В чем сила женщины?№ 1
Карина

Вот, натолкнулась на слова, сказанные женщиной, и зацепило....
Обсудим?

"Сила женщины в ее слабости!"

Какой-то идиот сказал, а мы бездумно повторяем.

А почему не в духовности?

В мягкости, но твердости?

В нежности. но справедливости?

Думаю, что сила женщины прежде всего в ее духовной силе, в возможности поделиться ею с близкими людьми и развитии их силы. В создании духовного пространства семьи.
 ######################################################

"У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов - кошмары. " Питер Лоуренс

В чем сила женщины?№ 2
Н@талья

Потому что тот идиот (нервно вздрагиваю), я думаю, в слове "слабость" и заключил всё то, что позже перечислила обиженная этим словом тётичка.

Не?
  На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

В чем сила женщины?№ 3
Карина

Наталья, значит, духовность, нежность, справедливость это и есть слабость женщины?
Что имел ввиду автор столь часто повторяемых слов о женской слабости, можно только догадываться. Но каждый из нас, наверное, либо согласен с таким утверждением, либо нет. При этом согласие или его отсутсвие во многом зависит, что именно этот чел сам вкладывает в слова "слабость"....

В чем сила женщины?№ 4
yxo

Сила женщины в обсуждении подобных тем
* прошу убивать у пейджер ! *
 ...и днем и ночью учёный всё ходит по цепи кругом...

В чем сила женщины?№ 5
Карина

Ухо, что - женщин на кухню эвакуировать и пусть молчат в тряпочку?
Что, тема тупая?
Убивать тебя жалко, даже и в пейджере - рассказы хорошие пишешь, и вообще чего ж людей убивать?

В чем сила женщины?№ 6
Большой Грызь

сила женщины - в умении погасить мужскую агрессию..

(предварительно послужив её причиной )
 ...everything is possible cause noone has to hide beyond the invisible...

В чем сила женщины?№ 7
Карина

Грызь, не флуди! И не намякивай! Ты по существу давай

В чем сила женщины?№ 8
Большой Грызь

А честно сказать в шутке есть доля правды.
В чем предназначение самца, а в чём самки с точки зрения природы?
Самец - он должен бросаться во все передряги окружающей среды. Так, чтобы выжили наиболее приспособленные. Они же и оплодотворят самку и дадут жизнь новому поколению, передав свои - наиболее "приспособленные" - гены.
Самка - она должна сидеть в тёплой защищённой пещере и ни в коем случае не сталкиваться с передрягами окружающей среды. Так, чтобы при любых обстоятельствах сохранить генотип вида.

Отсюда и определение силы. Сила самца - в его умении сражаться со средой. Сила самки - в её умении сохранять вид.

Сила женщины - в умении ХРАНИТЬ. Очаг, семью, будущего ребёнка в течение 9 месяцев, родившегося ребёнка - пока не окрепнет.

В чем сила женщины?№ 9
Lyudmilka

Грыызь, ты мало знаешь о самцах и самках в природе
То, что ты пишешь, это один из способов распределения ролей. Есть много других

(не... не пойду искать статью - лень. Но я, кажется, сюда ее тоже притаскивала о том, как бывает в природе. В природе есть место всему и таким вещам, которые мы люди считаем страшными извращениями )

В чем сила женщины?№ 10
Большой Грызь

Я не говорю о присутствии извращений в животном мире
Я говорю лишь о той эволюции, которая привела к разделению полов. У большинства видов
У человека, кстати, в том числе
Было во всяком случае
Раньше - физически.. Теперь психологически и умственно

В чем сила женщины?№ 11
yxo

Более серьёзное и личное определение: сила женщины в том, что я её люблю. Не собаку, не рыбалку, не машину свою новую, офигенную, а её - женщину. И определение это, эгоистичное, делает меня человеком счастливым, не только разумным.

...и днем и ночью учёный всё ходит по цепи кругом...

В чем сила женщины?№ 12
tais

Посмотрите на младенца, силы в нем - никакой, ни духовной, ни физической.
Интересно, как ему удается заставить духовно и физически сильных взрослых вертеться вокруг его оси?

