Мы и средства массовой информации№ 1
Карина

Не секрет, что из этих средств на наши головы каждый день сваливается гора всякого рода инфы - правды и лжи, полуправды и так или иначе откомментированных кем-то фактов, ну и невероятное количество рекламы...
Как вы думаете, все это оказывает влияние на формирование мировоззрения основной массы людей, или у этой основной массы мировоззрение все же складывается на основании собственного анализа ситуации? То, что всегда есть те, которые подвержены влиянию и те, которые чихать на все хотят - это ясно...
Но вот основная масса людей - поддается ли промывке мозгов? Как по вашему?
 ######################################################

"У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов - кошмары. " Питер Лоуренс

Мы и средства массовой информации№ 2
lev bulochkin

Уважаемая Карина,
давайте посмотрим, кого выбирают в качестве стратегических советников президенты и премьер-министры. Из какой профессиональной среды? Экономистов? Философов? Богословов? Экстрасенсов? Педагогов? Поэтов?
Не-е-е-е-т!
Рекламщиков и PR-щиков.
То есть специалистов по промыванию мозгов.
Я думаю, они это делают именно потому, что это работает, и работает хорошо.
Противостоять промыванию мозгов очень трудно. Когда оно превращается в постоянное, и мы привыкаем к нему - мы перестаем его замечать. Соответственно, механизмы защиты не включаются.
 ..Нет-нет!Не надо сразу соглашаться! Давайте лучше подумаем...

Мы и средства массовой информации№ 3
Карина

Лев, но вот мне не кажется, что лично вам так уж легко что-то внушить с помощью промывки мозгов. Тешу себя мыслью, что я в какой-то степени тоже в состоянии составить собственное мнение (хотя не исключаю, что это я просто о себе очень хорошо думаю, а на самом деле мои мозги не противостоят "промыванию" )
Как вы оцениваете, какая часть населения подвержена этой промывке?
Кому это выгодно - понятно.....Но нам-то выгодно мозгами шевелить, правда?

[ 19-08-05, Птн, 16:50:58 Отредактировано: Карина ]

Мы и средства массовой информации№ 4
lev bulochkin

Уважаемая Карина,
на меня просто никто не тратит времени и денег. Ну сколько таких старых зануд, как Булочкин наберется в любой стране? Все равно они не могут ни на что всерьез повлиять, пока основная масса "охвачена".
За примерами ходить далеко не надо.Судите сами:
http://www.coolfold.com/phorum/read.php?fid=6&tid=6533&pid=167131#postref167131
Нормальному человеку хочется, чтобы было просто и привычно. Ну вот я напрягаю свою бестолковку и свою совесть изо дня в день - и что? На сегодня я могу только сказать, что так и не знаю, кто правит этой страной. Правда, я уже знаю кто НЕ правит... Все равно вопросов всегда больше, чем ответов. Неуютно.
А так всем поставляют к завтраку готовые ответы. Так что даже вопросы задавать не надо. Чем плохо? Поделив население на три-четыре целевые группы, можно держать каждую не подходящей информационной диете, добиваясь постоянного напряжения между ними - чтобы не скучно было.

Мы и средства массовой информации№ 5
Карина

Знаете, Лев, мне все же этот вопрос инетересен с точки зрения того, насколько человек сам позволяет на себя влиять или хочет быть под влиянием, а не насколько кто-то хочет им манипулировать. Манипуляторы всегда находятся, и не только со стороны власти, а и по жизни их вокруг - не сосчитать.
Но неужели мы все - просто стадо, не осознающее, что нас сознательно систематически куда-то направляют? неужели не думать, не анализировать, не пытаться понять - это образ жизни большинства?

Мы и средства массовой информации№ 6
BlackChaos

Мне тоже всегда интересен был этот вопрос. Почему?.. Можно ответить и коротко, а можно и очень длинно. Я выберу нечто среднее, дабы ответ не превратился в лекцию, но и не был похож на короткую отмазку.

В наш век интернета я сразу пытаюсь найти некую информацию в сети, причем на разных сайтах. Такой поиск как минимум дает разлицную информацию из различных источников. И только после этого я ее начинаю обдумывать, пытаясь рассмотреть с разных сторон и подгоняя факты друг к другу. Только такой подход позволяет мне не поддаваться "впариванию" или "промывке". Попробуйте сами и это со временем станет необходимостью - необходимостью интересной и увлекательной. (Все помнят Шерлока Холмса.) Те же самые новости... Просто можно отбросить комментарии дикторов и смотреть чистое видео, без выводов заинтересованных лиц. Сравните картинку с тем, что говорят комментаторы и обнаружите разительную разницу!
Но это все методы достижения результата, а выводы и личные методы у каждого будут разные. Увидите несовпадения, оговорки... да просто смотрите на лицо говорящего и то будет результат.

Мы и средства массовой информации№ 7
369

Недавно нашел такую вот книжку: Медиавирус.
Не читал, только просмотрел краем глаза. Но кажется, это по теме.

Мы и средства массовой информации№ 8
lev bulochkin

Информационные технологии - один из трех основных инструментов власти. При чем в наше время он становится ведущим. Экономический контроль и политические структуры отошли на второе и третье место. В мое время в Совке однозначно доминировал организационно-политический метод: октябрята-пионеры-комсомольцы-коммунисты-профсоюзы-номенклатура. То же самое было и в Израиле.
Последние 20 лет манипуляция сознанием - главная технология власти.
Для меня свобода - это способность принимать решения со знанием дела. Я отстаиваю свое право знать с упорством маньяка. Основная масса людей - здравомыслящие и уравновешенные, они обречены на поражение. Нужно только поставить цель и на протяжении одного поколения последовательно формировать стереотипы потребления информации. Пример: вся семья сидит перед телеизором в салоне и, потребляя пищу, обменивается мнениями по поводу происходящего на экране. Они искренне считают, что общаются между собой. Абсолютно НЕ ВАЖНО, что именно они видят и что говорят.
Ловушка захлопнулась, осталось только решить: как употребить добычу, когда и под каким соусом. Ловец кладет клетку в мешок и тащит на базар, где продает ее - сами знаете кому.

Мы и средства массовой информации№ 9
salni

да все мы жертвы пропаганды в какой то степени, хотя не считаем себя такими, а от когда СМИ явно блефуют, мы это замечаем, но ведь бывают же и тонкие грамотные подходы к мозгу масс...

