День победы.. (чем дальше тем пофиг)№ 1
ЁганЪ

Смотрел сегодня парад по телеку. Ну всё вроде бы хорошо... Красная П. И оркестр, и вояки молодые... Да в общем, что тут говорить...Но вот убил во мне все чувства и оставил неприятный осадок один кадр. После того, как наш министр обороны Иванов объехал парад и потом доложил Путину что мол всё хорошо, парад готов, после того как начался марш показали по телеку один секундный кадр. Стоят Путин с Ивановым, на фоне ветеранов, блин, и мило болтают, смеются.. При чём видно что о своём... На парад - ну пофиг, ну совсем... Ну вот что это такое, а?
Я думаю что это просто сволочизм граничащий с пофигизмом.
Но очень обидно за ветеранов. Ведь они это тоже видят, и что у них в душе должно переворачиваться... Блин... Просто обидно... и стыдно... очень.

День победы.. (чем дальше тем пофиг)№ 2
BlackChaos

ЁганЪ, а что еще можно ожидать? Особенно от Иванова. Наверно в курсе об истории в Челябинском училище, где пацану отбили все, что только можно? И класная отмазка Иванова (дословно не помню, но что-то типа этого): "Я был в горах, а там сотовый телефон не работает! Вот мне вовремя и не доложили." Мозгов ему не доложили - это факт! Народ совсем за лохов держат... Министр обороны держит всю связь, только по своему сотовому? Ага! Щаз-з-з!

День победы.. (чем дальше тем пофиг)№ 3
ЁганЪ

Да вообще, Иванов, блин, какой-то не убедительный..... В пиджачке в галстуке, среди военных... кто такой, откуда выплыл, вообще не понятно. Честь не отдаёт, как положено. Не умеет видимо.

[ 09-05-06, Втр, 12:17:32 Отредактировано: ЁганЪ ]

День победы.. (чем дальше тем пофиг)№ 4
Маня

Честь не отдает - так к "пустой" голове не положено. Не надевать же военную фуражку к пиджачку
С Путиным они как будто анекдот травили..
Эти люди о своих шкурах думают, а на остальное плюют. И на них надо плевать. И стараться по возможности поменьше контачить - чтобы не воняло

День победы.. (чем дальше тем пофиг)№ 5
дана

Манечка! ЭТИ люди о своих шкурах не думают - об их шкурах беспокоится вся ФСБ России..А плюём мы на них или нет - им это безразлично..."очень далеки они от народа" - это цитата..сказано было о декабристах Герценом..А на самом деле - о правителях вообще и о наших - в частности...

День победы.. (чем дальше тем пофиг)№ 6
Willy

Автор: BlackChaos
Дата : 09-05-06, Втр, 11:31:58

ЁганЪ, а что еще можно ожидать? Особенно от Иванова. !

И фамилия какая-то подозрительная, когда встречаешь людей с такой фамилией сразу как в бородатом анекдоте хочется спросить, а как ваша фамилия была раньше.

День победы.. (чем дальше тем пофиг)№ 7
Valentyna

Слишком много горечи в этом празднике, чтобы просто стоять на трибуне, улыбаться и теревени теревенить. Да и не закончена война в России. Помните, как у Талькова?
Я мечтаю вернуться с войны,
На которой родился и рос,
На руинах нищей страны
Под дождями из слез.
 Я рожден, и это все, что необходимо, чтобы быть счастливым. Альберт Эйнштейн

День победы.. (чем дальше тем пофиг)№ 8
Chipa

ЁганЪ, странный ты человек. А что им, весь парад на войска пялиться? Они ж там по протоколу, а не по зову сердца. У кого-то парад вызывает, а у кого-то - нет. Подумаешь.

(Да, кстати. Все, что потом писалось тут про этих деятелей - ни в коей мере мной не опровергается и не оспаривается. Просто сам по себе эпизод как-то не вызвал у меня нехороших эмоций. Вернее, описание его, бо не видел. Может, там что-то еще было?)
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

День победы.. (чем дальше тем пофиг)№ 9
ЁганЪ

Чипа, ещё там великолепно выступали барабанщики, военные, есессно! От которых я паросто в восхищении, потому как сам в некотором роде барабанщик, есесссно не военный.
А если серьёзно... Кислая морда Иванова при объезде парада, и всеобщий по..гизм...

День победы.. (чем дальше тем пофиг)№ 10
ОльгаС

Да ладно вам...что они - не люди - улыбнуться не могут просто так? потому что настроение хорошее? праздник?
все такие правильные что ли? вовремя улыбаетесь и вовремя плачете?
хотя я и не люблю ни того, ни другого, особенно Иванова !

День победы.. (чем дальше тем пофиг)№ 11
Chipa

ЁганЪ, твой пост напомнил мне совершено другой эпизод, абсолютно не связанный с 9-м Мая, парадом или вождями.

