Парочка№ 1
Не Припевочка

Перевожу сейчас передачку одну, про родильное отделение. Эпизод, где рожает девка, молодая, которая вроде как студентка безденежная, ее хавер тоже. Она за всю беременность ни разу не была у врача, за исключением одного ультразвука. У самой все зубы гнилые. Ее хавер, с распущенными пушистыми длинными волосиками, крулое личико с мягкими щечками, очки... Девке нельзя ставить эпидураль из-за сколиоза, и она страшно мучается от схваток. Ребенка они собираются отдавать. И вот, каждый раз, когда она орет от боли, мне хочется сказать: "Так тебе и надо, сука".

Парочка№ 2
Lyudmilka

Странно... А всем остальным, которым, не успели сделать эпидураль, нельзя делать эпидураль, не было в то время эпидураля - этим да что?
Злые вы

Парочка№ 3
Melody

-хорошо, хоть ребёнка отдаёт. Гм...я бы сказала чего-то нового, но в своей теме уже и так много сказанула.
Молчу.
Ухожу.
Но таких ситуёвин мне не понять, видимо.

["...I come like a woman, who I am: spreading out through nights laughter and promise and dark heat, warming whatever I touch, that is living..."

Парочка№ 4
Melody

О, ну..."за что-за что, за компанию!"
Я тоже немного поорала, но сукой себя почему-то не чувствовала.
наверное, разница есть, как думаешь, Людмилка?

["...I come like a woman, who I am: spreading out through nights laughter and promise and dark heat, warming whatever I touch, that is living..."

Парочка№ 5
Lyudmilka

Ню да.. все орут.
И я орала.
Так что в этом мы ничем не отличаемся.
Ребеночка отдаст и возможно у ребеночка жизнь будет лучше чем у многих, которых не отдали.
А кому и за что "Так и надо" - еще не извесно. А то вот поступит автор топика в родильное отделение, а анестезиолог будет занят и не успеет сделать эпидурать, и будет она орать как все, хоть, и не "сука" вовсе и вроде и не заслужила вовсе.
И мамы-бабушки наши тоже того заслужили?
Я, если Бог даст, еще ребенка родить, то точно без эпидараля буду рожать, мне первый раз понравилось

Вощем - никакой связи с недоделанностью той девки и эпидуралем нет.

[ 31-07-05, Вск, 09:21:07 Отредактировано: Lyudmilka ]

Парочка№ 6
Большой Грызь

Нее с эпидуралем - точно никакой связи
 Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Парочка№ 7
фост

А бирку на человека непременно нужно вешать?
Не достаточно себя сукой не считать, нужно все-таки найти в ком-то, к тебе не имеющем отношение, суку?

Парочка№ 8
Не Припевочка

Нет, ну конечно, она не сука вовсе, а молодец. Ни за собой не смотрела, ни о ребенке не заботилась.
А вообще, уважаемая фост, не надо делать тут попытки личностного анализа моей персоны, когда понадобится, я к специалистам обращусь. А ваша прикладная психология за грош никому не интересна.

Кстати, таки забрали они ребенка. Отбой Хотя теперь вопрос, как лучше

Парочка№ 9
Willy

А поясните мне неразумному, что это за зверь такой эпидураль? А то в Израиле к сожалению рожать не довелось.

Парочка№ 10
фост

Не Припевочка, меня как раз заинтересовал в твоем рассказе про суку, не психологический момент, но богословский.

Парочка№ 11
Не Припевочка

Вилли, это такой укол, когда женщина не чувствует болей от схваток, но может тужиться. Короче, обезболивающее такое, его колют область очень близкую от позвоночника.

Фост, я тему о Б-ге вообще не затрагивала.

Людмилка, думаю, ты не совсем поняла меня, или я не совсем поняла тебя.

Парочка№ 12
Паша

Вилли, столько лет прожил, а про эпидурал не знаешь? Это такая анестезия, которую вкалывают в позвоночник, после чего ты не чувствуешь всю нижнюю часть тела. Изначально была придумана для сложных операций, потом врачи начали вкалывать при родах - в родильных отделениях стало намного тише. Моё личное мнение к нему резко отрицательное, как и к любому врачебнуму действу, которое затрагивает позвоночник. И сегодня многие женщины от него отказываются и рожают с теми же болями, как и их предки. Врачи его очень рекомендуют, так как им так намного легче.
Автор темы, так невзначай, задела всех, кто рожал без эпидурала, на мой взгляд.
Нет никакой связи между муками при родах и личными качествами девушки. Никак нельзя первое воспринимать, как наказание за второе...

