Как будем относиться?№ 1
Сомневающийся (аноним)

Вопрос в сабже, а сама ситуация - такая.
Есть у меня знакомая. Нормальная простая женщина. Семья у нее, все в порядке. И есть у нее родственица. Моложе ее лет на 20. Приехала эта родственица сюда одна, без папы-мамы. А поскольку знакомая и ее родственница достаточно близки, то и помогала она родственице сколько могла. Со временем родственница вышла замуж, родила, были у нее и тяжелые потери, короче, обычная жизнь. Но осталось, что у знакомой моей отношение к своей родственнице осталось материнское.
Это преамбула. А вот и сама амбула.
Родственница недавно родила второго ребенка. И собрались они вчетвером на курорты в Болгарию, на лыжах, кажется, покататься, тожно не знаю. Пригласила мою знакомую поехать с ними. Чтоб сидеть с малышом. Билет - за их счет.
Рассказалось это мне между делом, просто для информации, а мне такое очень не понравилось. Я воспринял все, как унижение: зная, как знакомая относится к родственнице, пригласить ее в качестве сиделки, пока эти будут на лыжах кататься.
Знакомая спокойно к этому отнеслась... Дело, конечно, не мое, взрослые, сами разберуться. Может, я чего-то не понимаю и как та пуганая ворона куста испугался?

Как будем относиться?№ 2
Не Припевочка

совершенно не вижу ничего предосудительного.

Как будем относиться?№ 3
Лю Ци

Двинься, Не Припева))
Двое взрослых людей обговорили некую ситуацию, обозначили роли, цены и пр..
Где проблема? Вот если бы сиделка должна была лететь ЗА СВОЙ счёт, тогда да))
 Ггаддд

Как будем относиться?№ 4
Ирка

Автор: Сомневающийся (аноним)
Дата : 17-01-06, Втр, 07:44:39

Я воспринял все, как унижение: зная, как знакомая относится к родственнице, пригласить ее в качестве сиделки, пока эти будут на лыжах кататься.

А разве есть что-то унизительное в роли "сиделки"?
Тем более, что
Знакомая спокойно к этому отнеслась...

т.е. не обиделась, не оскорбилась и не унизилась.
А вот Вы, на мой взгляд, знакомую "унижаете" этим своим восприятием, потому что сама она не унизилась, хотя, по-Вашему должна была унизиться.

[ 17-01-06, Втр, 11:57:40 Отредактировано: Ирка ]

Как будем относиться?№ 5
Паша

А кто отпуск оплачивает? Идёт ли речь о некой дополнительной оплате сидения с ребёнком? Если нет, то это выглядит не очень хорошо. Это конечно дело конкретной женщины - она позволяет садиться себе на шею. Но и вины с наглых товарищей, которые на эту шею залазят тоже никто не отменяет. Мы конечно все делаем нечто подобное со своими родителями, но тогда речь идёт о сидении с собственными внуками. А здесь просто наглость.

Как будем относиться?№ 6
Ирка

Автор: Паша
Дата : 17-01-06, Втр, 12:01:48

Но и вины с наглых товарищей, которые на эту шею залазят тоже никто не отменяет.

А они разве силком эту женщину тащили? Или шантажировали её/ угрожали?
Могли бы ребёнка здесь оставить, с другой няней, дешевле бы обошлось, но ведь хотели-то все вместе? И что мешало женщине отказаться от предложения? Материнское отношение?

П.С. предложили бы моей маме в Болгарию прокатиться с чужим ребёнком посидеть (родственников или друзей) она бы с радостью согласилась (падкая на детишек она).

Как будем относиться?№ 7
Паша

Ирка, а тех кто в напёрстки играет кто-то заставлял? Игра на чужих чувствах с целью получения выгоды не есть хорошо. Если кому-то нравиться что-то делать, это совсем не значит, что надо этим пользоваться и увиливать от оплаты. За каждую работу, которую для тебя делают надо платить. Если есть добрые люди, это совсем не значит, что надо пользоваться их добротой в свою выгоду. Так я думаю. Если бы они шантажировали или заставляли, я бы назвал это другим словом. А так - наглость. Обычная человеческая наглость.

