Умные игры№ 1
Карина

Прочитала статью, и вспомнился почему-то кубик Рубика, который все вертели когда-то... Сегодня игры в основном компьютерные...
   Вот японцы опять изобрели развивающую такую штуку...
   А во что играете вы? И чего больше в таких играх - пользы или вреда от потери времени, потому что все равно же засасывает?

А вот и статья:

Японцы хотят стать еще умнее

Японские граждане тратят миллионы иен на различные предметы и услуги, которые обещают развить и укрепить умственные способности. И, надо сказать, им есть из чего выбрать! Японию охватил интеллектуальный бум.

Прежде сдержанные деловые журналы теперь печатают по 20 страниц головоломок, задач и загадок, которые помогают читателям оттачивать ум. Даже дневное телевидение предлагает простые и доступные упражнения для того, чтобы воспитать армию гениальных домохозяек. Последним писком моды стало крупнейшее в Азии шоу игрушек, которое прошло в минувшем месяце в Токио.

Многочисленные презентации новых интеллектуальных продуктов показали, от чего будут сходить с ума дети и взрослые в ближайшем будущем. Bandai IQ Supli – цифровой прибор размером с мобильный телефон и стоимостью в 15 фунтов. При регулярном использовании он повышает уровень интеллекта у своего пользователя. На маленьком экране друг за другом следуют тысячи задачек, стимулирующих работу мозга.

Производитель рекомендует носить игрушку с собой и включать при любом удобном случае. По словам разработчиков, регулярное повторение упражнений тренирует ум и держит его в тонусе. Механизм также способен запоминать результаты и показывать динамику по мере того, как пользователь становится умнее и повышает уровень IQ.

"В нашу игру может играть любой, от ребенка до пожилого человека. Мы надеемся, что она поможет родителям и детям стать ближе друг к другу. А возможно, многие дети обставят взрослых в решении задач", - говорят создатели новой игрушки.

Хотя взрослые в восторге от новой забавы, главной целевой аудиторией тренажера для ума являются маленькие дети и старики. Японские родители, которые большое значение придают образованию своих детей, первыми ухватились за новинку, а заодно освежили интерес к другим игрушкам для ума – например, Су Доку, известной головоломке, которая продавалась и в Европе. А врачи используют регулярное решение интеллектуальных головоломок как один из методов борьбы с болезнью Альцгеймера. Многие клиники раскладывают игрушки для ума в холлах, где ожидают приема пожилые пациенты.

Прототипом для создания игрушки Bandai IQ Supli стала телевизионная программа с таким же названием, которая привлекала массу зрителей. В этом шоу различные знаменитости отвечали на целый шквал вопросов "с подковыркой". Одновременно эксперты комментировали поведение конкурсантов и говорили, какой сектор мозга сработал в том или ином случае при поиске ответа на вопрос

--------------------
 ######################################################

"У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов - кошмары. " Питер Лоуренс

Умные игры№ 2
Мираж

Играю в Lines и в футбольный онлайн менеджер)

Умные игры№ 3
Карина

Сейчас судоку очень популярна, вижу, что многие увлеклись
 ######################################################

"У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов - кошмары. " Питер Лоуренс

Умные игры№ 4
Мираж

А что это такое?)
Из последнего мне очень нравилось пулять пингвинов)

Умные игры№ 5
Lyudmilka

Умные игры№ 6
Мираж

Спасибо)
Это игра не для моего слабого умственного развития (прочитав правила)

Умные игры№ 7
Lyudmilka

тогда в "Точки" эх... сколько уроков прошло мимо мменя за этой игрой
Или крестики-нолики на большом поле (чьих больше)

Умные игры№ 8
Мираж

Вот "точки" - это суперигра!) Я во время школьных битв и не знал, что это тоже японцы придумали) Еще очень любил "Махджонг" и "Калах".
А, если говорить о Кубике Рубика, то я за все лето не смог собрать даже одну сторону)

Умные игры№ 9
Lyudmilka

"Махджонг" и "Калах" - что это?

Умные игры№ 10
Мираж

"Махджонг" - это груда фишек, которую надо разобрать, выкидывая две одинаковые!)
А правила "Калаха" я не смогу объяснить( Это надо показать.
Проще дать ссылку, но инет пашет с такой скоростью, что только через неделю найду)
Может кто поможет?)

Умные игры№ 11
Мираж

Нашел Калах
Там есть и "Точки" и "Mah Jong" в разделе Логические игры)

Умные игры№ 12
Большой Грызь

Мираж, а ты в Рэндзю или Реверси играешь?
 Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Умные игры№ 13
Мираж

(с трудом отрываясь от "Калаха" )
В Рэндзю нет, а в Реверси гонял в свое время!) Года два назад эта игра признавалась любимой игрой российских секретарш) Впрочем, думаю, мало что изменилось)

Умные игры№ 14
Большой Грызь

Сыграем партию?
(Э. Хемингуэй)

Умные игры№ 15
Костена

Обожаю Lines, а в институте на лекциях мы играли в быки и коровы. Это тоже мое любимое. По Lines среди моих коллег мне равных нет.Вот.

Умные игры№ 16
Мираж

Костена, какой у Тебя рекорд в Lines?

Грызь, во что? В Рэндзю?

Умные игры№ 17
Большой Грызь

Мираж, в Рэндзю или в Реверси - на выбор
(Э. Хемингуэй)

Умные игры№ 18
Мираж

Мне надо потренироваться и установить дома инет) Подождешь до октября?)

Умные игры№ 19
Большой Грызь

Подожду Может к тому времени склепаю еще игрушку
(Э. Хемингуэй)

Умные игры№ 20
Гримнир

У меня приятель шибко умным был, так что когда на втором семестре он увидел кубик рубика, решил, что нашел смысл жизни
Этого смысла ему хватило на пару дней: обчитавшись учебика по алгебре, он таки нашел алгоритм сборки. Само решение уже не помню, но там главно дело матрицу диагонализировать
 От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию!

Умные игры№ 21
Мираж

Я Кубик собрал только после того, как в "Технике молодежи" был описан подробный алгоритм сборки!) Вскоре я его выучил наизусть) Но, чтобы сам? Мозгов не хватило)))

Грызь, а может тогда осенний кубок Кулфолда по "Реверси"?) Наберем участников и забацаем турнирчик)))

Умные игры№ 22
Большой Грызь

Мираж, надо подумать насчет турнирчика
(Э. Хемингуэй)

Умные игры№ 23
Паша

Я был в седьмом классе, когда в Москве появились кубики Рубика. Везде печатали алгоритмы его сборки. Но я принципиально их не читал. Покрутил его две недели и разработал свой алгоритм. Не самый быстрый, но надёжный. Зато я и теперь смогу его восстановить. А если бы прочитал бы, ни в жизнь не запомнил бы.

Умные игры№ 24
F.Snork

Покрутил его две недели и разработал свой алгоритм.

И даже без учебника по алгебре??
Наверно, твоей любимой игрой в 2 года было разбирать и собирать будильники...

Умные игры№ 25
Лю Ци

разбирать и собирать будильники
Разбирать..
 Ггадд

Умные игры№ 26
Костена

Рекорд - 18 000 с хвостиком (Lines98 в линию, а не по квадратам), но это был еще не предел, кто-то стер игру.

Умные игры№ 27
Лю Ци

Автор: Мираж
Дата : 12-08-05, Птн, 15:45:09

Я Кубик собрал только после того, как в "Технике молодежи" был описан подробный алгоритм сборки!)
Молотком? Или набором фламастеров?
 Ггадд

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002912    Постингов:   000027