12-04 6:36 | В Германии моббинг становится настоящей проблемой
Каждый шестой работник в Германии считает, что он подвергается моббингу или, как минимум, один раз в жизни становился жертвой такого психологического и эмоционального насилия со стороны коллег и сослуживцев.

Читать всю статью...

В Германии моббинг становится настоящей проблемой№ 1
Большой Грызь

Читал статью и увидел новый для себя термин - моббинг.
Для справки:
Моббинг — это коллективный психологический террор, травля в отношении кого-либо из работников со стороны его коллег, подчиненных или начальства, осуществляемые с целью заставить его/ее уйти с места работы. Средством достижения цели является распространение слухов, запугивание, социальная изоляция и в особенности унижения. В результате этого непрекращающегося крайне выраженного враждебного отношения психическое и физическое состояние человека, ставшего жертвой такого преследования, может сильно ухудшиться

С явлением, как таковым, я знаком был и раньше, но не думал, что явление столь распространено, что даже имя получило.

Было такое, что я был в "прицеле". Было и такое, что сам невольно вовлекался в травлю, пока не осознавал, что проистекает и не тормозил свои действия.

А бывало ли такое у вас?
 ...everything is possible cause noone has to hide beyond the invisible...

В Германии моббинг становится настоящей проблемой№ 2
Valentyna

Что это так называется не знала, но с таким явлением знакома. Часто такое бывает в школе - травля соученика. Нередко с подачи учителя.
 Я рожден, и это все, что необходимо, чтобы быть счастливым. Альберт Эйнштейн

В Германии моббинг становится настоящей проблемой№ 3
Mefodij

У меня-не было. Много лет назад, в "Совке", когда подавал заявление на выезд, я готовился к чему-то в этом роде. Однако,как оказалось,недооценил порядочность своих коллег. От других приходилось слышать.
А вообще, наверно иногда "объект" заслуживает такого отношения.

В Германии моббинг становится настоящей проблемой№ 4
Большой Грызь

Вот. Вот этот вот вопрос интересный. Даже несколько вопросов.
Но для начала - иногда ли или всегда "объект" чем-то провоцирует толпу?

В Германии моббинг становится настоящей проблемой№ 5
yxo

справка: mob на анлгицком это неорганизованная толпа. Есть такая прикольная штука как flashmob: договариваются 100 человек о месте встречи (где-нибудь в Макдональдсе например). В означенный день и час, 100 человек собираются у входа, вламываются во внутрь и покупают, скажем, мороженное за 5 копеек. Весь персонал в панике. Через пару минут все ретируются. Сэшен длится не более пяти минут. Сам в таком участвовал. В Тель-Авиве. Реккомендую

...и днем и ночью учёный всё ходит по цепи кругом...

В Германии моббинг становится настоящей проблемой№ 6
Большой Грызь

Часто такое бывает в школе - травля соученика. Нередко с подачи учителя.

Вот опять же интересно - подача.
Есть у нас один товарищ, который любит слегка "издевнуться". Причем всё равно над кем - главное, чтобы был какой-то промах, по которому можно "проехаться".
Вроде бы с его стороны спецсигнала "Ату!" - нет. Но есть некоторые, в адрес которых его издевки таким сигналом служат. Т.е. - все подхватывают. В адрес других - не подхватывают. Значит, хотя подача вроде бы его, но подспудное желание проехаться по конкретному адресу есть у многих. Т.е. опять же - кто виноват? Тот, кто "подает" или тот, на кого все набрасываются?
[ 18-04-06, Втр, 22:19:04 Отредактировано: Большой Грызь ]

В Германии моббинг становится настоящей проблемой№ 7
Mefodij

Автор: Большой Грызь
Дата : 18-04-06, Втр, 22:08:18

Иногда-заслуживает отношения.Пример-команда готовит проект.В команде есть кто-то с "толстой кожей" и известной долей эгоизма, паразитирующий за счёт других.
Термин "толпа" в данной ситуации также неуместен.

