Научите, кто в курсе№ 1
Карина

Я последнее время заинтересовалась экономикой, инвестициями, биржей...Читаю, пытаюсь разобраться...Интересно, как это все работает.
Причем если по теории можно найти массу литературы и сайтов, то найти что-то, что даст практическое понятие, очень трудно. По крайней мере мне - буквально крупицы нашла, из которых общая картина так и не сложилась...

Вот я и хочу обратиться к тем, кто обладает такими знаниями. Откройте в этой теме для меня ликбез, пожалуйста. Знаю, что многие с интересом прочитают то, что знающие люди посчитаю нужным здесь рассказать.

Лично я сейчас хочу понять вот что: как практически люди покупают акции? Я знаю, что их продают банки, и берут за это амалот, при этом если сумма покупки незначительна, то эти амалот съедят будушую прибыль, и затеваться не стоит... А сколько берут банки? И есть ли возможность купить, минуя банк? Начиная с какой суммы вложение может быть рентабельным?

Для тех, кто решил, что я внезапно разюогатела и не знаю, чо делать с денежкой, сразу сообщаю: волноваться не стоит, вопросы теоретические, я просто готовлюсь к тому, что выиграю несколько миллионов в лотто, погашу машканту, и буду знать, что делать с той суммой, которая останется (Сразу старый анек вспоминается : если ты выиграешь миллион, что ты будешь делать? - Отдам долги. -А остальные? - А остальные подождут))

Буду благодарна как за разъяснения, так и за полезные ссылки...
 ######################################################

"У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов - кошмары. " Питер Лоуренс

Научите, кто в курсе№ 2
0000

Уселся на заваленке и приготовился слушать!
 ......но это сугубо мое мнение!

Научите, кто в курсе№ 3
BlackChaos

Попробую выяснить в своем банке, но гарантии никакой!

Научите, кто в курсе№ 4
Карина

Хаос, дорогой, в банке и я могу выснить. Я хочу инфу, которую в банке не получишь...

А в банках, как не один раз убеждалась, в большинстве своем сидят люди, которые сами не понимают процессов, а просто обучены, в каком случае на какую кнопку нажимать и где закарлючку нам нужно поставить - подпись типа. А те, которые действительно понимают - они от клиента далеко, да и не стремятся знаниями делиться...Чем меньше мы понимаем, тем выше у банков прибыли, ИМХО.

Научите, кто в курсе№ 5
BlackChaos

Собственно я в банке работаю и мне там усе раскажут - как своему! Чем я уже неоднократно и пользовался!

Научите, кто в курсе№ 6
Карина

ААААААААА, вот оно что!!! По блату - может и расскажут

Научите, кто в курсе№ 7
0000

Во разговор о Банке пошел! Подскажите а банка из под майонеза подойдет?
 ......но это сугубо мое мнение!

Научите, кто в курсе№ 8
MiMiNo

Карина,
запомни главное правило. Тот хто говорит, что знает как играть на бирже вретЪ. Если бы знал, давно был бы мултимиллионером и ... помалкивал бы в тряпочку...

А как "играть" на бирже показал вчера Нетаниягу. Одна фраза (об отставке) и биржа обвалилась на 5%...
 ------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Научите, кто в курсе№ 9
Карина

МиМиНо, да я ж не спрашиваю, как выиграть. Я спрашиваю, как играть...Ну то есть базисные правила - начиная с какой суммы можно купить акции? На шекель не продадут, правда? Ну и вообще что-то основополагающее...Через брокера или можно нет? Что считается удачным вложением - при какой прибыли? Ну и тп.

Научите, кто в курсе№ 10
Willy

Когда-то в начале 90-х, когда я еще не научился жить по израильски и потребности были невелики так что от скромной зарплаты оставались какие-то накопления, я вкладывал деньги в кранот нааманут, то есть доверительные фонды, мне сказали, что если не желаешь целыми днями следить за биржей и в то же время получить доход больший чем в банке стоит воспользоваться именно ими - тогда биржа росла и мне удалось здорово выиграть... естественно в процентном, а не абсолютном исчислении. Кажется сейчас тоже такая тактика может принести пользу, впрочем для меня лично вопрос о вкладах неактуален, было бы чего вкладывать.

Научите, кто в курсе№ 11
Карина

Вилли, а сколько процентов составил выигрыш? Колись, а? За какой период?

Как я понимаю, доверительный фонд - это компания, которая на деньги вкладчиков покупает акции и играет на бирже, а потом либо прибыль, либо убытки распределяются в соответствии с вкладом клиента.
   А какие комиссионные они берут? И какова ликвидность - то есть можешь ли ты продать сразу свой пакет, или должен по договору быть в этом фонде какое-то время? Эти бумаги ты покупал в банке, или еще где-то?

Научите, кто в курсе№ 12
Willy

Год я тогда играл или чуть меньше и наиграл процентов 40 помнится, там нет комиссионных ты покупаешь акции керена, минимум кажется в районе сотни шекелей ну и как обычно, цена по которой ты купил больше чем цена продажи на тот же момент, так что продавать стоит через день или через несколько дней, или через год - но вся прелесть в том, что там колебания сглаженные - намного меньше чем в манаетах и риск меньше. Можешь глянуть как менялся тот или иной керен за несколько лет и экстраполировать. Покупаешь в банке, причем сейчас удобно, прямо на сайте банка можешь это делать без комиссионных, а тогда надо было по телефону звонить. Эх были бы лишние денежки - сейчас самое время их вложить, а то ведь на закрытом счету ничего не растет.

Я сейчас заглянул на атар Хапоалима в котором состою, там в своем разделе "манает и кранот" можно найти массу всякой информации по фондам, то есть каждык фонд дает информацию о своем составе и прибыли. Я не думаю, что кто-то даст совет поумнее.

[ 10-08-05, Срд, 18:53:37 Отредактировано: Willy ]

Научите, кто в курсе№ 13
Карина

То, что скачки более сглаженные, логично. Если ты сам покупаешь акции, то ты не наберешь их от ста фирм, например - есть какой-то минимум, я думаю, меньше которого не продадут...А чем меньше у тебя вариантов акций, тем больше падение одной из них может обрушить твой пакет. А Тель-Авив 100 - фонд, инвестирующий одновременно в акции ста компаний. Так что если какая-то и рухнула,то это не так опасно на общем фоне.
Я думаю, что те, у кого есть свободные деньги, которые можно вложить на много лет, безусловно получат прибыль. Потому что если не смотреть на временные подъемы и падения, а взять достаточно продолжительный период, то она таки растет, биржа.
Спасибо за совет, схожу на сайт банка.

[ 10-08-05, Срд, 19:18:16 Отредактировано: Карина ]

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001628    Постингов:   000013