Кто еще не знает...№ 1
369

Если кто еще не знает - Полное солнечное затмение произойдет 29 марта

29 марта 2006 года жители Земли смогут наблюдать полное солнечное затмение. Это уже второе затмение с начала года - первым стало 14 марта лунное полутеневое затмение.

Полное солнечное затмение лучше всего будет видно в Западной и Северной Африке, Турции и Центральной Азии.

Адрес статьи

Кто еще не знает...№ 2
Лю Ци

Спасибо)) Я не знал)
 Ггаддд

Кто еще не знает...№ 3
Большой Грызь

К сожалению, у нас в Израиле - не полное..
 ...everything is possible cause noone has to hide beyond the invisible...

Кто еще не знает...№ 4
Лю Ци

Полное - это слишком)))
 Ггаддд

Кто еще не знает...№ 5
369

Большой Грызь
К сожалению, у нас в Израиле - не полное..

А тоби як мэд - то й ложкою? (А тебе как мёд - так и ложкой? - укр.)
80+% - тоже неплохо!

Кто еще не знает...№ 6
Большой Грызь

369, 80% практическим ничем не отличаются и от 70, и от 50.. Чуть "пасмурнее" станет, чуть серпик тоньше..

Самого главного не будет - солнечной короны..

Кто еще не знает...№ 7
Лю Ци

Но будет дыханье смерти..
 Ггаддд

Кто еще не знает...№ 8
Valentyna

Оптимистичный Вы наш (почти цитата)

Кто еще не знает...№ 9
369

Лю Ци

Что симптоматично, затмение произойдет на следующий день после выборов...

Кто еще не знает...№ 10
Большой Грызь

Автор: Лю Ци
Дата : 24-03-06, Птн, 13:37:08

Примерно такое же, как и каждый вечер
Автор: 369
Дата : 24-03-06, Птн, 17:32:20

Да нет.. это выборы назначили за день до затмения

Кто еще не знает...№ 11
369

Большой Грызь
369

Да нет.. это выборы назначили за день до затмения

Угу... Небось, чтоб скрыть последствия...

Кто еще не знает...№ 12
tais

Я наблюдала однажды солнечное затмение, давно, 90%.
Именно "дыхание смерти", только не для себя, а для Земли.
Потому, Большой Грызь, что упомянутый тобой "каждый вечер"
ощутится среди полного ясного дня.
И если ты стоишь не в шуме и гаме толпы собратьев по наблюдению,
а один со своими ощущениями, то картина вполне вселенская!

Кто еще не знает...№ 13
Лю Ци

Автор: tais
Дата : 25-03-06, Сбт, 23:28:28

Именно "дыхание смерти", только не для себя, а для Земли.
Потому, Большой Грызь, что упомянутый тобой "каждый вечер"
ощутится среди полного ясного дня.
И если ты стоишь не в шуме и гаме толпы собратьев по наблюдению,
а один со своими ощущениями, то картина вполне вселенская!

Таис, и снова - руку!))
 Ггаддд

Кто еще не знает...№ 14
tais

Лю Ци,

Кто еще не знает...№ 15
Большой Грызь

tais, голову даю на отсечение.. При 30-40%-ном затмении ты и близко не заметишь ничего такого необычного, если тебе предварительно не сообщить

Конечно, при 90%-ном станет много пасмурнее, но... Жаль, что уже нельзя провести чистый эксперимент и сообщить тебе о 90%-ном затмении постфактум

Тем более, что увидеть "ущербное" солнце без тёмного стекла будет несколько проблематично. И даже при 90%-ном затмении я никому не советую глядеть на солнце даже через солнцезащитные очки. Если, конечно, не хотите хорошенько подпортить себе зрение. Хорошо закопченое стекло или же стекло от сварочного аппарата - и только так.

3 октября прошлого года было солнечное затмение, кстати... Порядка 50%-ного.. Кто-то какое-то дыхание смерти ощутил?

