И опять о счастье№ 1
Карина

Счастье - это искусство, а не происшествие.

Вот такая фраза когда-то где-то вычиталась. Вы согласны с этим утверждением? Счастье - в наших руках или это подарок небес?
 ######################################################

"У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов - кошмары. " Питер Лоуренс

И опять о счастье№ 2
369

Карина
Счастье - в наших руках или это подарок небес?
Счастье - это подарок небес в наших руках!

И опять о счастье№ 3
Карина

369, то есть все-таки оно обязано с небес свалиться? А нам только и остается - поймать?

И опять о счастье№ 4
369

Поймать-то не проблема... А вот суметь удержать... Сохранить... Ежели уж свалилось...

И опять о счастье№ 5
Карина

Неужели не проблема? Поймать? Не думаю.
А если не ловить, а создать? Как идейка?

И опять о счастье№ 6
369

А если не ловить, а создать?

"Хотите рассмешить Бога? Расскажите ему о своих планах!" (ц)

И опять о счастье№ 7
Большой Грызь

А по-моему и то, и другое в некоторой степени верно. Т.е. в принципе, быть счастливым - это действительно искусство. С другой стороны для любого искусства нужны "инструменты". Как бы ни был искусен художник, но ежели у него под руками не будет совершенно ничего, чем бы можно было что-то нарисовать, то никакой талант не поможет..
Так что на мой взгляд счастье = искусство быть счастливым + стечение обстоятельств Т.е. и то, и другое.
 Quod erat demonstrandum

И опять о счастье№ 8
Карина

Автор: 369
Дата : 08-10-05, Сбт, 11:55:35

А если не ловить, а создать?

"Хотите рассмешить Бога? Расскажите ему о своих планах!" (ц)

Ты считаешь, что самое правильное - сидеть и ждать манны небесной? Так получается из твоих слов. Что бы мы не делали, все зря. Только Бог решит, что тебе дать, и даст...
   А как по мне, так Богу угодно, чтоб мы сами шевелились, думали и что-то делали.
   Как сказал Роберт Кийосаки: "Вам даны два великих дара: ваш разум и ваше время. Вам выбирать, что вам с ними делать".
   Вот дары эти - да, от Бога, наверное. И уже даны нам, их не надо ждать.

И опять о счастье№ 9
Chipa

А, моя любимая тема.
Счастье - это искусство. Ловить то, что нам посылает судьба. Не будешь уметь ловить - счастья не будет. Нечего будет ловить - счастья тоже не будет. Однако могу смело сказать, что судьба нам посылает все время, без перерыва. И когда нам кожется, что это она не нам посылает, а нас посылает, на самом деле, мы просто в очередной раз не поймали...
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

И опять о счастье№ 10
Лю Ци

Прочитал. Ничего не откликнулось.
Я бы назвал счастьем способность относится к жизни, как к подарку.
 Ггадд

И опять о счастье№ 11
Феликс

Я думаю, что счастье это состояние души. Если нет физического благополучия, то вряд ли в этот момент возможно счастье. Если есть физическое благополучие, то счастье зависит от честности и правильности наших действий и мыслей.

И опять о счастье№ 12
Лю Ци

Если нет физического благополучия, то вряд ли в этот момент возможно счастье

Вот так и лезет в бошку Диоген.
 Ггадд

И опять о счастье№ 13
Chipa

Счастье - это процесс соответствия субъективно понятых возможностей с объективной действительностью.

И опять о счастье№ 14
Лю Ци

Или способность забить на все условности эти и просто жить, наслаждаясь каждым вздохом))
 Ггадд

И опять о счастье№ 15
Chipa

Автор: Лю Ци
Дата : 09-10-05, Вск, 12:57:18

Или способность забить на все условности эти и просто жить, наслаждаясь каждым вздохом))
Можешь расшифровать, как это утверждение опровергает мою формулу?

И опять о счастье№ 16
Лю Ци

Скорее подтверждает))
Я же не сказал, "НЕ, так не надо, а надо так.." )))
Если серьёзно (совсем), то мне доводилось встречаться со счастливыми людьми, которые не производят впечатления знакомых с терминами "процесс", "соответствие", "субъективно", "возможность", "объективный", "действительность".
 Ггадд

И опять о счастье№ 17
Chipa

Лю, так ведь все из той же оперы: "Жопа есть, а слова нету".
От того, что они с этими словами не знакомы, суть не изменится. Можно не иметь понятия ни о Ньютоне, ни о Законе всемирного тяготения, не знать об ускорении свободного падения вообще ничего, но навернувшись с крыши, разлететься на точно такие же кусочки, что и знаток этих самых законов, навернувшийся рядом.

