Касылёк, касылёк! Какой касылёк?№ 1
Chipa

Пришло по рассылке:

Но то кино, а в жизни по разному бывает. Не каждый карманник стал впоследствии богатым и несчастным. Некоторым и вовсе не повезло по-крупному.
Еду как-то в трамвае, народу много. И вдруг, какое-то шевеление, какая-то борьба на соседней площадке, женские ахи, и мужской голос: "Что ж ты делаешь, сука?!". Народ как-то раздался, и образовалась сцена, посреди которой женщина с кожаной сумкой на плече, изумленно рассматривающая разрез на ней, наглый молодой парень с гнусной ухмылкой на лице и держащий его за руку мужик лет под пятьдесят. Мужик невысок, но плотен и мускулист. С первого взгляда в мужике угадывается военный, либо бывший военный, причем не штабная крыса, а боевой офицер. Он смотрит на парня и повторяет:
- Что ж ты делаешь?
Тот улыбается еще гнуснее и отвечает:
- Не докажешь!
- Чего я не докажу? Ты же вор! Я же собственными глазами видел! И за руку схватил!
- Ну и что? Все равно не докажешь. -- И разводит пустыми руками. Бритва, понятно, уже давно на пол брошена. Уверена, не у одной меня сразу возникло ощущение чего-то знакомого. Потом сообразила -- "Место встречи изменить нельзя", где Жеглов также изловил карманника.
Но мужик продожает спрашивать:
- Чего я не докажу? Кому?
- В милиции ничего не докажешь!
- Кхм. -- Мужик кашляет в некотором недоумении, пристально смотрит на парня и спрашивает голосом, от которого мне тут же захотелось в туалет:
- А ты что, сынок, надеешься попасть в милицию? -- Взгляд его становится очень жестким.
После короткой паузы он добавляет:
- Напрасно. Пойдем-ка.
И начинает продвигаться к двери. Трамвай уже с минуту стоит у остановки и не едет. Парень резко меняется в лице и пробует упираться. Но разница в силе велика, мужик легко преодолевает сопротивлеие и подтаскивает его к двери. На ступеньках парень делает отчаянное усилие остаться в вагоне, хватается за поручень и по-бабьи взвизгивает. Мужик неторопливо поворачивается, сжимает руку парня так, что у того от боли кривится лицо, и медленно, но неотвратимо выдирает его наружу. На скулах его ритмично ходят желваки. Парень, уже не стесняясь, голосит от страха. От этой сцены мне становится тошно. Да и не одной мне. Ладно мы, бабы. На лицах мужиков такое же выражение, им хочется оказаться где-нибудь в другом месте. Трамвай закрывает двери и уезжает.

Каждый раз как вспоминаю -- мурашки по спине. Каждый раз думаю, а что стало с этим парнем? Но потом неизменно вспоминаю ту старушку и ожесточаюсь. Надеюсь только, что не стал тот мужик брать грех на душу.

Как вам история?
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

Касылёк, касылёк! Какой касылёк?№ 2
Леди

Самоуправство.
Никто не давал права этому мужчине судить по своим личным законам воришек.
 Enter нажат, к чему теперь рыданья (с)

Касылёк, касылёк! Какой касылёк?№ 3
Гримнир

Самоуправство. Мужик - молодец.
Не верю, что он сделал вору что-то необратимое, зато напугал и причинил боль. Такое хорошо запоминается.

П.С. Права эта не такая штука, которую получают. Их берут.
 От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию!

Касылёк, касылёк! Какой касылёк?№ 4
369

Угу. Самоуправство. Но почему-то, когда именно у тебя вытаскивают кошелек, а звать ментов бесполезно, о самоуправстве забывается. Почему-то, когда кошелек вытаскивают у кого-то другого, то жаль не пострадавшую старушку, которая лишилась месячной пенсии и, возможно, обречена на голодную смерть - ибо она-то воровать не умеет!, - а жалеют "пострадавшего" вора.
Не раз слышал и читал, как в подобной ситуации карманнику просто ломали пальцы. Процедура болезненная и неприятная для вора, но отнюдь не смертельная. Зато со сломанными пальцами он больше воровать не сумеет - пресловутая "ловкость рук" утеряна навсегда.
Впрочем, более всего я склонен винить не воров и не самоуправщиков и - тем более - не потерпевших от краж. Винить следует государство и госорганы, неспособные на надлежащем уровне обеспечить как защиту граждан от противоправных посягательств, так и обеспечить им надлежащий достойный уровень жизни. И это касается не только России - это касается в большей или меньшей мере всех властей имущих во всем мире.

