про инструменты)№ 1
Plusha

вопросом о пианино навеяно-)
стало интересно, у кого какой любимый музыкальный инструмент-) недавно познакомилась с человеком, который и на гитаре умеет, и на барабанах, и на пианино... еще и саксофон решил освоить.
я вот помню, что когда пошла на гитару, именно на классическую, хотелось, чтобы можно было свет выключить, вообще все электричество напрочь, и все равно, чтобы слышно.
а еще долго мечтала о виолончели.

про инструменты)№ 2
IG

А ещё можно на контробасе без электричества...и на тромбоне можно тоже,и на рояле..
На рояле я думаю даже удобней,хоть и скользкий

про инструменты)№ 3
Plusha

)не, ну я объясняю почему именно на классическую, а не на джаз-электро какую-нибудь.)

про инструменты)№ 4
Костена

Ой, больной вопрос - ни на чем играть не умею, а так хотелось в детстве на пианино. А из инструментов больше всего нравится (не знаю, как правильно называется) типа флейты, которая звучит в латино-американских композициях. Такая с придыханием, в котором чувствуется дыхание гор.

про инструменты)№ 5
Лю Ци

Автор: IG
Дата : 26-10-05, Срд, 07:01:04

А ещё можно на контробасе без электричества...и на тромбоне можно тоже,и на рояле..
На рояле я думаю даже удобней,хоть и скользкий
А флейта так вообще может заменить партнёра.
 Ггадд

про инструменты)№ 6
Willy

Было когда-то в детстве у меня пианино, сейчас бы тоже с удовольствием заимел, так что Пашу я как раз очень понимаю.

про инструменты)№ 7
peter

Автор: Костена
Дата : 26-10-05, Срд, 09:24:15

Ой, больной вопрос - ни на чем играть не умею, а так хотелось в детстве на пианино. А из инструментов больше всего нравится (не знаю, как правильно называется) типа флейты, которая звучит в латино-американских композициях. Такая с придыханием, в котором чувствуется дыхание гор.

Это называется окарина.Свистковая флейта.А сам я практически ни на чём играть не умею,о чём очень сегодня жалею.
 Спорить с тренером по боксу может только тренер по стрельбе.

про инструменты)№ 8
Gvozdidir

Автор: Plusha
Дата : 26-10-05, Срд, 08:34:54

)не, ну я объясняю почему именно на классическую, а не на джаз-электро какую-нибудь.)

Здрасте!
А почему не акустику, например? "Теплоты" классической не хватает? Если да, то у вас предрассудки насчет звучания этих инструментов. Как я сам убедился.

про инструменты)№ 9
Plusha

Лю Ци, -))))
Гвозди, угу, теплоты классической и еще эта... назначения у них, типа, разные-)) на акустике со сцены бренчать скорее.. рок-н-ролл там, баллады какие-нибудь), а классика - это ж культуре памятник, почти народная тропа...

*...таких партитур в сети нарыла, дирижерша по-прежнему ведется на пиво и шашлыки...

про инструменты)№ 10
Лю Ци

Лю Ци, -))))
Ну, наконец-то. Я думал, уже никто не заметит))
 Ггадд

про инструменты)№ 11
BlackChaos

Ух ты... а я такую тему чуть не пропустил!
Plusha, а на электро что классику не играют разве? Или наоборот?

про инструменты)№ 12
Plusha

BlackChaos, нарно играют, но это получается нечто вроде Ванессы Мие, или как ее там. которая, блин, мой любимый Storm задрамила...
Ты давай лучше про инструмент. Ключик 22 на 24 не предлагать-))

про инструменты)№ 13
BlackChaos

Ну как сказать... это я про Ванессу! А вообще фильм такой есть старенький, американский и называется он "Перекресток". Видела, али нет?

А инстрУмент... я вот недавно разорился на гитару! Сюда ехал без нее - еще б гитару и самолет фиг взлетел бы... (Голос за кадром: Он и так сумкой чуть трап не проломил!) Соскучился жутко, вот и купил!
Ну и так по мелочи, губную гармошку подосвоил. Гитару не везде с собой потащишь, а гармошку сунул в карман и все. (Голос за кадром: Угу! Умные русские придумали гармошку, а дураки немцы придумали играть на ней губами!)

про инструменты)№ 14
Plusha

-) у меня тоже гармошка есть. тока че-т у нее барахлит внутрях, фальшиво местами.
перекресток - нет, не видела. хотя, вроде б слышала. это там, где нечто вроде диалога гитарного происходит?

*мне седня чел сказал: "...да.. а гитара меня как-то разочаровала..."

представила себе неудачливого юношу с деревянной оглоблей, где-то на просторах южной америки, и девушку его мечты, в винограде по щиколотку. нет, ну что здесь может разочаровывать? ;

про инструменты)№ 15
cactus

Автор: peter
Дата : 26-10-05, Срд, 11:37:04

А сам я практически ни на чём играть не умею,о чём очень сегодня жалею.