Кто еще не знает...№ 16
Маня

3 октября мой папа лежал в больнице, коптил стеклышко от анализа крови и давал всем посмотреть. Было большое оживление, очередь даже, смотрели и больные и врачи (врачихи шумно радовались - кажется тогда и узнали о существовании затмений). Мы с мамой все бегали к окну с рулончиком засвеченной фотопленки. Дыхания смерти не было, было интересно

Кто еще не знает...№ 17
Лю Ци

Автор: Большой Грызь
Дата : 26-03-06, Вск, 08:08:37
3 октября прошлого года было солнечное затмение, кстати... Порядка 50%-ного.. Кто-то какое-то дыхание смерти ощутил?
Ябы рта не раскрыл, если бы не ощутил))
Но не тогда, раньше. Несколько лет назад.Не помню. Вышел на улицу..
Я очень хорошо помню те свои ощущения, ни разу не претендующие на какую бы то ни было научностьи объективность. Я поделился ощущением. Дохнуло смертью.
Я мог бы много рассказать об этом. Ощущении. Моём.
 Ггаддд

Кто еще не знает...№ 18
Большой Грызь

Но не тогда, раньше

А тогда?
Я поделился ощущением. Дохнуло смертью.

Дык я не спорил С ощущениями. Лишь с формой фразы: "будет дыханье смерти"
Будет - солнечное затмение
А вот, как кто его воспринимает - об этом можно и поговорить

Кто еще не знает...№ 19
Лю Ци

А тогда?
Не помню. У меня очень плохо с ощущением времени. Пять лет назад. Или десять..

Дык я не спорил С ощущениями. Лишь с формой фразы: "будет дыханье смерти"
Будет - солнечное затмение
Это неоспоримо ни разу))
 Ггаддд

Кто еще не знает...№ 20
Большой Грызь

Я не о том
Я спросил, ощущал ли ты что-то в октябре прошлого года. А ты написал:
Ябы рта не раскрыл, если бы не ощутил))
Но не тогда, раньше. Несколько лет назад.

"тогда" - 3 октября? Т.е. 3 октября ты не ощутил, а ощутил несколько лет назад?

Фишка вот в чем.. несколько лет назад и я ощутил. Некое тревожное чувство. При том, что прекрасно отдавал отчет в том, что кроется за явлением. Да и.. я больше наблюдал сие явленеи в телескоп.. так что "дыханию смерти" особо не отдавался. Но тревога - была. Кстати, было очень интересно понять её истоки. Бо на деле-то ничего ТАКОГО внешне не произошло. Т.е. , да - стало пасмурнее при вроде бы ясном небе. Но вот.. сегодня я выглянул в окно - было пасмурно.. а облаков и не было видно - лёгкая дымка.

А вот 3 октября - не ощутил ничего. Узнал о затмении пост-фактум. Что и заставило думать, что тревожное чувство вызвало не само явление, а моё к нему внимание (моё).

П.С. надеюсь, что завтра не будет так же пасмурно, как и сегодня...

Кто еще не знает...№ 21
Гримнир

Лет 8-9 назад было заметное затмение. В первый момент испугался: чё за фигня средь бела дня??? Потом вспомнил, что затмение.
Думаю, испуг и тревожность появляются от того, что поколеблена одна из основ нашей жизни: в чистом небе должно светить Солнце. Кстати, при землетрясении ощущения были сходные: земля должна быть твёрдой
 От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию!

Кто еще не знает...№ 22
Лю Ци

Воот, Гримнир)) Приблизно об этом я..

Ггаддд

Кто еще не знает...№ 23
Лю Ци

Дата : 28-03-06, Втр, 12:32:00

Я не о том
Я спросил, ощущал ли ты что-то в октябре прошлого года. А ты написал:
Я бы рта не раскрыл, если бы не ощутил))
Но не тогда, раньше. Несколько лет назад.

"тогда" - 3 октября? Т.е. 3 октября ты не ощутил, а ощутил несколько лет назад?

Третьего октября я не ощущал. Потому, что НЕ наблюдал.

