"От трёх до пяти" или здоровая психика.№ 1
Лю Ци

Давид(один из Натальиных близняшек):
-- Лю, Наталья целуется с тобой, с Борей и с Сашей. У нас три папы

Наталья приобрела ярко выраженный революционный цвет, а я чуть не подавился со смеху свежеприготовленной в духовке курицей под майонезом

Откуда вообще берутся истории о тяжёлых для детской психики разводах?
 Ггаддд

"От трёх до пяти" или здоровая психика.№ 2
Chipa

Ну да... Как в "Человек с бульвара Капуцинов". Раз - поцелуй, раз - бэби. Понимаешь, это монтаж. Милый, сделай мне монтаж!

Дети смотрят в глубину.
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

"От трёх до пяти" или здоровая психика.№ 3
tais

Автор: Лю Ци
Откуда вообще берутся истории о тяжёлых для детской психики разводах?

Они берутся из тяжелых для детской психики отношений к этому взрослых участников развода. А из нормальных - берутся номальные.

"От трёх до пяти" или здоровая психика.№ 4
Маня

Они берутся из тяжелых для детской психики отношений к этому взрослых участников развода

tais права... Причем проблема бывает не только для детской психики. Моей сводной сестре 40 лет, а она до сих пор считает, что развод родителей поломал ей жизнь. Совершенно серьезно считает. А мне очень кажется, что именно этот развод во многом сделал ее тем, что она сейчас есть, а собой она очень довольна... Своей самостоятельностью, обустроенностью, житейским умом...
Хотя, даже если развод происходит мирно, это влечет большие перемены в жизни ребенка. Ведь сознание того, что тебя всегда ждут папа и мама, всегда помогут, очень облегчает жизнь маленькому человеку, а если папа где-то в другой семье...

"От трёх до пяти" или здоровая психика.№ 5
Лю Ци

Автор: tais
Дата : 21-01-06, Сбт, 14:47:37
Они берутся из тяжелых для детской психики отношений к этому взрослых участников развода.
А что определяет то? Почему в одном случае Тяжёлые, а в другом -- лёгкие?
То есть идеальный вариант, когда родители потеряли всякий интерес друг к другу. Да?
Но не потеряли интереса к детям. Казалось бы - нонсенс. Казалось бы, именно, когда нет интереса к человеку, есть просторнейшее поле для гадостей. Ан нет. Именно любимого говняют.
Зачем же всё наоборот то?
 Ггаддд

"От трёх до пяти" или здоровая психика.№ 6
tais

Дата : 21-01-06, Сбт, 17:01:45
То есть идеальный вариант, когда родители потеряли всякий интерес друг к другу. Да? Но не потеряли интереса к детям. Казалось бы - нонсенс. Казалось бы, именно, когда нет интереса к человеку, есть просторнейшее поле для гадостей. Ан нет. Именно любимого говняют. Зачем же всё наоборот то?
В идеале они не могут потерять интерес друг к другу, потому что каждый оказывает так или иначе влияние на обоими любимого человека - их ребенка.
Любимого говнять не будет никто, или это не любимый.
И тут уже можно начинать идентификацию понятий: любви, ревности, мести, зависти, великодушия, мудрости и пр. Ненужное - зачеркнуть.

"От трёх до пяти" или здоровая психика.№ 7
Лю Ци

Они могут потерять интерес друг к другу. Таис, читай "РАЗЛЮБИТЬ"
 Ггаддд

"От трёх до пяти" или здоровая психика.№ 8
tais

Лю Ци,
Я нонсенса тут не вижу. Ты говоришь про что-то, о чем мне не хватает информации, поэтому не могу понять тебя.
Говнять любимого - вот это нонсенс. Это невозможно по определению. Если любимого, то не говнять, а если говнять, то не любимого. То, о чем ты говоришь, наверно означает другое, а именно, неспособность любить.
Потому что любить - это встать выше своего эгоизма.

"От трёх до пяти" или здоровая психика.№ 9
F.Snork

А почему "От трёх до пяти" ?

"От трёх до пяти" или здоровая психика.№ 10
Lyudmilka

Snork, я так думаю, что по аналогии к известной книжке Чуковского "От трех до пяти", в которой собраны всякие интересные высказывания детей.

