Дата : 22-07-05, Птн, 08:52:53
Хоук, да все не так грустно, ИМХО! Для меня, для тебя, для моих друзей и очень многих людей человечность не измеряется количеством денег. Я уважаю людей за образованность, за ум, за порядочность, мужчин - за умение быть мужчинами, да тут список можно продолжать очень далеко. Для каждого из нас какие-то человеческие качества более ценны или менее ценны, но в общем - имено человечские, а не кол-во денег. Так вот, твой недалекий мароканец - это еще не вся страна и даже не все мароканцы. Обобщение - всегда плохо. За лесом деревьев не видать. И мы - а не только они - часть этой страны,и немалая ее часть, и ее лицо, и не всегда симпатичное....Но я не отделяю себя от страны, она моя, а я - ее. Независимо, нравится это кому-то или нет. Именно поэтому я живу, не оглядываясь на то, что они - кто бы они ни были - думают обо мне. Ну не важно мне это. Куда важнее мне - что я сама о себе думаю. Жить так, чтобы я могла уважать себя сама - это то, чего мне больше всего хочется. Мне кажется, вся твоя проблема в том, что ты хочешь кому-то понравиться, хочешь признания ИМИ твоих заслуг. От этого все твои трудности. Не чувствуешь себя здесь дома - вот поэтому делишь - ты отдельно, они - отдельно. Мне кажется, что любое дело нужно делать для себя. Потому что нравится. Потому что хочется. Потому что ты решил его делать. И самому давать себе оценку, насколько хорошо ты это сделал. Это и будет движущей силой, это и будет радостью в жизни.
Мы живем здесь не потому, что некто позволяет нам здесь жить. Мы сделали свой выбор сами. И теперь за нами право выбрать, с какими ощущениями нам здесь жить - как дома или как в гостях.
Хоук, даже если ты станешь миллионером, то я тебя буду уважать не за твои деньги, а за твои классные рассказы, за твое мужество и бесстрашие, воспитанное в трудных походах, за наличие характера, за умение сформулировать свою мысль - да за много чего! А деньги - это лишь возможность позволить себе больше, это средство, а не свойство человека...
Да, за деньги можно много чего купить. Но я не представляю себе, что я захочу купить себе мужчину, например, даже имея кучу денег...Ну не нужен мне мужчина, который станет любить меня за зарплату... |