Гайдамаки..№ 1
Лю Ци

Была у нас беседа.. Не помну, в какой теме и не помню, с кем.. В которой я высказал мысль о том, что переход денег по наследству - плохо.

На самом деле не переход денег - плохо. Пусть себе. Плохо, это когда в одних руках сосредотачиваются очень большие суммы денег.

А уж как сдледствие этого - переход этих сумм по наследству не радует. Тревожит даже..

Поясню.
Вчерась играл "Бейтар" Ерушалаим с кем-то. В футбол, типа. Ниже будет ясно, почему "типа".

По ходу было интервью спортивного комментатора с диктором новостей.
Диктор: Слух, ну понятно, Гайдамак купил лучшего тренера для команды, лучших физиотерапистов, лучшего специалиста по наращиванию мышечной масс, лучшего специалиста про направлению роста травы на стадионе. Но нафига он покупает игролков у "Маккаби" Хайфа???
Спортивный комментатор: О-о-о! Тут тонкий расчёт. Гайдамак ослабляет тем самым команду соперника..

Тут я, признаться, крепко офигел.. Гайдамак мне напомнил Господа Бога нашего, не знающего как заставить людей думать о смысле жизни, а не о финансовом благополучии. Продолжая аналогию: не знающего, КАК ещё сделать так, чтобы "Бейтар" Ерушалаим выйграл.
То есть.. Может дешевле было бы просто купить ВЕСЬ израильский футбол? Оптом, так сказать?
И рисовать себе карандашом турнирные таблицы с результатами..
Не поймите привратно, я ничего не имею против Гайдамака лично. Не то, чтобы ему было дело до того, имею я что-то, или нет. Я просто затрудняюсь понять, КОГО может интересовать такой футбол?

Это как бы, рязз..
Во вторых, когда речь зашла о Гайдамаке, мелькнула новостишка, что по ходу он приударил слегка за религией ии понапожертвовал туеву хучку денехх партии ШАС, системе ихового образования. И по ходу, до кучи, решил реформировать(реанимировать?) партию. Политическую. Под названием "Бейтар"

Когда рассказ о Гайдамаке кончился, диктор новостей сказал: "Ну что ж. Одно ясно, этот парень в пожертвованиях на содержание партии не нуждается"

И тут я почувствовал, что обуреваем противоречиями.
С одной стороны ясно, что когда политик идёт в политику, ему нужны деньги. И деньги немалые.
Деньги ему дают спонсоры. Спонсоры НЕ дают денег из лучших побуждений. А за определённые услуги, которые окажет спонсору пришедший к власти фаворит.
Отсюда и получается шильтон мушхат (подкупленная власть).

С дугой же стороны, Гайдамака вряд ли кто подкупит. Личное состояние, оцениваемое в пять миллиардов долларов - это не шутка для Израиля. То есть человек (а надо понимать, что политический "Бейтар" для него такая же игрушка, как и футбольный) будет воротить в политике то, что взбредёт в голову ему, а не то, что захотят от него его спонсоры. Ну, просто за отсутствием оных, да.

А что лучше? А я не знаю. Не то, чтобы от того, знаю я, что лучше, или нет, что-то зависит..
Но всё равно, неуютно как-то.. Мне..

А вам?
 Ггадд

Гайдамаки..№ 2
Willy

Фамилия какая-то... гайдамацкая, кто вспомнит историю восстания Богдана Хмельницкого задрожит... если евреец конечно. А еще вопрос откуда деньги? Тот же что и Абрамовичу задают... уж не ГБистский ли это общак?

Гайдамаки..№ 3
Леди

Вспомнился Лернер почему то....

Почти в тему: Работала я как то на выборах. Две русские партии. Пересорились русские фсе в маленьком городке.
 Enter нажат, к чему теперь рыданья (с)

Гайдамаки..№ 4
Гримнир

А мне никак. Ну хочет кто-то в политику поиграть - шоб он был здоров. Мульёнер? Ну так кто ж без мульёнов в политику попадёт? Вон в Едиот была статья на тему, сколько денег нужно малоизвестному человеку, чтобы в Кнессет попасть, так вот пара мульёнов и нужна. И после этого он повязан на богатеньких буратинах, а тут сам буратино решил в политику: какая разница?

Да, про Гайдамака этого тоже писали. Деньги у него, вроде бы, из Африки. То ли Ангола, то ли какая-то там банановая диктатура.
 От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию!
[ 29-11-05, Втр, 04:50:14 Отредактировано: Гримнир ]

Гайдамаки..№ 5
Chipa

Лю, тут с годик назад, появился у нас в Ашдоде журнальчик, красивый и толстый. Подписку там на него, хотя и при покупке больше, чем на... его в Тив-Тааме тоже выдавали. Явно было, что некому Х охота была соорудить печатное слово. И сдох он - после 4-го номера.

Я так думаю, с партией "Бейтар" будет тоже самое. Только сдохнет она гораздо раньше. Если, разумеется, не окажется действительно той "партией нового типа", которая как раз и возглавит поход в светлое завтра.

А насчет передачи денег по наследству и накопления... Я, как раз, этого не опасаюсь. Более того, 2-3 поколения, выросшие в богатстве, только и могут привести страну (любую) к успеху. Ибо первое поколение, рвущихся к власти, хочет не власти и славы, а дорваться до пирога. И если ради этого придется продать Родину, то мало кто остановится... (Под продажей я не имею ввиду передачу шпионских сведений или действия по наущению врага).
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

Гайдамаки..№ 6
Лю Ци

Я, Чипа, к тому, что меня чуточку напрягает, когда личность находится в опасной близости от кнопки, которая меняет историю. Я не хочу проснуться завтра в государстве а-ля Гайдамак. Например.

А что вы всё про политику. А про футбол что скажете?
 Ггадд

Гайдамаки..№ 7
Chipa

А чего футбол? Мне он фсегда фиолетов. Игрища... В бабки. Кто кого купил, за что, и прочее. Скукота...

Не доберется он до кнопки, не доберется. Гайдамак то есть.

Либо он, как Черный Негер, хочет власти. Так тогда - пожалуйста. Вдруг он тот, кого мы все ждем?
[ 29-11-05, Втр, 11:04:03 Отредактировано: Chipa ]

Гайдамаки..№ 8
Лю Ци

Машиах??
 Ггадд

Гайдамаки..№ 9
Willy

Автор: Гримнир
Дата : 29-11-05, Втр, 04:49:52

Да, про Гайдамака этого тоже писали. Деньги у него, вроде бы, из Африки. То ли Ангола, то ли какая-то там банановая диктатура.

Ну конечно из Анголы, точнее от поставок советского оружия туда, острые ушки КГБ-ФСБ видны невооруженным взглядом также как и в случае Абрамовича. Радует здесь то, что почему-то в Кремле/на Лубянке принято стратегическое решение вкладывать в маленький Израиль, а не только в огромную Англию, значит не так плохи у нас дела. Но я бы лично за него не голосовал, также как не вкладывал бы денег в новый газонефтяной фонд Лернера -все это явно пахнет кирзаком и лаптями, от которых смылся 15 лет назад.

Гайдамаки..№ 10
Chipa

Автор: Лю Ци
Дата : 29-11-05, Втр, 11:34:57

Машиах??
Не дождетесь! (ц)
Но из его команды. Только чего-то мне в это не верится. А значит, остается вариант, что ничего у него не получится. В политике.

А если весь наш футбол будет играть по табличкам, Гайдамаком расписанным, то мне все равно.