[ 24-03-06, Птн, 17:21:42 Отредактировано: 369 ]

Касылёк, касылёк! Какой касылёк?№ 5
Н@талья

Всё, пожалуй, правильно в той истории - преступление наказывается сообразно условиям, в которых было совершено (это в случае, если парню просто наподдали, но не изувечили), зрителям было тошно от безысходности, многим жаль и старушку, и парня, и себя, и страну, в которой такие законы, что лишь самоуправство что-то меняет...
  На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Касылёк, касылёк! Какой касылёк?№ 6
Н@талья

...тема "убийство или..." вспомнилась.
  На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Касылёк, касылёк! Какой касылёк?№ 7
Flicker

Не думаю, что многим зрителям было тошно, разве только по поводу, что не в каждом трамвае такой самоуправец.
Народ до сих пор вспоминает, как вскоре после войны, как раз во времена Жеглова, (и Сталина) была проведена операция спецслужб: без суда и следствия и без всяких улик в одну ночь по всей стране были взяты десятки, если не сотни тысяч карманников. Цифра не суть, ясно, что на уровне баек. И до конца 70-х было тихо, хотя, конечно, ликвидировали не всех. Испугались, бизнес стал смертельно опасен.
 Нормальные герои всегда идут в обход!

Касылёк, касылёк! Какой касылёк?№ 8
дана

Мне тоже вспомнилась тема "Убийство или.."...Лично МНЕ сумку резали три раза...Вытаскивали кошелёк -в котором я от велика ума и паспорт держала..И визитки..И карточки дисконтные...Один раз - мобильник вытащили из кармана..Ощущения - не передать!!!! Безнаказанность карманников - это плохо...Как и любая иная безнаказанность за подлые дела...Здесь одного мнения быть не может -как и в упомянутой выше теме...Вновь все разделятся на 2 лагеря...Я -не самоуправство...Я - за самооборону...Законом дозволяется...

Касылёк, касылёк! Какой касылёк?№ 9
369

Flicker
Народ до сих пор вспоминает, как вскоре после войны, как раз во времена Жеглова, (и Сталина) была проведена операция спецслужб: без суда и следствия и без всяких улик в одну ночь по всей стране были взяты десятки, если не сотни тысяч карманников...

А "народ", случаем, не вспоминает, как во время Оно с улиц страны одномоментно исчезли сотни тысячь калек - инвалидов войны, оставшихся без ног, рук, защищая страну от врага? Страну, которая затем предала их. Не только не смогла - это еще понятно в послевоенные трудные годы - обеспечить калекам-инвалидам минимальные, не сносные даже, а именно минимальные условия существования, но и не захотела. Высокопоставленными чиновникам неприятно было смотреть на несчастных калек-попрошаек - неизвестных героев войны. Вот эти калеки и исчезли в один миг - как и не было их... О сем постыдном не только для государства, но и для страны факте "народ" почему-то не вспоминает. Даже во времена расцвета "гласности" об этом лишь пару раз упомянули... Так что не надо про "улыбку сиятельных лиц"...

Касылёк, касылёк! Какой касылёк?№ 10
Lika

Автор: Леди
Дата : 24-03-06, Птн, 13:59:21

Самоуправство.

это право дал ему сам вор. а вот ему, вору, кто дал право отнимать чужое?

Касылёк, касылёк! Какой касылёк?№ 11
Flicker

369, про калек от народа не слышала, только от журналистов. Калеки народ не сильно достали (если только это не личная беда). А вот как стали снова доставать карманники, вспомнили "сильную руку". А как бороться с карманниками демократическими методами.

Меня регулярно шокирует употребление двух фраз: "Вор должен сидеть в тюрьме" и "Честность - лучшая политика". Те, кто их озвучивает, совершенно не осознает их литературной основы (или не знаком).

Потому что Жеглов не только взял Кирпича с фальсификацией улик, но еще и избавил его от наказания.