"От трёх до пяти" или здоровая психика.№ 11
Н@талья

...и открыл же, паразит, в дворике - чтоб я стереть не могла! Опозорил, сволАч!
  На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

"От трёх до пяти" или здоровая психика.№ 12
Chipa

Автор: Н@талья
Дата : 23-01-06, Пнд, 12:02:32

...и открыл же, паразит, в дворике - чтоб я стереть не могла! Опозорил, сволАч!
Угу. И теперь, как порядочный мужчина, он просто обязан на тебе жениться! Раз так опозорил перед всей пнсочницей!

Есть старая фраза: "От любви до ненависти - один шаг". Насколько я понимаю, это эмоции сопоставимой силы, но с противоположными знаками. Развод могут сопровождать разные эмоции. И причина развода - они ведь эмоционально тоже различны. Я бы, чисто условно, разделил их на две принципиальные группы: "не сошлись характерами" и "измена". Первая группа - это когда возникает вполне спокойнойное понимание, что дальнейшая совместная жизнь ничего хорошего принести не может. И люди расстаются с благодарностью друг к другу за "НЕ бесцельно прожитые годы". В этой ситуации ни о каком говнянии речи нету, ибо делить просто нечего. Во втором случае - все намного эмоциональней. А самое главное: возникает стойкая потребность, чтоб мир признал, какое это гауно. И как человек прав, послав его в даль светлую с сексуальным уклоном. И в это понятие "мир" дети включаются в первую очередь. Ибо они под руками. И слушают. Или вынуждены слушать.
Определение, в какой группе окажется данный развод зависит, в первую очередь, от людей и во вторую - от непосредственной причины. Но то - отдельная тема.

И - я согласен с Таис на все сто - любимого говнять невозможно. Он может быть любимым до и любимым после, но во время говняния - однозначно, он враг номер ван.

"От трёх до пяти" или здоровая психика.№ 13
Лю Ци

Пять копеек. Нет, три..

Я бы, чисто условно, разделил их на две принципиальные группы: "не сошлись характерами" и "измена".
Я бы чисто условно разделил их на две принципиальные группы.
Симметричный и несимметричный развод. Причина перестаёт быть важной, если есть взаимность.
Бяда, что для создания союза нужны двое. Для разрушения - вполне достаточного одного.

И теперь, как порядочный мужчина, он просто обязан на тебе жениться!

Дык не хочет же!
Наталья, пойди за меня замуж, а?

Ггаддд

"От трёх до пяти" или здоровая психика.№ 14
Н@талья

На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

"От трёх до пяти" или здоровая психика.№ 15
F.Snork

Людмилка, а, ну так она называется "От двух до пяти".

"От трёх до пяти" или здоровая психика.№ 16
Большой Грызь

Людмилка, а, ну так она называется "От двух до пяти".

Не успел
 ...everything is possible cause noone has to hide beyond the invisible...

"От трёх до пяти" или здоровая психика.№ 17
Лю Ци

Ой, паадууумаешь)))))))))
Главное, что все поняли, об чём речь. Или вы тайный смысел искали?
 Ггаддд

"От трёх до пяти" или здоровая психика.№ 18
F.Snork

Можно ж по-всякому понать. Например, "...лет тюремного заключения".
Так что, повнятнее, товарищи.

"От трёх до пяти" или здоровая психика.№ 19
Лю Ци

Извините.
Где этот дворник?
Тему переименовать. Флуд снести!
 Ггаддд

"От трёх до пяти" или здоровая психика.№ 20
Lyudmilka

Дата : 25-01-06, Срд, 15:44:55

Извините.

ППКС

"От трёх до пяти" или здоровая психика.№ 21
Лю Ци

Там всего одно
 Ггаддд

"От трёх до пяти" или здоровая психика.№ 22
Lyudmilka

ага и вот подкаждым из одного

"От трёх до пяти" или здоровая психика.№ 23
Лю Ци

А.(С)
 Ггаддд

"От трёх до пяти" или здоровая психика.№ 24
Костена

У меня дочь стала плаксивой, после того как развелись.
Лю, это ты? Одно из двух, либо переникивайся, либо лечи раздвоение личности.

