Собачка в тужурке№ 1
Карина

Иду по району, хамсинчик начинается неслабый, и, хотя ветерок повевает, но солнышко накаляет все вокруг, и, если бы руки не были заняты пакетами с покупками, ветровочку бы сняла, оставшись в легкой кофточке с короткими рукавами. И вдруг - господи! - что я вижу? В соседнем дворе, в тени от машины, лежит собака, болонка помесь с двортерьером, лохматая-кучерявая, а на ней - тужурочка такая, собачья, не иначе как с любовью на собачку хозяйкой напяленная....И так мне ее, сердечную, жалко стало. И вообще мысли философские в связи с этим посетили....

Часто, часто мы, желая добра родным и любимым, рядим их в жару в любовно сшитые нами тужурочки, желая им добра. Но без учета того, а чего же им, нашим родным, нужно на самом деле...Может, совсем не того, что МЫ им в качестве этого самого добра предлагаем?

######################################################

"У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов - кошмары. " Питер Лоуренс

Собачка в тужурке№ 2
tais

Часто. Спохватываемся реже. Потому что думаем не о том, о ком заботимся, а о своем понимании этой самой заботы.
А у тебя как с этим?

Собачка в тужурке№ 3
Карина

Таис, а черт его знает, как у меня... Кто б мне это сказал.
Дело в том, что жизнь у меня сейчас не очень вкладывается в рамки,которое обычно довлеют. Я сейчас - птаха вольная, и от меня практичски никто и не зависит. Поэтому может и давила б кого-то заботой по своему разумению, но...некого СОбачки тоже нет, в тужурочку некого рядить...

Но бывает, что кажется, что за кого-то очень хорошо знаю, что ему нужно делать. Со стороны всегда виднее вроде бы. С собой - потруднее разобраться....

Собачка в тужурке№ 4
Н@талья

Собачонки в одёжках всегда жалки, а хозяева их всегда инфантильны - сколько видела. Вдова А. Миронова в какой-то утренней передаче на ОРТ давала советы, как одеваться хорошо и со вкусом, толковала про полосочки-брошечки-шарфики, и говорила о собачонке (у ней в сумке сидело что-то крошечно-дрожащее в душегрейке из той же ткани, что и хозяйский шарфик), как об модном аксессуаре.
Противно было мне.
  На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Собачка в тужурке№ 5
Не Припевочка

Вчера же Миша пошел гулять днем с дочкой. Малая была единственным ребенком на площадке с коротким рукавом. Осталные дети - в свитерах и фапотьках (27 градусов!). Одна бабулька с закутанной до бровей малышкой поинтересовалась, не холодно ли нашему ребеночку. Миша объяснил, что нет, жарко же. "Какой же вы молодец",- сказала бабушка, одергивая свитер на внучке, чтобы не надуло...
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

Собачка в тужурке№ 6
Лю Ци

Ну и шо вы вцепились в собак??
Тема не о них)) А об этом:
Автор: Карина
Дата : 24-02-06, Птн, 11:39:51
Часто, часто мы, желая добра родным и любимым, рядим их в жару в любовно сшитые нами тужурочки, желая им добра. Но без учета того, а чего же им, нашим родным, нужно на самом деле...Может, совсем не того, что МЫ им в качестве этого самого добра предлагаем?

И тужурочки ЗДЕСЬ в переносном смысле употобрены(задумался, а как это по русски сказать?)
Единственное, что напрягает, так это множественное число местоимения))))

А если в тему - то взял я себе за правило никому не помогать. Ну, если целью ставится именно помощь.

Ггаддд

Собачка в тужурке№ 7
ОльгаС

Автор: Лю Ци
Дата : 26-02-06, Вск, 15:04:08

И тужурочки ЗДЕСЬ в переносном смысле употобрены(задумался, а как это по русски сказать?)
Единственное, что напрягает, так это множественное число местоимения))))

а зачем по-русски ??? это не еврейский разве форум ????

а если в тему - помогать нужно....точно !!!

