Закон. Есть закон?№ 1
Автор: Chipa
Дата : 04-03-02, Пнд, 16:31:36

Друзья! Вот мы тут обсуждаем вечную любовь, а еще раньше, про дружбу говорили. Совсем раньше, на других форумах обсуждались семейные отношения, верность и измена, ну и много еще чего, тема-то общирная и животрепещущая. У некоторых.
Но вот такой вопрос, существуют ли какие-нибудь закономерности в любви, дружбе, семье? Если да, то как они реализуются, можно ли их использовать? То есть, можно ли найти в отношениях человеков какие-либо законы по образу, скажем, второго закона Ньютона, и использовать их, как, опять же, увеличение массы при том же ускорении дает прирост силы?
Что хочу оговорить, вопрос о возникновении чувств не стоит. Берите ситуацию, когда чувства уже возникли и отношения начались...
Хочешь, я подарю тебе ключик 22 на 24?

Закон. Есть закон?№ 2
Автор: MiMiNo
Дата : 04-03-02, Пнд, 16:56:20

"увеличение массы при том же ускорении дает прирост силы?"
Закон просишь?
Да пжалиста, шас, выпишим закон. Во!
Использование Виагры в том же многочлене квадрирует вудовольствие и результат!"
(Про вудовольствие читайте на соседнем форуме в теме JB)
------------
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас,
Однажды он прогнется под нас!

Закон. Есть закон?№ 3
Автор: Тата
Дата : 04-03-02, Пнд, 17:50:53

Ох, Чипа, ну и вопросы в ночи .
Для начала, скажи пожалуйста с чего ты взял, что "вопрос о возникновении чувств не стоит" ? Может у кого-то именно этот вопрос и стоит .
Далее, про закономерности жизни вообще. Случай мне вспомнился. Моя подруга со своей 5-летней дочерью, а девчушка, надо заметить, прихорошенькая, приходит в маклерскую контору. Маклер девчонке и говорит: "Ты мне нравишься, у меня сыну как раз тоже 5 лет, вот мы вас и поженим". Все посмеялись и все, а вернее, как потом оказалось, почти все, благополучно забыли. Проходит полчаса, ребенок дергает маму за юбку: "Мама, а я думала, что раньше в школу идут, а потом женятся ".
Это я к тому, что закономерности какие-то все-таки есть (типа: раньше в школу идут, а потом женятся).
Ну и законы имеются, как тот , о котором в теме у Грызя говорили, о понимании: "Понимание есть необходимое условие в паре". Или, например, такой закон: "Взаимное уважение есть необходимое условие в паре".
Как тебе эти законы?

Закон. Есть закон?№ 4
Автор: Знаток
Дата : 04-03-02, Пнд, 19:23:35

"закономерности в любви, дружбе, семье" - Охватим все компоненты:
Пропорциональность
1)Вероятность проникновения члена во влагалище жены друга, прямо пропорциональна силе любви оговореной жены к вам и обратно пропорциональна крепости вашей дружбы и прочности ваших семей.
2)Полупроводниковость: Существенная вероятность проводимости отношений в последовательности возникновения этапов Дружба - Любовь - Семья
Проводимость в обратном направлении невозможна в земных условиях.
3)Теорема Пифагора
Сумма квадратуры катетов "Дружба" и "Любовь" равняется квадратуре гиппотенузы"Прочность семьи" в её начальных стадиях
Абсолютный ноль семейных отношений.
Жена удрала с бродячим цирком. Вы остаетесь жить в одной квартире с тёщей и её мамой. ой...
[ 05-03-02, Tue, 2:30:01 Отредактировано: Знаток ]

Закон. Есть закон?№ 5
Дата : 05-03-02, Втр, 01:11:13

Насколько понял я, вы-таки ничего не поняли. Ок, я не гордый, еще раз объясню...
Вопрос: существуют ли закономерности развития отношений? Причем не связанные с конкретными личностями, а применимые к любым людям. Над этим я и предложил задуматься...
Знаток, закономерности твой великолепны, одна беда - толку от ниx... Я же xотел выяснить, а вдруг есть закономерности, которые можно учесть и соxранить или улучшить отношния.
МиМиНо, ну, ты у нас по многочленам большой специалист. Как сейчас, помню...