В Германии моббинг становится настоящей проблемой№ 8
Flicker

Я думаю, что виноват тот, кто подает.
А тот, на кого набрасываются, провоцирует. Тем, что отличается от других.
У нас в МИФИ в группе был мальчик, которого человека 4, с подачи одного, что характерно, комсорга, травили жестоко. В 17 лет он был наполовину седой, с язвой желудка, очевидно, с младенчества привыкнув к травле. У него была очень непропорциональная фигура, с огромной женской задницей при узких ссутуленных плечах и степень социальной адаптации на IQ=70. Однако, ему не было равных по теоретической физике и квантовой механике. А в общении с людьми он выглядел как дебил.
Меня травили с 6-летнего возраста до 13-ти. Была одна заводила, которая могла поднять нескольких девочек, могла организовать весь класс. Началось с того, что меня отдали в детский сад в 6 лет, чтобы я попривыкла к детскому обществу. Там оказался туалет на 2 очка, открытый, в который загоняли всех детей одновременно в 2 потока - в одно очко мальчики, в другое девочки. Всем все видно. Я старалась от этих высадок отвертеться, потом просилась в туалет во время занятий. Как-то со мной пошла другая девочка, обогнала меня и заняла девчачий унитаз. Я, ничтоже сумняшеся, не видя разницы и не имея сил терпеть, воспользовалась оставшимся. После этого я была в этой группе не человек.
Детский сад был ведомственный Министерства внешней торговли СССР.
Когда я пошла в школу, все было нормально месяца полтора, пока меня не опознала одна девочка из параллельного класса, и травля пошла с новой силой и с бОльшими возможностями.
"Чучело" - это про меня, только я так прожила 7 лет. Потом как-то по поводу сбегания с урока физики мне удалось донести до толпы свое аргументированное мнение, несмотря на то, что я в акции отказалась участвовать и осталась, меня зауважали и массовые акции больше не прокатывали. Клеймо "опущенного" (слова не было, но категория вполне) было снято, и разовые цепляния никогда в моб не развивались и даже наоборот, встречали сопротивление со стороны одноклассниц.
 Нормальные герои всегда идут в обход!

В Германии моббинг становится настоящей проблемой№ 9
Kheyfets

А вот, на мой взгляд, хороший пример и моббинга и идеальной реакции на него:
Фаина Георгиевна Раневская к старости весьма огрузнела. Ходила медленно и плохо, с одышкой... Особой дисциплиной она вообще не отличалась и, практически, всегда опаздывала на репетиции - а с развитием такой старческой патологии начала опаздывать на репетиции на час и больше... Разумеется, это не способствовало процессу постановок спектаклей...
Главный режиссёр театра, ЮРИЙ ЗАВАДСКИЙ, у которого с Раневской очень давно были напряжённые отношения, решил, как я теперь понимаю, применить к Раневской моббиинг, используя как повод её опоздания на репетиции.
Он приказал всей труппе театра при первом же следующем опоздании Раневской на репетицию показать Раневской, что она находится в состоянии организованного и согласованного со всей труппой БОЙКОТА: Завадский приказал не здороваться с Раневской, не разговаривать с ней - и вообще, делать вид, что её нет...
И вот - репетиция. И Раневская, опоздав на час, запыхавшися, выходит на сцену.
Далее - по ролям:
РАНЕВСКАЯ: Здравствуйте!
ВСЕ МОЛЧАТ, ПРОДОЛЖАЮТ РЕПЕТИЦИЮ, КАК БУДТО РАНЕВСКОЙ НЕТ.
РАНЕВСКАЯ: Здравствуйте!
НИКТО НЕ ОБРАЩАЕТ ВНИМАНИЯ.
РАНЕВСКАЯ: А, так здесь никого нет? Ну, значит, можно пёрнуть!

ВСЕОБЩИЙ ХОХОТ...

В Германии моббинг становится настоящей проблемой№ 10
Карина

Дети вообще очень жестоки в таких вещах. Это происходит из за двух свойств, которые, по сути своей, есть две стороны одной медали. С одной стороны, собственный страх не соответствовать неким стандартам, которые приняты в их среде, с другой стороны, мнение, что те, кто этим стандартам не соответствет, подлежит жестокому унижению.

