"Мыльный" сериал от Хоука№ 1
Blackhawk

Случайного посетителя этой темы я сразу отсылаю к своей записи в Дневнике от 13 сентября 2005 года под названием "Пишем вместе". В противном случае, всё написанное ниже может показаться наглядным пособием к лекции "Параноидальные явления у подростков" для студентов факультета "Психиатрия".
Итак... Я никогда не думал сочинять "мыльные" истории, но "О чём писать? На то не наша воля ." Пока получилась вот такая первая серия . Что будет дальше - посмотрим. Может и ничего не будет!

1-я серия

День обещал быть отвратительным.
       Всё началось ещё вчера вечером, когда Алонзо позвонила одна из его бывших супруг и в своей томной манере попросила о встрече. Предстоявшее не сулило ничего хорошего, поскольку все эти встречи носили один и тот же характер - Марго периодически нуждалась в деньгах. Главное, что она делала в своей жизни – это производила впечатление , причём, делала это хорошо, разбив на своём жизненном пути не одно мужское сердце. Но ничто не может длится бесконечно и когда очередной объект начинал проявлять своё восхищение не в той мере на какую надеялась Марго, она принималась за поиски следующего.
      Производить впечатление без дополнительного финансирования Марго не хотела, не могла и не умела. Всвязи с этим на плечи Алонзо периодически ложилась забота о материальном обеспечении бывшей супруги . Обязательства, принятые в молодости, приходилось выполнять.
    Не успел он попрощаться с Марго, условившись встретиться с ней утром на веранде ресторанчика " Гуантанамо " , как мобильник заиграл " Марш троллей". На этот раз всё было намного серьёзней. Звонил компаньон, с которым Алонзо связывали давние дела и не только в области туристического бизнеса. После нескольких обязательных приветственных фраз он выразил сожаление по поводу качества товара в последней партии и просил принять меры : либо вернуть деньги, либо обменять товар.
Ничего приятного в этом не было, поскольку для разбирательств пришлось бы ехать на побережье и самому проверять что там происходит в месте хранения товара.
    В общем, день предстоял хлопотный и с неприятностями.
    Мельком глянув на себя в зеркало, висевшее в прихожей, Алонзо поправил галстук и закрыв двери коттеджа пошёл по короткой аллее к машине. Вполне обосновано считая, что нет необходимости афишировать свои доходы, Алонзо разъезжал по делам в стареньком "Самурае", который, несмотря на свой преклонный возраст, довольно прытко носился как по дорогам так и по бездорожью.
    До " Гуантанамо" было 5 минут езды и вскоре Алонзо сидел на веранде ресторанчика в ожидании, ставшего уже традиционным , завтрака в виде порезанного кубиками сыра с зеленью и чашки крепкого кофе. Марго меньше чем на полчаса никогда не опаздывала и до её прихода можно было насладится не только едой и кофе, но и первой за этот день сигаретой. Алонзо, по старой привычке, курил "Кэмэл" и ему нравился резкий, ни с чем несравнимый, запах этих сигарет.
    Прошло уже три четверти часа от установленного времени, когда на тротуаре, ведущему к веранде, Алонзо заметил Марго. Не заметить её мог только слепой. Стремительная походка, высокие каблуки, развивающееся платье. Всё яркое, сразу бросающееся в глаза. С расстояния в десяток метров она вообще казалось девушкой и мало кому бы пришло в голову, что эта женщина уже перешла столь опасный для её внешности сорокалетний рубеж .
      - Привет! Давно ждёшь? - устраиваясь за его столиком, спросила Марго.
      - Да нет. Четверть часа. – на всякий случай соврал Алонзо.
      - Ну ты же знаешь как тяжело добраться куда-нибудь без машины! Эти негодяи полицейские увезли мою "ласточку" за, якобы, неправильную парковку. Можно подумать что она кому-то мешала на тротуаре у газетного киоска. Что так тяжело обойти? Теперь я должна заплатить какие-то фантастические деньги за то, что машина стоит у них уже месяц. Кроме того, эта мерзкая телефонная компания отключила мне линию. Говорят, что я должна им за полгода. Ну и что? Как я теперь буду просматривать каталоги косметики в Интернете ? Просто кошмар какой-то !
    - Сволочи! – посочувствовал даме Алонзо.
    - Правда? Ты знаешь, мы собрались с Педро немного отдохнуть на побережье, но у него сломалась машина и мы не знаем что теперь делать. Так хотелось поехать! Тем более – сезон.
    Алонзо слабо себе представлял от каких таких трудов собиралась отдохнуть Марго и кто такой Педро, но в его голове уже заработал калькулятор и вскоре он понял на какую сумму сейчас предстоит выписывать чек.
    - Я могу тебе чем-то помочь ? – спросил он Марго после недолгой паузы.
    -   Ну, я не знаю. Может быть, ты мог бы одолжить мне немного на месяц- другой ?
    -   Такая сумма тебя устроит ? – спросил Алонзо, написав на салфетке результат лихорадочной работы мозгового калькулятора и прекрасно осознавая, что этих денег он не увидит больше никогда.
      Марго быстро взглянула на салфетку и особого восторга в её глазах Алонзо не разглядел.
    - Вообще-то, не очень, но если ты больше не можешь, то что поделать? – ответила Марго.
      " Бездонная пропасть " – подумал Алонзо, выписывая чек.
    Получив желаемое, Марго сразу потеряла интерес к происходящему , поболтала для приличия ещё несколько минут, попрощалась и такой же походкой скрылась за углом. Алонзо проводил её цепким, но в данном случае бесполезным, мужским взглядом.
    Через полминуты из-за поворота выскользнула серебристая "Тойта" на правом переднем сидении которой, рядом с молодым длинноволосым человеком, Алонзо разглядел Марго.
       " Такая же врунья, какой и была", - безрезультатно мелькнуло в голове у Алонзо.Он допил остывший кофе, расплатился и пошёл к своему "Самураю" .
       Шоссе, спускаясь на восток к океану, извилистой тёмносерой лентой украсило склон с редкими деревьями, густым кустарником и редкими скальными глыбами, грозившими сорваться с места и ринутся вниз, к прибою. Там, внизу, шоссе встречалось с побратимом – прибрежным шоссе и вместе с ним бежало вдоль берега.
       Притормаживая на поворотах, Алонзо спустился вниз, повернул направо, на юг и обдуваемый утренним бризом под песни Криса Риа поехал на встречу с Чаки.
       Чаки получил свою кличку за сходство с персонажем фильма-"ужастика" . С длинным шрамом от ножа через всё лицо и двумя рубцами от пулевых ранений на плече, он был низкорослым, широкоплечим и непредсказуемо агрессивным. Из той породы людей, которые на стук в двери сначала стреляют, а потом спрашивают : " Кто там ? " .