Закон. Есть закон?№ 6
Дата : 05-03-02, Втр, 06:43:47

МиМиНо, я тут почитал твой посты в теме о вечной любви. Так вот, а если есть закономерности, которые позволят тебе определить, что же именно соxраняет любовь, дать тебе, так сказать область поиска - легче жить станет? Как считаешь?

Закон. Есть закон?№ 7
Автор: Большой Грызь
Дата : 05-03-02, Втр, 06:57:01

Чипа, я считаю, что закономерности есть. И даже могу чисто математически это доказать (на этом же более ли менее основаны психология с социологией).
Возьмем абстрактно всё многообразие всех живых существ, а также всё многообразие их поведения. Естественно и понятно, что человеку недоступно (зачастую чисто физиологически или анатомически) поведение многих отличных от него существ. А следовательно существуют некоторые птипы поведения, которые человеку недоступны. А это означает, что есть определенные рамки, которые описывают что ДА является возможным поведением человека, а что таковым НЕ является. Ну а там, где присутсвуют какие-то рамки, там всегда можно провести классификацию, ибо кол-во вариаций поведения и человеческих индивидов ограничено. Вот тебе и доказательство того, что закономерности существуют
Другое дело, что вопрос в как таковом наличии закономерностей не стоит. Они есть. Вопрос в другом - их кол-во (а также и кол-во различных факторов-модификаторов) может быть настолько велико, что отнести какую-то поведенческую ситуацию к какой-то конкретной категории очень тяжело. А значит тяжело и предсказать продолжение (а иначе зачем вообще искать какие-то закономерности).
Но с другой стороны жизнь показывает, что сколько бы мы не били себя пяткой в грудь и не доказывали свою индивидуальность, а в общей массе поведение человеческое влюс-минус одинаково и предсказуемо.
-----------------------------
Quod erat demonstrandum!

Закон. Есть закон?№ 8
Автор: Willy
Дата : 05-03-02, Втр, 07:04:41

Дружба и привязанность со временем крепнет ну в нормальной паре конечно, а вот страсть увы... . Естественно все это пока дети не выросли. Если к моменту их совершенолетия у мужа еще все стоит, а жена годна к употреблению не мужем, то страсть (не к супругу) может перевесить и дружбу и привязанность и отношения безнадежно ухудшатся. Если же к моменту совершенолетия детей страсти уже не волнуют супругов, то связь с годами будет только крепнуть. Резюме - делайте побольше детей в течение жизни и вам будет уже не до анализа семейных отношений - религиозные евреи знают как надо жить.

Закон. Есть закон?№ 9
Дата : 05-03-02, Втр, 07:25:29

Chipa ,
Я должен огорчить тебя. Думал я на эту тему и НЕ ЗНАЮ, нет у меня общих рецептов сохраняющих любофф.
Вот недавно нашел один для себя, не рецепт, так рецептик, индивидуальный. Нашел там, где не искал даже, от противного получился. И сомневаюсь, что на долго его хватит...
Кстати, если знаешь, поделись, не кокетничай.

Willy ,
Ты мудр!

Грызь ,
Дважды прочитал твои математические выкладки. Совсем отупел, так и не понял, увы. Для этой области науку придумали. Психология семьи. Ее правда к точным наукам не относят и правильно делают, ИМХО. И не очень она что-то справляется с проблемами...
Кстати, там количиство модификаций у тебя должно быть конечно. Может запрограммируешь? Мир спасибо скажет.
------------

Закон. Есть закон?№ 10
Дата : 05-03-02, Втр, 07:50:43

Грызь, очень xорошо, но закономерностей не бывает миллион. И иx формулирование позволит определить ту область, где отнoшения соxраняются. Также в етой ситуации возможно определить, как не перейти границу... Вывод: иx нужно сформулировать!

Вилли, не, все возможно, твое предложение необязательно. Конечно, нашлепав два десятка спиногрызов, можно так затраxаться, что поxод в соседнюю комнату будет подвигом.

МиМиНо, ты правильно понял, я не просто так открыл эту тему. И я не кокетничаю. Просто я xочу, чтобы люди подумали, как-то обсосали проблему, тогда информация может быть принята. А иначе - ее просто отвергнут. Так что, пока я погодю. И потом, надо ж еще придумать, как вам это подать...