Мне кажется, что во взрослой среде чем ниже развитие тех, кто ее составлет, то есть ближе к детству - тем более их модель поведения похожа на детскую.

Мне приходилось неоднократно испытывать на себе это выталкивание...Только люди, развитые духовно, принимают тех, кто отличен от них, спокойно и с интересом, а не по принципу "он чужак, ату его!"
 ######################################################

"У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов - кошмары. " Питер Лоуренс

В Германии моббинг становится настоящей проблемой№ 11
Kheyfets

Если серьёзно - наверное, каждый из нас, особенно, в детстве в той или иной степени подвергался моббингу.
Я - не исключение.
Но мне повезло.
Как-то так получилось, что я с раннего детства напоролся сам на принцип:"БЕЙ ПО МОРДЕ ИНТЕЛЛЕКТОМ!"
Мне очень сильно помогали мои песни...
Конечно, не каждому так везёт: не все , скажем, пишут песни, послушать которые собираются те, кто ещё вчера тебя "моббинговал"...
Помню, как меня перестали бить всем классом и дали прозвище "ЖИДАРИСТ" - от соединения "ЖИДА" и " ГИТАРИСТА".
Потом помню, как ушла эта кличка и концерты в подъездах стали регулярными...и меня уже не обходили стаканом дешёвого портвейна те, кто ещё месяц назад под дружный гогот толпы дворовых бандитов мочился мне в портфель...
Всё было.
И вынес я вот что: БУДЬ ИНТЕРЕСЕН ЛЮДЯМ. Хоть чем-то. Хоть как-то. Сам для себя открой себя - и покажи открытое другим.
Можно возразить, что дети на такое открытие неспособны.
Не соглашусь.
Те, кто вырос в семье, где все уважали друг друга - спосбны на это как следствие. Те, кто вырос в семье, где не было такого уважения - способны на это ВОПРЕКИ...

В Германии моббинг становится настоящей проблемой№ 12
Лю Ци

Автор: Valentyna
Дата : 18-04-06, Втр, 21:58:23

Что это так называется не знала, но с таким явлением знакома. Часто такое бывает в школе - травля соученика. Нередко с подачи учителя.

Бойкот, типа)
В семьях и среди родни наблюдал, чего далеко ходить.. Ссамим как-то не случалось. Собственное участие тоже не припоминается, хотя наверняка было в детстве.
 Ггаддд

В Германии моббинг становится настоящей проблемой№ 13
Лю Ци

Автор: yxo
Дата : 18-04-06, Втр, 22:10:36

справка: mob на анлгицком это неорганизованная толпа. Есть такая прикольная штука как flashmob: договариваются 100 человек о месте встречи (где-нибудь в Макдональдсе например). В означенный день и час, 100 человек собираются у входа, вламываются во внутрь и покупают, скажем, морожеННое за 5 копеек. Весь персонал в панике.

Как они собираются его на всех делить?
 Ггаддд
[ 19-04-06, Срд, 10:48:58 Отредактировано: Лю Ци ]

В Германии моббинг становится настоящей проблемой№ 14
Лю Ци

Автор: Kheyfets
Дата : 19-04-06, Срд, 09:34:58
И вынес я вот что: БУДЬ ИНТЕРЕСЕН ЛЮДЯМ. Хоть чем-то. Хоть как-то.
Убого прозвучало,Хейфец. Жалко. Привиделся маленький клоун.

Сам для себя открой себя - и покажи ..
Оно видно. Даж показывать не надо))
 Ггаддд
[ 19-04-06, Срд, 10:56:48 Отредактировано: Лю Ци ]

В Германии моббинг становится настоящей проблемой№ 15
Kheyfets

Возможно, и убого.
Но мне вот китайцы вспоминаются:
" Все реки текут в море потому, что море - ниже их..."

В Германии моббинг становится настоящей проблемой№ 16
колючка

удалено самоцензурой

[ 20-04-06, Чтв, 15:19:14 Отредактировано: колючка ]

В Германии моббинг становится настоящей проблемой№ 17
lev bulochkin

Дата : 18-04-06, Втр, 22:08:18

Я бы сказал - этот впорос самый интересный!
Допустим, объект заслуживает быть четвертованным и сваренным заживо. Ну и что? Этого достаточно, чтобы принять личное участие в процедуре? Коллективная организованная травля, основанная на том, что обычно индивид слабее нас всех вместе взятых - гнусное явление. Я не буду в этом участвовать, даже если объект заслуживает самого худшего.
Это неинтеллигентно.
 ..Нет-нет!Не надо сразу соглашаться! Давайте лучше подумаем...

