Разводы№ 1
Карина

Слушала радио, и - ничего нового, но в очередной раз поразила цифра - почти 50 процентов пар разводятся. Все больше и больше.
Я не спрашиваю, хорошо ли это...

Но - как вы думаете, почему это происходит? Ведь женятся, чтобы жить долго и счастливо, а конце концов оказываются одинокими, и сколько детей растут в неполных семьях.. Что, выбирать не умеем? Или не умеем уживаться? Или не хотим?
 ######################################################

"У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов - кошмары. " Питер Лоуренс

Разводы№ 2
BlackChaos

Неа... слишком быстро выбираем и женимся!

Разводы№ 3
Карина

Хаос, есть пары, котрые встречаются 5 лет и после свадьбы выдерживают только полгода...Знаю такие случаи.

И разве те, которые уже обжглись и развелись, знаю, КАК надо выбирать себе пару? Думаю, что далеко не все. Им бихлаль.

Разводы№ 4
Lyudmilka

Думаю, что причина разводов - отсутсвие сдерживающего фактора в виде запрета на развод, общественного мнения и т.п. Нет смысла терпеть опостылевшего супруга.
Семьи хуже не стали. Но пары, которым плохо вместе, теперь не обязаны терпеть друг друга.

Разводы№ 5
Гримнир

Автор: Lyudmilka

Думаю, что причина разводов - отсутсвие сдерживающего фактора в виде запрета на развод, общественного мнения и т.п. Нет смысла терпеть опостылевшего супруга.
Семьи хуже не стали. Но пары, которым плохо вместе, теперь не обязаны терпеть друг друга.
Опередила
 От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию!

Разводы№ 6
Костена

У нас получилось так, что мы прожили 2,5 года в браке, когда мужа забрали в армию (в 24 года), а когда он из нее вернулся, то это был человек, которого я так и не смогла принять или понять, не знаю. Промучились еще 5 лет и развелись, но хорошие отношения остались.

Разводы№ 7
Willy

Из опыта и личного и знакомых, очень часто распадаются именно первые браки, которые заключались соввсем молодыми людьми мало чего понимающими в жизни. Вступая во второй брак люди уже понимают чего хотят от будущего супруга и как будет протекать супружеская жизнь, потому кажется и развводов в повторных браках меньше. А вообще-то мне нравится современная система пробных браков, когда молодые начинают жить вместе и только потом заводят детей и идут в жениться.

Разводы№ 8
Карина

Дата : 02-08-05, Втр, 22:11:09

Людмилка,я согласна с тобой - и раньше было полно людей, несчастливых в браке, но религиозные догмы или материальная зависимость женщины в семье делали сове дело - терпели.

Но означает ли это, что 50 процентов людей обязательно выберут себе того, кто через некоторое вермя опостылеет?

Выбрать того, с кем можно прожить всю жизнь и состариться - не всем дано? Почему люди так часто ошибаются? Как выбрать правильно? И если браки совершаются на небесах и от нашего выбора особенно не зависят, то почему такая огромная часть их - несчасливые?

Автор: Willy
Дата : 03-08-05, Срд, 23:17:19

Из опыта и личного и знакомых, очень часто распадаются именно первые браки, которые заключались соввсем молодыми людьми мало чего понимающими в жизни. Вступая во второй брак люди уже понимают чего хотят от будущего супруга и как будет протекать супружеская жизнь, потому кажется и развводов в повторных браках меньше. А вообще-то мне нравится современная система пробных браков, когда молодые начинают жить вместе и только потом заводят детей и идут в жениться.

Вилли, и мне нравится эта система, сейчас мой сын уходит со своей девочкой на съемную квартиру, и я это приветствую. Они встречаются пятый год...Но встречи - это одно, а каждый день вместе, и противостоять жизненным трудностям и не рассориться - это другое...

А вот насчет вторых браков...Тут может быть и твой вариант - научились на ошибках, и другой - просто во втором браке поняли, что идеальных отношений не бывает, и смирились...

Разводы№ 9
Паша

Просто ко всему надо подходить с умом. Когда оба уверенны в своих чувствах и каждый понимает, что без другого ему будет плохо, тогда и брак будет удачный. Если же есть другие соображения - деньги - удобство - сам не любишь, но вроде любят тебя - просто трахаться хочется и тому подобное, то брак скорее всего обречён.