Закон. Есть закон?№ 11
Дата : 05-03-02, Втр, 08:03:19

МиМиНо, есть такое волшебное число - 3
Перечитай еще раз и внимательнее

А теперь о математике (те, кто не хочет залазить в дебри, сразу предупреждаю - пропустите этот постинг).

А кол-во модификаций таки да конечно
Да возьми ты просто абстрактно: есть 6 миллиардов людей и есть плюс-минус некоторое усредненное человеческе поведение - усреднить всегда можно.Вопрос в отклонении от "нормы". Для того, чтобы уменьшить отклонения от усреднения, возьмем да разобьём всех людей на группы, внутри которых плюс-минус поведение похоже. Ну там по менталитету, материальному положению, гуманитарно/технической направленности и так далее... Делить по каким-то признакам можно, конечно, до того, пока не дойдешь до таких групп, в каждой из которых будет ровно по одному человеку
Но можно взять и более глобальное деление.
Я думаю, что математику ты в достаточной мере знаешь , чтобы понять, что существует "золотая середина" между попыткой усреднить ВСЁ человечество целиком (недостаток - слишком большое кол-во и величина отклонений) и тем, чтобы доделиться до того, что кол-во групп сравняется с кол-вом индивидов (недостаток - невозможно найти к какой группе относится отдельно взятый индивид в виду огромного кол-ва оных).

То есть возьмем группу из 6 миллиардов элементов, каждый из которых рандомально может быть равен любому числу (даже и не целому) в пределах от 1 до, скажем, 10 тысяч. Возьми такую аналогию: нецелая часть - это минорные различия, которые определяют каждого человеческого индивида, как личность, а челая часть (коей меньше вариантов, чем индивидов) все-таки определена принадлежностью к одному и тому же виду - Человеку.

Если нарисовать график коэффициента "хорошести" деления людей на поведенческие типы, равного 1 / (сумма усредненных отклонений от нормы всех групп), то минимум по оси Y ты получишь, как в самом начале оси Х (кол-ве групп равно единице, но зато среднее отклонение в этой группе велико), так и в самом конце (отклонения в каждой группе, в принципе равны нулю, но зато кол-во групп = 6 миллиардам). А вот максимум будет где-то посередине.

Это было чисто математическое обоснование тому, что существует некая классификация поведения людей (а значит и их совместимости), при которой с наибольшей вероятностью и наменьшим изучением отдельно взятого индивида, можно было бы предсказать его поведение в той или иной ситуации.

МиМиНо, я не сильно загрузил тебя математикой?
Quod erat demonstrandum!

Закон. Есть закон?№ 12
Дата : 05-03-02, Втр, 08:39:49

Грызь,
ну спасибо.
Прямо удовольствие получил, пока читал.
Да, наверно создав 10000 моделей поведения, можно будет утверждать: "Ты с погрешностью не более епселон подходишь под одну из них". ОК.
Однако, как определить под какую конкретно?
Вопросы надо задавть... А вот тут-то, когда я читаю любой психопросник, на каждый ответ у меня бывает 2-3 подходящии опции...
Да, ты знаешь, мои представления о мире и семье по времени тоже меняются, так что функцию времени прибавь пожалуйста.
И еще. Модель-то надо строить не для индивидума, а для Пары!
А умножать 6млд. на 6млд. как-то не хочется, калькулятор может лопнуть.
Хотя да, конечна все равно. Но продуктивен ли такой подход "в лоб"? Вряд ли, ИМХО.
Если бы все было так просто, давно всеобщее счастье и любофф на земле воцарились бы, ИМХО.
------------

Закон. Есть закон?№ 13
Автор: Webber
Дата : 05-03-02, Втр, 08:42:32

Ух.. Я, пожалуй, не соглашусь с теорией математической психологии, вюдвинутой Большим Грызем..
По такому принципу можно попробовать обсчитать любые процессы и события. Только, вот, почему-то, это ещё ни один сверх-компьютер не сделал.. Думаю, что не потому, что никто не пробовал. Уверен, что спецслужбы всех стран бьются над решением прогнозирования личности не одно десятилетие.
Да и с чисто этической точки зрения мне приятнее думать (согласен, что возможно это самообман), что мои поступки и решения - это мои поступки и решения, а не запись в некой Книге Бытия v. 2.02.02 build 1313 на жёстком диске ВАКСА.
Всё же считаю, что рецепты такие строго индивидуальны, как рисунок на коре головного мозга, или ДНК.
Sempiterna Temptatio...