Да и.. я больше наблюдал сие явленеи в телескоп.. так что "дыханию смерти" особо не отдавался.
Ну, если бы я в телеском, то тоже, наверное, не наблюдал бы "дыхания смерти".
Тогда я вышел на улицу. Стоял яркий день. Солнце где-то там в зените.. И вдруг в одночасье всё стало меркнуть, сереть..
Смолкли птицы, подорвался ветер, дохнуло холодом каким-то мрачным..
Вечер гармоничен очень. Солнечные лучи проходят через больший слой атмосферы из-за острого угла. Краски меняются медленно. И, словно в компенсацию за доставляемые неудобства, солнце напоследок увеличивается в размерах. Во время затмения всё происходит неестественно для каждодневности быстро..
 Ггаддд

Кто еще не знает...№ 24
Гримнир

Вспомнился анекдот:

В аудиторию заходит пожилой профессор-астрофизик и говорит:
- Здравствуйте, господа студенты. Сегодня лекции отменяются и я пришёл попрощаться с вами. Дело в том, что настал конец света: мои часы, которые исправно и бесперебойно шли 300 лет, сегодня остановились.
Крики из аудитории:
- Лох, купи Ролекс!
- Заведи пружинку!
На что профессор говорит:
- Господа, вы не понимаете: это солнечные часы...

Кто еще не знает...№ 25
Лю Ци

Автор: Гримнир
Дата : 28-03-06, Втр, 12:57:58
мои часы, которые исправно и бесперебойно шли 300 лет
- Господа, вы не понимаете: это солнечные часы...

Солнечные часы шли триста лет? Профессор жил триста лет?

Ггаддд

Кто еще не знает...№ 26
Большой Грызь

Во время затмения всё происходит неестественно для каждодневности быстро..

нуу... я бы не сказал что сильно быстро. Пару часов от первого касания лунного диска до последнего.

Кто еще не знает...№ 27
Лю Ци

Это лунное затмение. Мы о солнечном. Там вопрос пары минут..
 Ггаддд

Кто еще не знает...№ 28
Гримнир

Лю Ци, при лунном затмении лунный диск вообще ничего не касается.

Кто еще не знает...№ 29
Лю Ци

Ни при каком затмении ничей диск ничего не касается. Касаются тени.
 Ггаддд

Кто еще не знает...№ 30
Большой Грызь

Да нет, Лю Не тени. При солнечном затмении речь идёт о чисто визуальном касании диска Солнца диском Луны. Чисто визуально второй касается первого. Но касается именно диск Луны, а не её тень. Её тень - по Земле бежит. И у тени - нет четкой границы.

При лунном же затмении нет никакого "касания дисков", ибо Луна сначала плавно заходит в полутень Земли, а из полутени - в полную тень. Т.е. по Луне не "бежит" четкая граница "диска". Кроме того у Земли есть атмосфера, что ещё больше размывает границу земной тени - сначала Луна "затемняется" тем, что лучи Солнца попадают на нее не прямо, а пройдя сквозь толщу земной атмосферы. Отсюда, кстати, "кровавая" Луна при затмении. Потому что пройдя сквозь толщу земной атмосферы солнечный свет "фильтруется" и остаются только красные лучи.

Так что четкой границы диска при лунном затмении - нет и впомине. Есть касание земной тени. В случае же солнечного затмения есть именно касание диска луны. Черный наползающий на солнце круг - это не лунная тень, а сама луна. А лунная тень - это темное пятно, которое перемещается по поверхности самой Земли. Вот тут вот:

как раз и показана лунная тень и лунная полутень на поверхности Земли.

Лю, о какой "паре минут" речь??
Да только самая главная фаза полного затмения (когда видна солнечная корона) - длится подчас до 7 минут.

На, специально для тебя нашёл схему-анимацию завтрашнего лунного затмения для Хайфы:

http://www.eclipse.org.uk/eclipse/0212006/Haifa_Israel_2006Mar29_anim.gif

Начало - 9:40
Конец - 12:14

Такая короткая "пара минут"
Кстати, очень хорошо показан Лунный диск Именно диск Луны

Конец лекции.
[ 28-03-06, Втр, 16:22:09 Отредактировано: Большой Грызь ]

Кто еще не знает...№ 31
nataha

Кто еще не знает...№ 32
Большой Грызь

...Еще несколько мгновений и над земной поверхностью с неимоверной быстротой проносится странная гигантская тень...

Следует отметить, что это - только в местах полного затмения
В Израиле никакой гигантской проносящейся тени не будет.

Кто еще не знает...№ 33
Лю Ци

Дата : 28-03-06, Втр, 16:15:40

Да нет, Лю Не тени..

Да, Грызь, тени. При солнечном затмении тень Луны касается земли. При лунном - нень Земли - Луны.

При солнечном затмении речь идёт о чисто визуальном касании диска Солнца диском Луны.

