В наше продвинутое время, когда все кому не лень исследуют психологические аспекты разных разностей, исследуют и пытаются применить на практике и психологию продажи. Эт когда в наших потрясающих магазинах, к тебе лезут всякие помощницы и помощники, с натянутой улыбкой поинтересуются "Вам помочь?" и неотходя от вас будут следить за каждым вашим движением. Хуже всего когда зайдя в супер дорогой магазин вам говорят ту же фразу, с той же улыбкой, подразумевая "Девушка, вы потерялись?". Самое интересное случается когда зайдя в магазин косметики, типа супер-фарма, узнав что вам нужен какой нибудь крем, несмотря на то что вы уже стоите перед заинтересоивавшим вас, "помощница" проведёт вас через пол магазина к фирме которую она рекламирует и начнёт вам всовывать, используя весь свой словарный запас, что то супер новое и совершенное. Так ей сказали и так её научили. Меня, как вы поняли, всё это смешит и раздражает, но я всё ещё учусь произносить это твёрдое НЕТ. Но это всё цветочки, а ягодки это когда такой "умелый психолог" стучиться в вашу дверь и пытается уверить вас, что вы никак не сможете обойтись без его фильтров, пакета детских каналов и супер-сковородки от которой у вашего мужа не будет болеть голова. Его цель - попасть в вашу квартиру. Попав к вам в квартиру, он начинает рашваливать ваших детей, умиляться от вашик кошечек, собачек и интерьера. Самые умные из них используют такие слова как "факт" и "исследования подтверждают", смущая тем самым клиента и заставляя его прислушаться к той ахинее которую он несёт. А на данном этапе, его цель подписать вас на паре бумажек, за которые его босс похлопает по плечу и заплатит зарплату. Подписал. И ушёл. Как ни грустно, но вы его больше никогда не увидите. И всё его участие в ваших переживаниях об отсутствии супер-сковородки закончилось как только закрылась за ним дверь. Я пыталась устроиться на подобные работы, неделю работаешь бесплатно со спецлжецом. Учишься. Потом в месяц должен набрать Н-ное количество подписей чтобы получить минимальную зарплату. Я врать и обманывать не умею, точнее не хочу учиться, поэтому даже не пошла. Некоторые из этих встреч становяться легендами (а точнее анекдотами). К одному товарищу постучался такой агент и предложил фильтры. Клиента заинтересовало то, что разработка велась в Технионе (однажды Технионовец, всегда им остаётся) и он спрашивает с помощью какого же метода проишодит фильтрация. "Методом пробулькивания" отвечает агент. "Пробулькивания?" хлопая челюстью переспрашивает клиент. "Да, да" слышит в ответ. "Извини брат, но даже со второй степенью по Химии, я никогда о таком не слышал." С другой стороны, покупатель в наши дни хочет самое лучшее и самое дешёвое. Естественно одно с другим не идёт и нам приходится идти на компромиссы с желаниями и кошельком. А чаще скупой платит дважды. К тому же зайдя в магазин мы хотим хорошие цены и королевское отношение. "КАК?! Ведь я же делаю одолжение зайдя в этот магазин , а не в другой." Насчёт цен, скажу только что ярлычки типа 9.99 и 99.99 меня убивают, но действуют безотказно. А "скидки" которые созданны для того чтоб и покупатель и особенно продавец остались довольны? Бесплатный сыр только в мышеловке. |