Касылёк, касылёк! Какой касылёк?№ 12
Chipa

Автор: Flicker
Дата : 25-03-06, Сбт, 10:11:49

Потому что Жеглов не только взял Кирпича с фальсификацией улик, но еще и избавил его от наказания.
Не совсем избавил. То есть, ему оформили одну кражу и он поехал на зону. Конечно, остальные дела остались безнаказны.
Но я не думаю, что все тут однозначно...

По сути самой темы... Да, мне тоже "Убийство..." вспомнилось. Конечно, самосуд - это плохо. Но не тогда, когда преступника схватили за руку. Я согласен с Даной: в этом случае самосуд уже называется самообороной. И если честно - мне не жалко этого парня. Даже если мужик взял грех на душу и убил его. Сколько я себя знаю, сам бы я не смог, но я оправдываю любые действия мужика. Кстати, в Скандинавских странах, где в старину воровство беспощадно каралось смертью, крадут меньше. Воспитался народ...

Касылёк, касылёк! Какой касылёк?№ 13
369

Flicker
369, про калек от народа не слышала, только от журналистов. Калеки народ не сильно достали (если только это не личная беда).
Вот потому я и написал, что акция устранения калек-инвалидов - позор не только государства, но и всей страны, всего народа.
А вот как стали снова доставать карманники, вспомнили "сильную руку". А как бороться с карманниками демократическими методами.

Не демократическими, а законными методами. Если же госорганы не то что бороться не могут или не хотят, а то и сами норовят вас обобрать - вот тогда и вступает в силу "закон револьвера"...

Chipa
... Кстати, в Скандинавских странах, где в старину воровство беспощадно каралось смертью, крадут меньше. Воспитался народ...

Да нет, не в "перевоспитании" дело... Просто в скандинавских странах уровень жизни и социального обеспечения такой, что можно больше получить от ихних битуахов леуми, нежели украсть...

Кстати, исторический факт: более всего карманники тех времен любили принародные экзекуции своих коллег: на такие мероприятия собирались толпы народа, уверенного, что уж где-где, а при казни или отрубании вору рук никто воровать не будет. Вот и легко было в этой толпе "работать".
Воспитательное значение имеет не строгость наказания, а его неотвратимость в самое ближайшее время. (Отложенное во времени, хоть и самое неотвратимое Божье наказание, как видно, не очень-то воспитывает).

Касылёк, касылёк! Какой касылёк?№ 14
дана

Чипа! Да тот мужик карманника убивать и не собирался! И не убил! "Настучал" по "тыкве" - это точно..Прошёлся святым кулаком по окаянной шее..И -всё!! Волки сыты, овцы целы..Проблема воровства существует ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ!!!! Её не искоренить ни отрубанием рук, ни мордобоем, ни ст. 158УК РФ... (других статей окромя российских -не знаю...)

Касылёк, касылёк! Какой касылёк?№ 15
Н@талья

Автор: Lika
Дата : 25-03-06, Сбт, 00:57:20

Автор: Леди
Дата : 24-03-06, Птн, 13:59:21

Самоуправство.

это право дал ему сам вор. а вот ему, вору, кто дал право отнимать чужое?

Он его взял сам.

...а иногда ему такое право даёт государство.

Касылёк, касылёк! Какой касылёк?№ 16
Lika

Автор: Chipa
Дата : 24-03-06, Птн, 12:55:46
Он смотрит на парня и повторяет:
- Что ж ты делаешь?
Тот улыбается еще гнуснее и отвечает:
- Не докажешь!
- Чего я не докажу? Ты же вор! Я же собственными глазами видел! И за руку схватил!
- Ну и что? Все равно не докажешь. -- И разводит пустыми руками. Бритва, понятно, уже давно на пол брошена.

лично я тут вижу, что сначала мужик собирался таки волочить парня в милицию. и уже потом, видя, что несмотря на то, что схватил за руку, ничего не докажет - принял решение наказать собственноручно. т.е. не хотел он сначала это право брать.