Парочка№ 13
Не Припевочка

Паша, думаю, если бы ты рожал сам, твое отношение к эпидуралю было бы не таким резко отрицательным

Теперь по поводу того, кого я задела. Я никого не хотела задевать. Каждый рожает так, как может или хочет, его личное дело. Та девица хотела укол, но ей нельзя, и мучалась она не потому что ей так хотелось.

Я злюсь на безответственных девиц как явление, и, думаю, что за то, что бросают своих детей, родовых мук в качестве наказания мало. Так что моя злость направлена не на рожающих без обезболивающих (три ха-ха), а на тех, что не могут нести ответственность за свои поступки. Брошенный ребенок - лишь частный случай.

Парочка№ 14
Lyudmilka

Автор: Не Припевочка
Дата : 31-07-05, Вск, 11:27:48
Людмилка, думаю, ты не совсем поняла меня, или я не совсем поняла тебя.

Я сразу вспомнила многих своих рожавших знакомых и злобные замечания всяких мимопроходящих санитарок, медсестер и акушерок типа "Больно? А ноги раздвигать не больно было?!"
Про поведение врачей на аборте так и вообще молчу.
Вот так я это и поняла.

Ты имеешь какое-то отношение к медицине?

Парочка№ 15
Не Припевочка

Людмилка, ты СОВЕРШЕННО не поняла мою мысль. Прочитай мой ответ Паше, предыдущий мой пост. Там я более развернуто изложила мысль.
К медицине я имею отношение в качестве пациентки, не более того.

Парочка№ 16
Lyudmilka

прочла ответ Паше.
не прояснилось.

Парочка№ 17
Не Припевочка

Ну, нет, значит, нет.

Парочка№ 18
колючка

А по-моему, и так все понятно ( если повнимательнее вчитаться, не зацикливаться на слове "сука" и не вставать сразу " в стойку" ) :

Дата : 31-07-05, Вск, 02:46:13

Она за всю беременность ни разу не была у врача, за исключением одного ультразвука. У самой все зубы гнилые. Ребенка они собираются отдавать. .

Дата : 31-07-05, Вск, 11:52:36

Я злюсь на безответственных девиц как явление, и, думаю, что за то, что бросают своих детей, родовых мук в качестве наказания мало. Так что моя злость направлена не на рожающих без обезболивающих (три ха-ха), а на тех, что не могут нести ответственность за свои поступки. Брошенный ребенок - лишь частный случай.
 ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
The more you give - the more you get
[ 31-07-05, Вск, 12:22:24 Отредактировано: колючка ]

Парочка№ 19
Не Припевочка

Колючка, спасибо, а то я уже начала сомневаться в собственной способности излагать мысль

Офф: Ооо, какой юзерпик

Парочка№ 20
Гримнир

Не Припевочка, можешь не сомневаться. Понятно
 От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию!

Парочка№ 21
Lyudmilka

А радоваться, что кому-то больно только потому что тот безответсвенен - это, по вашему, нормально?
ой-йо... тогда пойду....

Парочка№ 22
колючка

Автор: Lyudmilka
Дата : 31-07-05, Вск, 12:31:28

А радоваться, что кому-то больно только потому что тот безответсвенен - это, по вашему, нормально?
ой-йо... тогда пойду....

Или я что-то пропустила..или где было что-то сказано про радость..хмммм.. ?

В данном случае - "тот безответсвенен" - это не "наплевал на все, забыл пришить пуговицу и брюки растегнулись.."...Речь шла о жизни и здоровье матери и будущего ребенка..и здесь " просто безответсвенность " уже не катит.....
[ 31-07-05, Вск, 12:36:58 Отредактировано: колючка ]

Парочка№ 23
Lyudmilka

мне хочется сказать: "Так тебе и надо, сука".

Это не радость?

Парочка№ 24
Не Припевочка

Людмилка, хочешь - иди, все равно на разных языках говорим в данном случае.
Чет второй случай попытки личностного анализа, и второй раз мимо.

[ 31-07-05, Вск, 12:40:29 Отредактировано: Не Припевочка ]

Парочка№ 25
Lyudmilka

Говорим, то, вроде, на русском.

Парочка№ 26
колючка

Дата : 31-07-05, Вск, 12:39:23

мне хочется сказать: "Так тебе и надо, сука".

Это не радость?

"каджый слышит то, что хочет услышать"    (цы...не моя)...Не радость, а констатация факта и реакция человека   на то, что это своего рода расплата за наплевательское отношение к происходящему с ней....

