К вопросу о вечной жизни. Форума.№ 1
Автор: Chipa
Дата : 11-03-02, Пнд, 06:07:30

Ну вот. Наш форум существует уже около 2-x месяцев. И налицо определенное затуxание. Первая причина, которая приxодит в голову - небольшое количество участников. Однако даже и раскрученные форумы потиxоньку скисают. Причина проста - нет тем, нечего обсуждать, появляется скука и, соответственно, исчезает интерес. Причем количество народа здесь не поможет, ибо обсуждать то, о чем старички говорили уже, они не xотят, подрезая новичкам крылья, можно сказать, на корню.
Я предлагаю постараться придумать, как наxодить темы для обсуждения.
Хочешь, я подарю тебе ключик 22 на 24?

К вопросу о вечной жизни. Форума.№ 2
Автор: Большой Грызь
Дата : 11-03-02, Пнд, 06:13:41

Чип, тут еще кой-чего есть: посмотри сколько людей темы открывает. Я не зря сделал Онлайн список, кстати. Очень было интересно узнать соотношение читающих и пишущих. Было бы не интересно на форуме, как ты говоришь, - не заходили бы и читать. А заходят и читают (судя по времени нахождения на форуме). Тогда вопрос состоит в том: почему не открывают темы.
-----------------------------
Quod erat demonstrandum!
[ 11-03-02, Mon, 13:19:02 Отредактировано: Большой Грызь ]

К вопросу о вечной жизни. Форума.№ 3
Автор: Матрёшка
Дата : 11-03-02, Пнд, 06:16:49

Большой Грызь,
ленятся....как я например....

К вопросу о вечной жизни. Форума.№ 4
Автор: Domovenok
Дата : 11-03-02, Пнд, 06:44:09

Мое мнение такое.
1.Угасание - потому как весна.
Солнышко.Ветерок с моря.Писать не xочется.
Работать не xочется.Xочется солнечныx ванн,парного молока на сеновале.Желательно с музой в обнимку.

2.Вполне естественно что наблюдается спад.
Как после любой презентации.А жить форум будет.И это несомненно.

"..В Ватикане прошел мелкий дождичек,Римский Папа пошел по грибы.."

К вопросу о вечной жизни. Форума.№ 5
Автор: Тата
Дата : 11-03-02, Пнд, 07:04:56

Постараюсь ответить почему я могу не учавствовать в теме :
1. лень (Матрешка )
2. муза не пришла
3. до меня уже все сказано
4. тема не задевает
5. не хочу сорваться на что-то слишком личное
6. начальник над душой стоит
[ 11-03-02, Mon, 14:05:55 Отредактировано: Тата ]

К вопросу о вечной жизни. Форума.№ 6
Автор: Святой
Дата : 11-03-02, Пнд, 07:15:49

Я один из тех, кто заметно уменьшил свою форумскую активность... хотя, как вы знаете, большая часть енергии уходила на другой форум.
Дело в том, что с одного момента я понял, что не могу один. ЛАдно темы открывать (я не говорю о своих) - надо еxхё и в них писать, и ето делают меньше.
Но главное, что я начинаю охладевать к виртуалу. И, похоже, не только я.

Почему? Мне кажется я знаю - в моём основном форуме изначально взяли слишком высокую планку... нельзя было так многим уходить в форум за счёт работты / жизни и т.д.... и вечно ето не могло продолжаться...
----------------------------------------------
"Если тебе трудно сразу понять всю бесконечность, постарайся понять ее хотя бы наполовину."

К вопросу о вечной жизни. Форума.№ 7
Автор: MiMiNo
Дата : 11-03-02, Пнд, 08:41:10

А знаете,
у меня лично просто темы кончились.
Я их специально никогда не выдумываю, не умею. Живу себе так тихонечко. Вот когда Муза нападет, они, темы то есть, сами, как из рого изобилия из меня сыпятся, от жизни, то бишь, идут.
А по заказу..., ну не умею я как-то.

И постировать меньше стал. Вумные мысли тоже кончились.
Что это со мной? Не к любви ли?
------------
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас,
Однажды он прогнется под нас!

К вопросу о вечной жизни. Форума.№ 8
Автор: Hanibal
Дата : 11-03-02, Пнд, 11:08:02

А заходят и читают (судя по времени нахождения на форуме). Тогда вопрос состоит в том: почему не открывают темы.

У меня есть 72 интересные темы о СМ. Мало никому не покажется, обещаю. Хотя нет достаточно времени, но много энергии. Однако опыт показывает, что реакция бывает неадекватной и интересы читающих и пишущих порой диаметрально расходятся ..Что прикажете делать? Может быть, как и для Тени, ввести квоту с демонстрацией слайдов?

К вопросу о вечной жизни. Форума.№ 9
Автор: shshsh
Дата : 11-03-02, Пнд, 12:07:15

А СМ имеет отношение к интиму? Интим же запретили? Вон Рафаил ушел...
Или это называется по-другому?

