что сказать когда нечего сказать№ 1
N.F

Захотелось дурацкую тему открыть -и открыла. А то все: где он Бог? Как он Бог? Еще раз о Боге, Сколько можно о Боге? Бог-как же так?,
Так вот тема:
А что говорить когда нечего говорить ?( если кто скажет что молчать хорошо в подобных случаях- убью). Вот есле иду на заводе в столовую, мне говорят например- "приятного аппетита" а ответить то нечего не скажу же -"приятного переваривания", ведь тот кто сказал уже поел и идет обратно из столовой.Вот и остается говорить только -"спасибо", а это как-то не оригинальненько.
   Или вот прихожу поутру к рофе мишпаха( ну терапевт который, и почему на иврите терапевт это семейный врач интересно)Захожу в кабинет а он мне с сияющей улыбкой и говорит- "О, какое мне сегодня счастье привалило! С самого утра молодая девушка -пациентка".
Ну и что тут скажешь? -Я доктор тоже , если признаться, рада вас видеть этим утром .

что сказать когда нечего сказать№ 2
Н@талья

Нф, я знаю, я знаю!!!
Надо говорить то, что приходит в голову. (только ходить в шлеме)
  На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

что сказать когда нечего сказать№ 3
alexf

В голову иногда такое приходит, что стыдно уже и не говорить, а думать...
Когда нечего сказать, но хочется поговорить, самое то - спросит об как дела у конкретно намеченного в собеседники особя.
Даже полный обалдуй на такой призыв откликнется и что-то скажет...что может и стать темой для разговора.
 Музыка, не сопровождаемая танцами, безнравственна
                                  Аристотель

что сказать когда нечего сказать№ 4
leshka

привет!меня тоже иногда раздражают бессмысленные фразы. но было бы еще более странно если все говорили только со смыслом и непрменно глубоким.

что сказать когда нечего сказать№ 5
Н@талья

и что тут скажешь? -Я доктор тоже , если признаться, рада вас видеть этим утром .

Ну и как, сказала?
  На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

что сказать когда нечего сказать№ 6
Костена

А если так:
-Доктор, всегда верю в примету - встретишь врача с утра - весь день будешь здоров.
Или так:
- Ваши слова, как бальзам на мою больную (-ой, -ое, -ые), почку (желудок и т.д.)

что сказать когда нечего сказать№ 7
Willy

Как говаривал Юрский в одном из старых монологов "я отвечаю ясно, четко, кратко, остроумно, характерно для меня", ну а на деле обычно убойная фраза или шитка приходит в голову уже после разговора! С врачем я бы спросил, а в чем счастье собственно? Девушки что по другому тарифу оплачиваются?

что сказать когда нечего сказать№ 8
Melody

[N.F.]!
Не говорить - ещё не значит молчать. По-моему, лучшее общение (и оригинальное, и...романтичное что-ли) - глаза и жесты. На примере детей, научилась бабулькам и незнакомым людям, которым нечего сказать в ответ, говорить выразительной мимикой. Состроишь иной раз такое выражение лица: "ах, нам так здорово, так классно. не надо нам ваших советов и вопросов - всё ж и так понятно!"...
Правда, после этого они реже пристают. А нам только этого и надо.

А чето ты ждёшь от людей? Чтобы не лезли? Или чтобы ставили тебя в тупик: как быть оригинальной, если они такие не-оригинальные?!.

["...I come like a woman, who I am: spreading out through nights laughter and promise and dark heat, warming whatever I touch, that is living..."

что сказать когда нечего сказать№ 9
ГРЕК

...у меня для тебя идея, Мелоди. Тебе надо азбуку Морзе выучить. Намного удобней, чем мимика. Мимика дело такое, знаешь ли. Будешь сильно гримасничать - резницы могут отклеиться, или коронка там какая-нибудь отвалится. А азбука Морзе - к тебе старушки такие - шасть! - а ты им "тире-точка-точка-тире" шлёпанцами отстучала и ушла восвояси. Это я понимаю. И старушки будут довольны.   

что сказать когда нечего сказать№ 10
Melody

у старушек, Грек, и так всё при себе: "резницы", коронка...гримасы. Т.е. они довольны, я довольна.
Вот только для [N.F.] идей нет. Ты не мне и не старушкам, ей идеи подбрасывай.
А то, знаешь ли, у меня их и так через край. И без азбуки, и без Морза

["...I come like a woman, who I am: spreading out through nights laughter and promise and dark heat, warming whatever I touch, that is living..."

что сказать когда нечего сказать№ 11
Дон Кихотка

Быть оригинальной (от слова оригинал)это быть самой собой.Так в чём вопрос
каждый выбирает для себя .И все знают что лучше такчем так.

что сказать когда нечего сказать№ 12
IG

Автор: N.F
Дата : 19-07-05, Втр, 20:27:09

Так вот тема:
А что говорить когда нечего говорить ?( если кто скажет что молчать хорошо в подобных случаях- убью). Вот есле иду на заводе в столовую, мне говорят например- "приятного аппетита" а ответить то нечего не скажу же -"приятного переваривания", ведь тот кто сказал уже поел и идет обратно из столовой.Вот и остается говорить только -"спасибо", а это как-то не оригинальненько.
.
А всегда надо быть оригинальниньким\ой?Это тоже может наскучить.Выдумывать ответ,приветствие,тост.Становится грустоно(мне)когда чувствуется,что "оригинальность" не экспромт,а продуманная домашняя заготовка,выданная за остроумие.
По мне,лучше промолчать(ну давай!!!!(нет смайлика,рвущего майку на груди?) убивай!!)или просто "спасибо"
Хотя про
"приятного переваривания"
мне понравилосьБуду применять!