[ 26-02-06, Вск, 20:20:07 Отредактировано: Модератор ]

Собачка в тужурке№ 8
дана

Оля! Про помощь - я тему подняла- но на другом форуме..в "Бардачке"...отклики попадаются весьма любопытные..Почитайте!

Собачка в тужурке№ 9
Лю Ци

Автор: ОльгаС
Дата : 26-02-06, Вск, 15:37:35
а зачем по-русски ??? это не еврейский разве форум ????

Нет. Это русский форум в Израиле))

Если серьёзно, то частенько бывает, сооружу слово. и верчу его туды-суды.. Чувствую, что что-то не так. А что, нифига не пойму..

а если в тему - помогать нужно....точно !!!
Ну, если бы не сказала, что точно, то я бы промолчал. А так..
Ты про "медвежьи услуги" слышала?
Объясни, ЗАЧЕМ? Зачем НУЖНО помогать?
 Ггаддд

Собачка в тужурке№ 10
Лю Ци

Автор: дана
Дата : 26-02-06, Вск, 15:56:20
Почитайте!
С позором выгнали. Как с комсомола прям)))))

Ггаддд

Собачка в тужурке№ 11
дана

Дата : 26-02-06, Вск, 16:17:29

QUOTE]С позором выгнали. Как с комсомола прям)))))

Кого и откуда???

Собачка в тужурке№ 12
tais

Дата : 26-02-06, Вск, 16:16:27
Зачем НУЖНО помогать?
Затем, что попросили помощи.

Собачка в тужурке№ 13
Карина

Лю, я не знаю, почему мое "мы" тебя напрягло. Взять на себя вину всего человечества и написать "я" было бы не правильно, правда? То есть таких людей, которые решают для других, что именно им лучше и претворяют свои решения в жизнь, немало. Так что местоимение нужно во множественном числе, правда? Что остается? "вы" или "они" не годится, потому что я так в их число как бы и не вхожу.... А я себя из списка этих грешников не исключаю... Только "мы" и остается...

Здесь не помощи, ребята. Здесь - о том, что мы распоряжаемся кем-то, пользуюясь тем, что он не в состоянии эту опеку отвергнуть. Нередко ему во вред делаем что-то, даже не осознавая, что во вред. Любя.

Собачка в тужурке№ 14
Большой Грызь

Нередко ему во вред делаем что-то, даже не осознавая, что во вред

Ладно бы, если только не осознавая.. Если не осознает - можно просветить.. Хуже то, что большинство просто не желает осознавать. И всячески сопротивляется просвещению..
 ...everything is possible cause noone has to hide beyond the invisible...

Собачка в тужурке№ 15
Н@талья

Так мы не про собачек в кацавейках?
  На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Собачка в тужурке№ 16
Карина

Наталья, и про собачек тоже...Как частный случай общего правила "Раз люблю, то то, что я для него делаю - обязательно правильно и хорошо!"

Собачка в тужурке№ 17
дана

Девчонки, но разве те, о ком мы проявляем заботу - пусть даже и чрезмерную - такие беззащитные, бессловесные и беспомощные? Разве они не могут нам сказать: "Спасибо, но не надо..!!!" ???

Собачка в тужурке№ 18
Лю Ци

Дата : 26-02-06, Вск, 17:14:30

QUOTE]С позором выгнали. Как с комсомола прям)))))

Кого и откуда???

Дык вас жа.. С бардачка)))))
Автор: tais
Дата : 26-02-06, Вск, 19:44:28
Дата : 26-02-06, Вск, 16:16:27
Зачем НУЖНО помогать?
Это касается ТОЛЬКО помощи? Или надо делать всё, что попросят?
Таис, помоги мне материально. Надо!

Автор: Карина
Дата : 26-02-06, Вск, 20:12:28
Лю, я не знаю, почему мое "мы" тебя напрягло. Взять на себя вину всего человечества и написать "я" было бы не правильно, правда?