Был фильм про Высоцкого. Если не ошибаюсь, "Я не люблю...". Но не уверен. И там кадры на поминках Высоцкого. То есть, большая тусовка культурной элиты по поводу... И камера выхватила Андрея Вознесенского. Пока он эту камеру не видел, разговаривал, улыбался, все, как обычно. Но как увидел - мгновенно сделал такое скорбное лицо, как на могиле очень близкого человека... Такая вот у меня ассоциация возникла....

А пофигизм. Он и есть пофигизм. У вас, у нас... Ежу понятно, принимать парад или командывать парадом должны военные. А иначе - лажа. Но ничего, у нас теперь тоже во главе МО большой стратег и тактик: Амир Перец. Так что - все нормально...

День победы.. (чем дальше тем пофиг)№ 12
Kheyfets

ОСТРАСТКУ - СИЛЬНЫМ! ЗАЩИТУ - СЛАБЫМ!
АМИРУ МИРА ОТКРЫТ СЕКРЕТ:
ПОКАЖЕТ ПЕРЕЦ АМИР АРАБАМ -
И ВСЕ АРАБЫ СОЙДУТ НА НЕТ...

День победы.. (чем дальше тем пофиг)№ 13
Nixil

Хейфецу в развитие темы

Корыто - сытым!Поллитра - трезвым!
Нас - нашим бабам (виагру - нам)..!
...Когда коровы излишне резвы,
Не рог бог даст ((даст) Мне кажется, это лишнее. Я не прав? Дворник)   им.А по рогам!

Так что "Спокойнее,Маня,вы не на работе"
А вообще,праздник-то Победы.А не Иванова и не Путина.И не политиков наших,ваших,прочих разных...Вот и с праздником нас!
 [ 12-05-06, Птн, 14:14:42 Отредактировано: Nixil ]
[ 12-05-06, Птн, 14:26:04 Отредактировано: Nixil ]
[ 12-05-06, Птн, 20:06:37 Отредактировано: Модератор ]

День победы.. (чем дальше тем пофиг)№ 14
Kheyfets

NIXIL - браво!
А вот насчёт Победы...
Конечно, мы уже всё вышутили - и возврат к серьёзу вряд ли возможен.
Но я одного не могу понять: о какой Победе вообще речь?
Ну, я ещё понимаю радость тех, кто выжил и вернулся домой - и радость тех, кто встретил тех, кто выжил и вернулся...
Кстати, выжить и вернуться - это далеко не синонимы: для многих выживших были уготованы долгие лагерные годы...
НО я не понимаю - по какому поводу ликование-то?
Были две фашистких супердержавы: СССР и Германия.
Во главе их стояли абсолютно равноценные мерзавцы: Сталин и Гитлер.
Социальная система в СССР была, куда более отвратительной, чем в Германии: в Германии хоть на частную собственность самих немцев никто не посягал...
И Сталин, и Гитлер одинаколво быстро готовились к войне.
Обоим был нужен мир как своя личная вотчина.
Оба лгали, насиловали, воровали, убивали...
Гитлер опередил идиота Сталина, потому что был меньшим идиотом.
Но, так как всё-таки он был идиотом, он не понял, что воевать с этой бездной под названием СССР - нельзя!
И что?
СССР завалил германиские орудия, танки и пулемёты ГРУДОЙ ТРУПОВ.
Или миллион павших при взятии только Берлина - это что, полководческий успех?!
Какая Победа? Чья Победа? И над кем Победа? Над Германией, что ли - в которой сегодня последний бомж живёт лучше среднестатистического победителя?
Говорят: мы отдаём должное героизму народа.
Да, конечно.
Мне про этот героизм очень хорошо папа рассказывал!
Впереди - немцы. Позади - загранотряд НКВД.
Попробуй, не погеройствуй...
Все эти сопли про Победу - самая распоследняя господлость чичтой воды.
9 МАЯ ДЛЯ МЕНЯ - ОДИН ИЗ ДНЕЙ МОЕЙ СКОРБИ.
И ничего более...
 [ 12-05-06, Птн, 14:30:58 Отредактировано: Kheyfets ]
[ 12-05-06, Птн, 14:31:33 Отредактировано: Kheyfets ]

День победы.. (чем дальше тем пофиг)№ 15
Valentyna

Kheyfets, подписываюсь.