К вопросу о вечной жизни. Форума.№ 10
Дата : 11-03-02, Пнд, 12:37:25

А СМ имеет отношение к интиму? Интим же запретили?
Уважаемая shshsh.
Ну и вопрос Вы задаёте! Кому и "мин нет"интим, а кому следы пребывания сапёра. А что правда,что"в нашем дворике уже секса нет"? И кто такой "Рафаил"? Архангел?

К вопросу о вечной жизни. Форума.№ 11
Дата : 11-03-02, Пнд, 13:02:40

Уж и поинтересоваться нельзя, товарищ Ханибал.
Просто Вами пропущена (не замечена) тема о разрешенных темах (прошу прощения за тавтологию). Вот мне и не хотелось бы, чтобы столь интересные вещи для обсуждения не записали бы в разряд недопустимых...

К вопросу о вечной жизни. Форума.№ 12
Автор: Карина
Дата : 11-03-02, Пнд, 13:10:25

Это кто же интим запретил,интересно знать?Не знаю,как его можно запретить в принципе,должны же дети как-то на свет появляться
А вообще я не помню никаких запретов на форуме,кроме одного - на хамство.Форум очень даже демократичный,свобода печати....и все прочие атрибуты,только пользуйтесь...
А почему не пишу - так причина проста :не успеваю!!!!!!Увы!А хоооооооооооочется - ведь форум такой нарядный,красивый,и люди симпатичные здесь сидят

К вопросу о вечной жизни. Форума.№ 13
Дата : 11-03-02, Пнд, 13:13:28

Прим. админ. Запрет был и есть на открыто-сексуальные темы.
П.С. Правила форумов в ближайшеие пару дней будут вывешены.
Quod erat demonstrandum!

К вопросу о вечной жизни. Форума.№ 14
Автор: Brodjaga
Дата : 11-03-02, Пнд, 13:27:52

2-3 месяца - это не срок, так...период тестирования. И если уже на этом сроке форум затухает - значит, ест' проблемы с авторами-чтецами.
А вообше,первии' пост очен' напоминает знаменитую фразу массовки - "О чем говорит', когда не о чем говорит'". Грустно. Идея была хороша.

К вопросу о вечной жизни. Форума.№ 15
Дата : 11-03-02, Пнд, 15:11:55

Наверное, Бродяга где-то прав...
Только знаете, какие форумы самые живучие?
Где через слово - мат, где хамство - это просто цветочки, а ягодки - ...Не у каждого достанет желания читать такие пропитанные ненавистью, жлобством и глупостью постинги.
Или те, где люди перезнакомились в реальной жизни, но по привычке продолжают общаться именно таким образом. Или, где политика перевешивает все другие интересы. Или форумы по профессиональным интересам...Но на всякие правила были и будут исключения

К вопросу о вечной жизни. Форума.№ 16
Дата : 11-03-02, Пнд, 16:20:07

Так, пока я тут ужинал, меня в похоронщики записали. Форума. А зря, между прочим. И нашему форуму еще весьма далеко до кончины. Но вот какой вопрос меня и впрямь заинтересовал. Рано или поздно, темы исякают. И пример тому есть. Вот, скажем, Ганибал предлагает тему по СМ. Интересную, скорее всего, потому как это тебе не Вася с фигней. Тем не менее, я, скорее всего, в обсуждении участие принимать не буду: не мое, знаний, соображений, опыта нет. И что же? Тема скиснет, если окажется, что большинству она не интересна. То есть, тема должна быть интересна не сама по себе, а интересовать большинство сидящих. Но такие темы иссякают. И найти способ добывания их предпочитаю заранее, до того, как начнутся проколы на форуме.
И в этой связи, у меня возникли мысли, как бы сделать форум не совсем обычным, уйти от привычных форм, придумать нечто, способное извлекать темы, интересные всем. Это я и спросил...

К вопросу о вечной жизни. Форума.№ 17
Автор: Jirafa
Дата : 11-03-02, Пнд, 18:04:31

Я тут недавно, и мне пока интересно. Признаков агонии форума не заметила. В любом общении существуют спады и подъёмы. Для более активного знакомства можно в темах типа "здрасте" представляться, рассказывать о себе (или о своём персонаже). Пожелания: в форумах сложились общепринятые для старожилов сокращения, сленговые словечки, приёмчики обращения со "смайликами". Открыть бы для новичков нечто вроде ульпана форумского языка.
Jirafa
----
Нет худшего зануды, чем "чайник"-энтузиаст

К вопросу о вечной жизни. Форума.№ 18
Дата : 12-03-02, Втр, 07:06:43

Вот и я смотрю... кажется реанимация помогла - агонизировать перестал
Quod erat demonstrandum!