Гайдамаки..№ 11
Гримнир

Автор: Willy
Дата : 29-11-05, Втр, 13:57:15

Ну конечно из Анголы, точнее от поставок советского оружия туда, острые ушки КГБ-ФСБ видны невооруженным взглядом также как и в случае Абрамовича. Радует здесь то, что почему-то в Кремле/на Лубянке принято стратегическое решение вкладывать в маленький Израиль, а не только в огромную Англию, значит не так плохи у нас дела. Но я бы лично за него не голосовал, также как не вкладывал бы денег в новый газонефтяной фонд Лернера -все это явно пахнет кирзаком и лаптями, от которых смылся 15 лет назад.
Это - однозначно. Своих хватает, тамошние не нужны.

Гайдамаки..№ 12
Blackhawk

Насколько я знаком с этим алгоритмом, богатые люди идут в политику для того, чтобы способствовать процветанию своего бизнеса. Продвижение необходимого законодательства, установление полезных связей, противодействие конкурентам - там, в политике, есть чем себя занять.К сожалению, на пути к заветной цели стоит выборная система. Без неё нельзя,потому что сейчас это модно и в противном случае страну вообще никто замечать не будет.Чтобы преодолеть выборную систему необходимо соблюдать условия игры. Ну, там партии всякие, какие-то программы и прочая дребень. Всё это стоит денег.
    Но, зато результат может превзойти все ожидания. Ключевые министры - твои друзья, половина депутатов - твои должники по бизнесу и можно дёргать за ниточки когда и кого захочешь. Приятно, правда ? При этом,истинное удовольствие доставляет почитать в Интернете, как в очередной раз "кинутый" народ размышляет о политике и свободных выборах.Куда там " Беседеру" ?!
 "Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Гайдамаки..№ 13
Лю Ци

Автор: Blackhawk
Дата : 29-11-05, Втр, 15:28:41
чтобы способствовать процветанию своего бизнеса..
Очень мягко и вполне невинно звучит. Особенно, если не упоминать, какими именно путями достигается это процветание)))
В кириат-Ате видел дома. Трёх-четырёх этажные. Пустые. Бо покосились и непригодны для жилья.
Наверняка подрядчик, который их строил, совершенно честно "выйграл" михраз(как это по русски то?) на строительство. И наверняка он пожертвовал на предвыборную компанию тогдашнего мэра..
 Ггадд

Гайдамаки..№ 14
Лю Ци

О птичках и гайдамаках.. (ссылка)
 Ггадд

Гайдамаки..№ 15
alexf

Лю Ци Дата : 28-11-05, Пнд, 17:26:53
Была у нас беседа.. Не помну, в какой теме и не помню, с кем.. В которой я высказал мысль о том, что переход денег по наследству - плохо.

Со мной точно была беседа на эту тему.
Плохо, это когда в одних руках сосредотачиваются очень большие суммы денег.
Мне кажется, что "хорошо" или "плохо"-это оценки действий, а не положений.Если есть у кого-то огромная в сотню тысяч тонн куча земли, а у другого просто ровный участок, то еще не значит, что иметь кучу уже только потому, что это куча, плохо.
Куча денег тоже. Вот как ее употребляют, эту кучу - это уже вопрос оценки на "хорошо" или "плохо". И к этому вопросу еще такой тезис...А как строить огромные объекты? К примеру...Есть и много других примеров, которые требуют аккумуляции денег.
Все попытки объяснений вроде того, что это не личные деньги и прочее...не имеют значительного отличия, так как любые деньги сами по себе ни хороши и ни плохи. Но вот когда их начинают употреблять, то могут стать хорошими или плохими. Например, на производство 500-той ядерной бомбы. Известно, что 100 хватит для конца человечества. но делают в пять раз больше. Заметьте, и никому конкретно даже и не принадлежат эти во зло потраченные деньги.
А уж как сдледствие этого - переход этих сумм по наследству не радует. Тревожит даже..
Боюсь показаться грубым.., но тревожить должно все же личное благосостояние, а не состояние карманов окружающих. Ведь что значит "много"? Для тех, кто роется в мусорниках в поисках еды "много" начинается с возможности купить еду на один раз в самом дешевом и не здоровом варианте.
Приняв концепцию "много" за истинную можно довольно быстро прибежать к уравниловке, например к известным коммунам Оуэна в Англии, если советский строй не пример.
Да при советах как раз у одних было густо, а у других пусто сплошь и рядом. Но это была, в общем, не социальная проблема, а политико-психологическая. Противоречие между "по труду" и "равенством возможностей". Марксовое реальное равенство как раз обеспечивается неравным распределением денег. Тому, кто не может (болен, инвалид, многодетен,прочее...) должно попадать больше, чем, например: одинокому здоровому талантливому. В идеологии вседоступности и неограниченных ресурсов для потребления - это, возможно, и не плохо (что хорошо-тоже сомнительно).Но где такая страна. где ресурсов валом и где они еще и всем доступны? Это коммунистическая химера будущего в интерпретации прогресса товарно-денежных отношений. Такой страны нет. А следовательно и неравенство денег само по себе ничего плохого не несет в принципе. принцип. опять же скажу, нарушается только аморальным или бездарным направлением денег на нечто.
И тут я почувствовал, что обуреваем противоречиями.

...и я подумал: а почему бы и нет
С одной стороны ясно, что когда политик идёт в политику, ему нужны деньги. И деньги немалые.
Деньги ему дают спонсоры. Спонсоры НЕ дают денег из лучших побуждений. А за определённые услуги, которые окажет спонсору пришедший к власти фаворит.
Отсюда и получается шильтон мушхат (подкупленная власть).

...ну, не получается "отсюда", как там... "шильтон мушхат"
Значит, если банк дает ссуду, то он подкупает заемщика? Нет
Если кто-то что-то берет в лизинг, то он уже и продался этому лизингодателю? Нет
Ладно...От политиков ждут бесплатных пряников в виде политических услуг за просто так и никому в голову не приходит, что политические услуги тоже чего-то стоят. хотя с большинства требуют оплату не деньгами. а "борзыми щенками"(из русской классики-материальными услугами в обмен). И чего это политики идут во Власть. Что такое Власть вообще? Сущность Власти заключалается в получении возможности проведения своей воли. Воля же употребляется человеком для удовлетворения собственных нужд. Если Власть решает три основных свои задачи:легитимности, эффективности и ответственности, то она
остается стабильной и по существу незаменимой до той поры пока не иссякнет пополняемость ресурсов любой из решаемых задач.

Я не могу понять почему считается, что политики должны быть бессребренниками. Как бы такого и нет, но ...должны. Ощущает человек нужду в удовлетворении амбиций социального толка-идет во Власть. У него есть свое собственное видение справедливого устройства общества и справедливого распределения общественных ресурсов. Но при этом он же не является бестелесым аморфным бессемейным существом? Ему тоже нужно как всем. И зарплата его как политика ему так же достаточна. как и всем прочим. И все прочие мечутся в поиске подработок и политик так же. Только называется это у них иначе. Все эти разговоры о том, что мол, не можешь блюсти нравственность политическую не иди в политику - для бедных духом, даже для нищих духом. так сказать было бы вернее.