Карина, не обращай особого внимания. Оно меня завсегда напрягает. Взвейтесь-развейтесь..
Не люблю. А что делать?))
Мне практически всегда интереснее рассматривать вопрос в рамках отдельной личности.
Но это мои тараканы))

"вы" или "они" не годится, потому что я так в их число как бы и не вхожу.... А я себя из списка этих грешников не исключаю... Только "мы" и остается...
Но о себе то ты достоверно знаешь? Ведь да? А об остальных - чисста теоретически))
Расскажи о себе. О том, ЧТО именно движет именно тобой. Слабо?))

Здесь - о том, что мы распоряжаемся кем-то, пользуюясь тем, что он не в состоянии эту опеку отвергнуть.
Вот блин. Таки о тужурках??

Дата : 27-02-06, Пнд, 08:40:24
Разве они не могут нам сказать: "Спасибо, но не надо..!!!" ???
Разве не могут? Могут. Ну, собачки - те нет, конечно. Разве укусить.

В Тив Таме как-то дед начал мне было деловито советовать, какие помидоры брать, а какие - ненадо.
- Простите, я не помню, чтобы что-то у Вас спрашивал.
Дед извинился и мгновенно отвял..

Ггаддд

Собачка в тужурке№ 19
дана

С позором выгнали. Как с комсомола прям)))))

Кого и откуда???

Дык вас жа.. С бардачка)))))

Разве выгнали??? Да ещё с позором??? Пардон, не заметила...Да и темочка там осталась...Люди почитывают...А Вы ответить не решились...Побоялись, что и Вас - как из комсомола????
А что касаемо "собачек в тужурке" - так мы ведь не только сами тужурки одеваем на своих близких...Мы ж тоже и "собачками" бываем...Периодически...
 Пожалуйста, разберитесь уже с цитатами.. Есть же кнопка "Просмотр"..
[ 27-02-06, Пнд, 09:23:09 Отредактировано: Модератор ]

Собачка в тужурке№ 20
Лю Ци

Деушка, не Вам я рассказывал о принципах оформления постов? О кнопке "Просмотр", "Редакция"?
Не далее как вчерась?

Пардон, не заметила
Ну, я смеюсь. Вам пару раз указали на несовместимость тематики форума с тематикой открытой темой. И послали))))) На дворик)))))
Где мы и встретились
 Ггаддд

Собачка в тужурке№ 21
дана

Лю! Главное - не форма...Главное - содержание...

Собачка в тужурке№ 22
Большой Грызь

А зачем напрягать читателя плохой формой?

Собачка в тужурке№ 23
tais

Дата : 27-02-06, Пнд, 09:01:35
Автор: taisДата : 26-02-06, Вск, 19:44:28
Автор: Лю ЦиДата : 26-02-06, Вск, 16:16:27Зачем НУЖНО помогать?
Это касается ТОЛЬКО помощи? Или надо делать всё, что попросят?Таис, помоги мне материально. Надо!
Я помогу тебе материално обязательно. Как только смогу. Я вообще могу помочь только тогда, когда могу.
Автор: данаДата : 27-02-06, Пнд, 08:40:24 Разве они не могут нам сказать: "Спасибо, но не надо..!!!" ???
Разве не могут? Могут. Ну, собачки - те нет, конечно. Разве укусить. В Тив Таме как-то дед начал мне было деловито советовать, какие помидоры брать, а какие - ненадо. - Простите, я не помню, чтобы что-то у Вас спрашивал. Дед извинился и мгновенно отвял..
А дедово предложение помощи в выборе помидоров было так же агрессивно, как твой ответ? Ответ был адекватным?
А может, одинокий дед, (может бабушку недавно потерял, может, сын вырос хамом...)просто рад, что может о чем-нибудь, вроде помидоров (ну не о мировой же революции!), которые вот, прямо перед глазами, поговорить два слова с живым человеком...
Он был дед, говоришь? А ты был моложе, сильнее, ум острее, верно? Таким ему уже не быть, верно? А тебе быть! И ты ловко "парировал" его обращение! Так сказать, словесная дуэль равных противников! Может, ты не в духе был, Лю Ци?
Я не думала, что ты можешь ударить более слабого, чем ты.
Тебе жалко, бестия, милостыню эту подать? Он от тебя слова ждал, любого, предлагал лучшее, что мог, на этот момент, а ты ему что в ответ? Эх, ты!