Чисто визуально Солнце касается Земли каждый вечер.

Чисто визуально второй касается первого. Но касается именно диск Луны, а не её тень. Её тень - по Земле бежит.
Аха, бежит. Не касаясь.

И у тени - нет четкой границы.
У тени, вроде как, и не бывает чёткой границы. Дефракция, что-ли, это называется?

При лунном же затмении нет никакого "касания дисков"

Вся разница между двумя затмениями - это положение наблюдателя. Ну и атмосфЭра, да..
Ну и то, что солнечное затмение можно наблюдать днём, а лунное - ночью. Так уж сложилось. В обоих случаях три тела выстраиваются по линии Солнце-нело "А" - тело "Б".
"А" и "Б" меняются местами.

В случае же солнечного затмения есть именно касание диска луны. Черный наползающий на солнце круг - это не лунная тень, а сама луна.
Ну да)) Навести тень на солнце довольно сложная задача. Да ещё и так, что бы это наведение можно было наблюдать)))

Лю, о какой "паре минут" речь??
Да только самая главная фаза полного затмения (когда видна солнечная корона) - длится подчас до 7 минут.
Грызь, а зачем же ты не привёл в параллель протяжённость лунного затмения? Чтобы благодарный слушатель лекции мог сравнить протяжённость процессов во времени? Полное солнечное длится минуты. Полное лунное - часы. Точнее - час с лишним.

Начало - 9:40
Конец - 12:14

Грызь,я вот думаю тут.. Астрономию давно уже учил. Прикидываю, значить. Вариантов, что оно происходит быстрее, вроде как и нету, да? То, что решает - это скорость вращения луны вокруг земли, да? А она постоянна по любому. И плоскости вращения почти совпавдают у земли вокруг солнца и луны вокруг земли.. Хотя вращение самой земли.. Точнее того места, с которого затмение наблюдается.. Оне могут сложиться? так, чтобы уменьшить время? Вроде нет, весь этот бЫзнес крутится в одну и ту же сторону.. Независимо от времени года и прочего..
Значит ты прав. Наверное было так: я выходил несколько раз из оффиса на улицу, наблюдать за происходящим. И ощущения мои связаны именно с максимальной стадией.
 Ггаддд

Кто еще не знает...№ 34
Большой Грызь

Да, Грызь, тени. При солнечном затмении тень Луны касается земли. При лунном - нень Земли - Луны.

Лю, я говорил именно о соприкосновении диска Луны и диска Солнца. Ни о каких тенях речи не стояло
Чисто визуально Солнце касается Земли каждый вечер.

Я говорил о диске Луны и диске Солнца, а не о касании Солнцем Земли.

Лю.. я не понимаю, с чем ты споришь..
Ты написал: "Во время затмения всё происходит неестественно для каждодневности быстро.."
Я тебе возразил: "Пару часов от первого касания лунного диска до последнего.

С чем в точности ты споришь? Я привел ссылку на анимацию, которая показывает, как лунный диск наползает на солнечный. И от первого касания до последнего - пара часов. О чем спор?
У тени, вроде как, и не бывает чёткой границы. Дефракция, что-ли, это называется?

У тени БЫВАЕТ чёткие границы. Если источник света - точечный и если нету воздуха. Но даже и с воздухом от точечного источника света - достаточно четка граница тени.
Дифракция тут не причем.. Четкой границы у тени не бывает, если источник света - не точка. Тогда к области тени примыкает область полутени. Т.е. полная тень плавно сходит на нет. Объяснить можно графически:

Здесь как бы есть достаточно точечный источник света (светится маленькая спираль в прозрачной колбе) и непрозрачный мяч. Он отбрасывает чёткую тень.

А вот здесь:

есть лампа с матовым стеклом, в которой светится вся колба. И потому есть область полутени - точки на экране, которые освещены не всей лампой, а её частью (часть - заслонена мячом). Чем ближе к тени, тем меньшей частью лампы освещен экран - тем темнее эта область.
Чем дальше от тени, тем бОльшей частью лампы освещен экран - тем светлее эта область.
Так тень плавно сходит на нет.
Вся разница между двумя затмениями - это положение наблюдателя.

