Дата : 08-02-06, Срд, 09:01:49
.. для темы. Ну, не знаю, как назвать.
Тема: (подслушано по радио) Некая дева, постоянно проживающая в приморском городке Израиля, отправляется на пляж. Берёт с собой, как водится, семечки, газеты, собаку, кока-колу. Со всем этим добром спускается на общественный городской пляж. Выбирает место на песочке, расстилает подстилку снимает верхнюю одежду, включающую верхнюю часть купальника и укладывается загорать. На спину. До сих всё нормально? - Более с чем. Если не принимать во внимание факт, что в нашей маленькой стране законом запрещено появляться в общественных местах без этой самой верхней части. Убей меня, не знаю, почему. Так вот. Девица загорает, собака гоняет ворон, семечки плавно переходят в состояние шелухи. Кола повышает температуру и теряет вкус. Проходящие мимо в немалом количестве мужики сильно рискуют либо сломать шею, либо заработать косоглазие. В зависимости от того, идёт ли рядом с ними их половина.. Одним из проходящих дядечек оказывается фотограф местной газетки. Которого отправила редакция с поручением насчёлкать иллюстраций к статье "Лето среди зимы"(Название условно) Сотруднику подумалось, что фотография девушки, загорающей бЭз верхней части купальника на городском пляже в лучах совершенно летнего, несмотря на середину зимы солнца, вполне пристойным образом проиллюстрирует означенную статью. Он сделал снимок. В редакции лицо девушки на фотографии"размазали" фотошопомю. Во избежание, так сказать. И повесили в газету.
Не буду утомлять вас, дорогие читатели, дальнейшими подробностями. Скажу только, что суд присудил газете заплатить девушке компенсацию в размере 30 000 шекелей. Новых. И вот я думаю. А за что? Её не сняди папараци телеобъективом с фокусным расстоянием в пол-метра выходящей из ванной комнаты в своей квартире в проём образованный сдвинутой ветром шторой. Нет. Она лежала на общественном пляже. И сотня другая (а может и больше) мужиков пялилась на неё в своё удовольствие. Что случилось, если ещё трое читателей посмотрят на размытый газетным форматом и качеством снимок. А?
И ещё. Мне интересно, а как она доказывала в суде, что на фотографии именно её груди? Лица то не видно)) |