Ужасная расправа...№ 1
Chipa

Взято с другого форума:

Полугодовалому щенку отрезали голову и положили перед крыльцом хозяев. Всё это для того, чтобы отомстить председателю одного из поселений, который дал указ на выселение незаконно вселившегося в один из домов преступника. Как показало расследование, это проишествие было рецидивом.
Для тех, кто читает на иврите статья в y-net:
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-3243550,00.html
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...
[ 25-04-06, Втр, 23:55:42 Отредактировано: Chipa ]

Ужасная расправа...№ 2
Леди

Ужас до чего доходит жестокость человеков.
 Enter нажат, к чему теперь рыданья (с)

Ужасная расправа...№ 3
Chipa

Я не понимаю такого...
Пишите меня куда угодно, но я б этого урода линчевал. На ближайшем суку. За яйца. На проволоку...

Ужасная расправа...№ 4
Паша

Нет слов. Ублюдок какой-то...
Аналогичный случай описан в "Крёстном Отце", только там была лошадь.

Ужасная расправа...№ 5
Лю Ци

Автор: Chipa
Дата : 26-04-06, Срд, 00:22:11
За яйца. На проволоку...
Невысоко.. Повесил бы, в смысле..

Ггаддд

Ужасная расправа...№ 6
Mefodij

Многие подонки делают подобное токмо ради получения "удовольствия".

Давил бы...

Ужасная расправа...№ 7
Лю Ци

Больные, наверное. Подонки рядом с ними выглядят просто ангелами..
 Ггаддд

Ужасная расправа...№ 8
дана

Мне как-то больше по душе, когда люди относятся к животным иначе...Вон как в Штатах спасают кошку! и кошка-то ничья, и непородистая, поди..А сколько средств и сил тратилось на её спасение...
А почему бедная собачонка должна расплачиваться за грехи председателя??? В данном случае горьковское "человек - это звучит гордо!" как-то не соответствует действительности...

Ужасная расправа...№ 9
Mefodij

Автор: Лю Ци
Дата : 26-04-06, Срд, 15:50:31

Лю, вы коснулись "больной" темы. Не, я без хохмы.
Помню ещё в детстве, слышав о случаях садизма с животными, долго не мог заснуть. В Совке таких случаев было - более,чем... И помню, не укладывалось в голове - ЗАЧЕМ?

Больной не отвечает за свои действия. По крайней мере, в значительной степени. Соответственно, не должон осуждаться. Этих же простить не получается. Ибо, как правило, они не обнаруживают видимых отклонений в других сферах жизни. Нормальными тоже не назовёшь.

Один психотерапевт сказал:"нормальных людей- нет. Есть - необследованные"

Я всё-таки склоняюсь к тому,что они здоровы. Но я - не психотерапевт.

Ужасная расправа...№ 10
Н@талья

.
  На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Ужасная расправа...№ 11
Chipa

Наталья, это ты чего написала-то?

Да, мне тоже пришел в голову эпизод из "Крестного отца". Правда, ситуации в корне отличаются. В корне.
А здесь... Я считаю, что это не просто подонок, но еще и трус. Наехать на самого председателя он не может, видимо. Так хоть так нагадим...
А ведь есть еще и живодерни. Когда отлавливают бездомных животных. Дабы сдать их в поликлинику, для опытов. Или на мыловаренный завод. Так что, даже и зарплату за такое платят...

Ужасная расправа...№ 12
yxo

жалко щенка... да... а как вот называется эта страна... ну... там, где дети умирают от голода ? В Африке ? Нет... там, где у детей в шестидесяти процентов случаев наблюдаются генетические отклонения ? В Латинской Америке ? Нет... там, где до сих пор детей продают в рабство ? Такая страна - в горах, возле Китая ? Нет.. там где детей наказывают за проступки отцов, на Севере ? Блин совсем не помню... Как же называются эти страны ? Как-же зовут этих детей ? Совсем не помню.... Да... легче пожалеть щенка. Хер с ними - с пропорциями, да и память у меня - того... не очень... Дети какие-то... Вот разгонюсь и направлю всю силу своего состраданья на щенка. Жалко его ведь - сил нет ! А дети ? Ну что, дети ? Будут сборы хлеба. Будет посланна гуманитарная помощь в экзотическую страну. Я дам десять шекелей. Заплачу - чтоб не помнить название этой страны....
 ...и днем и ночью учёный всё ходит по цепи кругом...