Ну и? Естественно. Но именно поэтому наблюдатель с Земли при солнечном затмении видит не тень, а оба диска - Солнца и Луны. А при лунном затмении - видит диск луны и земную тень на нём. Если бы ты был на Луне, то увидел бы солнечное затмение в виде диска Земли, наползающего на диск Солнца. Естественно, что всё зависит от положения наблюдателя. Но я не говорю о гипотетических возможных положениях. Я говорю о том положении, в котором ты будешь наблюдать затмение завтра Или ты на Луну собрался?
Грызь, а зачем же ты не привёл в параллель протяжённость лунного затмения? Чтобы благодарный слушатель лекции мог сравнить протяжённость процессов во времени? Полное солнечное длится минуты. Полное лунное - часы. Точнее - час с лишним.

Дык не было вопроса "сколько длится полное солнечное затмение"
А, если бы таковой вопрос был, то для Израиля ответ - нисколько. Ибо его тут не будет.
А НЕполное солнечное затмение начинается от момента касания солнечного и лунного дисков. И завершается их расхождением.
Причем проценты затмения не меняются резко - они меняются плавно (см. анимацию). И нет четкой визуальной разницы между 80% и 70% - чуть "пасмурнее" и только. И вот эта вот "пасмурность" будет плавно расти, а затем плавно падать в течение пары часов.
То, что решает - это скорость вращения луны вокруг земли, да?

Не только. Еще и движение Земли по орбите вокруг Солнца. Но и это - не то основное, что решает. Больше всего решает движение Земли вокруг своей оси. Даже, если бы Луна и Земля зависли бы в одной точке пространства (относительно Солнца), так, чтобы Луна отбрасывала на Землю тень, то и тогда - без вращения Луны по орбите вокруг Земли и без вращения Земли по орбите вокруг Солнца - полное затмение длилось бы несколько минут, а частичное - пару часов. Почему? Да потому что играло бы роль, с какой скоростью конкретная точка на земной поверхности "выскальзывала" бы из тени.

Давай подсчитаем Полная лунная тень в среднем не превышает 200 км. В виду того, что Луна не находится постоянно на одном и том же расстоянии от Земли, а Земля - не находится на одном и том же расстоянии от Солнца, то и размеры лунной тени варьируются. Иногда бывают "кольцевые" солнечные затмения - когда полной лунной тени вообще на Земле и нет. Но в максимуме, если мне не изменяет память, лунная тень имеет диаметр в районе 200 км. Земля делает оборот за 24 часа. Возьмем экватор - его длина 40 тысяч км. Т.е. точка на экваторе делает путь в 40 тысяч км за 24 часа. Вопрос - за какое время точка пройдет 200 км? Ответ - 24 часа * 200 / 40000 = примерно 7 минут. Что близко к истине.
Размеры полутени, опять же если память не изменяет (хотя можно посчитать геометрически), порядка 5000 км в диаметре. Т.е. точка на земной поверхности проходит всю полутень за 24 часа * 5000 / 40000 = примерно за три часа. Что опять же близко к истине.
[ 28-03-06, Втр, 20:58:44 Отредактировано: Большой Грызь ]

Кто еще не знает...№ 35
Большой Грызь

Оне могут сложиться? так, чтобы уменьшить время? Вроде нет, весь этот бЫзнес крутится в одну и ту же сторону.. Независимо от времени года и прочего..

Сложиться они могут. И вычитаться - тоже

Но вращение Земли вокруг Солнца и вращение Луны вокруг Земли - мало влияют на время затмения самим фактом вращения. Т.е. само движение по орбитам - влияет мало. Больше влияет взаимное расположение Земли, Луны и Солнца на данный момент.

Ща, объясню подробнее, что я имею в виду.
Возьмём промежуток времени равный одному часу и посмотрим на сколько градусов смещается Солнце и Луна относительно первоначального направления за этот промежуток времени.
Солнце сместится на 360 градусов / (365 дней * 24 часа в сутках) = чуть меньше 1/24 градуса.
Луна сместится на 360 градусов / (28 дней * 24 часа в сутках) = около 1/2 градуса.

А вот из-за вращения Земли вокруг оси за один час точа на земной поверхности смещается на 360 градусов / 24 часа = 15 градусов.

Что на порядок больше 1/2 градуса и на два порядка больше 1/24 градуса. Так что вращение Земли вокруг Солнца по орбите и вращение Луны вокруг Земли - мало влияют. Ну.. уменьшат-увеличат на минуту-другую по сравнению с парой часов.

