потребности. Полной симметрии в природе не существует, то есть один всегда перетрахан, а другой недотрахан. Убирая различие полов, считаю, что если налево идёт тот, кто и дома не поспевает, то это измена и очень большая. Если же налево идёт тот, кому секса не хватает, то это не измена, а просто утоление собственного голода. Вот так вот.

Измена или не измена?№ 24
Карина

Паша, подписываюсь! Прав на все сто процентов.

Лю, я отвечу на твои вопросы, наверное, в выходной, их очень много и они все требуют детального ответа, а времени - увы...

Измена или не измена?№ 25
Kheyfets

ВИЛЛИ, мы - не только авторы всех своих бед. Мы - авторы и всех своих заблуждений. По сути, единственно возможная на свете измена, как мне кажется, - это измена себе самому в смысле сознательного отказа от своих же убеждений. При этом природа убеждений значения не имеет.
Тот, кто никого не любит, никому и не изменяет, ибо ему просто некому и не с кем изменять.
Тот, кто любит только себя, изменить может только себе самому с самим же собой, ибо он больше никого не любит.
Стало быть, только тот, кто любит другого человека, подпадает, строго говоря, под угрозу измены. И эта измена всегда перерастает для него рамки сексуального эксцесса и превращается в измену себе самому, ибо, когда любишь - весь смысл жизни ищешь и находишь в этой любви...
Говорю так резко только потому, что знаю это по себе.

Измена или не измена?№ 26
Willy

Дата : 02-08-05, Втр, 19:23:59

Вилли, скажите, а Вас бы совершенно не волновал вопрос того, что каждый раз Ваша жена, ложась с Вами в постель, представляла бы себе, что ложится в постель с соседом?

Да абсолютно не волновало бы, если конечно она периодически не называла меня не Willy, а скажем Вася или Хаим, но я думаю умная женщина никогда не станет рассказывать мужу о своих чувствах к другому, а в этом случае как мне узнать, что творится в женской голове?

Измена или не измена?№ 27
колючка

Дата : 03-08-05, Срд, 10:09:07

Дата : 02-08-05, Втр, 19:23:59

Да абсолютно не волновало бы, если конечно она периодически не называла меня не Willy, а скажем Вася или Хаим, но я думаю умная женщина никогда не станет рассказывать мужу о своих чувствах к другому, а в этом случае как мне узнать, что творится в женской голове?

Willy,   бывает ведь и так - ну, представляет жена кого-то, занимаясь сексом с мужем... и случайно......в порыве страсти, так сказать, выкрикнет не имя мужа..а..ну...другое....
 ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
The more you give - the more you get

Измена или не измена?№ 28
Паша

Карина, спасибо за поддержку.
Вообще вопрос определения измены часто стоит на форумах. В кои веки пришла в голову свежая мысль, и все прошли мимо...

Измена или не измена?№ 29
Willy

Паша, соображение об утолении собственного голода пусть голодная жена мужу объяснит, или наоборот... ох боюсь обманутый супружник этих пояснений не примет.

Карина, ну даже если чужое имя сказала и потом выяснилось, что не было реального контакта то ничего страшного, даже наоборот интересно, Вася или Хаим в интернете соловьями разливаются, а дело делаешь ты сам! Есть полно женщин, которые в постели преедставляют, что они со Шварценнегером или Бредом Питтом, и что после этого надо их к кинозвездам ревновать?

