|
Карина
|
Дата : 11-08-05, Чтв, 04:29:30
Прочитала статью, и вспомнился почему-то кубик Рубика, который все вертели когда-то... Сегодня игры в основном компьютерные... Вот японцы опять изобрели развивающую такую штуку... А во что играете вы? И чего больше в таких играх - пользы или вреда от потери времени, потому что все равно же засасывает?
А вот и статья:
Японцы хотят стать еще умнее
Японские граждане тратят миллионы иен на различные предметы и услуги, которые обещают развить и укрепить умственные способности. И, надо сказать, им есть из чего выбрать! Японию охватил интеллектуальный бум.
Прежде сдержанные деловые журналы теперь печатают по 20 страниц головоломок, задач и загадок, которые помогают читателям оттачивать ум. Даже дневное телевидение предлагает простые и доступные упражнения для того, чтобы воспитать армию гениальных домохозяек. Последним писком моды стало крупнейшее в Азии шоу игрушек, которое прошло в минувшем месяце в Токио.
Многочисленные презентации новых интеллектуальных продуктов показали, от чего будут сходить с ума дети и взрослые в ближайшем будущем. Bandai IQ Supli – цифровой прибор размером с мобильный телефон и стоимостью в 15 фунтов. При регулярном использовании он повышает уровень интеллекта у своего пользователя. На маленьком экране друг за другом следуют тысячи задачек, стимулирующих работу мозга.
Производитель рекомендует носить игрушку с собой и включать при любом удобном случае. По словам разработчиков, регулярное повторение упражнений тренирует ум и держит его в тонусе. Механизм также способен запоминать результаты и показывать динамику по мере того, как пользователь становится умнее и повышает уровень IQ.
"В нашу игру может играть любой, от ребенка до пожилого человека. Мы надеемся, что она поможет родителям и детям стать ближе друг к другу. А возможно, многие дети обставят взрослых в решении задач", - говорят создатели новой игрушки.
Хотя взрослые в восторге от новой забавы, главной целевой аудиторией тренажера для ума являются маленькие дети и старики. Японские родители, которые большое значение придают образованию своих детей, первыми ухватились за новинку, а заодно освежили интерес к другим игрушкам для ума – например, Су Доку, известной головоломке, которая продавалась и в Европе. А врачи используют регулярное решение интеллектуальных головоломок как один из методов борьбы с болезнью Альцгеймера. Многие клиники раскладывают игрушки для ума в холлах, где ожидают приема пожилые пациенты.
Прототипом для создания игрушки Bandai IQ Supli стала телевизионная программа с таким же названием, которая привлекала массу зрителей. В этом шоу различные знаменитости отвечали на целый шквал вопросов "с подковыркой". Одновременно эксперты комментировали поведение конкурсантов и говорили, какой сектор мозга сработал в том или ином случае при поиске ответа на вопрос
--------------------
|
| ######################################################
"У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов - кошмары. " Питер Лоуренс |
 |
|
|
Мираж
|
Дата : 11-08-05, Чтв, 06:27:34
Играю в Lines и в футбольный онлайн менеджер) |
 |
|
|
Мираж
|
Дата : 11-08-05, Чтв, 07:27:11
А что это такое?) Из последнего мне очень нравилось пулять пингвинов)
|
 |
|
|
Мираж
|
Дата : 11-08-05, Чтв, 08:09:22
Спасибо) Это игра не для моего слабого умственного развития (прочитав правила)
|
 |
|
|
Мираж
|
Дата : 11-08-05, Чтв, 08:17:18
Вот "точки" - это суперигра!) Я во время школьных битв и не знал, что это тоже японцы придумали) Еще очень любил "Махджонг" и "Калах". А, если говорить о Кубике Рубика, то я за все лето не смог собрать даже одну сторону) |
 |
|
|
Lyudmilka
|
Дата : 11-08-05, Чтв, 08:19:18
"Махджонг" и "Калах" - что это? |
 |
|
|
Мираж
|
Дата : 11-08-05, Чтв, 08:37:05
"Махджонг" - это груда фишек, которую надо разобрать, выкидывая две одинаковые!) А правила "Калаха" я не смогу объяснить( Это надо показать. Проще дать ссылку, но инет пашет с такой скоростью, что только через неделю найду) Может кто поможет?)
|
 |
|
|
Большой Грызь
|
Дата : 11-08-05, Чтв, 08:46:04
Мираж, а ты в Рэндзю или Реверси играешь? |
| Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом. Но чтобы делать дело, надо жить. (Э. Хемингуэй) |
 |
|
|
Мираж
|
Дата : 11-08-05, Чтв, 09:17:53
(с трудом отрываясь от "Калаха" ) В Рэндзю нет, а в Реверси гонял в свое время!) Года два назад эта игра признавалась любимой игрой российских секретарш) Впрочем, думаю, мало что изменилось)
|
 |
|
|
Мираж
|
Дата : 12-08-05, Птн, 00:16:34
Костена, какой у Тебя рекорд в Lines?
Грызь, во что? В Рэндзю?
|
 |
|
|
Мираж
|
Дата : 12-08-05, Птн, 01:45:55
Мне надо потренироваться и установить дома инет) Подождешь до октября?)
|
 |
|
|
Мираж
|
Дата : 12-08-05, Птн, 08:45:09
Я Кубик собрал только после того, как в "Технике молодежи" был описан подробный алгоритм сборки!) Вскоре я его выучил наизусть) Но, чтобы сам? Мозгов не хватило)))
Грызь, а может тогда осенний кубок Кулфолда по "Реверси"?) Наберем участников и забацаем турнирчик)))
|
 |
|
|
Паша
|
Дата : 12-08-05, Птн, 15:31:38
Я был в седьмом классе, когда в Москве появились кубики Рубика. Везде печатали алгоритмы его сборки. Но я принципиально их не читал. Покрутил его две недели и разработал свой алгоритм. Не самый быстрый, но надёжный. Зато я и теперь смогу его восстановить. А если бы прочитал бы, ни в жизнь не запомнил бы. |
 |
|
|
Лю Ци
|
Дата : 14-08-05, Вск, 03:52:45
разбирать и собирать будильники Разбирать.. |
| Ггадд |
 |
|
|
Лю Ци
|
Дата : 26-10-05, Срд, 15:26:58
Автор: Мираж Дата : 12-08-05, Птн, 15:45:09
Я Кубик собрал только после того, как в "Технике молодежи" был описан подробный алгоритм сборки!) Молотком? Или набором фламастеров? |
| Ггадд |
 |
|