Мы и средства массовой информации№ 10
BlackChaos

Только что, я посмотрел новости. Много про Новый Орлеан показывали... Я к чему говорю и с чего вдруг сюда! Знаком через интернет с программистом из Орлеана - он вышел в Аську и сообщил, что жив и здоров! Чем весьма обрадовал! Так вот... а кто обратил внимание на мародеров? И кто связал эти кадры с заявлением "начальника полиции" о том, что многие полицейские подали рапорта об увольнении?
Попробуйте! Может кто догадается, что именно я имел в виду!

Мы и средства массовой информации№ 11
peter

Я обратил внимание на мародёров.Особенно,на цвет их кожи.По-моему,довольно знаково.
 Спорить с тренером по боксу может только тренер по стрельбе.

Мы и средства массовой информации№ 12
BlackChaos

Ага! И вот что говорит полицейский про свой рапорт об увольнении: "Я не хочу быть обвиненным в расизме!"

Мы и средства массовой информации№ 13
lev bulochkin

Экран - это чтобы экранировать.
Что неясно?

Про СМИ мы уже толковали немало:
http://www.coolfold.com/phorum/read.php?fid=1&tid=5083&pid=125690#postref125690
[ 04-09-05, Вск, 00:31:54 Отредактировано: lev bulochkin ]
[ 04-09-05, Вск, 00:32:29 Отредактировано: lev bulochkin ]

Мы и средства массовой информации№ 14
BlackChaos

Извиняюсь за обилие мата!

"Звонок из Нового Орлеана. Разговаривал полчаса с товарищем, вырвавшимся из Нового Орлеана.

Воспроизвожу близко к тесту:

<Это пиздец! Я себе просто представить не мог ничего подобного. Когда власти сказали <Надо эвакуироваться!> большинство горожан как обычно хуй забили. По пять раз в год тогда придётся уезжать. Эвакуируются обычно из всяких таунов и бедонвилей. Деревень в общем. Потому, что здесь на юге 90% частных домов это просто фанера с картоном и пластиком. Самая прочная часть - лестницы. Остальное можно насквозь машиной проехать при желании. Вот их обычно и сдувает. А в Орлеане в основном каменные и бетонные здания. Из них обычно никто не выезжал. Закупали воды, жратвы и пива и два - три дня смотрели шоу <Стихия>. О том, что в этот раз будет совсем не так как раньше трендеть во всю начали лишь за сутки. До пипла начало доходить, что надвигается жопа! И тут началось такое, что не в сказке сказать не пером описать. Бардак дикий! <Марс атакует> - в натуре. Все дороги забиты намертво. Из города мой друг выезжал 10 часов. Без машины - вообще бессмысленно дёргаться. Общественный транспорт встал. В итоге наверное четверть народа осталось в городе. Особенно много негров - большинство из них живёт бедно, и деваться им просто некуда...

Об обстановке его словами:

Вода накрыла город капитально. Процентов 50% под водой. Все системы коммуникаций залило. Света нет, связи нет, воды нет. Работают спутниковые телефоны и несколько сотовых <сот>, где ещё аккумуляторы не сдохли. Но самое главное - залило всю канализацию и говном натурально заполнен весь город. В холодильниках всё гниёт, вода стоит на улицах от трёх метров до метра, земля раскисает и превращается в болото. В первые дни ещё можно было ходить, а сейчас если под ногами окажется газон - проваливаешься ещё и в грязь. Смрад дикий. Смесь мочи, говна, гари и тухлятины. Улицы стали каналами. То и дело ветром по большим улицам медленно проносит трупы всяких животных. Да что там животных! Трупы людей в первые дни плавали как брёвна. Я видел троих. Толстая старая негритянка в памперсах, белый с пробитой башкой и кто-то вообще неузнаваемый. В грязи и обогревший. Мой сосед итальянец вытащил негритянку. Два дня у них лежала на крыше веранды. А потом исчезла - я думал нас нашли и её забрали. Хуй там! Завоняла так, что Франко вынужден был её привязать к двери и пустить дальше плавать. Франко держится один. Семью отправил, а сам остался защищать дом. Таких <сторожей> вокруг меня человек десять. Но говорят есть и те, кто целыми семьями остались. Особенно в центре в высотках и вообще в каменных домах.

Днём в общем тихо. В нашем районе кроме небольших магазинчиков грабить было нечего. У нас <крысы> - так мы их прозвали - появляются с темнотой. Процентов на 90 - негры. В основном молодые, но есть и здоровые мужики. Есть даже бабы. Плавают на самодельных плотах или надувных лодках сделанных их бассейнов. По три - пять человек. Тихо подплывают к дому и слушают - если людей нет - выламывают окна и начинают шарить и грести всё подряд. Особенно - хорошую аппаратуру, дорогие шмотки и всякие заначки, сейфы. И здесь если сразу их стрельбой не отогнал - лучше спрятаться и отсидеться. В доме они с перепугу начинают палить не раздумывая. У Франко рация типа <уоки-токи>. Он с братьями связывается. Их тут в городе двое живёт. И все остались охранять дома. Франко говорит, что вчера в районе озера - один из престижных, кстати районов, где отсиживается его брат Николо застрелили старика, который пытался выгнать <крыс> из дома. Просто с перепугу. Но у нас пока дальше разграбления домов и магазинов дело не идёт. Но стрелять по ночам приходится часто.
    А вот в центре - там просто война. Но не между властями и бандитами, а между бандами. Сразу после урагана чёрные разграбили оружейные магазины и теперь на руках незарегистрированного оружия море. Причём, любого. В большинстве магазинов были и свои коллекции. А там и автоматическое и какое угодно. Теперь идёт война за супермаркеты и бутики. В первые два дня ещё отоваривался, кто хочет, а теперь всё поделено между чёрными и они то и дело между собой выясняют отношения. Пальбу даже отсюда слышно. За четыре дня нас раза три облетали вертолёты. Что-то проорали в мегафон и упиздили. Никто никому не нужен. Спасайся кто как может.
    Полиции и прочей властной хуйни вообще не видно. Здешние полицейские съебались вместе с семьями, причём на служебных машинах с мигалками. Во, бля, властный ресурс!
    Говорят в городе ещё где-то и есть полицейские, но что они могут сделать против такого массового беспредела?

Американцы как дети. Выживаемость у народа на уровне детского сада. Все тупо живут на купленных запасах жратвы и воды. С последней вообще труба. Заканчивается быстро. И начинается форменная истерика. Люди бегают по крышам. Орут, визжат, к небу руки тянут. Типа от жажды подыхают. Я пытался объяснить, что если совсем плохо - нужно разводить огонь и кипятить любую воду, а при элементарном умении просто дистиллировать пар. Мотают головой - нельзя. И снова - выть! Если их не начнут спасать, то здесь половина народа сойдёт с ума. Историка кругом дикая.

