Немного о живописи...№ 1
Маня

По предложению Хоука помещаю несколько моих работ. На суд народа

[ 24-12-05, Сбт, 20:50:25 Отредактировано: Модератор ]

Немного о живописи...№ 2
F.Snork

Ух ты, какой класс!
Масло?

Немного о живописи...№ 3
tais

Маня,
я от твоего натюрморта оторваться не могу. Насмотрелась, вроде, пошла в другую тему, нет вернулась. Я, правда, не велик-знаток живописи, но твои картины мне понравились, уж не знаю чем. Цветом..?

Немного о живописи...№ 4
369

Я не художник, не искусствовед, и в живописи ничего не понимаю. Поэтому оцениваю по одному единственному критерию: нравится или не нравится. Так вот, нравится. А последняя работа, пейзаж - нравится очень. Первое ощущение - Андреевский спуск! Потом только сообразил, что это не он. Но ощущение осталось.
(Кто не знает, что такое Андреевский спуск - может посмотреть картинки отсюда.)

Немного о живописи...№ 5
Blackhawk

Я абсолютно согласен с 369 , который , на мой взгляд, очень точно поймал главное достоинство пейзажа - настроение. Архаичная улочка в провинциальном городке, выводящая к храму. И воздух, плывущий как в мираже, размывающий перспективу. И яркость красок переднего плана , переростающая в бело-голубое с золотом куполов спокойствие облаков,неба и церкви. Есть душа в этой картине. Есть !
Портрет. Перетекающие друг в друга полутона. Ничего яркого. Спокойствие и уют . Очень правильные и строгие черты лица . И, мне кажется, за окном такой же спокойный южный вечер.Всё в гармонии и согласии.
Натюрморт должен судить специалист, поскольку тут не важно что нарисовано, а как.   
В общем , Маня, Вы меня порадовали и, по-моему, правильно поступили, послушавшись моего совета.
 " Можно уйти в тайгу и жить молитвами. Но там,б..дь,нет Интернета " Юрий Бригадир

Немного о живописи...№ 6
Linka

Умница. Красотища

Немного о живописи...№ 7
Chipa

Как и 369, я в живописи ноль. Более того, и "нравится" я очень-очень мало о чем (картины в смысле) могу сказать. Не потому, что там плохо, просто Я не понимаю. А здесь - вполне нормальные работы. Спокойные. Некий срез жизни. Во всяком случае, я считаю, автор, то есть Маня, вполне профессиональна. И ее работы, по моему же мнению, вполне заслуживают серьезного обсуждения и серьезных же оценок. Должен присоединиться к Хоуку:
Автор: Blackhawk
Дата : 24-12-05, Сбт, 22:25:08

...правильно поступили, послушавшись моего совета.
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

Немного о живописи...№ 8
BlackChaos

И мне последняя более всего понравилась. Может быть по той причине, что я сам родом из такого вот городка, где есть и старые дома, и узкие улочки, и храм.

Немного о живописи...№ 9
Dr. Bad

Все художники делятся на две неравные части. И только ОЧЕНЬ малая часть из них - действительно педставляет себе результат работы. Остальные - "плывут в творческом заплыве". Любые художники. И поэты. И архиваятели всякие. И - разумеется - живописцы.

Вот и в этой теме - отпрезентованы работы "текучего" творчества. О них самих - вообще ничего сказать нельзя. Таких - милёны. На стенках и в закромах...
Удалено. За ненадобностью. Администратор.

[ 25-12-05, Вск, 12:36:14 Отредактировано: Модератор ]

Немного о живописи...№ 10
Администратор

Доктор, давайте не будем про нутро. Бо Ваше - не слишком симпатично.
Обсуждать это не будем. Посты с попытками обсуждения личностей будут удалены. Безжалостно. Охота - есть форум "Ху из Ху". Открывайте темы и обсуждайте друг друга на здоровье.

[ 25-12-05, Вск, 12:40:25 Отредактировано: Администратор ]

Немного о живописи...№ 11
tais

Dr. Bad,
а правда, откройте свою тему в "Ху из ху", а то очень хочется Вас спросить, сами-то Вы из перечисленного Вами, к чему-нибудь прикоснулись своим творческим началом? Каких-то вершин достигли? Или хоть попытались?
Но ответы, разумеется, во вновь открытой Вами теме в соответствующем форуме.
 С Новым Годом !

