Плата за трафик - вам выгодно?№ 1
Карина

«Барак 013» изобрел социальную справедливость

Версия для печати
Отправить ссылку другу
23 января 2006. Провайдерская компания «Барак 013» решила предложить пользователям новую, более «справедливую» схему оплаты доступа в интернет. В понедельник представители компании торжественно представили клиентам свое новшество: вместо постоянной абонентской платы предлагается платить за реально использованный трафик.

Точнее, абонентская плата никуда не девается, но теперь за 49 шекелей в месяц «Барак 013» предложит пользователям лишь 2 гигабайта трафика в месяц — правда, при скорости подключения 5 мегабит в секунду. За каждый дополнительный гигабайт придется доплатить еще 15 шекелей.

На мысль о необходимости более справедливой оплаты «Барак 013» навело исследование, проведенное компанией. Оно показало, что 40% пользователей пользуются интернетом умеренно и набирают в месяц не более 2 мегабайт трафика. 30% скачивают в месяц до 5 мегабайт, и они при новой схеме также получат высокоскоростной интернет на более выгодных условиях, нежели теперь.

Компания считает свою идею очень справедливой и разумной. «Почему моя мама, которая только отправляет почту и немного читает новости, должна платить столько же, сколько подросток, скачивающий из сети по десять фильмов каждый день?» — заявил начальник отдела маркетинга компании Игаль Баркат.

Что ж, еще раз подтвердился известный тезис о том, что новое — это хорошо забытое старое. Для российских интернет-провайдеров оплата пропорционально трафику — старая привычная практика, которая лишь в последнее время стала постепенно уступать место революционному новшеству: относительно недорогой «безлимитке».

Впрочем, коммерческий расчет провайдера в данном случае вполне прозрачен: превратить людей старшего поколения в «локомотив» распространения дорогого высокоскоростного интернета. «Маме, которая только отправляет почту», не нужна скорость 5 мегабит в секунду. Зато ее внук непременно воспользуется новыми возможностями для скачивания музыки и фильмов, и провайдер получит плату за повышенный трафик.
 ######################################################

"У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов - кошмары. " Питер Лоуренс

Плата за трафик - вам выгодно?№ 2
Большой Грызь

Мда.. моё мнение о Бараке всё ухудшается и ухудшается
 ...everything is possible cause noone has to hide beyond the invisible...

Плата за трафик - вам выгодно?№ 3
Карина

Грызь, ладно бы Барак... Но дурной же пример - заразителен!
 ######################################################

"У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов - кошмары. " Питер Лоуренс

Плата за трафик - вам выгодно?№ 4
Большой Грызь

Какое счастье, что в Канаде трафик и безлимитный, и 5-мегабитный.

Я тут подсчитал, сколько я гигабайт траффика в месяц генерирую.. Выходит порядка 30-40.. Т.е. получается пол-штуки вынь да положь? Маразм какой-то..

Кстати:
Оно показало, что 40% пользователей пользуются интернетом умеренно и набирают в месяц не более 2 мегабайт трафика. 30% скачивают в месяц до 5 мегабайт, и они при новой схеме также получат высокоскоростной интернет на более выгодных условиях, нежели теперь.

Наверное, всё ж таки гигабайт. Потому что 2 мегабайта расходуются при просмотре десятка-двух средних веб-страниц.. О каком просмотре новостных сайтов речь..

Плата за трафик - вам выгодно?№ 5
Willy

Автор: Большой Грызь
Дата : 23-01-06, Пнд, 20:19:39

Какое счастье, что в Канаде трафик и безлимитный, и 5-мегабитный.

.

Чисто из любопытства,а сколько оно стоит там, естественно без телефона?

Плата за трафик - вам выгодно?№ 6
Большой Грызь

5 мегабитный - в районе 160 шекелей в месяц.

Плата за трафик - вам выгодно?№ 7
Н@талья

Ну, значит, не будет у меня интернету, подумаешь...
  На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Плата за трафик - вам выгодно?№ 8
Лю Ци

Спакойна..