Ужасная расправа...№ 13
ученица

Угу, жалеть все человечество проще, чем конкретного щенка.
Вот из-за этого как раз, yxo, и гибнут щенки, голодают-умирают-продаются в рабство дети.
 "...мужчина может, например, сказать, что дважды два не четыре, а пять или три с половиною, а женщина скажет, что дважды два - стеариновая свечка"
И.С.Тургенев "Рудин"

Ужасная расправа...№ 14
дана

Уважаемый Ухо! Прошу прощения - но Вы ведёте дискуссию в худших традициях партийно-комсомольского актива времён расцвета застоя Советской власти...Переводите "стрелки" с одной конкретной ситуации на общемировые проблемы.."У тебя ребёнок болеет и ты не можешь выйти на субботник??? А ты знаешь, что в Корее дети голодают??" Тему несчастных детей мы в другом месте обсуждали и можем ещё пообсуждать -если Вы её откроете ещё раз..Могу только сказать, что у несчастных детей есть родители..Почему они не исполняют свой долг и своих детей не кормят (обижают..бьют..бросают...) - тема отдельного разговора..А здесь тема несколько иная..И я поддерживаю всех, кто не понимает - как можно издеваться над беззащитным животным, которое виновато лишь в том, что попалось на глаза пылающим гневом мести НЕЛЮДЯМ...

Ужасная расправа...№ 15
Хуги

Есть очень любопытное высказывание:
"Чем лучше я узнаю людей, тем больше люблю животных"

Как и уху, кажется мне, что людей стоит любить больше, чем животных. Понял ли я, что хотел сказать ухо? Тайна сия велика есть.
 Nicht Kluven klatz-klatz!

Ужасная расправа...№ 16
Н@талья

Что сказал Ухо, я очень понимаю, а щенка как было жалко, так и есть. Так и всегда бывает - бэгадоль жалко всех, а когда сталкиваешься конкретно - то и сожаление другое, острее, независимо от того, кто его вызывает.
Да и нисколько не совестно мне за то, что щенка мне жаль до слёз.
Одно другое не заменяет, не умаляет...
где детей наказывают за проступки отцов, на Севере ?
А в самом деле, где такое? Это следствие религии какой-то?
  На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Ужасная расправа...№ 17
NewNewNatty

Наступают тут на ухо, понимаешь. (Хотя есть некоторые, что не понимают,что детей садили и расстреливали в лагеря за родителей, иногда и невинных родителей)..
Можно сокрушаться и за разбитую вазу, кричать и рвать на себе волосы. Весь вопрос в том, куда направлять свою внутреннюю энергию. Я вообще не люблю громко возмущающихся людей. Для них это должно быть так просто, они думают избитыми фразами, стереотипами..
Наш мир намного сложнее..
 А нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны. (ц)

Ужасная расправа...№ 18
Н@талья

Автор: NewNewNatty
Для них ...
Наш мир ...

Ты откуда?
они думают избитыми фразами, стереотипами..

На это сетует человек, написавший цитируемое?

Ужасная расправа...№ 19
Паша

Те, кто призывают любить людей, в данном случае совершенно не правы. В том смысле, что они сами этого не очень умеют, если не увидели в этой статье именно человеческую трагедию. Щенка конечно жалко, но лично меня ужаснула именно трагедия этой семьи и то что этот человек сделал это не потому, что не любил собак, а именно, чтобы сделать очень больно этим людям.

Ужасная расправа...№ 20
дана

Паша, МНЕ кажется, что нелюдь, способный на такое изуверство - не способен испытывать никаких добрых чувств..Представь - сделал ОНО своё чёрное дело, пришёл домой, руки помыл, да? Сел к столу, поужинал (позавтракал..пообедал..)..Сына (дочку,внука, внучку) на колени посадил..Посмеялся, насладился теплом домашнего очага..И получил дополнительный "позитив" от воспоминаний - как он "уел" председателя-гада...И не будут его мучить воспоминания о том, как визжал под его ножом несчастный щенок..Может быть, перед экзекуцией приманенный сладким куском и руки ему лизавший доверчиво...

Ужасная расправа...№ 21
Chipa

Из той же области...
Сегодня утром встретил мужика со щенком. Разговорились. Щенок - явный двортерьер. Мужик сказал, что подобрал его на улице, щенку было примерно 5 месяцев и он был кастрирован...