Иное дело, что из-за того, что Луна, вращаясь вокруг Земли, находится на разных расстояниях от нее, а Земля, вращаясь вокруг Солнца, находится на разных расстояниях от него - в виду этого размеры Лунной тени варьируются.. И достаточно сильно. И именно из-за разницы в размере тени точки земной поверхности "выскальзывают" из тени быстрее или медленнее от затмения к затмению.

Кто еще не знает...№ 36
Большой Грызь

Кажется, мы сегодня понаблюдаем полное солнечное затмение.. Хых.. За тучами
[ 29-03-06, Срд, 08:59:10 Отредактировано: Большой Грызь ]

Кто еще не знает...№ 37
Большой Грызь

Забыл указать в 30-ом постинге, что указанное время - по Гринвичу. Так что в Израиле затмение начнется примерно с 11:40 и закончится в 14:14. Наивысшая фаза будет около часа дня.

Кто еще не знает...№ 38
Мираж

Так ждал... так ждал...
Все в тучах (мат-перемат)

Кто еще не знает...№ 39
Большой Грызь

А в израильских новостях - соврали на пару минут
Затмение началось точь-в-точь, как было указано в теме - в 11:40.
Уже почти 20 минут, как "затмевается"
[ 29-03-06, Срд, 12:04:09 Отредактировано: Большой Грызь ]

Кто еще не знает...№ 40
Lika

Дата : 27-03-06, Пнд, 20:19:20

Я очень хорошо помню те свои ощущения ... Дохнуло смертью.

несколько лет назад... мне - не, не смертью. тревогой - да. холодом.
и ощущением, что я - пылинка, а мир огромен.

Кто еще не знает...№ 41
Большой Грызь

Вот, что да.. так это еще раз убедился, насколько много ээ.. как бы это сказать.. приземленных (?) людей вокруг..
"ну, затмение.. ну, подумаешь.. ну, серпик.. меня больше волнуют результаты выборов"..

Кто еще не знает...№ 42
Большой Грызь

Хы... это в "еще одно достало"...
http://www.coolfold.com/news/view.php?nid=99224

у некоторых затмение только началось.. тогда, когда уже последние минуты были

Кто еще не знает...№ 43
Chipa

Да пока дошло до номера...
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

Кто еще не знает...№ 44
tais

Автор: Мираж
Дата : 29-03-06, Срд, 10:32:40

Так ждал... так ждал...
Все в тучах (мат-перемат)
А я в тучах лучше видела. Серпик такой... Сквозь тучи...
А вокруг - видимое дыхание Вселенной...

Кто еще не знает...№ 45
Мираж

А вокруг - видимое дыхание Вселенной...

Меня им не обдало) Видимо, Вселенная дышала не на меня)
Довольствовался прямым включением на NASA TV и выпусками новостей на НТВ.
Ничего. В 14.10.2126 года в Москве обещают полное солнечное затмение) Это уж я точно не пропущу)

Кто еще не знает...№ 46
tais

Автор: Мираж
Дата : 29-03-06, Срд, 21:24:49
Довольствовался прямым включением на NASA TV и выпусками новостей на НТВ.
Наверно, потому и не обдало, что довольствовался чем-то не тем.
Ничего. В 14.10.2126 года в Москве обещают полное солнечное затмение) Это уж я точно не пропущу)
А для этого тебе надо было только что родиться.

Кто еще не знает...№ 47
Лю Ци

Носился как ошпаренный в поисках того, сквозь что посмотреть на явление.
В конце концов разобрал дискетку..
 Ггаддд

Кто еще не знает...№ 48
Леди

Дата : 12-04-06, Срд, 22:01:55
В конце концов разобрал дискетку..

Аналогично) Было красиво. Никаких дыханий не ощутила...
 Enter нажат, к чему теперь рыданья (с)

Кто еще не знает...№ 49
Xizor

Дышите, Вселенная...
А теперь не дышите...
М-да, вы больны. Подхватили инфекцию - человечество.
 The truth is always greater than the words we use to describe it. (Vergere)

Кто еще не знает...№ 50
Леди

О как красиво сказал
Можешь, когда хочешь
 Enter нажат, к чему теперь рыданья (с)

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   006768    Постингов:   000054