Парочка№ 27
Lyudmilka

колючка, тоесть роды без эпидураля - это расплата?

Парочка№ 28
фост

Очередной приступ "беременности богом в себе".
Так ненавистна Не Припевочке мать, плюющая на ребенка, что она злорадствует по-поводу боли, которую испытывает роженица, производя на свет этого самого ребенка.
Не Припевочка, а, ведь, тебе плевать на этого самого ребенка с высокой колокольни.

Парочка№ 29
Большой Грызь

Нее вот тут я несогласный. Как связана боль при родах с расплатой за безответственность? Болит-то всем - и ответственным, и безответственным.
(Э. Хемингуэй)

Парочка№ 30
колючка

Дата : 31-07-05, Вск, 12:47:29

И где я такое сказала ?

Мысль о том, что за такое поведение - и не жалко, что ей больно...Конечно, чисто по- женски, жалко...чисто по-человечески - не очень.....

Парочка№ 31
Lyudmilka

Автор: колючка
Дата : 31-07-05, Вск, 12:51:36

И где я такое сказала ?

Постом ниже

Дата : 31-07-05, Вск, 12:45:38
Не радость, а констатация факта и реакция человека на то, что это своего рода расплата за наплевательское отношение к происходящему с ней....

Парочка№ 32
колючка

Автор: Большой Грызь
Дата : 31-07-05, Вск, 12:48:27

Нее вот тут я несогласный. Как связана боль при родах с расплатой за безответственность? Болит-то всем - и ответственным, и безответственным.

Тем, понятно , что больно всем.... Но это своего рода аллегория - дескать " а, тебе боельно ? а ты думала о том, как будет потом ребенку от твоего поведения ? Возмжно. ему будет еще сто раз больнее ".... Суть-то в этом.. В том, что нельзя вот так вот... беответсвенно...подходить к этому...нельзя...

Парочка№ 33
фост

Конечно, чисто по- женски, жалко...чисто по-человечески - не очень.....

А это как-"жалко по-женски"?
И чем это отличается от "жалко по-человечески"?

Парочка№ 34
колючка

Дата : 31-07-05, Вск, 12:53:31

Дата : 31-07-05, Вск, 12:51:36

И где я такое сказала ?

Постом ниже

Дата : 31-07-05, Вск, 12:45:38
Не радость, а констатация факта и реакция человека на то, что это своего рода расплата за наплевательское отношение к происходящему с ней....

Уточним-с..."СВОЕГО РОДА расплата".....

Парочка№ 35
Не Припевочка

фост, а что, ты мне предлагаешь его усыновить? Когда каждый научится отвечать за себя, я перестану злиться на безответственность.

Грыыыызь, ну ты-то не коси под дурачка, а? Болит всем, да. Но если болит у той, которая ребенка рожает сознательно, я ей посочувствую. А если у той, которая собирается бросать, то не посочувствую. Ток можно я не буду объяснять, почему не посочуствую, а то мне к 4-м надо 3.000 титров сдать

Парочка№ 36
Lyudmilka

Повторяю совю мысль.
"мухи отдельно - котлеты отдельно".
Безответсвенность отдельно - эпидурать отдельно.

Парочка№ 37
Большой Грызь

Не, колючк, не понимаю я этого.
Если некто сделал больно лично мне, то я таки позлорадствую, если сей некто тоже испытает боль. Что поделать, такой я мстительный
Но в данном случае.. Мне то лично сия мадама ничего не сотворила. Своему ребёнку - возможно. Себе самой - тоже. Мне лично её жаль даже. Не из-за боли - болит всем. А из-за того, что она сама себя лишает чего-то очень важного. А, если она впридачу еще и не понимает, чего лишается, то жаль вдвойне.
Но злорадствовать, что ей больно... Нее, не могу.. Как и написал чуть выше - я могу злорадствовать лишь по отношению к тем, кто как-то зацепил лично меня (или мою семью).
(Э. Хемингуэй)

Парочка№ 38
колючка

Автор: фост
Дата : 31-07-05, Вск, 12:54:42

Конечно, чисто по- женски, жалко...чисто по-человечески - не очень.....

А это как-"жалко по-женски"?
И чем это отличается от "жалко по-человечески"?

"Элементарно, Ватсон" ( ц)... по-женски, да..боль... при родах..больно..очень больно...жалко...понятно....именно по физическим ощущениям...физическим....из-за физической боли жалко..