На четвёртый день я решил, что пора съёбываться оттуда. Особенно когда узнал, что дамба размыта. Это значит, что ловить в городе ближайший год просто нехуя. Дамба размыта. Даже если её восстановят вода никуда не уйдёт. Собрать её насосами просто не реально. Она кругом. Во всех ямах и подвалах. Что здесь скоро начнётся, когда в этой гнили расплодится всякая хрень типа москитов, и прочей дряни - лучше не видеть. А что будет если расплодятся всякие бактерии и начнётся эпидемия? В общем, прикинул я хуй к носу, и стал готовиться к заплыву.

По примеру чёрных, обыскав дом, нашёл на чердаке старый надувной детский бассейн - круг метра полтора в диаметре, оставшийся видимо от предыдущих съемщиков. Сложил немного одежды в мусорный мешок, ноутбук и документы в другой и ещё один сверху для герметичности. Сколотил весло из длинной рукоятки швабры и разделочной доски. Ну и отплыл. Проплыл мимо Франко. Он крикнул, что как только за ним приплывёт брат он тоже будет уматывать. И вообще, мол, надо нанять хорошую лодку, вывезти вещи и переселяться. Своей семьёй он не хочет рисковать.

На углу улицы увидел вдали амфибию военных. Стал кричать. Они подплыли. Оказались национальной гвардией. Подняли меня на корпус. Встретили хмуро. Всё на мешки косились. Решили, видимо, что мародёр. Пришлось распечатывать показывать. Успокоились. Дали бутылку воды. Сказали что с утра должна начаться операция по вводу войск в город и масштабной эвакуации. Но типа все ждут команды на введение чрезвычайного положения. Бля! Хули ждать? Вот - вот поздно будет уже что-либо вводить.
    Что могу сказать по итогу - режиссёр "Ливень" (правка моя В.Ш.) - Нострадамус! Бля, всё так и было! Как в кино...>

Вот такой рассказ. Може,т кое что не записал или передал не дословно. Но тут уж извините. Что называется - <принято по телефону!>

Юра, спасибо тебе за звонок, за рассказ и дай Бог что бы всё в твоей жизни наладилось. Главное - жив!"

И еще! Количество людей на стадионе называли что-то около 20-ти тысяч. Теперь прикинем сколько сортиров может быть в этом здании. А теперь подумайте, сколько человек ломится в сортиры одновременно - и когда там кого-то насиловать?

Следующее: "Здесь беспредел стал настолько обыденным, что начинаешь принимать его как должное, отмечает издание. В воскресенье несколько солдат на дороге Джефферсона держали дула пистолетов у висков нескольких изможденных людей, подозреваемых во взломе магазина электроники. К этой напряженной группе подъехала машина. Водитель высунулся из окна и совершенно спокойно спросил у солдата: "Эй, а как выехать на шоссе?" - и что меня в этом должно удивить или шокировать? Голодный человек не полезет в магазин электроники за жратвой!
Те же кадры по телику, когда явственно видно, что именно прут мародеры - телевизоры, магнитофоны и т.д. Только не надо говорить, что это можно обменять на жратву - уже слышал такую версию.

Мы и средства массовой информации№ 15
dadn

есть страшная вещь : диспарантное видео и аудио, это не 25 кадр, который запрещено использовать в рекламе, а кодировка подсознания, вещь страшная потому что до подсознания мы еше не добрались и закодированный человек не знает об этом и даже не догадавается... (в отличии от 25 кадра которий откладывается в сознании)
институты, которые занимаются этими исследованиями говорят, что к ним часто обращаются с просьбами в целях реклам и особенно перед выборами. говорят, что отказываются, но поди знай, у всего есть цена...
так что меньше знаешь - крепче спишь
метод используется при лечении психов - им до встречи с врачом закодировывается лицо врача, и когда они его видят, он вызывает у психов положительный настой. этот человек кажется им близким и родным. с тем же успехом это может быть исползовано в ходе предвыборной компании и тогда все ломятся голосовать за кандидата кажушегося им "хорошим таким и порядочным".

Мы и средства массовой информации№ 16
BlackChaos

...метод используется при лечении психов - им до встречи с врачом закодировывается лицо врача...

Поподробней пожалуйста - это как делается?

Мы и средства массовой информации№ 17
dadn

через экран
показывают что угодно, фильм или передачу какую-нибудь, но перед этим видео кассета (или диск) проходит "обработку". технологию я не знаю подробную, для этого сушествуют программы специальные
когда проводились опыты, дурацкий детский стишок закодировали в шум вытяжки (вентилятора) в одмом из кабинетов института (работаюшие там не знали конечно же ничего) стих был вроде "в подвале живут голодные крысы, ну дайте ну дайте хочь что-то поесть" и через несколко дней народ понес еду... понятно что никакого подвала не было, люди начали приносить в кабинет всяклие тортики, печенюшки, вроде как для себя, начали делать коллективные обеды.. "жертвам" диспарации их действия кажутся естественными и исходяшими от них. в это-то и прикол - если бы кодировка была на сознательном уровне, люди бы чувствовали что их что-то гнетет и заставляет совершать те или иный действия. а когда на подсознательном - человек пребывает в иллюзии самостоятелно принятых решений.
"злые языки" поговаривают что ряд самоубийств членов компартии в свое время был вызван именно таким внушением

Мы и средства массовой информации№ 18
Kheyfets

Насколько я знаю, дело обстоит не совсем так...
1. Самоубийства партийных бонз были вызваны не технологией 25-го кадра, а вербальной суггестией во время телефонного разговора. То есть - работал не зрительный, а слуховой анализатор.
2. Сама по себе технология 25-го кадра в Москве - во всяком случае - это просто притча во языцех...Судя по рекламе, даже видеокурсы английского смонтированы с использованием этой технологии... Курсы по кодированию от алкогольной зависимости тоже частью похваляются этим рекламным трюком... Все эти разговоры не поднимаются выше сплетен о психотронном оружии ФСБ. Фактов - у меня, во всяком случае - нет. Зато есть факты, что и кодирование от алкоголя, и изучения английского - на том же уровне...Стало быть, или "курсовики" врут, или 25-й кадр не работает...