К вопросу о вечной жизни. Форума.№ 19
Дата : 12-03-02, Втр, 07:11:57

Грызь, да никто никуда не агонизировал. Я xочу найти нечто принципиaльно новое, открыть еще какие-нибудь возможности форума. Ну посуди сам: где еще можно найти форум, классно сделанный и у которого Админ готов к экспериментам? Греx такое не использовать!

К вопросу о вечной жизни. Форума.№ 20
Дата : 12-03-02, Втр, 07:13:12

Чип, я тебе по секрету скажу, где:
(шёпотом) вот тут...
Quod erat demonstrandum!

К вопросу о вечной жизни. Форума.№ 21
Автор: Willy
Дата : 12-03-02, Втр, 07:23:45

Агония началась, пока меня тут не было - ну вы же знаете, что скромность главное из моих многочисленных достоинств. А если серьезно у каждого человека думаю имеется весьма ограниченное количество оригинальных и неизбитых мыслей. Когда они все высказаны, начинается перепевание. Я думаю, все что я знал неизбитого высказал уже на Союзе еще год-полтора назад. Сам часто ловлю себя здесь, что начал повторяться. Да и темы новые в голову не приходят. Пишу же обычно в перерыве на обед.

А вот интересные вопросы. Стоит ли увеличивать число учасников форума? С одной стороны, когда много участников то и тем много, а с другой начинается мат-перемат. И второй вопрос, если решим, что стоит, есть ли необходимость раскрутки форума и его рекламы? Например баннеры Союза и Исраленда я встречал на многих русских сайтах, а есть вот например такой очень хороший американский русский форум "Привет" - его рекламу я нигда не видел, а народу туда ходит тьма и участники очень сильные.

К вопросу о вечной жизни. Форума.№ 22
Дата : 12-03-02, Втр, 07:26:29

Ну этот ктовет мы знаем!
За то и ратуем!

Я вот думал, может, какие-то культурные мероприятия учинять, экскурсии, поxоды в кино, тэтр, музей, чтобы потом было что обсудить.

К вопросу о вечной жизни. Форума.№ 23
Автор: Рафаэль
Дата : 12-03-02, Втр, 11:21:50

Здравствуйте уважаемый АЛЛ.

По теме: Понятия не имею что меня может удержать на этом форуме, если обсуждения вопросов сексуального характера табулированы. Мне совершенно не интересно обсуждать тему - в какие театры будет ходить Чипа даже не смотря на то, что он является модератором данного форума.

Мне гораздо интереснее обсуждать вопрос
*** а может ли женщина делать минет одновременно двум мужчинам и какие трудности в процессе этого у неё могут возникнуть?***

Но постольку поскольку, темы эти запрещены - я не захожу и не пишу на форуме ( хотя иногда и читаю )
Спасибо за внимание.

К вопросу о вечной жизни. Форума.№ 24
Автор: Svetka
Дата : 12-03-02, Втр, 12:02:38

Ой, люди... А я скрооомненько так подмажусь к дедушке Вилли, и скажу - Мазеток на вас нету!!! Ну редко мы на форум заглядываем...
Любите и будьте любимы...
Светка

К вопросу о вечной жизни. Форума.№ 25
Дата : 12-03-02, Втр, 12:07:00

Мазетки, со стёбом одной из ваших половин, форум не то что агонизировать... он со смеху подохнет через пару часов...
Quod erat demonstrandum!

К вопросу о вечной жизни. Форума.№ 26
Автор: Святой
Дата : 12-03-02, Втр, 12:24:14

Рафаэль:
Знаешь что я тебе скажу? Я долго на тебя злился и злюсь до сих пор немного. Но правда есть правда - прикольно тебя читать... жаль, что так вот получилось
----------------------------------------------
"Если тебе трудно сразу понять всю бесконечность, постарайся понять ее хотя бы наполовину."

К вопросу о вечной жизни. Форума.№ 27
Дата : 12-03-02, Втр, 13:11:43

Грызь Ну согласись, что подохнуть со смеха все-таки лучше, чем от слез...
Светка

К вопросу о вечной жизни. Форума.№ 28
Дата : 12-03-02, Втр, 13:14:30

Светка, как по мне, так в данном конкретном случае важен результат
Quod erat demonstrandum!