Дело в том, как и правильно было намекнуто, что есть в обществе некие спонсоры, которые вкладывают деньги в политиков. Как понятно всем, что любое предприятие, в которое не вложены средство обречено на нерождение даже. а не на гибель. Понятно, что если вложения были сделаны правильно, то есть в нужном объеме и в того что нужно политически талантливого кандидата, то венчурный капитал начинает приносить эффект. А в чем эффект? Ну, не в манне же небесной и не в бурях аплодисментов, а тех же денежных единицах, что и вложения. Есть такое понятие как норма прибыли. Она есть и в капитализации политики. Должен инвестор получать дивиденьы от вложений в успешное предприятие. В принципе, в развитых демократиях этот процесс давно успешно идет и он отчасти легитимен, но отчасти нет. хотя, нужно признать, процесс легитимизации всех политических дивидендов идет.

Я так думаю
 "Не надейся!" Энциклопедии "Воды на Киселях". Глава 5 "Учий потрох" Раздел II. "Заповеди на плахе"

Гайдамаки..№ 16
Лю Ци

Автор: alexf
Дата : 29-11-05, Втр, 21:08:02
Я зналльь)))

Ощущает человек нужду в удовлетворении амбиций социального толка-идет во Власть.
А, да? А мне видится, что просто хочет денехх. Так сказать, заработать. Бо не реализует он амбиции. Ни свои, ни чужие.
Делает весьма конкретные, мало угодные обществу и весьма - спонсору, деяния.
Разумеется, прикрываясь видимостью общественно полезной деятельности..
Хотя зачем? Всё равно выберут))
Эх, мне бы знать, кто кому и за что платит. Ну, чтобы на выборах можно было хоть отдалённо понимать, за кого(что) голосую.

Лю Ци Дата : 28-11-05, Пнд, 17:26:53
Плохо, это когда в одних руках сосредотачиваются очень большие суммы денег.
Мне кажется, что "хорошо" или "плохо"-это оценки действий, а не положений

В смысле? Положение не может быть плохим? Только действие?

В целом Вы правы, Алекс. Ничего плохого в любом количестве денег, сосредоточенных в каких угодно руках нет.
А в том, именно, что счастливый(или не очень счастливый) обладатель с ними сделает. То есть не то, что в этом непременно будет что-то плохое, нет, конечно. Может. Может быть.
Я поясню свою мысль.

Тот самый политик, идущий к власти (дальше следуют мои личные домыслы. Которые из вас политики, господа, поправьте, если что не так) и отчаянно нуждающийся в спонсировании всей этой предвыборно-партийной мишуры, ищет спонсора. А спонсор - его.
И цель у обоих - одна и та же.
Как бы то ни было, политик будет зависеть от своего финансиста. Но при этом имеет возможность финансиста выбрать. Ну, такого, чьи задачи не будет совсем уж противно реализовывать. Задачи, обнажённость чьей-то личной выгоды которых можно будет прикрыть фиговым листочком заботы об обществе.

То есть в обществе есть некое разделение. Есть человек с деньгами. От которых (денег), как правило слегка пованивает.
И есть амбициозный, но безденежный политик. Из симбиоз и порождает две части Власти. Проявленную и теневую.

Но когда во Власть идёт Сам финансист, он как бы ни с кем не делится. Ни от кого не зависит. И делает именно то, что считает нужным. А что он считает нужным? Ну, хорошо, если просто увеличить личное состояние на пять шесть миллиардов долларов. Пусть ему.
Большого переворота всё равно не будет. Он один. Есть ещё сто девятнадцать. Власть имущих.
Половина образует с ним коалицию. Другая - ринется в оппозицию. Всё уравняется..

Но вот беда.. Увеличивая своё личное состояние - он увеличит свой вес в парламенте.
Его дети окажутся удачными, продолжат дорогу отца..
В один прекрасный день он купит весь израильский футбол. И сам станет заполнять турнирные таблицы.
В другой - купит всю израильскую политику.
И станет писать законы..
 Ггадд

Гайдамаки..№ 17
Chipa

Лю, когда человек идет во власть за деньгами - это беда для страны. Кстати, именно эта беда нашу страну и постигла.

Когда в политику прет (не оговорка, именно - прет) "спонсор", можно не волноваться. Потому как политика - есть специальность. И надо уметь. Обилие денег ни разу не дает такого умения. Автоматически. Более того. Умный "спонсор" ни за какие коврижки официально светится не станет, он купит политиков, которые будут продвигать его идеи. И за это он не только заплатит им деньгами, но и позволит продвинуть собственные идеи политика.
Ты прав, непродажный политик попросту имеет принципы и продается в соответствии с ними. Продажным - плевать, они продадутся любому.

Человек не может увеличить собственный вес в обществе простым арифметическим увеличением собственнного состояния. Потому как политик получает власть в результате выборов. А чтоб выбрали, надо предложить чего-то электорату. Бесплатная водка может уже не покатить. А вот, скажем, 1000 баксов каждому проголосовавшему за них - это уже серьезней. Но я таких предложений не слышал.

Гайдамаки..№ 18
Willy

Чипа, как не слышал? А Амир Перец, именно он как раз и обещает 1000 долларов минимальной зарплаты всему населению

Гайдамаки..№ 19
Chipa

Вот чего бояться надо... Этот находит других...

http://www.coolfold.com/news/view.php?nid=86619

Гайдамаки..№ 20
Chipa

Вилли, у меня зарплата больше минимальной. Причем неизвестно еще, получат ее или нет.

Я имел ввиду конкретные живые деньги, которые выдадут на избирательном участке.

Гайдамаки..№ 21
Willy

Да уж миллиардер Переца перплюнул, на 500 шекелей больше минимальную зарплату обещает.

Гайдамаки..№ 22
Blackhawk

Обещания поднять минимальную заработную плату, как впрочем и любую другую, рассчитаны на людей не знакомых с основами ценообразования. Рост зарплат - автоматический рост цен и всё возвращается на круги своя.
Подобный предвыборный бред ещё простителен пролетарию Перецу, но уж никак не миллиардеру.
Либо такой он бизнесмен, либо даёт заведомо невыполнимые обещания, что тоже не его не красит.
Короче, всё это - громадная зловонная куча мусора...
 "Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Гайдамаки..№ 23
alexf

Лю Ци   Дата : 30-11-05, Срд, 10:22:57

А, да? А мне видится, что просто хочет денехх. Так сказать, заработать. Бо не реализует он амбиции. Ни свои, ни чужие.

Значит, любой, кто хочет денег, идет во власть? Вроде нет. Но деньги нужны всем. Стоит ли распространяться почему?Поэтому отрицать необходимость получения денег от любой деятельности просто бессмысленно, не правда ли. Но к оразу идеализированного политика почему пришлепывают этакую альтруистическую бирку:денег хочу, но политик, а потому не беру! Глупо бы требовать от человека жить без денего даже и потому, что он политик.
Так что идут в политику, чтобы зарабортать-это точно. как точно и то, что все, куда они только не идут, идут для того же-чтобы заработать. Этот вопрос давно бы стоило снять из меню разговоров о политике. Хотя бы по простой любви к человекам-нужны человекам деньги, чтобы жить.

