А красивая ли идея?№ 1
Chipa

У нас тут с Грызем очередная разборка нарисовалась. Не надо нервничать, до кровепускания дело не дошло. Все интеллигентно и прилично. Однако - интересны мнения окружающих.
Итак, суть спора. Грызь обнаружил где-то рисунок, который и скопировал в свой дневник. Заметив, что при всей нереальности - идея красивая. А вот мне эта идея красивой не показалась. Посему студия имеет вопрос: ЧТО ОПРЕДЕЛЯЕТ КРАСОТУ ИДЕИ?

Я очень прошу, не надо здесь доказывать что-то на основании конкретного рисунка. Только в качестве примера...
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

А красивая ли идея?№ 2
Большой Грызь

ЧТО ОПРЕДЕЛЯЕТ КРАСОТУ ИДЕИ?

Некий нестандартный подход, например
Нестандартное вИдение.
 ...everything is possible cause noone has to hide beyond the invisible...

А красивая ли идея?№ 3
Chipa

Аха. Правильно.
Нестандартный подход - к чему? Нестандартное видение - чего?

А красивая ли идея?№ 4
Большой Грызь

В данном случае - отказ от идеи непрерывного полотна

А красивая ли идея?№ 5
Chipa

Грызь, ты читай, чего спрашиваю.

Ты сказал, что красота идеи (любой) в нестандартном подходе. Я спросил - в нестандартном подходе к чему?

Насчет нестандартного видения...
Поясни, каким образом нестандартное видение (опять же, уточни, чего именно) влияет на красоту идеи.

А красивая ли идея?№ 6
Гримнир

Автор: Chipa
Дата : 02-01-06, Пнд, 09:42:44

в нестандартном подходе к чему?
А ни к чему. Просто в нестандартном подходе. (почти (с))
При этом не следует забывать, что не все нестандартные подходы одинаково красивы.
 От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию!

А красивая ли идея?№ 7
Chipa

Автор: Гримнир
Дата : 02-01-06, Пнд, 12:09:27

Автор: Chipa
Дата : 02-01-06, Пнд, 09:42:44

в нестандартном подходе к чему?
А ни к чему. Просто в нестандартном подходе. (почти (с))
При этом не следует забывать, что не все нестандартные подходы одинаково красивы.
Такого не бывает. Опять же в принципе. Подход - всегда к чему-то. Стандартный он или нет. Даже исходя из правил грамматики.

А красивая ли идея?№ 8
HIPPIE

Пример страдает...

Тут вообще то проявилось противоречие нашего исторического момента. В страдании примера - то есть. предыдущая нашему времени культура опиралась на постулат ЭКСПЕРТНОСТИ инвестора. Т.е. крупные проекты затевались как правило государствами или транс-национальными корпорациями - безусловно имеющими инструмент экспертной проверки проекта на состоятельность. Нынче - в нарождающуюся эпоху СВОБОДНОГО рынка инвестиций - каждый конкретный (маленький) ко-инвестор - таким инструментом не обладает. Вот и приходится инициаторам проектов их как то заинтересовывать. Большей частью - обещанными прибылями. И это работает. Но. Далеко не всегда можно надежно предположить затратную часть проекта (как в случае примера - например). В этом случае прибегают - к эстетике. К науке вызывать чувственную приязнь к чему-бы-там-ни-было. К трусам. К пойлу. Или к поезду.

... страдает пример неподготовленностью публики к чувственному сопереживанию конструкции. Невежественна публика в этом. Что поделать. Я вот СРАЗУ увидел драму попадания поезда в очередное окошко. Захватывающую драму. Просто триллер. И сопереживая труду и опасности этого попадания - довольно скоро увидел и пути облегчения жизни этого поезда. И большей его маневренности. И вообще блеска и красоты возможного движения. Да и КАКОГО движения - ТРАНСКОНТИНЕНТАЛЬНОГО!!! Но это - я. Вообще всезнайка и эстетик. И в прошлом - кстати - машиностроительный конструктор. Не хилый...

Так как же быть? Старт-апщикам которые опираются на эстетку - для привлечения свободного инвестора. Продолжать дерзать. Продолжать тяжкий труд поиска чувственных ассоциаций. Сотворять новые ассоциации. И привлекать - старые...

Заметили - что картинки проекта - ВСЕ поданы в фаллическом стиле?

А красивая ли идея?№ 9
Н@талья

Об этом невозможэно говорить абстрактно. Пошла смотреть дневник.
  На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

А красивая ли идея?№ 10
Н@талья

Идея как идея. Одна из...
Чипа, что в ней могло показаться красивым, я приблизительно представляю.
А что показалось нЕкрасивым?
  На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

А красивая ли идея?№ 11
Н@талья

Пошла даже ещё раз глянула - мне как показалось, что "срисовано" с какой-то рыбы-селёдки, так и кажется.