       Судьба Чаки была темна как безлунная ночь и только по слухам и редким рассказам самого Чаки можно было догадаться о том пути, который он прошёл в этой жизни. Бездомный мальчишка из рыбацкого городка рано попал в сферу криминала, познал вкус " лёгких" денег и после ряда приключений оказался в отряде наёмников, занимавшегося маленьким переворотом в одной из "банановых" республик. Но, военное счастье изменчиво, грань между смелостью и идиотизмом зыбка и диверсионная группа, в составе которой Чаки "ставил на уши" округу, в конце концов попала в засаду. С двумя дырками в плече и изуродованным лицом Чаки неделю ползал по джунглям пока его не подобрали индейцы. Они поставили Чаки на ноги, за что он и подарил им свой нож и мачете.
       В свой время Алонзо порекомандовали Чаки как человека, которому можно поручать дела в обход полиции и береговой охраны. Они познакомились и уже несколько лет сотрудничали в области нелегального экспорта.
      Съехав с прибрежного шоссе, Алонзо долго петлял по просёлку в джунглях пока дорогу не преградил огромный поваленный ствол в лианах и покрытый зелёным ковром мха. Он оставил машину и пошёл по еле заметной тропинке наверх, к подножью громадной горы, фантастическим собором возвышающейся над окрестностями.
      Чаки навсегда остался на войне и поэтому случайного прохожего на тропинке ожидало много неприятностей. Алонзо аккуратно обходил растяжки и ловушки, которые наворотил Чаки и через полчаса вышел к небольшому домику, собранному из щитов и спрятавшегося в лианах у скалы.
      На первый взгляд местность казалась безлюдной, но не успел Алонзо сделать и десятка шагов по поляне перед домиком, как из-за спины раздался голос Чаки .
      - Остановись, прохожий, и подумай: твоя ли беда больше моей?
      - Да, как сказать ? Возможно и больше, - повернувшись на голос, ответил Алонзо.
      - Что так ? Без звонка, без предупреждения ?
      - У нас проблемы, Чаки. Последняя партия не пошла у заказчика. Их что-то не устраивает с качеством.
      - Последняя партия? Да я и сам удивился. Странная она какая-то. – ответил Чаки, выходя из зарослей и перекидывая " калашников" за спину.
      - Как странная ?
      - Пойдём посмотрим. У меня ещё осталось пару десятков килограмм.
      Они вошли в домик, Чаки открыл люк в углу , спустились в комнату под домиком, открыли ещё один люк и, наконец, оказались в хранилище. Это квадратное помещение, стены которого были выложены каменными плитами. Вдоль стен на дощатых стелажах были разложены пучки каких-то растений.
      В строгих таможенных документах это называлось " лекарственные средства природного происхождения" . Сбор, переработка и продажа, в том числе на экспорт, частными лицами и фирмами – запрещена.
      Индейцы, которые поставляли Алонзо и Чаки эти "средства" , понятия не имели о каких-либо запретах, как, впрочем и о государственной власти тоже, и жили в своих горах также как и сотни лет тому назад . Деньги их не интересовали, вот ножи, мачете, рыболовецкие снасти и лёгкая одежда пользовались большим успехом. За раскладную лодку можно было купить половину племени. Телевизор в домике у Чаки приводил их в трепет и, вообще, они считали Чаки немного колдуном. Особенно за умение стрелять по летящим птицам.
      По своему "коридору" Алонзо и Чаки переправляли "траву" заказчику и что там с ней делали дальше их мало интересовало. Платили за неё хорошо и регулярно, оставляя наличные суммы в заранее оговоренном месте. Всё делалось так, что своих заказчиков ни Алонзо , ни тем более Чаки не знали. Звонок, договорённость, передача товара или денег через тайник и – всё.
    - Ну вот, смотри. Это то что мы отправили последний раз, а это то, что отправляли всегда. – говорил Чаки , демонстрируя Алонзо тот или иной " веник".
    - Ты что, видишь разницу ? , - спросил Алонзо.
   - Да. Во-первых, цвет. Отправленное в последний раз какое-то золотистое, а это зеленоватое. Во-вторых, тут три лепестка, а тут четыре. В-третьих, здесь лепестки с закруглёнными краями, а здесь с прямыми.
   - Что это значит ? , - опять поинтересовался Алонзо.
   - Это значит, что индейцы поменяли место сбора " урожая " и почему они это сделали предстоит выяснять. Разбираться.
   - Вот что, Чаки. Готовь упаковку старого образца. Я тебе перезвоню на когда. Будем меняться.
   - Нет вопросов, Алонзо. Только я сначала поговорю с аборигенами.
   - Нет уж, Чаки, сначала готовь упаковку, а потом будешь играть в "войну" . Ок ?
   - Как скажешь. Мне что пулемёт, что текила – лишь бы с ног валило.
   - Всё. Бывай. До связи.
      Алонзо выбрался из подземелья, спустился к машине и поехал в обратном направлении. В принципе, всё обошлось. Товар поменяем, благо есть на что . С Марго, тоже, не так уж было больно. Так что, жить можно.
      От этих размышлений Алонзо пришёл в приятное расположение духа. Всё вокруг находилось в гармонии. И горы, и океан, и негромкая музыка, и настроение.
      Он издалека заметил цветное пятно на пустой автобусной остановке у небольшого посёлка и, привлечённый этим явлением, притормозил.
      На остановке, в тени пластикового перекрытия, сидела девушка. Первое, что бросилось в глаза Алонзо это, то, что её лицо кого-то очень ему напоминало. Но вот кого?
- Подбросить ? , - глядя на девушку, спросил он.
- Да, нет. Спасибо. Я , наверно, доеду автобусом.
- Пока он приедет, можно расплавится под этим навесом. – возразил Алонзо. Он выскочил из машины, подхватил большую спортивную сумку и поставил её на заднее сидение в открытом кузове "Самурая" . До сезона дождей ещё было далеко и Алонзо снял тент с кабины до лучших времён.
    Девушка колебалась и это было очевидно. Но видно чутьё подсказало ей, что бояться этого солидного мужчину в тёмносинем гастуке не стоит и она, аккуратно подобрав широкое цветное платье, села на высокое открытое сидение "Самурая" .
    Алонзо знал, что кроме как в город девушке ехать некуда, поскольку дальше по побережью были только рыбацкие посёлки. Разогнав машину на полупустом шоссе, Алонзо поменял диск в магнитоле, над побережьем поплыли мелодии группы Дар Стрейз и, пребываючи в прекрасном настроении, поехал в город.
    Только одно периодически отвлекало его : на кого похожа эта девушка? Украдкой он бросал взгляд на её профиль и всё больше и больше убеждался, что это лицо ему знакомо.
    И только на въезде в город он понял : это было лицо молодой Марго.