"От трёх до пяти" или здоровая психика.№ 25
Н@талья

Он так хочет жениться, как я...
Зарисовочка с натуры: я иду, болтая с Лю по мобильному, вдруг прерываюсь - "какой котик! Белый, толстый, пушистый-препушистый, хвот как у белки, просто аххх!" Лю мне: "Наталья, у нас уже три котика, прекрати шчажжа!" Я - "тогда давай ты станешь на мне женицца". Ответ был получен незамедлительно: "тогда лучше четвёртый котик"

"От трёх до пяти" или здоровая психика.№ 26
Лю Ци

Автор: Костена
Дата : 30-01-06, Пнд, 07:21:19
Лю, это ты? Одно из двух, либо переникивайся, либо лечи раздвоение личности.

Ах, оставьте. Заявление, приведённое в цитате в семи случаях из десяти НЕ говорит о желании жениться. Скорее о необходимости.
В моём случае у нас с Натальейц договор. Я время от времени прошу её руки. А она мне отказывает.
Зачем, спросите вы? Если бы я понимал женщин..
 Ггаддд

"От трёх до пяти" или здоровая психика.№ 27
Н@талья

у нас с Натальейц договор. Я время от времени прошу её руки. А она мне отказывает.
Зачем, спросите вы? Если бы я понимал женщин..

СволАч. Ведь сам предложил!

"От трёх до пяти" или здоровая психика.№ 28
Chipa

Лю, твой пост намбер 26 категорически противоречит натальиному посту намбер 25. Как я есть стоящий на страже логики, определяейтесь там унутри, кто кому чего предлагает и кто куда отказывается! Шчажжа!

"От трёх до пяти" или здоровая психика.№ 29
Н@талья

Шчажжжа не получится, но вообще - поддержую.

"От трёх до пяти" или здоровая психика.№ 30
Лю Ци

Запраста))
Договор был, что Я САМ время от времени прошу Натальиной руки. А она отказывается.
Но когда предлагает она
"тогда давай ты станешь на мне женицца"
-- отказываюсь я.
 Ггаддд

"От трёх до пяти" или здоровая психика.№ 31
Chipa

Еду с сыном (4 года) в автобусе. Играем в слова. Я начинаю:
- Ты мой ко..
он продолжает:
- ... тик.
- Ты мой е...
- .. жик.
- Ты мой за... (Естественно я имел в виду зайчик).
ответ заставил лечь весь автобус
- сранец.

Рассказал(a) Юрий

"От трёх до пяти" или здоровая психика.№ 32
Леди

Enter нажат, к чему теперь рыданья (с)

"От трёх до пяти" или здоровая психика.№ 33
olgale1

Одно время были в моде вещи: платья,футболки, с бахромой внизу.И у меня было такое платье,внизу нарезанная бахрома.Старшему моему сыну тогда было года три.И бахрома эта его притягивала просто гипнотически.Он подкрадывался и начинал тянуть за концы её.Платье с веселым треском рвалось,ребенок радовался.Один раз я не выдержала ,и в сердцах на него прикрикнула:"Ну,перестанешь ты,наконец?!".На что он ответил:"Я не наконец!Я мальчик!!!"

"От трёх до пяти" или здоровая психика.№ 34
Лю Ци

У него мамина логика)))
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

"От трёх до пяти" или здоровая психика.№ 35
F.Snork

olgale1    А моего брата папа называл Квазимодо и он решил, что это - комплимент и один раз в фотоателье сказал про фотографию в витрине: "Ух ты, какая Квазимода!", а работница фотоателье обиделась. Ему, наверно, тоже было в районе трёх.

"От трёх до пяти" или здоровая психика.№ 36
olgale1

F.SnorkКак в "Старике Хоттабыче": Мой досточтимый балда.

"От трёх до пяти" или здоровая психика.№ 37
olgale1

Одно время я вела записи "фразочек" от моих мальчишек.Разница у них 1,5 года.Старший-Изька,младший-Петька.

Изька(2,5 года) Петьке(11,5) месяцев:
-У-у,какой ты глупый!..

Изька(2,5):
-Изя сам пойдет,у него есть ноги!(Логика у него,в самом деле,от рождения-железная.Мне до него далеко).

Изя (2 г.8 м.)
Не хочет ложиться спать:
Миша (папа),проводи меня,пожалуйста к кровати и пока не ругай.Миша,уважай меня,пожалуйста.

