О конкурсах№ 1
Лю Ци

Реплика, не имеющая прямого отношения к данной теме и являющаяся исключительным ИМХО её(реплики) автора:
Ненавижу конкурсы, олимпиады, соревновательность спорта, раздавание первых и вторых мест, победы, поражения, болельщиков..
Ненавижу желание быть лучшим, неустанно тянущее за собой потребность опустить окрпужающих в хужшие.
Господа, по большому счёту, войны не от этого случаются?
 Ггаддд
[ 29-12-05, Чтв, 16:51:20 Отредактировано: Лю Ци ]

О конкурсах№ 2
Chipa

Автор: Лю Ци
Дата : 29-12-05, Чтв, 11:28:47

...Ненавижу желание быть лучшим, неустанно тянущее за собой потребность опустить окрпужающих в хужшие.
До этого места - без проблем. А вот это - суть черта человеческого характера, а никак не конкурса. И если конкурс позволяет вместо собственного возвышения опускание соперников - организация оного ГАУНО. Именно так - крупными буквами.
Замечу, кстати, на примере этого, не самого лучшего конкурса: занимались накрутками 3-4 участника...

Я вот к чему. Если в человеке мораль допускает возвышение за счет опускания, это будет так или иначе проявляться во всем. В большей или меньшей степени. И сталкиваться с этим не очень приятно.
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

О конкурсах№ 3
Лю Ци

Если в человеке мораль допускает возвышение за счет опускания

Чипа)) Относительность - упрямая вещь. Возвышаясь сам, невольно опускаешь других.
Не всмысле, давая заведомо низкие оценки, как происходило на этом конкурсе, не..
Вот в соседней теме рассматривались картины Мани. Удивительно тёплые и искренние.
Но, объяви мы конкурс на лучшую,даже среди Маниных, картину, мы шчажжа займёмся опусканием одних за счёт поднимания других. Диалектика, так сказать. Не бывает лучшего в отсутствие худших. Беззастенчиво лучший - это единственный.
Я очень об общем, Чипа. В самом деле без всякой связи с данным конкурсом. Наверное надо вырезать всю мою чепуху в отдельную тему, не?)
 Ггаддд

О конкурсах№ 4
Chipa

Лю, а это не есть опускание, вот в чем фокус. Чел хочет достичь некоего результата. Получается. У других - нет. Где здесь в стремлениях чела "опущение соперника". Пусть подспудное - его нету.
То же - с работами Мани. Мы - жюри. И решаем, что лучше, что хуже.

И еще одно. Ты прав, в мире все относительно. Но далеко не всегда возвышаясь, ты опускаешь. Далеко не всегда. Ты всего лишь изменяешь дистанцию. Между собой и остальными.

Так и я об общем. Неких вещах, присущих именно человеку.

Путано... Лю, давай раскраивай текст на вопросы... Надо искать формулировки...
[ 29-12-05, Чтв, 12:23:40 Отредактировано: Chipa ]

О конкурсах№ 5
Большой Грызь

Чипа)) Относительность - упрямая вещь. Возвышаясь сам, невольно опускаешь других.

Лю, ты абсолютно прав насчёт относительности. Но есть и абсолютность. И вот не могу согласится с тем, что возвышаясь - опускаешь. Особенно, если измерять не уровни двух людей относительно друг друга, а свои собственные уровни относительно своих же собственных уровней, которые были ранее - т.е. собственный рост/падение. Как бы..уровень "конкурента" никак не изменяется от того, поднимаю я своё творение или нет. Я никак не влияю на его собственный уровень. Его творение уже создано - от того, что я создам нечто лучшее - его творение не изменится. Хочешь подняться выше - работай, двигай себя самого, улучшай свой, а не порти чужое. Потому что в данном ракурсе желание быть выше выливается в желание расти самому..

А опускание - это от неумения подниматься самому. Вот не получается у чела самому расти. Но хочется быть выше. Настолько хочется, что плевать на собственный рост.
 ...everything is possible cause noone has to hide beyond the invisible...