Предвижу возражения. И вопросы. Сколько, мол, нужно человеку, чтобы жить и сколько эти политики (уроды,сволочи, проходимцы, лицемеры...и прочие синонимы) "имеют" со своей политической должности.
Должен заметить, что имеют столько, сколько стоит эта должность в реальности, что определяет рынок, кто понимает что это значит. Зарплата чиновника-политика не отражает истинныю стоимость должности, а просто показывает уровень понимания населением полезности этой работы. Вот в США уровень понимания выше и потому зарплата сенаторов, конгрессменов выше, даже если бы и посчитать в сравнимых величинах.
И вообще, кто хочет исправить положение может агитировать людей за "справедлитвость" вот тут каждый может и увидеть, так ли мыслят остальные - ведь зарплаты политикам устанавливают политики, но утверждают их выборами.
И работа политиков тяжелая. Даже очень. И таланты требуются, чтобы на эту работу попасть...
Не зря они получают столько, сколько получаю и имеют еще столько, сколько имеют.
Кстати, если бы имели столько, сколько им приписывает обычно молва, то побултыхавшись немного, все бы уходили на пенсию. Ан нет...
Не в деньгах дело. Не в деньгах. И банщика можно обвинить в том, что он услаждается сексуальнымит фантазиями на своих клиентах и потому должен деньги не получать.
Есть легкое впечатление, что Вы сами мало верите в этот спонсоризм.
Этот вопрос исследован и переисследован во многих странах и не так прямолинее, как это представляют. Купили на должность- и политик. А умения и способности, не говоря уж о толике таланта? А амбиции, без которыз выдержать вал психологического давления просто невозможно, как утверждают психологи? И что же, человек с амбициями, талантом, способностями выше среднего так просто покупается? Или не просто, но покупается?
Тогда нужно вообще отказаться от идей моральности, общественной заинтересованности в будущем и в многом прочем, что движет этими людьми. Конечно, в этих рядах встречаются отдельные уроды. Вот Гитлер, выбирался вполне демократически. Но кстати, не был куплен никем и движителем его амбиций были его общественно значимые цели. Кок он это понимал, конечно. Я привел одиозный пример, но по существу для нашей темы обычный. Возмите призидентов США после ухода с должностей. Они что же прибавили в капиталах? Совсем нет. Да их бы съели с потрохами, если бы так. Так давайте отойдем от группы обывателей, чьи мысли заставляют нас думать об обыденном искаженно.
Положение не может быть плохим? Только действие?

Может, но...в результате собственных действий, оценка которых распространяется и на положение, как на следствие этих действий. Но вот наследник, например, состояния, которое, в свое время, было добыто не вполне-допусти-честным путем и действия предка оценивались индексом "плохо", так вот наследник состояния ни плох, ни хорош. Положение его не зависимо от действий других людей. Можно, конечно, продолжать рассуждения, но это уже будут философские прения о моральности размеров. Там наблюдается тождество между размерами богатств и размерами обуви. дествительно дама средней величины с лапой 46-го размера будет выглядеть не привлекательно. Но кому от этого плохо?
Тот самый политик, идущий к власти (...) и отчаянно нуждающийся в спонсировании всей этой предвыборно-партийной мишуры, ищет спонсора. А спонсор - его.
И цель у обоих - одна и та же.

Странный перевертыш. Захотел в политику, пошел в спонсориаду (как в банк, что ли) порылся между вариантами, выбрал получше, продался и...пошел в политику.
Отчаянно нуждающиеся в спонсорстве в политику не ходят. Таких может полстраны набралось бы, если б так получалось
Идут в политику с идеями и спонсоры дают деньги на связь между личностью (потенциал, способности и прочее) и его идеи. Само желание кого-то идти в политику заинтересовать спонсора просто не может в принципе. Рынок, знаете ли. Покупают не все, что пролдают, а то, что качественно и отвечает нуждам. Причем, заметьте, не нуждам одного человека- спонсора (умный спонсор это будет оценивать несомненнло), а нуждам людей, которые отдадут за него голос. Как бы вы не насыпали денег на кандидата, а выбирают его не деньги. Вон, в избирательных компаниях крупнеййших стран нередко бывает, что побеждает кандидат с гораздо меньшими суммами вложений в него. Вот в Украине так было. А в США так выигрывали, если не изменяет память, последние пяток президентов. И Шредер был богаче спосирован, а проиграл...
И цель у кандидата в политики и спонсора далеко не обязательно одна. Скорее всего, что цель спонсора вполне коррелирует с политическими целями кандидата или допускает их с больше
 "Не надейся!" Энциклопедии "Воды на Киселях". Глава 5 "Учий потрох" Раздел II. "Заповеди на плахе"

Гайдамаки..№ 24
Лю Ци

Дата : 30-11-05, Срд, 16:50:55

Лю Ци Дата : 30-11-05, Срд, 10:22:57

Значит, любой, кто хочет денег, идет во власть?

Нет, Алекс. Я не знаю, кто подписан под логикой, которая позволила Вам сделать такой вывод?
Политика - вовсе не единственное место, где можно добыть денехх. Но для политика - оно одно из самых приемлимых.

отрицать необходимость получения денег от любой деятельности просто бессмысленно, не правда ли
Правда, правда, Алекс.
Ваши рассуждения мне напомнили старый анекдот о том, как старый еврей устраивался директором комиссионки. Анекдот заканчивался вопросом еврея:"Как?! У Вас тут ещё и зарплату платят?
Получение денехх от политической деятельности я ни разу не отрицал. По моему у них зарплата даже какая-то есть. И у судей тоже есть. И у полицейских..
Я не очень понимаю нить Вашей мысли. Можно сказать, что виды деятельности делятся на те, за которые платят зарплату, и на те, за которые дают взятки.
Вы именно это называете нормальным?

Но к оразу идеализированного политика почему пришлепывают этакую альтруистическую бирку:денег хочу, но политик, а потому не беру! Глупо бы требовать от человека жить без денего даже и потому, что он политик.

Кажется я правильно Вас понял. Зарплата - это не деньги.

Так что идут в политику, чтобы зарабортать-это точно. как точно и то, что все, куда они только не идут, идут для того же-чтобы заработать. Этот вопрос давно бы стоило снять из меню разговоров о политике. Хотя бы по простой любви к человекам-нужны человекам деньги, чтобы жить.
Понимаете можно искать вид деятельности, который хорошо оплачивается. Можно открывать успешный бизнес. Мак_Дональдс какой-нибудь, или Майкрософт.
А можно идти туда, где дают взятки. И это как раз политика. Не только, конечно. Одна из..

Предвижу возражения. И вопросы. Сколько, мол, нужно человеку, чтобы жить...
У меня этот вопрос не возник.. Даже жаль))

Зарплата чиновника-политика не отражает истинныю стоимость должности, а просто показывает уровень понимания населением полезности этой работы.
Население решает, какая зарплата будет у президента?
Но даже если и так. Никто ведь не заставляет быть именно президентом, судьёй, автоинспектором, охранником окружающей среды и швейцаром в хорошем ресторание..

Не зря они получают столько, сколько получаю и имеют еще столько, сколько имеют.

Ни разу не зря. Вопрос в другом. Хорошо ли это? То, что политику нужно "иметь" для того, чтобы получать.

Кстати, если бы имели столько, сколько им приписывает обычно молва, то побултыхавшись немного, все бы уходили на пенсию. Ан нет...

Ан нет, это точно.. Я даже представить не берусь, сколько надо иметь, чтобы добровольно бросить это занятие))
А дети? Внуки? Пра и праправнуки. О чём Вы?
Он же бережёт свою родню от этой грязи)))

Есть легкое впечатление, что Вы сами мало верите в этот спонсоризм.
))))
Я просто подустал слушать в новостях о суммах незаконных пожертвований на всякие предвыборные кампании. Не представляю себе истоков Вашего впечатления.

Купили на должность- и политик

Жаль. Жаль, что Вы далеки от нашей действительности.
Именно так. Только порядок другой.
Политик - и сразу купили.

