Женственность - это как?№ 1
Карина

Что вы подразумеваете под словом "женственность"? Что это? Фигура? Поведение? Способность привлечь внимание? Нежность? сформулируйте, пожалуйста...(не нужно ссылок на словари, это неинтересно. Интересно, что каждый из нас вкладывает в это понятие.)
 ######################################################

"У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов - кошмары. " Питер Лоуренс

Женственность - это как?№ 2
Annushka

Мягкость, кокетство, походка, тон разговора, одежда...
Если женщина разговаривает грубо, ходит по мужски и одета по мальчишески, то она, на мой взгляд не женственна.

Женственность - это как?№ 3
Костена

Женственность - проявление души.

Женственность - это как?№ 4
Chipa

Согласен с Котеной. Ибо внешних проявлений может быть миллион. Я считаю, что женственность - это некое внутреннее ощущение. Когда женщина ощущает себя женщиной.
Вон, феминистки женственными быть не могут.
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

Женственность - это как?№ 5
Карина

Чипа, отчего же? Они наверняка ощущают себя женщинами намного больше, чем остальные... И бороться за права женщин не ленятся...
 ######################################################

"У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов - кошмары. " Питер Лоуренс

Женственность - это как?№ 6
Chipa

Карина, истиная феминистка ощущать себя женщиной не может. Ибо ЖЕНЩИНА - это существо, отличающееся от мужчины не только анатомией. Следовательно, чтобы ощущать себя женщиной, надо ощущать свое неравенство с мужчиной. Причем необязаьтельно в сторону уничижения. Феминистки же готовы признать только анатомическую разницу. Значит, и ощутить себя женщиной она не в состоянии.

Женственность - это как?№ 7
Лю Ци

Автор: Карина
Дата : 11-08-05, Чтв, 12:28:30

Что вы подразумеваете под словом "женственность"?
Отсутствие вторичных половых признаков. Мужских, всмысле..
 Ггадд

Женственность - это как?№ 8
Chipa

Автор: Лю Ци
Дата : 14-08-05, Вск, 10:09:31
Отсутствие вторичных половых признаков. Мужских, всмысле..
Лю, так у пластмассового пупса они тоже отсутствуют. И женские, кстати, тоже.
Хотя... Сейчас вроде как уже и присутствуют...

Женственность - это как?№ 9
фост

Автор: Chipa
Феминистки же готовы признать только анатомическую разницу. Значит, и ощутить себя женщиной она не в состоянии.

Т.е. ты полагаешь, мне, например, не достаточно иметь анатомические и физиологические признаки женщины, чтобы ощущать себя женщиной? Почему, Чипа?

Женственность - это как?№ 10
Chipa

Потому что женщина - это существо, отличающееся от мужчины психологически, сознающее, что она - вторая половина человечества. Физиология этого ощущения дать не может, ибо она не объясняет совершенно, а какого, собственно, женщины в этом мире делают... И только осознание своей инакости - сделает существо Женщиной.

Женственность - это как?№ 11
фост

И только осознание своей инакости - сделает существо Женщиной.

У меня инакость ощущается именно в анатомии и физиологии. Чипа, как мне женщиной стать, а?

Женственность - это как?№ 12
Chipa

Фост, сколько я тебя знаю - так ты сама себя обманываешь.
Я не думаю, что ты ощущаешь себя ВО ВСЕМ такой же, как и мужик. (Прокладки не предлагать! ).

Женственность - это как?№ 13
Plusha

..интересно, и почему обязательно делить все пополам? я себя никакой половиной не ощущаю. и не женственной тоже.-)

Женственность - это как?№ 14
Chipa

Так в том и беда, Плюша....

Женственность - это как?№ 15
Plusha

эм? я че-т пропустила..?)

Женственность - это как?№ 16
Plusha

так че, будет разбор полетов, не?)) а то ж так и поплывет, наша "беда"..)