что сказать когда нечего сказать№ 13
N.F

Автор: IG
Дата : 21-07-05, Чтв, 00:22:10

А всегда надо быть оригинальниньким\ой?Это тоже может наскучить.

Ну я оригинальной быть не собираюсь обычно, просто я тормоз ну и слова я часто буквально воспринимаю. Кто -то что то говорит ( или , о Господи шутит)и явно ждет от меня реакции а у меня в это время в голове полныл бардак с лихорадочными мыслями основная причем вопросительная- а что вообще тут это? а вторая бродящая в голове мысль это злобная- как же ответить так что бы не матом?
Автор: Н@талья
Дата : 19-07-05, Втр, 20:34:43

Надо говорить то, что приходит в голову. (только ходить в шлеме)

Я-то понимаю что не все надевают шлемы перед тем как со мною шутить.
Автор: Дон Кихотка
Дата : 20-07-05, Срд, 15:43:28

Быть оригинальной (от слова оригинал)это быть самой собой.]].

Ну если это так, и корень оригинальности в оригинале ,то мои ответы в таких ситуациях довольно оригинальны, а именно- Я долго молчу пытаясь понять что же мне сообщили или что же меня спросили. А после молчания, есле вижу что ответа до сих пор ждут отвечаю что угодно невпопад в основном это что- то типа- "да" и тогда уже часто в ступоре те, друдие.

А вот эти постоянные вопросы - ма нишма?( как дела, что слышно?) И я ведь понимаю что это не из особого интереса ко мне и моим делам возникает этот вопрос у всех- всех, но все равно задумываюсь: Дела... у меня есть наверное дела, и как они? ООО!

Автор: Melody
Дата : 20-07-05, Срд, 10:36:04

[N.F.]!
в ответ, говорить выразительной мимикой. Состроишь иной раз такое выражение лица: ...Правда, после этого они реже пристают.
]].

Это я умею , такое сострю иногда после этого не то что реже- вообще не пристают,

что сказать когда нечего сказать№ 14
Melody

тогда о чём, собственно, базар? "Ты прекрасна, спору нет" (ц.)

что сказать когда нечего сказать№ 15
Н@талья

НФ, имею тебе сказать, что вот это
есле вижу что ответа до сих пор ждут отвечаю что угодно невпопад в основном это что- то типа- "да" и тогда уже часто в ступоре те, друдие.
- следствие того, что ты, как и все люди, иногда вынужденаобщаться не с теми людьми, которые тебе близки.

...что-то я не припомню, чтобы на встречах ты кого-то ступорила. А вот что радовала - это припоминаю. Очень хорошо.

что сказать когда нечего сказать№ 16
Lyudmilka

Ой! вчспомнила насчет "Да".
Стоим мы значит рядом с нашей машиной, которая поперек тротуара. носом в заборе, ждем грар.
Идет какая-то тетка, смотрит на это все и выдает:"А что это она (машина) тут делает? А что было бы если бы я тут в это время шла?"
Я ответила:"Да" (бабка вступоре - что значит "Да" ) А я подумала:"Опоздала, ты, бабка! А жаль..."

что сказать когда нечего сказать№ 17
Н@талья

злая, злая ты, Людмилка! А ведь тогда ещё не было барной темы!

что сказать когда нечего сказать№ 18
Lyudmilka

не.. насчет злых шуточек я злая всегда, а после барной я - Злобная. есть разница?
Впору тему открывать рядом с "лаской и нежностью" "злость и злобность"

что сказать когда нечего сказать№ 19
N.F

Автор: Н@талья
Дата : 21-07-05, Чтв, 15:02:06

...что-то я не припомню, чтобы на встречах ты кого-то ступорила. А вот что радовала - это припоминаю. Очень хорошо.
А я виновата что они радуются, когда они в ступоре?

что сказать когда нечего сказать№ 20
Н@талья

Ну, и ты радуйся - какая разница, что стало причиной радости-то?

что сказать когда нечего сказать№ 21
IG

Автор: Lyudmilka
Дата : 21-07-05, Чтв, 15:39:33

Ой! вчспомнила насчет "Да".
Стоим мы значит рядом с нашей машиной, которая поперек тротуара. носом в заборе, ждем грар.
Идет какая-то тетка, смотрит на это все и выдает:"А что это она (машина) тут делает? А что было бы если бы я тут в это время шла?"
Я ответила:"Да" (бабка вступоре - что значит "Да" ) А я подумала:"Опоздала, ты, бабка! А жаль..."
Представил
Я ответила:"Опоздала, ты, бабка! А жаль..."(бабка вступоре - что значит "Опоздала" ?) А я подумала:"Да"

Какое было бы продолжение расказа

что сказать когда нечего сказать№ 22
Lyudmilka

Думаю, что такое же как и у моего, бабка бы в недоумении пошла бы своей дорогой. Какой вопрос - такой ответ

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   006797    Постингов:   000022