Парочка№ 39
Большой Грызь

Неприпева, да не не кошу я ни под кого. Сочувствовать возможно и не буду, но и мысли "так тебе и надо" не появится. Максимум - жалость. Именно жалость, а не сочувствие.
(Э. Хемингуэй)

Парочка№ 40
Lyudmilka

Дата : 31-07-05, Вск, 12:55:25

фост, а что, ты мне предлагаешь его усыновить? Когда каждый научится отвечать за себя, я перестану злиться на безответственность.

Золотые слова насчет "за себя", а то ведь без знания дела при попытке ответить за других можно ошибиться, особенно, если подходить со своими мерками да со своей колокольни.
Грыыыызь, ну ты-то не коси под дурачка, а? Болит всем, да. Но если болит у той, которая ребенка рожает сознательно, я ей посочувствую. А если у той, которая собирается бросать, то не посочувствую. Ток можно я не буду объяснять, почему не посочуствую, а то мне к 4-м надо 3.000 титров сдать

А ведь эпидураль - это благо доступное очень и очень маленькому проценту рожениц на Земле.
А укакже у них сознательность будем мерять?

Парочка№ 41
колючка

Дата : 31-07-05, Вск, 12:55:25

Болит всем, да. Но если болит у той, которая ребенка рожает сознательно, я ей посочувствую. А если у той, которая собирается бросать, то не посочувствую.

О! Моя мысль в других словах !
[ 31-07-05, Вск, 13:11:28 Отредактировано: Модератор ]

Парочка№ 42
колючка

Дата : 31-07-05, Вск, 12:55:50

Безответсвенность отдельно - эпидурать отдельно.

Не о эпи...( не выговоришь) речь то....

Парочка№ 43
Lyudmilka

Дата : 31-07-05, Вск, 13:01:08
Не о эпи...( не выговоришь) речь то....

А, да?

Парочка№ 44
Большой Грызь

А что касается ответственности/безответственности.. это было-было
Я против безответственности.
Если некто придумает, как объективно измерять ответственность - я буду за таковую проверку.. А пока не придумано - хай будет, как будет.. Экологическая катастрофа или ядерная война решит проблему перенаселённости и ответственности за детей без необходимости поиска этического решения.
(Э. Хемингуэй)

[ 31-07-05, Вск, 13:07:58 Отредактировано: Большой Грызь ]

Парочка№ 45
колючка

Дата : 31-07-05, Вск, 12:57:30

Если некто сделал больно лично мне, то я таки позлорадствую, если сей некто тоже испытает боль. Что поделать, такой я мстительный
Но злорадствовать, что ей больно... Нее, не могу.. Как и написал чуть выше - я могу злорадствовать лишь по отношению к тем, кто как-то зацепил лично меня (или мою семью).

ЛИЧНО мне она ничего не сделала... но возможно, будущему ребенку сделала...

Злорадсвовать я не буду, но и жалеть ее...тоже...ИМХО, каждый получает в конце концов то, что заслужил...

Парочка№ 46
Гримнир

Ну, блин, вы гонщики
Проводите анал(из) прямо не выходя из Интернета. Лёгкое движение пальцев и Не Припевочка уже должна доказывать, что она не верблюд (ну и все, кто имел неосторожность с ней согласиться).
Специлаистам опережающей эмпатии рекоммендую читать написанный текст, а не между строк и, тем более, не между букв.

Парочка№ 47
колючка

Дата : 31-07-05, Вск, 13:02:42

Если некто придумает, как объективно измерять ответственность - я буду за таковую проверку.. А пока не придумано - хай будет, как будет.. Экологическая катострофа или ядерная война решит проблему перенаселённости и ответственности за детей без необходимости поиска этического решения.

Темааа... как всегда..о глобально-филисофском.....

Парочка№ 48
Большой Грызь

Колючка, так я потому и не присоединяюсь к непонимающим, почему "так и надо".. Потому что личного в описанной ситуации ничего не было.

Т.е. я понимаю эмоции, эту реакцию вызвавшие, но считаю такую реакцию неправильной.
(Э. Хемингуэй)

Парочка№ 49
Гримнир

Темааа... как всегда..о глобально-филисофском.....
Без глобально-философского в нашем деле ну никак

Парочка№ 50
колючка

Автор: Гримнир
Дата : 31-07-05, Вск, 13:04:26

Специлаистам опережающей эмпатии рекоммендую читать написанный текст, а не между строк и, тем более, не между букв.

Именно.... потому как " все гениальное - просто". Иногда надо просто прочитать, и не искать "подводных течений " ( чай, не творчество А.П. Чехова изучаем )

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   022494    Постингов:   000416