Карина
|
Дата : 28-09-05, Срд, 12:10:10
Автор: Лю Ци Дата : 28-09-05, Срд, 14:24:02 Автор: Карина Дата : 28-09-05, Срд, 05:32:26
Тик, по большому счету, никто никому ничего не обязан.
Дай ка я тебя.. В общем, двигайся)))
Лю, ты меня пугаешь!!!  
Я вот что скажу: - нельзя расчитывать на то, что кто-то изменится, и нам станет хорошо. Никто не изменится. И не обязан. Меняться можно самому или еще можно собственное мнение менять. На то, что мешает.....Если думаешь, что твое благополучие или душевный комфорт зависит от кого-то, кто должен для этого измениться, твое дело - швах. Не дождешься. Надо брать ответственность за происходящее с тобой на себя. И самому что-то с этим делать, если происходящее не устраивает.
-тот, кто платит, тот и заказывает музыку. Везде. Всегда. Страна ли принимает помощь, или семья - не суть важно. Тот, кто платит, покупает себе право диктовать условия. Тот, кто принимает помощь, автоматически признает за помогающим такое право. Не такого: деньги оттдайте, и идите на фиг, сами разберемся! Не работает.
- родители должны содержать чадо до того возраста, в котором он может сам зарабатывать. Не "хочет" , а именно в состоянии... Если ребеночек уже женился, то он явно уже в том возрасте. Поэтому они не обязаны его содержать, и его жену - соответственно. Рассчитывать, что они станут это делать, сын не имеет права. Даже если родители очень богаты, это их деньги. И распоряжаться ими - тем, кто их заработал. Или кому они принадлежат. Если они ЗАХОТЯТ помогать - почему нет, но никто не может на это рассчитывать.
- жить вместе с родителями не следует. Даже если участвовать в расходах на равных. И тут ситуация складывается не в пользу молодых, и это тоже справедливо. Есть чей-то дом, и чья-то семья, в которой свои законы и порядки. Они формировались годами.При появлении нового чела - это всегда стресс для устовшихся отношений. Даже если родственник приехал на две недели, все с облегчением вздыхают после его отъезда, не смотря на теплые отношения. У каждого чела есть свое собственное пространство жизненное,и, впуская кого-то, он поневоле вынужден потесниться. Я не имею ввиду исключительно площадь. Есть привычки, удобства - в этом тоже нужно потесниться. Кроме того, жизнь разных в семьях так же разнится, как жизнь разных миров. Зачем же разрушать чей-то мир?
- нет ситуаций, когда нельзя жить отдельно. Есть ситуации, когда нужно за это чем-то заплатить. За возможность жить одним и строить свои отношения независмо ни от кого. Плата - больше часов работы, плохой район, тесная квартира и т.д. Вопрос, чем вы готовы для этого потупиться... |