Ответ: сила в том, что я люблю и буду защищать...

В чем сила женщины?№ 13
Lyudmilka

Автор: Большой Грызь
Дата : 02-02-06, Чтв, 22:30:46

У большинства видов

Не факт...
Знаешь сколько всяких микробов-насекомых-членистоногих? У! Тьма! А какие у них разнообразия... инцест, отцеубийство, гомосексуализм (не я ттаки найду ту статью).Таких видов большинство. Человек не пренадлежит к большинству видов. Но человек иногда пытается придать своим обычаям большую важность, находя аналогии у других видов. Зачем? надо у человека спросить

В чем сила женщины?№ 14
Lyudmilka

Автор: tais
Дата : 02-02-06, Чтв, 22:59:42

Посмотрите на младенца, силы в нем - никакой, ни духовной, ни физической.
Интересно, как ему удается заставить духовно и физически сильных взрослых вертеться вокруг его оси?

Ответ: сила в том, что я люблю и буду защищать...

Нет. Во первых, не все однозначно, не каждому младенцу удается заставить вертеться вокруг него.
Во вторых, организм роженицы вырабатывывает вещества (щас совру, наверное, окситоцин, кажись), которые одновременно и заставляют чувствовать необходимость забоититься о младенце и делает ее своего рода наркоманкой. Не у всех отцов вырабатываются эти вещества, но у тех, которые принимают активное участие в уходе и заботе о младенце - да.
У людей, которые заботятся, да хоть о собаке, тоже эти вещества вырабатываются. И, кстати, они повышают способность к оплодотворению.

В третьих, младенцы - отличные манипуляторы. они от пироды пользуются теми средствами манипулирования, которым нас взрослых потом учат на всяких курсах "как заставить себя слушать" "как настоять на своем мнении" "как влиять на людей" "как нравиться".

В чем сила женщины?№ 15
Lyudmilka

В чем сила женщины?№ 16
Паша

Грызь - зачем ты употребляешь такие антинаучные слова, как "эволюция". Это что, результат промывки мозгов? Типа, если тебе 100 раз в детстве сказали, что она есть, то вот она уже и существует? А где пытливый ум, жаждущий реальных доказательств?

В чем сила женщины?№ 17
Паша

Автор: Карина
Дата : 02-02-06, Чтв, 20:31:06
Думаю, что сила женщины прежде всего в ее духовной силе, в возможности поделиться ею с близкими людьми и развитии их силы. В создании духовного пространства семьи.

И это меня ещё обвиняют в пропаганде иудаизма...
Карина, эта фраза точно совпадает с мнением это самого, нелюбимого многими Иудаизма.

В чем сила женщины?№ 18
Tik

если женщина сильная, её сила будет проявляться во всём. Слабые женщины тоже есть.
 «Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

В чем сила женщины?№ 19
Карина

Грызь, ты, наверное, прав, и изначально это требование к женщине - быть сильной - не предъявлялось, поскольку от нее требовались иные функции. Вопрос в том, что происходит сегодня. Современные мужчины желают видеть женщину слабой почему? Чтобы априори считаться сильным полом? Вне конкуренции?
И в чем сегодня, по вашему, должна эта слабость выражаться? В чем женщина должна уступать мужчине сегодня, чтобы он чувствовал себя с такой женщиной комфортно?
Паша, то, что это прописано в Иудаизме - замечательно. Но почему духовная сила женщины должна называться слабостью? Я имею ввиду расхожую фразу, которую привела в первом посте. Или Иудаизм против, и слабой женщину не считает?

В чем сила женщины?№ 20
Большой Грызь

Не факт...
Знаешь сколько всяких микробов-насекомых-членистоногих?

Не-не.. я про млекопитающих, сорри, что не указал
Грызь - зачем ты употребляешь такие антинаучные слова, как "эволюция".

Иудаизм - более научен, Паша?

В чем сила женщины?№ 21
Большой Грызь

Грызь, ты, наверное, прав, и изначально это требование к женщине - быть сильной - не предъявлялось, поскольку от нее требовались иные функции.