Немного о живописи...№ 12
Dr. Bad

Резать текст - дело тонкое. Можно так отрезать - что смысл вывернется наоборот. Это и случилось. Случилось - что я на живописца - наехал. А это вовсе и не так. Он (живопсец) - как раз меня и заинтересовал. Не картинами представленными - упаси бог - вИдением. Оно - ДВОЙНОЕ! О чем и хотел... Неспеша...

Так что - либо трите мои постинги ЦЕЛИКОМ! Против лома - нет приема. Либо верните стертое.

Безо всякого уважения, Dr. Bad.

PS
Автор: tais
Дата : 25-12-05, Вск, 12:48:40

Dr. Bad,
а правда, откройте свою тему в "Ху из ху", а то очень хочется Вас спросить, сами-то Вы из перечисленного Вами, к чему-нибудь прикоснулись своим творческим началом? Каких-то вершин достигли? Или хоть попытались?
Но ответы, разумеется, во вновь открытой Вами теме в соответствующем форуме.
Так ведь окрыта же - "Приемная доктора." - называется...

[ 25-12-05, Вск, 12:58:20 Отредактировано: Dr. Bad ]

Немного о живописи...№ 13
Blackhawk

Хоук, я же предупреждал: в этой теме офф-топы будут стираться.
 " Можно уйти в тайгу и жить молитвами. Но там,б..дь,нет Интернета " Юрий Бригадир
[ 25-12-05, Вск, 21:33:59 Отредактировано: Модератор ]

Немного о живописи...№ 14
Dr. Bad

Доктор, будете ЗДЕСЬ вступать в обсуждения не по теме - забэню на день.

[ 25-12-05, Вск, 21:36:04 Отредактировано: Модератор ]

Немного о живописи...№ 15
Лю Ци

Ах, доктор, знать она сильна..

Маня, мне нравится. Начать объяснять, почему - значило бы разрушить очарование. Да и не задаюсь я вопросами такими. Вполне достаточно ощущения.
Вы левша?
 Ггадд

Немного о живописи...№ 16
Dr. Bad

*********************************************************************************
Доктор, мне надоело. Вы лишены права доступа на портал.
*********************************************************************************

Автор: Лю Ци
Дата : 25-12-05, Вск, 19:57:41

Знаете ли - ВЕСЬМА! Как художник - разумеется. Но. В некоем будущем. В том самом будущем - когда в своем творчестве - уйдет от цвета. Не то чтобы - писать начать симпатическими чернилами. Или только черным. Отнюдь. Просто стоит лишь перестать КОПИРОВАТЬ классику - и все. И новый самобытный мастер - тут как тут. Он собственно и теперь - тут. Но разглядеть его сквозь цвет (кошмаррный!) - трудно. Даже глядуну опытному. А что говорить о взгляде простого потребителя "искусства"...

Вот пример. Простое "обесцвечивание" портрета - СРАЗУ проявляет в изображении энтазис. Тот самый энтазис - который и есть мечта художников. И энтазис этот - не от манипуляции с цифирью рисунка возникает - он и в самой оригинальной картине есть - просто он там цветом замазан. Да - собственно - это давно уже не новость...
 [ 26-12-05, Пнд, 06:57:08 Отредактировано: Модератор ]
[ 26-12-05, Пнд, 08:47:40 Отредактировано: Модератор ]

Немного о живописи...№ 17
Лю Ци

Автор: Dr. Bad
Дата : 25-12-05, Вск, 22:59:03
Знаете ли - ВЕСЬМА! Как художник - разумеется.

Моська???

когда в своем творчестве - уйдет от цвета
Ей не надо. Пока есть Вы)))
Мне в цвете нравится. Плебей, да?
 Ггадд
[ 26-12-05, Пнд, 07:00:16 Отредактировано: Модератор ]

Немного о живописи...№ 18
Н@талья

На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Немного о живописи...№ 19
yxo

утолщение ствола колонны в средней его части (обычно на 1/3 её высоты), создающее впечатление напряжённости и устраняющее оптическую иллюзию вогнутости ствола.

Самое интересное - доктор ничего не путает !
 ...и днем и ночью учёный всё ходит по цепи кругом...

