Какое зло незлое?№ 1
Chipa

Т.е. из двух зол - "неподходящее нестандартное" и "неподходящее стандартное" - ИМХО лучше второе

Это из нашего разговора с Грызем. И вот тут у меня появились сомнения. Скажем так: если находишься строго на нуле, то выбирать лучше второе, наверно.
Но вот если у тебя есть уже "неподxодящее нестандартное", то зачем тратить силы и время, создавая другое "неподxодящее"? Ибо ключевое слово - именно "неподxодящее". как думаете?
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

Какое зло незлое?№ 2
Гримнир

Думаю, что при такой форме вопроса, любой ответ будет бессмысленным.
По ситуёвине ориентироваться нужно.   
 От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию!

Какое зло незлое?№ 3
Большой Грызь

Chipa, если выдирать из контекста, то получается непонятно

Речь идёт о том, когда есть нечто общее без особой концепции. И есть некоторая часть этого общего, которую можно либо сделать стандартной, либо добавить салата в это "безконцептуальное" общее. Так я за то, чтобы хотя бы некая логически укомплектованная часть была целостной. Если сие означает уход от оригинальности "салата" к целостному стандарту - так я за целостный стандарт

В таком контексте ключевым является вовсе не слово "неподходящее"
 ...everything is possible cause noone has to hide beyond the invisible...
[ 19-03-06, Вск, 13:36:20 Отредактировано: Большой Грызь ]
[ 19-03-06, Вск, 13:38:52 Отредактировано: Большой Грызь ]

Какое зло незлое?№ 4
Chipa

Ну, согласен. Насчет выдранности.

Мы обсуждали дизайн форума. Я вспомнил старые "кнопки". Как объяснение причин изменения, Грызь сказал то, что процитировано в первом посту.

Грызь, я ведь не спорю, что упорядоченная часть лучше хаотической. Но - я не уверен, что стоило тратить время и сылы, упорядовачивая часть, оставляя ее все равно неподxодящей...
[ 19-03-06, Вск, 13:41:33 Отредактировано: Chipa ]

Какое зло незлое?№ 5
Большой Грызь

Но - я не уверен, что стоило тратить время и сылы, упорядовачивая часть, оставляя ее все равно неподxодящей...

Так время потрачено особо не было. Сделать набор текущих кнопок взяло около 10-15 минут

Какое зло незлое?№ 6
Chipa

Так я ж не о конкретном событии.
Я - о подxоде.

Какое зло незлое?№ 7
Большой Грызь

Дык подход.. Если можно сделать нечто лучше и потратить на это - всего 15 минут.. то почему не сделать?

Почему лучше? Потому что хотя бы часть - вышла целостнее

Какое зло незлое?№ 8
Н@талья

Ну вы, дядички, даёте... конечно, не зная, о чём речь, даже странно. Я собралась было даже спорить, доказывая, что если уж зло неизбежно, то пусть оно будет хотя бы нестандартным (думая, ессссно, о своём при этом - о человеческих отношениях ), но если речь о технике, форумах и прочем неодушевлённом, то, конечно, Грызь прав.
  На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Какое зло незлое?№ 9
tais

А я бы сказала словами старого раввина из анекдота: "И ты прав, и ты прав". Потому что на самом деле во главе всякого такого угла у каждого собственые приоритеты, вернее, их шкала.

Какое зло незлое?№ 10
Kheyfets

ТАИС, скажите прямее: зла и добра вообще нет.

Какое зло незлое?№ 11
Valentyna

"Зло - это пришедшее к власти добро" (М.Жванецкий)

Какое зло незлое?№ 12
Большой Грызь

ну, почему же?
Абсолютных - нет, а относительные субъективные - сколько угодно

Какое зло незлое?№ 13
Kheyfets

А этих зол и "добров" столько, что категория не выстраивается.
Известна попытка религий выстроить категории добра и зла. Лучшая, как мне кажется. попытка гласит: " Не желай и не делай другому ничего такого, чего не желаешь для себя" Но беда в том, что и сам для себя по ходу жизни желаешь полярно разных вещей...

Какое зло незлое?№ 14
tais

Автор: Kheyfets
Дата : 20-03-06, Пнд, 11:17:37
Да, я повторю вслед за умной мыслью:

"Разницы нет никакой между правдой и ложью,
Если, конечно, и ту, и другую раздеть" (В.Высоцкий. Баллада о Правде и Лжи)

Какое зло незлое?№ 15
milli

Ну, если абстрагироваться от чисто утилитарных вещей - типа дизайна форума, то по моему мнению каждый поступок о чём-то да говорит, обладая не только внешней стороной, но и внутренним смыслом. Вот, к примеру -заехал кто-то кому-то кулаком в лоб..Это может быть оскорблением..Или предательством..Или подвигом...Меняются обстоятельства -меняется с ними и смысл..А если дело касается целой цепи поступков -тем более...

Какое зло незлое?№ 16
Kheyfets

МИЛЛИ, я думаю, что дело обстоит не так.
Если кто-то кому-то заехал кулаком в лоб - это никак оскорблением быть не может по определению.
Никто никому не заедет кулаком в лоб просто так.
Тот, кому заехали - заслужил это.
Тот, кто заехал - просто орудие неизбежности.
Другое дело, что заехавший тоже заплатит за это.
Всё это - строжайше выверенная система взаимозачётов, не более и не менее.
"Нельзя не придти соблазну - но горе тому, через кого он приходит..."
ТАИС, мне кажется. что Высоцкий ошибся...
"РАЗНИЦЫ НЕТ НИКАКОЙ МЕЖДУ ПРАВДОЙ И ЛОЖЬЮ,
ЕСЛИ, КОНЕЧНО, И ТУ, И ДРУГУЮ...ОДЕТЬ!!!"
Как раз ГОЛАЯ правда отличима от ГОЛОЙ лжи.
По той простой причине, что правда и ложь, как любовь и ненависть, есть совершенно однополярные сущности - НО РАЗНОНАПРАВЛЕННЫЕ.
И именно "одежда", то есть, ложные наши представления о мире в себе и о себе в мире и позволяют нам путать правду и ложь...

Какое зло незлое?№ 17
milli

Ну, возможно я где-то и заблуждаюсь ..Но самым -опять же на мой взгляд - справедливым принципом возмездия за причинённое зло был т.н. "принцип талиона" - "око за око"...То есть тебе причиняли ровно то зло -какое ты причинил другому...Это уж потом развели демократию...

Какое зло незлое?№ 18
Kheyfets

Платить вообще кому-то чем-то за что-то, на мой взгляд, просто глупо.
Ты получил по башке? - Сам виноват. Подумай, в чём именно. Сделай вывод. Иди дальше.
Ты получил поцелуй? - Наслаждайся. И наслади целующего. Сделай вывод. Иди дальше.

Какое зло незлое?№ 19
дана

Следуя рекомендациям - поцелуй получила..Поцеловала сама...Сделала вывод....А куда "дальше"?? А если кто по башке получил - ему куда??? Ещё раз по башке получать???

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002212    Постингов:   000019