Ну, почему же.. Для того, чтобы хранить - тоже нужны силы
Современные мужчины желают видеть женщину слабой почему? Чтобы априори считаться сильным полом? Вне конкуренции?

Не.. не из-за конкуренции.. У меня лично теряется влечение к...ммм.. есть такой типаж "пробивная баба" Т.е. есть женщины, которые могут добиваться - вполне нравятся.. но есть и вышеозначенный типаж.. в котором есть мужская сила.. и отсутствует женщина, как таковая. Потому и влечения - никакого. Ну.. у меня

В чем сила женщины?№ 22
Карина

Грызь, так и я не в восторге от "пробивных" мужчин, у которых все схвачено, везде блат и он ног под собой не чувствует от счастья, что он такой крутой. Это скорее неприятие характера как такового, чем именно женское свойство, которое отталкивает.

В чем сила женщины?№ 23
Kheyfets

"Сила женщины в ее слабости!"

Эх...Вечно всё с ног на голову мы ставим...
Вот сказано: " ...по образу и подобию Своему сотворил его...", имея в виду сотворение Богом человека.
А что сделано?
И сотворил человек Бога по образу и подобию своему...
Здесь - та же история.
Знаменитый этот афоризм - разве женщиной измышлён?
Далее всё просто.
СИЛА ЖЕНЩИНЫ В СЛАБОСТИ МУЖЧИНЫ.

В чем сила женщины?№ 24
Карина

Автор: Kheyfets
Дата : 03-02-06, Птн, 10:38:50

СИЛА ЖЕНЩИНЫ В СЛАБОСТИ МУЖЧИНЫ.

Юра, ваше определение совсем неоднозначно...Может быть, поясните подробнее? Лично во мне такое утверждение вызывает какой-то внутренний протест.

В чем сила женщины?№ 25
Kheyfets

Я поясню.
Допустим, в мире, вдруг, исяезли все люди.
Вопрос: останется ли " Джоконда" - "Джокондой"?
Перенос:
В мире, вдруг, исчези все мужчины.
Вопрос: останется ли женщина - женщиной?
Женщина остаётся сильной, пока есть тот, на кого действует эта сила.
А сила, как известно, силой силу толкает...
Сила женщины, стало быть, в слабости мужчины...

В чем сила женщины?№ 26
Карина

Юра, то есть женщина никакая не слабая, а наоборот, и слабой она и не должна быть?

Если все люди исчезнут, Джоконда может перестать быть Джокондой. Кто на нее как на Джоконду посмотрит и оценит? Она вполне может стать праздничным блюдом для микроорганизмов, которые с удовольствием ею закусят, не оценив красоты великого творения....

А вот если все мужчины исчезнут....Наверное, женщины тут же вымрут. От безлюбви. По крайней мере, мне бы этого не хотелось...

В чем сила женщины?№ 27
Kheyfets

Если все мужчины вымрут, женщины вовсе не вымрут.
Они прсото перестанут быть женщинами и превратятся в самок.
КАРИНА, Вы меня не поняли - я невразумителен, должно быть...
Сила женщины в том, что эротизм - слабость мужчины.
В отсуствие же потребности в эротизме женщине будет нужна сила совсем другого рода...
И вот этого мне тоже совсем-совсем не хочется...
В общем же и в главном - женщина никак не может быть признана слабым полом; это - метафора, не более.
По всем показателям женщина - много сильнее мужчины.
Благодаря этому и жив род человеческий...

В чем сила женщины?№ 28
Карина

Юра, значит, взывая к женщинам "Будьте слабыми!!!", мужчины призывают нас быть эротичными?
Это не вы невразумительны, это я сегодня дотошная!

А вообще старый анек вспомнился, один из самых любимых мною, и не раз здесь, на форуме, упомянутый Пусть простят те, кто его помнит, за повтор, но не могу отказать себе в удовольствии...