День победы.. (чем дальше тем пофиг)№ 16
Маня

Конечно это Победа не Сталина над Гитлером, не СССР над Германией... И радость это не только тех кто выжил и вернулся.
Меня не было бы вообще, если бы они не вернулись. Если бы не было Победы - не было бы сталинского режима, но было бы общество господ и рабов-рабочего скота. Я внучка тех, кто воевал. И уменя есть причины для радости. Что я живу. Что живу нормально.
Кстати, моих дедов НКВД не гнало. Они ненавидели немцев и любили свою страну. Этого им было достаточно, чтобы уйти на фронт. Героизм - слово высокое, но мои деды делали все, что в их силах. Чудом выжили. Чудом выжил отец. Поверьте, есть чему радоваться

День победы.. (чем дальше тем пофиг)№ 17
Kheyfets

Я не спорю с Вашим восприятием этого события. Я передаю Вам своё восприятие.
И в этом, моём личном восприятии - совершено невозможны категории, в котовых Вы рассуждаете.
Какая страна рабов?
Какая страна господ?
О чём Вы, вообще?
Вы кто - сегодня?
Вы сегодня в какой стране живёте?
Мы с Вами можем думать о себе всё, что угодно, но в нашем с Вами нынешнем социуме мы - самый настоящий рабочий скот, уверяю Вас.
И лучше знать эту правду, чем ходить с гордо поднятой головой и не с мотреть себе под ноги...
Для с амой себя вы можете быть самым свободным в мире человеком - это Ваше право.
Но по социальной категории мы с Вами - далеко не средний слой. А , значит - тот самый рабочий скот...
И кто Вам сказал, что при сталинском режиме не было господ и рабов?
Партийно-государственный аппарат занял место помещиков.
Все остальные - заняли мето рабов.
М ничего подобного сталинским лагерям в царской России не было!
К ВАшему сведению, Сталин в Туруханской ссылке жил, как король, получая 60 руб. в месяц - а корова стоила - 20!
Я понимаю Вашу радость по поводу того, что Вы появились на свет. Но Вы появились на свет НЕ БЛАГОДАРЯ - а ВОПРЕКИ, потому что Сталин и его гниды-подручные сделали всё, чтобы убить Ваших дедушек. И то, что они выжили - нельзя объяснить ничем, кроме Божьей милости.
И что это такое, простите: ЛЮБИТЬ СВОЮ СТРАНУ?
Люить можно конкретного человека. Кусок карты и горсть земли любить нельзя.
Ваши деды пошли воевать, потому что:
1. Они не могли не пойти - их бы просто расстреляли;
2. Им с детства пели песни про Родину - и они в своём воспалённом гнусной пропагандой воображении присвоили Родине лицо своей матери, своего отца, своего ребёнка. И не Родину они защищали - они Вас защищали. Это - мне понятно вполне.
А Родина...
Вы, когда произносите слово "РОДИНА" -Вы что себе представлете?
Сосредоточтесь на минутку...
Ваша радость мне понятна и приятна. Я люблю, когда люди радуются.
Особенно, когда они хорошо представляют себе, чему именно они радуются...

День победы.. (чем дальше тем пофиг)№ 18
Nixil

Друг Хейфец!
Позвольте,не в качестве аргумента,а констатируя собственное мироощущение,сообщить.
1.Легендирование,посильное приукрашивание собственной истории - удел любого государства,любой системы,любого народа.Без исключений - от слов Ветхого Завета и до клише таблоидов!И грязь отыщется везде - была бы охота покопаться и интерпретировать то,что накопал.
2.История не имеет сослагательного наклонения.Отсюда следует многое,хотя,конечно,не всё.
3.Симонов блестяще сформулировал в стихотворении про три берёзы,что есть Родина в глазах солдата.
4.Любая Победа может быть представлена как смесь той же грязи и цинизма,одержавших её политиков и как смесь запредельной жестокости и того же цинизма солдат и офицеров любой из воюющих армий...Обратное - верно.
5.Любая Победа в любой войне порождала своих Героев - подлинных и мнимых,своих подонков - тех и других.
Ergo:то,что Вы сказали не о Системе,не о Сталине,Гитлере,СССР,Германии,и др.воюющих сторонах,а о конкретном Ваньке-взводном (хотя бы о Кульчицком,Когане,Гудзенко,Слуцком..,вообще-то о любом павшем) жестоко в первую очередь.А как известно,жестокость не украшает никого.
ЗЫ.Дай бог,чтобы Ваши дети и внуки,чтоб они были здоровы,были бы милосердней к Вам,нам и нашим жизням и делам.Особенно тогда,когда мы не сможем ни покаяться,ни оправдаться...
День Скорби?Да.Но не только - продолжились.А могли и не продолжиться...
И ещё.
      Давайте после драки
      Помашем кулаками...
      Не только пиво-раки
      Мы ели и лакали!
      Нет,назначались сроки,
      Готовились бои...
      Готовились в пророки
      Товарищи мои.
      Теперь всё это странно,
      Звучит всё это глупо,
      В пяти соседних странах
      Зарыты наши трупы.
      И мрамор лейтенантов,
      Фанерный монумент -
      Венчанье тех талантов,
      Разгадка тех легенд.
      За нашу доблесть - личную,
      За нашу славу - общую,
      За ту строку,отличную,
      Что мы искали ощупью,
      За то,что не испортили
      Ни песню мы,ни стих,
      ДАВАЙТЕ ВЫПЬЕМ,МЁРТВЫЕ,
      ВО ЗДРАВИЕ ЖИВЫХ!
Вы можете вспомнить имя человека,написавшего такое?Вот так написавшего?А ведь он жил как жил...Ел,пил,и женщин любил.И пъян напивался.И верил вождям.И даже по нужде бегал.Человеку - человеково...
Всему своя цена,друг Хейфец.И тому,что мы живы - тоже.Не всегда и не всеми за наши жизни плачено золотом,бывало и дерьмом.Да,было дерьмо.Но было и золото - а когда было иначе?И как бы там ни было - плачено не нами.И не нам судить плативших.Вот так,приблизительно.Надеюсь,не обидел?
 [ 12-05-06, Птн, 16:41:35 Отредактировано: Nixil ]
[ 12-05-06, Птн, 16:43:35 Отредактировано: Nixil ]
[ 12-05-06, Птн, 17:00:23 Отредактировано: Nixil ]