Собачка в тужурке№ 24
Карина

Дата : 27-02-06, Пнд, 08:40:24

Девчонки, но разве те, о ком мы проявляем заботу - пусть даже и чрезмерную - такие беззащитные, бессловесные и беспомощные? Разве они не могут нам сказать: "Спасибо, но не надо..!!!" ???

Дана, да в том то и дело, что, например, собачка - она не скажет. ОНа только и может сидеть в тени, вывалив язык, и ждать, пока хозяйка сама догадается... А ребенок маленький? А тот, для которого мы почему-то авторитет, и любое наше решение принимается с благодарностью, но мы, принимая его для кого-то, несем ответственность за его последствия? Ну, последний вариант, конечно, спорный - можно сказать "не создавай себе кумиров".

Собачка в тужурке№ 25
Карина

Но о себе то ты достоверно знаешь? Ведь да? А об остальных - чисста теоретически))
Расскажи о себе. О том, ЧТО именно движет именно тобой. Слабо?))

Лю, иногда мне кажется, что знаю. Иногда - что ни фига я о себе не знаю...Сама себе такая загадочная!

Собачка в тужурке№ 26
Лю Ци

Дата : 27-02-06, Пнд, 10:21:33

Лю! Главное - не форма...Главное - содержание...
Модератор думает иначе. И это грустно. Грустно не то, что он думает иначе, а то, что некотОрые писатели вынуждают его вообще об этом думать

Ггаддд

Собачка в тужурке№ 27
Лю Ци

Дата : 27-02-06, Пнд, 11:29:17
Я помогу тебе материално обязательно. Как только смогу. Я вообще могу помочь только тогда, когда могу.
Софистика, пастор..(С)
Таис, давай на секундочку представим, что у тебя есть возможность помочь материально. То есть, случилось то самое пресловыутое "Я могу помочь".
Во первых, скольким ты успеешь помочь из соображения "раз просят - значит надо" прежде, чем разоришься. А во вторых (и это касается твоих рассуждений про деда тоже, поищи аналогию) - помощь наркоману в приобретении дозы рассматривается тобой как помощь, которуюНАДО оказать, раз попросили? Или ты всё-таки судишь, что есть помощь, а что - нет?

Эх, ты!
На себя посмотри!

Ггаддд

Собачка в тужурке№ 28
tais

Дата : 28-02-06, Втр, 13:40:34
То есть, случилось то самое пресловыутое "Я могу помочь". Во первых, скольким ты успеешь помочь из соображения "раз просят - значит надо" прежде, чем разоришься. А во вторых (и это касается твоих рассуждений про деда тоже, поищи аналогию) - помощь наркоману в приобретении дозы рассматривается тобой как помощь, которуюНАДО оказать, раз попросили? Или ты всё-таки судишь, что есть помощь, а что - нет?
Эх, ты!
На себя посмотри!
Наши учителя говорят: Дай просящему...
просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

да и не мое собачье дело оценивать ситуацию просящего и определять, достоин ли он моей помощи, раз просит, значит - нужна. Он сам, без моего "суда" отчитается перед кем следует за себя.
Я не знаю, на что просит милостыню человек, я не буду гадать и предполагать. Это дело - не меня. И потом, ты разве не обратил внимание на мои слова о том, что я помогаю только тогда, когда могу помочь.

От "на себя посмотри" слышу!

Собачка в тужурке№ 29
Flicker

Дата : 28-02-06, Втр, 19:39:44
Наши учителя говорят: Дай просящему...