Касылёк, касылёк! Какой касылёк?№ 17
Chipa

Дана, я не знаю, чего он тому парню сделал. Но что бы не сделал - я с ним.
Тут уже Жеглов поминался...
"Правопорядок в стране определяется не количеством ворья, а умением государства их обезвреживать".
Естественно, истребить воровство невозожно. Ни карманное, ни квартирное, ни социальной собственности. Но вор должен знать: он может попасться. И получить. И не только юридические сопли. Но просто - свернутую шею.
Бешеных собак уничтожают, заболевание остается. Перестать уничтожать?

Я считаю, каждый ответственен за свой поступок. Нет чрезмерного наказания. Не бывает. Переход в неположенном месте - не социально опасен, его не нужно наказывать смертью, но сам по себе проступок может повлечь смерть. Перебегающий рискует - он должен отвечать за свой риск. Так и тут. Да, по любому законодательству карманная кража смертной казнью не наказывается. Но карманник должен понимать, что может нарваться на самосуд. Где бал правят эмоции и мировоззрения конкретных людей, а не юридические закорючки. Рискнул - не получилось. Плати...

Касылёк, касылёк! Какой касылёк?№ 18
Н@талья

что бы (он) ни сделал - я с ним.

...ого...

Касылёк, касылёк! Какой касылёк?№ 19
Chipa

Угу. Именно так. Вор влип. Мало того, имел еще и наглость издеваться, дескать, ничего вы мне не сделаете. Чтобы он не получил - справедливо...

Касылёк, касылёк! Какой касылёк?№ 20
Н@талья

Чтобы он ни получил - справедливо...

неееэээ... это ты горячишься...

Касылёк, касылёк! Какой касылёк?№ 21
Лю Ци

Дата : 25-03-06, Сбт, 10:24:02
Сколько я себя знаю, сам бы я не смог, но я оправдываю любые действия мужика.
Оправдываете? Любые?

Автор: дана
Дата : 25-03-06, Сбт, 13:38:49
Проблема воровства существует ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ!!!! Её не искоренить ни отрубанием рук, ни мордобоем, ни ст. 158УК РФ... (других статей окромя российских -не знаю...)

Ни стучанием по тыкве? То есть есть гарантия, что малой тот в карман боле не полезет? А что впредь будет осторожнее?
Естественный отбор среди воров. С нами - лишь лучие. Остальным по тыкве!))

Дата : 25-03-06, Сбт, 17:17:28
Нет чрезмерного наказания..
ВЫахх? А зачем вообще нужны различные наказания за различные преступления при различных смягчающих и оттягощающих наказаниях? Всех к стенке, и дело в панамке. А, главное, как можно резко съэкономить на юриспруденции)) И всех абсолютно адвокатов послать копать картошку. А чё? Пусь польза будет.

Ггаддд

Касылёк, касылёк! Какой касылёк?№ 22
Chipa

Автор: Лю Ци
Дата : 25-03-06, Сбт, 23:21:16

Дата : 25-03-06, Сбт, 10:24:02
Сколько я себя знаю, сам бы я не смог, но я оправдываю любые действия мужика.
Оправдываете? Любые?
В данной ситуации - да. Не вообще.

Дата : 25-03-06, Сбт, 13:38:49
Проблема воровства существует ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ!!!! Её не искоренить ни отрубанием рук, ни мордобоем, ни ст. 158УК РФ... (других статей окромя российских -не знаю...)

Ни стучанием по тыкве? То есть есть гарантия, что малой тот в карман боле не полезет? А что впредь будет осторожнее?
Естественный отбор среди воров. С нами - лишь лучие. Остальным по тыкве!))
Именно. Фокус в том, что лучших очень немного. Да, верно, когда сопрут у меня лично, то будет пофиг, что у 1000 не сперли. Но шансы быть обокраденым меньше и правым охранительным органам легче бороться.

Дата : 25-03-06, Сбт, 17:17:28
Нет чрезмерного наказания..
ВЫахх? А зачем вообще нужны различные наказания за различные преступления при различных смягчающих и оттягощающих наказаниях? Всех к стенке, и дело в панамке. А, главное, как можно резко съэкономить на юриспруденции)) И всех абсолютно адвокатов послать копать картошку. А чё? Пусь польза будет.
Так я ж говорю не о судах и юриспруденции. Там - естественно, разница есть. И прокуроры, и адвокаты. Все правильно. Но когда преступник оказывается сxваченным за руку теми, кому он причинил ущерб - да, чрезмерного наказания не будет.
[ 26-03-06, Вск, 07:53:32 Отредактировано: Chipa ]

Касылёк, касылёк! Какой касылёк?№ 23
дана

Лю! Зачем нужны различные наказания - это в Госдуму..Они пишут законы, и принимают. А воры неистребимы..Если их даже сегодня и переубивать без суда и следствия - вырастут новые..При таком лояльном к ним отношении со стороны некоторой части населения..В Дании не была - но слышала, что там воров нет..Если это так- интересно, почему..