К счастью, ему повезло... Все так, каждому воздастся по делам его, я уверен, все эти подонки так или иначе, но заплатят по счетам... Но как хочется, чтоб их не было, как класс... Это ведь даже не живодерство, это спокойный расчет: "МНЕ можно все". Бросать мусор, где попало. Парковаться на трех стоянках сразу. Сидеть в автобусе, положив ногу на соседнее сиденье. Врубать музыку в 12 ночи. А в два часа орать под окнами: "Хаим, ма нишма?". Явления разные = а корень, суть у них одна: дремучая безответственность. За свои поступки.

Ужасная расправа...№ 22
Хуги

Автор: Паша
Дата : 28-04-06, Птн, 07:22:21

Те, кто призывают любить людей, в данном случае совершенно не правы. В том смысле, что они сами этого не очень умеют, если не увидели в этой статье именно человеческую трагедию. Щенка конечно жалко, но лично меня ужаснула именно трагедия этой семьи и то что этот человек сделал это не потому, что не любил собак, а именно, чтобы сделать очень больно этим людям.
Меня ужаснуло вот это:

Я не понимаю такого...
Пишите меня куда угодно, но я б этого урода линчевал. На ближайшем суку. За яйца. На проволоку...

Линчевать, то есть казнить посуровей без суда и следствия. Крови дайте, крови! С заранее придуманым пониманием мотивов, чувств и мыслей подонков.

Ужасная расправа...№ 23
peter

Автор: Хуги
Дата : 29-04-06, Сбт, 05:39:36

Дата : 28-04-06, Птн, 07:22:21

Меня ужаснуло вот это:

Я не понимаю такого...

Линчевать, то есть казнить посуровей без суда и следствия. Крови дайте, крови! С заранее придуманым пониманием мотивов, чувств и мыслей подонков.

Полностью согласен с Чипой! Побольней и посильней!

Спорить с тренером по боксу может только тренер по стрельбе.

Ужасная расправа...№ 24
Chipa

Хуги, а ты не в курсе, кому следующему он отрежет голову? В порядке насолить? Ага, ему даже потом, может, и пожизненное дадут. А кому-то - ходить на могилу... Так я предпочитаю видеть подобных висящими на суку, чем ходить на могилу близкого человека...

Ужасная расправа...№ 25
Хуги

Дата : 29-04-06, Сбт, 10:26:47

Хуги, а ты не в курсе, кому следующему он отрежет голову?
Нет, не в курсе. А ты да?
Chipa, существует такой институт, как суд. И существует не просто так, а именно для определения вины. Хотя, конечно, "нет человека - нет проблемы", линчевать всегда проще и надёжнее.
И, если ты уже завёл речь о близких людях, у того, чьей крови ты требуешь, они могут быть?
[ 29-04-06, Сбт, 10:55:51 Отредактировано: Хуги ]

Ужасная расправа...№ 26
Chipa

Хуги, и я нет. Не знаю, в смысле. Но мне экспериментировать не хочется.

А суд, да, существует. И есть куча ситуаций, когда вина неочевидна, когда оценить поступок трудно. Только ты мне скажи: вот в данном случае - есть какая-то проблема? Вотсэтимвот?

Что касается близких того самого, то, знаешь, мне хватает заботы о собственных. А о его близких - пусть заботится он сам. Или эти сами близкие... Во всяколм случае, я не считаю наличие близких людей основанием для отмены наказания за подобное зверство...

Ужасная расправа...№ 27
Хуги

А суд, да, существует. И есть куча ситуаций, когда вина неочевидна, когда оценить поступок трудно. Только ты мне скажи: вот в данном случае - есть какая-то проблема? Вотсэтимвот?

Да, есть.

Что касается близких того самого, то, знаешь, мне хватает заботы о собственных.
А твои близкие находятся близко к нему? Или ты так, на всякий случай?

Ужасная расправа...№ 28
Chipa

А какая проблема здесь видна? Состав преступления? Преступник? А мотивы, кстати, уже и несильно интересны.

Что касается близких... А я не знаю, где он находится. Но поскольку свобода передвиджения существует (даже если он и отсидит, его ведь на 101 километр не сошлют), то он может оказаться рядом со мной. Я уж не говорю о том, что рядом с ним, там, продолжают оставаться другие люди...

Ужасная расправа...№ 29
Н@талья

Каждый линчующий убеждён в своей правоте, верно?