Немного о живописи...№ 20
tais

Dr. Bad,
Вы с ума сошли, советовать такое? А вдруг она, нежной творческой порывистой души человек, возьмет, да и уйдет, как Вы говорите "с цвета"? А мне как раз цвет-то и нравится. Это значит что? Это значит, Вам все достанется?
Не позволим! Будем отстреливаться.
(Любительница живописи)
 С Новым Годом !

Немного о живописи...№ 21
Лю Ци

Пошёл выискивать утолщения в предлагаемом к обсуждению рисунке..
 Ггадд

Немного о живописи...№ 22
yxo

Ага. Заадно обьясни мне хде здесь оптическая иллюзия вогнутости ствола. И колонна, тоже, хде ?
 ...и днем и ночью учёный всё ходит по цепи кругом...

Немного о живописи...№ 23
Dr. Bad

Ну причем тут какая то архитектурная типа колонна? Написано же (в ссылке штруделя) - "энтазис (греч. éntasis — напряжение)". А то - что после Ефремова похоже никто это слово в осмысленный текст не вставлял... Суть то - не меняет. Напряжение - оно и есть - напряжение. Хотя где его в обычной то жисти увидешь...

Немного о живописи...№ 24
tais

Да о чем вы? - в гневе воскликнула я! Читаю сначала до конца и с конца до начала - один вздор о каких-то несуществующих колоннах и энтазисе.
И мне вспомнилось, что вообще-то настоящие паровозы и мужчины не переводят весь пар в свисток...
А к чему вспомнилось? И не упомню...
 С Новым Годом !

Немного о живописи...№ 25
Лю Ци

настоящие паровозы и мужчины не переводят весь пар в свисток

Ггадд

Немного о живописи...№ 26
tais

Лю Ци,
я рада посмешить тебя в твой День Рожденья.
 С Новым Годом !

Немного о живописи...№ 27
Маня

F.Snork, tais,369,Blackhawk,Linka,Chipa,BlackChaos, спасибо всем за добрые слова! Большое спавибо!

Я тут на выходных не приходила и пропустила что-то, разгневавшее администратора Так вот, буду отвечать.
Дата : 25-12-05, Вск, 12:27:29

Все художники делятся на две неравные части. И только ОЧЕНЬ малая часть из них - действительно педставляет себе результат работы. Остальные - "плывут в творческом заплыве".

Я думаю, что результат представляют все. Более или менее определенно. Иначе как работать? Другое дело - результат получившийся, реальный. Он далеко не всегда соответствует задуманному. И тогда сомое трудное - хоть как-то приблизить его к тому, что хотелось. А "плыть в творческом заплыве" совсем не плохо, как мне кажется. Это замечательное состояние, вполне сочетающееся с представлением о результате.

Дата : 25-12-05, Вск, 12:27:29

Таких - милёны. На стенках и в закромах...

Это я знаю, и это меня очень смущает. Но я читала биографии некоторых художников, и везде была одна мысль - делай то, что ХОЧЕШЬ делать, а не то что хотят мода, обстоятельства и т.п., тогда это будет настоящее. Я пытаюсь. Я делаю то, что хочу, хоть и получается так традицонно...

Лю Ци, спасибо! Я не левша, почему вы так решили?

Дата : 25-12-05, Вск, 22:59:03

Знаете ли - ВЕСЬМА! Как художник - разумеется. Но. В некоем будущем. В том самом будущем - когда в своем творчестве - уйдет от цвета.

Не могу! Я вижу в цвете главное выразительное средство живописи. Пока не представлю будущую работу в цвете работать начать не могу. Отказаться от цвета - ну никак!
 [ 26-12-05, Пнд, 16:42:06 Отредактировано: Маня ]
[ 26-12-05, Пнд, 16:43:04 Отредактировано: Маня ]
[ 26-12-05, Пнд, 16:43:55 Отредактировано: Маня ]
[ 26-12-05, Пнд, 17:04:10 Отредактировано: Модератор ]

Немного о живописи...№ 28
Маня

И энтазис этот ... он и в самой оригинальной картине есть - просто он там цветом замазан. Да - собственно - это давно уже не новость...