День победы.. (чем дальше тем пофиг)№ 19
BlackChaos

Автор: Chipa
Дата : 12-05-06, Птн, 09:37:39

У кого-то парад вызывает, а у кого-то - нет.

Автор: ОльгаС
Дата : 12-05-06, Птн, 10:32:32

все такие правильные что ли? вовремя улыбаетесь и вовремя плачете?

Не знаю... я тоже не всегда правильный! Но именно 9 мая, каждый год, примерно 20-ть лет подряд, около 11 часов дня, выходил на балкон. Там шла главная улица из центра города в заречную часть. Улица слегка изгибалась в 100 метрах от дома и соответственно была видна от самого центра до этого изгиба. Как раз на этом изгибе был перекресток и улица вела на воинское кладбище. Каждый год ветераны шли туда, от самого центра, пешком. Я прекрасно помню, когда мне было 10-ть лет... глава колонны уже повернула, а конец колонны еще в центре. И в последний год, перед самым отъездом в Израиль, я вышел на балкон. Моросящий дождик и всего два автобуса в которых сидели ветераны. Грустно...

День победы.. (чем дальше тем пофиг)№ 20
Valentyna

BlackChaos В этом году в Киеве не было военного парада. Было шествие ветеранов. Грустно, больно, тяжело на них смотреть. Кто сам шел по Крещатику мимо трибуны, опираясь на палочку. Кого везли на коляске. Ющенко, правда, не улыбался - хватило у него такта. Покоробило меня только, когда ветераны стали дарить ему цветы.

ИМХО, всенародный праздник был 9 мая 1945 года. А все последующие годы - это день памяти, скорби, благодарности, но не праздник радости и веселья.

День победы.. (чем дальше тем пофиг)№ 21
Xizor

Автор: Kheyfets
Дата : 12-05-06, Птн, 14:28:33

Но я одного не могу понять: о какой Победе вообще речь?

Над нацизмом, Хейфец. Не рады?

Во главе их стояли абсолютно равноценные мерзавцы: Сталин и Гитлер.

Допустим что победил гитлеризм...
Сидел бы сейчас Хейфец за компьютером, изливая свою скорбь по тяжкой судьбе человечества?

Обоим был нужен мир как своя личная вотчина..

Немцы живы и здравствуют. Это факт.
А что было бы с прочими народами при Гитлере?

Оба лгали, насиловали, воровали, убивали...
Гитлер опередил идиота Сталина, потому что был меньшим идиотом.
Но, так как всё-таки он был идиотом, он не понял, что воевать с этой бездной под названием СССР - нельзя!

Не были они идиотами. Ни тот, ни другой.

Попробуй, не погеройствуй...!

Ложь. За спинами моих дедов не стоял загранотряд НКВД.

9 МАЯ ДЛЯ МЕНЯ - ОДИН ИЗ ДНЕЙ МОЕЙ СКОРБИ.
И ничего более...

Не рад Хейфец? Ну, значит не для вас победили.
 The truth is always greater than the words we use to describe it.
[ 12-05-06, Птн, 19:42:07 Отредактировано: Xizor ]

День победы.. (чем дальше тем пофиг)№ 22
Chipa

Автор: Xizor
Дата : 12-05-06, Птн, 19:41:14

Попробуй, не погеройствуй...!

Ложь. За спинами моих дедов не стоял загранотряд НКВД.

Только одно. Приказ "Ни шагу назад!" - факт исторический. Заградотряд НКВД - факт исторический. Наверное, они стояли не за каждой спиной. Но стояли. И стреляли...

"...Эта рота наступала по болоту,
А потом ей приказали - и она пошла назад.
Эту роту расстрелял из пулемета
Свой же заградительный отряд.

И пока эта рота умирала,
Землю грызла, пот глотала, кровью харкала в снегу,
Пожурили боевого генерала
И сказали, что теперь он перед Родиной в долгу..."

Не с потолка написано. А за павших... Проклинать надо обоих: и Гитлера, и Сталина.