Касылёк, касылёк! Какой касылёк?№ 24
Chipa

Дана, так дифференциация наказания - была всегда, начиная с ТОРЫ.
Но это все - нормы юриспруденции. Самосуд, как правило, имеет два наказания: увечье или смерть.

Касылёк, касылёк! Какой касылёк?№ 25
Большой Грызь

Не.. почему только два? Есть еще третье - порка.
 ...everything is possible cause noone has to hide beyond the invisible...

Касылёк, касылёк! Какой касылёк?№ 26
дана

Тём, некоторые граждане не дадут пороть воришку..Скажут: "Унижение личности, оскорбление достоинства"...

Касылёк, касылёк! Какой касылёк?№ 27
Большой Грызь

А увечье или смерть - дадут?
 ...everything is possible cause noone has to hide beyond the invisible...

Касылёк, касылёк! Какой касылёк?№ 28
Chipa

Автор: Большой Грызь
Дата : 26-03-06, Вск, 10:00:41

Не.. почему только два? Есть еще третье - порка.

Есть. Упустил.

- Свет надо было тушить! - сурово сказала гражданка Пферд.

Касылёк, касылёк! Какой касылёк?№ 29
дана

И увечить не дадут! Мотивировка - в "Убийство или.."...Гуманнее надо быть, товарищи!

Касылёк, касылёк! Какой касылёк?№ 30
Chipa

Ну, я ведь не о "дадут".

Касылёк, касылёк! Какой касылёк?№ 31
Sсhulz

...

Уволокнув вопящего подонка за ближайший угол, Мужчина не оборачиваясь дал ему подзатыльник и расхохотался:

- Штрунья пасла, чуть не спалила. Хоть пару кать бы взяли. Ксивы скинь, овес бери. Срезай винты на хазу.

...

Уважаемые посетители трамваев (и почитатели рассылок ) - будьте бдительны! Не теряйте хладнокровия в минуты паники!

( А Шульц-то думал...)

Касылёк, касылёк! Какой касылёк?№ 32
Chipa

Хех. И такой вариант тоже возможен. Но я ведь не имел ввиду истиное развитие ситуации. Да и неизвестно оно. Разговор-то о нас.

Касылёк, касылёк! Какой касылёк?№ 33
Лю Ци

Дата : 26-03-06, Вск, 07:52:38
.. когда преступник оказывается сxваченным за руку теми, кому он причинил ущерб - да, чрезмерного наказания не будет.

Никакое наказание не будет чрезмерным, я правильно Вас понимаю?
Навеяло:
Ад - это вечное наказание за конечный грех. Любой конечный грех. То есть за одно действие греховного свойства я должен ВЕЧНО гореть в аду. Где логика?

Сначала его избили. Просто так, руками, ногами.. Когда он уже не смог подняться, взяли монтировку и методично ломали кости ног и рук. Следили, чтобы не потерял сознание. Потом кусачками откусывали фаланги пальцев. По одной. Били молотком по рёбрам и ключицам.
Когдаон стал напоминать кожаный мешок с костями, его подвесили за ноги и с живого содрали кожу. И разожгли под ним заранее приротовленный костёр.
Потом пришёл Чипа и сказал:"Я оправдываю любые ваши действия, господа. Этот мальчишка украл кошелёк."
Я нигде не ошибся, Чипа?

Ггаддд

Касылёк, касылёк! Какой касылёк?№ 34
Лю Ци

Дата : 26-03-06, Вск, 07:56:50

Лю! Зачем нужны различные наказания..
Затем, что бывают разные преступления. И разные обстоятельства. Смягчающие и отягощающие.
И если за любой тяжести преступление будет одинаковое наказание, то лёгких преступлений просто не станет. Бо какая мне, вору, будет принципиальная разница между кражей и разбойным нападением, совершённым с особой жестокостью?