"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

"Мыльный" сериал от Хоука№ 2
Феликс

Классно написано

"Мыльный" сериал от Хоука№ 3
Sсhulz

Молодая Марго! Мысли побежали тройным потоком смешивая прошлое, настоящее и маячившее перламутром будущее. Любимая стратегия Алонзо со временем не только не утратила привлекательность, а напротив – окрепла и приобрела оттенок настоявшегося бальзама – Алонзо позволял себе роскошь медленного подступления к женщине, что приносило намного большее наслаждение, чем быстротечные покорения на обочинах дорог или в кабинах прокуреных баров. Но как быть с неотвязной мыслью, с этим неподъемным ощущением охватившего его беспокойства. Алонзо сбросил газ и повел машину равномерно, иногда лишь бросая прямые взгляды на губы попутчицы. В этих губах было что-то не так – что-то родное, но притом недопустимо родственное и полузапретное: все это вызывало тревогу и нестерпимо хотелось курить.
Марго в ванной, Марго в бассейне, Марго на диване, на балконе, в машине. Прерывистые полосы шоссе перестали сливаться в сплошную линию, пейзаж медленно проплывал мимо, как в кино. Стучало в висках и томило в груди. Алонзо бросал взгляд на губы девушки и ощущал на языке почти реальный вкус поцелуя, до боли знакомый, терпкий и чувственный. Они выходили на улицу – молодые супруги, веселые и, даже сейчас хотелось верить – счастливые. Алонзо обнимал Марго за талию, перекатывая пальцами нежную складку и предвкушая поцелуй через пару шагов. Вспышка камеры была ожидаема и поэтому не помешала Алонзо развернуть Маргариту к себе и они поцеловались... Теперь «Самурай» катил совсем медленно и музыка была уже каким-то неслышимым банальным фоном. Фотография периодически затмевала дорогу, но постепенно это прекратилось, она рассеялась, остановилось шоссе. Из всех чувств, охвативших Алонзо, отдельной струной отделилось чувство знакомости, выросло до боли в груди и расширившись, преподнесло Алонзо свой результат: в ошеломлении и оцепенении потрясенный Алонзо осознал, что вот уже двадцать пять лет являлся отцом.

"Мыльный" сериал от Хоука№ 4
Tik

А писать будем как в фантазиях(ролями) или в продолжение рассказу?
рано вы Шульц объявили что она дочь сразу видно банальных мыльных не смотрели (да и я в общем тоже )

"Камилия." - скромно представилась девушка и улыбнулась обнажив красивый ряд зубов цвета слоновой кости. "Я еду в Гвадепуппе, в городскую больницу. Это далеко?"
"Вы нездоровы?"- взволнованно спросил Алонзо.
"Нет, нет! Что вы!" - улыбнувшись поспешила Камилия рассеять его тревогу и объяснила, что туда ей надо по делам, просмотреть кой какие документы.
"Я довезу вас до больницы и даже подожду, чтобы отвезти в гостиницу" - предложил ошеломлённый бизнесмен, не отрывая глаз от её лица. Как же онa напоминало ему Марго! - "Вы жили в Гвадепуппе раньше? Ваше лицо мне знакомо" -спросил он.
"Нет, мои родители из Лос-Хуанитос"- задумчиво ответила девушка.
"Родители..." -подумал Алонзо -"я вероятно ошибся. Но какое сходство! просто невероятно..." эта мысль занимала его всю дорогу.
 «Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.
[ 22-09-05, Чтв, 20:31:32 Отредактировано: Tik ]
[ 22-09-05, Чтв, 21:34:53 Отредактировано: Tik ]

"Мыльный" сериал от Хоука№ 5
Blackhawk

Феликс - спасибо!
Шульц - просто молодец,да он и сам это знает! Но... пишем ролями! Я это оговаривал в Дневнике от 13.09.2005.
Тик, как всегда хороша. Пишем ролями !
Всем большое спасибо за поддержку. В путь , ребята ! Он будет долгим и интересным. Я надеюсь.

"Мыльный" сериал от Хоука№ 6
Tik

В голове Камилии сновало много мыслей. Она была напряженна - усталость с дальней дороги и ссора с родителями. Ей надо было узнать, надо... ей было уютно в мягком кресле "Самурая" доброго господина Занозы. И под музыку Дар Стрейз она не заметила как они въехали в город. Маленькие дома, узкие и пыльные улочки, море бирюза на горизонте - она успокоилась, всё было приветливое и чем то родное.
 «Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.
[ 24-09-05, Сбт, 02:17:49 Отредактировано: Tik ]

"Мыльный" сериал от Хоука№ 7
Не Припевочка

Марго с нежностью смотрела на своего молодого любовника. Они ехали в новенькой спортивной машине по горной дороге, петлявшей серпантином. О, он был хорош. Избалованный маленький негодяй, он был ей под стать. Выросший на улице, он рано понял силу денег, а также слишком рано осознал свою привлекательность и власть над женщинами. Впервые он понял это в 12 лет, когда подобравшая его, избитого в уличной драке мадам, выходила и поставила Педро-Хосе на ноги, попутно объяснив, что к чему в этой жизни. Но это было только началом. Впоследствии жизнь преподносила ему много уроков, и один, самый глваный, он усвоил накрепко: чем больше пренебрегаешь женщинами, тем больше они готовы платить.

Марго все понимала, и не строила иллюзий насчет Педро-Хосе. Но ей нравилось быть с ним, и, пока она могла себе это позволить, так не хотелось отказывать себе в этом маленьком невинном удовольствии. Ей необходимо было почистить перышки, оправиться от последнего брака, прежде чем начать охоту на следующего претендента.
 [ 23-09-05, Птн, 23:03:05 Отредактировано: Не Припевочка ]
[ 23-09-05, Птн, 23:04:05 Отредактировано: Не Припевочка ]

