Расисты, выходи строиться!№ 1
Chipa

Расизм — доктрина и идеология, утверждающие физическую и психическую неравноценность человеческих рас.

Это определение расизма, которое нашел Лев Булочкин. Неполное, правда. Но мне хватит.
Вопрос у меня такой: неравноценность неабсолютна. Неравноценность - она для кого-то.
И для меня - человеческие расы неравноценны. То есть, для меня лично, подчеркну, для меня, немец или англичанин более ценен, чем представитель племени мумбо-юмбо из эваториальной Африки. Просто потому, что мне с немцем или англичанином проще было бы найти общий язык.
Но это не означает, что я должен на основании этого призывать рЭзать этих самых мумбов-юмбов. Но факт остается фактом.
Итак, я повторю вопрос: о какой равноценности идет речь? Для кого? Или для чего?
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

Расисты, выходи строиться!№ 2
Лю Ци

Неравноценность - она для кого-то

Неравноценность, Чипа, она не для кого-то, а в чём то. ИМХО, разумеется.
То есть независимо от того,англичанин он, немец, или мумбу-юмовец, он обладает одними и теми же правами. Правами человека. А вот лишающий кого-то таких прав по нац. принадлежности и является расистом. А равенство способностей - утопия. Или иллюзия. Смотря с какой стороны глядеть.
А вот равенство возможностей вполне может быть реальностью. В отсутствии расизма, разумеется.
Хао)))
 Ггаддд

Расисты, выходи строиться!№ 3
Chipa

Лю, а где в той фразе о правах говорится? Не о равноправии же речь, а о равноценности.
Кстати, как раз равенство способностей - реальность. А вот равенство культур - иллюзия.
Насколько я помню, физиологически корманьонец практически ничем не отличается от современного человека. Так если сейчас в Америке какой-нибудь вдруг обнаружат десяток этих самых ребят - следует предоставить им точно такие же права, как и всем остальным гражданам ихней Америки?

Расисты, выходи строиться!№ 4
Лю Ци

Автор: Chipa
Дата : 25-03-06, Сбт, 22:48:31

Лю, а где в той фразе о правах говорится?
Нигде. Там - нигде. Я так вижу вуаль, которой прикрывается рассизм.

Кстати, как раз равенство способностей - реальность.
Ни разу. У меня и Грызя абсолютно различные способности к программированию))))

А вот равенство культур - иллюзия.
Я вообще не понимаю, как можно сравнивать культуры?

Насколько я помню, физиологически корманьонец практически ничем не отличается от современного человека. Так если сейчас в Америке какой-нибудь вдруг обнаружат десяток этих самых ребят - следует предоставить им точно такие же права, как и всем остальным гражданам ихней Америки?
Нет,их надо загнать в зоопарк и любовацца)))
Чипа, Вы о крайностях. Я о повседневности. Всякий человек, независимо от рассовой принадлежности имеет права. На жизнь, скажем. Свободу.

Ггаддд

Расисты, выходи строиться!№ 5
tais

Автор: Лю Ци
Дата : 25-03-06, Сбт, 22:31:40
А вот равенство возможностей вполне может быть реальностью.
Лю Ци, это ты про какое равенство возможностей?
Даже общечеловеческие тесты психологических обследований адаптируются для разных стран и континентов, или я не о том?

Расисты, выходи строиться!№ 6
Лю Ци

Автор: tais
Дата : 25-03-06, Сбт, 23:18:21

Автор: Лю Ци
Дата : 25-03-06, Сбт, 22:31:40
А вот равенство возможностей вполне может быть реальностью.
Лю Ци, это ты про какое равенство возможностей?
Даже общечеловеческие тесты психологических обследований адаптируются для разных стран и континентов, или я не о том?
Не о том. Я ж говорил, что у Грызя и у меня разныеэти вот.. Но сдать психотест на поступление в Институт программирования можем мы оба. Другоедело, что я пролечу как фанЭра.
При разнице способностей.

Ггаддд

Расисты, выходи строиться!№ 7
tais

Лю Ци, ну если бы я говорила о себе, то я бы сравнивала свои способности не с Грызевыми, а с кроманьонскими.
Но, по-моему, это лукавтво - говорить о равных возможностях в этом мире - возьми хотя бы материальную сторону обучения. Вовсе не все равны выучиться!