В Германии моббинг становится настоящей проблемой№ 18
Kheyfets

Да ведь это же ЗАВИСИТ...
Не интеллигентно, ещё как...
Итак, 1937 год. Велено массово и дружно, всем коллективом гнобить NN. Откажетесь?

В Германии моббинг становится настоящей проблемой№ 19
Большой Грызь

lev bulochkin, нет, конечно, необязательно самому участвовать в процедуре. А, если травля НЕорганизована никем конкретно? Вот раздражает человек. Причем всех. Но все сдерживаются. А некто - не сдерживается и проходиться по поводу этого человека. А дальше - цепная реакция. Причем растёт она, как снежный ком. Очень трудно не вовлечься, особенно, если у самого внутри такое же раздражение объект вызывает. Не так?

В Германии моббинг становится настоящей проблемой№ 20
Flicker

Люци, бойкот - это когда демонстративно игнорируют.
А травля - это наоборот избыточное внимание, это когда любой не пройдет мимо не пнув. Пропустят в дверь только последним, в туалет лучше не заходить, все равно издевательствами сделать ничего не позволят. Когда не сказавший гадость и не дернувший за косу рискует, что начнут травить его.

В Германии моббинг становится настоящей проблемой№ 21
Kheyfets

Ну, а если для человека бойкот - хуже травли?
Когда тебя травят - ты есть.
Когда тебя бойкотируют - тебя нет.

В Германии моббинг становится настоящей проблемой№ 22
Лю Ци

Дата : 19-04-06, Срд, 11:04:12

Возможно, и убого.
Я к тому, что как-то самоцельно выглядит.. быть интересным другим. Ведь не с этого всё начинается. А с того, чтобы быть интересным себе самому.

Ггаддд

В Германии моббинг становится настоящей проблемой№ 23
Kheyfets

Так я же и написал, что необходимо сначала открыть в себе самого себя - а потом уже показать это другим.

В Германии моббинг становится настоящей проблемой№ 24
Flicker

БУДЬ ИНТЕРЕСЕН ЛЮДЯМ. Хоть чем-то. Хоть как-то.
Большинство в таких обстоятельствах и строят из себя добровольных клоунов, и такая линия поведения снимает напряжение, но юродство не избавляет от унижений.
Единственно, что реально работает до появления у повзрослевших детей почтения к интеллекту, это драка. Хорошая драка способна резко поднять авторитет, даже если тебя побили. Но беда в том, что я не могу бить, не могла абсолютно в детстве. Бурная фантазия, как я причинаю человеку боль, как мой кулак входит в это нежное детское мягкое тело - меня просто парализовала. Я много болела, мне делали операции - аппендицит, гланды, до этого несколько ангин с дикой болью. Я знала, что такое боль, и мне проще было дать побить себя, чем ударить. Это - неинтересно.

В Германии моббинг становится настоящей проблемой№ 25
Лю Ци

Но порядок у Вас другой был. Потому и прозвучало, что интерес других к тебе, как самоцель..
ИМХО, разумеется)
 Ггаддд

В Германии моббинг становится настоящей проблемой№ 26
Flicker

Дата : 19-04-06, Срд, 14:11:59

Ну, а если для человека бойкот - хуже травли?
Когда тебя травят - ты есть.
Когда тебя бойкотируют - тебя нет.
Не проблема. Я есть по-любому. Я это знала с 3 лет 8 месяцев, когда говорила с Богом. Бог меня не бойкотирует.