О конкурсах№ 6
Chipa

Автор: Большой Грызь
Дата : 29-12-05, Чтв, 13:11:24

Лю, ты абсолютно прав насчёт относительности. Но есть и абсолютность. И вот не могу согласится с тем, что возвышаясь - опускаешь. Особенно, если измерять не уровни двух людей относительно друг друга, а свои собственные уровни относительно своих же собственных уровней, которые были ранее - т.е. собственный рост/падение. Как бы..уровень "конкурента" никак не изменяется от того, поднимаю я своё творение или нет. Я никак не влияю на его собственный уровень. Его творение уже создано - от того, что я создам нечто лучшее - его творение не изменится. Хочешь подняться выше - работай, двигай себя самого, улучшай свой, а не порти чужое. Потому что в данном ракурсе желание быть выше выливается в желание расти самому..
Вот это вот я и хотел сказать. Так что давай, Грызь, двигайся.

О конкурсах№ 7
Лю Ци

Дата : 29-12-05, Чтв, 13:11:24
не могу согласится с тем, что возвышаясь - опускаешь.

Образно, Грызь))
Если был в Таллине до того, как построили гостиницу "Виру" недалеко от вирусских же ворот..

Формально строения старого города ни разу не опустились. Формально.
Картины Мани тоже не опустятся, если выставить их рядом с каким-нибудь Ботичелли. Формально. Но вольно, или невольно, соревновательность подразумевает лучшего. Среди кого? Не среди равных же. Среди худших.
 Ггаддд
[ 29-12-05, Чтв, 16:58:57 Отредактировано: Лю Ци ]
[ 29-12-05, Чтв, 17:00:14 Отредактировано: Лю Ци ]

О конкурсах№ 8
Chipa

Лю, так ведь определение "лучший-худший" - не есть опускание. Ты посмотри отвлеченно на смсл слова. "Опускание". Это процесс. "Опускать" - глагол. Значит, низводить с занимаего положения. Нечто занимает УЖЕ некое положение. Приходит что-то новое и занимает его положение, перемещая нечто вниз. Это - опускание. На конкурсе, в соревновании - ЗАВЕДОМАЯ порча это опускание, бо снижает уровень. Но если этого нет - нет опускания. Есть просто определение: чей уровень выше. Но это никак не опускание...

О конкурсах№ 9
Маня

Дата : 29-12-05, Чтв, 11:28:47

Ненавижу конкурсы, олимпиады, соревновательность спорта, раздавание первых и вторых мест, победы, поражения, болельщиков..
Ненавижу желание быть лучшим, неустанно тянущее за собой потребность опустить окрпужающих в хужшие.

Я тоже это не люблю и не понимаю. Все вы правы - это жутко отнсительные вещи.
Я уже несколько лет участвую в ежегодном конкрсе молодых художников, что проводит наш музей. Раньше волновалась, хотела выиграть. А потом плюнула. Тему конкурса называют конкретную, работы награждают совсем ей не соответствующие, а самое авторитетное мнение принадлежит главному искусствоеду федерального округа, который умно и обоснованно хвалит все и всегда, где потом будет банкет. Вот и получается опускание других, причем даже трудно бывает догадаться почему опускают.
Грызь прав, соревноваться стоит только с собой. Ну может быть еще пытаться достичь чего-то такого же уровня, как достиг очень уважаемый тобой некий гений. Один. Ели есть такой.
Мне как-то патологически стало все равно, лучше я или хуже кого-то в чем-то.

О конкурсах№ 10
tais

И я ненавижу, как мало что.
До того ненавижу, что не могу смотреть всякие соревнования в спорте, играть в разные игры, где нужно выигрывать или проигрывать. Часто результат или зависит от каких-то случайностей, или заведомая подтасовка.
 С Новым Годом !

О конкурсах№ 11
Н@талья

Принимайте в компанию!
  На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

О конкурсах№ 12
369

Ну дык!