Эксперимент. Научный. На один необитаемый остров высаживают сорок женщин и одного мужчину, на второй - сорок мужчин и одну женщину. И оставляют их там на год.
Через год приплывают ученые проверить результаты.
На первом острове видят: женщины злые, неухоженные, ссорятся, мужика вообще с трудом нашли - в джунглях прячется, боится на открытое место выйти....
Приплывают на второй остров...И глазам не верят: дорожки песком посыпаны, кругом розы, женщина сидит на импровизированном троне и двое мужчин ее опахалом обмахивают.... Ученые в замешательстве: как она сумела достичь таких результатов? В это время подбегает какой-то мужичок и кричит: "Госпожа, госпожа, а шестой не хочет окучивать розы!!!"
"Передайте шестому, что он уже сороковой! "

В чем сила женщины?№ 29
Kheyfets

Совершенно верно: когда мужики просят слабости от женщин, они просто просят...

В чем сила женщины?№ 30
369

СИЛА ЖЕНЩИНЫ В СЛАБОСТИ МУЖЧИНЫ...
...к женщинам.
А ежели мужчина такой слабости не испытывает, то и женщины, соответственно, не сильны!
Даешь безгамность!!!

В чем сила женщины?№ 31
Kheyfets

Поддерживаю!
Записываюсь на кастрацию с последующей пластикой гениталий...
У нас это делают превосходно.
На Лубянке.

В чем сила женщины?№ 32
Карина

Ну вот, и будь после всего этого слабой!

В чем сила женщины?№ 33
Kheyfets

Так это - единственный выход!
Только будучи заведомо слабой, можно избежать первой реакции в виде активного недопущения моего визита на Лубянку...

В чем сила женщины?№ 34
Blackhawk

Ну вот, пришла и моя очередь.
Я думаю, что я имею право судить о женщинах, поскольку их прошло через мою жизнь достаточно. Сила женщины в том же, что и сила мужчины: в надёжности, в преданности, в способности к самопожертвованию ради любимого человека, в способности идти с любимым человеком до конца.
Всё остальное конченная " бытовуха " не имеющая отношения к настоящей жизни.
 " Можно уйти в тайгу и жить молитвами. Но там,б..дь,нет Интернета " Юрий Бригадир

В чем сила женщины?№ 35
Kheyfets

ЯСТРЕБ, всё было бы абсолютно верно, если бы ненадёжные, непреданные, эгоистичные, злые, глупые, жадные и.т.д......женщины не имели бы над нами силы.
А они её - имеют. И ещё как...
Мне, к моему стыду, приходилось в жизни горячо любить дам, по отношению к которым слово "дрянь" выглядит просто лаской...
Разумеется, это - проявление моей личной слабости, не более.
Но ведь я ВИДЕЛ И ЗНАЛ, что дрянь - это дрянь.
А сделать с собою ничего не мог...
Какой же силой была вызвана эта моя слабость?

В чем сила женщины?№ 36
Карина

Автор: Blackhawk
Дата : 03-02-06, Птн, 16:45:27

Ну вот, пришла и моя очередь.
Я думаю, что я имею право судить о женщинах, поскольку их прошло через мою жизнь достаточно. Сила женщины в том же, что и сила мужчины: в надёжности, в преданности, в способности к самопожертвованию ради любимого человека, в способности идти с любимым человеком до конца.
Всё остальное конченная " бытовуха " не имеющая отношения к настоящей жизни.

Хоук, все так, согласна. Список моено было бы продолжить...
Но почему, на твой взгляд, принято считать, что женщина должна быть слабой? как по твоему - она действительно должна?

В чем сила женщины?№ 37
Blackhawk

Хейфец, Вы честь , ум и совесть русскоязычного информационного пространства на Ближнем Востоке. И я Вам верю. Но... Мы часто становимся жертвами своего чрезвычайно развитого абстрактного мышления.Это не они такие,это мы их такими выдумали . То есть, мы сначала выдумываем, в силу своего умственногго развития , женщин, а потом, страшно переживаем, что они не соответствуют нашим выдумкам.И, как хрустальные вазы, крепкие на вид, рассыпаемся в прах, при первом толчке. Как жаль, что они сейчас всё это читают. А может, и не читают....
 " Можно уйти в тайгу и жить молитвами. Но там,б..дь,нет Интернета " Юрий Бригадир

В чем сила женщины?№ 38
Карина

Читают, Хоук, читают... Даже не надейся...
Так может быть те женщины, о которых ты писал, сила которых

в надёжности, в преданности, в способности к самопожертвованию ради любимого человека, в способности идти с любимым человеком до конца.

