Навеяло полученным сегодня письмом из Украины.У меня там осталась подружка.В прошлом своем письме она написала,что старший сын -24 года- женился,новоиспеченной жене 18 и она уже ждет ребенка,а ей еще нужно один курс медучилища закончить.Я в своем ответном письме посетовала,что в наше время ребята так глупо залетают.И посоветовала ей,чтобы хоть с младшим сыном поговорила на эту тему,подготовила его,хоть он тоже уже взрослый,студент.И вот получила письмо от самого парня,он захотел на эту тему написать мне лично.Вот его слова: "Вы пишете,чтобы мама со мной говорила на интимные темы.Хотя я считаю,что я пацан,поэтому меня должен просвещать отец,поскольку ему лучше знакомы все проблемы мужчин и сюрпризы,с которыми приходится встречаться.Но в моей семье это,к сожалению,не практикуется,никогда такого не было.Мне приходится со всем знакомиться самому,что-то обсуждать с друзьями,что-то полезное увидеть по телеку..." Я хочу спросить мужчин.Разговариваете ли вы с сыновьями о сексе?Разговаривали ли отцы с вами на эту тему? В моей семье об этом даже речи быть не могло.Мой муж никогда ни слова не сказал с сыном на трудную тему.Хоть я и просила одно время.Потом поняла - если я не стану говорить с ним об этом,то ему не к кому будет прийти с вопросом,если вдруг потребуется...А еще лучше сделать,чтобы не потребовалось... |