"Мыльный" сериал от Хоука№ 8
Blackhawk

Путь в Гвадепупе по островным меркам был неблизким. Но Алонзо этого не замечал. Дела улажены, спешить сегодня больше некуда, так почему не свершить доброе дело и не подвезти девушку ? Пусть даже и в Гвадепупе. Да хоть в Санто-Лучано !
   Единственное, что не давало покоя – слова девушки о том, что её родители живут в Лос- Хуанитос. Либо она не знает своих настоящих родителей, либо это игра природы и её сходство с молодой Марго просто случайность.
   Жизненный опыт, который, как известно, приходит поздно и стоит дорого, научил Алонзо замечать в случайности - закономерность и наоборот. Что-то не стыковалось в рассказе девушки . Глухой и, казалось, навсегда забытый временем Лос-Хуанитос с его тишиной и покоем , неспешным ритмом жизни рыбацкого городка, десятилетиями не знавший потрясений и вдруг такая яркая девушка. Нет, что-то здесь не то.
   Теперь, больница . Алонзо слышал об этом медицинском центре, славившимся своими врачами, работавшими там по эгидой ООН. Современная аппаратура, подготовленный персонал. Но и попадали туда не с насморком. Само направление в такой центр говорило о том, что речь идёт либо о тяжёлом , либо о редком заболевании . Особенно центр славился своими успехами в лечении различных форм потери памяти, как трамватических, так и полученных в результате различных заболеваний.
    В общем, всё было непонятно и полно вопросов.
    Гвадепупе открылся сразу, в глубокой долине похожей на гигантский ковш, открытый с одной стороны к океану.
    Алонзо оставил машину на полупустой стоянке возле входных ворот и, подхватив сумку Камилии, направился к входу в вестибюль. Камилия шла рядом с ним, немного смущённая и взволнованная. Алонзо подумал о том, что идти достойно рядом с такой девушкой можно только в том случае, если соответствовать определённым требованиям.
    В вестибюле их приветливо встретила сестра и проводила в стойке отдела регистраций.
    Не желая смущать свою случайную попутчицу, Алонзо отошёл в сторону и сел в мягкое кресло, бесцельно перебирая проспекты центра, разложенные на стеклянной поверхности низкого столика .
    Прошло несколько минут и Камилия подошла к нему в сопровождении всё той же сестры и поблагодарила за помощь. В её глазах Алонзо увидел отрешённость и лёгкую грусть.
    Подождав, пока Камилия с сестрой скроются в лифте, Алонзо подошёл к стойке и спросил у сотрудницы :
    - Сеньора, я сожалею, что отрываю Вас своим вопросом от дел, но я друг семьи этой девушки, Камилии, с которой вы только что разговаривали и мне хотелось бы знать какие исследования ей предстоит пройти в вашем центре ?
    - Пока ничего определённого я сказать не могу, - ответила дама, предварительно оценивающе посмотрев на Алонзо, - предварительный диагноз, указанный в направлении: немотивированные спорадические провалы в памяти, провоцируемые, возможно, перенесёнными в детстве или в более зрелом возрасте , стрессами.
   - Я ещё раз прошу прощения, сеньора, а кто из специалистов центра будет заниматься этой проблемой ?
   - Основным специалистом по данной проблематике является профессор Шульц. Если хотите, я дам вам его рабочий телефон.
   - Я был бы вам очень обязан .
   Положив картонку с телефонным номером в бумажник, Алонзо распрощался и пошёл к своему " Самураю" . На обратной дороге он размышлял о том, как не справедлива судьба, которая одарив девушку такой красотой , как бы для равновесия , поразила её таким недугом.
   День уже давно миновал свой зенит и Алонзо решил, что наградой за сделанное сегодня, может быть то ли поздний обед, то ли ранний ужин в " Гуантанамо" . Рыбу там готовили изумительно .
   К моменту появления Алонзо, веранда в "Гуантанамо" была полупуста. Тем, кто начал с утра уже хватило, а те, кто предпочитал начинать с вечера ещё не пришли.
   Алонзо расположился за угловым столиком и заказал форель – гриль . В ожидании блюда он неспеша потягивал текилу с разбавленным лимонным соком . Форель – рыба нежная, требующая тонкого обращения. В " Гуантанамо" её запекали на медленном огне с помидорами, баклажанами, сладким луком и какими-то кореньями.
   Через полчаса над верандой поплыл божественный аромат и Алонзо полностью отдался своим ощущениям от тающего во рту нежного розовато-белого мяса. Покончив с рыбой, он, не желая перебивать вкус крепким кофе, заказал себе лимонад со льдом и ещё четверть часа наслаждался покоем, сытостью и "Кэмэлом" .
   Веранда уже стала заполняться посетителями, когда Алонзо решил, что пора ехать домой. Всему в этой жизни своё время. Кто это сказал Алонзо не помнил, но что-то там ещё было , связанное с камнями. Когда-то их надо было собирать, а когда-то разбрасывать. В данный момент разбрасывать Алонзо ничего не хотелось.
   Он вернулся домой, к себе в небольшой коттедж в полтора этажа и, развалившись на диване перед телевизором, позвонил Чаки.
   - Привет, отшельник ! Чем порадуешь? , - спросил Алонзо после того, как в трубке отгудело несколько раз.
   - У меня всё готово. Товар упакован. Сегодня ночью отвезу по адресу, а завтра двинусь в горы к нашим друзьям выяснять, что там у них происходит.
   - Молодчина, Чаки ! Премиальные тебе, что ли , вручить?
   - Давай, давай ! И побольше, побольше. Ты же знаешь, мне их всё равно тратить некуда.
    Что точно, то точно. После своего возвращения из джунглей Чаки вёл отшельнический образ жизни, изредка выезжая к людям только для того, чтобы закупить кое-что из еды, сигареты, пятигаллоновый бутыль текилы, соляр для генератора и патроны. Горы и океан давали ему всё остальное. Была, правда, у него одна страсть – мелодрамы. Он закупал кассеты и в редкое свободное время просиживал у телевизора с видео, проживая вместе с героями "слёзовыжемалок" их выдуманные истории. То ,что, наверно, не хватало ему в реальной жизни.
   Поговорив с Чаки, Алонзо перезвонил компаньону и предупредил о том, что сегодня после полуночи можно обменять товар. На том конце линии остались довольны .
   Покончив с делами, Алонзо совсем уже хотел отдохнуть , когда в голову ему пришла мысль позвонить профессору Шульцу. Время, конечно, не совсем рабочее, но вдруг ?
   Удивительно, но после третьего сигнала в трубке раздалось :
    - Проффесор Шульц . Чем могу быть полезен ?
    - Профессор, вас беспокоит Алонзо Заноза, друг семьи девушки, которая сегодня поступила к вам в центр. Её зовут Камилия. Мне сказали, что вы будете вести её лечение. Не могли бы вы, хотя бы предварительно, сказать мне каково её состояние. Мы все очень беспокоимся за нашу Камилию.
   - Сказать определённо в настоящее время я не могу, но случай редкий, крайне интересный и не исключающий хирургического вмешательства. Но, повторяю, гарантий – никаких.
   - Благодарю вас профессор.
   Размышляя о несправедливлсти судьбы и жестокости жизни, Алонзо прошёл к бару, плеснул себе в бокал ещё текилы и остановился от поразившей его мысли. " Чтобы попасть из Лос-Хуаните в медицинский центр в Гвадепупе прибрежное шоссе – не нужно. Откуда ехала Камилия? " .

