Дата : 29-10-05, Сбт, 02:22:09
Для меня это не тема, ТЕМИЩЕ ! Я играю на гитаре уже 35 лет и без неё моя жизнь ущербна на половину.Прошёл все этапы :и музыкальную школу, и Высоцкий во дворе на лавочке, и тяжёлый и не очень рок в разных группах, которых в то время было в каждом вузе по несколько, и цикл баллад на стихи Виньона, и Клуб авторской песни,и обучение сына основам игры и , наконец, компоновочно-синтезирующие программы типа Фрутти-Лупс. Сейчас консультирую сына, который рассылает по Сети свои композиции. После такой саморекламы хочу заметить,что сам инструмент не так важен, а важно то, зачем Вы это делаете. Для самовыражения, для получения эстетического удовольствия, для славы. потому что это делают друзья и т.д. Для чего ? В качестве одного из примеров того, как делают это для своего удовольствия хочу вспомнить как играли ребята из Луцка, называвшиеся себя группа "Бульдозер" . Предствьте себе старую турбазу в Карпатах.Небольшой зал столовой. Мартовский вечер. Состав :ударная установка из двух барабанов ( один бас),бонгов и двух тарелок, "акустика" шестиструнная, банджо, контрабас ,скрипка.Репертуар : народные песни, кантри, пародии на попсу, потрясающие аранжировки рок классики.Через десять минут в зале сидящих не было.Здоровые "дядьки" ,только пару часов назад гнавшие катамараны по горной реке,хрупкие девчёнки, солидные дамы, ветеранши нашего движения, юноши, только вступившие на стезю поиска приключений, все они выплясывали кто как мог. Настолько ребята из "Бульдозера" своей самозабвенной игрой завели всех. Еле разошлись под утро. А что касается инструмента, то я более всего люблю двенадцатиструнную "акустику", которая при правильном использовании в сочетании с мощным голосом даёт потрясающие результаты. Не могу не промолчать и об "электро" , которая со звуковым процессором ( "педалью" ) позволяет фантазировать часами. Ну вот так, вкратце.
|