Разводы№ 10
Lyudmilka

Насчет возраста я несогласна.
Раньше вступали в брак очень рано (я тоже) в России так точно, там же в 20 лет уже получали звание старой девы и парни вернувшись из армии сразу женились, многие и до армии успевали. На момент окончания учебы (нам было около 19 всем) почти все девченки уже были замуэем, многие уже успели родить. У наших родителей и бабушек-дедушек так же было.
Минусы - сам еще не знаешь че от жизни хочешь, плюсы - молодые, еще несформировавшиеся характеры, притираются приживаются, хоть и неосознанно.
Когда женятса в зрелом возрасте осознанное принятие другого чужого человека очень важно. А ох как тяжко перестраиваться из привычного уклада жизни в семейный.
так что не в возрасте , мне кажется, дело.
насчет уверенности в своих чувствах, о которых толкует Паша, так и вовсе невозможно реализовать. Как можно быть уверенным в чувствах? Имею сказать в защиту браков по расчету. Когджа этот брак чесный, оба супруга понимают что это расчет (а не односторонее один любит а у второго расчет), и вместо любви имеется уважение,сексуальная совместимость, желание жить вместе и создать семью, по взаимному расчету, то такой брак может оказаться прочнее многих заключенных по любви, ведь ему грозит только нагрянувшая любовь к одному из супругов (в этом смысле они равны со всеми другими браками), зато в таком браке не наступит момент, когда кто-то разлюбил. Главное преимущество - осознанность и трезвая голова.

Вобщем я все так же думаю, что соотношение неудачных семей никак со временем не изменилось, изменилось отношение к ним. Сейчас даже у ортодоксов допустимы разводы. К ним уже не относятся как к позору. Их воспринимают как лекарство.

Разводы№ 11
фост

Автор: Карина
Но означает ли это, что 50 процентов людей обязательно выберут себе того, кто через некоторое вермя опостылеет?

Ну, опостылел-это не обязательная составляющая распада семьи.
Но я не об этом хочу спросить.
Хто (и зачем) сказал, воспитал, принудил считать, что любовь к определенному человеку вечна? Кто сказал, что дана она до гроба то? Кто вывел то теорию, что надо и хорошо (хех, может, конечно, и удобно) любить на протяжении жизни одного? Жизнь то трубит во все уши, глаза и сердца, что любить/разлюбить, сочетаться браком/развестись и есть одно из проявлений жизни.

Разводы№ 12
Костена

и вместо любви имеется уважение,сексуальная совместимость, желание жить вместе и создать семью
А мне думается, что это и составляет мир Любви (особенно желание жить вместе), Любовь как долг,переходящий в ответственность. И критерием долгих отношений считаю чистоту (святость)этих отношений. Вообще мне любовь представляется Волной очень большой мощи, в которой трудно удержаться. Только сильный (не физически, а в смысле готовый ко всему)человек может ее оседлать. Раньше с детства готовили к семейной жизни, а сейчас это ушло в небытие. Т.е. мое мнение - к семейной жизни необходимо готовить с пеленок. У меня этого не было, а жаль. Один ребенок в семье - эгоизм лез во все дыры. Какую-то мудрость веков в этом вопросе мы утеряли, наверное, чтобы приобрести что-то новое?

Разводы№ 13
Willy

Вот именно Костена! Никто не знает что такое любовь и совершенно неизвестно будет ли со страстно любимой девушкой комфортно жить в семье. А юные женятся в основном-то по страстной любви... ну исключая случаи залета. Так что как говорит народная мудрость брак по расчету тоже может быть хорош, если расчет был правильным. Единственный момент... будущая жена должна сексуально привлекать мужчину и наоборот иначе брак обречен на провал.

Автор: фост
Дата : 05-08-05, Птн, 00:35:46

Кто вывел то теорию, что надо и хорошо (хех, может, конечно, и удобно) любить на протяжении жизни одного? Жизнь то трубит во все уши, глаза и сердца, что любить/разлюбить, сочетаться браком/развестись и есть одно из проявлений жизни.