"Мыльный" сериал от Хоука№ 9
Tik

Камилия проснулась ночью и осмотревшись поняла что она в палате. Мрачный свет луны падал на столик с медикаментами, пару стульев и железную кравать, на которой она лежала. "Как же я тут оказалась?" подумала она, в голове всё смешалось, шумело, не сообразив что с ней происходит, "утро вечера мудреннее" и заснула опять.
Никто и не подозревал что в этой больнице, под предлогом лечения амнезии, доктор Шульц проводил странные опыты над приезжими, которых не случай направил в эту больницу, а вполне реальные люди которым платили реальные деньги.

"Мыльный" сериал от Хоука№ 10
Костена

Никто и не подозревал что в этой больнице, под предлогом лечения амнезии, доктор Шульц проводил странные опыты над приезжими, которых не случай направил в эту больницу, а вполне реальные люди которым платили реальные деньги.
Ну и поворотики!!!

"Мыльный" сериал от Хоука№ 11
Tik

Так, не детскую же сказку пишем попикантней...

"Мыльный" сериал от Хоука№ 12
Sсhulz

" Опровержение к статье "Шульц и команда" от полу-вчера на получасье.
В нашу редакцию позвонил господин Шульц и мотивируя свою речь презумпцией невиновности попросил впредь не использовать термины и эпитеты, всплывшие в вышеупомянутой статье. В свою очередь, мы - полу-редакция полу-газеты, отвергаем обвинения Шульца в верхоглядстве и несопротивлении злу, и кроме того, поддерживаемые святой свободой слова, слов своих обратно не берем, хотя и обещаем попробовать постараться приступить к подготовке проверки возможности менее оскорбительного использования велиКаго русскАго языка."

Полу-редакция.

