Blackhawk
|
Дата : 16-10-05, Вск, 08:06:45
Для тех, кому лень читать предыдущие посты - краткое их содержание. Алонзо, подвезя случайную попутчицу к медицинскому центру, даже приблизительно не подозревал какие приключения предстоят ему и его компаньону Чаки. Итак, продолжаем...
Алонзо уже подъезжал к месту, где он всегда оставлял машину перед тем как проведать Чаки, когда мобильник грянул свой неизмененный "Марш троллей" . Он не подозревал о существовании писателя Ибсена и композитора Грига причастных к созданию оперы "Пер Гюнт" в ходе действия которой, тролли лихо маршируют в пещере под эту музыку, но мелодия ему нравилась и он не хотел менять её на другую. Звонил Чаки. Он всё ещё пробирался по горным склонам к своему домику и предупреждал Алонзо о том, что запаздывает с возвращением и просил хозяйничать самому пока он не вернётся. Алонзо с удовольствием прошёлся знакомой тропкой к домику Чаки на поляне под скалой. Войдя внутрь строения, Алонзо устроился в старом плетёном кресле и , разглядывая обстановку жилища Чаки, закурил свой "Кэмел" . Его внимание привлекла короткая полка с какими-то книгами , одиноко висевшая над тахтой. Алонзо подошёл к полке и в недоумении стал читать надписи на корешках. " Португальская поэзия 17-го века", библия, " Легенды индейцев Амазонки " , " Лекарственные растения " и полдесятка детективов . Столь странный набор литературы удивил бы любого, но видно таковы были пристрастия Чаки. К тому времени, когда Чаки появился на пороге своих аппартаментов, Алонзо успел полистать пару детективов, удивляясь тому, насколько жизнь интересней и многогранней этих выдуманных историй , выпить две чашки кофе, выкурить пару сигарет и немного заскучать . Чаки, как всегда, появился внезапно и бесшумно. - Давно ждёшь ? , - без приветствия, спросил он Алонзо. - Да, так, около часа. – ответил тот . - Я, понимаешь, пока опросил индейцев, пока охотился, совсем забыл о времени. Вот куропаток подстрелил. – Чаки отстегнул от пояса дву тушки , прислонил " калаш " к столу и принялся готовить ужин. Пока птица тушилась на медленном огне в томатном соусе, Чаки пододвинул поближе к столу пятигалоновую бутыль текилы, порезал лимон, настругал сушёного мяса, налил по одной и беседа началась. - В общем, дела неважные. – начал Чаки, после того, как прожевал дольку лимона. - Индейцы напуганы нападением, причин его не знают. Видели мало. На старое место ходить не хотят. Предложил им поискать новое место с " травой", так они говорят больше такого места нет. Есть только то, что мы посылали последний раз . Боюсь, что " лавочку" придётся закрывать. - Ну, ты не торопись. – ответил Алонзо. – Может быть их удастся уговорить. Подождём немного, всё уляжется и посмотрим. А пока, есть вот какая информация. Я тут недавно подвозил девчёнку в медицинский центр. Что-то у неё с памятью. Так вот. Лечит её какой-то доктор Шульц. " Тёмная лошадка", разговаривал я с ним. Темнит страшно. Но самое интересное, что с ооновской базы вертолёт летал в горы по заказу этого самого медицинского центра . Как-то это всё завязано . Чувствую я, что что-то тут не так . Чаки налил по второй. Выпили, помолчали. - Я думаю, Чаки, мы сделаем так. Прежде всего нам необходимо успокоить индейцев. Сделать это можно только вернув в племя тех двух. Если они живы. Увезли их, скорее всего, в центр. Поэтому, Чаки, постарайся их там найти. А я займусь доктором. Не нравится мне его замкнутость. - Ты сказал про медицинский центр и я вспомнил. Индейцы сами потребляют "траву" и должен тебе сказать, что в племени практически не бывает больных. Так, по мелочам. Травмы да укусы змей и насекомых. Может быть, что похищение связано именно с этим. – после паузы сказал Чаки и добавил. – А в центр придётся лезть. - Ты, наверно, и способ знаешь, как туда попасть ? - Пока нет. Полажу вокруг, заведу знакомства и , если придётся, одной прекрасной ночью поброжу по палатам. - Может сразу по палатам ? , - спросил Алонзо, зная пристрастие Чаки к разного рода action. - Может быть и так. – ответил Чаки. - Если они, конечно, в центре. Они опорожнили ещё по стаканчику и Чаки пошёл к плите колдовать над дичью . В многочисленных баночках он хранил специи из высушенных трав и кореньев и вскоре по домику поплыл аромат из фантастической смеси запахов. Ещё через полчаса, поужинав и расположившись в старых креслах у окна, они смотрели как темнота медленно обволакивала горы, узкую полоску прибрежного песка и океан. Одновременно в небе появлялись микроскопические бусинки звёзд. Счёт текиле уже никто не вёл . Каждый