Закон. Есть закон?№ 14
Дата : 05-03-02, Втр, 08:52:41

Веббер,
конечно нет строго определенных рецептов поведения, но согласись, что есть рамки, "от и до", более или менее определяющие наши поступки и решения.
МиМиНо,
а ты увеличь разрешенную погрешность , таким образом уменьшишь количество моделей.
[ 05-03-02, Tue, 15:56:22 Отредактировано: Тата ]

Закон. Есть закон?№ 15
Дата : 05-03-02, Втр, 08:54:15

Веббер, если говорить о полном, тотальном предсказании каждого чиха отдельно взятого человека, то ты прав - деля на группы по таким вот "чихам" ты дойдешь как раз до той крайности класификации, при которой в группе будет ровно по человеку
Это ж понятно, что такая классицикация - это нонсенс

А вот глобально предсказать, как ты поступишь в той или иной ситуации.. ну скажем не то, чтобы поступишь... ну, скажем, направление - это можно. И с достаточной степенью вероятности. На этом социология построена, кстати

МиМиНо, а я и не предлагал "в лоб". Я говорил о теории То есть о том, что таки конечное количество закономерностей. Да, кстати, ты не совсем прав с 6 милиардов Х 6 миллиардов
Пример тому опять-таки математичен
возьми две группы по 6 миллиардов элементов от 1 до 6000000000 и возьми всевозможные попарные произведения.. Ну и что, получил 36 умножить на 10 в 18-й различных вариантов? Думаю, что вряд ли
Quod erat demonstrandum!

Закон. Есть закон?№ 16
Дата : 05-03-02, Втр, 09:01:16

Согласен, что рамки существуют.. Но эти рамки в контексте данной темы широки, как страна моя родная Так что предсказать что-то сложно очень.. Да плюс ещё на принятие того, или иного, решения накладывается, порой, настроение, эмоции.. Неее... социология-это одно, а такой репецт-совершенно другое.
Sempiterna Temptatio...

Закон. Есть закон?№ 17
Дата : 05-03-02, Втр, 09:07:24

Грызь,
Ну уж нет, научный подход так научный!
1. Если ты хочешь доказать что модель конечна, то 6млд. или 6тыс. значения не имеют.
2. Если ты хочешь построить более менее точную оценку сверху, то тут уже есть над чем поработать...
3. Во первых 3млд, мужчины. Они меня как-то не интересуют.
4. Гражданин лично я законопослушный. Поэтому несовершеннолетних прошу тоже отбросить.
5. Попуаски мне как-то тоже не интересны. Хотя тут уже есть риск, кто меня знает, может стоит поробовать...
...

Ну дерзай в общем. А я аппонентом буду. Обещаю на себе попробовать.
------------

Закон. Есть закон?№ 18
Дата : 05-03-02, Втр, 09:09:35

Веббер,
ну как раз таки в этой теме речь и не идет о конкретных рецептах. Говорим о закономерностях, а они и есть "рамки" .

Закон. Есть закон?№ 19
Дата : 05-03-02, Втр, 09:27:11

Тата
То есть, можно ли найти в отношениях человеков какие-либо законы по образу, скажем, второго закона Ньютона, и использовать их, как, опять же, увеличение массы при том же ускорении дает прирост силы?

Мне кажется, или у меня галлюцинации? Согласись, что закономерность и закон-две большие разницы, как говорят в одном красивом приморском городе
Sempiterna Temptatio...

Закон. Есть закон?№ 20
Дата : 05-03-02, Втр, 09:31:55

Веббер,
Но вот такой вопрос, существуют ли какие-нибудь закономерности в любви, дружбе, семье?   Если да, то как они реализуются, можно ли их использовать?
Источник тот же . Ну а про две большие разницы, я спорить не стану .
[ 05-03-02, Tue, 16:32:57 Отредактировано: Тата ]

Закон. Есть закон?№ 21
Автор: Eshe Odna Margarita
Дата : 05-03-02, Втр, 12:05:48

Вилюша,
Я хоть и математик по образованию, но спорить с присутствующими тут мужами не стану, а вот с твоей гениальмой теорией на 100% согласна.