Если нет детей, то я полностью согласен - жениться разводиться можно хоть десять раз, главное только чтобы частая смена супругов не перешла в то, что начинается на вторую букву русского алфавита. Ну а с детьми жениться, разводиться крайне сложно, неудобно и экономически невыгодно, впрочем если женщина умудряется выходить все время замуж за миллионеров такая система может оказаться очень даже прибыльной.

Разводы№ 14
Карина

Вилли, миллионеров не хватит все время только за них замуж выходить, ну разве что женщина - кинозвезда или известная манекенщица

А будщая жена всегда удовлетворяет сексуальным вкусам будущего мужа. До свадьбы. Вот только вкусы эти могут разительно меняться в течение жизни, да и люди сами очень меняются...И что же в этой ситуации делать?

Я уже думаю иногда, что, может, брак, как таковой, отживает свое, и между людьми со временем будут совсем иные отношения, типа, заключение союзов на определенное время...Правда, растить детей в этой системе - непонятно как именно...

Я читала о браке, который заключался как договор, на один год, и по истечении года мог быть продлен или закончен. Писали, что в таком браке отношения руг к другу были гораздо более бережными... Чувство собственности в обычном браке часто поражает распущенность - люди позволяют себе по отношению к родному челу вести себя некрасиво - мол, куда денется, уже мой, потерпит....

Разводы№ 15
Willy

Дата : 05-08-05, Птн, 09:07:32

А будщая жена всегда удовлетворяет сексуальным вкусам будущего мужа. До свадьбы. Вот только вкусы эти могут разительно меняться в течение жизни, да и люди сами очень меняются...И что же в этой ситуации делать?

Карина, как можно... секс до свадьбы? Во времена моей юности 70 лет назад такого разврата не было. Не знаю как у других, но лично мои вкусы менялись слабо - переходя последовательно с Мурлин Мурло на Ким Бесинджер, Шарон Стоун, Николь Кидман и им подобных блондиночек.

Что же касается предлагаемой тобой системы брака, с перезаключением хозе каждый год, то в Израиле, где превыше всего квиют она врядли приживется.

Разводы№ 16
Карина

Вилли, так во времена нашей юности и секса-то не было! (пресловутая фраза, которая так точно отражала отношение к сексу ) А до свадьбы - если у кого и был, то за неимением опыта и соотвественно невозможностью сравнения, этот опыт мало помогал

Ты знаешь, насчет квиюта я как-то не подумала Но тут работают те же законы: как и работник, получивший квиют, начинает с прохладцей относиться к работе, так и женившиеся и уверенные, что партнер никуда не денется, начинают пренебрегать им (не все, но во многих случаях, и отношения остывают...)

Разводы№ 17
Lyudmilka

Карина, а мужчина не?

Разводы№ 18
Карина

Дата : 06-08-05, Сбт, 10:54:23

Карина, а мужчина не?

Людимилка, я не поняла....Я разве только о женщинах? Перечитала - вроде бы нет...

На всякий случай декларирую: все, о чем я написала выше, в равной степени относится как к мужчинам, так и к женщинам - никакой дискриминации по половому признаку, Боже упаси!

Разводы№ 19
Lyudmilka

Тьфу, это я не проснулась

Разводы№ 20
Карина

Бокер тов!!!!!!!

Разводы№ 21
Костена

А дитЯм-то все-равно папка нужен. Родной. Пробовала создать союз после развода. Не-е-е. Поняла, что дети дороже. Среди моих знакомых вижу, как во втором браке дети из первого оказываются в большинстве случаев на задворках семьи. Очень печально. И выходила по страстной любви, да и сейчас еще не все прошло, и у него, видимо, тоже. Но совершили дурь, а теперь стараюсь, чтобы она как можно меньше затронула детей.

Разводы№ 22
Chipa

Я бы назвал такие причины:
- легкость процедуры развода, как технически, так и морально;
- экономическая независимость современной женщины;
- снижение ответственности человека перед обществом.

Конечно, семья - этио союз любящих и все такое, но это не просто союз, а добровольно созданное сообщество. И из этих малых сообществ складывается общество. В этом малом сообществе человек учится быть не только за себя. Я уверен, в счастливых семьях желания и проблемы каждого участника оцениваются через призму пользы семье. Жена и дети стараются побыстрее поставить на ноги заболевшего мужа не только из-за альтруизма и любви, но и потому, что больной он не может выполнять свои задачи по обеспечению существования семьи (доход, кран починить, в магазин сходить - ну, там список большой). Точно так же, муж будет ходить на цыпочках, когда жена спит не только потому, что любит, но и потому, что она должна восстановить силы, дабы выполнять свои задачи, как члена семьи. Может, несколько путано, я не совсем точно для себя сформулировал...