Изя (2 г.8 м.)
С.Маршак:
"Вот слон,индийский гастролер,канатоходец и жонглер.Подбрасывает сразу,и ловит он шутя,фарфоровую вазу,бутылку и дитя".
Миша читает и показывает:
-Это бутылка,это ваза,это дитя...
Изя:
А где шутя???

Изя (2г.9 м.)
Изя:
-Петя и Изя сидят на полу,как два котенка.
Бабушка:
-А что они делают?
-Они ползают.Они поползли маме мешать.

Изя (2г.9 м.)
Путает слова "уложить" и "уважать":
-Миша,пошли уважать этого человека нехорошего,которого он ругал ...(это про себя)

Бабушка:
-Изя,иди одень трусики!
Изя:
-Изе не нужно трусы,он старый,у него спина болит!

Изя(2г.10м.)
Ночь...23.00...Полумертвые от усталости мама и папа ,не выдержав,легли в кровать,и лежа пытаются уговорить Изю угомониться и лечь спать (мы тогда все жили в одной комнате).Пауза.Тишина...
Изя вдруг появляется в ногах родительской кровати,неожиданно и бесшумно.У мамы останавливается дыхание от испуга...
Изя:
Мама!Папа!Это же дракон,добрый,хороший...(Какой,ё-моё,дракон?!)У него есть мороженое...(А!..Это тот дракон,в каньоне,на котором детей катают)Он раз,и съел мороженое...А потом всех съел (показывает)...Папа,загони этого дракона в кровать,серую,безымянную(?!)...

Изя,ест суп с брокколи:
Ой,мама!Я же кушаю дерево с листьями!
Действительно,очень похоже.

Изе (2г.11м.)
Вечером укладывается спать и рассуждает:
-Наша мама такая хорошая,такая умная,такая красивая,такая большая...как фонарь!..

Утром,дождь,идет в сад.Одевает резиновые сапоги,спрашивает:
-А кто это прислал такие красивые сапоги?
-Тетя Рина.
-Тетя Рина оч-ч-ччень хорошая женщина!

На юбилей дедушки приехали из Праги,где они живут уже несколько лет,тетя Рина с дочкой Мишелькой.Пришли к нам в гости.Изька,Мишелька и Петька-хвост играют.Естественно,возникают споры из-за игрушек.
Мишелька:
-Это моя машина!
Изька:
-Нет моя!
Мишелька:
-Моя!
Изька:
-Твоя машина у тебя дома!

Изя (3г.)
Утром просыпается и лезет к маме в кровать целоваться.
Мама:
-Ой,что это за котенок пришел??
-Я не котенок!
-Наверное,щенок??
-Я не щенок!
-Цыпленок?
-Нет!!!
-А кто же ты?
-Таракан!

Ужинает вечером:
Папа,посмотри,я все съел!Иди,смотри и улыбайся!

Изя (3г.3м.)
Вечером укладывается спать и рассуждает:
-Я плакал.Слезы-это такая водичка...
Мама:
-Да,водичка,только соленая.
Изя:
-Нет,она не соленая,это огурец соленый.Я его видел.Он такой большой-большой.На дереве.

-Бабушка!Мне надо идти на работу!У меня работа есть!Работа у меня!

Смотрит на будильник,который держит в руках:
-Надо посмотреть,сколько время...Тердесят!

Изя(3г.4м.)
Играет с Мишей в доктора:
-Я сейчас пойду возьму вату и лед и буду Мишу лечить...Лед холодный...Надо его подогреть!

"От трёх до пяти" или здоровая психика.№ 38
Лю Ци

Рыдаль
Прям отсюда начал
Старший-Изька,младший-Петька.
Ю. Хейфец.

"От трёх до пяти" или здоровая психика.№ 39
olgale1

Да уж,в Израиле многие рыдают по этой причине.Лишь бы не Изька с Петькой

"От трёх до пяти" или здоровая психика.№ 40
olgale1

Вот еще:

Что могут мои детки забабахать в минимальный промежуток времени,примерно часа два,пока вам нужно отлучиться из дому.Даже учитывая то,что вы оставляете их не одних,а с вашими родителями.При этом родители,опасаясь за свое душевное,а может быть и физическое ,спокойствие,позволяют беспокойным моим отпрыскам проделывать с квартирой все ,что тем взбредет в еще дикую и недовоспитанную голову,лишь бы дремать не мешали.