тоже плод твоего воображения? И их не существует? Неужели??

В чем сила женщины?№ 39
Blackhawk

Карина, я думаю, что такие женщины есть, более того, я это знаю. Но, вытащить такой счастливый билет удаётся единицам, и это я тоже знаю . Основная масса тянет лямку повседневности и угововаривает себя, что это и есть жизнь, и что они счастливы.

В чем сила женщины?№ 40
Карина

НЕт, Хоук, я думаю, ты ошибаешься. Основная масс - ОСНОВНАЯ! - даже не осознает, что тянет эту лямку и особо ни о чем другом и не мечтает....Считают, что лямка - это и есть жизнь.

То же и про мужчин можно сказать...Очень мало таких, которые - Мужчины.
Видно, всех нас не теми мужчинами и женщинами воспитывали....Либо гены покачали

В чем сила женщины?№ 41
Н@талья

Автор: Blackhawk
Мы часто становимся жертвами своего чрезвычайно развитого абстрактного мышления.Это не они такие,это мы их такими выдумали . То есть, мы сначала выдумываем, в силу своего умственногго развития , женщин, а потом, страшно переживаем, что они не соответствуют нашим выдумкам.И, как хрустальные вазы, крепкие на вид, рассыпаемся в прах, при первом толчке.

Нет слов.
  На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

В чем сила женщины?№ 42
Kheyfets

Возможно, слов и вправду нет, но уж если мы женщин выдумали такими, какими хотим их видеть, то мы сделали это только потому, что, прежде всего, женщины выдумали нас способными выдумать их такими, какими мы хотим их видеть по их же тайному желанию...
И ЯСТРЕБ прав: встретить описанную им ЖЕНЩИНУ может только МУЖЧИНА. Условие для того - одно, и оно элементарно: ЖЕНЩИНА выдумывавет себе МУЖЧИНУ, способного выдумать её такой, какой она сама хочет выглдеть в глазах выдуманного ею МУЖЧИНЫ.
Пока ЖЕНЩИНА выжумывает такого тМУЖЧИНУ, МУЖЧИНА постепеннь стареет и растрачивает в пустых интрижках с женщинами, не способными выдумать себе МУЖЧИНУ, весь свой излишний пыл.
Таким образом, ЖЕНЩИНЕ, способной выдумать себе МУЖЧИНУ, способного вообразить снбн ЖЕНЩИНУ, способную его выдумать, достаётся МУЖЧИНА вполне созревший, выдержанный и надёжный.
НОБЕЛЕВКУ МНЕ!!!!!

В чем сила женщины?№ 43
Паша

Карина, один потомок раввинов очень чётко сформулировал основной принцип построения нашего мира. Единство и борьба противоположностей. Всё что мы видим имеет как физическую, так и духовную состовляющую. В данном случае, когда мы говорим о том, что духовная составляющая у женщины выше, мы сразу подмечаем, что соответственно физическая составляющая в них ниже. То есть сила в одном переливается в слабость в другом. Или другими словами, женщина сильнее духовно и слабее физически. Вот такая вот связь силы и слабости.
Грызь, то есть вера в эволюцию, это твоя религия? В Иудаизме достаточно верить только в одно - в Синайское откровение. Всё остальное - логическое развитие. То есть, есть аксиома, на которой и строится вся теория. Что в теории эволюции является такой вот аксиомой? И почему в неё надо именно верить? Ведь те, кто придумывал теорию эволюции верили, что скоро будут добыты экспериментальные доказательства. И даже, если ты помнишь школьный курс биологии, таких экспериментов было поставленно немало. Вот только одного не пойму. Почему, когда все увидели, что ни один эксперимент не привёл к подтверждению этой теории, почему её вот так просто перевели в ранг религии?

В чем сила женщины?№ 44
Большой Грызь

Грызь, то есть вера в эволюцию, это твоя религия? В Иудаизме достаточно верить только в одно - в Синайское откровение. Всё остальное - логическое развитие.