Но я не согласен со взглядом Хейфеца вот почему. Праздник Победы - это праздник тех, кого позвали, кого один подонок швырнул под гусеницы танков другого подонка. Тех, кто не задумывался об этих нюансах, а пошел защищать свой дом, своих мать, отца, жену, детей.
Мне рассказывал начальник, который успел повоевать юнгой, что это политруки бегали в атаку с криком: "За Родину! За Сталина!". А обычные мариманы шли на пулеметы с криком "Еб твою мать!"... Это их праздник, Юра. И как бы вожди не изгалялись, пытаясь присвоить этот день себе, им не удастся. Потому как им нечего показать людям.
А с остальным... Все правильно совершенно.
[ 12-05-06, Птн, 21:25:35 Отредактировано: Chipa ]

День победы.. (чем дальше тем пофиг)№ 23
Xizor

Дата : 12-05-06, Птн, 15:16:19
в нашем с Вами нынешнем социуме мы - самый настоящий рабочий скот, уверяю Вас.

Also Sprach Heifetz.

И лучше знать эту правду, чем ходить с гордо поднятой головой и не смотреть себе под ноги...

Ясно. Вот она где, затоптанная правда - под ногами у Хейфеца.

Мы с Вами - далеко не средний слой. А , значит - тот самый рабочий скот...

Это по данным агентурной разведки Хейфеца?
Или нечто из области метафизических озарений?

День победы.. (чем дальше тем пофиг)№ 24
дана

Пусть для каждого из нас эта дата будет днём памяти о тех, кто воевал с нацизмом не под дулами заградотрядов -а за свой дом, за свою семью..Днём скорби о тех -кто не дошёл, не дожил..Но - не днём - поводом для взаимных оскорблений!!! (это я для Xizorа пишу)...
Чипа прав - исторические факты - вещь упрямая..Они есть -и как их бы не толковали историки на потребу сиюминутной идеалогии - на той войне было всё -и подвиги, и трусость..И герои..И предатели... И это было: "КАК Я ВЫЖИЛ -БУДЕМ ЗНАТЬ ТОЛЬКО МЫ С ТОБОЙ..ПРОСТО ТЫ УМЕЛА ЖДАТЬ, КАК НИКТО ДРУГОЙ"......
А правители наши..Да Бог с ними..Правители уходят, народы - остаются...

День победы.. (чем дальше тем пофиг)№ 25
Kheyfets

Господин XIZOR,
Не найдя аргументов, Вы меня оскорбили.
Отныне - Вы для меня не существуете, ибо Вы для меня перешли в ту категорию граждан, в отношении которых я применяю кнопку "ИГНОР".

Уважаемый NIXIL - и все, кто подумал, что я оскорбляю память павших.
Ничего не стоит подвиг, на который гонят.
Государство, целенаправленно создающее для своих граждан ад, в котором надо или совершить подвиг - или умереть, есть государство подлое.
И в моих глазах СССР ничем от нацисткой Германии не отличался.
Если бы победила Германия - я был бы уничтожен.
А СССР, победив, уничтожил в лагерях смерти сотни тысяч ни в чём не повинных людей самых разных национальностей, в том числе, и пленных - во имя идеологии, которая ничем от гитлеризма не отличалась и не отличается.
Мне всё равно, кого убила подлая идеология: немца, еврея, араба...
Нет народа, который не подпал бы в своей истории хоть единожды под власть нацизма - и в этом смысле ни один народ не лучше другого.
Ванька...Михаил Кульчицкий...Семён Гудзенко...неизвестный мне немецкий поэт...арабский бард, которого я не знаю...гениальный еврейский мальчик, задушенный в гетто - все они не герои, а жертвы.
На мой взгляд, для человека, хоть немного думающего - стыдно и недостойно размахивать флажками по указке мерзавцев, отцы и деды которых во имя своей личной выгоды посылали на смерть отцов и дедов тех, кто нынче размахивает флажками и кричит: "Ура!"
Мы станем людьми, когда в этот день перестанем глазеть на дурацкие парады - а просто придём в разных странах на братские могилы содат разных национальностей - и поплачем там. Каждый - на своём языке.

[ 12-05-06, Птн, 21:33:44 Отредактировано: Kheyfets ]

День победы.. (чем дальше тем пофиг)№ 26
Chipa

Юра, так дело не в оскорблении памяти. Вовсе нет.
Все так: и людей зачастую гнали в атаку стволами пулеметов. Но ведь никто не говорит о подвигах. Да и что считать подвигом-то? В 41-м в Ленинграде собралди народное ополчение. Люди записывались добровольно, мне дядя рассказывал, ибо сам записался. И это ополчение - швырнули немцам под танки. Необученное, невооруженное. Но они воевали! Они заставили немцев воевать с ними! И пока немцы их молотили, успели подтянуть войска. И немцы не смогли войти в Ленинград. Это подвиг? Нет, это жизнь. И те, кто остались живы - они и празднуют этот день. Потому что закончилась война и они, оставшиеся в живых, смогли вернуться домой. Разве это не праздник, Юра? Оставь государство, оно тут ни при чем. Никто ж не спорит, что системы были хорошие. Обе паскудные и обе отличились. Гитлер ОФИЦИАЛЬНО пошел уничтожать славян. И славяне празднуют тот день, когда наваляли этому умнику.
Я ведь не о лозунгах, которые власть старательно вывешивает на каждом доме.
Однажды услышал прекрасную фразу: "Праздник - это когда в душе. Все остальное - мероприятие". Так и тут...