"Цветом замазан" - не пойму никогда такого тношения к цвету. Это почти тоже, что сказать, что в стихах смысл замазан рифмой.
А что "энтазис" этот, или "напряжение" - мечта любого художника, не знаю. Художники люди разные и мечты у них разные. Кто хочет писать лучше всех, кто славы, кто богатства, кто создает и подтверждает какую-нибудь теорию, а кто просто любит мир и пишет как видит и чувтвует... В итоге всех уравнивает Время, оно и решает, кто действительно что-то стоящее создал, а кто нет. Не зависимо от того, о чем мечтал при этом.

Немного о живописи...№ 29
tais

Маня
 С Новым Годом !

Немного о живописи...№ 30
lev bulochkin

Итак, немного о живописи...
Справа и слева - одна и та же картинка в разном масштабе.
Той, что справа, маленькой, можно любоваться, можно представить себе модель, даже узнать ее на улице. Можно придумать что-нибудь про ее характер, влюбиться даже, наконец! А ведь она не содержит ничего, кроме того, что мы так ясно видим слева - каждый квадратик... Так где же прячется все то, чем мы любовались, глядя на славный маленький аватар? Ведь мы видели это все еще ДО того, как нам показали оригинал в полную величину.
А, искусствоведы? Объясните...
 ..Нет-нет!Не надо сразу соглашаться! Давайте лучше подумаем...

Немного о живописи...№ 31
tais

lev bulochkin,
хочешь все-таки "поверить алгеброй гармонию"?
 С Новым Годом !

Немного о живописи...№ 32
Blackhawk

Господин Блошкин !Здесь искусствоведам делать нечего, поскольку речь идёт о цифровом преобразовании непрерывного изображения. Сначала техническими средствами, а потом программными. Представленные Вами искажения изображения, есть суть характеристик данного тракта преобразований.Не более... И, конечно, не имеющих никакого отношения к работам автора темы.

Немного о живописи...№ 33
Маня

lev bulochkin, точно так же любой человек, которым
можно любоваться

состоит всего лишь из костей, мяса и разных жидкостей
Так чем же вы любуетесь?

Немного о живописи...№ 34
Chipa

Автор: Маня
Дата : 27-12-05, Втр, 09:19:11

lev bulochkin, точно так же любой человек, которым
можно любоваться

Так чем же вы любуетесь?
Ихним сочетанием.
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

Немного о живописи...№ 35
Костена

По сердцу пришелся натюрморт. Физически ощущается дыхание человека. Бегущее суматошное время вдруг повисло на кончике кисти. Хочется все успеть, хочется догнать это время. И вдруг уютная домашняя тарелочка, и узор на ней так любимый с детства. Маня, это все вы? Я угадала - это ваш портрет.

Немного о живописи...№ 36
Лю Ци

Дата : 26-12-05, Пнд, 16:40:21
Лю Ци, спасибо! Я не левша, почему вы так решили?
Ну,во первых это свойственно великим. А во вторых мышка слева.
 Ггаддд

Немного о живописи...№ 37
Лю Ци

Маня, а как бы посмотреть ещё работ Ваших?
 Ггаддд

Немного о живописи...№ 38
lev bulochkin

Дата : 27-12-05, Втр, 09:19:11
lev bulochkin, точно так же любой человек,

Ага, Маня! Я именно об этом. Произведение живописи 60х60 пикселей содержит что-то сверх 4305 байт информации.
Так же как мы с Вами отличаемся от борща из костей, мяса и разных жидкостей. Что мы видим, глядя на Ваш автопортрет: то, что заключено в картинке, или в Вас, или - в нас самих? Именно этот вопрос я пытался проиллюстрировать, когда "расколдовал" аватар простым увеличением в 10 раз.
Может быть товарищ, которому мешает цвет, страдает отсутствием цвета у себя внутри? Или наоборот - он обладает чрезмерной чувствительностью и болезненно отзывается на Ваши колющие оттенки?
Как можно отказаться от цвета, если он - главная иллюзия в живописи? Линия - реальность, цвет - иллюзия... Разве может существовать искусство без иллюзии? Да это все равно что суп без воды...
Blackhawk может продолжать вертеть свою научно-терминологическую мельницу. Для меня картинка, которая сохраняет выразительность после уменьшения до 60х60 пикселей - уже живописное достижение.