"Мыльный" сериал от Хоука№ 13
Blackhawk

К О Н Е Ц          1       С Е Р И И

2-я серия

Солнце, вынырнув из океана, осмотрело окружающий мир, убедилось в том, что ничего не изменилось и начало свой дневной путь высоко в небесах.
    Алонзо, вынырнув из постели, привёл себя в порядок, позавтракал и начал свой дневной путь в заботах и суете на земле.
    Вчерашние сомнения и вопросы отошли , как это часто бывает, на второй план , а впереди были новые заботы. Что ж это, жизнь так устроена ?
    Официально Алонзо являлся владельцем небольшого туристического бизнеса, состоящего из двух кэмпингов по десятку коттеджей в каждом. Расположенные на побережье, вдали от любопытных глаз, они каждый сезон наполнялись вездесущими японцами, американскими серфингистами и непонятными русскими. Встречалась и экзотика в виде каких-нибудь финнов или немцев .
    При правильной постановке дела занятие это было нехлопотное, легальное и достаточно прибыльное, чтобы не думать о том, как прожить следующий день. Правда, сезонное .
    Сегодня Алонзо предстояло посетить оба кэмпинга, чтобы проконтролировать как идёт процесс извлечения прибыли из праздных бездельников-отдыхающих. Текущие ремонты коттеджей, холодильников и прочего оборудования, приведение в порядок территории и тому подобное – всё это будет потом, в межсезонье , а сейчас просто визит.
    Просматривая за кофе свежие газеты, Алонзо обратил внимание на заметку в разделе "Объявления" . То ли опровержение, то ли объявление по поводу имени доктора Шульца. Странная заметка. Ещё более странным было объявление об открытии салона профессионального мазохизма с дивным названием " У Элы" . Чего только народ не выдумает, чтобы заработать доллар ?!
    Раскочегарив свой "Самурай", Алонзо через полчаса уже подъезжал к одному из своих кэмпингов. Аллея среди пальм вывела его на стоянку машин возле коттеджа, служившего пристанищем для администрации кэмпинга. Ну, администрацией это назвать можно было только с большой долей фантазии : управляющий, да десяток людей – персонала, включая двух бездельников – спасателей.
    В кэмпинге ничего не происходило. Несколько пожилых японцев наслаждались единением с природой, четвёрка лихих американских ребят безуспешно пыталась угробить себя в волнах, да несколько русских, уже третий день не выходящих из своего коттеджа. Управляющий, почему-то шёпотом, сообщил что за это время они выпили ящик виски, при этом из коттеджа иногда доносятся выкрики с непонятными словами " бабки" " козёл" и " контора" . По опыту Алонзо знал, что следующей стадией отдыха русских будет нанесение ущерба имуществу кэмпинга, возможно со стрельбой. Он предупредил управляющего о том, чтобы тот не проморгал момент вызова полиции, обошёл кэмпинг и направился к своей машине. В это время ожил его мобильник .
    - Ну, в общем, так ! – без предупреждения раздался в трубке голос Чаки. – Я, как и обещал, сегодня в стойбище у индейцев. Нам всё-таки интересно почему они поменяли место сбора " травы" ? Интересно. Так вот. Место они поменяли потому, что на предыдущем у них пропало двое людей. Пропали не просто.
    - А что, есть разница между " пропасть просто" и " пропасть не просто" ? – перебил его Алонзо.
    - Есть. – со знанием дела ответил Чаки и продолжил. - Их сначала подстрелили, потом погрузили в вертолёт и увезли на север. По крайней мере, вертолёт полетел на север.
   - Чаки, это беспредел. Стрельба по индейцам, похищение и вертолёт – это не хулиганство, это беспредел. Из-за этих шалостей мы можем остаться без работы. Никто не позволит нам каждый раз менять товар. – начиная "заводится" , сказал Алонзо.
- Ну, понятное дело, не пьяная драка в баре. – ответил Чаки. – Я тут поговорил с очевидцами. Ну, свидетели из них, сам знаешь какие . Так вот, есть одна зацепка.
Вертолёт у них на шесть – восемь человек. Без опознавательных знаков. То есть ничего на нём не нарисовано. Только камуфляж под джунгли. Это не " Дефендер" , который в хижине можно спрятать, для этого база нужна. Заправка, склад горючего, обслуживание. На острове есть только одно такое место.
- Какое, Чаки ?
- ООНовская база.
- Этого не может быть. – выдохнул Алонзо.
- Быть может всё! – философски ответил Чаки. – Я думаю надо искать того, кто связан с ООНовцами или с их программами. Короче! Я тут ещё в стойбище пораспрашиваю и предлагаю вечером встретиться у меня. Поговорим.
- Слушай, Чаки, а как выглядели люди с вертолёта ?
- Да никак! Камуфляж, маски, М-16. Выскочили, подобрали раненых индейцев, погрузили, взлетели и бай! На всё про всё – минута.
- Чаки! Осмотри место посадки и засады, может что-то найдёшь.
- Добро.
      " Да... Это не разборки с Марго. Это дела покруче. " - подумал Алонзо, садясь в машину. Ехать ни в какие кэмпинги не хотелось. Скорее по привычке, чем по необходимости, он посетил второй кэмпинг и убедился в том, что и там всё шло нормально.
       Загнав машину под пальму у обочины шоссе, Алонзо достал из бардачка атлас дорог и начал внимательно изучать район ООНовской базы . На первый взгляд – ничего примечательного. Открытый выход к океану через долину небольшой горной речушки. Два шоссе – одно прибрежное, второе – через перевал. В центре котловины – небольшой аэродром для транспортных и пассажирских самолётов, далее на восток, ближе к океану, на склонах – посёлок сотрудников.
      До вечера времени было достаточно и Алонзо решил совершить автомобильный круиз к месту обитания представителей международной организации. Ехать предстояло часа два, но они были не в тягость, поскольку дело не требовало отлагательств. Из головы не уходила мысль : " Зачем похитили людей ? Да ещё раненых ? " . Такого Алонзо ещё не встречал .
    За полсотни метров до перевала над базой, Алонзо оставил машину у придорожного ресторанчика и отправился на смотровую площадку. Вокруг щебетала стайка туристов, не выпускающая из рук фотоаппараты и видеокамеры. " Счастливые" , мимолётом подумал Алонзо и, опёршись на ограждение площадки, принялся рассматривать котловину.
      " Чаки, наверно, прав. " – первое что пришло ему в голову после осмотра. Даже невооружёным глазом можно было рассмотреть два вертолёта у ангаров на аэродроме.
Отсюда они казались фантастическими каплями, но сомнений не было – на базе были вертолёты.
      Алонзо вернулся к машине и, осторожничая на поворотах, начал спуск по серпантину шоссе прямо к воротам у въезда в базу.
      Его остановил рослый охранник и,после ознакомления с водительскими правами Алонзо, резонно спросил :
- Вы к нам по делу или из простого любопытства ?
- Я хотел бы переговорить с кем-нибудь из руководства аэродрома .
- О'кей ! Только секунду ! – ответил охранник и, не открывая ворот из мелкой металлической сетки, начал переговоры по рации . Видно, о чём-то договорился, поскольку следующей его фразой, обращённой к Алонзо было :
- Сэр, я сожалею, но вам придётся оставить машину за чертой базы. С боссом вы сможете переговорить по телефону с нашего поста.
   Алонзо отогнал машину на асфальтированную площадку и , пройдя в сопровождении того же охранника в бетонированный бункер, позвонил по указанному номеру. На той стороне линии что-то защёлкало, после чего женский голос предупредил , что он будет разговаривать с начальником службы безопасности базы. " Только не надо нас пугать. " – успел подумать Алонзо, как в трубке раздалось :
- Брегель слушает. С кем имею честь разговаривать ?
- Мистер Брегель, - придав голосу просительные нотки туповатого аборигена, обратился к собеседнику Алонзо, - я обращаюсь к вам по поводу неприятного случая, случившегося несколько дней назад. Вертолёт с вашей базы облетел на низкой высоте пляж на моём кэмпинге . Туристы очень недовольны. Я несу убытки. Нельзя ли с кем-нибудь поговорить, чтобы изменить маршрут полётов.
- Ваше имя ? – буркнуло на той стороне.
- Алонзо Заноза. Местный предприниматель.
- Секунду.
    Последовала пауза. Видно этот Брейгель сейчас молотил по клавиатуре, организуя поиск информации в своей базе данных. Прошло полминуты и трубка ожила.
- Сеньор Заноза, я сожалению, но это какое-то недоразумение. За последнюю неделю у нас был только один вылет по заказу медицинского центра в Гвадепупе и то в горные районы, а не вдоль побережья. Так что советую вам обратиться к местным властям. Бай!
      В трубке опять отщёлкало положенное количество раз , но в обратном порядке и всё стихло.
    Алонзо поблагодарил охранника, сел в машину и начал подъём по серпантину обратно на перевал.
    " По заказу медицинского центра, в горные районы... Всё сходится. Посмотрим, что ещё накопал Чаки. Но зачем им индейцы ? Могли бы просто заехать в стойбище и под видом
каких-то прививок сделать свои дела. Значит, не могли. Значит, эти двое несчастных пропадут бесследно. Вот тебе и медицинский центр..." – думал по дороге Алонзо .
    Внезапная догадка пронзила его мозг и Алонзо от неожиданности даже остановил машину. " Но ведь именно в этот центр вчера поступила эта девушка, Камилия! " . Он достал из бумажника картонку с номером телефона профессора Шульца и торопливо набрал указанный номер.
- Доктор Шульц. Я вас слушаю.
- Это Алонзо. Я звонил вам вчера по поводу девушки , Камилии. Скажите, доктор, я могу посетить её ?
- В настоящее время идут плановые исследования и посещения запрещены. К сожалению, ничем не могу вам помочь. Всего хорошего.
    Голос доктора напоминал айсберг в морозильнике. " А петелька-то затягивается..." подумал Алонзо и погнал на юг, навстречу с Чаки.

"Мыльный" сериал от Хоука№ 14
Blackhawk

Для тех, кому лень читать предыдущие посты - краткое их содержание.
Алонзо, подвезя случайную попутчицу к медицинскому центру, даже приблизительно не подозревал какие приключения предстоят ему и его компаньону Чаки.
Итак, продолжаем...