День победы.. (чем дальше тем пофиг)№ 27
Xizor

Согласен с тобой, Сhipa. Верно сказано.
И насчёт Ленинграда подтверждаю. Моя семья оттуда.

День победы.. (чем дальше тем пофиг)№ 28
Kheyfets

ИЛЬЯ, происходит трагедия. Воистину.
Я же написал - сразу! - что я понимаю тех, кто вернулся живыми и тех, кто встретил вернувшихся.
Но кто думает об этом?
Этот день государство использовало вовсе не как повод для того, чтобы помочь людям и их родным побыть в этой тихой радости.
Этот день - назван Днём Победы. Он громогласно и трубно отмечается парадами, речами, воплями, гуляньями...
Ты говоришь: оставь государство.
Я именно это и делаю.
Я оставляю его.
Я понимаю радость выживших - вопреки всему.
Но я не понимаю радости ВЛАСТИ по поводу ПОБЕДЫ НАД ВРАГОМ.
Власть в этот день должнв просить прощения у своего народонаселения.
И не факт,что народонаселение должно ту власть прощать.
Немцы свою власть - не простили.

День победы.. (чем дальше тем пофиг)№ 29
Chipa

Юра, миленький, тебе рассказать, как я НЕ ПЫТАЮСЬ понять власть? И как мне ейные идеи насчет праздника? Я праздную свое. А парад, скажем, мне сам по себе нравился. Вне связи.

Ты вспомни: каждый праздник была демонстрация. Власть заставляла нести портреты и считала, что народ пришел ради нее, власти, типа патриотизЬм. А на самом деле, все ходили оттянуться: попить водки, поорать, поприкалываться... Так что на здоровье ей думать, что она хочет. А я буду думать свое. И мы друг другу мешать не будем...

День победы.. (чем дальше тем пофиг)№ 30
Kheyfets

Эх, все бы думали САМИ... Пропаганда - страшная вещь, благодаря которой власть из наших слёз отливает себе ордена...
Впрочем, каждый сам себе хозяин. И думать никого не заставишь.

День победы.. (чем дальше тем пофиг)№ 31
Xizor

Надо быть твёрже и не плакать, вот тогда власть и останется без орденов.

День победы.. (чем дальше тем пофиг)№ 32
Chipa

Юр, власть себе ордена не из слез чьих-то там делает. Она просто рядом с ящиком стоит. Вот и вешает себе цацки...
Но я тебе еще так скажу: раб, счастливый в своем рабстве - психологически не раб! Ибо это его выбор! Свободный.

День победы.. (чем дальше тем пофиг)№ 33
Manya

Жалко, что уходят ветераны.
Жалко, что правду уже никто не расскажит.

А она совсем не торжественная.

А как же это - победу можно праздновать только тогда, когда похоронен последний убитый солдат?

Тень победы.

А моя маман досих пор не знает, где её отец.
А вдруг он живой.

Ведь -пропал безвести- это же не факт, что убит...

[ 13-05-06, Сбт, 02:21:53 Отредактировано: Manya ]

День победы.. (чем дальше тем пофиг)№ 34
Kheyfets

Правду расскажут архивы. И уже рассказывают.
Но в любом случае - постыдно идти на поводу пропаганды.
Вам никто никогда не расскажет, что героизма не существует в принципе.
А, междл тем, это - именно так и есть.
То, чт пропаганда называт героизмом, есть банальная реакция отторжения ужаса потери.
И власть СОЗНАТЕЛЬНО ставит нас в положение крысы, загнанной в угол собакой.
А потом Вам говорят: "В ЖИЗНИ ВСЕГДА ЕСТЬ МЕСТО ПОДВИГУ!"
Сама же власть при этом в громадном большинстве случаев представлена трусами самого базарного пошиба - то есть, людьми, прекрасно знающими, что жизнь есть самый дорогстоящий товар на свете и не желающими отдавать её по предлагаемой цене...