Когда я училась, нас водили на какую-то практику во вспомогательную школу. Там показывали нам ученика 8 класса, который по ошибке был отправлен в эту школу в третий класс (примерно в восьмилетнем возрасте). Удручающее зрелище! И уже ничего невозможно исправить...
Мне хотелось всех убить!
Ни к селу, ни к городу вспомнился этот пример...

Расисты, выходи строиться!№ 8
Лю Ци

Автор: tais
Дата : 25-03-06, Сбт, 23:38:42

Лю Ци, ну если бы я говорила о себе, то я бы сравнивала свои способности не с Грызевыми, а с кроманьонскими.

Для пущего контрасту?)))

Таис, я о том, что меня не турнут из института по нац.принадлежности. И не пожгут по ней же..

Ггаддд

Расисты, выходи строиться!№ 9
tais

Для пущей точности сравнения.

Твоя мысль мне понятна. Но я думаю об основе этого всего. И основой мне представляется ксенофобия. А уже придраться можно ко всему и слепить идеологию - любую.
Хотя в основе ксенофобии тоже что-то лежит...

Расисты, выходи строиться!№ 10
Лю Ци

Голованы - вперёд!
 Ггаддд

Расисты, выходи строиться!№ 11
tais

Да уж знаю! (с)
"...голованы разбираются в людях в сто раз лучше, чем люди в голованах. И я знаю, почему. Мы стесняемся. Они разумны, и нам неловко их исследовать. А вот они подобной неловкости не ощущают."

Расисты, выходи строиться!№ 12
Flicker

Я думаю, что речь может идти только о человеческом достоинстве.
А если сравнивать, то только потенциал, который бы мог быть реализован в абсолютно одинаковых условиях развития у людей с одинаковами способностями.
Известно, что есть нюансы биохимии (про отношения монголоидов с алкоголем общеизвестно), и интеллект у австралийских аборигенов статистически достоверно ниже, европейцы многие способны переваривать молоко, а некоторые ветви африканских народов иначе реагируют на некоторые лекарства. Читала, что в США уже рекомендуют в медицинские карточки записывать наличие африканских предков у внещне светлокожих людей - не по расистским соображениям, а для предупреждения возможных осложнений.
конечно разные, и люди разные, и народы разные, и критериев, по которым можно найти различие, множество.
Но достоинство человеческое неотменяемо ни отсутствием образования, ни природной глупостью, ни болезнью, ни преступлением.
 Нормальные герои всегда идут в обход!

Расисты, выходи строиться!№ 13
дана

Ну а я, как всегда - "поближе к земле"...Нас воспитывали в духе интернационализма, все помнят, как при Советской власти нас вечно сгоняли на каие-то митинги, где мы требовали свободу то Анжеле Дэвис, то Луису Корвалану, то Леонарду Пелтиеру...Но сейчас во мне проснулся расист..Ну или иначе назовите..Я ВИДЕТЬ не могу оккупировавших Россию лиц "неизвестной национальности" -которые с начала весны сидят по обочинам тротуаров с "обдолбанными" детьми на руках - и просят милостыню.. Дети постарше -песни голосят в общественном транспорте..В Москве их не очень-то много -не пропускают..А в провинции? Черным-черно от них..И везут к нам всякую заразу - от вшей до чесотки..Вот у этих "сидельцев" и "певцов" - как насчёт человеческого достоинства?? Они такие же люди как мы?

Расисты, выходи строиться!№ 14
Flicker

Они другие - но люди. И тот, кто готов обращаться с ними как с грязью под ногами или как с бродячими собаками, сам роняет свое человеческое достоинство.
Их безобразие и их грехи не отменяют их человеческой природы.

Расисты, выходи строиться!№ 15
Willy

Автор: Flicker
Дата : 26-03-06, Вск, 10:43:40

Они другие - но люди. И тот, кто готов обращаться с ними как с грязью под ногами или как с бродячими собаками, сам роняет свое человеческое достоинство.
Их безобразие и их грехи не отменяют их человеческой природы.