Алонзо уже подъезжал к месту, где он всегда оставлял машину перед тем как проведать Чаки, когда мобильник грянул свой неизмененный "Марш троллей" . Он не подозревал о существовании писателя Ибсена и композитора Грига причастных к созданию оперы "Пер Гюнт" в ходе действия которой, тролли лихо маршируют в пещере под эту музыку, но мелодия ему нравилась и он не хотел менять её на другую.
    Звонил Чаки. Он всё ещё пробирался по горным склонам к своему домику и предупреждал Алонзо о том, что запаздывает с возвращением и просил хозяйничать самому пока он не вернётся.
    Алонзо с удовольствием прошёлся знакомой тропкой к домику Чаки на поляне под скалой.
    Войдя внутрь строения, Алонзо устроился в старом плетёном кресле и , разглядывая обстановку жилища Чаки, закурил свой "Кэмел" . Его внимание привлекла короткая полка с какими-то книгами , одиноко висевшая над тахтой.
Алонзо подошёл к полке и в недоумении стал читать надписи на корешках.
" Португальская поэзия 17-го века", библия, " Легенды индейцев Амазонки " ,
" Лекарственные растения " и полдесятка детективов . Столь странный набор литературы удивил бы любого, но видно таковы были пристрастия Чаки.
      К тому времени, когда Чаки появился на пороге своих аппартаментов, Алонзо успел полистать пару детективов, удивляясь тому, насколько жизнь интересней и многогранней этих выдуманных историй , выпить две чашки кофе, выкурить пару сигарет и немного заскучать .
    Чаки, как всегда, появился внезапно и бесшумно.
      - Давно ждёшь ? , - без приветствия, спросил он Алонзо.
      - Да, так, около часа. – ответил тот .
      - Я, понимаешь, пока опросил индейцев, пока охотился, совсем забыл о времени. Вот куропаток подстрелил. – Чаки отстегнул от пояса дву тушки , прислонил " калаш " к столу и принялся готовить ужин. Пока птица тушилась на медленном огне в томатном соусе, Чаки пододвинул поближе к столу пятигалоновую бутыль текилы, порезал лимон, настругал сушёного мяса, налил по одной и беседа началась.
    - В общем, дела неважные. – начал Чаки, после того, как прожевал дольку лимона. - Индейцы напуганы нападением, причин его не знают. Видели мало. На старое место ходить не хотят. Предложил им поискать новое место с               " травой", так они говорят больше такого места нет. Есть только то, что мы посылали последний раз . Боюсь, что " лавочку" придётся закрывать.
    - Ну, ты не торопись. – ответил Алонзо. – Может быть их удастся уговорить. Подождём немного, всё уляжется и посмотрим. А пока, есть вот какая информация. Я тут недавно подвозил девчёнку в медицинский центр. Что-то у неё с памятью. Так вот. Лечит её какой-то доктор Шульц. " Тёмная лошадка", разговаривал я с ним. Темнит страшно. Но самое интересное, что с ооновской базы вертолёт летал в горы по заказу этого самого медицинского центра . Как-то это всё завязано . Чувствую я, что что-то тут не так .
      Чаки налил по второй. Выпили, помолчали.
    - Я думаю, Чаки, мы сделаем так. Прежде всего нам необходимо успокоить индейцев. Сделать это можно только вернув в племя тех двух. Если они живы.
Увезли их, скорее всего, в центр. Поэтому, Чаки, постарайся их там найти. А я займусь доктором. Не нравится мне его замкнутость.
   - Ты сказал про медицинский центр и я вспомнил. Индейцы сами потребляют "траву" и должен тебе сказать, что в племени практически не бывает больных. Так, по мелочам. Травмы да укусы змей и насекомых. Может быть, что похищение связано именно с этим. – после паузы сказал Чаки и добавил. – А в центр придётся лезть.
- Ты, наверно, и способ знаешь, как туда попасть ?
- Пока нет. Полажу вокруг, заведу знакомства и , если придётся, одной прекрасной ночью поброжу по палатам.
- Может сразу по палатам ? , - спросил Алонзо, зная пристрастие Чаки к разного рода action.
- Может быть и так. – ответил Чаки. - Если они, конечно, в центре.
    Они опорожнили ещё по стаканчику и Чаки пошёл к плите колдовать над дичью . В многочисленных баночках он хранил специи из высушенных трав и кореньев и вскоре по домику поплыл аромат из фантастической смеси запахов.
    Ещё через полчаса, поужинав и расположившись в старых креслах у окна, они смотрели как темнота медленно обволакивала горы, узкую полоску прибрежного песка и океан. Одновременно в небе появлялись микроскопические бусинки звёзд.
    Счёт текиле уже никто не вёл . Каждый наливал себе когда хотел и сколько хотел. Чаки, на которого изредка находила склонность с воспоминаниям, без всякой связи с предыдущей беседой, неторопливо рассказывал.
    - Были мы как-то на патрулировании. Старенький "виллис" , нас шестеро . От сопредельной территории отделяла река, метров так сто шириной. Не больше. А может и меньше . Не важно. Вдоль нашего берега шла наезженная, нашими же машинами, колея. От противоположного берега нас иногда скрывали кусты, иногда берег был открыт. К тому времени народ уже навоевался, стороны договорились о прекращении огня, но всё равно, с той и с другой стороны через реку лазили группы. А на нашем участке, с той стороны реки, нарыли окопы и там сидели ихние то ли солдаты, то ли ополченцы. Стерегли реку. Ракеты пускали, иногда постреливали, но так, больше для шуму. " Мол, мы не спим. Стережём реку. "
       Работа была – мечта. Два-три дня на патрулировании, потом столько же на базе и опять на патрулирование. Раз в месяц – выходной в ближайший городок.
Так, просто. Погулять, развеяться. Платили нам за каждый день патрулирования плюс доплата за каждый бой, плюс премия за разминирование. Так , в общем, не плохо. Кто хотел, мог участвовать в походах на ту сторону. Там оплата была другая. Повыше, конечно. А шансов уцелеть поменьше. В общем, жизнь была, можно сказать, спокойная.
       Так вот. Едем мы себе вдоль реки неспеша, на колею поглядываем, чтобы следов никаких не было. Потому как заминировать эту колею ничего не стоило.
И вдруг, с той стороны, как раз на открытом участке, вылазит из окопа "папуас", поворачивается к нам спиной, спускает штаны,наклоняется и показывает нам свою задницу. Понятно, зрелище не из приятных. - Чаки усмехнулся, хлебнул из стаканчика и продолжил.
    - А надо сказать, в группе у нас в этот раз был снайпер. Кто он, откуда, понятно, никто точно не знал. Так, догадывались. Оказывается, есть такая страна – Георгия , где-то в горах возле России. Вроде оттуда. Видели у него конверт с надписью " Georgia " . У нас его все звали Бамба. Ну, змея такая есть – жалит быстро и всегда смертельно. Ну вот, он и говорит, тихо так, водителю : " Стой ". Тот оставился. А Бамба приподнялся в кухове, винтовку на каркас от тента положил и через пару секунд – шлёп – выстрелил.
