Сегодня стала свидетелем некрасивого инцидента... Но сначала немного предыстории... У нас в районе - насквозь русскоязычном - есть две овощные лавки рядом, плюс еще одна минутах в пяти ходьбы, плюс овощи можно купить в ближайшем супере - по соответствующим ценам. Одну из двух этих овощных лавок держит семья ватиков, где за весами стоит сыночек- мордоворот, а папа заправляет соседним с лавкой продуктовым магазином... Овощи у них немного дешевле чем у соседа, и по этой причине часто там и очередь стоит, особенно перед выходными. Обвешивает этот парень лихо, но я давно перестала ходить к нему по другой причине: у него какая-то садистская манера торговли. В тот момент, когда ты груженый пакетами подходишь к весам, этот товарищ немедленно выходит к прилавкам и начинает чего-то там перекладывать...Или по телефону звонить...или еще что...жутко деловой, особенно, если ты у него один покупатель. Пару раз я оставила пакеты и ушла в другую лавку, больше туда не возвращаюсь... В общем, хамское обслуживание напоминает время далекое, когда продавец чихать хотел на покупателя. Я думаю, что он бы и недели не продержался в нормальном районе, но у нас он много лет процветает...
Сегодня одна наша бывшая соотечественница решила возмутиться...Она начала кричать на него, я уж не поняла, что именно ее возмутило, но она кричала таким тоном, как будто бы требовала жалобную книгу! Что он всегда ТАК! Что это терпеть невозможно! Что он бессовестный! На крик выбежал его папочка и начал орать на женщину, чтобы шла домой и больше не приходила... Кто-то из наших мужиков вступился...Папашка полез на него с кулаками...Их начали разнимать....Не знаю, чем закончилось, но я шла домой и как-то обидно было за наших! Хотят купить на два шекеля дешевле ценой терпения к хамству, и он привык, что ему можно все...у него же на роже презрение написано, и переводчик не нужен!! Не лучше съесть в неделю на два помидора меньше и купить их у более приличных людей? А тетечка хочет покупать у них, потому что цены ей там нравятся, но чтобы это Янек был таким, как она хочет!!!!! И она считает себя вправе в его частной лавочке качать права.....
Это что, непонимание ситуации или наша жадность? Или материальное положение действительно так тяжело, что при разнице в цене помидоров в полшекеля все равно надо идти туда, где стоит откровенное быдло с вечными заедами в углах рта, небрежно кидает - с размаху так- пакеты на весы, при этом в душе, видимо считает, что эти придурки все съедят... И едят таки... |