Мы и средства массовой информации№ 19
dadn

Автор: Кхейфетс
Дата : 09-09-05, Птн, 14:34:28

Насколько я знаю, дело обстоит не совсем так...
1. Самоубийства партийных бонз были вызваны не технологией 25-го кадра, а вербальной суггестией во время телефонного разговора. То есть - работал не зрительный, а слуховой анализатор.
2. Сама по себе технология 25-го кадра в Москве - во всяком случае - это просто притча во языцех...Судя по рекламе, даже видеокурсы английского смонтированы с использованием этой технологии... Курсы по кодированию от алкогольной зависимости тоже частью похваляются этим рекламным трюком... Все эти разговоры не поднимаются выше сплетен о психотронном оружии ФСБ. Фактов - у меня, во всяком случае - нет. Зато есть факты, что и кодирование от алкоголя, и изучения английского - на том же уровне...Стало быть, или "курсовики" врут, или 25-й кадр не работает...
Автор: дадн
Дата : 09-09-05, Птн, 12:28:30

есть страшная вещь : диспарантное видео и аудио, это не 25 кадр, который запрещено использовать в рекламе, а кодировка подсознания... .

видео и аудио кодировка. я не говорила что только зрительный анализатор

[ 09-09-05, Птн, 15:33:40 Отредактировано: dadn ]

Мы и средства массовой информации№ 20
Kheyfets

Хорошо, хорошо, нет вопросов.
Суть для меня в том, что:
1. Или всё это - слухи
2. Или и впрямь есть некая тайная технология.
Если второе - нам остаётся только подождать...

Мы и средства массовой информации№ 21
Kheyfets

http://www.newsru.com/finance/09sep2005/super.html

Чем не 25-й кадр?
Как видно, никакой кадр не действует на того, кто чётко и спокойно осознаёт, что именно ему надо...

Мы и средства массовой информации№ 22
dadn

там в том то и дело : диспарация действует на подсознание а не на сознание (как уже было сказано выше
поэтому даже самый сознателный человек бессилен перед такой кодировкой : он не может с ней бороться потому что он о ней не знает

[ 09-09-05, Птн, 16:00:53 Отредактировано: dadn ]

Мы и средства массовой информации№ 23
dadn

технология есть, это я не придумала и не по телеку видела (история про стих с голодными крысами в институте реальная)
насчет злоупотреблений ничего не могу сказать, но надеюсь что чаша сия меня минет.

(анекдот про минет вспомнила :
Подходит к училке во время продленки маленькая, серьезная второклассница в очках и спрашивает: - Лариса Ивановна, что такое - минет? Лариса Ивановна медленно теряет сознание - семью любопытного ребенка она знает, хорошие, солидные люди, слов таких дома никогда не употребляют - что такое! откуда?
Но, подавив в себе ненужные чувства (педагог все же), аккуратно начинает вываживать из ребенка сведения: - Элечка, а где (да от кого) ты это услышала? - А в "Родной речи" написано... Полный шок бедной учительницы, но все-же остатками сознания она говорит: - Ну, давай, посмотрим. Элечка достает учебник, открывает его на нужной странице и читает: - Когда Илье Муромцу минет тридцать лет...

Мы и средства массовой информации№ 24
Kheyfets

Да зачем же бороться?
Мне нравится БИОЙОГУРТ. Я его когда-то купил - одну баночку - на пробу. Допустим, я его купил, попав под действие рекламы или каког-то трюка. Я его съел. Он мне понравился больше, чем йогурт " Чудо". И я его теперь покупаю ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО.
Что в этом плохого?
От манипуляций не свободен никто. Бороться с этимм бессмысленно. Да и не надо, повотряю...
Опасно другое.
Вот я вижу в Москве массу людей, БОЛЬНЫХ потребительской лихорадкой. Доходит до ОБЯЗАТЕЛЬНОГО шоппинга по субботам с набиванием дома ненужным барахлом. Доходит до обязательных покупок в " Телемагазине на диване" - или с запихиванием купленного на полки, где купленнное и гниёт годами...
Доходит до сумасшествия, одни словом...
Вот это - опасно.
Но люди, больные потребительством, были всегда. Во все эпохи и времена.
Ну, да, сегодня втюхивание - уже электронное, а не "базарно-кричательное".
И всё равно - более или менее нормальный человек не метёт всё, что под руку попалось, подчиняясь рекламе...
Меня можно забомбить рекалмой сока " Добрый..."
Я пью "джей-севен". Он мне нравится. А "Добрый" - нет.

Мы и средства массовой информации№ 25
369

Открывать новую тему не хочу, а поскольку здесь немало говорилось об урагане "Катрина", помещаю пост сюда.
Собственно, информация:

Katrina была направлена на США с помощью разработанного еще в СCCР секретного "погодного" оружия, утверждает метеоролог

Американский метеоролог Скотт Стивенс считает, что разрушительный ураган Katrina, унесший жизни более тысячи американцев, имеет искусственное происхождение.

Как сообщают телекомпания Fox News и выходящая в городе Айдахо Фоллс (штат Айдахо) газета Postregister, Стивенс утверждает, что ураган был направлен на США с помощью разработанного еще в Советском Союзе секретного "погодного" оружия, основанного на принципе электромагнитного генератора.

Советский Союз никогда официально не признавал наличия такого оружия. Версии об искусственном происхождении крупных природных катаклизмов, повлекших многочисленные жертвы, являются, по мнению психологов, обычной защитной реакцией, поэтому они так часто появляются после серьезных катастроф, передает РИА "Новости". Впрочем, подобные измышления могут основываться и на словах некоторых российских официальных лиц, сделанных пусть и в неофициальной обстановке.

"Установлено, что в 60-е и 70-е годы бывший Советский Союз разработал и гордился технологиями модификации погоды, которые начали применяться против США с 1976 года", - утверждает Стивенс на своем личном сайте, откуда эта версия и была почерпнута американскими СМИ.

В интервью во вторник газете Postregister Стивенс сообщил также, что, по его данным, загадочные помехи, наблюдаемые в радиоэфире на коротких волнах, являются доказательством существования "русской машины контроля за погодой".

В своих высказываниях метеоролог не всегда последователен.

По данным выходящей в Питтсбурге (штат Пенсильвания) газеты Post Gazette, Стивенс сказал, что "русские изобрели технологию, вызывающую шторм, в 1976 году и продали ее в конце 80-х годов по меньшей мере в десять государств и организаций".