наливал себе когда хотел и сколько хотел. Чаки, на которого изредка находила склонность с воспоминаниям, без всякой связи с предыдущей беседой, неторопливо рассказывал. - Были мы как-то на патрулировании. Старенький "виллис" , нас шестеро . От сопредельной территории отделяла река, метров так сто шириной. Не больше. А может и меньше . Не важно. Вдоль нашего берега шла наезженная, нашими же машинами, колея. От противоположного берега нас иногда скрывали кусты, иногда берег был открыт. К тому времени народ уже навоевался, стороны договорились о прекращении огня, но всё равно, с той и с другой стороны через реку лазили группы. А на нашем участке, с той стороны реки, нарыли окопы и там сидели ихние то ли солдаты, то ли ополченцы. Стерегли реку. Ракеты пускали, иногда постреливали, но так, больше для шуму. " Мол, мы не спим. Стережём реку. " Работа была – мечта. Два-три дня на патрулировании, потом столько же на базе и опять на патрулирование. Раз в месяц – выходной в ближайший городок. Так, просто. Погулять, развеяться. Платили нам за каждый день патрулирования плюс доплата за каждый бой, плюс премия за разминирование. Так , в общем, не плохо. Кто хотел, мог участвовать в походах на ту сторону. Там оплата была другая. Повыше, конечно. А шансов уцелеть поменьше. В общем, жизнь была, можно сказать, спокойная. Так вот. Едем мы себе вдоль реки неспеша, на колею поглядываем, чтобы следов никаких не было. Потому как заминировать эту колею ничего не стоило. И вдруг, с той стороны, как раз на открытом участке, вылазит из окопа "папуас", поворачивается к нам спиной, спускает штаны,наклоняется и показывает нам свою задницу. Понятно, зрелище не из приятных. - Чаки усмехнулся, хлебнул из стаканчика и продолжил. - А надо сказать, в группе у нас в этот раз был снайпер. Кто он, откуда, понятно, никто точно не знал. Так, догадывались. Оказывается, есть такая страна – Георгия , где-то в горах возле России. Вроде оттуда. Видели у него конверт с надписью " Georgia " . У нас его все звали Бамба. Ну, змея такая есть – жалит быстро и всегда смертельно. Ну вот, он и говорит, тихо так, водителю : " Стой ". Тот оставился. А Бамба приподнялся в кухове, винтовку на каркас от тента положил и через пару секунд – шлёп – выстрелил. Смотрим, " папуасу" как-будто кто-то лопатой по заднице дал. Он головой вперёд в окоп и завалился. Понятно, мы из джипа - кто куда вдоль берега. С той стороны сразу дали по нам из десятка " калашей" . Потом из миномёта добавили. Но , видно, крестьяне там, переодетые в военную форму, сидели. Никуда они не попали, через десять минут всё успокоилось. Мы не отвечали. Чего даром рисковать ? Всё равно за бой считается. Пальбу на километры слышно. Так вот. На следующий день приезжает на пограничный переход у нашей базы делегация с той стороны. Мол, так и так : вчера с вашей стороны было применено неконвенциональное оружие. Вот и доказательство – труп. Входного отверстия нет, а внутри всё разворочено. Ну, наши , понятное дело, мол, ничего не знаем, слышать не слышали и где этого " папуаса" подстрелили понятия не имеем. Может он со своими чего-то не поделил. Например, помощь ооновскую. Короче, кончились переговоры ничем. А мы ржали весь вечер. Бамба стал героем дня. Попал он " папуасу" прямо в " очко " , потому и входного отверстия не было. Да и кто тому "папуасу" в задницу заглядывать будет ? Чаки хлебнул ещё, улыбнулся каким-то своим мыслям и притих. Ночь уже царствовала вовсю. Серебром блестели в траве звёзды и луна. Тишину нарушал только, еле слышный, далёкий прибой. " Что-то Чаки разговорился. Это не к добру. " подумал Алонзо. Чаки, тем временем, спустился в подвал под домой, запустил генератор и включил освещение на поляне перед домом. По периметру поляны загорелись лампочки-светлячки и очарование ночи было нарушено. Но и в темноте сидеть – надоело. Чаки вернулся на своё место у окна и начал опять. - А однажды поехали мы на разминирование. Дали нам в этот раз старенькую БМП советскую. Чёрт его знает, как она туда попала . Хотя, оружия всякого там хватало. Так вот. Приехали мы на место. Развилка троп на большой поляне. Кругом, как водится, джунгли. Загнали машину под деревья в тень, чтобы броня не грелась, разошлись цепочкой и пошли землю ковырять. Охранения не выставляли, поскольку уже несколько недель всё было тихо, да и уехали мы в глубь нашей территории. Оружие за спиной, стоим на коленях, ковыряемся по-тихоньку и тут откуда не возьмись на поляну вылетает джип с "папуасами" . Я только голову поднял и подумать успел, что