       Смотрим, " папуасу" как-будто кто-то лопатой по заднице дал. Он головой вперёд в окоп и завалился. Понятно, мы из джипа - кто куда вдоль берега. С той стороны сразу дали по нам из десятка " калашей" . Потом из миномёта добавили. Но , видно, крестьяне там, переодетые в военную форму, сидели. Никуда они не попали, через десять минут всё успокоилось. Мы не отвечали. Чего даром рисковать ? Всё равно за бой считается. Пальбу на километры слышно.
      Так вот. На следующий день приезжает на пограничный переход у нашей базы делегация с той стороны. Мол, так и так : вчера с вашей стороны было применено неконвенциональное оружие. Вот и доказательство – труп. Входного отверстия нет, а внутри всё разворочено. Ну, наши , понятное дело, мол, ничего не знаем, слышать не слышали и где этого " папуаса" подстрелили понятия не имеем. Может он со своими чего-то не поделил. Например, помощь ооновскую.
    Короче, кончились переговоры ничем. А мы ржали весь вечер. Бамба стал героем дня. Попал он " папуасу" прямо в " очко " , потому и входного отверстия не было. Да и кто тому "папуасу" в задницу заглядывать будет ?
      Чаки хлебнул ещё, улыбнулся каким-то своим мыслям и притих. Ночь уже царствовала вовсю. Серебром блестели в траве звёзды и луна. Тишину нарушал только, еле слышный, далёкий прибой.
      " Что-то Чаки разговорился. Это не к добру. " подумал Алонзо. Чаки, тем временем, спустился в подвал под домой, запустил генератор и включил освещение на поляне перед домом. По периметру поляны загорелись лампочки-светлячки и очарование ночи было нарушено. Но и в темноте сидеть – надоело.
    Чаки вернулся на своё место у окна и начал опять.
       - А однажды поехали мы на разминирование. Дали нам в этот раз старенькую БМП советскую. Чёрт его знает, как она туда попала . Хотя, оружия всякого там хватало. Так вот. Приехали мы на место. Развилка троп на большой поляне. Кругом, как водится, джунгли. Загнали машину под деревья в тень, чтобы броня не грелась, разошлись цепочкой и пошли землю ковырять. Охранения не выставляли, поскольку уже несколько недель всё было тихо, да и уехали мы в глубь нашей территории. Оружие за спиной, стоим на коленях, ковыряемся по-тихоньку и тут откуда не возьмись на поляну вылетает джип с "папуасами" . Я только голову поднял и подумать успел, что мол, вот он, конец. Из открытого джипа стволы во все стороны торчат. Сейчас нас убивать будут . И тут за спиной как грохнуло очередью из башни БМПешки. Стою на коленях, в руках выкрученный взрыватель от мины, над головой воет , а от джипа только куски в разные стороны летят. Потом грохнул бак у джипа . Обдало меня горячей волной, бандану с головы сорвало. И всё . Тишина. Только от джипа горелым мясом тянет. Ну и дела ! А из БМПешки вылазит совсем ошалевший француз Леон. Он, оказывается, вернулся в машину воды в флягу налить и, видно, предчувствие сработало, решил на нас в прицел автоматической пушки посмотреть. Тут джип с "папуасами" и подвернулся. Он потом, рассказывал, что не помнит как нога на педаль спуска попала. Помнит только как он её снял. В общем, закончили мы разминирование, собрали на поляне покорёженные автоматы, куски обгоревшего мяса закопали, а то, что осталось от джипа так оставили. На память. На базе поили Лиона весь вечер. Повезло всё-таки.
    Внезапно Чаки насторожился. Осторожно ступая , взял автомат и поднялся по лесенке в мансарду над домиком. Алонзо, ничего не понимая, всматривался в темноту за поляной. Через минуту на поляне показалась человеческая фигура. Среднего роста мужчина в натовском камуфляже и с рюкзаком за спиной. На ходу , пересекая поляну по направлению к домику, он поднял руки над головой, показывая, что оружия у него в руках нет.
    Только на середине поляны Алонзо узнал его. Это был Хоук.
    - Честь имею кланяться, джентльмены !, - приветствовал он с порога Алонзо и , спускающегося по лесенке, Чаки .
    - Хоук, ты чего ? Ночью по горам лазить . Тебе чего дома не сидится ? – спросил Хоука Чаки.
    - Что случилось, Хоук ? , - в свою рчередь спросил Алонзо.
   - Джентльмены, позвольте хотя бы снять рюкзак. А причин лазить по горам – достаточно. – ответил Хоук.
    Он снял рюкзак, поставил его у дверей, там же повесил свою куртку и сел в кресло возле Алонзо.
   - Чаки, у тебя перекусить найдётся ? Или мне примус заводить ? , - спросил он.
    Чаки оставил свой автомат, поискал что-то в шкафчиках на кухне и поставил перед Хоуком деревянное блюдо с индейскими лепёшками, толстыми ломтями сыра, зеленью и бутылочкой индейской приправы, которую без огнетушителя потреблять было нельзя. Нотюрморт довершал чистый стаканчик.
    Хоук плеснул себе текилы, одним махом опрокинул стаканчик, закрыл глаза и, переживая разгорающийся внутри пожар, замер. Затем он завернул в лепёшку сыр и зелень, капнул на это всё пару капель приправы и с видимым удовольствием закусил.
    Чаки выждал несколько минут, пока Хоук наслаждался едой и после этого подлил ещё. Но Хоук пить не стал, закурил и спросил :
   - Ну что будем делать , господа ?
   - В смысле ? – переспросил Алонзо.
   - В смысле развития сюжета. Должен заметить, что пойти он может многими путями. Вариантов достаточно. Главный вопрос в том, будем ли продолжать ?
Что скажите ?
   - Мне кажется, есть смысл. – ответил Алонзо.
   - Как по мне , так всё равно. – отозвался Чаки. – Только погибать пока не хочется.
   - Ну, Чаки, я до этого ещё не дошёл, чтобы героев мочить. Раз так, давайте прикинем куда пойдём дальше. Есть несколько стратегических поворотов в этой истории. Особенно, после посещения центра Чаки и получения информации о докторе Шульце. Кроме того, не исключено вмешательство в развитие сюжета других авторов "Дворика" . Вы готовы к дальнейшим приключениям.
- Вообще-то, Хоук, хочется покоя и денег. А вот гонять по горам почему-то не хочется. Кроме того, у нас сейчас около 20 просмотров на пост. Стоит ли ради этого корячится среди этого криминала, рискуя жизнью ? – сказал Алонзо
- Я готов. – в свою очередь ответил Чаки.
- Ну что ж, господа, я постараюсь удовлетворить ваши просьбы и не слишком рисковать вашими жизнями – ответил Хоук и опустошил стаканчик. – Как вам, вообще, тут нравится ?
      - Пока нормально. – ответил Чаки.
      - Поживём – увидим . – философски заметил Алонзо. – У нас вот Чаки в мемуары ударился. На третьем литре.
      - Ну, нам всем есть что вспомнить, - ответил Хоук и налив себе, продолжил.
Как-то довелось мне участвовать в учениях с пусками ракет класса " воздух – земля" по глубоко бетоннированым целям. Собралось самолётов 20. И "мигари 27-е " и "сухари 25-е ". Всё это среди болот и лесов и вот однажды...

Луна с удивлением смотрела на небольшую, слабоосвещённую поляну в горах, на маленький домик из которого иногда доносился смех, иногда громкий разговор, а иногда всё это замирало в тишине. Не переставая удивляться, она совершила своё движение по небесной дуге и скрылась за ближайшим хребтом.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002396    Постингов:   000014