В Германии моббинг становится настоящей проблемой№ 27
Kheyfets

ФЛИКЕР, верите-нет, но я не ощущал никого унижения от того, что мои бывшие мучители стали моими слушателями...
Возможно, это получилось оттого, что я с раннего детства формировался как мизантроп - и никогда ничего хорошего от людей заведомо не ждал и не жду.
И когда я впервые прочёл у Пера Лагерквиста, что шуты - это короли королей, я хохотал от совпадения своей ещё детской догадки с этой мудрой мыслью...
Драться?
Не умею, ненавижу, не могу.
Но мой кулак похлеще будет...

В Германии моббинг становится настоящей проблемой№ 28
Flicker

А я удивлялась, когда бывшие мои мучители через года два, как я ушла в ФМШ, как ни в чем ни бывало, спрашивали как дела, или пытались мне доверить свои интимные тайны.
У меня это вызывало брезгливость. Таланта клоуна у меня нет.

В Германии моббинг становится настоящей проблемой№ 29
Mefodij

Мой отец в детстве был травим жестоко. По причине весьма "уважительной"- фамилия и форма носа. Он стоял за себя, он это умел. Но его продолжали периодически лупить- тоже умело. Может, за смелость его и уважали в какой-то мере, но уж больно "уважительной" была причина...

В Германии моббинг становится настоящей проблемой№ 30
Mefodij

А вообще, никого не настораживает, что заметка упоминает о КАЖДОМ ШЕСТОМ?
Похоже, что немалая часть из них- параноики

В Германии моббинг становится настоящей проблемой№ 31
lev bulochkin

Дата : 19-04-06, Срд, 14:08:51
lev bulochkin, ... Очень трудно не вовлечься, особенно, если у самого внутри такое же раздражение объект вызывает. Не так?

А кто сказал, что должно быть легко? Тренируйтесь, юноша... Сначала трудно, потом - не очень. А в конце концов - никто не сможет Вас натравить ни на кого. Игра стоит свеч!
Меня уже невозможно ни на кого натравить, невозможно превратить в часть толпы.
Согласитесь, я был здесь почти единственным, кто сохранял спокойствие по поводу уважаемого Keen-a, например. Так что это не пустые слова. Если я и отправляю кого-то в "игнор" - я это не публикую и союзников не ищу. Правильно?
 ..Нет-нет!Не надо сразу соглашаться! Давайте лучше подумаем...
[ 19-04-06, Срд, 15:58:51 Отредактировано: lev bulochkin ]

В Германии моббинг становится настоящей проблемой№ 32
Kheyfets

ФЛИКЕР, талант клоуна может проявиться у человека вполне вдруг...
Всё зависит от масштабов.
Представьте, что 1937 год.
И Вы должны участвовать в организованной коллективной травле Мандельштама.

В Германии моббинг становится настоящей проблемой№ 33
Flicker

Меня уже невозможно ни на кого натравить (С).
Значит, я автоматически оказываюсь по другую сторону от травящих.

В Германии моббинг становится настоящей проблемой№ 34
Kheyfets

О! И под угрозой гибели и смерти? Серьёзно? Уверены?!

В Германии моббинг становится настоящей проблемой№ 35
Flicker

Перелом в отношениях со сверстниками произошел, когда вся школа начала травить нового учителя физики, этакий Акакий Акакиевич 22-х лет разлива 1973-го года. Он совершенно был неспособен справиться с ордой семиклассников. Что творилось на его уроках, святых выноси, но он молчал и директору на учеников не жаловался. И ничего не предпринимал, а безобразия нарастали. И вот, класс решил его бойкотировать, и в качестве первой массовой акции свалить с урока. Я отказалась, и объяснила свои мотивы, первый раз вообще прозвучал мой голос не у доски. Все ушли, я одна осталась. Не знаю, кто чего понял из моих объяснений, и не очень твердо помню, что я несла, потому что волновалась до обморока. Но массовая травля меня - прекратилась. Повезло, обычно бывает наоборот. Или я была очень интересна в готовности противостоять всем - впрочем, я и так, до того им противостояла.

В Германии моббинг становится настоящей проблемой№ 36
Flicker

Дата : 19-04-06, Срд, 16:12:22

О! И под угрозой гибели и смерти? Серьёзно? Уверены?!

В этом никто не может быть уверен, пока это не случится. Это присходит само собой. Бог проносит или нет.