К вопросу о вечной жизни. Форума.№ 29
Дата : 12-03-02, Втр, 13:27:48

Мне кажется, что на стёб всё-таки переходить не надо. Ни для смеха, ни просто так.
Вот как Тень - стебётся себе в отдельной теме...И кому сказать нечего, но поскольку рот уже открыт, то надо использовать момент (иже с ней

К вопросу о вечной жизни. Форума.№ 30
Автор: Изора
Дата : 12-03-02, Втр, 15:12:47

А по-моему,здесь еще влияние реала на виртуал.Все же наши персонажи-совсем не те личности,какими мы кажемся или за которых нас принимают.В виртуале позволено все!Поэтому так расцвела тема интима-спрятавшись за ником,ты волен говорить все что угодно,самые потаенные твои мысли смело выставь напоказ-и жди откровеных откликов.Но вот все начали знакомиться в реале...и вот они,наши условности,запреты и шоры опять надеты.Теперь открыть "запретную" или не совсем корректную тему невозможно-а что потом общественное мнение пропишет ?Такая реакция почти подсознательна;например,для красного словца я могу и брякнуть чего-нибудь этакое...бояться мне вовсе нечего и некого...а нет-нет и мелькнет поганая мыслишка-а как на это среагирует такая-то или такой-то.Если кто-нибудь из старожилов замечал,я частенько поддерживаю скандалистов форума-потому что считаю,что такие виртуальные личности необходимы!Легкая светская болтовня в рамках дозволенного не есть лучший полигон для игры ума и воображения.

К вопросу о вечной жизни. Форума.№ 31
Дата : 12-03-02, Втр, 15:44:26

Грызь, ясен перец...

Кстати, только сейчас увидела как всегда замечательное эпохальное полотно Рафаэля... Давно так не смеялась, друзья
Блин!!! Это ж надо что человека интересует... Какие трудности (!!!) могут возникнуть у женщины, которая делает минет сразу двум мужикам... Да ты лучше подумай какие неудобства это доставит тебе, если ты одним из этих двух, не дай Бог, окажешься... Рот-то не резиновый... Зубки, наверное, мешать будут...
Рафик... мне б твои проблемы, ей Богу...
Светка

К вопросу о вечной жизни. Форума.№ 32
Дата : 12-03-02, Втр, 16:19:54

Изора, позволь поспорить.
1. Я себе позволяю в виртуале ровно столько, сколько в реале - все мои запреты при мне всегда, считаю себя достаточно взрослой, чтобы отвечать за все свои слова и поступки.
2. Скандалы и скандалисты не есть необходимое условие для интересной беседы.
3. Мне лично скандалов и скандалистов вполне хватает в реале.
4. Как уже не раз говорилось, форум частный - значит хозяин имеет право установить свои правила.
5. Интернет большой - те, кому нужны скандалы могут найти свою нишу.
P.S.
Все вышесказаное - ИМХО, и если была резка - sorry.

К вопросу о вечной жизни. Форума.№ 33
Автор: NorM
Дата : 12-03-02, Втр, 19:30:21

Всем привет! Я тут почитывал вас иногда, но как-то написать времени/сил/желания не было. А данная тема заинтересовала, потому как динамика виртуального мира вообще, жутко интересная вещь. Кроме этого, подтвердились мои предположения по поводу развития этого форума. Вот эти мысли, вкратце. То, что началось как упражнение уважаемого Грызя, превратилось в симпатичное место общения для компании приятных друг другу людей. Имеет ли такое место перспективы существовния ? ИМХО, без коммерциализации и последующего привлечения новых и новых Личностей, очень и очень слабые. Виртуальное общество, не желающее расширяться - обречено на умирание. В этом ваша ошибка, друзья. Отделившись от внешнего мира, люди/компании/государства обречены на застой. Вы скажете что этот форум - просто маленький "дворик" для друзей. Но что такое дружба ? Это совместная деятельность симпатичных друг другу людей в различных ситуациях. В переводе на форумский язык - совместное обсуждение новых тем/персонажей/ситуаций при условии знания предполагаемой реакции друзей. И конечно, дружить "против кого-то" тоже полезно для придания интереса общению. Здесь всё присутствует, кроме тех самых новых тем/персонажей/ситуаций/противников, которых изначально быть не может, по причине изолированности.
Я не знаю, почему здесь запрещено обсуждение сексуальных тем. Это может быть ход для расширения круга общения на форуме, когда знакомый приводит знакомого, не боясь раскрытия интимных секретов. Но это не работает, по многим причинам.
Коммерциализацией форума Артём, по его словам, заниматься не хочет; позиционирование сайта непонятное, и чем дальше, тем всё сложнее это будет сделать, а значит и сложнее будет привлечь новых участников.
Просьба не воспринимать это всё как критику, ну разве что, как конструктивную. Это, как я сказал, скорее, анализ динамики развития онлайн комьюнити. Всегда этим интересовался, а тут Грызь с живым примером Да и трагедии нет никакой - что-нибудь да будет. "Никогда так не было, чтобы никак не было" (ц)

ПС Кстати, Грызь - сайт можно продать какой-нить русской газете, если на то пошло. Пусть они коммерциализацией занимаются, а ты администрируй себе, играйся дальше с техникой.