Итак,перечень претензий к двум пацанам пяти с половиной и семи лет,чтоб они были здоровы,бандиты такие.

1.Открыты все шкафы в комнатах и кухне и все их содержимое вывалено на пол и тщательно перевернуто по нескольку раз ,включая обувь.

2.Все украшения ,в том числе и золотые, оказыется,необходимы старшему для занятий в школе и находятся в его школьном ранце.Вместе с деньгами из моего и папиного кошельков.

3.Там же находятся 2 молотка,дрель,килограмм гвоздей,остатки двух помад и пудры от Кристиан Диор (частично помадой разрисовано зеркало в ванной комнате и стены в салоне,пудра смешана с яйцами сахаром и маслом,вылита в форму и ждет выпечки в духовке) и духи от Кальвин Кляйн за 250 шекелей по предпасхальной мивце(полфлакона,остальные полфлакона разбрызганы по двуспальной кровати).

4.По той же кровати бегали в грязных кроссовках и высыпали туда землю с камнями,которую накопали во дворе,чтобы посадить кактус.Кактус найдется ночью в самом неподходящем месте.Тоже в кровати.
Уже заодно сразу и полили,чтобы два раза не мучиться.

5.Чистили ванну,унитаз ,раковину в ванной комнате и на кухне хлоркой.Можно выкинуть два детских костюма,мою выходную блузку,которой подтирали полы и скатерть с обеденного стола,так как на нее поставили бутылку с хлоркой.

6.Нужно купить хлорку.И новый ершик для туалета,у старого вылезла вся щетина.

7.Пойти собрать из-под балкона все белье,которое туда сбросили.Три стиральные машины.Прищепки тоже.Перестирать,потому что туда же вылили бутыль смягчителя для стирки.

8.Купить смягчитель для стирки.Стиральный порошок тоже,потому что стирали носки.

9.Отвезти видео в мастерскую.

10.Купить новый веник,совок,половые тряпки,зубную пасту,зубные щетки,расчески,мыло,сахар,сироп.

11.Ухайдокали новый утюг.И четырехлитровую бутыль дистиллированной воды,которую в этот утюг заливали.А так же капроновые занавески,которые гладили.

12.Младшего загрузить в ванну повторно,потому что после первой он решил еще раз почистить унитаз а заодно и вымыться в нем.

13.Видеокамеру приклеить к монитору компьютера.Купить новые наушники,потому что слушали музыку.Научиться пользоваться компьютером без стартового меню.

14.Не забыть поставить будильник на 5 часов утра.Чтобы оклемавшись немного,продолжить восстановление порядка.

[ 20-07-06, Чтв, 17:23:15 Отредактировано: olgale1 ]

"От трёх до пяти" или здоровая психика.№ 41
oslik I-a

Мои две дочки давно выросли, но все их приколы я записывала, и теперь время от времени мы их перечитываем, смеясь.
Хотите тоже улыбнуться? Тогда - парочка смешинок для затравки.

Сидим обедаем. Старшая, как обычно, вместо того, чтобы есть, достаёт вопросами:
-Мам, а сколько тебе лет?
-Ой, доча, много...
-А ты царя видела?
Распырскали с мужем весь борщ.

Стоим на остановке. Рядом толстуха в чулках в поперечную полоску. Малая внимательно осматривает её снизу вверх, потом сверху вниз - и выдаёт:
- Мам, а правда, когда такие толстые ноги, полосатые чулки НЕ К ЛИЦУ?

А вот выражения:

Старший балкон ( который на самом верхнем этаже).
Слышный голос.
Я пол нарисовала(рассыпала рис).
ПрЕтворщица (волшебница).
Ворчарка (овчарка).

[ 22-07-06, Сбт, 00:02:43 Отредактировано: oslik I-a ]

"От трёх до пяти" или здоровая психика.№ 42
Лю Ци

Ю. Хейфец.

"От трёх до пяти" или здоровая психика.№ 43
olgale1

Однажды первоклашкам предложили на уроке чтения нарисовать иллюстрацию к
стихотворению Пушкина:

Бразды пушистые взрывая
Летит кибитка удалая.
Ямщик сидит на облучке
В тулупе теплом, в кушачке.

