Дата : 04-02-06, Сбт, 03:50:09
Оффтоп. А что вообще за "теория эволюции"? Термин из школьного учебника, на который вешают всех собак? Есть Целых два момента, которые следует обсуждать независимо. 1) Я верю в то, что творение создано в том виде, как мы его наблюдаем, или же я верю в то, что во вселенной могут происходить изменения, не обусловленные непосредственно вмешательством потусторонних сил. Включая ту часть творения, которой являются биологические объекты. 2) Я верю в то, что действующие силы, производящие изменения, в силу непосредственного инспирирования творцом, не обязаны иметь очевидной для меня логики и непознаваемы, а причинно-следственные связи могут и отсутствовать. Или же я верю, (независимо от веры в творца), что законы природы объективны и причины наблюдаемых изменений могут быть познаны.
В приложении к теории эволюции это будет означать, 1) Господь Бог щелкнул пальцами и создал существа, которые выглядят как развивающиеся, а также симулировал миллионы погибших видов, никогда реально не существовавших. Или же мы наблюдаем постепенное развитие живой материи. 2) Господь уничтожает неудачные варианты и творит новые на пустом месте без учета предыдущего опыта, или же есть природные механизмы, вызывающие и сохраняющие изменения. Какую роль при этом играет естественный отбор, вопрос крайне сомнительный и по сию пору открытый. (То есть, никто пока не доказал, что движущей силой эволюции является естественный отбор, а этто, кажется, и есть основная претензия к Дарвину). |