Как будем относиться?№ 8
Сомневающийся (аноним)

Вот что показалось мне здесь нехорошим.
Конечно, посидеть с ребенком - что тут такого? Но моя знакомая, насколько я понимаю, претендует на более теплые отношения, нежели обычный бэбиситер.
Согласен с Пашей, мы часто используем родителей, эксплуатируем их. Но по моим ощущениям, совесть будет спокойна, если родители не в состоянии развлекаться так же, как и дети. А тут - ситуация иная. Знакомая - вполне в форме.
Естественно, ни о каком шантаже речи нет. И никто никого не тянул. Кстати, знакомая от предложения отказалась по причинам нескладывающихся обстоятельств.

Как будем относиться?№ 9
Н@талья

Я о...этосамываю... дорогая редакция... родителям моджно подгадить, а не родителям нельзя, нормальный борщ!
И потом, если приятельницу приглашают с собой, это никак не значит, что она сутками безвылазно будет сидеть с дитёнком. Если у них такие тёплые отношения - то они будут, наверное, чередоваться. Или как-то иначе её развлекать там.

...не, не могу! Родителям мы подсеивам своих детей на законных основаниях, а неродителям - на незаконных!

Никто никому ничего не должен. И родители не обязаны смотреть внуков, если не имеют такого желания.
  На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Как будем относиться?№ 10
Паша

Наталья, потому как родители и дети друг другу помогают, кто чем может, без оплаты и рассчётов. Так уж принято... Здесь же речь шла о конкретной работе, которую беззастенчиво навалили на дальнюю родственницу, пользуясь её добрым (материнским) отношением. Судя по посту ответного "дочернего" отношения она не видит. Судя по тому же посту, развлекать её там тоже никто не собирался. Может мы не до конца знаем, что там конкретно происходило? Потому как наши разногласия не об оценке событий, а разное видиние скрытых деталей происходящего. Так не надо фантазировать, пусть автор темы опишет более точно, что же там на самом деле происходило в свете поставленных нами вопросов.

Как будем относиться?№ 11
Н@талья

Судя по реакции родственницы, её всё устраивает (возможно, именно потому, что она,как раз, питает вполдне себе материнские чувства - но почему же это непременно обязывает любимых ею любить её? Ни разу не обязывает.)

По-моему, происходящее возмущает только одного человека - автора темы. Думаю, если он постарается, то сможет убедить и свою знакомую, что ей таки плохо, её не любят как следоват, её используют и вообще.
  На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Как будем относиться?№ 12
Сомневающийся (аноним)

Наталья, да я никого, кроме себя, убеждать не хочу, я свои ощущения проверяю.

Таки-да, родителей зачастую беззастенчиво используют. Правда, если родители позволяют. Мне знакомы и те, кто не позволяет. Действительно, почему эксплуатация родителей не вызывает у меня отрицательных эмоций, а эта ситуация - вызвала. Я задумался, потому что ответа сразу не было, а нелогичность - налицо. Мне кажется, это из-за психологической разницы возрастов, скажем, "родители" не играют в "детские" игры. Кроме того, дети изначально были на иждивении родителей и психологически, я думаю, дети на их шее и остаются. Точнее, это нормальное восприятие, сидят на шее или нет - это уже дело конкретных людей.

В данном случае, насколько я знаю, знакомая хотела бы близких дружеских отношений. То есть, не отношений "родители-дети", а отношений "сестра-сестра". Поэтому предложение мне показалось не очень. Кроме того, вынужден согласиться с Пашей, я не в состоянии полностью описать всю ситуацию, поскольку любые отношения людей слишком многогранны. Но я благодарен всем за обсуждение, очень нужны были вопросы и взгляд со стороны. Известно, что главное в решении проблемы - правильно ее сформулировать.

