Кто знает что-нибудь о службе в МАГАВЕ?№ 1
tais

Моя дочка идет летом в армию.
И будет служить в МАГАВЕ.
Расскажите, пожалуйста, кто что знает об этих войсках.
Так как у меня пока что только паника. И больше ничего.

Кто знает что-нибудь о службе в МАГАВЕ?№ 2
Большой Грызь

Ой Я своей сестре ссылку скину - она как раз в Магаве уже полтора года.

Одно могу сказать - паниковать не нужно
 ...everything is possible cause noone has to hide beyond the invisible...

Кто знает что-нибудь о службе в МАГАВЕ?№ 3
tais

Большой Грызь,
спасибо большое, буду с нетерпением ждать вестей.
Как же не паниковать, когда никакой информации?

Кто знает что-нибудь о службе в МАГАВЕ?№ 4
Большой Грызь

Ссылку скинул, по телефону ей сказал.
Она не обещает, что прямо завтра расскажет (она ж еще в армии ), но в течение недели, думаю, напишет.
Но вообще, задавай вопросы - чтобы было на что отвечать

Кто знает что-нибудь о службе в МАГАВЕ?№ 5
tais

Вопросов много.
Почему берут девушек в эти войска?
Где они служат?
Носят ли девушки оружие?
Бывают ли они на территориях и что там делают?
Что чувствуют девушки, служа, как парни?
ЧТО ОНИ ВООБЩЕ ДЕЛАЮТ, те, кто служит в МАГАВЕ?
Какие опасности?
Как часто отпускают домой?
Где они проводят время, если болеют?
Можно ли приезжать на басис родственникам?
И еще много...

Кто знает что-нибудь о службе в МАГАВЕ?№ 6
Sita

беспокоиться не зачем
магав это пограничная полиция а значит в ней законы и права чуть чуть другие чем в армии. я отвечу на любые вопросы но сначала скажите мне на какую должность она идёт? боевую?

[ 13-05-06, Сбт, 09:28:12 Отредактировано: Модератор ]

Кто знает что-нибудь о службе в МАГАВЕ?№ 7
tais

Sita, я не знаю, какие части.
Она ездила на какой-то ивхун в Тель-Авив, там они ползали два дня, коленки ободрала, смотрели, какие из них товарищи получаются, говорит, что пришлют по почте, взяли или нет.
Теперь вот знаю, что взяли.
Наверно, боевые. Ужас какой-то! Что там делать девочкам?
Написано на каком-то сайте, что теперь, в основном, эти части борются с террором. Как? На блок-постах стоят и не пропускают арабов? Вдоль забора ездят? Гоняются за террористами?
Арабского языка она не знает.

Кто знает что-нибудь о службе в МАГАВЕ?№ 8
Sita

Не пугайтесь, всё не так уж страшно как кажется
В магаве девушки делают всю службу вместе с парнями. Как только она призывается, она начинает пол года подготовки. Будет приезжать раз в 2 недели домой и ей будет очень тяжело, но так всегда в начале. Эти тренировки должны её научить всему, как стрелять, как бегать и как арестовать, когда надо.
У неё будет оружие, в начале длинное и неудобное, а потом сможет попросить по короче (я с пистолетом). После половины года тренировок она переходит на постоянную базу. На каждой базе работа другая. Если это в Иерусалиме, то она будет больше охранять, чтоб никто не проходил через забор, охранять город или находится в старом Иерусалиме около стены плача.
Если она будет на севере, то это больше работа с людьми. Смотреть что, всё с туристами в Тверии нормально. Около Хадеры есть база, которая отвечает за всю территорию Вади Ара, там работы много с арабами, которые живут около Хадеры. Шанс попасть на саму границу - маленький, полиция считается внутренней обороной.
С арабами она будет в контакте и арабский быстро выучит. Не так тяжело спросить человека куда идёт и для чего. Это простой арабский и учится он очень быстро. Тем более, что в магаве есть очень много друзов и бедуинов, так что арабский она будет знать.
Служба у неё будет 3 года, как у парней, возвращаться домой раз в 2 недели на выходные, родители могут приезжать навещать, но я вас уверяю что вы это будете делать только в самом начале.
Если она заболеет, её отпустят дамой на тот срок, который врач решит. Врач есть 24 часа в сутки на базе. Что ешё? Как девушка в боевых частях она будет гордиться своей службой. Ей будет не легко, но зато люди на неё будут смотреть совершено по-другому.
Конечно есть и минусы. 3 года службы вместо 2 и после 3 лет мозги перестают работать. Очень тяжело начать учится после этого, но нет ничего невозможного.
Что ещё вас интересует?
 [ 14-05-06, Вск, 19:10:48 Отредактировано: Модератор ]
[ 14-05-06, Вск, 19:11:15 Отредактировано: Модератор ]