а еще учителя говорят "пусть милостыня запотеет в руке твоей".
И "будьте мудры, яко змии".
Никакое формальное правило в Христовом духе не работает.
Если чужому человеку есть порыв дать, а он использует на дозу, давшему - не грех, куча есть и в четьях-минеях примеров.
Если точно знаешь, что денег просят на грех, и подаешь по закону, из принципа, - нет тебе в том никакой пользы. Дай хлеба, горячего супа, крепкие ботинки.
 Нормальные герои всегда идут в обход!

Собачка в тужурке№ 30
Лю Ци

Дата : 28-02-06, Втр, 19:39:44
И потом, ты разве не обратил внимание на мои слова о том, что я помогаю только тогда, когда могу помочь.

Обратил. Полтому и спросил :"..скольким ты успеешь помочь из соображения "раз просят - значит надо" прежде, чем разоришься.." От себя к себе добавлю:"..и уже не сможешь помочь тем, кому это действительно надо.."
 Ггаддд

Собачка в тужурке№ 31
tais

Автор: Flicker
Дата : 28-02-06, Втр, 23:14:08
Если точно знаешь, что денег просят на грех, и подаешь по закону, из принципа, - нет тебе в том никакой пользы. Дай хлеба, горячего супа, крепкие ботинки.
Как же ты можешь точно знать?

Собачка в тужурке№ 32
tais

Дата : 01-03-06, Срд, 08:05:49
Обратил. Полтому и спросил :"..скольким ты успеешь помочь из соображения "раз просят - значит надо" прежде, чем разоришься.." От себя к себе добавлю:"..и уже не сможешь помочь тем, кому это действительно надо.."
Ох, уж эти глобалисты!
Не мне это знать! Кому успею, тому успею, а не успею, то, значит, опоздаю.
А то у меня вовсе не будет шанса успеть, все буду раздумывать: а стоит ли, или ещё погодить, может, кому нужнее.

Собачка в тужурке№ 33
Flicker

Дата : 01-03-06, Срд, 18:31:47

Дата : 28-02-06, Втр, 23:14:08
Как же ты можешь точно знать?
Петр первый издал мудрый закон, запретил подавать милостыню уличным попрошайкам.
Я даю тем, кого хорошо знаю, (или) когда вижу настоятельную нужду.
Что нужна жратва и нужны крепкие ботинки, видно сразу. Или нужны учебники, или за квартиру заплатить.
Единственное исключение, дам денег побирающемуся солдату. И не суну инвалиду Евангелие вместо денег (наблюдала такую сцену вчера в метро, безногая девушка лет 18-ти получила 5-7 рублей и книгу, надо было видеть ее лицо).

Собачка в тужурке№ 34
Лю Ци

Дата : 01-03-06, Срд, 18:34:54

Кому успею, тому успею, а не успею, то, значит, опоздаю.

Так, записывай меня в очередь. Первым. И вторым тоже)))
А то у меня вовсе не будет шанса успеть, все буду раздумывать: а стоит ли, или ещё погодить, может, кому нужнее.
А ты начни раздумывать, а стоит ли помогать))

Ггаддд

Собачка в тужурке№ 35
tais

Дата : 01-03-06, Срд, 22:36:54
безногая девушка лет 18-ти получила 5-7 рублей и книгу, надо было видеть ее лицо).
Да, я тоже могу поделиться воспоминанием.
Мне 7-8 лет, наблюдаю:
К нам во двор заходит побирушка и просит подаяние. Моя бабушка, пережившая и голод, и войну, отрезает от нашего батона половину и отдает ей. Побирушка, сверкнув глазом, гневно швыряет этот полбатона нам во двор, что-то при этом сердито бормочет и даже я понимаю, что ей нужны были деньги.
Хлеб, прекрасный белый хлеб, лежит в пыли...
В этот момент надо было видеть лицо моей бабушки...

Собачка в тужурке№ 36
tais

Дата : 02-03-06, Чтв, 08:16:29
А ты начни раздумывать, а стоит ли помогать))
И что будет?
Как раз об этом я уже написала, но ты или не прочитал, или имеешь в виду что-то другое. Что?