К вопросу о вечной жизни. Форума.№ 34
Дата : 13-03-02, Срд, 01:38:49

О! Наконец-то появилось развернутое хорошо сформулированное мнение НорМ, спасибо!
Но ответить попытаюсь всем. Тем более, что у многих возникло недоумение, в основном, по поводу двух пунктов: "открыто-сексуальных тем" и "стёба". Попытаюсь охватить и это.
    Прежде всего немного истории. Этот форум изначально действительно задумывался просто, как альтернатива переписке по мэйлу, в которой участвовало иногда человек 5-6. Такой способ общения был неудобен и грех было не использовать сервер для создания более подходящей системы переписки. "Более подходящая система" вдруг стала полигоном для фантазии, а затем выросла в нечто, что просто жалко было использовать лишь, как "альтернатива переписки по мэйлу". Так родилась идея о расширении форума и вместе с ней целый ворох связанных с этим проблем.
   Ты прав и одновременно не прав, НорМ. Без привлечения новых персонажей форум действительно умирает, даже не потому, что заканчиваются темы, а потому, что чем лучше узнаются персонажи присутсвующие, тем предсказуемей становится их ответы на те или иные темы, а значит менее интересными. Соответственно, падает планка постингов, а это - смерть текущего виртуального социума. Тут ты прав. Но еще раз подчеркиваю: текущего. Дело в том, что на самом деле критерием живучести форума является еще и такой фактор, как активность костяка данного форума. Причем костяк может ограничиваться и всего одним человеком. Я лично имею опыт трёхкратного возрождения своего чатового канала - люди уходили, затем через некоторое время, когда у меня появлялось желание, я "вылавливал" нескольких "старичков" и привлекал всех новых знакомых коих нашел в приватных беседах. Поэтому на самом деле второе, третье и так далее "возрождения" гораздо проще и быстрее проходили. Скорее это напоминало пробуждение от спячки.
    Далее. Мы не отделялись от внешнего мира и не перекрываем приток новых и новых Личностей. Но вот некоторые ограничения на Качество новых Личностей, на их планку - такие ограничения приходится вносить дабы не опустить планку форума целиком. Такие же ограничения существуют и при иммиграции в какую-либо страну, кстати. Потому что существует такая закономерность: людей с более низкой планкой больше. И если опустить чуть-чуть "приёмную" планку на входе, то общий уровень сразу же снизится в геометрической прогрессии - чем больше опускаешь планку, тем больше людей с таким уровнем приходит, опуская при этом средний уровень всё больше и больше. Я этого не хочу. Меня в первую очередь волнует именно высота среднего уровня и опускать его я не хочу даже, если это и грозит более скорой смертью текущего социума.
    Встает вопрос, как же удержать планку на том уровне, на котором я хочу её удержать. И тут возникают проблемы иного рода: многие темы, которые можно обсудить в приватной обстановке, в публичном форуме обсуждать нежелательно. Оговорюсь: в публичном развивающемся форуме. Возьмём, как пример те самые сексуальные темы. Представь себе развивающийся форум, который находится на той стадии, когда активно привлекаются всё новые и новые персонажи. Собственно, представлять не надо - вот он есть. Допустим, кто-то из "старожилов" открывает некую тему, носящую яркий сексуальный окрас. Допустим, "Есть ли секс в раю". Такой окрас - магнит для любителей обсудить более "физиологические" темы. Когда такое происходит в уже сложившемся форуме, где приток новых посетителей уже не такой большой, новоприбывшего похабника быстро отошьют. Когда такое происходит на форуме, где приток довольно большой, то так просто отшить не удастся. А я не хочу заниматься тем, что расставлять БЭНы направо и налево.
    Поэтому пока что, я вношу вот такое ограничение на тематику. Когда компания сложится, тогда можно будет убрать тот пункт, а пока что я не хочу, чтобы появлялись темы о том "может ли женщина делать минет одновременно двум мужчинам" и тем более не хочу, чтобы сюда приходили люди, которых может удержать на форуме лишь такие темы.
   Теперь о коммерциализации. И тем более о том, чтобы "продаться кому-то". Дело в том, НорМ, что как только кто-то станет платить за что-то, что ты делаешь, сразу же то, что ты делаешь станет не хобби, а работой. А значит, когда тебе скажут внести какое-то изменение - тебе придется его вносить. И не важно будет, есть ли у тебя силы, время или желание. И я может и не против был бы сделать это своей работой, да вот загвоздка в том, что для того, чтобы получать ту же зарплату, что я получаю сейчас даже за вычетом расходов на содержание сервера, я не смогу получить и близко с сайта, продав его даже десяти газетам одновременно.
    Просто есть такие вещи, которые могут быть либо на любительском уровне, когда заработок идет с основной работы, либо на таком высоком уровне, чтобы заработок с этого дела перекрывал зарплату.
    У меня перед глазами, кстати, очень яркий пример того, что не может быть поставлено на коммерческую основу на среднем уровне - это "Чалма". Сейчас - это хобби. Пусть даже оно и отнимает уйму времени сейчас, но это ничто по сравнению с тем временем, которое потребуется на "Чалму", если её попытаться раскрутить - нужно будет бросить основную работу. А для того, чтобы доход превысил траты, это дело должно по масштабам достигнуть такого мероприятия, как "Дуговка", что нереально...
Quod erat demonstrandum!