И вот, что получилось у детишек.
Начнем с того, что самыми понятными словами этого четверостишья
оказались "тулуп" и "кушачок".
Кибитка была изображена в виде летательного объекта. Почему? Ну, как же,
русским ведь языком сказано - "Летит". Значит, летит. Причем у некоторых
детей аппарат этот имел кубическую форму. Видимо из-за созвучия слов
"кибитка" и "куб". И вот летит по небу эдакая ки(у)битка и что делает?
Правильно - взрывает. Кого? Бразды пушистые.
Что же такое бразды? Видимо, если пушистые, следовательно, звери такие.
Однако что за название непонятное "бразды", что за звери? А нормальные
такие звери. Инопланетные. Нечто среднее по внешнему виду между бобрами
и дроздами.
И вот вполне уже логичная картина получается - летит кубической формы
серьезный такой космический летательный аппарат, из которого на бедных
пушистых мутантов-браздов сыплются градом снаряды и бомбы, разнося
инопланетную живность в клочья. (Понятие падежей первоклассникам ведь не
известно еще в силу возраста. Поэтому никого не смутило, что написано-то
бразды, а не браздов, как по идее должно было бы быть).
А рядом, неподалеку от этого безобразия сидит некая загадочная личность
и спокойно так за всем этим геноцидом наблюдает. Это ямщик. Причем
изображен он, сидя на обруче (облучок - обручок, почти совсем одно и то
же), в кожухе и с лопатой в руках. Почему с лопатой? Ну, как же - он же
ямщик, чем же еще ему ямы копать.
Сидит он на обруче, значит, с лопатой, на краю огромной ямы, которую
успел уже благополучно выкопать. Спросите, зачем выкопал? Понятно зачем
- браздов хоронить! Логично? Логично.

"От трёх до пяти" или здоровая психика.№ 44
olgale

Детские рисунки с не_детскими комментариями от TaNja

Все великие Художники начинали с малого возраста.
И порой их понимали не так !

Рисунки Их ... Комментарии Твои

«АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК»

(Бумага, цветные карандаши, фломастеры).

Сколько не пиши на табличках «Не влезай - убьёт!»
- всегда найдутся дураки, которые влезут, и которых убьёт.

Судя по всему, на этот раз дураком оказался влюблённый заяц.
Он полез на гору за эдельвейсом - цветком всех влюблённых, чтобы его съестьи втюриться.

Но умер ли заяц?
Ведь сразу видно, что заяц - театрал.
Во-первых, он в бабочке, а во-вторых, очень театрально изображает свою смерть.
Станиславский, глядя на эту картину, обязательно бы воскликнул
«Верю!».

И цветок поверил!
Весь трагизм ситуации заключается в том, что заяц притворяется, а доверчивый цветок тянется, чтобы помочь.
Вот что хотел показать маленький, великий художник.

Ведь за всей этой бутафорией кроется Великая правда.
Беззащитные цветы-мужчины могут напугать своими молниями - но никогда не причинят вреда тем, кого любят;
а женщины, хоть и любят цветы - самые настоящие Яги, театральные и чёрные в своём коварстве.

Ещё одним доказательством правильной трактовки этой картины является то, что женщины любят ушами...

ПОГРАНИЧНИКИ»
(Мятая бумага, карандаши, слюни).

Судя по счастливым лицам и шапкам набекрень пограничников – они дембели. Бегут они неспешно, так как, судя по следу, они гонятся за одноногим нарушителем государственной границы. Нарушитель бросил в них гранату, как видно по кусту, летающему в небе (см. верхний правый угол.). Судьба нарушителя уже предрешена художником: на поводке у пограничников ручные разъярённые медведи.
Нераскрытая экспертами деталь рисунка (фрагмент изображения левой руки правого пограничника) придаёт картине некую незавершённость, отчего картина приобретает философский оттенок.

«ТРИ ПОРОСЁНКА»

(Лист из школьного альбома "Для рисования", ГОСТ 87-0763, цветные карандаши, манка, пластилин)

Начнём с того, что все персонажи, изображённые художником, живут в «жёлтом доме». Окна зарешёчены - если присмотреться, то будет видно, что одно из окон забито дверью. На стене, рядом с дверью, остались пятна с кровью и выбоинами от пуль. В картине ощущается безысходность. Это особенно чётко выражено дорогой, уходящей вертикальновверх к святому (правый верхний угол, обратите внимание на нимб). Но заметьте, что святой тоже стоит возле такого же дома, что подчеркивает цикличность бытия, невозможность изменить нашу жизнь.
Слева (в кустах) - призрачный оттенок надежды, что выдаёт зрелость состоявшегося художника.