В интервью газете Postregister, которое затем цитирует Fox News, метеоролог уже утверждает, что ураган Katrina был искусственно вызван японской мафией в качестве возмездия за осуществленную США 60 лет назад атомную бомбардировку Хиросимы.

На сайте Стивенс приводит и третью "версию" происхождения урагана Katrina, намекая на то, что к катастрофе могли быть причастны уже американские власти.

"С моей скромной точки зрения, Katrina была на каком-то уровне работой кого-то внутри. Возможно, спланированой и осуществленной властной элитой, не обязательно администрацией Буша, но с ведома каких-то элементов внутри, чтобы привнести изменения в американское общество", - пишет метеоролог, "доказывая" свою гипотезу ссылками на одновременный прорыв дамб в Новом Орлеане, остановку работы насосов, отключение средств связи с зоне бедствия и на другие "примеры" искусственного характера катастрофы на юге США.

Стивенс даже обращает внимание на высказывание президента США во время его поездки в зону бедствия, которая "выглядела так, как если бы все побережье Мексиканского залива было уничтожено самым ужасным оружием, которое только можно представить".

"Я полностью согласен с президентом", - пишет метеоролог.

Сейчас Стивенс работает телеведущим раздела погоды в выпусках новостей на местном телеканале KPVI-TV - филиале NBC в городе Покателло (штат Айдахо).

Стивенс говорит, что проблема погодных явлений начала занимать его с 1998 года, когда в интернете он наткнулся на теорию "погодных войны". Сейчас данная теория изложена на открытом им сайте www.weatherwars.info. По его словам, окончательно в существовании русского "погодного" оружия он убедился в 2004 года, наблюдая необычно холодный фронт над штатом Монтана. Также он утверждает, что имена ураганов "Катрина" и "Иван" подтверждают его теорию, поскольку звучат по-русски.

Большинство ученых и экспертов, к которым американские СМИ обратились за комментариями, заявили о несерьезности "гипотезы" Стивенса, являющейся, по их мнению, классическим примером параноидальной "теории заговоров". "Я исследую ураганы уже 20 лет и ни в каких спутниковых изображениях "Катрины" ничего странного не видел", - говорит Роб Янг, эксперт по ураганам в Университете Западной Каролины. "Просто смешно думать, что он может быть искусственным", - добавляет он.

Тем не менее, теория Стивенса была широко растиражирована американскими СМИ в последние дни.

Генеральный менеджер телеканала Уильям Фоч, подчиненным которого является Стивенс, сообщил газете, что, по его мнению, метеоролог имеет право на личное мнение и что он не видит в этом проблемы до тех пор, пока Стивенс "не втягивает в это телеканал и его владельцев, а также признает, что это является его собственным мнением".

На фоне этих предположений американского метеоролога еще более убедительно выглядит предупреждение вице-спикера российской Госдумы Владимира Жириновского в адрес президента США Джорджа Буша. Напомним, что лидер ЛДПР в сентябре 2002 года во время визита в Ирак в своем неформальном и неофициальном обращении к президенту США, где он называл его "сраным ковбоем", заявил:
"Ночью наши ученые чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли, и твоя страна будет под водой. 24 часа, б..., - и вся страна твоя будет под водой Атлантического, Тихого океана. Ты с кем шутишь, б...?"

Эксперт: на территории России таких тайфунов, как в США, не будет

Директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд уверен, что таких тайфунов, как в США, в России не будет. Об этом он сообщил в пятницу на пресс-конференции в Москве.

"В России тропические циклоны возникают в основном в Приморье и задевают такие регионы, как Камчатка, Сахалин. А на остальной территории России тайфунов нет", - сказал Вильфанд.

По его словам, в России "очень опасные явления бывают зимой", в частности, интенсивные снегопады, снежные заносы, снежные бури. Однако, как отметил Вильфанд, они не представляют такой опасности, как тайфуны или штормы, передает РИА "Новости".

Он также отметил, что в России "люди и зимой могут чувствовать себя безопасней, чем летом". "Дело в том, что зимой точность прогнозов выше, чем летом", - подчеркнул директор Гидрометцентра.

*****************************************************************************************

/Картинки взяты с avaxhome.ru/

Мы и средства массовой информации№ 26
Kheyfets

Уважаемый 369!
Сведения, подобные Вашей находке, у меня во множестве есть уже давно...
Есть, в частности, данные о том, что творится с магнитным полем Земли под действием излучения искусственных спутников ( спутников-шпионов)...
Ну, Вы вероятно, знаете, что Северный магнитный полюс Земли смещается из Канады в сторону Сибири со скоростью, примерно, 40 километров в год...
Как Вы сами понимаете, мне не очень комфортно говорить и писать об этом ЗДЕСЬ.
Всё это - увы - находится уже вовсе не уровне слухов...
Учитывая незыблемые нравственные основы российской власти...и тотальную зависть-ненависть россиян к США и к Западу вообще...
Эх...эх...

Мы и средства массовой информации№ 27
Мираж

369
Круто))) А я думал, что мы можем только облака разгонять над Москвой во время Дня города и 9-го мая)
А недавно прочитал, что ужасающая засуха в Калифорнии в середине 70-х годов была также вызвана советскими погодниками! Они каким-то образом перекрыли движение влажного воздуха в сторону США)))
Таяние льдов Антарктиды еще России не приписывают?)))

Мы и средства массовой информации№ 28
Kheyfets

МИРАЖ, я думаю, что дыма без огня - не бывает...
Даже если всё это - выдумки, можно понять, почему на Россиию всё валится...
Слишком долго мы вели себя, как слон в посудной лавке...Да и сейчас - чем лучше?

Мы и средства массовой информации№ 29
Мираж

Автор: Kheyfets
МИРАЖ, я думаю, что дыма без огня - не бывает...
Даже если всё это - выдумки, можно понять, почему на Россиию всё валится...

Почему же валится? Просто из тысячи обоснованных заявления тех же американских метеорологов выбирают паранайоика Скотта Стивенса, который вчера написал заявление по собственному желанию и уволился, чтобы всю оставшуюся жизнь посвятить изучению искусственного происхождения "Катрины". Такие статьи более увлекательно читать, чем научные изыскания)
А на погоду мы действительно влиять можем, впрочем, как и американцы. Неспроста они вбухали миллионы, если не миллиарды в СОИ. Вот только управлять и контролировать ее не можем.

Мы и средства массовой информации№ 30
Kheyfets

МИРАЖ, вот ей-Богу никого бы не спешил называть параноиком...
Сам сто раз накалывался...
Впрочем, Вам виднее...