И опять о счастье№ 18
Лю Ци

Чипа, шо Ви сегодня ели? Куда не ткнусь, везде прав! Особенно про "Козлов.." )))))
 Ггадд

И опять о счастье№ 19
alexf

Карина Дата : 08-10-05, Сбт, 09:39:29
Счастье - это искусство, а не происшествие.

А я не знаю как определить то, что я испытывал и что склонен называть счастьем. Даже не могу сказать почему вот то я называю счастьем. а другое нет. Теории вопроса некоторые я знаю. Но оне у меня с личной практикой не очень стыкуется.
Что-то у меня такое ковырсается в мозгах, что счастье будто связано с ощущением большого удовольствия от большого устремления, которое большое потому, что связано с большими целями, основательными надеждами, захватывающими мечтами... с чем-то значимым для жизни вообще, для итогов жизни, для момента подбивания бабок, "когда итожишь то, что прожил"... как это бывает (по книгам пока...) в конце, на подведении итогов перед последним вздохом...ну, если успеешь об этом подумать под колесом автомобиля, кпримеру. конечно..
 "Костыль идиота - инструмент для перемещения одноногих идиотов" Энциклопедия Постылого Ума.   

И опять о счастье№ 20
Паша

Счастье, это ощущение вашей души, что ваша жизнь соответствует её устремлениям. То есть, когда ваша жизнь гармонирует с вашей душой, вы ощущаете это чувство. Например женщина может это ощутить только когда найдёт свою половину.

И опять о счастье№ 21
фост

Автор: Паша
Например женщина может это ощутить только когда найдёт свою половину.

Диковатое обобщение. Нет?
Можно его как-нибудь обосновать?

[ 11-10-05, Втр, 11:22:49 Отредактировано: фост ]

И опять о счастье№ 22
Chipa

Фост, а моя формула это прекрасно обосновывает. Но для этого придется дать определение: что такое "своя половинка".

И опять о счастье№ 23
фост

Автор: Chipa
Фост, а моя формула это прекрасно обосновывает. Но для этого придется дать определение: что такое "своя половинка".

И опять о счастье№ 24
Chipa

Это ты над моей наивностью смеешься?

И опять о счастье№ 25
Лю Ци

Моя половинка - левая.
 Ггадд

И опять о счастье№ 26
Chipa

Автор: Лю Ци
Дата : 11-10-05, Втр, 14:05:29

Моя половинка - левая.
"К формуле, которую я в данный момент представляю, это отношение не имеет!" (0.9с)
Ибо она справедлива для любой половинки!

И опять о счастье№ 27
Лю Ци

Формулу в студию))
 Ггадд

И опять о счастье№ 28
Chipa

Пост намбер шлошэсре, то бишь - 13.

И опять о счастье№ 29
Костена

Лю Ци

Дата : 09-10-05, Вск, 11:27:53
Лю Ци Дата : 09-10-05, Вск, 12:57:18
Откликнулось все. Это мое.

[ 12-10-05, Срд, 08:07:11 Отредактировано: Модератор ]

И опять о счастье№ 30
Chipa

Автор: Костена
Дата : 12-10-05, Срд, 08:04:32

Лю Ци

Дата : 09-10-05, Вск, 11:27:53
Лю Ци Дата : 09-10-05, Вск, 12:57:18
Откликнулось все. Это мое.
Почему-то верится плохо... Вот в это вот...

И опять о счастье№ 31
Костена

Во что не верится? То, что почувствовала, то искренне, или вы о другом?

И опять о счастье№ 32
Chipa

То, что это Ваше. Разумеется, Вы написали это искренне, нет сомнений. Просто те взгляды, которые я уловил в споре о сексе, на мой взгляд, говорят о противоположном...

И опять о счастье№ 33
Большой Грызь

Угу.. и мне так кажется.. Бо в той теме не было намёка на
способность забить на все условности эти и просто жить, наслаждаясь каждым вздохом))
. Скорее навыворот - целый список условностей.
 Quod erat demonstrandum

И опять о счастье№ 34
Костена

Да никаких условностей. Все зависит только от того, как я при этом себя чувствую. Не зависимо от условностей. Если мне нравится секс, или я получаю от него удовольствие и полноту чувств, только когда с любимым человеком, а все остальное для меня перепихивание и никакого морального удовлетворение - это условности? Уж, поверьте, попробовано многое, и я точно знаю, когда мне хорошо, а когда не очень. Я нехочу идти против себя любимой, вот и все. Для меня это и есть просто жить. Не усложняя для себя.

И опять о счастье№ 35
cactus

Скажите милые форумчане, а если счастье это просто видеть утром солнце и услышать "любимая" от близкого человека.