"От трёх до пяти" или здоровая психика.№ 45
olgale

«ДЕВОЧКИ В ЛЕСУ»(цветные карандаши).

Начнём с того, что действие происходит где-то на севере (деревья ниже человеческого роста). Сразу же бросается в глаза то, как выглядят эти девочки. Видно, что они пошли в лес не по грибы, так как лукошек у них нет - а накрашены они по полной. В лесу грязно, судя по чёрным кирзовым сапогам большой девочки.
Судя по всему, низкая девушка обладает широким кругозором: ведь если посмотреть на её глаза, становится видно,что её угол обзора составляет все 360 градусов. Кроме того, она является ещё и мозговым центром, судя по размерам её головы. Большая девочка знает куда идти, маленькая ей сопротивляется, этим художник подчеркивает противоречивость внутреннего мира человека.
Особую пикантность картине придают приподнятые ветки ёлочек, мимо которых накрашенные девочки уже прошли.

САМОЛЕТИК

(цветные жирные мелки, слезки девочки, вареннье).

Первое, что бросается в глаза - это летящие вниз «Евро». Однако падение европейской валюты - ещё не самое страшное. Настораживает отсутствие пилотов в кабине самолёта. Возможно, их отпугнула необычная конструкция самолёта - с расположенными сверху и снизу крыльями разной формы. Или чёрный цвет показался им зловещим. Хотя, скорее всего, им не понравилось отсутствие приборов в кабине. Пусто и в огромных иллюминаторах...
Возможно, люди спят, а может быть они попросту исчезли, ведь судя по цвету Солнца, - действие картины происходит через несколько миллионов лет. Солнце станет красным и овальным, а на Земле будут жить гигантские жабы, которые пьют чай (самая левая жаба на рисунке).
Таким видит будущее наш художник, пожелаем ему удачи.

Дед Мазай и Зайцы
(бумага, цветные карандаши, фломастеры)

В далёком будущем, после глобального катаклизма человечество придёт к мысли о создании единой религии, которая бы включала в себя элементы всех мировых религий.
Очевидно, что боги должны быть зайцами, чтобы иметь длинные уши и слышать молитвы всех грешников.

Три зайца - символ триединства бога.

Но вглядитесь в лица. Вы не увидите терзаний, мучений, как в канонических изображениях Иисуса Христа, вместо этого в глаза бросаются довольные жизнью, упитанные, улыбающиеся лица зайцев, сидящих в позах Будды.

Два афрозайца - чёрные братья центрального зайца, символизируют собой расовую терпимость. Ведь по статистике в будущем на двух чернокожих жителей планеты будет приходиться один европеоид.

"От трёх до пяти" или здоровая психика.№ 46
olgale

Кошкин дом
(Клюквенный компот, мамина краска для волос , карандаш)

Держать животных в квартирах - бесчеловечно, нелепо, жестоко. Вот о чём говорит нам с холста автор. Каких бы размеров не имел особняк (в данном случае нарисован коровник) - кот заполняет его собой и находится там как в клетке. Художник хлёстко и точно выразилжестокость людей по отношению к животным одним символом (см. маленький мальчик в жёлтой шапочке с палицей вместо руки избивает несчастное животное.)
Призрачная мечта о спасении - единственное стремление кота. Однако если дом засасывает как трясина - то, вырвавшись из круга домашних забот, он попадает в петлю (см. фрагмент между домом и котом: петля находится в огне).
Огонь страсти пожирает храброе сердце животного (самый правый фрагмент костра - сердце, прямо над крышей дома изображён рыцарь). Художник настолько сопереживал сюжет, что оставляя свой фирменный логотип на картине (рядом со словом «ПОЖАР») в бешенстве зачеркнул его.
Картину можно отнести к кубистскому направлению в живописи. Пожелаем автору дальнейших успехов.

«ЗОЛОТАЯ ТУФЕЛЬКА»
(цветные мелки. слезки любви).