мол, вот он, конец. Из открытого джипа стволы во все стороны торчат. Сейчас нас убивать будут . И тут за спиной как грохнуло очередью из башни БМПешки. Стою на коленях, в руках выкрученный взрыватель от мины, над головой воет , а от джипа только куски в разные стороны летят. Потом грохнул бак у джипа . Обдало меня горячей волной, бандану с головы сорвало. И всё . Тишина. Только от джипа горелым мясом тянет. Ну и дела ! А из БМПешки вылазит совсем ошалевший француз Леон. Он, оказывается, вернулся в машину воды в флягу налить и, видно, предчувствие сработало, решил на нас в прицел автоматической пушки посмотреть. Тут джип с "папуасами" и подвернулся. Он потом, рассказывал, что не помнит как нога на педаль спуска попала. Помнит только как он её снял. В общем, закончили мы разминирование, собрали на поляне покорёженные автоматы, куски обгоревшего мяса закопали, а то, что осталось от джипа так оставили. На память. На базе поили Лиона весь вечер. Повезло всё-таки. Внезапно Чаки насторожился. Осторожно ступая , взял автомат и поднялся по лесенке в мансарду над домиком. Алонзо, ничего не понимая, всматривался в темноту за поляной. Через минуту на поляне показалась человеческая фигура. Среднего роста мужчина в натовском камуфляже и с рюкзаком за спиной. На ходу , пересекая поляну по направлению к домику, он поднял руки над головой, показывая, что оружия у него в руках нет. Только на середине поляны Алонзо узнал его. Это был Хоук. - Честь имею кланяться, джентльмены !, - приветствовал он с порога Алонзо и , спускающегося по лесенке, Чаки . - Хоук, ты чего ? Ночью по горам лазить . Тебе чего дома не сидится ? – спросил Хоука Чаки. - Что случилось, Хоук ? , - в свою рчередь спросил Алонзо. - Джентльмены, позвольте хотя бы снять рюкзак. А причин лазить по горам – достаточно. – ответил Хоук. Он снял рюкзак, поставил его у дверей, там же повесил свою куртку и сел в кресло возле Алонзо. - Чаки, у тебя перекусить найдётся ? Или мне примус заводить ? , - спросил он. Чаки оставил свой автомат, поискал что-то в шкафчиках на кухне и поставил перед Хоуком деревянное блюдо с индейскими лепёшками, толстыми ломтями сыра, зеленью и бутылочкой индейской приправы, которую без огнетушителя потреблять было нельзя. Нотюрморт довершал чистый стаканчик. Хоук плеснул себе текилы, одним махом опрокинул стаканчик, закрыл глаза и, переживая разгорающийся внутри пожар, замер. Затем он завернул в лепёшку сыр и зелень, капнул на это всё пару капель приправы и с видимым удовольствием закусил. Чаки выждал несколько минут, пока Хоук наслаждался едой и после этого подлил ещё. Но Хоук пить не стал, закурил и спросил : - Ну что будем делать , господа ? - В смысле ? – переспросил Алонзо. - В смысле развития сюжета. Должен заметить, что пойти он может многими путями. Вариантов достаточно. Главный вопрос в том, будем ли продолжать ? Что скажите ? - Мне кажется, есть смысл. – ответил Алонзо. - Как по мне , так всё равно. – отозвался Чаки. – Только погибать пока не хочется. - Ну, Чаки, я до этого ещё не дошёл, чтобы героев мочить. Раз так, давайте прикинем куда пойдём дальше. Есть несколько стратегических поворотов в этой истории. Особенно, после посещения центра Чаки и получения информации о докторе Шульце. Кроме того, не исключено вмешательство в развитие сюжета других авторов "Дворика" . Вы готовы к дальнейшим приключениям. - Вообще-то, Хоук, хочется покоя и денег. А вот гонять по горам почему-то не хочется. Кроме того, у нас сейчас около 20 просмотров на пост. Стоит ли ради этого корячится среди этого криминала, рискуя жизнью ? – сказал Алонзо - Я готов. – в свою очередь ответил Чаки. - Ну что ж, господа, я постараюсь удовлетворить ваши просьбы и не слишком рисковать вашими жизнями – ответил Хоук и опустошил стаканчик. – Как вам, вообще, тут нравится ? - Пока нормально. – ответил Чаки. - Поживём – увидим . – философски заметил Алонзо. – У нас вот Чаки в мемуары ударился. На третьем литре. - Ну, нам всем есть что вспомнить, - ответил Хоук и налив себе, продолжил. Как-то довелось мне участвовать в учениях с пусками ракет класса " воздух – земля" по глубоко бетоннированым целям. Собралось самолётов 20. И "мигари 27-е " и "сухари 25-е ". Всё это среди болот и лесов и вот однажды... Луна с удивлением смотрела на небольшую, слабоосвещённую поляну в горах, на маленький домик из которого иногда доносился смех, иногда громкий разговор, а иногда всё это замирало в тишине. Не переставая удивляться, она совершила своё движение по небесной дуге и скрылась за ближайшим хребтом.
|