А секс, извините, тут и вовсе не при чем. По большому счету. Сегодня отношение к нему, как обязательно по любви. А завтра - вполне может быть, что он станет вроде как пописать: с любым/любой - по мере надобности. И к семье это вообще никакого отношения не имеет. Вот вы говорили о сексуальной несовместимости. Вот и прикиньте, сохранится ли такая семья, если супруги любят друг, имеют общих детей (сами знаете, дурное дело - не хитрое, ребенка кому угодно сделать можно, даже если кайфу оба не получат), и только сексуально ходят удовлетворяться на сторону. Я так думаю - долго просуществует такая семья... Так что это проблема - она в нашем восприятии мира.

Так что, я считаю, что долговечным может оказаться только брак по расчету, ибо строительство сообщества без расчета невозможно. Просто расчеты бывают разные. Скажем, такие:
Встречаются три подруги, давно не виделись. Ну, как дела и все такое. Первая:
- Я замужем за генералом. Ему 65 лет.
- А как же секс?
- Так ведь есть адъютанты, ординарцы, просто офицеры.
Вторая:
- А я замужем за профессором. Ему 75 лет.
- А как же секс?
- Так ведь есть кандидаты, аспиранты, просто студенты.
Третья:
- А я тоже блядь. Только не замужем.

Оджин вариант расчетов. Но ведь их много... Разных типов...
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

Разводы№ 23
Карина

А я думаю, Чипа, что даже если брак и по расчету, то секс в этих расчетах не последнее место занимает...Выходить замуж по расчету, зная, что всю жизнь за удовлетворением надо будет налево бегать - бессмысленно. Не набегаешься...
И немало браков именно из-за дисгармонии в сексе благополучно развалилось...

Разводы№ 24
Дон Кихотка

Автор: Chipa
Дата : 12-08-05, Птн, 08:45:22

Я уверен, в счастливых семьях желания и проблемы каждого участника оцениваются через призму пользы семье. Жена и дети стараются побыстрее поставить на ноги заболевшего мужа не только из-за альтруизма и любви, но и потому, что больной он не может выполнять свои задачи по обеспечению существования семьи (доход, кран починить, в магазин сходить - ну, там список большой). Точно так же, муж будет ходить на цыпочках, когда жена спит не только потому, что любит, но и потому, что она должна восстановить силы, дабы выполнять свои задачи, как члена семьи. Может, несколько путано, я не совсем точно для себя сформулировал...

.

О боже!А если кто сильно заболел,и не подлежит скорому восстановлению?Куда его/её? Ну простите если обостряю!Семья это близкие люди и разве можно расчитать близкого человека Браки распадаются когда уходит доверие и близость.Во всяком случае для женщин ужасен не факт измены а утрата доверия.

Разводы№ 25
Chipa

Дон Кихотка, я говорил об интересах семьи. Ты считаешь, что интересом семьи возможно выбрасывание тяжело заболевшего за борт? Я - не уверен. Потому что эти интересы охватывают ВСЕ области человеческой жизни. И каждый член семьи, помимо материальных, выполняет еще и моральные, духовные обязанности. Разве ты не станешь лечить сильно заболевший палец? Только в случае угрозы ВСЕМУ организму делается ампутация...

И я не думаю, что для ВСЕХ женщин доверее важнее верности. Во всяком случае за достаточно длительное пребывание на форумах я видел всего одну женщину, которая открыто сказала, что прогулки мужа налево ее не трогают, абы она не знала и семья не страдала.

Карина, а налево бегать по-разному можно. Да, верно, и браки из-за того распадаются. Но как бы то ни было, я уверен, если положить в основу всего секс, то брак будет непрочным. И распадется достаточно быстро. Хотя бывшие супруги вполне могут сохранить любовные отношения...