А умения и способности

Так их и покупают.
Я не зря с футбола начал))

Возьмите призидентов США после ухода с должностей. Они что же прибавили в капиталах? Совсем нет.

Совсем нет?
Капитал, это далеко не только деньги на счету, верно?

а нуждам людей, которые отдадут за него голос

Мне так смешно Вас слушать. Вы действительно из тех, кто умудряется усматривать связь между предвыборными обещаниями и последующей политической деятельностью?

Как бы вы не насыпали денег на кандидата, а выбирают его не деньги.

Не-не. Деньги его делают кандидатом.

Вон, в избирательных компаниях крупнеййших стран нередко бывает, что побеждает кандидат с гораздо меньшими суммами вложений в него. Вот в Украине так было.

А в США так выигрывали, если не изменяет память, последние пяток президентов.
Всё равно удивляете. Даже налоговое управление не знает, в кого сколько вложено))
Но ещё раз - не было бы вложено - не голосовали бы. Бо не был бы кандидатом.

Понимаете, Алекс. Вы совершенно правы. Выбирает народ.
И я совершенно прав. Выбирает из тех, кого уже купили.
 Ггадд

Гайдамаки..№ 25
alexf

Лю Ци Дата : 30-11-05, Срд, 17:38:56

(Значит, любой, кто хочет денег, идет во власть?-alexf)
Нет, Алекс. Я не знаю, кто подписан под логикой, которая позволила Вам сделать такой вывод?
Да все из простого допущения, что все как бы денег хотят. Но, коль скоро здесь вопрос ставится так, то значит автор делает иное допущение...Ну, и так далее.
Политика - вовсе не единственное место, где можно добыть денехх. Но для политика - оно одно из самых приемлимых.
Как бы и понятен намек на стяжательскую сущность политиков(я чем я, как с неким принципом, не согласен), но вставьте вмесито названия профессии "политик" любую другую и-вдруг-окажется, что с политиком все обстоит ничуть не лучше и не хуже, чем с другими...
Я не очень понимаю нить Вашей мысли. Можно сказать, что виды деятельности делятся на те, за которые платят зарплату, и на те, за которые дают взятки.
Нить почти в Ваших руках...
Взятки мне не по душе и взятки -есть зло, которое нужно осуждать и за которое нужно нести ответственность. Но мы же не о взятках, как я понял?
Какие взятки. когда кто-то вкладывает деньги? Это инвестор. И так называется вкладчик денег в предприятие независимо от рода деятельности, пусть и политической. Просто. признайтесь, Вы не выидите иного механизма получения прибыли от своих вложений в политика. Но ведь такую прибыль получают все, кто его избирал. В идиале, политик создает такие законодательные условия, которые должны принести прибыль избирателю. Косвенную. конечно, но прибыль. В идеале. А не в идеале, того кто не создает такие условия все же многократно не переизбирают. Или избиратели все еще не понимают шо оне хочут получить и голосуют за внешний вид, за красивыек манеры. за приятные слова и еще за многое другое, к истинным потребностям избирателя не относящееся.
Так вот. Есть механизмы законных способов получения прибыли от вложений в политиков. И занете какие они? Смешно, но они как раз и скрываются в принятии таких законов. которые обеспечат "спонсору" получение возврата от его вложений на послаблении. например. налогового пресса на его бизнесе или еще что-нибуть другое. но! только легитимно. Во многих странах мира этот процесс идет полным ходом и лоббисты даже защищаются законом. в свою очередь. А лоббисты-это как раз представители тех, кто хочет получить законодательным путем улучшений условий для своего бизнеса.
Вот это я и имеол в виду. а не взятки.

Возможно. Вопрос адекватности зарплаты вложенному труду - это одна из проблем, исторически, экономически и социально детерминированных.
Ну, кто. скажите на милость, считает, что его зарплата ровно такая, на сколько он трудится? Я таких людей не встречал. Хотя попадались редкие экземпляры. считающие. что им платят ни за что. Но мы же не об исключениях?
Полэтому с точки зрения риторической я считаю любую зарплату недостаточной. так как стоимость труда категория субъективная, а потому оценивая ее сам субъект и назначает себе цену.
Теперь от риторики к реальности. Я все же немало извлек из себя слов. чтобы показать. что режим труда политика. в отличие от труда других наемных работников сильно отличается в худшую сторону. Или, может я и не прав, называя худшей столроной, не прекращающуюся мыслительную деятельность на производственные темы у политиков и после завершения трудового дня. И тут я хочу ответить Вам на анекдот анекдотом(алаверды):жену застает муж со спящим любовником и она предупреждает возможный эксцесс-Тссссс_-шепчен она-Он Ленина видел... Видите, даже в обыкновенной бытовухе народ констатирует непреходящую силу вовлеченности в политическую идеологию. Освободится от этого невозможно. Но и в серьезной интерпретации политического производства должен сказать, что труд их ближе к каторге по многим характеристикам, чем к рабочему дню под защитой законов и профсоюзов. Отличие в том. что они сами обрекают себя на это и им нравится эта деятельность. Это мое мнение, потому что я знаю кое кого лично. Но это и не только мое мнение, так как это довольно хорошо описано и исследовано.
А можно идти туда, где дают взятки. И это как раз политика. Не только, конечно. Одна из..
Вот в этом и проблема- в "не только, конечно"
Если берут, то все? Да? Но ведь это неправда.
Никогда и ни в одной деятельностию, в которой для получения выгод дают взятки, все не берут. Именно поэтому есть всегда проблема-найти того, кто берет.
Но если берут, то ненависть, в виду того, что берущие себя не афишируют, распространяется на всех.
Можно развести доказательную логику страниц на несколько о том, что просто невозможно всем брать взятки. Такие страны в Африке есть, но там совершенно автоматически срабатывает экономика- она останавливается и разрушается. Ведь за что берут взщятки политики? За производство законов. Они вообще больше ничего не производят. Но, если законы производятся под взяткодателей, то или все дают и все прекрасно работает, так как законодатели работает в интересах всех взяткодателей-общества. то есть. Или дают только те, кто хочет получить не нормальную прибыль в обществе. А откуда берется то, что больше заработанного в бизнесе? Из бюджета-правильный ответ. Вот тут все и оканчивается. А отдельные взяточники погоды не делают ни в одной стране мира. хотя неприятно. конечно. Но их немного, на самом деле, очень не много. Другими механизмами все решается. Цивилизованно, без разрухи.

Вот еще заз и обижусь
Население решает, какая зарплата будет у президента?
Но даже если и так. Никто ведь не заставляет быть именно президентом, судьёй, автоинспектором, охранником окружающей среды и швейцаром в хорошем ресторание..