Собачка в тужурке№ 37
Flicker

Дата : 02-03-06, Чтв, 19:08:31

В этот момент надо было видеть лицо моей бабушки...
И ты настаиваешь давать всем без разбора побирушкам деньги?

Собачка в тужурке№ 38
tais

Да, если могу. И то, что могу.

Собачка в тужурке№ 39
Лю Ци

Аха.. У нас побирушничество в государственном масштабе. Время от в ремени проводится та или иная полномасштабная акция в пользу тех или иных нуждающихся..
Кстати, помню один из немногих случаев, когда помогал. Пошёл в супер скупаться. Около супера стоял грузовик. Наполовиненный жраниной. В пользу пострадавших от цунами.
 Ггаддд

Собачка в тужурке№ 40
tais

Лю Ци, ты не путай Божий дар с яичницей. В государственном масштабе - это совсем другое. У меня очень неоднозначное отношение к этому.

Собачка в тужурке№ 41
Flicker

Таис, а какая разница? Человек же просит, и даже не для себя. Если ты не разбираешь резонов того, кто просит на крышующую его группировку профессиональных нищих, надо разбирать резоны того, кого послали госслужащие? Логики никакой

Собачка в тужурке№ 42
Лю Ци

Дата : 04-03-06, Сбт, 23:21:08

Лю Ци, ты не путай Божий дар с яичницей. В государственном масштабе - это совсем другое.

Какое, Таис? Как можно не путать то, что ты не определяешь с тем, с чем я несогласен?
У меня очень неоднозначное отношение к этому.
Образчик "исчерпывающей" информации)))

Ггаддд

Собачка в тужурке№ 43
Гримнир

Кстати, госслужащие никого никуда не посылают. Пожертвования собирают частные организации (амутот).
И если уж давать, так лучше деткам с квитанциями известной организации, а не крыше нищих с перекрёстка.
 От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию!

Собачка в тужурке№ 44
tais

Лю Ци, никак невозможно ничего понять! Я - про милостыню, а не про государственные манипуляции!

Собачка в тужурке№ 45
Лю Ци

Автор: Гримнир
Дата : 05-03-06, Вск, 12:17:31
И если уж давать, так лучше деткам с квитанциями известной организации..
Если давать - то лучше детям. С квитанциями.. Организаций известных.
Но почему вообще должны существовать организации эти? По идее, государства должно быть достаточно, не?

Ггаддд

Собачка в тужурке№ 46
Гримнир

Но почему вообще должны существовать организации эти? По идее, государства должно быть достаточно, не?
Не знаю. По чьей идее?
 От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию!

Собачка в тужурке№ 47
Flicker

Дата : 05-03-06, Вск, 13:47:36
Я - про милостыню, а не про государственные манипуляции!

Ты про "просящему - дай", про возведение этой формулы в абсолют. Если ты начинаешь отделять милостыню от манипуляций, надо смотреть манипуляции в ассортименте, почему приоритет государственным?

Собачка в тужурке№ 48
tais

Flicker, отделяется просто. Пример: везешь через таможню блок сигарет - всем понятно, для себя. А если везешь контейнер их же, то скорей всего для продажи.

Собачка в тужурке№ 49
Большой Грызь

А пять блоков? Десять? Где граница?

Собачка в тужурке№ 50
Flicker

Таис, совершенно не понимаю. При чем здесь таможня?
Речь о том, что нищий на паперти просит не для себя, это его работа. Все места попрошайничества крышуются. Почему финансировать криминальную крышу ты считаешь нормальным, а крышу государственную - ненормальным. И даже если проводить грань не по наличию/отсутствию крыши, а по объему материальных ценностей, проходящих через одни руки, почему при утверждении абсолютности исходного тезиса ты все-таки начинаешь делать какие-то исключения? Я здесь вижу произвол, немотивированную эмоциональную реакцию.
Кстати, я почти никогда не подаю попрошайкам, но если кому-то помогаю, то существенной суммой.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   008922    Постингов:   000118