Женственность - это как?№ 17
Chipa

Пока - не.
А то разбор полетов мне устроят. Причем - реальный.

Женственность - это как?№ 18
Tik

К сожалению Чипа ты не прав. Нужно различать между борьбой, феминизмом, женщиной и женственностью. Когда меня разозлить, я вряд ли буду "женственна". Я могу показаться слабой на первый взгляд, застенчивой, но стоит только проявить ко мне неуважение - меня уже называли Железной Леди. Так же любой человек должен проявлять себя и в достижении собственных целeй. Если я буду "женственна", а соответственно - нежна, ласкова, слабая и нуждающаяся в защите, во время спора или отстаивания взглядов, меня просто никто не будет слушать(ещё и скажут - женщина, что с ней спорить? ). В вопросе физиологическом естественно данное ощущение женственности должно проявляться. Не достаточно иметь соответствующие гениталии.
 «Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Женственность - это как?№ 19
Костена

Женственность - это как черта, а не половой признак. И мужчина может проявлять женственность, и женщина может быть мужественной, и в некоторых таких случаях, она проявляет себя как истинная женщина (защитить своих детей от угрозы нападения и т.п.) А феминистки тут, думаю, не при чем. Они по-моему борятся за то, чтобы женщину признавали человеком.

Женственность - это как?№ 20
N.F

Дата : 12-08-05, Птн, 08:50:25

Шо- ШО? а сейчас мы-феминистки всех заставим поверить в нашу женственность.
Шучу, я не феминистка. Совсем.

Женственность - это как?№ 21
Melody

Ну, Карина, "вопрос, конечно , интересный"...

Мне почему-то женственность напоминает романтическую натуру. Скажем, та дама женственна, которая видит мир по-своему, и соотвстветственно со СВОИМ видением себя в нём ведёт.

Наверное, не совсем понятно получилось?! Мне кажется, женственность это женщина внутри, вырвавшаяся наружу. Немного мистики, даже...говорят у женщин больше каналов на экстра-сенсорное восприятие.

Мне вот Шеанка кажется уже женственной, потому что она видит мир красивее,чем многие из нас, но не просто по детски. Она миролюбивее, любознательнее, откровеннее. Внешне, как уже сказали, кокетливая и озорная.

Не знаю, может женственность - отсутствие грубости и воинственности?!

["...I come like a woman, who I am: spreading out through nights laughter and promise and dark heat, warming whatever I touch, that is living..."

Женственность - это как?№ 22
Anechka

Мягкость, тепло и свет, исходящие как бы изнутри - это проявления женственности.
Пошлость, грубость, вульгарность - её отсутствия.

Женственность - это как?№ 23
tais

Думаю, что женщина не в состоянии определить уровень своей женственности, разве что внутреннее ощущение... Или глядя на другую женщину..?
Так там только поведение... А что внутри?
Опять же ... критерии..?
Нет, только мужчина в состоянии определить женственность.
Я отказываюсь.

Женственность - это как?№ 24
ЭСТЕР

Хотя... Сейчас вроде как уже и присутствуют...

Не, это не у пластмассового. У резинового. ....Сейчас вроде как и у силиконового...

[ 11-02-07, Вск, 07:32:47 Отредактировано: Модератор ]

Женственность - это как?№ 25
F.Snork

Дата : 14-08-05, Вск, 10:28:48

Потому что женщина - это существо, отличающееся от мужчины психологически, сознающее, что она - вторая половина человечества.

Второго сорта, то бишь   

Женственность - это как?№ 26
Лю Ци

Ну?.. И что это доказывает? Кроме того, что пупс асексуален, то есть ни женственный, ни мужественный?
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.
[ 11-02-07, Вск, 07:33:39 Отредактировано: Лю Ци ]

Женственность - это как?№ 27
НЕЗНАКОМКА

Сейчас напишу несколько противоречий о женственности и начну спорить сама с собой.
Женственность -- внутреннее состояние женщины, которое она сама не всегда осознает.
Женственность -- умение подчеркнуть свою индивидуальность при помощи хорошего вкуса в одежде и с помощью косметики.
Женственность -- приобретается посредством воспитания.