Вообще-то - население. Хотя руки голосующие не всего населения. Но выбирают эти руки кто? Это демократия.
Никто никого не заставляет нигде работать. Не нравится- вон ... или в другое место.
Красиво. Но не имеет места быть. На нравящихся местах в мире работает подавляющее меньшинство. И как-то трудно ставить (пусть и в идеологическом аспектие) человеку ультиматум только потому, что он шел этим путем, достиг и оказалось, что на этом месте очень тяжело.   И если тяжело и мало платят за эту тяжесть, то разве это оправдание того, что за такое ощущение нужно делать такой некрасивый реверанс с предложением о смене работы. будто и не человек он вовсе. а так... Большинство людей вообще не отдает себе отчет в том. насколько ему соответствует то, что он делает. В конце концов. не все, кто пересидел на больших постах оставляют после себя заметный след.
Но виноваты ли они в том, что трудятся много, а получают мало?
У них огромная проблема. они не могут назначать себе зарплату так. чтобы соответствовало бы их ощущениям. Они все же исходят из каких-то средних величин в стране плюс общественное мнение плюс паритет между мнение людей и реальными потребностями. есть много примеров. Но я Вам приведу очень характерны. хотя и не типичный. В Украине президент Кучма получал зарплату около 400 гривен, то есть около 80 долларов в месяц. Соответственно, все остальные служащие получали меньше. Сам подход служил гарантией взяточничества. Просто выжить было невозможно. Потому что уровень цен на продукты питания и одежду европейский. Коммунальные услуги стоили до 60-150 долларов. И все было известно, что сумма доходов официальных не покрывала и половины таких же официальных расходов.
Ни разу не зря. Вопрос в другом. Хорошо ли это? То, что политику нужно "иметь" для того, чтобы получать.
Взятками нельзя. Легально можно.
Лет семь назад, например. верхивный суд США по иску какого-то бизнесмена принял решения, что любой гражданин имеет право минимизировать налого обложение в пределах законодательства. Это и так делалось. Но нужно было прямое указание против оборзевающих конкурентов. которые пыталсиь отлавливать других на том. что сами так же делали. Но, если вдумаетесь, то это просто опубликование того самого легального способа изслевения легальной прибыли из законодательной деятельности. Да, легально много не заработаешь. Но и не украдешь.
Ан нет, это точно.. Я даже представить не берусь, сколько надо иметь, чтобы добровольно бросить это занятие))
А дети? Внуки? Пра и праправнуки. О чём Вы?
Он же бережёт свою родню от этой грязи)))

Извините, но - фантазии.
Во-первых. сами политики бы друг друга бы попереразоблачали - это же часть их работы разоблачение противоположного лагеря в антинародности. Во-вторых, ну, нет такого в международной практике. Не становятся нуворишами. В-третьих, голосовать нужно. В четвертых, объединяться в общественные организации. Мне в этом смысле США очень нравятся. Там тьма всех друг за другом приглядывающих. И довольно эффективно.
Я просто подустал слушать в новостях о суммах незаконных пожертвований на всякие предвыборные кампании. Не представляю себе истоков Вашего впечатления.

!!!!!!!!!!! я занимаю активную позицию и нахожу способы посильного участия в процессе теми своими способностями, которые считаю наиболее эффективными. Конечно, и меня бы раздражали незаконные вещи. Но Вы же их слышите! Значит, не все так замазано и шито-крыто. Хотите быстрее искоренить-идите и делайте. Вы же сами знаете, что лучше, чем своими руками и своим соображением своему удобству никто не сделает, чем сам себе.
Именно так. Только порядок другой.Политик - и сразу купили.

Но не убивают же? Так выбирайте таких, кто не возьмет. Идите сами.
Но ведь многоим лень...Сомненья гложут...Тогда к чему возмущаться, если важные решения для своего блага доверяете тем, кому не следует?
С другой стороны, если на предприятии работники негодные, то оно попадает в состояние банкротства. Но так ли у вас обстоит дело с парламентом и с политическим истэблишментом. Проблемы есть. Возможно, большие. Но вопрос не в заказе музыкантов на похороны, а в лечении...
Возьмите призидентов США после ухода с должностей. Они что же прибавили в капиталах? Совсем нет. -alexf

Совсем нет?
Капитал, это далеко не только деньги на счету, верно?

Думаю, что им не занимать понимания форм капитала. Выкопали бы капитал и закопали бывшего президента. Там у них даже род удовольствия есть такой - в разоблачении.
Кстати, у Пиночета же раскопали. А ведь у него была единоличная власть. Да и украл-то при его кресле-гроши. А поди ж ты-раскопали.
Мне так смешно Вас слушать. Вы действительно из тех, кто умудряется усматривать связь между предвыборными обещаниями и последующей политической деятельностью?
Усматриваю. Мало того, отношусь с уважением к большинству избирателей, народу то есть, не считая их глупым быдлом В СССР после армии не голосовал. Не верил.
А вот после голосовал. Но-в этом согласен-чаще "мой" кандидат не находил всеобщей поддержки населения. Поэтому работал по мере сил над тем, чтобы включить свой голос в политический бомонд. Я вот голосовал за Ющенко, например, потому, что не хотел Кучму. Но при этом отчетливо понимал, что Ющенко не то, что нам нужно. Но вариантов не было. потому и не ропщу. Просто продолжаю в том же духе, чтобы накапливать позитив. Я не из тех, кто надеется на светлое будущее завтра. Я хочу просто увеличить вероятность справедливости. Это и много, и мало...Но, смотря в чем...
Вон, в избирательных компаниях крупнеййших стран нередко бывает, что побеждает кандидат с гораздо меньшими суммами вложений в него. Вот в Украине так было.

Это я нагло цитирую себя в ответ на Ваше зубоскальство.
Заметьте интересную особенность нашего диалога: Вам, для Ваших утверждений, достаточного личного мнения. которые вы считаете непререкаемыми. Другое мнение, выходит ложно. Как-бы обменялись...и удовлетворились этим. Но вот нет...
Это не я считал. Просто так бы и не говорил. Украина-не пример? Так и не нужно. Эти примеры есть еще.
Всё равно удивляете. Даже налоговое управление не знает, в кого сколько вложено))
Это точно. Умеют прятать. Но и считать умеют не только налоговики, хотя без документов, а потому и без последствий.

Нет у меня веры в то, что "весь чешский народ - это банда симулянтов" или во все другие обобщения такого типа.
Человечество не строит свое будущее на принципах единоличной пользы, игнорируя общественную. Нет возможности купить все. Даже миллиардеры это понимают.
Можно купить ребенка у матери, но не у всякой матери можно купить ребенка.

Гайдамаки..№ 26
Лю Ци

Дата : 30-11-05, Срд, 22:14:02

Лю Ци Дата : 30-11-05, Срд, 17:38:56

(Значит, любой, кто хочет денег, идет во власть?-alexf)
Да все из простого допущения, что все как бы денег хотят.

Но каждый делает их тем способом, который видит для мебя приемлимым. По целому ряду критериев.
Я понятно мотивирую, почему не все идут в политику?

Как бы и понятен намек на стяжательскую сущность политиков(я чем я, как с неким принципом, не согласен), но вставьте вмесито названия профессии "политик" любую другую и-вдруг-окажется, что с политиком все обстоит ничуть не лучше и не хуже, чем с другими...

Ну да. Например - дворник.

Нить почти в Ваших руках...
Взятки мне не по душе и взятки -есть зло, которое нужно осуждать и за которое нужно нести ответственность. Но мы же не о взятках, как я понял?
Какие взятки. когда кто-то вкладывает деньги? Это инвестор. И так называется вкладчик денег в предприятие *********
Вот это я и имеол в виду. а не взятки.

Я имел ввиду нечто другое. Ну, например, когда спонсирование строительным подрядчиком политика позволяет ему(подрядчику) получит государственный проэкт при том, что условия его реализации у этого подрядчика далеко не лучше, чем у других. Ну, с точки зрения заказчика. Цена выше, качество хуже.
Мелко да? Страна у нас маленькая..

Возможно. Вопрос адекватности зарплаты вложенному труду - это одна из проблем, исторически, экономически и социально детерминированных.
Ну, кто. скажите на милость, считает, что его зарплата ровно такая, на сколько он трудится? Я таких людей не встречал. Хотя попадались редкие экземпляры. считающие. что им платят ни за что. Но мы же не об исключениях?
Полэтому с точки зрения риторической я считаю любую зарплату недостаточной. так как стоимость труда категория субъективная, а потому оценивая ее сам субъект и назначает себе цену.