О конкурсах№ 13
Лю Ци

Автор: Chipa
Дата : 29-12-05, Чтв, 21:58:48
Но это никак не опускание...
Образно, Чипа, образно..
Я совершенно с тобой согласен. Процесса, как такового(опускания) нет. Но косвенно.. Косвенно..
Бъюсь, аки вобла об лёд, в попытке объяснить своё видение конкурс офф, соревновательности и иже..
Пост, открывающий эту тему, появился совсем незадолго до извержения вулкана в ныне закрытой теме. И неспроста, наверное, не? Я, кстати, голосовал в том конкурсе. Но не отмечался в теме. Во избежание, так сказать))
Есть просто определение: чей уровень выше. Но это никак не опускание..

Относительность тут продолжает нахально рулить. Бяда))

Автор: Маня
Дата : 29-12-05, Чтв, 22:11:48
Мне как-то патологически стало все равно, лучше я или хуже кого-то в чем-то.

Маня, Вы просто лучшая)))

Автор: tais
Дата : 29-12-05, Чтв, 22:32:15
Часто результат или зависит от каких-то случайностей, или заведомая подтасовка.

Таис, на самом деле совершенно неважно(мне), от чего ИМЕННО зависит результат. Важно, что он есть, и, по его(результата) результатам, кто-то непременно ДОЛЖЕН оказаться хуже.

Автор: 369
Дата : 29-12-05, Чтв, 23:49:09

Ну дык!
ДОЛОЙ!!!
Конкурсы, всмысле)))
 Ггаддд

О конкурсах№ 14
Н@талья

Бъюсь, аки вобла об лёд, в попытке объяснить своё видение конкурс офф, соревновательности и иже..

А вот, например: стоит себе город - весь трёх-четырёхэтажный, и одно здание - аж в 12 этажей. И оно "рулит", аж пока не построили 24-этажный дом. И двенадцатиэтажка тут же "опустилась". Хотя никто такой цели и не ставил, и никто об этом не дмал даже - само как-то происходит.
  На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

О конкурсах№ 15
369

Лю Ци
369 Ну дык!
ДОЛОЙ!!!Конкурсы, всмысле)))

Ну почему долой? Пусть себе будут... Кто хочет - пусть участвует. А я пешком постою.... в сторонке...

О конкурсах№ 16
Большой Грызь

Не.. ну, с домами - не очень хороший пример.. Это уж действительно фаллосами меряться (есть в высотных зданиях нечто фаллическое ).

Я имел в виду именно личные достижения. И в конкурсах прежде всего проверяю свой собственный уровень. И, если кто-то обходит, то стремлюсь ввысь не ради того, чтобы "опустить" - чтобы подняться самому.

О конкурсах№ 17
tais

Таис, на самом деле совершенно неважно(мне), от чего ИМЕННО зависит результат. Важно, что он есть, и, по его(результата) результатам, кто-то непременно ДОЛЖЕН оказаться хуже.
Лю Ци,
я согласна 100%. Про результат сказала "тем более", так сказать, для усиления своих 100%.
 С Новым Годом !

О конкурсах№ 18
tais

В добавление:
Очертил Бездомный главное действующее лицо своей поэмы, то есть Иисуса, очень черными красками, и тем не менее всю поэму приходилось, по мнению редактора, писать заново. И вот теперь редактор читал поэту нечто вроде лекции об Иисусе, с тем чтобы подчеркнуть основную ошибку поэта. Трудно сказать, что именно подвело Ивана Николаевича - изобразительная ли сила его таланта или полное незнакомство с вопросом, по которому он собирался писать, - но Иисус в его изображении получился ну совершенно как живой, хотя и не привлекающий к себе персонаж. Берлиоз же хотел доказать поэту, что главное не в том, каков был Иисус, плох ли, хорош ли, а в том, что Иисуса-то этого, как личности, вовсе не существовало на свете и что все рассказы о нем -- простые выдумки, самый обыкновенный миф.(с)
 С Новым Годом !