В Германии моббинг становится настоящей проблемой№ 37
дана

Обсуждаемое явление повсеместно..Во всех коллективах -независимо от возраста и количества ...Бывает только разная степень проявления - более или менее явная..Периодически - как правило, после очередного жуткого происшествия (убийство или самоубийство) в армии, СМИ начинают обсуждать тему "дедовщины"..А её истоки начинаются в детском саду..Виноват ли сам "третируемый" в том, что его травят? Не обязательно. В детском саду - чтоб стать объектом травли - достаточно пустяка - несимпатичной внешности, физического недостатка (косоглазие, заикание например)..Дети жестоки..А "все мы родом из детства" - не помню, кто это сказал..Мне "белой вороной", слава Богу, быть не приходилось - просто повезло..Повезло и в том, что и сама не участвовала в таком..
А вспоминать зловещие тридцатые годы...Были и тогда люди, кто сознательно не участвовал в травле, отказывался подписывать коллективные письма против кого-либо..Другое дело, что и подпись под таким письмом не гарантировала того, что подписавший не разделит судьбу того, против которого он "выражал и поддерживал"...

В Германии моббинг становится настоящей проблемой№ 38
Урод и мразь

Один мой знакомый писал, что в идеальном обществе детям должно быть запрещено собираться больше, чем по двое без присмотра взрослых. Что-то в этом есть.

В Германии моббинг становится настоящей проблемой№ 39
Flicker

Тут дело не в детях. Вопрос ставился иак, кто виноват, жертва или организатор моббинга.

Конечно, дети не будут нормально развиваться, если взрослые не будут организовывать их времяпровождение, не будут отслеживать направление их фантазий и вовремя подкидывать пищу для ума. Дети должны быть заняты (С).
Но травлей занимаются и вполне взрослые люди, и 21 год не предел, хотя, конечно, распространенность явления падает, но движущим мотивом в этом является появления огромного количества других развлечений. В их отсутствие травля исторически самое древнее и живучее развлечение. До сих пор торт в морду или падение с лестницы считается смешно.
Мне - не смешно.

В Германии моббинг становится настоящей проблемой№ 40
Flicker

Я все-таки не поняла, как травля Мандельштама могла бы сделать из человека клоуна? Что имелось в виду?

В Германии моббинг становится настоящей проблемой№ 41
Большой Грызь

"Виноват" - плохое слово..

Скорее вопрос в том, кто "инициирует" моббинг - жертва или агрессор.

В Германии моббинг становится настоящей проблемой№ 42
Flicker

Автор: Mefodij
Дата : 19-04-06, Срд, 15:04:36

А вообще, никого не настораживает, что заметка упоминает о КАЖДОМ ШЕСТОМ?
Похоже, что немалая часть из них- параноики
Думаю, что авторы правы, и те, кого вы подозреваете параноиками, и составляют основную часть легко вовлекаемой толпы - страхом, что иначе организаторы обернут волну против них. Страх работает, потому что они знают на своей шкуре, что это такое.

В Германии моббинг становится настоящей проблемой№ 43
Лю Ци

Автор: Урод и мразь
Дата : 20-04-06, Чтв, 07:52:51

Один мой знакомый писал, что в идеальном обществе детям должно быть запрещено собираться больше, чем по двое без присмотра взрослых.
Двое - это уже много. Для одного взрослого. Взрослых должно быть трое. Минимум. По одному на каждого ребёнка. И один - чтобы наблюдать за самими взрослыми.

Ггаддд

В Германии моббинг становится настоящей проблемой№ 44
Гримнир

Автор: Лю Ци
Автор: Урод и мразь

Один мой знакомый писал, что в идеальном обществе детям должно быть запрещено собираться больше, чем по двое без присмотра взрослых.
Двое - это уже много. Для одного взрослого. Взрослых должно быть трое. Минимум. По одному на каждого ребёнка. И один - чтобы наблюдать за самими взрослыми.

Нужен ещё динамит, который взорвёт всех их нафик. Вот тогда будет ляпота
 От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию!