Ужасная расправа...№ 30
дана

Нет, в своей правоте убеждён отрезавший щенку голову!!! Потому что Chipa просто высказал своё мнение..А тот - сделал..
Отношения "гуманисты" и их оппоненты выясняли в теме "Убийство или.."...Я в той дискуссии участие не принимала, поэтому навлеку на себя гнев "гуманистов" здесь...Выбирая между двумя противоположными точками зрения, честно скажу - в данном случае я поддерживаю Чипу! Его "кровожадность" более человечна, чем позиция Хуги..Он не уводит обсуждение проблемы в сторону...Что-то изувер не задавался проблемами законности или незаконности своих действий! И в суд не побежал - призвать председателя к ответу..Почему же к нему отношение должно быть иным???

Ужасная расправа...№ 31
Паша

Я плохо вижу Чипу в роли исполнителя собственного приговора. Хотя было бы занятно разбирать Чипов поступок, если бы он и действительно отловил бы сего товарища и исполнил бы задуманное. Я думаю, что Чипа просто хотел передать весь тот ужас, который испытал, читая эту статью. Конечно человек не животное и у него как бы есть человеческая душа. Но иногда человек настолько далёк от собственной души и совершает такие поступки, что и человеком его можно назвать с большой натяжкой. Иногда даже случается, что лучше человека убить, как бешенную собаку, чтобы оградить других людей. Я не берусь судить, попадает ли этот конкретный случай в эту категорию, это должен решать настоящий суд. Но судить точно надо.

Ужасная расправа...№ 32
Лю Ци

Автор: Mefodij
Дата : 26-04-06, Срд, 16:43:07

Автор: Лю Ци
Дата : 26-04-06, Срд, 15:50:31

Лю, вы коснулись "больной" темы.

Я всё-таки склоняюсь к тому,что они здоровы. Но я - не психотерапевт.

Может именно по этому.. Склоняетесь..
Желание причинять боль и удовольствие, при этом испытываемое - это болезнь. Расстройство психики, по крайней мере. ИМХО.
Почему ИМХО? Да именно по тому, КАК сложно мне даже представить себя, причиняющего боль. Живому существу.
Комары не в счёт - я их прросто ненавижу. И жгу живьём на угольке от наргилы. Хотя, если вдуматься, в чём виновата божья тварь..
Всё, больше не буду жечь. Буду убивать быстро и безболезненно.
 Ггаддд
[ 29-04-06, Сбт, 15:51:58 Отредактировано: Лю Ци ]

Ужасная расправа...№ 33
Лю Ци

Автор: дана
Дата : 27-04-06, Чтв, 10:55:51
времён расцвета застоя

Ггаддд

Ужасная расправа...№ 34
Лю Ци

Дата : 29-04-06, Сбт, 14:45:59
Автор: Н@талья
Дата : 29-04-06, Сбт, 14:27:55

Нет, в своей правоте убеждён отрезавший щенку голову!!!
Потому что Chipa просто высказал своё мнение..А тот - сделал..

Следует ли из этого то, что каждый, высказавший мнение и не предоставивший доказательств его физической реализации, не убеждён в своей правоте?
Чипа нас рассудит)) Чипа - Вы убеждены в своей правоте?

...Что-то изувер не задавался проблемами законности или незаконности своих действий!

Одна из составляющих изувера?

И в суд не побежал - призвать председателя к ответу..Почему же к нему отношение должно быть иным???
Слушайте, я вдруг подумал.. А зачем вообще нужна вся эта система, суды, адвокаты, тюрьмы, полиция, следствие, прокуратура?
Может проще и дешевле было бы, если бы каждуй обзавёлся эдаким карманным правосудием удобного калибра? Дефицит бюджета сразу же сократился бы по нескольким статьям.))
 Ггаддд

Ужасная расправа...№ 35
Chipa

Дата : 29-04-06, Сбт, 15:18:22

Я плохо вижу Чипу в роли исполнителя собственного приговора. Хотя было бы занятно разбирать Чипов поступок, если бы он и действительно отловил бы сего товарища и исполнил бы задуманное. Я думаю, что Чипа просто хотел передать весь тот ужас, который испытал, читая эту статью. Конечно человек не животное и у него как бы есть человеческая душа. Но иногда человек настолько далёк от собственной души и совершает такие поступки, что и человеком его можно назвать с большой натяжкой. Иногда даже случается, что лучше человека убить, как бешенную собаку, чтобы оградить других людей. Я не берусь судить, попадает ли этот конкретный случай в эту категорию, это должен решать настоящий суд. Но судить точно надо.