Мы не будем иронизировать по поводу внешности двух персонажей, изображённых на картине. Отсутствие носа и шеи у девушки, неправильные пропорции - всё это не то, на что стоит обращать внимание. Ведь в людях главное не внешность, а богатый внутренний мир!
Однако, художник хотел показать другое. Заметьте, парень состоит из проволочек, на которые натянуты куски материи. Девочка тоже из папье-маше.
Что хотел этим сказать художник? Любовь - иллюзия, кукольный театр! Вот что такое любовь!
Парень на коленях просит у возлюбленной руки и сердца. Глаза прищурились в сладкой истоме, губы свернулись в желании поцелуя. Ему нужна вовсе не любовь...
Девушке, наоборот, наплевать, она иронично настроена (кривая ухмылка), более того, видно по её прищуренному правому глазу холодный расчёт. Она, наверное, даже била парня (см. красное пятно под глазом).
Что бы «влюблённые» не говорили - они никогда не услышат друг друга, потому что у них просто нет ушей! (см. на картине).
Но всё же они продолжают эту игру.
Игру в ЛЮБОВЬ!

«ДРУЖБА»
(Цветные мелки, горшок. не отмытые от варенья пальчики).

Эта картина явно имеет политическую окраску.
На вершине гор (в данном случае на самой верхушке) происходит заседание больших птиц (больших людей). Все они уже давно над густым лесом «зелёных». Их интересуют не деньги, их интересует положение в обществе, ВЛАСТЬ. Чем меньше они говорят - тем больше они получают бонусов (синяя масса, обсыпающая их сверху). Часть из них давно уже погрязла в крови (см. красные фрагменты в центре картины).
Тем не менее, купается в лучах славы и власти только один - лидер (см. левый верхний угол).
Всем остальным остается только молчать, чтобы удержаться в своем кресле (заткнутые красным кляпом рты). Попасть же наверх может далеко не каждый. Нужно научиться соглашаться и молчать, соглашаться и молчать (см. справа с заткнутым ртом прибывает новый член «верхушки»).
Народ привык слушать, народ привык молчать... Однако и среди народа, среди всего этого скопища паразитов существуют «белые вороны» (см. в центре рисунка - белка среди птиц). «Нам рты не заткнёшь!» - говорит нам с картины автор. Они единственные, кто что-то может изменить в жизни, кто не боится диктатуры... кто является маячками демократии...

(Материал утянут с форума "Пикник", а туда он был утянут с foto.radikal.ru)

[ 26-08-06, Сбт, 21:14:12 Отредактировано: olgale ]
[ 29-08-06, Втр, 11:49:08 Отредактировано: Модератор ]

"От трёх до пяти" или здоровая психика.№ 47
olgale

Мои племяшки,Дина и Лиза.

Дина,два года.

Получила в подарок куколку Дардасика.Помните мультик?Этакие гномики голубенького цвета в белых штанишках и колпачках и с хвостиками?
Так вот,крутит эту куколку в руках,рассматривает,и с неповторимым детским акцентом:
-Гомик...Голубой...

Вывернула на пол ящик с игрушками и довольная сидит в огромной куче.Входит из кухнимама,болезненно воспринимающая всякий беспорядок:
-О,Господи!Что тут творится?!
...Ребенок поворачивает голову:
-Иди и займись своим делом.

Лиза,год.
Зашла на кухню и увидела шастающую муху.Лицо гневно искривилось.
-Брысь,муха,брысь!Щас как дам!
..И замахивается на неё ногой ...
  Кому первому?

"От трёх до пяти" или здоровая психика.№ 48
Лю Ци

Автор: olgale
Дата : 29-08-06, Втр, 11:25:27
... с неповторимым детским акцентом:
-Гомик...Голубой...

Плакал весь))

Ю. Хейфец.

"От трёх до пяти" или здоровая психика.№ 49
Большой Грызь

Он плакаль...

У Шеаны (дочки то бишь - для тех, кто не знает) был период, когда на вопрос "Ты кто?" она отвечала: "Гомик Вася!" (есть такой мульфильм.. ну, не про гомика, а гномика, конечно).

Вот тогда - я плакаль
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)
[ 30-08-06, Срд, 16:02:04 Отредактировано: Большой Грызь ]

"От трёх до пяти" или здоровая психика.№ 50
olgale

Очень здоровая психика.
http://rapidshare.de/files/36674461/6_____..._.wmv_.wmv.html
  Кому первому?

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   011179    Постингов:   000053