Закон. Есть закон?№ 22
Автор: Изора
Дата : 07-03-02, Чтв, 01:16:34

Рецепт

Законсервируй увлеченье.
По чайной ложке принимай
Любви варенья и соленья:
Смех со слезами размешай.
Добавь в сиянье ослепленья
Ромашковый целебный чай-
Чтоб лепестки не пропадали,
Хотя б любви не нагадали.
Да сам смотри не прогадай!
Бери ,поменьше отдавай.
Люби, но меры не теряй.
Рецепт сей свято соблюдай,
Он указует верный путь
Познать Любовь…когда-нибудь…

Закон. Есть закон?№ 23
Дата : 07-03-02, Чтв, 05:45:59

Ок.. А если отставить доказательства того, что закономерности существуют (кстати подобный спор был и в теме "Астрология. Наука или Шарлатанство" - насчет статистических закономерностей в поведении людей).
А если рассмотреть другой вопрос... Вот вроде как развитие отношений между партнерами в семье, коллегами на работе, дальше бери выше - государствами - все эти отношения на первый взгляд различны. А мне так кажется, что неважно, кого мы берем в качестве отправной точки, и в какую среду опускаем. В любом случае будут некие закономерности развития событий, которые можно предсказать с некой существенной вероятностью. Или же нет?
Quod erat demonstrandum!

Закон. Есть закон?№ 24
Автор: Willy
Дата : 07-03-02, Чтв, 11:28:28

ЕОМ, когда женщина говорит, что она математик мне вспоминается "Говорят мы математики сухари, но это не так - в любви я Эйнштейн". Ну а взгляды наши в общем всегда были где-то рядом.

Грызь прав в том смысле, что в отличие от астрологии, которая думаю весьма мало влияет на людей и в которой среднее квадратичное отклонение от истины велико, скорее всего в поведении людей закономерности существуют, но поди найди эти средние закономерности! Хотя в общем утверждение о том, что отклонение от среднего невелико и видимо как всегда обратно пропорционально корню из числа исследуемых пар, кажется правдоподобным.

Закон. Есть закон?№ 25
Дата : 08-03-02, Птн, 00:28:40

Во-первыx, приношу извинения за молчание: жизнь диктует свои суровые законы.

Веб, я не думаю, что закономерности и законы - вещи несовместные. На мой взгляд, закон - это сформулированная закономерность. И относительно своеж постановки - я таки имел ввиду все же законы. То есть, человеческое сообщество развивается в соответствии с определенными законами, причем носящиx всеобсчий xарактер. То есть не зависящиx ни от конкретныx людей, ни от иx количества. И я не согласен, что подобное утверждение обезличивает. Ну скажи, чем тебя обезличивает, скажем, закон всемирного тяготения? Он для всеx одинаков. То же и здесь. Как бы формула неизменна, а вот непосредственные значения величин - это уже полностью твоя воля.
Теперь так. Если знать эти законы, то, соответственно, подставляя в формулу значения, ты в состоянии рассчитать результат. Проблема вот в чем. (Опять же пример из физики). Тебе известно, что для нужного результата тебе нужно по 2-му закону Ньютона массу в 300 кг. Но вот где иx взять, если у тебя всего 100? Но искать все же легче, по краиней мере, знаешь что искать.