Как будем относиться?№ 13
Лю Ци

Автор: Паша
Дата : 17-01-06, Втр, 15:34:12
одители и дети друг другу помогают, кто чем может, без оплаты и рассчётов. Так уж принято..
В определённых кругах.
 Ггаддд

Как будем относиться?№ 14
Лю Ци

Дата : 18-01-06, Срд, 07:54:50

Пустое.. Ваши ощущения всегда правильные.
 Ггаддд

Как будем относиться?№ 15
Сомневающийся (аноним)

Автор: Лю Ци
Дата : 20-01-06, Птн, 14:49:09

Дата : 18-01-06, Срд, 07:54:50

Для меня - да. Но хотелось бы выяснить, насколько мои ощущения соответствуют тому, что есть... Отношение-то к предмету человек вполне в состоянии изменить.

Как будем относиться?№ 16
Лю Ци

Дата : 21-01-06, Сбт, 00:06:43
Для меня - да. Но хотелось бы выяснить, насколько мои ощущения соответствуют тому, что есть... Отношение-то к предмету человек вполне в состоянии изменить.
А зачем? Изменять? Вам неуютно с Вашими ощущениями?
 Ггаддд

Как будем относиться?№ 17
Сомневающийся (аноним)

Ага. Именно. Неуютно. Потому что мои ощущения требуют некоей реакции. Я ее и выдал. И увидел. Определенное несоответствие моей реакции и реакции других. Вот мне и захотелось проверить. Кто прав.

Как будем относиться?№ 18
tais

Дата : 20-01-06, Птн, 14:49:09
Автор: Сомневающийся (аноним)Дата : 18-01-06, Срд, 07:54:50Наталья, да я никого, кроме себя, убеждать не хочу, я свои ощущения проверяю.
Лю ЦИ,
Ты чего придираешься к человеку? У него даже ник, не подтверждающий твой диагноз - "всегда правильность".
Нарочно "мутишь воду во пруду"?
Так, чтоб знать. Проверяю свои ощущения.

Как будем относиться?№ 19
Лю Ци

Дата : 21-01-06, Сбт, 14:12:52

Ага. Именно. Неуютно. Потому что мои ощущения требуют некоей реакции. Я ее и выдал. И увидел. Определенное несоответствие моей реакции и реакции других. Вот мне и захотелось проверить. Кто прав.
Несоответсвие Вашей реакции моей ни разу не означает, что кто-то из нас не прав. В своей реакции. В своём отношении. Разные да.
Вот когда Ваша реакция не соответствует Вам, время бить тревогу и браться за лопату. Истину искать. А так..
ИМХО, разумеется)
 Ггаддд

Как будем относиться?№ 20
Сомневающийся (аноним)

Лю, в условиях, когда мне по большому счету плевать на Ваши реакции, равно, как и Вам плевать на мои, Ваши слова справедливы. В данном случае, мне небезразлична реакция знакомой. Так что, вполне основательный повод провериться. Не согласны?
Вы считаете, что только
когда Ваша реакция не соответствует Вам, время бить тревогу и браться за лопату. Истину искать.
? Потому как я считаю немного иначе.

Как будем относиться?№ 21
Лю Ци

Ну, это мои личные тараканы. Для меня бОльшая беда, когла я чувствую, что мои реакции обуславливает общество, воспитание, окружение и иже с ними.

Говорите Вы
"когда мне по большому счету плевать на Ваши реакции, равно, как и Вам плевать на мои"
и ошибаетесь. Мне очень очень НЕ плевать на Ваши реакции. Мне чертовски Важно, чтобы ничьи в мире реакции не оказывали ни малейшего влияния на Ваши.
Иначе как мне знать, что я говорю с Вами, а не с тем, что вокруг Вас.

Реакции близкого мне человека должны соответствовать ему, а не мне. Иначе это не его, а подчинённые мне реакции. А оно мне надо.

Тем более любопытно Ваше обращение к форумной(читай "Незнакомой Вам лично и не состоящей в близких с Вами отношениях) среде.