Хех. Я с тобой, Паша, полностью согласен: не смог бы я... При всем осознании справедливости оного.

Лю, мы уже говорили: в большинстве случаев суд Линча - не есть гут. Но есть ситуации, когда уничтожить без суда - есть акт гуманности. По отношению к обществу.

Ужасная расправа...№ 36
Chipa

Наталья, в том и проблема, что:
а) главный линчующий - убежден;
б) понятие об основаниях - они у всех различны.

Посему - вопрос неоднозначен. Посему - я не подпишусь смаху под узакониванием суда Линча.
И тем не менее...

Ужасная расправа...№ 37
Mefodij

И жгу живьём на угольке от наргилы

Но таким образом вы затягиваетесь и дымом от комаров!
Это уже из области "садо-мазо"...
Вообще, я не "копенгаген" в технике курения наргилы(кальяна) и возможно ошибаюсь

Ужасная расправа...№ 38
дана

Отвечу сразу на все посты, следующие за моим последним.. Как человек, полжизни проработавший адвокатом, с полным знанием дела скажу - не всегда в суде удаётся доказать вину преступника..По многим причинам..Тут и недочёты предварительного следствия, и "работа" со свидетелями -коих оставшиеся на свободе "радетели" за виновного элементарно запугивают или просто устраняют...И...много ещё чего..Потому как утверждение "судьи независимы и руководствуются только законом" является светлой мечтой законодателя..Так что "неотвратимость наказания" не висит дамокловым мечом над грешной головой.. Преступникам живётся легче, чем потерпевшим..Им и бесплатного адвоката предоставят..И невиновность свою они не обязаны доказывать..И любое сомнение толкуется в пользу подсудимого..И вообще -раскрываемость преступлений такова - что большая их часть остаётся нераскрытыми...
Люди, я - не за самосуд! Я за то, чтобы люди были людьми! Но псевдогуманизм - он хуже чем просто пофигизм, потому что обвиняет обвиняющего!
Чипа сказал "подвесил бы за яйца!" Это - его ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ выражение отношения к совершённому злу! А не план действий! А тут начали разводить разговоры пустопорожние: "Ах, Чипа! Да ты не прав..Да так нельзя..Да ты такой кровожадный!" И как Чипа со стыда сквозь землю не провалился???

Ужасная расправа...№ 39
Н@талья

Нет, в своей правоте убеждён отрезавший щенку голову!!! Потому что Chipa просто высказал своё мнение..А тот - сделал..
...в данном случае я поддерживаю Чипу! Его "кровожадность" более человечна, чем позиция Хуги..
Он не уводит обсуждение проблемы в сторону...Что-то изувер не задавался проблемами законности или незаконности своих действий! И в суд не побежал - призвать председателя к ответу..

Я спросила о другом. Я спросила толдько то, что спросила - каждый ли линчующий убеждён в своей правоте.
Чипа, я всё же надеюсь, не смог бы никого линчевать, это он мешки ворочает просто.
Почему же к нему отношение должно быть иным???

Ну, возможно, потому, что должно оставаться какое-то различие между изувером и НЕизувером?

Наталья, в том и проблема, что:
а) главный линчующий - убежден;

А хто у нас "главным" назначен, я что-то пропустила?

Ужасная расправа...№ 40
Хуги

Дата : 29-04-06, Сбт, 19:10:44

Чипа сказал "подвесил бы за яйца!" Это - его ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ выражение отношения к совершённому злу! А не план действий! А тут начали разводить разговоры пустопорожние: "Ах, Чипа! Да ты не прав..Да так нельзя..Да ты такой кровожадный!" И как Чипа со стыда сквозь землю не провалился???

Эээ... Погоди, так кто пустопорожние разговоры разводит? Я или Chipa, который говорит "за яйца его повесить!", а потом "Не, я бы не смог".
На крайняк, считай мою реакцию тоже эмоциональной. На Чипину реакцию

Ужасная расправа...№ 41
Н@талья

...псевдогуманизм -(...) обвиняет обвиняющего!