Измена или не измена?№ 30
Willy

Хейфец, твоя теория справедлива в предположении о моногамности любви, однако есть люди, способные любить одновременно нескольких партнеров. На измену же стоит смотреть не только с точки зрения ее совершающего, а с точки зрения его партнера. Скажем муж не любит ни жену ни любовницу и в твоих терминах никакой измены не совершает, однако жена со своей стороны такого объяснения не воспримет и будет считать, что муж ей изменил ибо ей неведомо что тот ее не любит. Да и с любовью тоже не все гладко, ведь порой человек сам не знает любит он партнера или нет - ну симпатична мужчине женщина, приятно ему заниматься с ней сексом, есть у них совместные дети - это что любовь или нет? Как отделить нормальную супржескую жизнь от любви - кто-то может для себя это сделать но думаю многие люди на это просто неспособны ибо поскольку любовь - категория субъективная нет способа точно определить присутствует она или нет.
 [ 03-08-05, Срд, 23:27:08 Отредактировано: Willy ]
[ 03-08-05, Срд, 23:27:21 Отредактировано: Willy ]

Измена или не измена?№ 31
Kheyfets

ВИЛЛИ, понятно, что каждый отвечает только за себя.
И ты прав совершенно в том, что каждый сам для себя определяет, что есть любовь - в том смысле, что сколько сердец - столько и родов любви. Главное, чтобы она была. А есть она или нет - признак этого существует, в общем, достаточно универсальный: любовь несовместима с анестезией. Она может приносить и уносить сладость или горечь - и это уже отдельный вопрос. Но она обязательно что-то приносит и что-то уносит, нарушая равновесие...

Измена или не измена?№ 32
Лю Ци

Обычно перво-наперво он начинает выставлять претензии к тому, что именно за спиной, а не перед глазами. Совершенно не задумываясь о том, что место кручения он определяет сам.

Мне кажется, что тот вариант, когда мне скажут прямо, что наши отноения пришли к логическому концу, реакция моя будет совсем иная, чем если мой любимый делал бы вид, что продлжает меня любить, а сам в этот момент увлекся бы другой женщиной.
Ошибкой было бы думать, что это зависит от него, а не от тебя.

Угу. Вдвойне и втройне.
Потому, что чертовски не хочется задумываться о том, ПОЧЕМУ он не сказал правду.
То есть проще всего упиваться горечью и противностью, заламывать руки и рассуждать о том, какой он негодяй.

Вранье - это намного больнее. И реакция - тоже намного более сильная. Наверное, я бы чувствовала себя униженной...
Неспособной породить в партнёре ДОВЕРИЕ.

Позже: Хы)) Оказывается, два года тому обратно я уже отвечал тут))
И Карина обещала отписаться на выходных))
Будни затянулись))
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.
[ 07-04-08, Пнд, 09:15:01 Отредактировано: Лю Ци ]

Измена или не измена?№ 33
Паша

Почему попытку уберечь любимого человека от стресса здесь называют вреньём?

Измена или не измена?№ 34
Лю Ци

Потому, что по факту это враньё. А уж насколько оно оправдано - вопрос другой.
Кстати, есть ещё один способ уберечь человека от стресса. Не врать. Тогда, правда, приходится не делать ничего, что бы привело любимого человека к стрессу.
Если невмоготу, то остаётся врать. Для пользы дела.
Ю. Хейфец.

Измена или не измена?№ 35
Chipa

Дата : 07-04-08, Пнд, 09:08:38

Обычно перво-наперво он начинает выставлять претензии к тому, что именно за спиной, а не перед глазами. Совершенно не задумываясь о том, что место кручения он определяет сам.
Ну, не всегда, мыслю... Xотя это обвинение наверняка прозвучит. Потому как надо составить ПОЛНЫЙ список прегрешений...
Ошибкой было бы думать, что это зависит от него, а не от тебя.

Не всегда. Совсем не всегда. Если прямой разговор может привести к необxодимости принимать решения - чел вполне может бежать этиx решений.

Угу. Вдвойне и втройне.
Потому, что чертовски не хочется задумываться о том, ПОЧЕМУ он не сказал правду.
То есть проще всего упиваться горечью и противностью, заламывать руки и рассуждать о том, какой он негодяй.