Никто с ними так не общается, времена Хижины дяди Тома давно прошли. Во всяком случае в Израиле и Америке, насчет России не знаю. Наоборот вроде как бонусы дают при поступлении на работу. В каждой расе есть свои сильные стороны, их надо искать и использовать, скажем негры американские хороши как полицейские, солдаты или спортсмены. В Израиле мне кажется вообще к евреям из России сейчас отношение гораздо более плохое и предвзятое, чем к марокканцам или эфиопам.

[ 26-03-06, Вск, 11:08:02 Отредактировано: Willy ]

Расисты, выходи строиться!№ 16
дана

Flicker! А КАК с ними надо общаться??? Видеть в них самобытную нацию - в головах которой понятие "труд" и не ночевало??? Вот честно - не понимаю..

Расисты, выходи строиться!№ 17
Н@талья

Лю, а где в той фразе о правах говорится? Не о равноправии же речь, а о равноценности.

Так равноценность-то штука-то субъективная. Вот тебе кто ближе - я или Лю? А ведь мы (да лааадно, не отвечай, чего там... ) вроде как оба и не немцы, и не мумбо-юмбовцы.
С точки зрения каждого конкретного человека - один всегда будет предпочтительнее другого, даже у матери дети не равны.
Так что не заморачивайся. Если хочешь это понять, даю совет от всей души (сама придумала. Мне - помогло) - посмотри на всё сверху. Свееерху-сверху. И подывися, как мало разницы между мумбо-юмбовцем и немцем оттуда.
  На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Расисты, выходи строиться!№ 18
Большой Грызь

посмотри на всё сверху. Свееерху-сверху. И подывися

Действительно.. как поглядишь на это всё сверху - так и подавишься

...everything is possible cause noone has to hide beyond the invisible...

Расисты, выходи строиться!№ 19
Н@талья

А КАК с ними надо общаться???

Ограничить общение до минимума, а, столкнувшись, поступать сообразно ситуации... наверное...
  На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Расисты, выходи строиться!№ 20
Chipa

Наталья, да я и не заморачиваюсь.
Ты все совершенно правильно написала: ценность - вещь субьективная. Но именно это меня и зацепило в определении. Ибо если исxодить из определения ценности, так каждый чел - расист, для него человечество РАЗНОценно по определению.

Расисты, выходи строиться!№ 21
Гримнир

Chipa, а вот и нифига!
В определении сказано не просто о неравноценности, а об определении ценности по рассовому признаку.
 От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию!

Расисты, выходи строиться!№ 22
Chipa

Гримнир, я повторю: ценность по любому признаку - субъективна.
Для тебя - в том числе. В жизни не поверю, что тебе общение с представителем европейских народов равноценно общению с аборигеном Австралии. При условии, что ты не знаешь ни того, ни другого.
[ 26-03-06, Вск, 13:46:13 Отредактировано: Chipa ]

Расисты, выходи строиться!№ 23
Большой Грызь

общение с представителем европейских народов равноценно общению с аборигеном Австралии

Со вторым - ценнее
Бо, что нового мне откроет представитель европейских народов?

Расисты, выходи строиться!№ 24
Chipa

Так все равно - неравноценно. А сторону я не указал.

Расисты, выходи строиться!№ 25
Гримнир

Дата : 26-03-06, Вск, 13:45:51

Гримнир, я повторю: ценность по любому признаку - субъективна.
Для тебя - в том числе. В жизни не поверю, что тебе общение с представителем европейских народов равноценно общению с аборигеном Австралии. При условии, что ты не знаешь ни того, ни другого.
Одинаково безразлично. Пока я их не знаю.

Расисты, выходи строиться!№ 26
Chipa

Ладно, попробуем с другого боку.

Вот тебе ситуация: подлый дворник Чипа сxватил благородного Гримнира и запихнул его в замок Иф. Прямо посередке запихнул. Но благородный Гримнир сумел протащить разовый экскаватор. С помощью которого можно прокопаться только в одну соседнюю камеру. И Гримнир знает, что в соседних камерах сидят русский, американец, англичанин, француз, еврей, мумбо-юмбовец. Каждый в своеиуь камере. И вот вопрос: куда благородный Гримнир копать будет? С кем захочет коротать долгие тюремные вечера?

Расисты, выходи строиться!№ 27
Большой Грызь

И вот вопрос: куда благородный Гримнир копать будет?