Мы и средства массовой информации№ 31
Blackhawk

Предлагаю вернуться к истокам темы.
Представьте себе,что вы решили, неизвестно каким способом заработанные деньги, вложить в аналитический еженедельник, посвящённый проблемам политики, как в вашей стране, так и в мире.То есть, лично вы, сейчас вбухаете сотни тысяч долларов в содержание персонала, включая журналистов, и в полиграфическую базу. Перед тем, как вы расстанетесь со своими кровными, позвольте вас чопорно, по-английски спросить : " А на хрена ?" . После этого следует ожидать следующих ответов.
1. Я хочу заработать денег. Ещё больше, чем вложил.
   Здоровое желание. Но тогда вы будете печатать, то, за что платят и вам по
   барабану содержание.
2. Я хочу пропагандировать свои взгляды на указанные проблемы.
   Тоже неплохо, но данное желание приводит к занятиям политикой, поскольку рано или
   поздно вам захочется свои идеи реализовать.
3. Группа товарищей дала мне денег и сказала, что содержание еженедельника должно быть
   вот таким. Но их имена нигде не упоминать. Я за всё в ответе. Что бы не случилось.
   Зитц-председатель. Для отсидки.
4. За расходами на периодическое издание мне необходимо скрыть источники доходов.
   Без комментариев.

Можно перечислить ещё несколько мотиваций помельче, но во всех в них вы не найдёте озабоченности интересами читателей. Не для того вкладываются деньги, чтобы потакать толпе без собственной выгоды.
 "Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Мы и средства массовой информации№ 32
Kheyfets

ЯСТРЕБ, Вы прекрасно изложили мотивацию.
НО.
1.Насколько я могу судить, в приведённом Вами чётком анализе речь заведомо не идёт речь о России. В России сегоднящней - да, впрочем...и в России всегдашней... - создание такого еженедельника возможно только с высокодержавного благословления властей предержащих. Благословение такое в России изначально выдаётся только "хлопальщикам" - то есть, группе товарищей, облекаемых СПЕЦЗАДАНИЕМ создания очередного социального мифа, способным отвлечь внимание масс от обсуждение и обдумывания единственно истинной проблемы социума: проблемы свободы мышления частного человека. Другое дело, что Вы, скажем, можете попытаться пройти по лезвию ножа, по которому вот уже 15 лет в России бредёт радил " Эхо Москвы". То есть, Вам предстоит опаснейшее ювелирное лавирование на узкой площадке между Лубянкой, Красной площадью блошиным рынком. ПРи это следует учеть, что сам-то по себе этот блошины рынок в Росиии представлен толпой "охотнорядцев" самого черносотенного толка с редкими вкраплениями робко слоняющихся теней, таки, пытающихся мыслить частно и независимо, то есть - точно.
2. Мне трудно сказать, насколько эта ситуация характерна для стран демократических: я никогда не жид в таих странах...Впрочем, мой опыт плотной работы ( не жизни!) в Германии рисует удручающе похожую на Россию картину, когда тотальная желтизна прессы создаёт ВИДИМОСТЬ частности мышления...
3. Мне кажется, что любой, искренне радеющий о поддержке идеи частности мышления издатель такого еженедельника даже в демократической стране руководствовался бы в той ил иной степени ВСЕМИ, ПРИВЕДЁННЫМИ ВАМИ, соображениями - а не каким-то одним...иди двумя...
4. Ваш анализ неумолимо выводит нас на горестные рассуждения о том, а что такое вообще политика...Если удалится от определения Арситотеля, утратившего свою актуальнасть уже потому, что аристотелевских полисов сейчас и в помине нет, получится, что политика как таковая - это опиум, не более...
5. Я не люблю термин " теория заговора". Но лично мне ясно, например, что все на свете разведки вовсе не враждуют между собою, как это может показаться на первый взгляд - а вполне координируют свои действуя, повинуясь задаче "разделяй!". Вторая же часть - "властвуй!" - принадлежит политикам - точнго так же, как и их разведкиЯ. представющим собою единый конгломерат, всё делающий для размежевания стран...народов ...наций... Какой, по-Вашему, еженедельник способен сказать ТАКУЮ ПРАВДУ? Сколько он просуществует? Кто будет его финансировать? Что ждёт его издателя?
Грустно всё это...

Мы и средства массовой информации№ 33
Dr.Know

Ой. Какая каша...
Ей богу - все намного проще.

Есть. Всегда. В каждый исторический момент. ТРИ группы культуртрегеров. Которые транслируют свою волю в ТРИ группы культурных консументов. Их всегда по три. Соотношение по популярности и массовости - разное. Иногда случается что одна так выпирает - что других и не видно. Но они есть. Всегда.
Эти группы (и триггеров и их паствы) - такие -
- консерваторы
- конструктивисты (они же реалисты)
- реформисты.

Власть ВСЕГДА опирается (и охраняет и кормит) - на среднюю. Справедливо ожидая от нее КОНСТРУКТИВНОЙ критики политической и хозяйственной ситуации. Эта группа. И только лишь - эта группа - всегда звалась и зовется ИНТЕЛЛИГЕНЦИЕЙ. Остальные - контра. Хоть и образованная. И не без собственного смысла - но контра.

А почему контра? Потому что им дела нет до каторжной работы поддержания УСТОЙЧИВОГО общества. Они либо - за "как было" (невзирая на то что это уже не может составить смысла объединения общества). Либо - "иначе" (хотя никто не может дать убедительной картины общественной стабильности в этом самом "иначе" ).

Так массмедиа какой группы - раздражает? Ответ прост - "чужая" раздражает. Неважно права или нет - довольно того - что чужая.

Меня так всегда раздражала любая подача - кроме как от интеллигенции...

Мы и средства массовой информации№ 34
Kheyfets

ДОКТОР, видимо, у каждого из нас - своя каша...
Для меня лично то, что конструктивисты и интеллигенты есть одна группа - самая настоящая каша, простите.
Можно быть интлеллигентом - то есть, соединять в себе высокий творческий потенциал с высоким потенциалом нравственным - и вовсе не быть конструктивистом.
Какой, скажем, ДОСТОЕВСКИЙ - конструктивист?
Напротив, ярый конструктивист, доктор МЕНГЕЛЕ...Какой же он интеллигент?
Так что, единства терминологии достичь едва ли не столь же трудно, как и любого прочего единства...