Я понимаю Вас в принципе. Мне иногда любопытно бывает узнать у окружающих, или они тоже замечают то, что замечаю я.
Но мои ощущения при этом остаются моими ощущениями. Вне зависимости от того, насколько они похожи или непохожи на ощущения окружающих.
Ну вот, скажем, жаренный лук..
 Ггаддд

Как будем относиться?№ 22
Лю Ци

Дата : 21-01-06, Сбт, 17:27:38
Вы считаете, что только
когда Ваша реакция не соответствует Вам, время бить тревогу и браться за лопату. Истину искать.
Вы считаете, что Ваша реакция должна всегда)) соответствовать форумной?))
 Ггаддд

Как будем относиться?№ 23
Большой Грызь

Лю Между "только" и "всегда" есть градации

А по теме.. не вижу ничего предосудительного, если честно. Навыворот даже.
Чисто представляю себя в похожей ситуации.. Для начала со стороны "родственницы". Допустим, мы собрались с Melody куда-нить в Европу вместе с Шаней. И путешествие включает в себя необходимость на некоторое время оставить Шаню с бэби-ситтером. Варианты? Приехать, искать там на месте какого-нибудь гостиничного бэби-ситтера, разговаривающей на другом языке, которую мы знать не знаем. Или же предложить кому-то из знакомых (которого хорошо знаем, которй знает Шаню и которого знает она сама) поехать с нами вместе и договориться с ним, что вот в такие-то дни в такие-то часы посидел с малой. А так как любая работа должна быть оплачена - то оплатили бы билет. Не вижу ничего нелегитимного.

Соответственно, если бы и мне некто предложил бы такое вот - согласился бы Шикарно просто - погулять по загранке с бесплатным полётом? И ради этого посидеть с малой, с которой уже знаком? Просто шикарно
 ...everything is possible cause noone has to hide beyond the invisible...

Как будем относиться?№ 24
Лю Ци

Автор: Большой Грызь
Дата : 21-01-06, Сбт, 21:24:57

Всегда)))

Но не в этом дело. А в механизме. "Некто" испытал реакцию. Которая несоответствовала.
Точка.
Дальнейше сводится к тому, чему именно представляется важным для "Некта" соответствование его собственного ощущения.
ОК, в его случае речь идёт о близких ему людях, да? Которые думают иначе, нежели он. Видят иначе, чувствуют иначе. Некту неуютно. Что делает Некто?
Пральна. Открывает тему "А вы как думаете?"
Ступаем дальше. Предположим, что весь форум говорит Некту :"Мужик, ты прав. Мы тоже думаем так же как ты!"
Что получаем? Конфликт. Между Нектой и близкими. Ссылаясь на мнение форума, Некто начинает убеждать близких, что они не правы.
Иначе. Весь форум говорит Некту :" Мужик, ты НЕ прав. А твои близкие правы!"
Опять конфликт. И снова между Нектой и близкими. Но теперь до зубов вооружёнными неизвестной им поддержкой от совершенно незнакомых людей.
И хде?

"Что ты хочешь, ггаддд?", -- спросишь меня ты. Или Некто.

Ребята, вы действительно не замечаете абсурда? Вот тут вот:
Вот мне и захотелось проверить. Кто прав.
Кто прав в своём отношении? В своих ощущениях?
И как это решается? Голосованием на форуме?

Пойду-ка покурю бамбук..
 Ггаддд

Как будем относиться?№ 25
Kheyfets

Весь опыт лично моей жизни говорит мне, что никого ни в чём убедить нельзя.
И даже нельзя ставить так вопрос: " Кто прав?".
Доказать, что чёрное - это белое можно всегда - и любому человеку с любым образовательным цензом: в конце концов, это - вопрос только и исключительно софистики...
Вопрос в том, насколько каждый из нас готов соглашаться.
Так вот, я думаю - нинасколько каждый из нас соглашаться не готов.
Один соглашается, потому что ему просто лень спорить.
Другой - чтобы не портить отношений с визави: ведь нас свете нет такой истины, которая стоила бы разрушенных личных отношений.
Третий - просто уступает давлению: сопротивляться себе дороже...
Четвёртый - просто потому, что у него сегодня хорошее настроение: чего ради портить его спором?
Пятый - просто знает старую истину: из двух спорящих один всегда - дурак, а другой - подлец.
В конце концов, в глубине души, каждый остаётся при своём мнении.