туда, куда стена тоньше

Расисты, выходи строиться!№ 28
Chipa

Одинаковые стены. Нешто Чипа тюрьмы строить не умеет?

Расисты, выходи строиться!№ 29
Гримнир

Э, нет. Вопросы не эквивалентны: в первом давался выбор между европейцем и австралийцем, причём никакой дополнительной информации у меня не было. Ты не сказал откуда они, чем занимались и те де. Более того, ты не сказал как долго мне с ними общаться, так что я, как опытный студент, при нехватке данных в задаче, придумываю их сам. Причём так, как мне удобнее
Второй вопрос предполагает некоторую историю: как мы туда попали и перспективу долгого пребывания вместе. Более того, соседи плохо определены: русский, англичанин, француз и, предположим, мумбо-юмбовец - национальности, еврей - вероисповедание, американец - гражданство. Формулируй, Чипа, формулируй

Расисты, выходи строиться!№ 30
Chipa

Гримнир, да нечего тут формулировать-то.
Я тебе дал условия. Других нет. Больше ты о них ничего не знаешь. Американца можешь заменить на немца. Еврей - это национальность, а не вероисповедание. То, что они пересекаются, роли не играет.
Конечно, ты можешь сдать свой экскаватор охране и остаться в гордом одиночестве.
Но по условию у тебя нет иного параметра выбора, кроме как национальная принадлежность соседа. Вопрос остается.

Расисты, выходи строиться!№ 31
Гримнир

Блин... Теперь опять безразлично...

Расисты, выходи строиться!№ 32
Chipa

То есть, тебе категорически по барабану куда копать?
Ну-ну... В таком случае, настоятельно рекомендую мумбо-юмбо: при полном отсутствии знания языка, менталитета и прочих нюансов, общение принесет массу приятных неожиданностей.

Расисты, выходи строиться!№ 33
lev bulochkin

Дата : 25-03-06, Сбт, 22:16:02
Расизм — доктрина и идеология, утверждающие физическую и психическую неравноценность человеческих рас.

Это определение расизма, которое нашел Лев Булочкин. Неполное, правда. Но мне хватит.
...
Итак, я повторю вопрос: о какой равноценности идет речь? Для кого? Или для чего?

Ну, раз уж мне засчитывается за находку такое "достижение" как поствить ссылку на Википедию, придется отвечать.
И первым придется вывести на построение самого себя.
Ибо как справедлива ни была бы моя декларация:"Не терплю расизма ни в какой форме" - прежде всего мне пришлось преодолевать расизм в самом себе.
Я полагаю, что существенное большинство людей склонны к расизму. И избавиться от него труднее, чем выдавить из себя раба.
Я никому не советую провозглашать "Я не расист!" пока не разобрались с этим основательно и глубоко. Не обольщайтесь!
5 из 10 присутствующих тут - "девственные расисты", и еще 3 - сознательные и идейные, как Willy.
 ..Нет-нет!Не надо сразу соглашаться! Давайте лучше подумаем...

Расисты, выходи строиться!№ 34
Chipa

Лев, так я вовсе не ктому, чтоб определять, кто тут расист такой, а кто - эдакий.
Просто, если следовать Вами процитированному определению, расист ЛЮБОЙ человек. То есть, нерасистов нет, как класса.
И выдавить из себя такое - практически невозможно.

Расисты, выходи строиться!№ 35
Гримнир

Дата : 26-03-06, Вск, 22:14:33

То есть, тебе категорически по барабану куда копать?
Ну-ну...
- Сивка-Бурка, вещая каурка, встань передо мной, как лист перед травой!
- Иван, вы бы почётче выражались: как встать? где? А то у нас, лошадей, ассоциативный ряд победнее вешего будет.

(с)анекдот

Ассоциации у нас разные. Сдаётся мне, что для тебя "еврей" - именно русский еврей. Т.е. ты, конечно знаешь, что есть разные, но первое что приходит в голову - именно русский еврей. А для меня "еврей" - кто угодно, от эфиопа и до сатмарского хасида. Американец, кстати, скорее всего, плохо знает английский (потому что говорит по-испански), ну и т.д.
Так что, ввиду перспективы провести с кем-то неопределённо долгое время, мумбо-юмба тоже неплох: пока языки выучим, пока то да сё - тоже развлечение. Короче говоря, у всех могут быть как достоинства, так и недостатки.