Но при этом далеко не каждая работа позволяет компенсировать её недостаточную оплату путём.. И так далее..

Теперь от риторики к реальности. Я все же немало извлек из себя слов. чтобы показать. что режим труда политика. в отличие от труда других наемных работников сильно отличается в худшую сторону

А да? Наверное недостаточно, всё-таки. Извлекли, в смысле. Иначе я бы уже разрыдался))
У наших политиков каникул больше, чем у школьников начальных классов.

Или, может я и не прав, называя худшей столроной, не прекращающуюся мыслительную деятельность на производственные темы у политиков и после завершения трудового дня

Ах, оставьте. Даже я, презренный из червей, кручусь порой пол-ночи в поисках решения задачи, которого так и не нашёл в оплаченное рабочее время..
А что говорить об учёных? О командующем южной группы войск?
О хирурге, сделавшем серьёзнейшую операцию на сердце? Скальпель в тазик, перчатки в мусорку - и пиво пить?

И тут я хочу ответить Вам на анекдот анекдотом(алаверды):жену застает муж со спящим любовником и она предупреждает возможный эксцесс-Тссссс_-шепчен она-Он Ленина видел... Видите, даже в обыкновенной бытовухе народ констатирует непреходящую силу вовлеченности в политическую идеологию

Я уточню? Её любовник, он ведь не политик?
Анекдот хорош))

Освободится от этого невозможно

Разным-разным людям.

Вот в этом и проблема- в "не только, конечно"
Если берут, то все? Да? Но ведь это неправда

Нет. Это неправда. Не все. Нспросите меня, кто не на мой невооружённый взгляд..
Я назову одного. Из ста двадцати..
Остальные судятся неустанно.. Сыну нашего главы, уже признавшему свою вину в ряде преступлений (тоже члену парламента) заплатили несколько десяиков тысяч долларов.
За консультацию. Разве это взятка? Так, мелочи. Как мне сигаретку стрельнуть..

Никогда и ни в одной деятельностию, в которой для получения выгод дают взятки, все не берут. Именно поэтому есть всегда проблема-найти того, кто берет

Ну, мне представляется иной взгляд на проблему. Найти такого, который не берёт.
Хотя дать трудно, согласен. Бо наказания пока не отменили.
Я тут решал вопрос один. С МВД. Десять лет. С заходом в Высший суд справедливости.
А можно было за пол-года решить. И решали. Друзья по несчастью. Ну, те, что поумнее.

Вот еще заз и обижусь
Не сметь!)))

И как-то трудно ставить человеку ультиматум только потому, что он шел этим путем, достиг и оказалось, что на этом месте очень тяжело

Всё)) Рыдаю. Он шёл этим путём. И прекрасно знал, куда идёт. И автоинспектор знал, куда идёт..

Но виноваты ли они в том, что трудятся много, а получают мало?

Я знал одного дядечку. Политика. Бывшего. Ушёл. Прекрасно зарабатывает.
Спрашивали, не хочет ли назад? Сказал, что нет. И было видно по нему, что в самом деле не хочет..
Кто по Вашему виноват в том, что политик работает много, а получает мало. Уж не я ли?

У них огромная проблема. они не могут назначать себе зарплату так. чтобы соответствовало бы их ощущениям

Аха.. Бедные. А кто может?

В Украине президент Кучма получал зарплату около 400 гривен, то есть около 80 долларов в месяц. Соответственно, все остальные служащие получали меньше. Сам подход служил гарантией взяточничества.
Согласен вполне.
Для контраста скажите, а сколько в тот же период получал водитель трамвая?

!!!!!!!!!!! я занимаю активную позицию и нахожу способы посильного участия в процессе теми своими способностями, которые считаю наиболее эффективными. Конечно, и меня бы раздражали незаконные вещи. Но Вы же их слышите! Значит, не все так замазано и шито-крыто

Удивительно))) Я ИХ слышу. А сколько я НЕ слышу??

Именно так. Только порядок другой.Политик - и сразу купили.

Но не убивают же? Так выбирайте таких, кто не возьмет. Идите сами.
Но ведь многоим лень...Сомненья гложут...Тогда к чему возмущаться, если важные решения для своего блага доверяете тем, кому не следует?

А некому. Я ж говорю. Из тех, за кого предлагают голосовать все уже готовы к употреблению))

Вон, в избирательных компаниях крупнейших стран нередко бывает, что побеждает кандидат с гораздо меньшими суммами вложений в него. Вот в Украине так было.

Это я нагло цитирую себя в ответ на Ваше зубоскальство.

Перечитал)) Улюбнулся ещё раз))

Заметьте интересную особенность нашего диалога: Вам, для Ваших утверждений, достаточного личного мнения. которые вы считаете непререкаемыми. Другое мнение, выходит ложно

Не-не)) Всё не так. Мы с Вами делимся нашими верными мнениями. Ложных вообще не бывает ни разу. Но меняются) Хотя это и не цель вовсе. Диалога.

Это не я считал. Просто так бы и не говорил

А нет разницы, кто считал. Вы, или не Вы. Мнение остаётся мнением.
Сколько человек вполне научно обоснованно полагали, что земля стоит в центре мироздания?
МИожет я и один из них?

Нет у меня веры в то, что "весь чешский народ - это банда симулянтов" или во все другие обобщения такого типа.
За чешский народ слова не скажу. Равно как и за какой другой. В нашей маленькой стране выборы - дело довольно привычное. Я уже сейчас и не упомню, сколько их пережил за пятнадцать лет жизни здесь. Всё перед глазами..
Я не столько злобствую, сколько констатирую.
Тут на то, чтобы выборный мусор с улиц убрать, денег ушло больше, чем на выборы В Украине.

Человечество не строит свое будущее на принципах единоличной пользы, игнорируя общественную
У человечества, значить, единоличная польза. А у общества - общественная?
Об этом я подумаю завтра..
А Вы в измены, что-ли сходите.. Развейтесь))))
 Ггадд

Гайдамаки..№ 27
Chipa

жену застает муж со спящим любовником
Представил себе мужа со спящим любовником, которые как раз и застают жену... Долго плакал...

Гайдамаки..№ 28
alexf

Лю Ци Дата : 01-12-05, Чтв, 01:19:52

Но каждый делает их тем способом, который видит для мебя приемлимым. По целому ряду критериев.Я понятно мотивирую, почему не все идут в политику?
Не очень...
Ну да. Например - дворник.
Смешно, но мой дворник (в моем дворе) на мне "имеет" взятку. Я ему приплачиваю, чтобы не "заметал" игрушки. а откладывал. Так что...
Я имел ввиду нечто другое. Ну, например, когда спонсирование строительным подрядчиком политика позволяет ему(подрядчику) получит государственный проэкт при том, что условия его реализации у этого подрядчика далеко не лучше, чем у других. Ну, с точки зрения заказчика. Цена выше, качество хуже.
Мелко да? Страна у нас маленькая..