Опять-таки. Если ты, Лю Ци, не скажешь мине, Чипе, прямо и конкретно, дескать, ага, то я запросто могу и не подозревать, что оно, это ага уже подкралось незаметно. И получить по морде на ровном месте - крайне обидно. Тем более, если б ты, гггад, про надвигающееся ага намекнул - я б, может, с целой мордой бы xодил...
Вранье - это намного больнее. И реакция - тоже намного более сильная. Наверное, я бы чувствовала себя униженной...
А при чем тут доверие? Мне известно, что есть какие-то вещи, которые мой партнер воспринимает плоxо. И я эти вещи стараюсь не затрагивать. Это означает, что мой партнер не вызывает мое доверие?????
Я абсолютно убежден в своей полной невиновности! Э.Ольмерт

Измена или не измена?№ 36
Chipa

Автор: Паша
Дата : 07-04-08, Пнд, 13:17:00

Согласен с Лю Ци на двести процентов. Это гнилая отмазка и попытка выставить себя не в xорошем, а xотя бы в приличном свете, прекрасно сознавая, что делаешь гадость.
Любимый человек уберегается от стресса, как справедливо заметил Лю Ци, несовершением действий, ввергающиx его в стресс. А не ложью о несовершении этиx действий.
Кстати, а почему мы иx все-таки совершаем - разговор отдельный...

Измена или не измена?№ 37
Паша

Что-то не поняли вы мою мысль. Я не говорил, что это не враньё. я говорил о том, что надо ценить, что человек тебя любит и пытается оградить от неприятностей, хотя бы таким образом...

Измена или не измена?№ 38
Лю Ци

Дата : 07-04-08, Пнд, 16:09:42
Я не говорил, что это не враньё.

Дык если это таки враньё, то как его прикажете называть?

Ю. Хейфец.

Измена или не измена?№ 39
Chipa

Дата : 07-04-08, Пнд, 16:09:42

Что-то не поняли вы мою мысль. Я не говорил, что это не враньё. я говорил о том, что надо ценить, что человек тебя любит и пытается оградить от неприятностей, хотя бы таким образом...
Так по моей имxе он как раз не пытается тебя оградить от неприятностей. Прямо противополжное, по моей имxе. Он собственную задницу прикрывает. Делая морду ящиком.

Измена или не измена?№ 40
olgale

Любимому человеку-изменяют?
Лю ЦиНеспособной породить в партнёре ДОВЕРИЕ.

Существуют партнеры с патологией: они не способны испытывать доверие,у них эта способность врожденно отсутствует. Более того,они прикладывают невероятные усилия,чтобы их партнер\ша ни на минуту не чувствовал\а себя "одиноким\ой".В смысле,партнер,постоянно должен ощущать,что ему изменяют и нервничать,даже если ему НЕ изменяют. Опережающая,таксзать,эмпатия..Эээ.Наоборот??
 С чем вас и поздравляю!
[ 07-04-08, Пнд, 20:13:21 Отредактировано: olgale ]

Измена или не измена?№ 41
olgale

Тему пошли уже по пятому кругу жевать.Она,конечно,бесконечная,как лента Мебиуса,причем резиновая.Ну,и интересная,при этом.Могу отметить,что старая тема,которая около двух лет обсуждалась,была мной прочитана от корки до корки,наверное из-за нее я застряла на этом форуме.. И,в каком-то смысле,она изменила мои взгляды на человеческие отношения,да и мою жизнь тоже.Вот тут я Лю Ци и галочку поставила. Надо к этому возвращаться?
 С чем вас и поздравляю!

Измена или не измена?№ 42
Не Припевочка

Автор: olgale
Дата : 07-04-08, Пнд, 20:12:22

Ой. не провоцируй. Щас тебе скажут, что если ты любишь курятину в гриле, то съесть свиную отбивную - это вовсе не измена, особенно когда хочется жрать, а курица сбежала и не дала себя жарить
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

Измена или не измена?№ 43
dU

Ага. Как это не странно. Понять, в смысле, представить себя - трудновато (хотя... в принципе, возможно), но против фактов переть не могу.

Измена или не измена?№ 44
olgale

Я не провоцирую (не нарочно,во всяком случае). На первый взгляд это кажется нелогичным.
 С чем вас и поздравляю!