[ 13-05-06, Сбт, 07:38:42 Отредактировано: Kheyfets ]

День победы.. (чем дальше тем пофиг)№ 35
Willy

По израильской привычке всякое событие в мире я рассматриваю в ракурсе "им зе тов ле егудим" (хорошо ли это для евреев). В этом смысле победа над нацистами - событие уникальное. Сталина можно конечно ругать, но сравнивать с Гитлером не стоит ибо в отличие от него репрессии Сталина были направлены против всех равномерно, а не конкретно против евреев. И не предприми правительство Сталина меры по эвакуации из европейской части страны ни моей семьи, ни меня бы не было на свете. По рассказам родственников тогда действительно предпринимались усилия по эвакуации именно евреев - и эта заслуга того правительства. И уж точно без победы не было бы государства Израиль.

Если говорить глобально, то я согласен с Хейфецем, безусловно благодаря Сталину война и подготовка к ней были проведены бездарно и погибло немыслимо большое количество народа, но увы я не такой большой интернационалист, чтобы оценивать события в мире объективно и беспристрастно, да это пожалуй и невозможно. Даже если праздник Победы и отменят, для евреев он должен остаться значительнейшим событием в их истории.

День победы.. (чем дальше тем пофиг)№ 36
Valentyna

Допустим что победил гитлеризм...

Тогда перед международным трибуналом предстал бы Сталин, и список его преступлений против человечества был бы не менее внушительным.

СССР завалил германиские орудия, танки и пулемёты ГРУДОЙ ТРУПОВ.

Когда-то меня поразило сравнение - если бы почтить минутой молчания память каждого из 20-ти миллионов погибших (а их было больше) - над Землей установилась бы тишина, продолжительностью 40 ЛЕТ!
А Вы говорите праздник...

День победы.. (чем дальше тем пофиг)№ 37
Valentyna

Автор: Willy
Дата : 13-05-06, Сбт, 09:55:05
По рассказам родственников тогда действительно предпринимались усилия по эвакуации именно евреев - и эта заслуга того правительства. И уж точно без победы не было бы государства Израиль.

А Вы знаете, сколько мирного населения вывезли из Киева? ТРИ ПРОЦЕНТА! Остальных бросили на выживание. Про них вспомнили после войны. Как о предателях.

День победы.. (чем дальше тем пофиг)№ 38
Chipa

Валентина, но три процента-то вывезли...
Юра, я опять же не согласен. То, что власть подставляет и вынуждает - спору никакого нету. Но если некто кидается тебя вытаскивать из проруби, руководствуясь не человеколюбием, а какими-нибудь меркантильными соображениями - тебе будет все равно. Ибо тебя - спасут. Да, все так, власть ВОСПОЛЬЗОВАЛАСЬ отношением людей к своей Родине, но люди-то тут при чем? Власов, белогвардейские генералы: Шкуро, Краснов - они пошли с Гитлером по идеологическим соображениям. Сейчас это известно, архивы открываются и прочее. И что? К ним стали лучше относиться?
Ты все время смешиваешь два разных понятия: само событие и его подоплеку. Тебя обхамили - сильно заинтересует, почему? Что у человек голова болит, жена ушла, с работы уволили и в той подворотне звиздюлей ввалили. Нет, ты будешь интересоваться лишь его хамством...

День победы.. (чем дальше тем пофиг)№ 39
Willy

Автор: Valentyna
Дата : 13-05-06, Сбт, 10:34:02

Автор: Willy
Дата : 13-05-06, Сбт, 09:55:05
По рассказам родственников тогда действительно предпринимались усилия по эвакуации именно евреев - и эта заслуга того правительства. И уж точно без победы не было бы государства Израиль.

А Вы знаете, сколько мирного населения вывезли из Киева? ТРИ ПРОЦЕНТА! Остальных бросили на выживание. Про них вспомнили после войны. Как о предателях.

Валентина, евреев старались вывозить, а остальным ведь опасность уничтожения не грозила, я знаю очень многих евреев из Киева, которые во время войны были эвакуированы в Ташкент, Алма-Ату на Урал и благодаря этому выжили. Конечно вывезли не всех и подтверждение тому Бабий Яр, но ведь многие сами не хотели уезжать хоть их и уговаривали, все это у Гроссмана хорошо описано.

День победы.. (чем дальше тем пофиг)№ 40
Valentyna

Заглянем в лицо трагедии...
Здравствуй, трагедия! Давно тебя не видали.
Привет, оборотная сторона медали.
Рассмотрим подробно твои детали.
Иосиф Бродский

"В условиях наступления немецких войск ЦК ВКП(б) и советское правительство дали указание местным органам власти и парторганизациям уничтожать все, что не удалось эвакуировать в восточные районы СССР: оборудование заводов, фабрик, колхозную технику, инвентарь, жечь хлеб, урожай. Об этом шла речь в директиве Совнаркома СССР и ЦК ВКП(б) от 29 июня 1941 года, в выступлении Сталина по радио 3 июля 1941-го, в специальном постановлении Государственного комитета обороны от 22 июля 1941-го и других документах. Как известно, в них говорилось о создании зоны «выжженной земли».