Кто знает что-нибудь о службе в МАГАВЕ?№ 9
tais

Sita, большое спасибо. Мне стало более понятно.
Но страх все равно не проходит. Зачем все это девочке?
Оружие, стрелять, арестовывать... Мне кажется, что изменяется характер и психика в таких условиях.
Хотя, может быть, есть некое ощущение владения ситуацией в общем бардаке нашей действительности. Хоть какая-то уверенность, что ты можешь кое-что.
Я ее сейчас спросила, она говорит, что еще неизвестно, куда точно определят. А ее интересует армейская должность МАКИТ, так называется.
Вы не знаете, когда и как попроситься туда, куда хочешь, или желание не учитывается?

[ 14-05-06, Вск, 22:21:52 Отредактировано: tais ]

Кто знает что-нибудь о службе в МАГАВЕ?№ 10
Леди

Таис, дочь твоя рада назначению в эти войска?
 Enter нажат, к чему теперь рыданья (с)

Кто знает что-нибудь о службе в МАГАВЕ?№ 11
tais

Леди, она рада. Я - нет. Уверена, что не место девочкам в боевых частях.
Но мне приходится уважать ее выбор, я только хочу побольше знать об этой службе.

Кто знает что-нибудь о службе в МАГАВЕ?№ 12
Sita

Мак это командир. Когда она будет на тренировках, её будут не раз спрашивать, что она хочет делать и где служить дальше. Один из выборов будет стать макит на базе Беит Хорон, та же база, где она будет проходить все свои тренировки. Это служба все равно 3 года, но она будет в безопасном месте и не на границе. Для вас это хорошая новость, намного более спокойная служба
 [ 15-05-06, Пнд, 21:17:36 Отредактировано: Sita ]
[ 15-05-06, Пнд, 21:21:12 Отредактировано: Модератор ]

Кто знает что-нибудь о службе в МАГАВЕ?№ 13
tais

Sita, спасибо, весть для меня, действительно хорошая.
Но примут ли это ее желание во внимание те, кто решает, куда направить?
Она с 12 лет возится с младшими, опекает, закончила курс МАДАЦИМ, работала в кайтане мадрихой.
Будет ли это иметь значение для определения ее на службу?
И еще она просить спросить, как отпускают домой во время тиронута?
И еще вопрос, если можно: как Вы думаете, почему девушки хотят идти в боевые части?
Я просто хочу лучше понимать, поэтому спрашиваю.
И мне и моей дочке очень интересно, где Вы служите и кем? Может, говорит, мы вместе потом будем служить?
Я сейчас посмотрела на карте, этот Бейт Хорон около Рамаллы? Мой оптимизм резко поехал вниз.

Кто знает что-нибудь о службе в МАГАВЕ?№ 14
Большой Грызь

Я сейчас посмотрела на карте, этот Бейт Хорон около Рамаллы? Мой оптимизм резко поехал вниз.

Да тут вся страна - "около"

Кто знает что-нибудь о службе в МАГАВЕ?№ 15
369

Уважаемая tais!
Перестаньте паниковать. Большой Грызь правильно отметил: "Да тут вся страна - "около"". Тел-Авив - не "около Рамаллы", но о террактах в нем мы слышим гораздо чаще. А про Бейт Хорон я так впервые узнал...
Оружие, стрелять, ... Мне кажется, что изменяется характер и психика в таких условиях.
Характер и психика вообще имеют свойство изменяться и с возрастом, и в зависимости от условий. При правильной подготовке ("спецподготовке" ) изменения должны быть положительными. Не могу судить, насколько в туземной армии методика подготовки правильна (а из известных мне методик многие прямопротивоположны), но более чем уверен, что жесткие методики не применяются.
Дабы Вам чуток отвлечься и несколько успокоиться, почитайте эту вот книжонку. Фанта, прямо скажем, слабенькая, еле на троечку, но там есть о жестких методиках подготовки (о которых автор что-то где-то когда-то слышал, но не более того)... Так смею Вас заверить, Вашей дочери такое не грозит!