Идея такая. Если всё моё пользование инетом заключается в сидении в Бясетке и закачке фоток, то может мне действительно выгодно взять трафиковое подключение, вместо того, чтобы..
Смотрите, я взял на работе линию 5. Первый год - 146. Второй - 460.
Сядем да посчитаем, выгодно ли нам оплачивать трафик, которым мы не пользуемся?
Уверяю, есть такие пользователи, которые и гигу не вырабатывают..
 Ггаддд

Плата за трафик - вам выгодно?№ 9
BlackChaos

Ну и на кой леший ты его взял, если не надо?

Плата за трафик - вам выгодно?№ 10
Лю Ци

BlackChaos я туманно, видать.
Взял на работу. Двадцать шесть компов ходят в сетку по этой линии. Есть ещё одна линия. Чисста под почту. Там 1,5.

Говоря "Некоторые" я говорю о пользователях сети ВНЕ моей работы.

Я знаю одну женщину, которая, хорошо, если два раза в месяц пошарится по Нане в поисках рецепта для торта. Сколько она платит? 50. При скорости 750, Теперь ей за те же 50 барак даст 5 мега (при минимальном траффике, а у неё именно такой, эти пять мега обойдутся ей в 49).
Что она потеряла? Ничего. Что приобрела? Скорость.
 Ггаддд
[ 25-01-06, Срд, 13:43:16 Отредактировано: Лю Ци ]

Плата за трафик - вам выгодно?№ 11
Alt

Надо бы - уже загодя - вежливо так - неназойливо так... ПОТРЕБОВАТЬ! У БГ - убрать из страниц к чертовой матери все рисунки. Чтоб оперативный трафик - сократился. Бы. Или вообще... Задуматься... О принципиально-новом монтаже форумных страниц. А?

Плата за трафик - вам выгодно?№ 12
Гримнир

Нихрена требовать и, тем более, ТРЕБОВАТЬ не нужно. Нужно насторить браузер не показывать картинки.
 От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию!

Плата за трафик - вам выгодно?№ 13
Alt

Автор: Гримнир
Дата : 25-01-06, Срд, 14:01:14

Нихрена требовать и, тем более, ТРЕБОВАТЬ не нужно. Нужно насторить браузер не показывать картинки.
Ага. И чувствовать себя жмотом - наблюдая окошки с крестиками. Неа. Так - нехорошо. А вот ежели бы... Ну... Папочку особенную в РС... в которую бы ОДНАЖДЫ бы... Все служебные рисунки форума положить... Бы. И чтоб это браузер зараза - их именно оттуда бы брал. А?

Плата за трафик - вам выгодно?№ 14
Гримнир

Она называется Тemporary Internet Files .

П.С. Никаких окошек с крестиками:
[ 25-01-06, Срд, 14:15:59 Отредактировано: Гримнир ]

Плата за трафик - вам выгодно?№ 15
Alt

Автор: Гримнир
Дата : 25-01-06, Срд, 14:14:02

Она называется Тemporary Internet Files .

П.С. Никаких окошек с крестиками:
И как же - скажите на милость - в этом отстойнике - Тemporary Internet Files - именно куловские картинки сохранить? Или - этот отстойник - вааще не чистить? Что ли?

Это - не так делается. Это в адресах куловских картинок - должен адрес ОТДЕЛЬНОЙ ПАПОЧКИ появиться. А для этого - преодолеть "облом" надо... Ну - и "убедить" пользователей кула в безопасности содержимого папочки-"активного компонента" - разумеется.

Плата за трафик - вам выгодно?№ 16
Большой Грызь

И как же - скажите на милость - в этом отстойнике - Тemporary Internet Files - именно куловские картинки сохранить? Или - этот отстойник - вааще не чистить? Что ли?

А зачем чистить?? Устанавливается максимальный размер, а дальше браузер сам решает, какие файлы оттуда удалить. По времени последнего обращения. А часто используемые - будут там оставаться ровно столько, сколько Вы будете обращаться к сайту.

Чистить нужно лишь тогда, когда у эксплорера глюки начинаются. Что случается. Но вот в Лисе, к примеру, я еще ни разу не чистил кэш файловый. И за полгода - ни единого глюка.