Мы и средства массовой информации№ 35
Blackhawk

А вот госпожа Кончаловская ( мама известного Никиты Михалкова) говорила, что интеллигент это - образование, знание языков и дедушка интеллигент.
[ 27-09-05, Втр, 10:15:07 Отредактировано: Blackhawk ]

Мы и средства массовой информации№ 36
Dr.Know

А вот госпожа Кончаловская ... говорила...
Да никто и не сомневается в жизненной силе и сноровке контры. Иначе бы она и не существовала вовсе. А существует. Стало быть - не проста. И не анемична.

Дата : 27-09-05, Втр, 09:38:59

Напротив, ярый конструктивист, доктор МЕНГЕЛЕ...Какой же он интеллигент?
А других примеров - не провокационных - у Вас - не найдется?

Какой, скажем, ДОСТОЕВСКИЙ - конструктивист?
Никакой. Чистой воды - реформатор. Сильно наехал на любимый Вами - Kheyfets - "высокий потенциал нравственности". Всех. И каждого. Подраскачал столбы морали. Конечно же - "пустячной" морали. Лживой. С не-затыкаемыми дырами противоречий. Морали. Но вот незадача - раскачав ДЕЙСТВУЮЩУЮ - другой полноценной - НЕ ПРЕДЛОЖИЛ! Как и любая другая "прогрессивная" (читай реформистская) контра.

Мы и средства массовой информации№ 37
Kheyfets

ДОКТОР, Достоевский тут не при чём.
ИСТИННОЙ морали ни у кого из людей нет. Человек взамен одного способа убийства себе подобных не может предожить ничего, кроме другого способа убийства себе подобных. И что это такое - ПРОВОКАЦИОННЫЙ ПРИМЕР? Как будто, есть люди и идеи, не являющиеся заведомыми провокаторами...
Мы все что-то провоцируем. Кто - любовь. Кто - ненависть. Кто - безразличие.

ЯСТРЕБ, госпожа Кончаловская сама себя определить не в силах. Ни один интеллигент не скажет Вам о себе, что он - интеллигент, потому что он знает, что это такое... Поэтому он и интеллигент.

Мы и средства массовой информации№ 38
Dr.Know

Дата : 27-09-05, Втр, 12:12:17

ДОКТОР, Достоевский тут не при чём.
ИСТИННОЙ морали ни у кого из людей нет. Человек взамен одного способа убийства себе подобных не может предожить ничего, кроме другого способа убийства себе подобных.
Достоевский притом - что Вы сами его помянули. И притом - что он возобновил ДИСКУССИЮ по поводу убийства. По поводу самоопределения личности в социуме. По поводу условности религиозного канона. Наворотил - одним словом - немало. Поболе чем комиссары сбивавшие с маковок кресты. Но те - последние - ведь БРАЛИСЬ по иному устраивать (и устроили). А Достоевский? Брался? Может я прозевал партию достоевцев? С программой? Про устройство ВСЕХ отраслей жизни ВСЕЙ страны?

И что это такое - ПРОВОКАЦИОННЫЙ ПРИМЕР? Как будто, есть люди и идеи, не являющиеся заведомыми провокаторами...
Конечно же есть. ВСЕ люди и идеи - которые на момент (и ближнюю перспективу) обсуждения - не являются сами или не определены в неразрывном контексте с ОСУЖДЕННЫМИ. Менгеле - нельзя (и не буду) рассматривать вне связи со СПРАВЕДЛИВО ОСУЖДЕННЫМ германским нацизмом. И предложение его в качестве примера - с Вашей стороны - чистой воды провокация. Полагаю - сознательная провокация...

Мы все что-то провоцируем. Кто - любовь. Кто - ненависть. Кто - безразличие.
Эк Вас... Это ж надо - инициацию везде видеть провокацией! Прям подпольщик - право слово.

Но спасибо. Навели таки на мысль. Спрсить у кулфолда - есть здесь кто посильно РАЗИВАЕТ действующее общественое устрйство своей страны? Или своей интернациональной корпорации? Именно развивает - а не харчится при них и не борется с "проявлениями". Уж отзовитесь. А то закралось благодаря оппонетну опасение - что не там я об интеллигенции зачирикал...

Мы и средства массовой информации№ 39
Kheyfets

Ну, ДОКТОР, это - кто как понимает...
То, что Вы назывваете инициацией, я называю провокацией. Плохих или хороших слов не бывает - бывает то или иное толкование слова.
Другое дело, что провокация может быть сознательной или бессознательной. Но что это меняет для провоцируемого? Ничего. Хотел я убить человека или не хотел - это для меня имеет физичепское значение. Для убитого, возможно, тоже имеет. Но - исключительно метафизическое...
Так что - просто упёрлись в термины. Как всегда, впрочем...
Не согласен я с Вами и в том, что Достоевский чего-то там наворотил. Он просто-напросто, если хотите, русский Фрейд. А что Фрейд наворотил? Да ничего. Он просто первым публично озвучил то, что у всех лежало под ногами тысячи лет, но о чём говорить было не принято.... Досоевский сделал то же самое. То, о чём вся Россия стыдливо молчит и посейчас, он просто выволок наружу. Партию же Достоевского Вы и впрямь не заметили. Это - партия людей с больной совестью. Впрочем, Вы здесь не виноваты ни в чём. Эту партию принято не замечать: никто же не знает, что с ней делать...

Мы и средства массовой информации№ 40
Dr.Know

Как и было заявлено - с Kheyfets-ом стрелка рассосалась.

А вот вопрос к публике - остался -
...есть здесь кто посильно РАЗВИВАЕТ действующее общественное устройство своей страны? Или своей интернациональной корпорации? Именно развивает - а не харчится при них и не борется с "проявлениями".
Не отмалчивайтесь. Молчание - ведь тоже ответ. Не хотелось бы неверных выводов делать. Обо ВСЕЙ аудитории кулфолда.

Примечание - Лю Ци - просьба пару дней не встревать.

[ 28-09-05, Срд, 20:00:50 Отредактировано: Dr.Know ]

Мы и средства массовой информации№ 41
Лю Ци

Примечание - Лю ци - просьба пару дней не встревать

Доктор, "Ци" - это фамилия. А Вы её с маленькой буквы..
 Ггадд

Мы и средства массовой информации№ 42
cutthejazz

а я щас читаю мощнейшую книгу как раз про это - Дуглас Рашкофф "Медиавирус!" - рекомендую всем.