Обвиняющего и выносящего СВОЙ приговор. Как только это происходит - обвиняющий становится не лучше обвиняемого: оба уверены в своей правоте, оба решили свою проблему сами, оба - тем методом, который нашли оптимальным.
А различать, кто эмоционально предлагает теоретически, а кто бесстрастно делает на деле - занятие не для форума. Написано "я бы.....", значит - это обозначает именно это.

Дана, ты в России живёшь?

Ужасная расправа...№ 42
Хуги

Дана, ты в России живёшь?
Дата рождения: 1-янв
Место жительства: москва
Н@талья, см. мою подпись
[ 30-04-06, Вск, 08:06:19 Отредактировано: Хуги ]

Ужасная расправа...№ 43
Лю Ци

Автор: Mefodij
Дата : 29-04-06, Сбт, 18:52:19

И жгу живьём на угольке от наргилы

Но таким образом вы затягиваетесь и дымом от комаров!
Не-не, я не затягиваюсь, пока он не прогорит))

Ггаддд

Ужасная расправа...№ 44
Manya

Вопрос к Дане, как к человеку, полжизни проработавшему адвокатом - Если бы Вас "приставили" (я не знаю правильного термина) к тому самому, кто этого щенка того. Ваши действия?

Ужасная расправа...№ 45
дана

Маня, меня "приставить" к такому невозможно..Я откажусь однозначно -потому что это несовместимо ни с моими чисто человеческими убеждениями, ни с профессиональной этикой..

Ужасная расправа...№ 46
Н@талья

Автор: Хуги
Место жительства: москва
Н@талья, см. мою подпись

Мда... прощёлкала. Я просто опаздывала уже на работу, и была в процессе написания поста, когда вдруг подумала - наверняка Дана в России (ну или где-то в бывшем СССР) живёт. И спросила, не проверив.

Ужасная расправа...№ 47
Урод и мразь

Комары не в счёт - я их прросто ненавижу. И жгу живьём на угольке от наргилы. Хотя, если вдуматься, в чём виновата божья тварь..
Всё, больше не буду жечь. Буду убивать быстро и безболезненно.

А тараканы? Мне жалко убивать таракана, который пытается уползти, улететь, спрятаться, а я его должен найти и убить И ведь он даже не кусается, вся его вина в том, что некрасиво выглядит. Через 500 миллионов лет, когда они будут разумными существами и спросят людей "за что вы нас убивали?" - что мы им ответим? А если они воскресят всех умерших и будут судить каждого за убийство ни в чём не повинных тараканов? Как я оправдаюсь?

ЗЫ: комары не сосут кровь. Сосут кровь только комарихи.

[ 05-05-06, Птн, 19:30:35 Отредактировано: Урод и мразь ]

Ужасная расправа...№ 48
Лю Ци

Автор: Урод и мразь
Дата : 05-05-06, Птн, 19:29:13
ЗЫ: комары не сосут кровь. Сосут кровь только комарихи.
А я убиваю только комарих.))

Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Ужасная расправа...№ 49
lev bulochkin

Дата : 29-04-06, Сбт, 16:23:16
...
Лю, мы уже говорили: в большинстве случаев суд Линча - не есть гут. Но есть ситуации, когда уничтожить без суда - есть акт гуманности. По отношению к обществу.

Во всех без исключения случаях суд Линча не есть СУД, а есть применение толпой силы по отношению к отдельному человеку.
Актов "гуманности по отношению к обществу" не может быть по определению. Это просто фальшивая обертка другого понятия - "актов самозащиты" общества от опасного индивида. Акты эти, как правило, ничего не имеют общего с гуманностью, но могут быть разумны и оправданы.
Именно для таких случаев и придумана система присяжных. Если Вы, Chipa, повесите гада за яйца с летальным исходом- Вам не избежать суда по обвинению в преднамеренном убийстве, но жюри писяжных может вынести оправдвтельный вердикт. И шансы на это не так уж малы. А после этого уже нельзя предъявить Вам более слабое обвинение. (Если я что-то путаю, пусть меня поправят профессионалы.)
Террористка Вера Засулич была оправдана судом присяжных после покушения на Трепова. И это - несмотря на то, что призналась в преднамеренном покушении на убийство.
 ..Нет-нет!Не надо сразу соглашаться! Давайте лучше подумаем...
[ 06-05-06, Сбт, 16:53:34 Отредактировано: lev bulochkin ]

Ужасная расправа...№ 50
Лю Ци

Суд присяжных - это даааа(0,6С)
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   008594    Постингов:   000123