Как будем относиться?№ 26
Лю Ци

Автор: Kheyfets
Дата : 25-01-06, Срд, 13:23:42
из двух спорящих один всегда - дурак, а другой - подлец.
А мне что, разорваться, что-ли?
 Ггаддд

Как будем относиться?№ 27
Kheyfets

Напротив, создать гибрид...

Как будем относиться?№ 28
Лю Ци

Надо название придумать.. Гибриду..
 Ггаддд

Как будем относиться?№ 29
Сомневающийся (аноним)

Дата : 21-01-06, Сбт, 21:10:32

Ну, это мои личные тараканы. Для меня бОльшая беда, когла я чувствую, что мои реакции обуславливает общество, воспитание, окружение и иже с ними.
Я позволю себе задать вопрос: а Вы можете привести пример ощущения, не обусловленное обществом?
Ибо ощущения так или иначе базируются на мировоззрении. А мировоззрение - результат взаимодействия личности и общества и, следовательно, этим обществом так или иначе обуславливается.

Говорите Вы
"когда мне по большому счету плевать на Ваши реакции, равно, как и Вам плевать на мои"
и ошибаетесь. Мне очень очень НЕ плевать на Ваши реакции. Мне чертовски Важно, чтобы ничьи в мире реакции не оказывали ни малейшего влияния на Ваши.
Иначе как мне знать, что я говорю с Вами, а не с тем, что вокруг Вас.
Лю, а Вам не приходилось сталкиваться с изменением отношения к себе? Вы никогда не задумывались: за счет чего эти изменения возникают? Просто пример, подвернувшийся под руку...
Поясняю. Нечто непонятное и непонимаемое вызывает страх и, соответственно, отрицательные ощущения. Человек, не понимающий поэзию, относится к ней не очень. Попробуйте объяснить непонятное - и ощущение запросто изменится на положительное.
Так что, могу Вас успокоить: Вы говорите со мной. Я могу принимать чужие ощущения, но "...пусть они мне докажут..." (ц). Простое утверждение "Правильно - вот" - я не приму.
Реакции близкого мне человека должны соответствовать ему, а не мне. Иначе это не его, а подчинённые мне реакции. А оно мне надо.
Так я не возражаю. Но если близкий мне человек на одно и то же реагирует прямо противоположно мне - я хочу разобраться.
Тем более любопытно Ваше обращение к форумной(читай "Незнакомой Вам лично и не состоящей в близких с Вами отношениях) среде.
А это - просто мнение независимых экспертов. Для объективности. Без груза личных привязанностей.
Я понимаю Вас в принципе. Мне иногда любопытно бывает узнать у окружающих, или они тоже замечают то, что замечаю я.
Но мои ощущения при этом остаются моими ощущениями. Вне зависимости от того, насколько они похожи или непохожи на ощущения окружающих.
Ну вот, скажем, жаренный лук..
Мои ощущения и остануться моими ощущениями. Но получив иную оценку, я просто буду их анализировать более подробно и постараюсь понять: почему именно так...

Как будем относиться?№ 30
Сомневающийся (аноним)

Соответственно, если бы и мне некто предложил бы такое вот - согласился бы Шикарно просто - погулять по загранке с бесплатным полётом? И ради этого посидеть с малой, с которой уже знаком? Просто шикарно
Грызь, а вот представь себе, что Чипа приглашает тебя за кордон, но не в качестве товарища по отдыху, а чтоб, скажем, попасти его собаку. Или внука. Тоже решил бы, что шикарно? Или стало бы обидно?

Как будем относиться?№ 31
Сомневающийся (аноним)

Дата : 21-01-06, Сбт, 21:12:26

Дата : 21-01-06, Сбт, 17:27:38
Вы считаете, что только
Вы считаете, что Ваша реакция должна всегда)) соответствовать форумной?))
Да Б-же упаси! Более того, до сих пор на памяти случай, когда моя реакция форумной не соответствовала. И продолжает такой оставаться.