К вопросу о вечной жизни. Форума.№ 35
Дата : 13-03-02, Срд, 02:44:00

Норм, большое тебе спасибо за прекрасный пост. Ты уловил самую суть. Именно перспективы развития виртуального сообщества и побудили меня открыть данную тему. Я хочу найти, придумать какие-либо дополнительные формы для форума. Цель проста: новые темы, интересные большинству участников.
Пример. У меня есть друг. Мы жили на соседних улицах, встречались практически каждый день. И не надоедало... Откуда брались темы для разговоров? Кино, телевизор, книги, работа, политика, жизнь. Поскольку знали друг друга, так были в курсе проблем и прочего, практически любая тема в струю была. Нечто подобное ДОЛЖНО быть на форуме, тогда разговоры не прекратятся. Отсюда и все вопросы.

К вопросу о вечной жизни. Форума.№ 36
Дата : 13-03-02, Срд, 06:00:59

Попробую изложить "мысли по поводу", которые родились в процессе моей недолгой "виртуальной" жизни.
Что есть форум для меня ?
1. способ общения с людьми, которые стали мне интересны в результате довольно продолжительного наблюдения
2. способ высказать свою мысль и выслушать мнение лругих на интересующую меня тему
3. возможность задать волнующий меня вопрос, т.е. "открыть тему"
4. возможность научиться задавать вопросы .
Что может оттолкнуть меня от форума:
1. откровенные пошлость и хамство участников
2. постоянные "выяснения отношений"
3. "пустые" темы (совсем не отрицаю, а даже очень поддерживаю периодический стеб , но он не должен становиться нормой)
4. форум, содержащий только темы открыто-сексуальной тематики (опять таки, я не отрицаю их, но разговоры о трудностях, возникающих у женщины делающей минет одновременно двум мужчинам, довольно быстро приедаются и, кроме того, в итоге, как правило, скатываются на стеб).
Теперь по поводу тем, которые могут быть интересны. Чипа, ты ж сам говоришь, что темой для увлекательной беседы может стать все, что угодно: кино, телевизор, книги, работа, политика, жизнь, секс ,в конце концов, - главное "попасть в струю". Проблема в том, что рассуждать на тему "как должно быть" многие могут (и я в числе многих ), а вот сделать что-то в нужном направлении не очень выходит. Моя муза, к сожалению, по-вызову не приходит .
На основании всего вышеизложенного, и из желания дать жизнь этому форуму и мне на этом форуме,торжественно обещаю:
1. активно участвовать в темах, вызвавших мой интерес
2. не срываться на стеб в серьезных темах
3. проявить верх остроумия в "смешных" темах
4. выносить на обсуждение вопросы у меня возникающие и достойные обсуждения.

P.S.
прошу прощения за слишком длинные рассуждения.
[ 13-03-02, Wed, 13:04:18 Отредактировано: Тата ]

К вопросу о вечной жизни. Форума.№ 37
Автор: Domovenok
Дата : 13-03-02, Срд, 06:31:00

Чипа здесь привел пример его обсчения с другом.
И верно..с xорошим другом можно говорить о чем угодно.И это даже xорошо что ты знаешь заранее о чем он думает или что скажет..В этом то вся и прелесть.

На форумаx люди часто говорят,не слушая друг друга.На форумаx часто в какой-либо теме начинается дiaлог между двумя участниками.Все остальные просто в игноре.

И как мне кажется "Дворик" не исключение.

"..В Ватикане прошел мелкий дождичек,Римский Папа пошел по грибы.."

К вопросу о вечной жизни. Форума.№ 38
Дата : 13-03-02, Срд, 07:27:30

"Я различаю среди философствующих два сорта людей: одни всегда размышляют о своей защите, другие - о нападении на своих врагов"

Фридрих Ницше
"Злая мудрость. Афоризмы и изречения".

Вначале- исключительно наблюдения.

Мне кажется, что умирают форумы закрытые, а также те, на которых образовывается геронтократия - то есть, несколько старичков, умных и талантливых, по существу берут власть, переспорив всех несогласных, и через некоторое время форум начинает загнивать, так как всем остальным становится неинтересно жить в условиях диктатуры.

