Автомобильные новости - Желтая революция№ 1
369

Желтая революция

06 декабря 2005. С 1-го января 2006 года каждый водитель в Израиле будет обязан иметь в салоне своего автомобиля светоотражающий жилет. Его необходимо надевать перед выходом из машины при вынужденной остановке на междугородней трассе – по любой причине. Призвана эта мера, разумеется, сделать водителя более заметным – как днем, так и ночью – и избежать аварии.

В ближайшее время автомастерские, работающие под эгидой министерства транспорта – там, где автомобили проходят ежегодный тест – получат новые указания, обязывающие инспекторов проверять наличие жилета. Вы не получите новую наклейку на стекло о пройденном тесте, если жилет отсутствует.

Шить жилеты будут из особой светоотражающей ткани, утвержденной
химической и текстильной лабораториями израильского Управления стандартами (Махон А-Тканим). По словам пресс-секретаря Министерства транспорта, Авнера Овадии, жилеты, которые вскоре появятся в различных торговых сетях, будут продаваться не дороже 19.90 шек.

Штраф, предусмотренный за несоблюдение нового правила – 250 шекелей. Для примера, в Испании за такое же нарушение берут почти вдвое больше: 92 евро.

Автомобильные новости - Желтая революция№ 2
Chipa

А че? Идея совсем неплоха. Совсем.
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

Автомобильные новости - Желтая революция№ 3
Willy

У меня уже есть жилетик на водительском сиденьи висит!

Автомобильные новости - Желтая революция№ 4
Aleksey Che

Очередная глупость!!!

Можно еще ввести красные жилеты для одевания в машине.( по причине кое кого-то красного цвета видно из далека)

Коричневые жилеты - для надевания при выходе из машины попить кофе.

Зеленые жилеты - для надевания при выходе из машины для справления малой нужды в кустах.

Жилеты с оборочками и модных фасонов - для женщин.

Жилет с веревочкой для детей - чтобы не дай бог не побежали через дорогу.

И когда прикажете одевать сии жилеты? До выхода из машины или после? Если до выхода - то порпобуйте его одеть!!! Если после, то увы вы уже вышли из машины без жилета и на вас можно наложить штраф!

Это я прикалываюсь! Хотя много бабла срубят на производстве таких жилетов! Как когдато на полосатых наклейках. Но что поделаешь - прийдется идти покупать. Тем более что я их уже видел в продаже.
 ......но это сугубо мое мнение!

Автомобильные новости - Желтая революция№ 5
369

Aleksey Che
Очередная глупость!!!
Нет, глупостью я это не считаю. Идея сама по себе хорошая. Но вот ее воплощение - "хотели как лучше, а получилось как всегда" (ц)
Я бы еще обязал велосипедистов всегда и во всех случаях такие жилеты надевать!

Автомобильные новости - Желтая революция№ 6
Willy

Насчет велосипедистов полностью согласен - очень часто не видишь их на дороге.

Автомобильные новости - Желтая революция№ 7
369

Решил я сегодня обзавестись этим новшеством. Говорили мне, что продаются жилеты на бензозаправках. Объехал несколько разных - нигде нет. "Должны быть, но еще не завезли" - ответ всюду.
Делать нечего, поехал в каньен. В "ОффисДепо" - были, но закончились. Но по 20 (19,90) шакалов. Когда будут - неизвестно.
Делать нечего, иду в "ХомЦентр". Рассказывали, что в этой сети дороже - по 30 шк. И так и да! Есть. Но по 10! (Видимо, "ХомЦентр" решил "наварить", завысил цену, об этом узнали, взули и заставили продавать дешевле.) Ну что ж, уговорили. Купил.

В общем, как и говорил: Идея сама по себе хорошая. Но вот ее воплощение - "хотели как лучше, а получилось как всегда" (ц) Совок совком...

ПыСы. Уже выйдя из каньена и садясь в машину - хорошая мыслЯ приходит опослЯ - подумал, что по десять шек. надо было взять еще парочку - в качестве дополнительных чехлов на сиденья!

Автомобильные новости - Желтая революция№ 8
Willy

Господи 10 шекелей... а я то удивлялся почему в некоторых организациях эти жилетки бесплатно работникам раздают и делают вид, что облагодетельствовали их.

Автомобильные новости - Желтая революция№ 9
Aleksey Che

Автор: 369
Дата : 15-12-05, Чтв, 22:03:45

Aleksey Che
Очередная глупость!!!
Нет, глупостью я это не считаю. Идея сама по себе хорошая. Но вот ее воплощение - "хотели как лучше, а получилось как всегда" (ц)
Я бы еще обязал велосипедистов всегда и во всех случаях такие жилеты надевать!

Согласен! Для велосипедистов вещь просто необходимая!
 ......но это сугубо мое мнение!

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001854    Постингов:   000009