Дата : 18-04-06, Втр, 16:25:05
Я думаю, что виноват тот, кто подает. А тот, на кого набрасываются, провоцирует. Тем, что отличается от других. У нас в МИФИ в группе был мальчик, которого человека 4, с подачи одного, что характерно, комсорга, травили жестоко. В 17 лет он был наполовину седой, с язвой желудка, очевидно, с младенчества привыкнув к травле. У него была очень непропорциональная фигура, с огромной женской задницей при узких ссутуленных плечах и степень социальной адаптации на IQ=70. Однако, ему не было равных по теоретической физике и квантовой механике. А в общении с людьми он выглядел как дебил. Меня травили с 6-летнего возраста до 13-ти. Была одна заводила, которая могла поднять нескольких девочек, могла организовать весь класс. Началось с того, что меня отдали в детский сад в 6 лет, чтобы я попривыкла к детскому обществу. Там оказался туалет на 2 очка, открытый, в который загоняли всех детей одновременно в 2 потока - в одно очко мальчики, в другое девочки. Всем все видно. Я старалась от этих высадок отвертеться, потом просилась в туалет во время занятий. Как-то со мной пошла другая девочка, обогнала меня и заняла девчачий унитаз. Я, ничтоже сумняшеся, не видя разницы и не имея сил терпеть, воспользовалась оставшимся. После этого я была в этой группе не человек. Детский сад был ведомственный Министерства внешней торговли СССР. Когда я пошла в школу, все было нормально месяца полтора, пока меня не опознала одна девочка из параллельного класса, и травля пошла с новой силой и с бОльшими возможностями. "Чучело" - это про меня, только я так прожила 7 лет. Потом как-то по поводу сбегания с урока физики мне удалось донести до толпы свое аргументированное мнение, несмотря на то, что я в акции отказалась участвовать и осталась, меня зауважали и массовые акции больше не прокатывали. Клеймо "опущенного" (слова не было, но категория вполне) было снято, и разовые цепляния никогда в моб не развивались и даже наоборот, встречали сопротивление со стороны одноклассниц.
|