Я тоже играть не умею, так как в детстве сказали, что нет слуха.Это оказалось неправдой,но время ушло, оставив мечту невостребованной.Сейчас два моих сына играют на пианино,гитарах,пытаются учить трубу.Я прочла у психологов, что наши мечты воплащатся в детях.выходит -правда

про инструменты)№ 16
Plusha

карандаши у них поотнимать пора, у психологов-))
это такой анекдот еще был.. типа, какая профессия требует наименьших денежных затрат? ответ - математика; тому нужна одна только бумага, карандаш и ластик. но нет, дешевле обойдется психология, чему и ластика не нужно...
))

а трубу я люблю. очень люблю трубу. есть даже песня такая "он играл на трубе".

про инструменты)№ 17
BlackChaos

Plusha, раз не смотрела, то очень рекомендую! Фильм просто восхитительный! А диалог... да, в самом конце фильма есть такое дело. Главный герой соревнуется в исполнении на гитаре почти с самим дьяволом, в лице Стив Вая (знаешь наверно такого гитариста). А какие там блюзы...

про инструменты)№ 18
Лю Ци

Автор: BlackChaos
Дата : 27-10-05, Чтв, 22:56:27

Ну как сказать... это я про Ванессу!

Кстати да.. Вопрос то был, или играют классику на электронике, или не. А не КАК.
Кстати, играет она классно, на мой взгляд.
 Ггадд

про инструменты)№ 19
Plusha

Лю Ци, играть можно хоть на пиле, но ты же имеешь представление о том, что и где будет уместным?) ниче против ее манеры игры не имею, хотя адаптированную музыку недолюбливаю. предпочитаю оригинал.

про инструменты)№ 20
Лю Ци

ты же имеешь представление о том, что и где будет уместным?
Ни разу не претендую на абсолютность знания(своего) по вопросу уместности.
Но абсолютность моей оценки не вызывает у меня никакого сомнения. То, что нравится мне - приемлимо для меня. Ну и для всех, кому нравится электронная скрипка, манера исполнения и репертуар Ванессы Мей.
 Ггадд

про инструменты)№ 21
BlackChaos

А я практически всеядный!.. (Голос за кадром: От слова яд!) ...с удовольствием слушаю и классическое исполнение, и аранжировки!

про инструменты)№ 22
cactus

А я с удовольствием слушаю моих сыновей,исполняющих Баха на электрогитарах

про инструменты)№ 23
Blackhawk

Для меня это не тема, ТЕМИЩЕ !
Я играю на гитаре уже 35 лет и без неё моя жизнь ущербна на половину.Прошёл все этапы :и музыкальную школу, и Высоцкий во дворе на лавочке, и тяжёлый и не очень рок в разных группах, которых в то время было в каждом вузе по несколько, и цикл баллад на стихи Виньона, и Клуб авторской песни,и обучение сына основам игры и , наконец, компоновочно-синтезирующие программы типа Фрутти-Лупс. Сейчас консультирую сына, который рассылает по Сети свои композиции.
После такой саморекламы хочу заметить,что сам инструмент не так важен, а важно то, зачем Вы это делаете. Для самовыражения, для получения эстетического удовольствия, для славы. потому что это делают друзья и т.д. Для чего ?
В качестве одного из примеров того, как делают это для своего удовольствия хочу вспомнить как играли ребята из Луцка, называвшиеся себя группа "Бульдозер" . Предствьте себе старую турбазу в Карпатах.Небольшой зал столовой. Мартовский вечер. Состав :ударная установка из двух барабанов ( один бас),бонгов и двух тарелок, "акустика" шестиструнная, банджо, контрабас ,скрипка.Репертуар : народные песни, кантри, пародии на попсу, потрясающие аранжировки рок классики.Через десять минут в зале сидящих не было.Здоровые "дядьки" ,только пару часов назад гнавшие катамараны по горной реке,хрупкие девчёнки, солидные дамы, ветеранши нашего движения, юноши, только вступившие на стезю поиска приключений, все они выплясывали кто как мог. Настолько ребята из "Бульдозера" своей самозабвенной игрой завели всех. Еле разошлись под утро.
А что касается инструмента, то я более всего люблю двенадцатиструнную "акустику", которая при правильном использовании в сочетании с мощным голосом даёт потрясающие результаты.
Не могу не промолчать и об "электро" , которая со звуковым процессором ( "педалью" )
позволяет фантазировать часами.
Ну вот так, вкратце.
 "Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

про инструменты)№ 24
BlackChaos

Blackhawk, а по литературе консультаций не даешь? Я как почитаю - зависть берет, так написано!

Что же касается "педали", то вот по этому я и взял "акустику", но с "пьезо", а к ней еще комбик "Ibanez"... (Голос за кадром: Угу! Соседей к музыке приучать! Лучше б барабаны купил!) Сейчас присматриваю гитарный процессор. Пока еще не выбрал...