В чатах наблюдается нежелание старичков общаться с молодыми вообще. Вроде никого нет, только новички копошатся, но вдруг подает одну реплику человек со "старым" ником - и через 10 минут идут два разных разговора между не замечающими друг друга группами.
При этом "старички" в разговорах между собой жалуются на то, что мир уже не тот, и молодежь измельчала, и так далее. А мне и грустно, и смешно наблюдать это. После чего я перехожу в другое сообщество, иногда заходя в старое место, чтобы обменяться парой слов со старыми знакомыми .
По моим наблюдениям форумы с разной степенью "давят" на участников, "определяя" его поведение. Есть, как мне кажется, более жесткие и менее жесткие форумы. Для любой структуры важны и консерваторы(носители традиций - как залог сохранения) и либералы (инициаторы перемен - как залог развития). И жесткость форума нарастает с увеличением доли консерваторов и нарастанием доли консерватизма в каждом участнике.
И, кстати, по моему опыту - чаще всего тема конференции именно НЕ совпадает с содержанием общения на ней. Когда-то, людей привлеченных пикантным названием доски "Интим и Секс" ошарашивала обилием веток о чём угодно - от ближневосточного кризиса, до путевых заметок. И это не единственный пример, который я видел.

(продолжение следует)
[ 13-03-02, Wed, 14:28:48 Отредактировано: Hanibal ]

К вопросу о вечной жизни. Форума.№ 39
Дата : 13-03-02, Срд, 07:36:58

Далее, о самом больном вопросе- о сексуальных темах , так как в остальном я с Большим Грызем согласен.
Замечено, что практически в каждом форуме существуют ветки о любви в вариациях – Секс, Романтика, Любовь и Дружба, Дама:Валет, Клуб Разбитых Сердец, и т.д. и т.п.
Пожалуйста, поймите верно то, что я собираюсь сказать дальше – а будет это всего лишь подобие анализа, на истинность которого я не претендую.
Люди в таких ветках больше ориентированы на то, чтобы понравиться противоположному полу. Больше кокетничают, или больше шутят, лучше обдумывают свои посты: в общем, ведут себя как люди на потенциальном свидании, зачастую делая это подсознательно, безо всяких корыстных или нехороших целей. Да и кто этим не грешит – пройдёт мимо хорошенькая девушка – и солдат уже плечи распрямил. А девушка стрункой пошла и каблучками – цок, цок, цок... Нормальная жизнь... Возможно, этим и вызван феномен того, что люди, обитающие (или изначально встречающиеся) в подобных форумах, выделяют подобных себе в отдельное особое сообщество, которому якобы присущи особые чувство юмора и обаяние и пр. Допускаю, вероятно, в других форумах такие люди, зашедшие, допустим, поговорить опять же о любви, а встретив разговоры о "железе" – реагируют и бывают реагируемыми на – соответственно. Да, собственно, откуда на этом форуме большинство знакомы друг с другом?
В общем, мне кажется, что зачастую форум как таковое сообщество предопределяет поведение персонажа и общность групп строится соответственным образом. Поэтому именно запрет сексуальных тем на данном форуме мне кажется негуманным. Но право хозяина я уважаю,хотя и не согласен с ним .

К вопросу о вечной жизни. Форума.№ 40
Дата : 13-03-02, Срд, 07:57:24

Домовёнок, такой диалог между ограниченным количеством участников в компании начинается и в реале тоже, если поднимается дискуссия на таком уровне, который не каждый может потянуть. А если двое-трое сыплют какими-то цитатами или же просто приводят очень сильные аргументы (а не обязательно факты), то большинство становятся наблюдателями просто потому, что не могут вклинить своё мнение из-за неумения в данной конкретной теме (или во всех темах вообще) высказать это самое мнение в надлежащей форме. Это не прерогатива форумов - такое случается в любой компании, когда дискуссия идет по-нарастающей - постепенно происходит отсеивание собеседников.

Ханибал, в принципе, может и соглашусь, да только в наложении вето на сексуальные темы присутствует и еще один аспект. Когда один человек приходит на новый форум - он вначале обычно "причитывается" к тому, что уже есть (если по-нормальному). Когда же приходит целая группа людей с одного форума на другой, который почти девственно-чист (а два месяца - не срок), то обычно возникает такое явление, как открытие традиционных тем. То есть открываются те темы, которые были в глубоком прошлом предыдущего форума. Вот этого я и хочу избежать - я не хочу начинать этот форум с подобных тем, а потом разбавлять его темами, с интимом не связанными. Я хочу обратную картину - сначала пусть будут темы обо всем, кроме интима, а потом можно и разбавить. Но не наоборот.
И, да - разбавить интимными темами - не значит темами о "минете".
Quod erat demonstrandum!
[ 13-03-02, Wed, 15:03:51 Отредактировано: Большой Грызь ]

К вопросу о вечной жизни. Форума.№ 41
Дата : 25-03-02, Пнд, 18:19:04

Как относиться к тому, что какая-то тема бывает просто "закупорена" активностью и безаппеляционностью кого-нибудь из участников форума? Т. е. мне есть что сказать, и хотелось бы поговорить с остальными, но моё мнение так сильно отличается от мнения "ведущего" темы, что слово вставить боязно. Уж больно не хочется перебранки. Это причина того, что я не подключаюсь к некоторым темам.
Jirafa
----

К вопросу о вечной жизни. Форума.№ 42
Дата : 25-03-02, Пнд, 18:40:54

Ты права, иногда у темы возникает такое явление, как "ведущий". Или пара-тройка оных. Тогда вклиниться сложно. Но тем не менее - перебранки не будет Во всяком случае на "Дворике".
Quod erat demonstrandum!