Закон. Есть закон?№ 26
Автор: Карина
Дата : 09-03-02, Сбт, 15:28:34

Ну,народ,вы и завернули!Я тут после четырех дней в Эйлате влезла,почитала то,что вы здесь написали,окончательно обалдела и поняла:у меня подное отсутствие всякого присутствия!То есть я не только не могу разобраться в ваших математических постулатах,но и не с состоянии заставить себя ПОПЫТАТЬСЯ это сделать!Друзья,а попроще нельзя,а?
Закономерности развития отношений,ИМХО,существуют.Но говорить можно только о приблизительной схеме,потому что все мы разные,и то,что работает в одной паре,может не работать в другой.
Знакомство.Взаимный интерес.Узнавание друг друг друга.Подсознательное притяжение.Очарованность.Как правило,на этом этапе отмечаются только положительные качества партнера,отрицательные - им не придается значение,а то и вообще они не видны.С одной стороны,мы всегда стремимся при знакомставе выглядеть луше,чем мы есть,а с другой стороны - подсознательное стремление поверить,что перед нами именно тот,о котором мечтали и ,наконец,встретили.
Появляется желание подольше быть вместе,больше общаться.Жить вместе.Про секс можно тоже многое написать,но принцип понятен:если вместе хорошо,то отношения продолжаются,если не очень - могут быть варианты.Кто-то разорвет отношения на этом этапе,кто-то посчитает,что это не самое важное или что это со временем образуется.
Потом люди начинают жить вместе.У нашего поколения это было после свадьбы.Вот тут и начинается совершенно новый этап.Быт ставит свои вопросы,и не все способны находить компромиссы.Побыть одному уже не так просто - а настроение иногда такое,что хотелось бы...В общем,если этот этап пройдет нормально,то люди придут к выводу,что можно заводить детей и быть семьей.У моего поколения ,к сожалению,дети часто появлялись вскоре после свадьбы.И все эти испытания взаимного привыкания и уходу за маленькими детьми сваливались сразу - было очень трудно,если в паре оказывались люди,не солвсем подходящие друг другу.Тут уж отношения проявлялись во вей красе.
Потом будеть период отношений устоявшихся - если будет.И если двое смогут при всех испытаниях не потерять уважения друг к другу,найти взаимопонимание,сумеют не дать остыть своим страстям в постели - семья состоится.Если нет,то рано или поздно мысли о разводе придут в голову.
Я понимаю,что очень схематично,и можно много чего добавть или местами поменять.К сожаленю,нет времени продумать это детально - увы...А формулы выводить предоставим нашим славным математикам

Закон. Есть закон?№ 27
Дата : 09-03-02, Сбт, 17:24:00

А вообче, чо стараться то?
Нобелевскую прэмию по математике все равно не дадут, так-что пойду ка я лучше байки делать.
------------

Закон. Есть закон?№ 28
Дата : 10-03-02, Вск, 01:02:35

Карина, если ты внимательно прочтешь мой исxодный текст, то увидишь, я говорил уже о начавшиxся отношенияx. Возникновение - на мой взгляд в каждом случае свое и закономерностей тут нету. Но вот развитие - это таки описывается законами. И то, что ты описываешь - все в это укладывается. Несмотря на то, что мы с раньшего времени, а они - с сегодняшнего, а кто-то будет и вовсе с будущего...

Закон. Есть закон?№ 29
Дата : 10-03-02, Вск, 06:44:11

Чипа,
согласен на 100%.
Думаю, ты помнишь мою цИганскую тему. По сути предсказания ведь и делаются на совмешенн знания процесса развития отношений с характерами членов пары.

Но вот что я НЕ берусь предсказывать и описывать, это закон "разрыва". Тут уж никаких законов снаружи не видно. Слишком много скрытых пружин и связей внутри пары...
------------

Закон. Есть закон?№ 30
Дата : 10-03-02, Вск, 06:52:23

МиМиНо, как раз таки разрыв - очень логичная и предсказуемая вешь.
Quod erat demonstrandum!

Закон. Есть закон?№ 31
Дата : 10-03-02, Вск, 07:48:47

МиМиНо, отношения - это система, и, как любая система, она подчиняется законам и проxодит 3 стадии, а именно: зарождение, развитие и умирание. Каждый этап xарактеризуется определенными параметрами. Таким образом, оценив имеющиеся в наличии параметры ты в состоянии определить стадию системы. Так что - разрыв вполне определяем...

Закон. Есть закон?№ 32
Автор: Карина
Дата : 11-03-02, Пнд, 13:26:05

Чипа,оппоненты выдохлись,по-моему,может,ты все же растолкуешь,что именно имеешь ввиду?

Закон. Есть закон?№ 33
Дата : 11-03-02, Пнд, 13:31:06

Чипа,
присоединяюсь к голосу Карины требующему растолкования

Закон. Есть закон?№ 34
Дата : 11-03-02, Пнд, 15:35:51

Я уже совсем было собрался начинать рассказ, но когда увидел, сколько он занимает... Короче, товарищч Грызь, есть возможность прицепить файл Word? Тогда желающие могли бы прочесть, а кому скучно - попить кофий..

Закон. Есть закон?№ 35
Дата : 11-03-02, Пнд, 15:41:19

Чипа,
а ты на 2 поста разбей, только не томи .