Зачем такие сложности, Паша? Давай я буду верить в то, что весь мир - в моём воображении . А всё остальное - логическое развитие. А ты попробуй опровергнуть
Чем твой иудаизм лучше эволюционной теории?
Что в теории эволюции является такой вот аксиомой? И почему в неё надо именно верить?

Паша, покажи мне хоть одну теории, в аксиомы которой НЕ НУЖНО верить
Есть ли хоть одна теория, АКСИОМЫ которой можно ДОКАЗАТЬ?
Ведь те, кто придумывал теорию эволюции верили, что скоро будут добыты экспериментальные доказательства. И даже, если ты помнишь школьный курс биологии, таких экспериментов было поставленно немало.

Какие эксперименты, Паша?! Эволюционной теории - сколько лет? А самой эволюции?
Ты ещё кубик брось 6 раз и запори теорию вероятности на основании того, что каждое число не выпадет ровно по разу.
Почему, когда все увидели, что ни один эксперимент не привёл к подтверждению этой теории, почему её вот так просто перевели в ранг религии?

Ни разу для меня эволюция не является религией.

В чем сила женщины?№ 45
tais

Автор: Kheyfets
Дата : 03-02-06, Птн, 18:58:46
Возможно, слов и вправду нет, но уж если мы женщин выдумали такими, какими хотим их видеть, то мы сделали это только потому, что, прежде всего, женщины выдумали нас способными выдумать их такими, какими мы хотим их видеть по их же тайному желанию...И ЯСТРЕБ прав: встретить описанную им ЖЕНЩИНУ может только МУЖЧИНА. Условие для того - одно, и оно элементарно: ЖЕНЩИНА выдумывавет себе МУЖЧИНУ, способного выдумать её такой, какой она сама хочет выглдеть в глазах выдуманного ею МУЖЧИНЫ.Пока ЖЕНЩИНА выжумывает такого тМУЖЧИНУ, МУЖЧИНА постепеннь стареет и растрачивает в пустых интрижках с женщинами, не способными выдумать себе МУЖЧИНУ, весь свой излишний пыл.Таким образом, ЖЕНЩИНЕ, способной выдумать себе МУЖЧИНУ, способного вообразить снбн ЖЕНЩИНУ, способную его выдумать, достаётся МУЖЧИНА вполне созревший, выдержанный и надёжный.НОБЕЛЕВКУ МНЕ!!!!!
Хотела сократить цитату, но не повернулась рука!
Брависсимо, Хейфец! Даже не в десятку, а в самый центр!
Я и не думала, что мужчина может допытаться до такой сути.
Короче, примите мои восхищения, и конечно, благодарное человечество не станет скаредничать насчет Нобелевской премии!

В чем сила женщины?№ 46
Паша

Грызь, ты только отвечаешь вопросами на вопросы, а ответы будут? Ты не ответил про вопрос на чём вообще основана теория эволюции. Ты не ответил, почему ты вообще веришь в теорию, не зная ни одного научного факта её подтверждающую. И если твоя вера в эволюцию не основанна ни на одном факте, то есть является верой в чистом виде, то почему ты отказываешься называть её религией. Где бы сейчас была теория шарообразности земли, если бы мы не получили фактов её доказывающих? Вообще есть мало теорий, которые построенны без всякой фактической базы. И ещё меньше мы знаем примеров, когда подобная теория настолько живуча и распространенна. Всё-таки современная наука строится на экспериментальной базе. И эксперименты, которые проводились в попытке доказательства теории эволюции, совсем не были сродни к бросанию кубика. Конкретно я намекаю на эксперименты с мушкой дрозофилой, которая даёт в короткий срок такое количество поколений, что учённые явно рассчитывали получить новый вид в лабораторных условиях. Если в данном случае теория не сработала, то что заставляет тебя думать, что она вообще верна? Кроме промывки мозгов в школе и отсутствии другой удобоворимой теории о происхождении видов в рамках атеизма?

В чем сила женщины?№ 47
Tik

Автор: Кхейфетс
Дата : 03-02-06, Птн, 16:52:32
...
Разумеется, это - проявление моей личной слабости, не более.
..
А сделать с собою ничего не мог...
Какой же силой была вызвана эта моя слабость?