Мы и средства массовой информации№ 43
Blackhawk

Dr Know, Вы всегда производили на меня впечатление умного человека ( иногда даже слишком),но в своём сообщении номер 40 от 28.09.05 Вы задаёте явно " политиконовский " вопрос о том, кто там что посильно развивает.
Вы действительно думаете что кто-то позволит нам " развивать действующее общественное устройство " этой страны ? Что именно для этого вот уже 57 продолжается война за независимость ? Что бы мы тут " развивали" "улучшали" и " продвигали" ? Или Вам устроить экскурсию на заводик , чтобы Вы посмотрели как там полсотни " русских " развивают это самое устройство, имея в атмосфере неработающей вытяжной центральной вентиляции дисперсионное мыло, микроскопическую металлическую стружку и пары соляной и азотной кислот. Могу даже Вам устроить беседу с некоторыми из них. Только боюсь от их ненормативной лексики Вы быстро устанете.
Мне кажется, что задавая свой вопрос публике, Вы пали жертвой собственных логических построений. Не ?

Мы и средства массовой информации№ 44
BlackChaos

Да зачем на завод... там просто пошлю куда подальше! Лучше в старый Тель-Авивский порт! Пусть поговорит с парнями-охранниками на глазах которых был убит гранатой их товарищ. Или просто на ночьку одну туда подежурить, когда кодла обкуренных и упитых в зюзю ублюдков прет с ножами не желая платить за стоянку! Про мотивы я умолчу. А потом порассуждаем об "РАЗВИТИИ"... если будет с кем.

И это... доктор! После такой работы хочется не в пустую разглагольствовать, а "мочить в сортире" без суда и следствия. Могу много интересного рассказать про свою работу. Вот только сомневаюсь, что это понравится кому-либо!

Мы и средства массовой информации№ 45
Kheyfets

Мне вот всё время кажется, что попытка развивать общественое устройство равносильна попытке любви к человечеству...
Любить следует конкретного человека. Одного, хотя бы - в каждый момент времени.
И развивать следует себя.
Если получим общество личностей - получим развитое общественное устройство.

Мы и средства массовой информации№ 46
369

Технологии изменения сознания в деструктивных культах
ИМХО, имеет некоторое отношение к теме...

Мы и средства массовой информации№ 47
BlackChaos

Дата : 30-09-05, Птн, 08:31:52

Мне вот всё время кажется, что попытка развивать общественое устройство равносильна попытке любви к человечеству...

Может быть, но вот "развитой социализм" как то настораживает.

Мы и средства массовой информации№ 48
Kheyfets

ХАОС, так развитой социализм потому и погиб, что при нём никто никого не любит, потому что все любят родину развитого социализма.

Мы и средства массовой информации№ 49
Ex@mple

Автор: 369
Дата : 30-09-05, Птн, 09:32:45
...имеет некоторое отношение к теме...
Имеет (спасибо за ссылку). Только вот - незадача - "знание" технологии - никак не прививка от примененной против "знающего" - этой самой технологии. Это как терапевт на приеме - знает ведь про заразу - много - а уберечься от заражения при контакте с пациентом - не может...

Автор: Blackhawk
Дата : 29-09-05, Чтв, 21:57:34

Dr Know, ... Вы задаёте явно " политиконовский " вопрос о том, кто там что посильно развивает.
...
Мне кажется, что задавая свой вопрос публике, Вы пали жертвой собственных логических построений. Не ?
Не! Не пал. Сами судите - в этой теме я снова вернулся к тому - о чем начинал говорить в теме РОДИНА. И в застрявшем в дебрях php - проекта "@_haditat". Раз возвращаюсь - стало быть - не пал. Ну может как феникс... В смысле пал... Мол... Но ведь опять же - возрождаюсь. Кстати - архив моего (да и только ли моего...) наезда на проблему гражданственности - лишний раз подтверждает - что заразу псевдо-либерального пофигизма - не легко дезинфицировать. Скорее - именно дезинфицировать то и невозможно. А возможно - преодолевать.

Любая самобытность нашего мира (и социальные общности в том числе) - уязвимы. Защиты - нет. Не было. И быть не может. Противостоять же агрессии - самобытность может одним единственным способом - восстанавливать себя - "по образу своему и подобию". И это - если хотите - закон выживания форм нашего мира. Который гласит - болезнь неизбежна. Болезнь неизбежна и направлена на уничтожение самобытности. Болезнь неизбежна и уничтожит самобытность - если у нее недостанет твердой памяти о себе. Памяти о себе самой. ОСОЗНАННОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ СЕБЯ - не достанет.

А теперь - про самоидентификацию сообщества - страна. Как уже понятно из окликов - какая именно страна интересует аудиторию кулфолда. И меня интересует - та же. Страна.

Так какая же у этой страны идентичность себя? Что - никак не должно быть порушено - чтобы страна эта хоть и болея - оставалась быть? Что оставаясь нетронутым - дает объективную уверенность в выздоровлении. Сейчас. И вновь - после грядущей атаки-болезни. И вновь...

Только представив это - можно понять чем болеет страна. И кто и как эту болезнь лечит. И кто "в белых халатах" врачевателей - на самом деле заразу агрессии сеет. Станет понятно - какая масс-медиа - "ЗА" выздоровление. И какая "КОНТРА". А то что и те и другие применяют одни и те же технологии "промывки мозгов" - не должно сбивать с толку. Ну - развили технику социальной психологии. Что ж теперь - если "за правое дело" - то и сохой пахать? Против плуга информационных интервентов? Конечно же и за правое дело - надо плугом - может даже и более продвинутым - если такой найдется. Речь то - О ЖИЗНИ страны идет.

И истинное имя у этой страны - имя-формула - описывающая ее сущность. Сущность идентификации самой себя (и другими странами тоже). Это истинное имя - ...

[ 30-09-05, Птн, 12:43:38 Отредактировано: Ex@mple ]

Мы и средства массовой информации№ 50
lev bulochkin

"...Как признаются сами медийные короли, в США практически не осталось «свободных» зрителей, и теперь главная задача каждого из трех игроков – отобрать аудиторию у конкурентов. При этом шансы новичков стремятся к нулю. Высокая затратность и относительно низкая доходность новостного бизнеса делает невозможным появление независимых американских производителей новостей, а зарубежные каналы на американском рынке практически не конкурентоспособны."
и т.д.
http://www.ko.ru/document.asp?d_no=12517&p=1
А теперь спроецируйте все это на нашу маленькую деревню, говорящую (и думающую!)на никому более неведомом слегка реанимированном древнем языке.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   006126    Постингов:   000054