Ни с одним из высказываний категорически не согласна. На форуме есть несколько женщин и девушек, которые весьма женственны, но при этом совершенно невоспитаны. Есть много весьма воспитанных и хорошо одетых женщин и девушек, которые неженственны.
Я бы заменила слово "женственность" неким другим и тогда... да меня бы женская часть в клочья порвала... А если задуматься?..
Прислушаться к сомнениям иногда означает проявить мудрость.

Женственность - это как?№ 28
oslik I-a

Я тоже не вижу прямой связи между женственностью и воспитанностью. Разве что, воспитание отшлифовывает манеры (независимо от пола), что делает человека более приятным в общении. А истинной женщине хорошие манеры, как и любому, не вредят.
 А всё-таки она... неплохая штука - ЖИЗНЬ!

Женственность - это как?№ 29
НЕЗНАКОМКА

Истинная женщина? А бывают не истинные?
Хорошие манеры не вредят никому и, в основном, достигаются воспитанием.
Приятны в общении? Далеко не всегда.
Только вот к женственности все это почти не имеет отношения.
Каждый может вспомнить какую-то женщину, которая была бесконечно женственной, но при этом не грешила хорошим воспитанием и безупречными манерами.
Возможно, женственность -- нечто врожденное...

Женственность - это как?№ 30
lev bulochkin

Автор: N.F
Дата : 15-08-05, Пнд, 09:53:38
Дата : 12-08-05, Птн, 08:50:25
Шо- ШО? а сейчас мы-феминистки всех заставим поверить в нашу женственность.
Шучу, я не феминистка. Совсем.

Женская логика - непременная составляющая женственности.

..Нет-нет!Не надо сразу соглашаться! Давайте лучше подумаем...

Женственность - это как?№ 31
F.Snork

lev bulochkin, как всегда, на высоте со своим искромётным юмором.

Женственность - это как?№ 32
НЕЗНАКОМКА

lev bulochkin!
Логика не имеет половой принадлежности. Она либо есть, либо ее нет...

Женственность - это как?№ 33
*Ира*

Автор: НЕЗНАКОМКА
Дата : 16-02-07, Птн, 18:26:14

lev bulochkin!
Логика не имеет половой принадлежности. Она либо есть, либо ее нет...

Ну не скажи-женскую логику мужчины сдалека чувствуют.

Женственность - это как?№ 34
НЕЗНАКОМКА

*Ира*!
Не скажите! Поступки мужчин, как и женщин, бывают совершенно алогичны. А посему, это опять-таки говорит о том, что ЛОГИКА едина, но не все умеют логично мыслить.
Впрочем, это уже другая тема.

Женственность - это как?№ 35
lev bulochkin

Дата : 17-02-07, Сбт, 09:59:14
...Поступки мужчин, как и женщин, бывают совершенно алогичны. А посему, это опять-таки говорит о том, что ЛОГИКА едина, но не все умеют логично мыслить...

Уважаемая НЕЗНАКОМКА,
Вы правы. Более того, логично мыслить не умеет практически никто из присутствующих, как мужского, так и женского пола. Просто потому, что нас нигде этому не учили.

Однако, в устах мужчины строгие логические построения выглядят столь же естественными, сколь противоестественныви они кажутся в устах женщины. Выглядит ли женственной некто, безупречно логично объясняющая своему любимому, почему зубную пасту из тюбика нужно выдавлиать аккуратно, с конца, а не комкать тюбик как попало? Права-то она, безусловно, права... А вот воспринимается ли безупречная логика как элемент женственности?

Женственность - это как?№ 36
oslik I-a

Мне кажется, что одна из составляющих женственности - это эмоциональность. Суровое, неподвижное, без эмоций лицо - признак, скорее, мужчины.