А красивая ли идея?№ 12
Большой Грызь

Ты сказал, что красота идеи (любой) в нестандартном подходе. Я спросил - в нестандартном подходе к чему?

К решению задачи. Прозрачный ответ, не?

Поясни, каким образом нестандартное видение (опять же, уточни, чего именно) влияет на красоту идеи.

Да что уточнять, млин? Чип, я честно не понимаю, насколько нужно НЕ ЖЕЛАТЬ видеть красивого и нестандартного, чтобы не видеть..
Ты, вот ты - видел летающие поезда? Пусть и иллюзорно, но летающие? А я видел! Я повторю то, что в привате написал:
Мы ехали ночью по второй трассе.. возвращались в Хайфу.. там около Зихрона трассу пересекает ж/д мост.. ночью его не видно... и вот в тот момент, когда мы к нему подъезжали, по нему пролетел поезд.. Именно пролетел.. моста не было видно - только цепочка огней, летящая прямо над дорогой..

И это было КРАСИВО... ФАНТАСТИЧНО.. ФЕЕРИЯ... вне всякой связи с техникой.. Сделай мост и полотно из стекла - никакой новой технической идеи.. чистая эстетика.. но поезда "полетят" и днём.. В этом красота.. Без всякой технической ценности..

У меня тогда дух перехватило.. Хорошо машин рядом не было - а то еще б аварию влетел.. Но вопрос не в этом.. Оно было просто потрясающе красиво - эта иллюзия полёта стрелы поезда.

А здесь, в этом проекте - как раз та самая иллюзия.. Где нестандартное видение? Да все привыкли, что поезд едет по непрерывной рельсе/рельсам. Катится по ним или на магнитной подушке подвешен - неважно. Но - непрерывный рельс, конструкция, которая эту специальную дорогу держит. А в этой идеи - нет ничего, эфемерные (по сравнению с длиной пролёта) кольца на столбах. И иллюзия того самого полёта.

А красивая ли идея?№ 13
Гримнир

Автор: Н@талья
Пошла даже ещё раз глянула - мне как показалось, что "срисовано" с какой-то рыбы-селёдки, так и кажется.
Дедушка Зигмунд был бы оч-чень рад
 От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию!

А красивая ли идея?№ 14
Chipa

Автор: Н@талья
Дата : 02-01-06, Пнд, 13:26:17

Идея как идея. Одна из...
Чипа, что в ней могло показаться красивым, я приблизительно представляю.
А что показалось нЕкрасивым?
Нефункциональность идеи. Самой идеи. А не дизайн рисунков.
[ 02-01-06, Пнд, 14:13:47 Отредактировано: Chipa ]

А красивая ли идея?№ 15
HIPPIE

Автор: Гримнир
Дата : 02-01-06, Пнд, 13:58:52

Дедушка Зигмунд был бы оч-чень рад
Дедушка-кокаинист - лишь репортер культурного строительства концепции энтазиса эректированного пениса. Сама концепция и без него бы прожила - потому как очень органична и вечна. Недаром ею широко пользуются в арт(и пром)-дизайне...

А в проекте-примере - вообще... Еще и попадание в окна... Да на скорости... В некотором смысле - апофеоз!

Динамический фаллизм! Блин. (Надо бы припомнить для какой-нибудь инсталляции...)

А красивая ли идея?№ 16
Chipa

Автор: Большой Грызь
Дата : 02-01-06, Пнд, 13:54:30

К решению задачи. Прозрачный ответ, не?
Блестяще! Какую задачу решает данная идея?

Да что уточнять, млин? Чип, я честно не понимаю, насколько нужно НЕ ЖЕЛАТЬ видеть красивого и нестандартного, чтобы не видеть..
Ты все время путаешь красоту дизайна и красоту идеи. Я задам другой вопрос: программа может быть красивой? Твой ответ: да.
Красота программы заключается в том, чтоб написать ее красивым почерком с завитушечками или в чем-то другом? Кстати, довольно нестандартное решение, не находишь?

Ты, вот ты - видел летающие поезда? Пусть и иллюзорно, но летающие? А я видел! Я повторю то, что в привате написал:
Мы ехали ночью по второй трассе.. возвращались в Хайфу.. там около Зихрона трассу пересекает ж/д мост.. ночью его не видно... и вот в тот момент, когда мы к нему подъезжали, по нему пролетел поезд.. Именно пролетел.. моста не было видно - только цепочка огней, летящая прямо над дорогой..

И это было КРАСИВО... ФАНТАСТИЧНО.. ФЕЕРИЯ... вне всякой связи с техникой.. Сделай мост и полотно из стекла - никакой новой технической идеи.. чистая эстетика.. но поезда "полетят" и днём.. В этом красота.. Без всякой технической ценности..