Да это обычное беззаконие. Против этого я не спорю. Я же-заметьте по тексту-писал о другом. И в штатах ловят и садят. Обычное дело. При чем здесь политики. Они что же кристально чистые с витрины человечества? Нет. Обычные люди с обычными слабостями.
Если будут выявлять, то медленно, но верно ситуация преобразится. Так было во всех демократиях. Не понимаю почему есть ожидание справедливости здесь и сейчас немедленно?
Там те же люди, что Вас окружают везде. Оглянитесь...Вы увидите всех тех же политиков, но на других работах. Они дети Вашего общества и вашей культуры. Какое общество такие и они... с небольшими вариациями.
Но при этом далеко не каждая работа позволяет компенсировать её недостаточную оплату путём.. И так далее..
Так и политик же может оказывать услуги далеко не в рамках своих полномочийй. Наверное, это делается путем использования связей, влияния...Это не работа. Это то, что он получает помимо ее. Но я не оправдываю использование и других не проиводственных возможностей в корыстных целях, если они противоправны.
А да? Наверное недостаточно, всё-таки. Извлекли, в смысле. Иначе я бы уже разрыдался))
Напрашиваетесь на сотни страниц текста...
У наших политиков каникул больше, чем у школьников начальных классов.

Наверное...Я как-то сотрудничал с одной израильской фирмой. так меня поражало обилие праздников. а в Испании (лирическое отступление) я попался раз, приехав в командировку в Мурсию и просидев там месяц! пока не прошли общеиспанские, потом региональные, потом городской религиозный и. наконец, праздник дома. в котором был расположен офис фирмы. Они попытались было работать в этот последний, но экспансивыне соседи пригрозили случайными попаданиями петард в окна, если не прекратят...Весело живете.
Ах, оставьте. Даже я, презренный из червей, кручусь порой пол-ночи в поисках решения задачи, которого так и не нашёл в оплаченное рабочее время..

Ну?.. И даже это не увеличивает Ваше внимание и уважение к сверхнормированному рабочему дню? Печально...Понятно, что все плохое о политиках Вы черпаете из газет...Так что же Вашему здравому смыслу нужно чтобы газеты Вам сказали:политикам тяжело работать...Тогда Вы тоже со знанием дела повторите вслед за ними:Да, наверное. и им тоже приходится как червям покрутиться ночью. решая задачу...и так далее.
Кстати, о газетах. Ведь природа СМИ такова, что они вынуждены критиковать и накапывать грязь иначе их просто перестанут покупать. И потому все сведения народа почерпнутые из газет (а откуда еще?!) имеют ярко выраженный негативистский характер. Это проблема для реалистического видения картины мира. Но не нашей темы, конечно.
А что говорить об учёных? О командующем южной группы войск?
О хирурге, сделавшем серьёзнейшую операцию на сердце? Скальпель в тазик, перчатки в мусорку - и пиво пить?
Вы забыли упомянуть проктолога, только -только отковырявшегося в чьей-то престарелой заднице и с удовольствием вкушающим смрад сигаретный после пахучих трудов...Ну, и что, что тяжело, грязно, трудно в других профессиях? Это чтоже делает другие не перечисленные профессии легше. Нет. Но я бы выделил профессию политика особенно, как профессию в которой обычного морального удовлетворения от сделанной работы получить намного-намного труднее, чем во многих других, включая и Вами перечисленных. Что бы ни сделал политик для части населения, другая часть будет недовольна или даже возмущена сделанным. Это издержки демократии. А политик-действующее лицо в этих издержках.
Я уточню? Её любовник, он ведь не политик?

Не уточнялось Если читали "Чевенгур", то из там следует, что весь советский народ-политик на политике в быту и во всем. А анекдот еще советский.
Если берут, то все? Да? Но ведь это неправда-alexf
Нет. Это неправда. Не все. Нспросите меня, кто не на мой невооружённый взгляд..
Я назову одного. Из ста двадцати..

Уже лучше...Но ведь информация дадена теми, кто хотел почему-то ее дать...Ну, да ладно...перевод риторической темы в статистическую - свидетельство упадка идеологии.
Не будем увеличивать
Остальные судятся неустанно.

Для меня этот факт прежде всего свидетельствует о высоком уровне демократии. Вот если бы Вы сказали, что вот намедни опять! посадили еще пятерых...вот тогда бы я был сражен насмерть фактами бытия и тихо скончался. Но судиться не порок и не вина. Я вот тоже сужусь. Меня поставщик городского тепла по трубам обвинил в неплатежах в течении трех лет. Ну, не сволочь ли я...судя по обвинению? Но все дело в том, что у меня установлен отопительный котел и я никогда не пользовался их услугами. Но это ведь выяснилсь на суде! Так эти уроды, оказывается подали еще раз в суд, о котором я даже и не знал и теперь я сужусь в аппеляционном суде. Так это просто я. А представляю как много поползновений на политиков. который не просто имеет длинную очередь желающих воздать ему за грехи (демократия!), но и конкурентов, которые лично могут против и ничего не иметь, но против его партии, группы...Попытка представить все правовые колизии таким образом, что обращение в суд является очерняющим ответчика фактом. на мой взгляд. попытика не верная. Вот начнут садить остальных 119, давайте поговорим. А пока...что уж сказать.
Сыну нашего главы, уже признавшему свою вину в ряде преступлений (тоже члену парламента) заплатили несколько десяиков тысяч долларов.
За консультацию. Разве это взятка? Так, мелочи. Как мне сигаретку стрельнуть
А вот с ним - ясно. Читал, что он признал свою вину. Чего уж тут.
Отлично! Ну, и причем здесь политики.Мне это напоминает обвинения Клинтона в минете с Левинской. Да, минет-это ужасно...если с президентом, использование положения и т.д.
И Клинтон совсем пал в глазах ревнителей политической чистоты как политик. Что-то в этом не то...Что-то в этом попахивает недобросовестной конкуренцией, дешевой местью и попытками извлечь выгоду как раз из поругания...
Но сын Вашего генерала-ух какой нехороший. Признаю. Но не политик, правда.
Всё)) Рыдаю. Он шёл этим путём. И прекрасно знал, куда идёт. И автоинспектор знал, куда идёт..
Ну-ну-ну...Утираемся и идем дальше мимо дяди гаишника...
Аха.. Бедные. А кто может?

Пуп Земли нашей эпохи - предприниматель.
Кто по Вашему виноват в том, что политик работает много, а получает мало. Уж не я ли?
Странная постановка вопроса...Кто виноват в том, что работает...
Интересно было, амбиции были, способности, силы...пошел попробовал. Кто-то иссяк-ушел. Кому-то только в силу входит-остается. там еще много вариантов почему работает...
А на счет получает я уже говорил, пока добавить нечего, там, я думаю, я достаточно полно объяснил свое видение.
Для контраста скажите, а сколько в тот же период получал водитель трамвая?

700-900 гривен, то есть, 120-150 долларов. Пределы ставок зарплаты касаются только госслужащих.
Я ИХ слышу. А сколько я НЕ слышу??

Ну...Это риторика рынка. Нам это ни к чему.
Человечество не строит свое будущее на принципах единоличной пользы, игнорируя общественную-alexf
У человечества, значить, единоличная польза. А у общества - общественная?

Принципы единоличной пользы, а не у человечества единоличная польза.

Гайдамаки..№ 29
Гримнир

5 Page Down-ов. Круто

Гайдамаки..№ 30
Лю Ци

Автор: Гримнир
Дата : 01-12-05, Чтв, 17:05:23

5 Page Down-ов. Круто

Меняй разрешение, Гримнир)))))
 Ггадд

Гайдамаки..№ 31
Гримнир

При имеющейся комбинации монитора, комнаты и меня 1024х768 оптимальна

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002610    Постингов:   000031