Плата за трафик - вам выгодно?№ 17
Гримнир

Сохранять не нужно, оно само сохраняется. Там тоже, кажется, можно поиграться с настройками, но вот эксперимент.

Посмотри картинку. Там примерно 300Кb, потом закрой окно, а потом посмотри эту картинку ещё раз. Сравни скорость, с которой они открываются.

Плата за трафик - вам выгодно?№ 18
Гримнир

Пы.Сы. В Лисе тоже ни разу ещё не чистил. Не мешает

Плата за трафик - вам выгодно?№ 19
BlackChaos

Угу! А может вообще в текстовом режиме все сделать?
"Надо бы - уже загодя - вежливо так - неназойливо так... ПОТРЕБОВАТЬ" - не тупить, а слегка так ознакомится с компом поближе.

Плата за трафик - вам выгодно?№ 20
Alt

Автор: BlackChaos
Дата : 25-01-06, Срд, 15:35:23

Угу! А может вообще в текстовом режиме все сделать?
"Надо бы - уже загодя - вежливо так - неназойливо так... ПОТРЕБОВАТЬ" - не тупить, а слегка так ознакомится с компом поближе.
Во! Нашел таки способ сократить трафик - заделать в игнор BlackChaos(а). Хотя - с другой стороны - вроде программку порекомендовал...

У каждого - уважаемый - своя манера докапываться. У некоторых - наступательная... Что с того? Главное - чтобы УСЕ узнали о необходимости и путях "ознакомится с компом поближе".

А может и другой прок есть. От наступательной манеры...

Плата за трафик - вам выгодно?№ 21
BlackChaos

Я, между прочим, не наступаю, а даю совет! Даже могу посоветовать хорошую книжку в которой это все описано!

Плата за трафик - вам выгодно?№ 22
Не Припевочка

BlackChaos

"Контроль-делит" ?

Плата за трафик - вам выгодно?№ 23
Alt

Короче - понятно. Ежели правильно настроить (умело настраивать по обстоятельствам) этот бррраааюзер - то можно. Выжить. И при "нойе орднунге". Провайдерском.

Теперь - колитесь. КАК? И не надо - посылать... К книжкам. Сам могу. Послать. Почтой - кому это еще кажется полезным. Макулатуру. Про это. Якобы...

Колитесь - КАК? Настраивать этот самый бррраааюзер. Вот у меня - как у всех чайников - . А чайников - их много. Даже - не поверите - и в куле тоже. Так вот - кто нибудь давайте на скриншотах - покажите КАК правильно (и словами объясните почему - правильно - так?) - правильно настроить этот самый...

Плата за трафик - вам выгодно?№ 24
Большой Грызь

Да нечего его настраивать. Просто в эксплорере он криво организован и приходится его периодически чистить. Но периодически - не означает "каждый день". А так - раз в пару недель.

Плата за трафик - вам выгодно?№ 25
Alt

Хорошо. Тогда - КАКОЙ - не кривой? И где его взять? И как он с "материнским" ХР - согласуется?

Плата за трафик - вам выгодно?№ 26
Большой Грызь

Так поставьте себе FireFox

Плата за трафик - вам выгодно?№ 27
Alt

Автор: Большой Грызь
Дата : 26-01-06, Чтв, 18:36:47

Так поставьте себе FireFox
А почему именно его? Сами - про какую то "Лису"...

Ну скачаю. Дело пока - плевое. А он - по-аглицки чего спросит? А что ему ответить? И как его настроить? А?

Плата за трафик - вам выгодно?№ 28
Большой Грызь

А почему именно его? Сами - про какую то "Лису"...

FireFox = "Огненная Лиса" (пер. с англ.)
А он - по-аглицки чего спросит?

Там кажется и русский вариант есть. Может ошибаюсь. Я лично никогда не интересовался НЕанглийскими версиями.
А что ему ответить? И как его настроить? А?