Разводы№ 26
Willy

Нет Чипа, тут я с Кариной согласен, без сексу причем приятного брак невозможен, ведь если жене с мужем или наоборот неприятно в постельку ложиться то это уже не любовь, а так мирное сосуществование ради повышения своего и детского благосостояния и комфортности жизни. По моему в этом случае стоит и развестись, ну если конечно обстоятельства позволяют и есть альтернатива.

Другое дело, что не всегда дело ограничивается сексом с женой... или с мужем... но это уже другой вопрос о моногамности. Кстати в этом смысле походы налево жены думаю чаще оканчиваются разводом, чем загулы мужа. Мужчины ведь легко отделяют секс от любви, а вот женщины как существа более романтичные и эмоциональные не всегда - потому нередко влюбляются в сексуальных партнеров и при этом семья разрушается.

Разводы№ 27
Лю Ци

Дата : 04-08-05, Чтв, 17:30:03
и раньше было полно людей, несчастливых в браке, но религиозные догмы или материальная зависимость женщины в семье делали сове дело - терпели.

Нельзя знать, опостылет, или нет. Я, во всяком случае, не знаю способа.
Мне видится, что изначальная установка на "долгия лета" ошибочна. Всмысле результата. Если сразу определить, что вместе мы будем всё то время, пока нам обоим этого хочется, то отношения будут стабильнее. Пока будут.
Откуда вообще это желание гарантированного интереса друг к другу до самой смертной доски?
Мне видится некое внутреннее расхолаживание. Класса "А куда он теперь денется? Дети, машканта." Половые признаки - не суть.
Представьте, какой каждодневной новизной и динамикой были бы наполнены ваши отношения, если бы их временная продолжительность не гарантировалась бы НИ ЧЕМ.

Автор: Паша
Дата : 04-08-05, Чтв, 21:57:53

Просто ко всему надо подходить с умом. Когда оба уверенны в своих чувствах и каждый понимает, что без другого ему будет плохо, тогда и брак будет удачный.

И где тут ум, с которым надо ко всему подходить? Женящиеся в подавляющем своём большинстве ТАК уверены в своих чувствах, что мало места.

Автор: Костена
Дата : 05-08-05, Птн, 06:07:45
к семейной жизни необходимо готовить с пеленок
Именно к семейной?

Ггадд

Разводы№ 28
Карина

Представьте, какой каждодневной новизной и динамикой были бы наполнены ваши отношения, если бы их временная продолжительность не гарантировалась бы НИ ЧЕМ.

Лю, согласна! Но только в жизни складываются совсем другие отношения - по разным причинам. ДО брака и рождения детей такие отношения наблюдаются, а вот после...Очень редко.

Разводы№ 29
Chipa

Согласен с Лю.
"Зачем мне вечная игла для примуса, я не собираюсь жить вечно". Но с другой стороны, если заранее исходить из "ну его на фиг" при первом же чихе - так тогда и будет то, что есть.

Разводы№ 30
Willy

Автор: Лю Ци
Дата : 14-08-05, Вск, 09:50:34

Откуда вообще это желание гарантированного интереса друг к другу до самой смертной доски?
Мне видится некое внутреннее расхолаживание. Класса "А куда он теперь денется? Дети, машканта." Половые признаки - не суть.

Вся проблема, при остывании отношений в том, что нет альтернативы! Ведь найти после долгих лет семейной жизни подходящую во всех отношениях кандидатшу в жены невероятно сложно... а даже если повезет и найдешь, невольно ввиду печального опыта будет шевелиться мысль: "А что если через пару лет и с ней все будет также", зачем тогда менять что-то?

Разводы№ 31
Карина

Вилли, так идея Лю, если я верно поняла, и состоит в том, чтобы вместе быть до тех пор, пока вместе хорошо. Идея хорошая для свежести отношений, но некудышняя в плане социальном...Увы...

Разводы№ 32
Tik

По моему, сколько людей, столько и причин к разводу. Ему надоел её поношенный халат, ей надоело его носки стирать... поругались раз, два, двести, изменяться никто не хочет, стараться тоже, вот и разошлись . В каждой семье есть конфликты, но когда начинают проявляться эгоизм, манипулирование, использование, то есть те качества несовместимые с гармоничной жизнью вдвоём, семья начинает распадаться и удержать её могут или выяснение отношений или материальные соображения. К тому же в наше время почти каждая женщина может прокормить себя и ребёнка и ей не обязательно терпеть мужа. Знаю случаи когда это не было возможно и женщине приходилось оставаться и вести "свой образ жизни" среди проделок мужа.
 «Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Разводы№ 33
Костена

и удержать её могут или выяснение отношений или материальные соображения.