Но и это оказалось лишь полуправдой, поскольку в СССР разрешалось упоминать о том, что врагу ничего не оставляли, и нельзя было упоминать о преступлениях коммунистического режима, совершенных при выполнении и перевыполнении (а как же иначе при тоталитаризме?!) сталинской политики «выжженной земли», когда коммунистическая власть бежала на восток.

Например, не нацисты, а коммунистические власти при эвакуации в Запoрожье высадили в воздух Днепрогэс. И все бы ничего, но об этом не знало ни гражданское население, ни даже ниже расположенные военные части. В Днепропетровске был взорван хлебокомбинат вместе с рабочими. В Одессе при отступлении Красной Армии затопили приморские кварталы вместе с жителями, а раненых красноармейцев сбросили в море вместе с санитарными машинами. Из Харькова вывезли сотни представителей интеллигенции для того чтобы сжечь их в запертом доме. В Умани живыми замуровывали людей в погребе. Подобных примеров много. И все это делали не нацисты, а коммунисты при отступлении".

А на "выжженной земле" оставались люди, которым "опасность уничтожения не грозила".
[ 13-05-06, Сбт, 12:53:42 Отредактировано: Valentyna ]
[ 13-05-06, Сбт, 13:06:13 Отредактировано: Valentyna ]

День победы.. (чем дальше тем пофиг)№ 41
369

Valentyna
Когда-то меня поразило сравнение - если бы почтить минутой молчания память каждого из 20-ти миллионов погибших (а их было больше) - над Землей установилась бы тишина, продолжительностью 40 ЛЕТ!

То, что я должен сказать

Александр Вертинский

Я не знаю, зачем и кому это нужно,
Кто послал их на смерть недрожавшей рукой,
Только так беспощадно, так зло и ненужно
Опустили их в вечный покой.

Осторожные зрители молча кутались в шубы,
    И какая-то женщина с искаженным лицом
    Целовала покойника в посиневшие губы
    И швырнула в священника обручальным кольцом.

Закидали их елками, замесили их грязью
И пошли по домам, под шумок толковать,
Что пора положить бы конец безобразию,
Что и так уже скоро мы начнем голодать.

Но никто не додумался просто стать на колени
    И сказать этим мальчикам, что в бездарной стране
    Даже светлые подвиги - это только ступени
    В бесконечные пропасти к недоступной весне!

Я не знаю, зачем и кому это нужно,
Кто послал их на смерть недрожавшей рукой,
Только так беспощадно, так зло и ненужно
Опустили их в вечный покой.

1917

День победы.. (чем дальше тем пофиг)№ 42
Kheyfets

369 - низко кланяюсь!
Это - именно то, что я хочу сказать.
ИЛЮШ, в данном случае как раз не я всё смешиваю...
Я как раз пытаюсь отрешиться от эмоционального фона поступка, называемого героизмом, и заглянуть в его психологическую подоплёку.
Кстати, буль я НАСТОЯЩИМ человеком - я никогда бы не обиделся на хамство кого бы то ни было, ибо хам - глубоко больной несчвстный урод, и он достоин только жалости сострадания, и ничего более.
Но именно из-за своего крайнего несовершенства я и гневаюсь на хама, и отвечаю ему "публичным заклеймением", хотя всё, что надо - подойти и обнять его, и опалакать вместе с ним его ужасную участь...
Конда кто-то кого-то бросается вытаскивать из проруби - этотоже не подвиг: это реакция отторжения ужаса потери чьей-то жизни на меня у глазах. Если эта реакция запредельно велика- я бросаюсь на помощь тонущему, забывая об инстинкте самосохранения.
На самом деле, мне крайне важно познать всё это, чтобы попытаться, наконец, познать и себя - и стать человеком.
А ублюдочное государство объявляет эти сложнейшие психологичские процессы ГЕРОИЗМОМ ВО ИМЯ СПАСЕНИЯ САМОГО СЕБЯ!!!
Подлость...
Что до Сталина - не знаю ничего о его помощи евреям - но достоверно знаю о деле врачей, о построенных уже бараках в Биробиджане, о крайнем антисемитизме этого урода...
Ничего не искуплено.

День победы.. (чем дальше тем пофиг)№ 43
Willy

Дата : 13-05-06, Сбт, 17:01:26

Что до Сталина - не знаю ничего о его помощи евреям - но достоверно знаю о деле врачей, о построенных уже бараках в Биробиджане, о крайнем антисемитизме этого урода...
Ничего не искуплено.

Дело врачей было уже после, но в первый год войны огромное количество евреев было спасено от уничтожения.

День победы.. (чем дальше тем пофиг)№ 44
Kheyfets

ВИЛЛИ, как известно. все люди не однозначны.
За самим дьяволом при известной доле хладнокровия можно признать немало добрых дел.
" Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно сеет благо" - говорит Мефистофель у Гёте.
И что?
Дьявол остаётся дьяволом.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   004141    Постингов:   000044