В Германии моббинг становится настоящей проблемой№ 45
Kheyfets

ФЛИКЕР, это очень просто. Но понять это можно, только пережив смертельный ужас...
Я это пережил.
Попытаюсь объяснить.
Представьте себе такую "сшибку": не проголосуете - погибнете. Проголосуете - будете ненавидеть себя всю жизнь.
Выход - в клоунаде.
Начинаешь давать придурка.
Потом понимаешь, что в условиях жизни в тоталитарной стране это - универсальный выход.
ПОтом привыкаешь.
Потом не можешь без этого.
Потом становишься шутом.
Потом, вдруг, выясняется, что не могут БЕЗ ТЕБЯ...

В Германии моббинг становится настоящей проблемой№ 46
Flicker

Хейфец, корчить юродивого это очень почтенный и даже освященный церковью выход из положения выжить не стыдясь позора. Но это очень частный выбор, на это нужно иметь особую миссию от Бога. Чувствовать, что это путь твой.
А принять смерть - доступно всем.
Наш священник как-то говорил на проповеди. Благовещение, когда Мария согласилась "да будет мне по слову твоему" - означало ее смерть по закону Моисея, побитие камнями. Дожидались родов, ребенка оставляли жить, как ни в чем не виноватого, но нарушившую слово женщину убивали.
Выбирая естественный для меня путь отказа от травли я не выбираю смерть, я выбираю естественный для меня путь. Если Бог попустит смерть, значит, она в этот момент угодна, если неугодна, судьба вывезет.

В Германии моббинг становится настоящей проблемой№ 47
Гримнир

Автор: Flicker

Наш священник как-то говорил на проповеди. Благовещение, когда Мария согласилась "да будет мне по слову твоему" - означало ее смерть по закону Моисея, побитие камнями. Дожидались родов, ребенка оставляли жить, как ни в чем не виноватого, но нарушившую слово женщину убивали.

Не совсем. Т.е. чисто теоретически да, но на практике такой приговор был нереален.
 От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию!
[ 20-04-06, Чтв, 11:51:25 Отредактировано: Гримнир ]

В Германии моббинг становится настоящей проблемой№ 48
Kheyfets

ФЛИКЕР, Боже меня упаси что-то рекомендовать или советовать Вам или кому бы то ни было...
Я просто рассказываю о себе.
Да, конечно, не скрою - умереть в те годы я очень хотел и прямо даже к этому стремился с помощью ярко провокативного поведения.
Совершил три неудачных попытки суицида. Да. Было.
А клоунада пришла потом.
Стала кожей.

В Германии моббинг становится настоящей проблемой№ 49
Willy

У нас во дворе, когда я был совсем мальчишкой лет 6 или семи, этот самый моббинг постоянно организовывал парень, который был на три года старше нас всех и естественно всеми верховодил. Бойкот устраивался поочередно и жертвами его был практически каждый из ребят. Я тоже не был исключением, где-то неделю со мной никто не играл. Вопрос совершенно насильственно решил мой отец, он просто когда ребята играли в футбол подвел меня к ним и заставил ввести меня в игру - возражений не было, ребята маленькие и взрослого боялись, на этом мой бойкот кончился, а через недели две начался уже бойкот другого мальчика. Самое смешное, что в нем участвовал и я и других пару ребят передо мной тоже подвергшимся бойкоту - воистину люди и особенно дети глупы и беспринципны!

В Германии моббинг становится настоящей проблемой№ 50
Mefodij

Думаю, что авторы правы

Авторы - да. Меня насторожили опрошенные.
и те, кого вы подозреваете параноиками
и составляют основную часть легко вовлекаемой толпы

те, кого я подозреваю - уже опрошены. Корректность никогда не мешает
страхом, что иначе организаторы обернут волну против них
.
Организаторы- необходимы?
Позвольте пример.На работе(а именно о такой ситуации-в заметке)- вам кто-то сделал подлость.Кондовую такую.Реальную.Вы - перестаёте человека замечать, не здороваетесь.Сослуживцы обращают внимание - расспросы. Не выдержав наконец,вы колетесь.Не выдержав.
С негодяем перестаёт общаться весь отдел. Вы - организатор?

Желаю вам никогда не оказываться в аналогичном положении.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   004244    Постингов:   000056