про инструменты)№ 25
Лю Ци

А правда, что учиться никогда не поздно?
Вдруг обнаружилась хрустальная мечта всей жизни:"Играть на гитаре"
 Ггадд

про инструменты)№ 26
Chipa

Дата : 29-10-05, Сбт, 13:30:59

...комбик "Ibanez"...
Пардон за офф-топ... Что-то мне название этого комбика странно зазвучало...
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

про инструменты)№ 27
Лю Ци

Дата : 29-10-05, Сбт, 13:30:59
(Голос за кадром: Угу!
 Ггадд

про инструменты)№ 28
BlackChaos

Чипа, а я то тут при чем? Ну вот такое ругательное название фирмы. Я ж по звучанию выбирал, а не по названию!
Еще вспомни детский "корм" французской фирмы "Блядина".

Лю, а с чего поздно то будет? Есть желание - учись!

про инструменты)№ 29
Лю Ци

А я знаю. Ну, фигурным катанием - поздно, гимнастикой художественной.. Я к тому.
А начать с чего бы надо? А гитару какую брать?
 Ггадд

про инструменты)№ 30
BlackChaos

Ну ежели гитару, то вот сюда глянь для начала! Я взял "Yamaha" индонезийскую. На Дизенгоф в Клейземере. А вообще лучше со знающим человеком пройтись и посмотреть!

[ 30-10-05, Вск, 14:03:23 Отредактировано: BlackChaos ]

про инструменты)№ 31
Лю Ци

Лаадно.. А.. самоучитель реально поможет, или в школку бегать надо?
 Ггадд

про инструменты)№ 32
BlackChaos

Самоучитель без верного наставника практически ничего не даст.

про инструменты)№ 33
Лю Ци

Горе..
 Ггадд

про инструменты)№ 34
BlackChaos

А что, никто из друзей-знакомых не играет? Я собственно всего три месяца ходил на занятия - дали основы и хватит. А вот дальше я уже сам учился - и книжки читал, и подбирал песни, и главное смотрел как другие играют. Собственно до сих пор продолжаю смотреть - в "ослике" много всякого добра по гитаре. Вот недавно скачал сразу три школы: B.B.King (на трех дисках), Joe Satriani и Al Di Meola. Говорят и показывают - что еще надо(правда все по аглицки).

про инструменты)№ 35
Лю Ци

Про ослика я как-то не подумал..
Мне кажется, хорошо, когда потребность в учителе возникает, а не диктуется.
ИМХО старого многопланового самоучки.
 Ггадд

про инструменты)№ 36
BlackChaos

Могу и ссылок на сайты интересные подкинуть, а будешь в Тель-Авиве заходи в гости - перепишешь, чем качать неизвестно что!

про инструменты)№ 37
Лю Ци

Я с кузнецом, ничего?))
 Ггадд

про инструменты)№ 38
BlackChaos

"Не.. нам кузнец не нужен!" (Голос за кадром: Оне на лошади приедут!)
Что за проблемы? Конечно ничего...

про инструменты)№ 39
Gvozdidir

Автор: Plusha
Дата : 27-10-05, Чтв, 00:30:38

Гвозди, угу, теплоты классической и еще эта... назначения у них, типа, разные-)) на акустике со сцены бренчать скорее.. рок-н-ролл там, баллады какие-нибудь), а классика - это ж культуре памятник, почти народная тропа...

Можно поспорю? Спасибо!

Назначение у музыкального инструмента - нуууу... играть, в принципе. Дальше, насчет рок-н-ролла и баллад - предрассудки. Дело звука, собственно какой звук ты хочешь, и как его добываешь. Можно играть Lead на акустике, чтоб звучало как на электро, можно играть джаз на электро чтоб звучало как акустика, можно играть прогрессившину на электрогитаре чтоб звучало вообще как фортепьяно.

Звук и эфекты, частично педально-электрично-навороченые, частично "просто" дело того как прикосаешся к инструменту.

Понятно что среднестатистический бард о звуке знает мало, и идёт народной тропой - все пьяные - всем пофиг. Культууура(гнусаво)...
Ну да ладно, всему свое место. И не мне здесь на кого-то наезжать. Просто к слову.
Ну а испорченые классической школой музыканты ищут порядка в вещах, например: если гитара то классическая - правильная, если звук то тёплый - правильный - потому-что классический. Играть надо вот так - потому-что по рукам били- значит правильно... Ну итд. То что потом он сломается и будет играть металл - дело другое, это легче чем стать... ну крутым джаз-меном, например.

Инстумент люблю свой. Акустика (только цвета санбёрст и с вырезом) к ней простенький наружный звукосниматель, маленькой усилитель фендер15в с овердрайвом, и раздолбаная(но чистая и тихая) педалька дилей(ямаха), с семплером. Очень глючные звуки можно таким образом издавать... Да и не подключённая она замечательно звучит, тепло и обьёмно.

Иногда я приезжаю домой, на всё это смотрю и думаю как бы сыграть на всем этом...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   004050    Постингов:   000039