Женственность - это как?№ 37
MigaRU

Автор: lev bulochkin
Дата : 17-02-07, Сбт, 11:38:48
Выглядит ли женственной некто, безупречно логично объясняющая своему любимому, почему зубную пасту из тюбика нужно выдавлиать аккуратно, с конца, а не комкать тюбик как попало? Права-то она, безусловно, права... А вот воспринимается ли безупречная логика как элемент женственности?

А какое отношение имеет занудство с тюбиком к безупречной логике?
И потом, высказывать безупречно логичные утверждения можно очень даже женственно

[ 18-02-07, Вск, 08:58:58 Отредактировано: MigaRU ]

Женственность - это как?№ 38
Карина

Мне кажется, одной из составляющих женственности является....мягкость, и форм, и в поведении.

Женственность - это как?№ 39
НЕЗНАКОМКА

oslik I-a!
Много ли Вы знаете мужчин, способных долго выдерживать женщину, проявляющую бурные эмоции?
Женственность -- мягкость, спокойствие, уют...
Суровое выражение лица не мешает женственности и выражает эмоции...

lev bulochkin!
Логически мыслить умеют очень многие. Учат этому всех, начиная с первого класса школы. К сожалению, не все умеют пользоваться полученными знаниями.
Пример с тюбиком говорит о дурном воспитании того, кто неаккуратен в быту и не имеет отношения к логике и женственности

MigaRU!
Прошу не вкладывать в мои уста изреченям многоуважаемого *lev bulochkin*а...
О том, что любое высказывание(логичное или нет) можно озвучить весьма женственно -- согласна полностью.

Женственность - это как?№ 40
MigaRU

Ой, извините - ошиблась при копировании . Уже исправила.

[ 18-02-07, Вск, 08:59:41 Отредактировано: MigaRU ]

Женственность - это как?№ 41
oslik I-a

Тысяча извинений, НЕЗНАКОМКА, но Вы сами-то поняли, что написали? Какие такие "эмоции выражает суровое выражение лица"?! Суровость? И это, по-Вашему, "не мешает женственности"?
[ 19-02-07, Пнд, 18:47:04 Отредактировано: oslik I-a ]

Женственность - это как?№ 42
MigaRU

А можно задать встречный вопрос - что такое мужественность? Противоположна ли она женственности? Можно ли сказать, что женственность это не мужественность??

Женственность - это как?№ 43
lev bulochkin

Дата : 18-02-07, Вск, 08:02:05
...
Женственность -- мягкость, спокойствие, уют...

Мы любим ваш спокойный и суровый уют, дорогие женщщины. Сдаюсь на милость победителя.

Женственность - это как?№ 44
НЕЗНАКОМКА

oslik I-a!
Я долго отучала себя от "каменной" физиономии. Но улыбаться 24 часа в сутки не могу. Впрочем, я не прететендую на женственность... Сурова, страшна, как смертный грех, неулыбчива... Пршу простить за отступление.
Лицо выражает (и должно выражать) наши эмоции на текущий момент. Разве ваше лицо не будет суровым, если, допустим, какой-то хам оскорбит вас? Или вы предпочитаете, при всей своей женственности, ему жеманно улыбнуться?.. Женственность -- это что-то идущее изнутри...

MigaRU!
Многим женщинам приходится быть мужественными. Многие мужчины даже не знают такого понятия. Мне кажется, что одно может дополнять другое, но не заменять.

lev bulochkin!

Женственность - это как?№ 45
oslik I-a

НЕЗНАКОМКА, чего это Вас в крайности бросает? (Каменное лицо - или улыбка круглые сутки" ). Эмоциональность - далеко не только улыбка, да и вообше не только мимика, но и речь, жесты. У эмоций ведь огромный спектр: от проявления интереса к развиваемой теме до обиды, от веселья или гнева до тоски...
А на Ваш вопрос:
Много ли Вы знаете мужчин, способных долго выдерживать женщину, проявляющую бурные эмоции?