И опять о счастье№ 36
Костена

cactus, думаю этого хотят многие, но не у всех получается, вот и вынуждены довольствоваться суррогатами в виде платного/бесплатного секса.

И опять о счастье№ 37
Chipa

Дата : 17-10-05, Пнд, 03:15:38

cactus, думаю этого хотят многие, но не у всех получается, вот и вынуждены довольствоваться суррогатами в виде платного/бесплатного секса.
Угу. Которые с утра солнца не видят, так все их счастье на Тель Барухе за 50 шекелей шлюху отшкерить...

Костена, Вам в НБ не объясняли, что говорить стоит только за себя?
[ 17-10-05, Пнд, 08:30:16 Отредактировано: Chipa ]

И опять о счастье№ 38
cactus

Один из друзей считает, что великое счастье жить в ладу с самим собой.
Как вам эта формула?

И опять о счастье№ 39
Chipa

Лично мне - не подходит. Формула такая. Потому как, если не в ладу с самим собой, то вообще жить невозможно. Сравните, кстати, эту формулу с моей.

И опять о счастье№ 40
Гримнир

Автор: Карина
Дата : 08-10-05, Сбт, 12:24:48

Ты считаешь, что самое правильное - сидеть и ждать манны небесной? Так получается из твоих слов. Что бы мы не делали, все зря. Только Бог решит, что тебе дать, и даст...
А как по мне, так Богу угодно, чтоб мы сами шевелились, думали и что-то делали.
Как сказал Роберт Кийосаки: "Вам даны два великих дара: ваш разум и ваше время. Вам выбирать, что вам с ними делать".
Вот дары эти - да, от Бога, наверное. И уже даны нам, их не надо ждать.
Некоторый минимальный набор условий нужно именно получить свыше. Например, не умереть в младенчестве. Дабы была возможность прочитать сочинения господина Кийосаки

А так с высказыванием согласен, только мне больше нравится такое: "Счастье, это не цель, а способ путешествия", хотя, как мне кажется, смысл тот же.
 От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию!
[ 17-10-05, Пнд, 12:58:32 Отредактировано: Гримнир ]

И опять о счастье№ 41
Гримнир

Автор: cactus
Дата : 14-10-05, Птн, 09:26:35

Скажите милые форумчане, а если счастье это просто видеть утром солнце и услышать "любимая" от близкого человека.
Не-а. Нужна еще способность быть счастливым от этого
 От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию!

И опять о счастье№ 42
cactus

Автор: Гримнир
Дата : 17-10-05, Пнд, 12:59:30

Не-а. Нужна еще способность быть счастливым от этого

Гримнир,ты прав, но я бы сказала:"Нужно обладать способностью быть счастливым "

[ 17-10-05, Пнд, 18:19:43 Отредактировано: Модератор ]

И опять о счастье№ 43
Костена

А я и не говорила за всех, а за многих (личный опрос).

И опять о счастье№ 44
Chipa

Личный опрос - это сколько? Вон Вилли утверждает вещи, с которыми половина форума не согласна. И у него тоже статистика велика. Чья статистика правильней отражает мир, а, Костена?

И опять о счастье№ 45
Костена

Вообще, ничья. Многие - это не значит большинство, а просто есть много людей, которые думают так.

cactus
Дата : 17-10-05, Пнд, 18:07:50
Гримнир,ты прав, но я бы сказала:"Нужно обладать способностью быть счастливым

Пойдем дальше. Прежде, чем обладать ею, ее еще нужно развивать (если не дано от рождения).

И опять о счастье№ 46
cactus

Дата : 19-10-05, Срд, 03:23:21

cactus
Дата : 17-10-05, Пнд, 18:07:50
Гримнир,ты прав, но я бы сказала:"Нужно обладать способностью быть счастливым

Пойдем дальше. Прежде, чем обладать ею, ее еще нужно развивать (если не дано от рождения).

Костена, я бы поменяла приоритеты : все обладают этой способностью от рождения.Нет счастливей младенца,насытившегося материнским молоком,мирно посапывающего на ее груди.
С возрастом рефлекс счастья заглушается до полного исчезновения(встречалась с такой патологией).Я бы ввела предмет в школе - Развитие способности быть счастливым,вместо Ритолина(гормональное лекарство,дающее концентрацию мышления)

И опять о счастье№ 47
Chipa

Костена, я опять повторю вопрос: сколько это "многие"? 10 человек? 15? 100?

Относительно способности быть счастливым, так мне кажется, нету вообще такой способности. Ни у кого. Посему и развивать ее не получится. ВСЕГДА счастлив будет тот, кто наиболее адекватно оценивает себя в этом мире. Воспитывать и развивать в себе как раз и надо умение правильно оценивать собственные возможности и ставить соответствующие цели. Гм... А я не прав: это умение и можно назвать способностью быть счасливым...