Расисты, выходи строиться!№ 36
Willy

Дата : 26-03-06, Вск, 22:49:37

Лев, так я вовсе не ктому, чтоб определять, кто тут расист такой, а кто - эдакий.
Просто, если следовать Вами процитированному определению, расист ЛЮБОЙ человек. То есть, нерасистов нет, как класса.

Следующий вопрос зачем выдавливать в себе "расиста" в той мягкой форме, которая не требует угнетения других наций? Чтобы выдавить в себе что-то нужно получить какие-то обоснования, что все расы одинаковы! Пока меня на форуме в этом никто не убедил. И еще, кажется любовь ко всем нациям "нет ни эллина ни иудея" - это из християнатва, где в Торе такое написано? Насколько я помню сам иудаизм - учение глубоко ксенофобское ибо там резко разделяется отношение к евреям и другим нациям.

Расисты, выходи строиться!№ 37
дана

Вопрос к Чипе! Ну, построились мы, расисты.. Теперь нам куда?

Расисты, выходи строиться!№ 38
Мираж

"Я не расист, но человек должен быть белым" (с)
Я расист. Негров еще как-то приемлю, но вот чечен, азеров и дагов - просто ненавижу!
Еще цыган не люблю и хохлов после оранжевой революции)

Расисты, выходи строиться!№ 39
Willy

Автор: Мираж
Дата : 27-03-06, Пнд, 08:41:56

"Я не расист, но человек должен быть белым" (с)
Я расист. Негров еще как-то приемлю, но вот чечен, азеров и дагов - просто ненавижу!
Еще цыган не люблю и хохлов после оранжевой революции)

Вот это уже расизм, точнее ксенофобия, замешанная на политике. У меня нет ненависти ни к одному из народов мира. А хохлов как раз очень зауважал именно после оранжевой революции!

Расисты, выходи строиться!№ 40
Valentyna

Вопрос на засыпку.
Тонут русский и еврей. Кого спасать первого?

(Ответ: того, кто хуже держится на воде)

Расисты, выходи строиться!№ 41
Flicker

Ксенофобское, Вилли, выше прочтение иудаизма. Ксенофобская современная практика.
Но в самом законе Моисея нет ни эллина, ни моавитянина - если он в Завете.
"Нет ни Эллина, ни иудея, ни мужского пола, ни женского" - это не любовь в нациям (и не любовь к мужчинам и женщинам), это только отсутствие ксенофобии и шовинизма.
При принятии любых решений игнорировать факт национальной и половой принадлежности. при чем здесь любовь?

Расисты, выходи строиться!№ 42
BlackChaos

Автор: Valentyna
Дата : 27-03-06, Пнд, 09:26:50

Вопрос на засыпку.
Тонут русский и еврей. Кого спасать первого?

(Ответ: того, кто хуже держится на воде)

Ответ не правильный! Потому как с русским можно потом сходить в кабак и это дело отметить, а еврей... так он и сам выплывет стоит только ему сказать за сколько ты его спасешь!

Расисты, выходи строиться!№ 43
Valentyna

Расисты, выходи строиться!№ 44
Лю Ци

Автор: Н@талья
Дата : 26-03-06, Вск, 13:14:56

Так равноценность-то штука-то субъективная. Вот тебе кто ближе - я или Лю?

Осторожно, Чипа, вопрос с подковыркой)))

Ггаддд

Расисты, выходи строиться!№ 45
Лю Ци

Автор: Гримнир
Дата : 26-03-06, Вск, 16:31:19

Э, нет. Вопросы не эквивалентны: в первом давался выбор между европейцем и австралийцем, причём никакой дополнительной информации у меня не было. Ты не сказал откуда они, чем занимались и те де. Более того, ты не сказал как долго мне с ними общаться, так что я, как опытный студент, при нехватке данных в задаче, придумываю их сам. Причём так, как мне удобнее
Второй вопрос предполагает некоторую историю: как мы туда попали и перспективу долгого пребывания вместе. Более того, соседи плохо определены: русский, англичанин, француз и, предположим, мумбо-юмбовец - национальности, еврей - вероисповедание, американец - гражданство. Формулируй, Чипа, формулируй

Кстати,я бы прораскинул мозгами на предмет того, ЗА ЧТО ИМЕННО мог туда попасть каждый из представителей))))))

Ггаддд

Расисты, выходи строиться!№ 46
Лю Ци

Автор: Гримнир
Дата : 26-03-06, Вск, 17:10:17

Блин... Теперь опять безразлично...