Как будем относиться?№ 32
Большой Грызь

Грызь, а вот представь себе, что Чипа приглашает тебя за кордон, но не в качестве товарища по отдыху, а чтоб, скажем, попасти его собаку. Или внука. Тоже решил бы, что шикарно? Или стало бы обидно?

Обидно? Ни разу. И никому не будет обидно, если не будут смешивать дружеские отношения с деловым предложением.
Описанное в теме - деловое предложение. Если оно со стороны "нанимателя" не предполагает обиду за отказ, то с моей стороны никакой обиды не будет. А будет просто оценка предложения на предмет - подходит оно мне или нет.
[ 25-01-06, Срд, 20:58:16 Отредактировано: Большой Грызь ]

Как будем относиться?№ 33
Сомневающийся (аноним)

Дата : 25-01-06, Срд, 13:04:03

Всегда)))

Но не в этом дело. А в механизме. "Некто" испытал реакцию. Которая несоответствовала.
Точка.
Дальнейше сводится к тому, чему именно представляется важным для "Некта" соответствование его собственного ощущения.
ОК, в его случае речь идёт о близких ему людях, да? Которые думают иначе, нежели он. Видят иначе, чувствуют иначе. Некту неуютно. Что делает Некто?
Пральна. Открывает тему "А вы как думаете?"
Ступаем дальше. Предположим, что весь форум говорит Некту :"Мужик, ты прав. Мы тоже думаем так же как ты!"
Что получаем? Конфликт. Между Нектой и близкими. Ссылаясь на мнение форума, Некто начинает убеждать близких, что они не правы.
Иначе. Весь форум говорит Некту :" Мужик, ты НЕ прав. А твои близкие правы!"
Опять конфликт. И снова между Нектой и близкими. Но теперь до зубов вооружёнными неизвестной им поддержкой от совершенно незнакомых людей.
И хде?
Вот тут и кроется ошибка. Потому что конфликта не будет. Ни в том, ни в другом случае. У меня. Моя знакомая приняла решение. Сама. Мое отношение к ней не изменилось. От того, что наши мнения сильно не совпали. То, что я поинтересовался - сделал это исключительно для внутреннего употребления. То есть, максимум - это конфликт меня с собой. Причем - не антагонистический.
"Что ты хочешь, ггаддд?", -- спросишь меня ты. Или Некто.

Ребята, вы действительно не замечаете абсурда? Вот тут вот:
Вот мне и захотелось проверить. Кто прав.
Кто прав в своём отношении? В своих ощущениях?
И как это решается? Голосованием на форуме?
Не совсем. Обычное большинство голосов лично меня не убедит. Я не приму мнение "потому что форум считает так". А вот когда появляются аргументы - это уже интересно. Это уже - иной взгляд. И это заставляет задумываться. И переосмысливать. Причины возникновения ощущений...

Как будем относиться?№ 34
Сомневающийся (аноним)

Дата : 25-01-06, Срд, 20:07:47

Обидно? Ни разу. И никому не будет обидно, если не будут смешивать дружеские отношения с деловым предложением.

Насчет "никому" - я б не стал так утверждать. Потому что мне бы - было бы обидно. Естественно, не до разрыва отношений и забирания игрушек. Но "шикарно" - точно бы не было.
Описанное в теме - деловое отношение. Если оно со стороны "нанимателя" не предполагает обиду за отказ, то с моей стороны никакой обиды не будет. А будет просто оценка предложения на предмет - подходит оно мне или нет.
А это уже имхо. Грызя. За которое ему, естественно, спасибо.

Как будем относиться?№ 35
Большой Грызь

Насчет "никому" - я б не стал так утверждать.

Читаем внимательно:
И никому не будет обидно, если не будут смешивать дружеские отношения с деловым предложением.

Обида возникает там, где деловое предложение воспринимается, как использование со стороны друга. Или там, где отказ от делового предложения воспринимается, как нежелание помочь другу.

В ситуации однозначно определена работа и оплата. Какая к чёрту дружба? Дружба может повлиять на условия сделки, но не сам факт того, что это - сделка.