И опять о счастье№ 48
Лю Ци

Дата : 14-10-05, Птн, 05:14:55
Если мне нравится секс, или я получаю от него удовольствие и полноту чувств, только когда с любимым человеком, а все остальное для меня перепихивание и никакого морального удовлетворение - это условности?
Нет, это не условности. А можно чуть дальше по этой скользкой тропке пройти? И подписать Вашим именем следующее утверждение:
"Если мне нравится секс, или я получаю от него удовольствие и полноту чувств, то мне глубоко безразлично, связывает меня с моим сексуальным партнёром любовь, или нет"
Нет?

Дата : 18-10-05, Втр, 03:31:25
А я и не говорила за всех, а за многих (личный опрос).

Костена, на кой чёрт Вам сдались многие, даже под присягой подтвердившие Вам то, что Вы от их имени декларируете? Мне, к примену, ну совершенно ни на кой))
Стоит говорить за себя. Полезность не заставит ждать.
 Ггадд

И опять о счастье№ 49
alexf

cactus Дата : 14-10-05, Птн, 09:26:35
... а если счастье это просто видеть утром солнце и услышать "любимая" от близкого человека.

Сдается мне, что описанное явление души скорее всего можно назвать удовольствием жить. Можно даже в приливе чувств, просто даже от того. что, наконец, выспался и сладко будим сонным словом близкого человека, можно даже сказать, что это большое удовольствие от жизни. Или даже очень большое, если к сказанному близким человеком добавить, что вчера расплатился со всеми долгами, все ранее описанное вернули, в холодильнике есть все, а работа начнется только через неделю.
А счастье...
Кажется, что оно бывает и когда всего этого нет. У меня так точно бывало ощущение, которое при неполной чаше необходимого и желаемого, по прошествии времени могу так назвать. Но я еще и читал о таком. Это что-то большее и необычайно важное в сравнении с тем, что преследует нас каждый день. превращая вот то самое солнце, слова близкого человека в повседневность и, упаси Боже, в привычку быть.
Было даже такое, когда страдал, но по прошествии времения, опять же, осознавал. что был счастлив. Не от страдания (не мазохист), а от трудно объяснимого волнения и ощущения грандиозности события...Хотя это все не вполне точные и даже совсем не точные слова.
 "Костыль идиота - инструмент для перемещения одноногих идиотов" Энциклопедия Постылого Ума.   

И опять о счастье№ 50
Костена

Костена, я бы поменяла приоритеты : все обладают этой способностью от рождения.Нет счастливей младенца,насытившегося материнским молоком,мирно посапывающего на ее груди.
С возрастом рефлекс счастья заглушается до полного исчезновения(встречалась с такой патологией).Я бы ввела предмет в школе - Развитие способности быть счастливым
Сactus, полностью согласна.
Костена, я опять повторю вопрос: сколько это "многие"? 10 человек? 15? 100?
Chipa, эффект сотой обезьяны знаешь? Для того чтобы мысль вошла в умы всех достаточно 100 человек. А это, если считать по количеству людей на земном шаре - 0,00000001666.... Много или мало?
"Если мне нравится секс, или я получаю от него удовольствие и полноту чувств, то мне глубоко безразлично, связывает меня с моим сексуальным партнёром любовь, или нет"
Нет?
Лю, пробовала - не получается. Я хочу наслаждаться не только телом, но и душой. Если уж счастье - то полное.
Костена, на кой чёрт Вам сдались многие, даже под присягой подтвердившие Вам то, что Вы от их имени декларируете?
Статистику в урну!
Сдается мне, что описанное явление души скорее всего можно назвать удовольствием жить.
Но ведь в счастье входит элемент довольства. Бывают такие моменты, когда ну вроде бы ничего особенного не происходит, но ты вдруг ощущаешь себя самым счастливым. Ты просто гуляешь с собакой, впереди в осеннем листопаде бежит сын и ты вдруг понимаешь, что это и есть счастье. Т.е. состояние понимания того, что счастье - это уже то, что ты просто есть, и просто есть все, что тебе необходимо.

По аллее тополиной
с ветром неперегонки,
расставляя руки-крылья,
мчит мальчишка лет пяти.
Он летит навстречу солнцу,
обнимая целый мир,
и веселым колокольцем
смех его в ветвях звенит.
И, отряхивая с веток
золото осенних дней,
стелет перед детским смехом
время кров любви своей.
Солнце, отодвинув тучи,
осветило горизонт
перед поступью могучей
детства, взмывшего в полет.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   004757    Постингов:   000079