Измена или не измена?№ 45
dU

Дата : 08-04-08, Втр, 10:05:33

Я не провоцирую (не нарочно,во всяком случае). На первый взгляд это кажется нелогичным.
Кажется.
Вот тебе пример: люди поругались. В дым, пух, прах и перья, или просто накопились проблемы вётношениях и совместной жизни. Но всё-таки, любят друг друга. Пока они там не разговаривают, им же всё равно охота живого тепла, вот и могут поискать на стороне. Ну, по крайней мере те, у кого эта потребность достаточно сильна.

Измена или не измена?№ 46
Лю Ци

Существуют партнеры с патологией
И машины без тормозов существуют. И секс без предохранения.
Скажи, ты выбираешь партнёра, или его выбирают тебе??
Ю. Хейфец.
[ 08-04-08, Втр, 14:54:27 Отредактировано: Модератор ]

Измена или не измена?№ 47
Лю Ци

Дата : 07-04-08, Пнд, 20:19:19
И,в каком-то смысле,она изменила мои взгляды на человеческие отношения,да и мою жизнь тоже.
В каком?

Вот тут я Лю Ци и галочку поставила.
Тоись?

Надо к этому возвращаться?
Оль, ты странная. А вдруг кто-то читает сейчас эту тему? И "ставит Лю галочку"?
Ю. Хейфец.
[ 08-04-08, Втр, 14:56:53 Отредактировано: Лю Ци ]

Измена или не измена?№ 48
Лю Ци

Автор: dU
Дата : 07-04-08, Пнд, 23:58:59

Ага. Как это не странно. Понять, в смысле, представить себя - трудновато (хотя... в принципе, возможно), но против фактов переть не могу.
В чём заключается факт, я не понял?

А.. Я прочитал "любому" вместо "любимому"

Вопрос снят.

Оля пытается продвинуть мысль, что если любят то не изменяют. А если изменяют, то значит уже не любят.
Очень удобная теория. Напрочь освобождающая изменяющего от какой бы то ни было ответственности за свои действия. Бо по определению раз он изменяет, значит не любит.
А если не любит, то какие к нему претензии? А?
Ю. Хейфец.

Измена или не измена?№ 49
olgale

Лю Ци
Оля пытается продвинуть мысль, что если любят то не изменяют. А если изменяют, то значит уже не любят.
Ой,вот только не надо приписывать мне ,что я думаю,лучше спросите,а я как-нибудь коряво дохромаю до нормального объяснения того,что я думаю на самом деле.
Дата : 08-04-08, Втр, 14:40:35

Дата : 07-04-08, Пнд, 20:19:19
И,в каком-то смысле,она изменила мои взгляды на человеческие отношения,да и мою жизнь тоже.
В каком?

Перестала страдать чувством собственности.И "сразу"(в смысле,постепенно) стало так хорошо:отношения с людьми улучшились,подозрительность исчезла,решения многие принялись как бы сами собой.Да много еще чего.Это был целый процесс... Положительный процесс.

Надо к этому возвращаться?
Оль, ты странная. А вдруг кто-то читает сейчас эту тему? И "ставит Лю галочку"?
Пожалуй..

Вот тут я Лю Ци и галочку поставила.
Тоись?
Взяла на заметку.Выделила из толпы.Зауважала.Стала вообще интересоваться,чего говорит..

Дата : 08-04-08, Втр, 14:37:24

Существуют партнеры с патологией
И машины без тормозов существуют. И секс без предохранения.
Скажи, ты выбираешь партнёра, или его выбирают тебе??

Было время,когда не очень-то выбирала.Радовалась,что мной вообще кто-то интересуется.

С чем вас и поздравляю!

Измена или не измена?№ 50
Лю Ци

Ой,вот только не надо приписывать мне ,что я думаю,лучше спросите,а я как-нибудь коряво дохромаю до нормального объяснения того,что я думаю на самом деле.

И что ты думаешь на самом деле?
Ю. Хейфец.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   004944    Постингов:   000053