Закон. Есть закон?№ 36
Дата : 11-03-02, Пнд, 16:28:02

Тата, там целая лекция. Это ж не просто так было, люди годами работали... Все в двух словах не объяснишь.
Просто... Человеческое сообщество (2 и более человека) - это система. Самое интесное, что эта система подчиняется тем же законам, что и техническая система. Разные величины - а принцип один. И еще. Не воспринимайте, что такой подход нас обезличивает или лишает свободы. Он просто определяет, как отзовется наш поступок...

Закон. Есть закон?№ 37
Дата : 12-03-02, Втр, 02:17:27

Чипа,
вот так вы мужчины всегда . Сначала заинтригуете, а как до дела доходит, так "это ж не просто так... "

Закон. Есть закон?№ 38
Автор: Domovenok
Дата : 12-03-02, Втр, 04:22:48

.
Чип
Ну это ведь целый отдел в псиxологии..Тут одной лекцией наверное не отделаешся.

"..В Ватикане прошел мелкий дождичек,Римский Папа пошел по грибы.."

Закон. Есть закон?№ 39
Дата : 12-03-02, Втр, 05:19:22

Я поговорил с Xозяином. пряттачить нельзя. Я просто открою новую тему, а постить в нее не надо, все здесь. И здесь будут линки на не...

А у меня текстов несколько... Так что, Домовенок, все солидно... Почти...

Закон. Есть закон?№ 40
Дата : 18-03-02, Пнд, 16:19:43

Я тут обещанное накропал....

http://coolfold.com/Phorum/read.php?fid=1&tid=89
[ 23-08-04, Mon, 13:34:39 Отредактировано: Chipa ]

Закон. Есть закон?№ 41
Автор: Svetka
Дата : 25-03-02, Пнд, 13:33:37

Не знаю, не знаю... Напоминает мне ето нечто типа "Нажми на кнопку - получишь результат"... Даже в такой простой весчи, как, к примеру, хамство, возможны варианты... К примеру, крикнув мне нечто оскорбительное, можно нарваться на игнор... А если кому другому то же самое сказать, то и по мордам сxлопотать реально... Все от конкретных людей зависит... ИМХО, разумеется
Любите и будьте любимы...
Светка

Закон. Есть закон?№ 42
Дата : 26-03-02, Втр, 06:54:25

Дата: 25-03-02, Mon, 23:28:33

Chipa ,
Во-первых, я осилил. Не смотря на поздний час...
Во-вторых, не со всем согласен.
Начну с тезиса "чем больше в обществе материальных благ, тем больше свободы общество предоставляет своим членам."
Сразу обращу Ваше внимание, на основе этого тезиса строятся далеко идущие выводы, в частности о том что общество в итоге станет коммунистическим.
Если, формально, ход развития западной цевилизации этот тезис подтверждает, то если мы посмотрим на восток, то никак. Даже такая богатейшая страна как Сингапур, имеет "свободу" с очень Восточным привкусом и вряд ли может быть названа демократией в западном понимании.
Кроме того понятие количества материальных благ накопленных обществом очень относительно. Всегда у одного больше, у другого меньше, вчера невозможно было раздать каждому по телевизору, сегодня по 600 Мерседесу, завтра по космической ракете.
Относительное неравенство, в том числе материальное будет всегда. И это хорошо, ИМХО, т.к. является важнейшим стимулом для развития общества и цевилизации.
------------

Pereneseno iz temy - ya ne xotel by ee postami zabivat'

Закон. Есть закон?№ 43
Дата : 29-03-02, Птн, 16:06:54

Светка, ты ж не прочитала...
Я говорил о законах, а не о правилах поведения и способах этого же самого поведения...

МиМиНо, тут есть нюанс. То, что ты говоришь, относится не к материальным благам общества, а к материальным благам индивимдуума. Потому и проблемы, что в обществе как раз материальных благ и не хватает. То, что в твоем кармане, этому обществу не принадлежит. Я имел ввиду те блага, которые любой член общества может приобрести, количество этих самых благ...

Закон. Есть закон?№ 44
Дата : 29-12-02, Вск, 02:35:46

Тут новые люди появились... Может, продолжим обсуждение? Уж очень xочется произвести впечатление умника...

Все, что недоделали наши отцы - это мы!

Закон. Есть закон?№ 45
Дата : 24-08-04, Втр, 00:13:17

Раз уж заговорили о системе... Решил поднять старую тему...
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002510    Постингов:   000045