Это как раз проявление того что сила понятие относительное, и каждый определяет её по своему - кто то видит силу в независимости, кто то в сострадании и помощи, и тд и тп... это сильно в наших глазах так как мы считаем что отсутствие оного было бы плохо и что это качество не данно каждому.
К тому же как сказал Паша, женщина сильна духовно и слаба физически. я думаю что первое это компенсация второго, для поддержания равновесия и дополнения мужчины.
И как сказал Хоук, между мужчиной и женщиной должны быть именно те качества которые придают нам силу в глазах партнёра.

По моему, когда мужчины громко говорят о "силе женщине", а точнее о своей слабости, они точно так же помнят что и она нуждается в них а потому они имеют над ней силу. палка о двух концах. так что не надо о несчастных мужчинах пленённых и разбитых своей же мечтой эротизма.
 «Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

В чем сила женщины?№ 48
Большой Грызь

Паша, для начала - теорией обозвал "эволюцию" ты. Я лишь повторил вслед за тобой. На деле это - гипотеза. И гипотеза непротиворечивая.
Конкретно я намекаю на эксперименты с мушкой дрозофилой, которая даёт в короткий срок такое количество поколений, что учённые явно рассчитывали получить новый вид в лабораторных условиях. Если в данном случае теория не сработала, то что заставляет тебя думать, что она вообще верна?

Эксперименты с дрозофилой - недалеки от 6 бросков кубика. А "теория" не сработала, ибо эксперимент неверен.
Кроме промывки мозгов в школе и отсутствии другой удобоворимой теории о происхождении видов в рамках атеизма?

Паша, а что заставляет тебя верить в то, что написано в Торе? Промывка мозгов? Только оставь вот это вот: "Сотни тысяч народу присутствовало и передавало из уст в уста". Это ни разу не доказательство. Где эти сотни тысяч? Существовали ли они? Слухи, знаешь ли, в геометрической прогрессии распространяются. Пусти правильно слух, разбавь его мелким огнём и получишь столько дыму, что за ним не увидишь источника. У тебя есть хоть одно ФИЗИЧЕСКОЕ док-во тому же Синайскому откровению? Что-то, что можно пощупать, а не прочитать в книге, написанной столько лет назад и автор которой неизвестен.

В чем сила женщины?№ 49
Flicker

Оффтоп.
А что вообще за "теория эволюции"? Термин из школьного учебника, на который вешают всех собак?
Есть Целых два момента, которые следует обсуждать независимо.
1) Я верю в то, что творение создано в том виде, как мы его наблюдаем, или же я верю в то, что во вселенной могут происходить изменения, не обусловленные непосредственно вмешательством потусторонних сил. Включая ту часть творения, которой являются биологические объекты.
2) Я верю в то, что действующие силы, производящие изменения, в силу непосредственного инспирирования творцом, не обязаны иметь очевидной для меня логики и непознаваемы, а причинно-следственные связи могут и отсутствовать. Или же я верю, (независимо от веры в творца), что законы природы объективны и причины наблюдаемых изменений могут быть познаны.

В приложении к теории эволюции это будет означать,
1) Господь Бог щелкнул пальцами и создал существа, которые выглядят как развивающиеся, а также симулировал миллионы погибших видов, никогда реально не существовавших. Или же мы наблюдаем постепенное развитие живой материи.
2) Господь уничтожает неудачные варианты и творит новые на пустом месте без учета предыдущего опыта, или же есть природные механизмы, вызывающие и сохраняющие изменения. Какую роль при этом играет естественный отбор, вопрос крайне сомнительный и по сию пору открытый.
(То есть, никто пока не доказал, что движущей силой эволюции является естественный отбор, а этто, кажется, и есть основная претензия к Дарвину).
 Нормальные герои всегда идут в обход!

В чем сила женщины?№ 50
Карина

Народ! Я вообще здесь тему про женскую слабость открывала...Ну или про силу - что по большому счету одно и то же, как две стороны одной медали...
   Вы зачем про эволюцию? Грустно даже как-то...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   007650    Постингов:   000100