В Дании не была - но слышала, что там воров нет..Если это так- интересно, почему..
Потому, что в Дании у человека на пару порядков меньше причин для воровства.
 Ггаддд

Касылёк, касылёк! Какой касылёк?№ 35
дана

О-ч-ч-ч-ч-е-н-ь интересная мысль!!! Что за "пара порядков причин" ? Я, например, знаю ОДНУ, но очень вескую причину воровства - желание иметь всё, при этом не имея ни малейшего желания работать.. А имея желание взять необходимое у нас, гуманистов и работяг...

Касылёк, касылёк! Какой касылёк?№ 36
Chipa

Лю, то, что ты описал - не есть самосуд. Это удовлетворения низменных инстинктов маньяков-психопатов. Если ты в состоянии представить себе эту картинку в реале, где так кончают человека за воровство, то у меня как-то не получается. Максимум - забить ногами до смерти.
Насчет Дании - ты прав, наверное. Только дело не в причинах воровства. По-моему. А в условиях жизни страны. Если в стране свобода отличается от тюрьмы лишь тем, что, будучи на свободе, можно прокатиться на трамвае, а в тюряге - нет, то не сомневайся: тюрьма для преступника наказанием не будет. Но если простое ограничение свободы передвижения и выполнение распорядка не данным человеком придуманного - есть почти крушение жизни, то перспектива 2-3-х годичного заключения вполне может удержать человека от совершения преступления. В Дании не нужен самосуд, потому что это атрибут нищей жизни.

Касылёк, касылёк! Какой касылёк?№ 37
Flicker

Лю, ад - это не наказание за грех. Ад - это место, где нет Бога. Однократное принятие решения изгнать Бога из своей жизни достаточно для исполнения этого желания, Бог стучится, но не ломится (обычно). Вечное - это не во времени. Вечное - это не предел очень очень продолжительного при стремлении в бесконечность. Пока человек во времени, он может принимать решения, в пространстве и времени между причиной и следствием, между действием и результатом есть конкретная связь. Вне времени нет места принятию человеческих решений и нет возможности совершения действий. Вне времени, вне пробирки, где происходит этот эксперимент, ты не можешь сравнивать вес временнОго и вечного.

Касылёк, касылёк! Какой касылёк?№ 38
Лю Ци

Дата : 27-03-06, Пнд, 20:20:13

О-ч-ч-ч-ч-е-н-ь интересная мысль!!! Что за "пара порядков причин"?

Социалка, туды ея в качель..

Ггаддд

Касылёк, касылёк! Какой касылёк?№ 39
Лю Ци

Дата : 27-03-06, Пнд, 23:16:49

Лю, то, что ты описал - не есть самосуд. Это удовлетворения низменных инстинктов маньяков-психопатов. Если ты в состоянии представить себе эту картинку в реале, где так кончают человека за воровство, то у меня как-то не получается. Максимум - забить ногами до смерти.
Пацанёнка, потянувшего кошелёк? И это не будет по Вашему чрезмерным наказанием?

Автор: Flicker
Дата : 28-03-06, Втр, 08:57:36

Лю, ад - это не наказание за грех. Ад - это место, где нет Бога.
Я, собственно, о традиционном понимании ада))

Ггаддд

Касылёк, касылёк! Какой касылёк?№ 40
Flicker

Автор: Лю Ци
Я, собственно, о традиционном понимании ада))
Не смешите мои тапочки. Ты прекрасно знаешь цену традиционному пониманию. И продолжаешь на него ссылаться?

Касылёк, касылёк! Какой касылёк?№ 41
Лю Ци

Я - не(С)))))))
А цена ему - да, три нынешних рубля в базарный день. Потому, может, и подкупает?)))
 Ггаддд

Касылёк, касылёк! Какой касылёк?№ 42
Dimka

о, темка вернулась на второй круг
 Горноуралький, хохлоеврейский псевдогрузин Шумахер НЕ_Миша ибн Ёжик Задунайский, уральско-грузинско-еврейско-турецко-поддатый.

Касылёк, касылёк! Какой касылёк?№ 43
Лю Ци

)))
Ашипка)))
 Ггаддд

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   004158    Постингов:   000043