О конкурсах№ 19
Н@талья

Не.. ну, с домами - не очень хороший пример.. Это уж действительно фаллосами меряться (есть в высотных зданиях нечто фаллическое ).

Очень даже хороший. Потому что я ничего фаллического в домах не вижу, а говорила о НЕНАМЕРЕННОМ "опущении" чего-то (о случае, когда ну вообще не было никакой цели - ни подняться, ни опуститься...)

Я имел в виду именно личные достижения. И в конкурсах прежде всего проверяю свой собственный уровень. И, если кто-то обходит, то стремлюсь ввысь не ради того, чтобы "опустить" - чтобы подняться самому.

Угу. А кто-то при этом - опустится. Хоть режься, опустится.

О конкурсах№ 20
Большой Грызь

Угу. А кто-то при этом - опустится. Хоть режься, опустится

В примере с теми же домами
После постройки 24-этажного дома в доме 12-этажном станет меньше этажей?
Т.е. тот самый 12-этажный относительно СЕБЯ САМОГО - разве опустится?

Он лишь "увидит", что появился некто более высокий. Значит, возможно, появится стимул расти самому. Рас-ти. Са-мо-му.

О конкурсах№ 21
Лю Ци

Дата : 30-12-05, Птн, 15:25:11
После постройки 24-этажного дома в доме 12-этажном станет меньше этажей?
Т.е. тот самый 12-этажный относительно СЕБЯ САМОГО - разве опустится?
Нет, конечно. Просто ЗРИТЕЛЬНО он станет меньше. Опустится, так сказать..

Он лишь "увидит", что появился некто более высокий. Значит, возможно, появится стимул расти самому. Рас-ти. Са-мо-му.
Это да.
 Ггаддд

О конкурсах№ 22
Н@талья

Он перестанет быть "самым". Навсегда. (дело даже не в том, что он "дом" - опустившийся раз - уже не будет "самым", даже если поднимется.

О конкурсах№ 23
Большой Грызь

Он перестанет быть "самым". Навсегда. (дело даже не в том, что он "дом" - опустившийся раз - уже не будет "самым", даже если поднимется.

Но человек - не дом. И человек может расти. Если хочет. И снова стать самым
Но даже без этой "самости". Просто появится стимул расти. Именно расти самому. А не развалить дом по соседству, который "посмел" стать выше. Полярность разная. Стимул к росту или стимул к разрушению. Чего больше заложено в человеке. В разных людях - по-разному. Т.е. конкурс - лишь инструмент. А , как он используется - это вже от людей зависит.. Может быть использован в плюс.. как стимул роста. Может - в минус.. как стимул для опускания..

В чьих глазах? Стороннего зрителя - возможно и да. В своих собственных? Зависит от его собственного мировозрения - не правда ли?

О конкурсах№ 24
Chipa

Автор: Н@талья
Дата : 30-12-05, Птн, 15:31:28

Вот, ты очень правильно сказала. И подтвердила необходимость соревнования. Зачем ты стараешься надеть платье покрасивше, вон лифчик за три сотни оторвала? Что, в том что 50, грудь хуже лежит? Да она и без лифчика без проблем.

Я веду к тому, что конкурсами пронизана вся наша жизнь. От начала и до конца. Ибо позиционирование личности в этом мире - оно всегда относительно лругих личностей. И личность борется за то, чтоб оставаться "самой". Если появляется более "самая" личность, то начинается состязание, есть стимул роста. Простой пример: двое парней добиваются руки и сердца (а даже если и другого какого органа) девушки. Тоже ведь соревнование...
Все так, и большинство конкурсов в этой жизни идут не по заявленным правилам. Мешающего конкурента могут гасить всеми доступными средствами. Но это говорит не о сути самого соревнования, а о сути человеческой. Темку, Лю, помнишь, про справедливость? Цель оправдывает средства. Многие на словах открещиваются, но ведь действуют, действуют именно так.

О конкурсах№ 25
Н@талья

И подтвердила необходимость соревнования.