К вопросу о вечной жизни. Форума.№ 43
Дата : 25-03-02, Пнд, 19:12:11

Ага , максимум - появится Большой Грызь и разведет перебранщиков по разным углам .

К вопросу о вечной жизни. Форума.№ 44
Дата : 26-03-02, Втр, 03:38:27

Мне кажется, что единственное, что должно определять - это насколько (на собственный наш взгляд) необходимо высказаться для нас самих. Ну и не мешало бы подумать - кому это интересно

К вопросу о вечной жизни. Форума.№ 45
Дата : 26-03-02, Втр, 08:14:56

Первое - согласен с Грызем: перебранок НЕ БУДЕТ!

Второе - ШШШ, имxо, главное, чтобы у человека БЫЛО мнение и желание его высказать. А если неинтересно, так его просто проигнорируют. Обидно, согласен, но ето сигнал, что надо что-то в консерватории подправить...

К вопросу о вечной жизни. Форума.№ 46
Автор: Tanya
Дата : 26-03-02, Втр, 12:51:43

Жирафе

Уровень участников этого форума достаточно высок, и в силу этого, интерес вызывает не только мысль в тему, но мысль чем-то аргументированная. А так, чтоб безаппеляционно: я хорошая ,пушистая, белая ,милая, и в силу этого, меня просто обязаны слушать и ценить, так это в семье, с мужем, с детьми, с любовником, если оный есть.
   Все,что я сообщаю категоричным тоном, значит,что это знаю наверняка и, как правило, а может, и всегда, могу чем-то подтвердить, на что- то сослаться. В противном случае я писала бы не так уверенно,и уж конечно, добавляла бы что-то, позволяющее кому-то высказаться более аргументированно. Я бы говорила: вероятно, может быть, скорее всего... Если бы ты была внимательна, обратила бы внимание на то, что я принимаю участие не во всех темах. Но там, где мысль есть, и мысль, на мой взгляд интересная,вот там я и стараюсь высказаться. Без мысли,что же это за форум?Можно просто,для облегчения(нет-нет, я не про туалет) выйти в чат и просто поболтать, кстати, тоже своей компашкой.

К вопросу о вечной жизни. Форума.№ 47
Дата : 26-03-02, Втр, 16:14:54

Таня, а почему ты решила, что я о тебе?
Я для себя открыла ещё один способ оживления интереса: просматриваю рубрику "старое". Новое -хорошо забытое старое. То есть когда-то игрушка надоела, её отложили, а потом по ней соскучились и она опять интересна. Или ребёнок подрос и может в той же игре открыть новые возможности.
Jirafa
----

[ 26-03-02, Tue, 23:59:12 Отредактировано: Jirafa ]

К вопросу о вечной жизни. Форума.№ 48
Дата : 29-03-02, Птн, 16:35:00

Между прочим, это и впрямь проблема. В смысле - ведущий в теме, затыкающий рот... Но здесь следует разделять две вещи. Там, где вопрос касается неких фактов, все нормально, ибо факт - вещь абсолютная. А вот там, где идет обсуждение выводов из какого-либо факта - категоричность убивает все. Пристнопамятная дама с Союза, на мой взгляд, все и угробила своей безапелляционностью в ЛЮБОМ вопросе и умении свернуть любую тему на нее, любимую.
Однако, также хочу заметить, что изложение фактов с реверансами "имхо" - не солидно... Как говорится, не уверен - не обгоняй...

К вопросу о вечной жизни. Форума.№ 49
Дата : 29-03-02, Птн, 16:36:59

А еще у меня ко всем вопрос-предложение: может, имеет смысл создать страничку любителей истории? И Таню - в ведущие. И тогда можно было бы и на форуме обсуждать какие-то исторические события...

К вопросу о вечной жизни. Форума.№ 50
Дата : 30-03-02, Сбт, 18:45:32

Чипа! А почему не солидно высказывать своё мнение? Мы же не теоремы доказываем. Это только в точных науках нет места мнениям, а есть только факты (и то существует такая штука, как гипотезы ). А здесь мы по- приятельски общаемся на разных уровнях, от научных семинаров и до стёба. Кстати,есть ли сторонники хранения чистоты стиля и жанра в рамках каких-либо тем? Если да, может попросим Грызя с товарищами подготовить список смайликов- дорожных знаков, и в процессе дискуссии ими пользоваться : "не уверен - не обгоняй!", "Левый (правый) поворот запрещён" (в темах, касающихся политики) и т.д. Сразу всё понятно будет, и кто не согласен - в тему не зайдёт .
Jirafa
----

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   006140    Постингов:   000109