Давно хотел выучить английский..
 Ггаддд

Расисты, выходи строиться!№ 47
lev bulochkin

Дата : 26-03-06, Вск, 22:49:37

Возможно, уважаемый Chipa, вполне возможно.
На то и существует культура и цивилизация.
Тут некоторые высказывали сомнение в необходимости сопротивления расизму. Я рекомендую смотреть хотя бы на два хода вперед (кто умеет, конечно).
Первый момент: с той же легкостью и удовольствием, с которыми Вы относите себя к высшей нации - все остальные относят Вас к низшей. И аргументов у них всегда в избытке. И все их аргументы не хуже Ваших - в их глазах. А большего и не требуется!
Второй момент: принцип Иудаизма "не делай ближнему то, что самому ненавистно" не признает исключений. Если я буду "анти-чечен", почему чечен не может быть антисемитом? Поверьте, свои нобелевские лауреаты ему для этого не нужны, и наши не мешают...
Третий момент: исторически расизм всегда идет в комплекте с массовым невежеством, нетерпимостью, мракобесием и тиранией. Только личная тупость позволяет одному человеку ЗАОЧНО отнести другого ко второму сорту, к низшей категории на основании ЭТИКЕТКИ ("мароканец", "жид", "чукча" ). Упомянутое качество чезвычайно востребовано во всех ситуациях, где применяется инструмент "РАЗДЕЛЯЙ и ВЛАСТВУЙ".
Четвертый момент: уважение к человеку как к человеку вообще, этической единице, уменьшается в соответствии с распределением людей по сортам. Грубо говоря, если есть люди первого, второго и третьего сорта - то "человек вообще" обязательно будет цениться по третьему. Это быстро возвращается к нам бумерангом.

..Нет-нет!Не надо сразу соглашаться! Давайте лучше подумаем...

Расисты, выходи строиться!№ 48
Chipa

Лев, вы не совсем поняли мою мысль.
Я не хотел доказывать, что расизм - это есть здоровое начало и двигающая сила прогресса всего человечества.
Правда, насчет формулы "не делай другим ненавистного себе" меня грызут сомнения как по поводу принадлежности к иудаизму, так и по поводу справедливости. Но то вопрос отдельный.

Я просто хотел сказать, что приведенное Вами определение - неудачно. Просто - неудачно. Ибо, повторю, ценность - понятие субъективное. У каждого человека она своя. И с точки зрения равноценности - любой человек априори расист без возможности изменения. Посему вводить в определение расизма критерий "равноценность" - принципиально неверно.
Неравноценность для человека вовсе не означает, что кто-то - первого сорта, кто-то второго, а кто-то - вовсе прогнил насквозь. Человек живет в определенном мире. Который он создал сам. И в этот мир много кто не попадает. И ценность того, кто за пределами - всегда будет меньше. Вот и все.

Лю, вы мне равноценным. Хотя, в зависимости от ситуации, ваша ценность для меня может варьироваться.

Расисты, выходи строиться!№ 49
Лю Ци

Дата : 27-03-06, Пнд, 23:32:32
Лю, вы мне равноценным. Хотя, в зависимости от ситуации, ваша ценность для меня может варьироваться.

Нифига не понял((
 Ггаддд

Расисты, выходи строиться!№ 50
tais

Автор: Willy
Дата : 27-03-06, Пнд, 09:24:11
расизм, точнее ксенофобия, замешанная на политике.
Willy, присоединяюсь к такому пониманию расизма.
По моему разумению любой расизм (как внешнее проявление), как написано в Н@тальиной подписи, есть отражение внутреннего неблагополучия человека, покалеченного социумом.
Что-то не слышно, чтобы расистом оказался человек, занятый совершенствованием своего внутреннего мира, ну там, буддист какой или еще кто.
А если ищешь решение внутреннего конфликта на внешнем уровне, типа расизма, то вовек его не найдешь.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   009620    Постингов:   000121