Для тебя, может, и подтвердила, для себя - объяснила, почему не люблю.
лифчик за три сотни оторвала?

я? (даже искать не пойду... голый вася, точно знаю)
в том что 50, грудь хуже лежит?

...ты будешь смеяться, но это так.
конкурсами пронизана вся наша жизнь. От начала и до конца.
И поэтому я против ещ и искуственно создаваемых конкурсов.

О конкурсах№ 26
Лю Ци

Дата : 30-12-05, Птн, 15:40:39

В чьих глазах? Стороннего зрителя - возможно и да. В своих собственных? Зависит от его собственного мировозрения - не правда ли?
Правда. Чистая.
Если заметил, я о своём отношении к соревновательности. И в качестве наблюдателя, и в качестве участника.

Ггаддд

О конкурсах№ 27
Лю Ци

Дата : 30-12-05, Птн, 15:54:58
Да она и без лифчика без проблем.
Эта.. В студию, в общем!!
 Ггаддд

О конкурсах№ 28
Chipa

Наталья, я те напомню один наш приватный разговор. Где мы, как всегда, тебя, любимую, обсуждали. Дескать, хто ты есть на этом свете. И выяснили, что вот любишь ты быть прям посердке каждого мероприятия. Это - твое "самый". И вдруг в одной компании оказалось, что некто "самее". Ты считаешь себя опущенной? Причем - навсегда? А по твоим же словам тогдашним - нашла вполне приемлимое решение: собрала вокруг себя под-компанию, где таки была "самой"...

Я к тому, что:
а) тот, кто выше, не делает тебя ниже. Ибо ты ниже относительно него, но по-прежнему выше относительно всего остального;
б) наличие того, кто выше, показывает тебе цуль, что тебе есть к чему стремиться, что ты не достигла еще всего-всего...

О конкурсах№ 29
Chipa

Дата : 30-12-05, Птн, 16:02:54

Дата : 30-12-05, Птн, 15:54:58
Да она и без лифчика без проблем.
Эта.. В студию, в общем!!
"Чья бы корова, то есть студия, мычала".

О конкурсах№ 30
Лю Ци

Потому и трЭбование. От нашей студии к Вашей
 Ггаддд

О конкурсах№ 31
Н@талья

Наталья, я те напомню один наш приватный разговор. Где мы, как всегда, тебя, любимую, обсуждали.

Ой, датттышштО?! Прям "как всегда", да? От ты, Чипа, и паразит же! ЭЖто ж теперь, что я ни скажи, завсегда будет уже мысль "наталья с чыпам завсегда наталью обсуждают" - а между тем это врака. Ну да ладно. Это я так - справедливости ради только отметила.
любишь ты быть прям посердке каждого мероприятия. Это - твое "самый". И вдруг в одной компании оказалось, что некто "самее". ...нашла вполне приемлимое решение: собрала вокруг себя под-компанию, где таки была "самой"...

Это, прежде всего, была спонтанная, никем не задуманная ситуация. А главное - было два "самых" человека в двух коллективах.

О конкурсах№ 32
ИнфиНиТи

А я конкурсы люблю. Только честные. Хороший стимул для личного роста.

Нет, не от этого.
 Что может быть проще Бесконечности?

О конкурсах№ 33
Лю Ци

Автор: ИнфиНиТи
Дата : 10-08-06, Чтв, 10:00:58

Нет, не от этого.

А по большому счёту?

Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

О конкурсах№ 34
ИнфиНиТи

По любому счету.
Желание быть лучше и желание жить лучше - разные желания.

О конкурсах№ 35
Лю Ци

В контексте не "лучше", а "лучшим"
Ю. Хейфец.

О конкурсах№ 36
ИнфиНиТи

Извините, не заметил.

О конкурсах№ 37
Лю Ци

Ничего страшного.
Не хотите открыть тему?
Ю. Хейфец.

О конкурсах№ 38
ИнфиНиТи

Спасибо.
Сначала почитаю, вникну.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002433    Постингов:   000038