olgale1
|
Дата : 20-07-06, Чтв, 09:12:24
Одно время я вела записи "фразочек" от моих мальчишек.Разница у них 1,5 года.Старший-Изька,младший-Петька.
Изька(2,5 года) Петьке(11,5) месяцев: -У-у,какой ты глупый!..
Изька(2,5): -Изя сам пойдет,у него есть ноги!(Логика у него,в самом деле,от рождения-железная.Мне до него далеко).
Изя (2 г.8 м.) Не хочет ложиться спать: Миша (папа),проводи меня,пожалуйста к кровати и пока не ругай.Миша,уважай меня,пожалуйста.
Изя (2 г.8 м.) С.Маршак: "Вот слон,индийский гастролер,канатоходец и жонглер.Подбрасывает сразу,и ловит он шутя,фарфоровую вазу,бутылку и дитя". Миша читает и показывает: -Это бутылка,это ваза,это дитя... Изя: А где шутя???
Изя (2г.9 м.) Изя: -Петя и Изя сидят на полу,как два котенка. Бабушка: -А что они делают? -Они ползают.Они поползли маме мешать.
Изя (2г.9 м.) Путает слова "уложить" и "уважать": -Миша,пошли уважать этого человека нехорошего,которого он ругал ...(это про себя)
Бабушка: -Изя,иди одень трусики! Изя: -Изе не нужно трусы,он старый,у него спина болит!
Изя(2г.10м.) Ночь...23.00...Полумертвые от усталости мама и папа ,не выдержав,легли в кровать,и лежа пытаются уговорить Изю угомониться и лечь спать (мы тогда все жили в одной комнате).Пауза.Тишина... Изя вдруг появляется в ногах родительской кровати,неожиданно и бесшумно.У мамы останавливается дыхание от испуга... Изя: Мама!Папа!Это же дракон,добрый,хороший...(Какой,ё-моё,дракон?!)У него есть мороженое...(А!..Это тот дракон,в каньоне,на котором детей катают)Он раз,и съел мороженое...А потом всех съел (показывает)...Папа,загони этого дракона в кровать,серую,безымянную(?!)...
Изя,ест суп с брокколи: Ой,мама!Я же кушаю дерево с листьями! Действительно,очень похоже.
Изе (2г.11м.) Вечером укладывается спать и рассуждает: -Наша мама такая хорошая,такая умная,такая красивая,такая большая...как фонарь!..
Утром,дождь,идет в сад.Одевает резиновые сапоги,спрашивает: -А кто это прислал такие красивые сапоги? -Тетя Рина. -Тетя Рина оч-ч-ччень хорошая женщина!
На юбилей дедушки приехали из Праги,где они живут уже несколько лет,тетя Рина с дочкой Мишелькой.Пришли к нам в гости.Изька,Мишелька и Петька-хвост играют.Естественно,возникают споры из-за игрушек. Мишелька: -Это моя машина! Изька: -Нет моя! Мишелька: -Моя! Изька: -Твоя машина у тебя дома!
Изя (3г.) Утром просыпается и лезет к маме в кровать целоваться. Мама: -Ой,что это за котенок пришел?? -Я не котенок! -Наверное,щенок?? -Я не щенок! -Цыпленок? -Нет!!! -А кто же ты? -Таракан!
Ужинает вечером: Папа,посмотри,я все съел!Иди,смотри и улыбайся!
Изя (3г.3м.) Вечером укладывается спать и рассуждает: -Я плакал.Слезы-это такая водичка... Мама: -Да,водичка,только соленая. Изя: -Нет,она не соленая,это огурец соленый.Я его видел.Он такой большой-большой.На дереве.
-Бабушка!Мне надо идти на работу!У меня работа есть!Работа у меня!
Смотрит на будильник,который держит в руках: -Надо посмотреть,сколько время...Тердесят!
Изя(3г.4м.) Играет с Мишей в доктора: -Я сейчас пойду возьму вату и лед и буду Мишу лечить...Лед холодный...Надо его подогреть!
|