отвечу вопросом: много ли Вы знаете мужчин, способных не умереть со скуки рядом с "мороженой рыбой", не проявляющей эмоций?
Это я, по Вашему примеру, ударилась в крайность. В противоположную.
[ 23-02-07, Птн, 08:57:22 Отредактировано: oslik I-a ]

Женственность - это как?№ 46
НЕЗНАКОМКА

oslik I-a!
Как вы верно заметили, разговор шел о БУРНЫХ эмоциях. А теперь представьте себе: насколько будет заинтригован ваш собеседник, если ему никак не удается понять вашу реакцию на то, что он говорит. Какое бескрайнее поле для фантазий... Поверьте! Скучно ему не будет. Он не сможет прогнозировать ваше поведение. Вот это и будет то, что находится между крайностями.

Женственность - это как?№ 47
oslik I-a

Оценила каламбур!
А по делу... что ж, возможно, собеседнику не будет скучно с загадочной незнакомкой. Но будет ли его собеседница женственной? И не является ли целью любой беседы достижение понимания? А как его достичь, если вместо объяснения своей позиции, реакции визави сидит и молчит с непроницаемым лицом?
Может, я какая-то "неправильная" женщина, но мне никогда не хотелось быть загадкой, строить из себя что-то этакое... Напротив, люблю ясность. Тем не менее, мужским вниманием не обделена, и этот фактор, думаю, является одним из показателей женственности.
Сурова, страшна, как смертный грех, неулыбчива...

...а вотэтовот Вы, милочка, зря!!! Совсем зря! Французы совершенно правы, говоря, что "нет женщин некрасивых - есть женщины ЛЕНИВЫЕ"!

Женственность - это как?№ 48
Гримнир

А теперь представьте себе: насколько будет заинтригован ваш собеседник, если ему никак не удается понять вашу реакцию на то, что он говорит.
Плохо получилось. Можно пример какой-нибудь? А то единственное, что удалось представить - блондинка, загадочно улыбаясь, выслушивает занимательное объяснение эффекта Мёсбауэра, но никак не выдаёт того, что ей смертельно скучно...
 От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию!

Женственность - это как?№ 49
НЕЗНАКОМКА

oslik I-a!
Так ведь факт(об окончании сообщения)... Куда ж от этого деться?.. Да и не претендую я на то, чтобы меня считали женственной... Поезд давно ушел...
Теперь о загадочности. Зачем из себя что-то строить? Как и женственность, загадочность либо присутствует, либо -- нет... Смешно вспомнить, но мои подруги очень четко все обо мне понимали(как и я о них), а вот муж -- никогда. Одна подруга говорила, что мужчины и женщины произошли от разных обезьян, а другая, что мы животные разных пород...

Гримнир!
У вас богатое воображение. Но лучше представлять неулыбчивую брюнетку. А понимание(или нет) объяснений эффекта Мёсбауэра можно увидеть по глазам слушательницы. Смертельно скучно любой женщине со скучным собеседником. Воспитанная женщина будет "делать лицо", а я скажу, что меня эта тема не занимает. Только имеет ли это отношение к женственности?

Женственность - это как?№ 50
Гримнир

Гримнир!
У вас богатое воображение. Но лучше представлять неулыбчивую брюнетку. А понимание(или нет) объяснений эффекта Мёсбауэра можно увидеть по глазам слушательницы. Смертельно скучно любой женщине со скучным собеседником. Воспитанная женщина будет "делать лицо", а я скажу, что меня эта тема не занимает. Только имеет ли это отношение к женственности?
Не знаю, просто пытаюсь представить себе диалог с кем-то, чья реакция на мои слова мне не понятна. Ну, вот так:
Дата : 23-02-07, Птн, 12:46:17

А теперь представьте себе: насколько будет заинтригован ваш собеседник, если ему никак не удается понять вашу реакцию на то, что он говорит.
Т.е. пытаюсь понять, что же ты имела ввиду.
 От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию!

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   010488    Постингов:   000055