Кто знает что-нибудь о службе в МАГАВЕ?№ 16
Sita

Бейт Хорон час езды от Тел Авива на сколько я знаю. Сама там не когда не была так что точно сказать не могу.
Направлять будут её командиры. Они учтут её желание и способности а остальное как повезёт и как себя докажет. Для того чтоб стать макит ей надо будет пройти курс маким сразу после тиронута. Если не дадут то она сможет попросить и чуть позже на службе и может быть ей дадут патом. Надежду нельзя терять
Во время тиронута отпускают домой раз в 2 недели. Если она себя доказывает как отличница то может получит дополнительные выходные, но это редкость и очень тяжело.
В любом случае если она поьдёт в армию а не в магав то будит выходить на много хуже.

Я лично с вашей дочкой наверно не встречусь. Я служу гидом в музее магава. Могу росказать всё что хотите про магав Я не боевая и не когда не была. В начале была на границе с Ярданиеь и тоже выходила раз в 2 недели а патом перешла в музей. Она у нас побывает и не раз но не знаю если меня встретит. Я через пол года освобождаюсь.

А нашёт почему девушки идут на такую службу то это бывает и за разных причин. Многие хотят доказать себе что они могут, другие хотят доказать другим а большинство просто хотят делать что нибудь полезное за время армии. Иначе человек понимает что он только что потратил 2-3 года со своей жизни.

Кто знает что-нибудь о службе в МАГАВЕ?№ 17
yxo

Таис, ты очень трогательно переживаешь. Это мне очень понятно и очень правильно. Я только хочу заметить, что будучи в погран-войсках твоя дочь будет гордится не только тобой но и собой. Очень важная, по-моему абстракция, когда тебе нет двадцати. Когда-нибудь вы сядите на диванчик и просмотрите фотографии из армии. Ты узнаешь то, что дочь не рассказывала во время службы и сердце на мгновение замрет.... После этого твоя дочь окончательно повзрослеет в твоих глазах и, гордая и успокоенная за неё, ты сможешь сказать себе: ВСЁ ПРАВИЛЬНО.

Искренне, ухо.
 ...и днем и ночью учёный всё ходит по цепи кругом...

Кто знает что-нибудь о службе в МАГАВЕ?№ 18
tais

yxo, спасибо тебе за человеческое отношение к моей родительской панике.
Я понимаю, что у каждого своя жизнь и судьба и лучшее, что можно сделать для своих взрослых детей - это не мешать им.
Но я такая неидеальная.. Знать-то знаю, но шкурный интерес и наседочный комплекс не дают жить.
Хорошо, что мне хоть есть с кем поделиться, а вы еще и посочувствуете мне. Это прибавляет сил.
После того, что я узнала от Sita я хотя бы хоть что-то представляю теперь. Это тоже отчасти оптимизирует состояние меня.
Сейчас все по-другому. Например, для меня был идеалом в подростковом возрасте образ "тургеневской" девушки.
А сейчас, видимо, амазонки...
Я не знаю, может, это и не хуже...

Кто знает что-нибудь о службе в МАГАВЕ?№ 19
tais

Sita, большое спасибо за разъяснение.
Желаю тебе успешной дальнейшей службы и исполнения всех послеармейских желаний!

Кто знает что-нибудь о службе в МАГАВЕ?№ 20
Sita

Спасибо!
Если будут ешё какие нибудь вопросы буду рада ответить

Кто знает что-нибудь о службе в МАГАВЕ?№ 21
tais

У меня срочный вопрос.
Если кто-нибудь знает, что такое "Плуга нун хет" в МАГАВе?
Где она находится и чем занимается?
Спасибо.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003690    Постингов:   000021