Это, кажется, ближе к КомпьюНету

Плата за трафик - вам выгодно?№ 29
Alt

Так. В КомпьюНет - так в КомпьюНет. Но. Тут - последний общий так-сказать. Штрих. Эта Лиса при инсталляции не вытесняет "родного"? Т.е. - ее можно как - вообще пользовательскую прогу - ставить-удалять? Без последствий? (А то есть такие - с последствиями...)

[ 26-01-06, Чтв, 18:53:54 Отредактировано: Alt ]

Плата за трафик - вам выгодно?№ 30
Большой Грызь

Без последствий. Я постоянно открываю КулФолд то в эксплорере, то в Лисе - чтобы проверить, как очередная функция работает и выглядит там и там (бо браузеры несколько по-разному обрабатывают и показывают сайты...и нужно в некоторых случаях писать по две функции - для каждого из браузеров).

Плата за трафик - вам выгодно?№ 31
369

Не в тему. Для ознакомления с "Лисой" рекомендую воспользоваться ее вариантом для работы с USB и других сменных носителей. Оригинал можно взять здесь

Вариант с уже установленной русской локализацией и кнопкой "Кулфолда" в "Bookmarks Toolbar", которым я без проблем пользуюсь в данный момент с харда (за неимением флешдрайва), залил на рапидшару:
Наименование файла: PortableFirefox 1.5.rar
Ссылка на скачивание: http://rapidshare.de/files/11897734/PortableFirefox_1.5.rar.html
Инсталляция не требуется, достаточно только распаковать архив в C:\Program Files (в архиве все в папке PortableFirefox) и создать шорткат на десктоп с файла PortableFirefox.exe

Плата за трафик - вам выгодно?№ 32
369

Что же касается темы - мой трафик, пока кран не перекрыли, резко возрастет: буду скачивать все библиотеки, побольше фильмов, больше авторской песни, больше софта (даже пока ненужного) - чтобы потом, когда кран перекроют, все было под рукой...

Плата за трафик - вам выгодно?№ 33
Не Припевочка

Думаете, все перейдут на эту систему? Или сначала задавят Барака?

Плата за трафик - вам выгодно?№ 34
Лю Ци

Послушайте, за что шумим?? Безлимитное подключение было есть и будет. Как проездной.
Барак просто первым открыл, что НЕ ВСЕМ оно выгодно. Чисто экономически.
См. № 10
 Ггаддд

Плата за трафик - вам выгодно?№ 35
369

Интернет от Netvision — не безлимитный

21 апреля 2006. Все израильские провайдеры предоставляют доступ к быстрому интернету без каких-либо оговоренных ограничений по трафику, и тарифы считаются «безлимитными». Однако, как выясняется, лимиты все-таки существуют.

Получив обращения от нескольких клиентов интернет-провайдера Netvision с жалобами на то, что компания заставляет их платить за «избыточный трафик», журналисты издания «Едиот Ахронот» выяснили, что в правилах компании на самом деле заложено ограничение на трафик — 5 гигабит в месяц.

До поры до времени это не афишировалось и не сообщалось новым клиентам при подключении. По данным провайдера, в среднем интернет-пользователь скачивает из сети 3-4 гигабита в месяц и вполне укладывается в негласный норматив. Однако в последнее время интенсивность использования интернета быстро растет, скачивание фильмов из сети стало массовым занятием, и, как говорят в Netvision, некоторые пользователи в месяц потребляют до 100 гигабит трафика.

Netvision заявляет, что из-за этого компании приходится постоянно наращивать пропускную способность своих сетей, чтобы остальные пользователи могли пользоваться интернетом с теми параметрами скорости, которые обозначены в договорах.

Недавно компания решила переложить эти расходы на плечи самих пользователей и начала требовать повышенной оплаты от тех, кто в десятки раз превышает лимит.

Отметим, что интернет с оплатой за трафик недавно стал предлагать и другой израильский провайдер — «Барак-013». Однако эта компания пока не принуждает пользователей к переходу на такой тариф.

(Красным выделено мной.)
Вот уж не знаю, в эту ли тему ставить или в тему о том, как нас обжуливают, т.е., обслуживают...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002575    Постингов:   000035