У меня тогда дух перехватило.. Хорошо машин рядом не было - а то еще б аварию влетел.. Но вопрос не в этом.. Оно было просто потрясающе красиво - эта иллюзия полёта стрелы поезда.
Ты хочешь сказать, что идея "летящего" поезда - красива. Очень может быть. В таком случае объясни, почему не может "лететь" монорельс? Прикрыть его кожухом от вагона - и все дела...

А здесь, в этом проекте - как раз та самая иллюзия.. Где нестандартное видение? Да все привыкли, что поезд едет по непрерывной рельсе/рельсам. Катится по ним или на магнитной подушке подвешен - неважно. Но - непрерывный рельс, конструкция, которая эту специальную дорогу держит. А в этой идеи - нет ничего, эфемерные (по сравнению с длиной пролёта) кольца на столбах. И иллюзия того самого полёта.
Да не больше иллюзии, чем на монорельсе. Или вообще на обычном поезде (читай твой пример выше). Я уж не говорю, что расстояния между кольцами достаточно малы...

Но я возвращаюсь к началу... Ты считаешь, что красота ИДЕИ в нестандартном подходе и нестандартном решении некоей проблемы. И с этим я совершенно согласен. Но я возвращусь к началу: какую проблему решает именно эта идея? И - какой ценой? Имею ввиду не деньги.

А красивая ли идея?№ 17
MiMiNo

Вообще не понял предмет спора.
А что определяет крсоту Звезд? Реки? Ребенка? Картины? Женщины? Летящего поезда наконец?

Все это ЛИЧНОЕ ВОСПРИЯТИЕ. Не более...
 ------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

А красивая ли идея?№ 18
Большой Грызь

Блестяще! Какую задачу решает данная идея?

Ту же, которую решает обычный поезд.
Ты все время путаешь красоту дизайна и красоту идеи.

Немалая часть приведенной идеи - непосредственно в дизайне. Это подчёренуто и в статье.
Я задам другой вопрос: программа может быть красивой? Твой ответ: да.
Красота программы заключается в том, чтоб написать ее красивым почерком с завитушечками или в чем-то другом? Кстати, довольно нестандартное решение, не находишь?

Красота программы может быть в разном. В том числе в том самом нестандартном решении. При этом это самое решение может быть далеко не самым оптимальным. Но идея решения - будет красивой.
Ты хочешь сказать, что идея "летящего" поезда - красива. Очень может быть. В таком случае объясни, почему не может "лететь" монорельс? Прикрыть его кожухом от вагона - и все дела...

Монорельс виден, как перед поездом, так и за ним. Видно, что поезд скользит именно по рельсу.
Да не больше иллюзии, чем на монорельсе. Или вообще на обычном поезде (читай твой пример выше). Я уж не говорю, что расстояния между кольцами достаточно малы...

На порядок больше. Повторяю - видно, что поезд скользит по рельсам/рельсе. Потому что и перед поездом, и за поездом эти рельсы видны. С кольцами этого нет. Впечатление, как будто они просто направляют поезд, который, как стрела, летит в воздухе.
Но я возвращусь к началу: какую проблему решает именно эта идея? И - какой ценой? Имею ввиду не деньги.

А какая цена кроме денег? Безопасность? Те же деньги на более точную настройку.
Да и разве вопрос стоял в цене?
[ 02-01-06, Пнд, 16:39:28 Отредактировано: Большой Грызь ]

А красивая ли идея?№ 19
How r u 2 u 2 ?

а почему должны быть рядом два движения алох-хзор? (консервативные остатки)
можно пустить второй поезд поверху (если не совсем отдельно)..и не один столб поддержки, а, допустим, два..
 ...sms посвящается..
[ 02-01-06, Пнд, 16:14:29 Отредактировано: How r u 2 u 2 ? ]

А красивая ли идея?№ 20
Н@талья

Мимино, я с тобой.

Гримнир, а чему в моём случае обрадовался бы зловредный старик?

А красивая ли идея?№ 21
Лю Ци

Прочитал.

Некий нестандартный подход, например
Нестандартное вИдение.

Одно из определений красоты Идеи)
Гвоздидиру - три ку и малиновые штаны в подарок! № 1
Автор: Идея
Дата : 25-01-05, Втр, 09:43:56

В смысле того, что лично мне не видится у идеи иной красоты, нежели нестандартный подход к решению задачи.
А картинку я не смотрел. Специально
 Ггаддд
[ 02-01-06, Пнд, 17:05:36 Отредактировано: Лю Ци ]

А красивая ли идея?№ 22
tais

Красоту идеи определяет ее автор, который в восхищении от созданного воскликнет: "Ай, да Пушкин! Ай, да сукин сын!"
 С Новым Годом !

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001715    Постингов:   000022