Меня куда больше напрягают "друзья", считающие, что я по случаю дружбы обязан им помогать в любое удобное для них время. И очень обижающиеся, когда у меня не находится на них времени. Это меня напрягает куда больше. А в описанной ситуации... Предложили бесплатный билет и возможность погулять по Европе за определённую работу, которая не займёт ВСЕГО моего времени пребывания в Европе. Если работа предполагает то, что займёт всё моё свободное время - скорее всего откажусь, бо невыгодно. Или же соглашусь помочь, если мои отношения не просто приятельские, а дружеские. Тому же Чипе - согласился бы так помочь без каких-либо обид. Единственным препятствием было бы, если бы у меня были какие планые на этот период.

Как будем относиться?№ 36
Сомневающийся (аноним)

Автор: Kheyfets
Дата : 25-01-06, Срд, 13:23:42

...
Юра, не могу с Вами согласиться полностью. Ваша позиция совершенно справедлива, но лишь в случае, когда человек уверен в своей правоте. Если же человек сомневается... Убедить возможно.
Но, справедливости ради, готов признать, что сомнения посещают людей достаточно редко, следовательно, Ваше утверждение будет справедливо для большинства случаев.

Как будем относиться?№ 37
Сомневающийся (аноним)

А деловые отношения полностью отделить от дружеских невозможно. Я не думаю, что удастся разделить их в случае, скажем, с родителями, супругом, братом-сестрой, близким другом.

Но в принципе, я открывал тему, чтоб узнать иной взгляд, а не отстаивать собственный.

Как будем относиться?№ 38
Kheyfets

АНОНИМ, я хочу поделиться с Вами вот каким своим наблюдением: когда я вижу человека, не уверенного в своей правоте, я уже знаю, что этот человек просто хочет переложить ответственность за своё решение на чьи-то плечи...
Он уверен в своей правоте; он просто не хочет отвечать за свою уверенность.
Иные причины неуверенности в своей правоте мне не известны.

Как будем относиться?№ 39
Лю Ци

Я позволю себе задать вопрос: а Вы можете привести пример ощущения, не обусловленное обществом?
Иногда мне чертовски хочется сыру.
 Ггаддд

Как будем относиться?№ 40
Kheyfets

...и тогда Вы лезете в мышеловку. То бишь - в общество.

Как будем относиться?№ 41
Лю Ци

Хех)) Иду в магазин и покупаю. Или иду в гости))
 Ггаддд

Как будем относиться?№ 42
Kheyfets

Ну, теперь нам осталось определить разницу между мышеловкой и гостями ( или магазином)... ПО мне то и другое - куда страшнее мышеловки.
Из мышеловки выйти всегда хочешь, но никогда не можешь.
А из магазина или из гостей и уходить-то не всегда хочется...

Как будем относиться?№ 43
Лю Ци

Ггаддд

Как будем относиться?№ 44
Chipa

Автор: Кхейфетс
Дата : 25-01-06, Срд, 21:55:47

АНОНИМ, я хочу поделиться с Вами вот каким своим наблюдением: когда я вижу человека, не уверенного в своей правоте, я уже знаю, что этот человек просто хочет переложить ответственность за своё решение на чьи-то плечи...
Он уверен в своей правоте; он просто не хочет отвечать за свою уверенность.
Иные причины неуверенности в своей правоте мне не известны.

Юра, а тут вот какое дело выходит: в твоей фразе присутствует явный негативный поддтекст. Но тут вспоминается Галич...
"...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: "Я знаю, как надо!"
Гоните его, не верьте ему,
Он врет, он не знает, как надо!".

Неуверенность в свой правоте может подразумевать и то, что попросту существую некие неизвестные факторы. То есть, на основании того, что вижу, ситуевина такая. Но я не уверен, что нет неких нюансов, которые совершенно изменят картину. Я уверен. Но - я НЕ МОГУ брать на себя ответственность. И это, по-моему, называется "отвечать за свои поступки". Не согласен?
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

Как будем относиться?№ 45
Лю Ци

Нюанс офф в студию.)))

Чипа, так уж повелось, что тема обсуждается в том виде, в каком она подана, не?))
 Ггаддд

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002772    Постингов:   000045