Немного о живописи...№ 39
Лю Ци

Автор: lev bulochkin
Дата : 27-12-05, Втр, 23:35:31
суп без воды..
Вчерась купили. "Кнор", что-ли.. Гауно-гауном. Не. Без воды - это не суп.
 Ггаддд

Немного о живописи...№ 40
Костена

Ну надо же, а я увидела кисточку в левой руке на портрете.

Немного о живописи...№ 41
Маня

Костена, спасибо! Угадала - портрет мой.
Лю Ци, не приписывайте мне величие. Оно появляется в основном после смерти. И не всегда. Мышка слева, потому что по композиции она мне там лучше показалась. А кисть в левой руке - так это я в зеркало ведь смотрела
Еще работы помещу, как подготовлю фотки.

Дата : 27-12-05, Втр, 23:35:31

Что мы видим, глядя на Ваш автопортрет: то, что заключено в картинке, или в Вас, или - в нас самих?

На этот счет хорошо сказал Оскар Уайльд: "В   сущности, Искусство -- зеркало, отражающее того, кто в него смотрится, а вовсе не жизнь."
"Протрет Дориана Грея" (предисловие - о смысле искусства, советую)

Немного о живописи...№ 42
Маня

[ 28-12-05, Срд, 21:42:10 Отредактировано: Маня ]
[ 28-12-05, Срд, 21:42:29 Отредактировано: Маня ]

Немного о живописи...№ 43
Маня

Не видно! Не знаю почему

По какой-то причине файл в складе картинов не проявляется. То есть, он туда загрузился, а показываться - не показывается...
 [ 28-12-05, Срд, 21:47:31 Отредактировано: Маня ]
[ 28-12-05, Срд, 21:48:27 Отредактировано: Маня ]
[ 29-12-05, Чтв, 07:12:50 Отредактировано: Модератор ]

Немного о живописи...№ 44
Маня

Немного о живописи...№ 45
lev bulochkin

Домики плявятся от мартовской жары... Еще бы! - аж три солнца раскинули лучи.

А эта, которой не видно - последний день хутора Помпеи? Что-то уже говорили о напряжении в Ваших работах, правда?
Напряжение растет с каждой следующей картинкой. Возникает желание немного успокоить автора, погладить по головке, сказать что-нибудь расслабляющее, отпускающее, тихое...

Немного о живописи...№ 46
Лю Ци

Автор: Костена
Дата : 28-12-05, Срд, 05:31:53

В зеркале. А как, иначе, автопортрет рисовать?))))
 Ггаддд

Немного о живописи...№ 47
Лю Ци

Дата : 28-12-05, Срд, 21:24:04
Лю Ци, не приписывайте мне величие.
Я не приписываю Вам величия. Я приписываю великим - левшизм))
 Ггаддд

Немного о живописи...№ 48
Маня

lev bulochkin, почему мартовская жара? Почему три солнца? Нежиданное восприятие

Дата : 28-12-05, Срд, 23:24:56

А эта, которой не видно - последний день хутора Помпеи? Что-то уже говорили о напряжении в Ваших работах, правда?
Напряжение растет с каждой следующей картинкой. Возникает желание немного успокоить автора, погладить по головке, сказать что-нибудь расслабляющее, отпускающее, тихое...

Насчет хутора - почти угадали День только не последний.
А напряжение - не задумывалась об этом, и в работы вкладывать не собиралась. Мне наоборот домики кажутся родными и умиротворенными Хотя, чем черт не шутит, может и не так это...
Лю Ци, мне кажется левшизм - это не признак чего-либо особенного в человеке, как и косоглазие, например (которое раньше считали признаком колдуна, кажется, а теперь лечат). Это просто особенность организма. Я знаю левшей, которые совсем и отнюдь не великие...

Немного о живописи...№ 49
Костена

Оскар Уайльд: "В   сущности, Искусство -- зеркало, отражающее того, кто в него смотрится, а вовсе не жизнь."
Оскар - ты не прав. Окружение - отражение нашей сущности. И, следуя логике, искусство - это и есть истинная наша суть
.
Дата : 28-12-05, Срд, 05:31:53

по памяти. И где правда жизни?

Немного о живописи...№ 50
Лю Ци

Дата : 30-12-05, Птн, 05:12:47
по памяти. И где правда жизни?
Дык в зеркале жа.. Не в памяти же))
 Ггаддд

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   008833    Постингов:   000097