Дата : 09-09-05, Птн, 00:57:49
Я тут ночью посидел, подумал, повспоминал что что-то где-то (когда-то) читал на эту тему. Да, иноформации и, соответственно, мысли в нашем мозгу можно соотнести некую энергию. Ведь мышление, т.е. процесс производства мыслей, связан с перемещением зарядов по нейронам, ну, там электрончики перебегают с места на место, с орбитали на орбиталь прыгают. Значит есть упорядочивание, т.е. понижение энтропии, а это дело требует энергии. Правда, по прикидкам (хоть и грубоватым), численное значение этой энергии получается столь мизерным, что всякие наукообразные эзотерики постараются этот результат забыть. Побыстрее да понадёжнее.
369, да знаю я про ки (он же ци, он же чи), знаю. Только не энергия это. Т.е. не энергия в нашем понимании, а название такое дали за неимением полноценного аналога в западных языках. Или, если посмотреть не это иначе, это энергия, но вовсе не та, о которой говорят физики. С одной стороны, ничего страшного в такой путаннице в терминологии нет: ведь услышав слово "плазма" физик и врач тоже подумают о совершенно разных вещах. Проблема в том, что эзотерическое значение очень уж часто путают с физическим и дофигища шарлатанов этим пользуется в целях орально-церебрального секса. |