По своему опыту знаю, выяснение отношений ни к чему не приводит, а если материальные отношения играют роль сдерживающего фактора, то это беда, а не семья.
Лю Ци

Дата : 14-08-05, Вск, 09:50:34
Именно к семейной?

Нет, естественно, но что касается данной темы, то да.

Разводы№ 34
Карина

Костена, если выяснения отношений ни к чему не приводят, то как же тогда быть? Если что не так - сразу вещи собирать и уходить? Не попытавшись поговорить, объяснить, наладить?

Разводы№ 35
Костена

Карина, я так думаю, что выяснение отношений - это ты меня любишь? С дальнейшим перечислением того, кто кому в каком объеме разных благ сделал, а вот попытаться поговорить, объяснить,наладить - это пожалуйста, сколько угодно.

Разводы№ 36
Ирка

м-дя, опять всё та же неутешительная статистика. прискорбная какая-то.
что-то в последнее время статистика эта всё чаще то на глаза попадается, то на уши.
сразу видно - замуж собралась. от статистики растраиваюсь

ничё, вот вырасту, стану социологом, статистику заново делать буду.

Разводы№ 37
Карина

Ирка, статистика действиетльно печальная. Да и примеров вокруг - тоже полно. Далеко не утешительных. Вот потому и интересно - есть ли рецепт избежать таких печальных итогов, хотя бы теоретичекий...У меня что0-то впечатление безысходности какой-то... Хотя я по жизни оптимистка, в этой теме - совсем наоборот.

Но всем, собирающимся жениться, желаю построить счастливые отношения назло всем статистикам!

Разводы№ 38
Ирка

Дата : 18-08-05, Чтв, 12:13:31

Вот потому и интересно - есть ли рецепт избежать таких печальных итогов, хотя бы теоретичекий...

насчёт печальности итогов - статистика была бы печальнее, если бы эти пары не разводились, а обрекали себя на пытки *ради* кого-то или чего-то.
теоретический *рецепт* есть, но он мой. стиль жизни такой. лет через несколько буду знать, насколько мы (мы вместе) смогли противостоять статистике. не исключено, что не сможем (кто знает?). у меня натура достаточно изменчиво-непостоянная, для того, чтобы не заявлять, что буду любить до гроба и прочее. и я знаю, что если настанет фи семейной жизни, и если не найдём этому решения - разойдёмся, как в море корабли.
но вот хочется умудриться прожить жизнь с одним единственным человеком, и с ним вместе состариться. смотрю на дедов своих - обоим за 70, и душа радуется. такие трогательные. стимул не расходиться - есть, и желание прилагать к этому максимум усилий - тоже. у меня, по крайней мере. не ради своих детей и внуков, а ради себя - встретить старость вдвоём, бок о бок, плечом к плечу. так оно краше как-то мне видится.

Разводы№ 39
Карина

Ирка, ты - прелесть, смотрю на твою фотку и в жизни тебя помню, и так смешно, что - такая нежная девчушка - не обижайся, для меня! - про старость думаешь!

Разводы№ 40
Ирка

Карина, рассмешила
у таких нежных девчушек бывают мысли и о старости, и о смерти, и о смысле жизни
а ещё о том, о чём даже вслух не скажешь

Разводы№ 41
Lyudmilka

Вспоминаю начало наших с мужем отношений. Всегда витало между нами что-то типа "это все понарошку, поиграемся и разойдемся, будет у него своя жизнь у меня своя, нам сейчас хорошо, но это временно и нормальным продолжением будем отсутсвие продолжения". Уже (или пока ) 12 лет так временно играемся. Сейчас далекоидущих планов на старость тоже не строим. Кто знает, что там будет завтра?

Разводы№ 42
Лю Ци

поиграемся

Доигрались)))))
 Ггадд

Разводы№ 43
Lyudmilka

Ага
Если б не Танька, то и не женились бы. Мы думали, что после окончания моей учебы я перееду к Андрею жить. Кааак же... у малой были свои планы.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002044    Постингов:   000043