Создаём новую религию№ 1
Blackhawk

Эта тема своими корнями уходит в форум " Политикон " на котором, совсем недавно, форумчанином Рафис задавались вопросы эвристического характера. В одном из таких вопросов автор интересовался: какие религии будут преобладать через 50 лет ? В ходе ответа я предположил, что теоритически возможно создание новых религий .

И подумал я : а какой может быть новая религия ?

Прежде всего ей придётся ответить на вопрос: что есть окружающий нас мир ?
Он " рукотворный " или есть замкнутая последовательность бесконечных изменений и трансформаций ? Или что-то ещё другое ?
В ходе получения ответов на этот и множество других вопросов мы могли бы придумать что-нибудь новое ? Или нет ?
Любые, даже самые невероятные, предложения - принимаются. Юмор - приветствуется .
 " Можно уйти в тайгу и жить молитвами. Но там,б..дь,нет Интернета " Юрий Бригадир

Создаём новую религию№ 2
Kheyfets

ЯСТРЕБ, "Розу мира" Даниила Андреева читали?
Если нет - там есть исчерпывающий ответ.

Создаём новую религию№ 3
Феликс

Здесь не знаешь, что делать со старыми

Создаём новую религию№ 4
Blackhawk

Пошёл читать Даниила Андреева .
 " Можно уйти в тайгу и жить молитвами. Но там,б..дь,нет Интернета " Юрий Бригадир

Создаём новую религию№ 5
dimmihey

а тут новая тема проклюнулась...старые религии и учения изрядно набили оскомину и залылаю всех форумчан почитать вот ентого товарисча...вот такая религия как трансерфинг реальности вам попадалась?!....вот просматриваются интересные параллели с теорией матриц и фракталов...интересно мнение форумчан по прочтению опуса ентого мыслителя ( в общем то симпатичного мне очередного спасителя...)читаем тут(можно скачать книженцию)-
http://www.natahaus.ru/2006/04/10/vzeland__transerfing_realnosti.html
а это форумный тусняк последователей нового миссии-

http://transurfing.newmail.ru/
кста!работает это шаманство определенно..применяю интуитивно этот способ адаптации в непростой реальности таки с детства-тока не знал как это называется...передалось от прабабки ворожеи и знахарки видать...

Создаём новую религию№ 6
Willy

А кто фокусы будет показывать вроде моисеевых или исусовых... без фокусов ведь никто в новую религию не поверит. Разве только давида Копперфилда на помощь призвать!

Создаём новую религию№ 7
Лю Ци

И подумал я : а какой может быть новая религия ?

Религия не может быть новой. Она может быть очередной интерпритацией старой идеи..
Вот что действительно МОЖЕТ БЫТЬ, так это отсутствие религий.
ИМХО.
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Создаём новую религию№ 8
Хуги

Blackhawk, почитай Рона Хаббарда. Чудак решил, что лучший способ срубить бабло - основать религию. И основал. Сам сдох, а религия - ещё нет.
 Nicht Kluven klatz-klatz!

Создаём новую религию№ 9
Карина

Народ, тут про религию или про веру? Мне лично религия не нужна. Даже очень новая. А вера - так она будет такой, какую примет моя душа. Не зависимо от того, какой будет религия. Так мне кажется, по крайней мере.
 ######################################################

"У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов - кошмары. " Питер Лоуренс

Создаём новую религию№ 10
Феликс

У меня появилась философская идея. Шопенгауэр говорит, что мы это воля к жизни, а поскольку эта воля эгоистическая, то её надо подавлять. Дескать, не только мы, но и животные, а также неодушевлённые предметы обладают эгоистической волей, которая стремится к удовлетворению своих желаний, и, таким образом, индивидуальные воли находятся друг с другом в конфликте. Шопенгауэр говорит, что человек человеку - волк.
Я предлагаю модифицировать эту теорию идеей о том, что человек человеку - волк, только если он находится на низкой стадии развития. То есть чем выше воля, тем менее она эгоистична. Конфликт остаётся, но его раздувают воли, находящиеся на низкой стадии развития.

Создаём новую религию№ 11
e-mark

Автор: Blackhawk
Дата : 20-05-06, Сбт, 11:00:59
...какие религии будут преобладать через 50 лет?
Все та же - научный атеизм-с. Со своей очень прочно устроенной церковью "всеобщего образования"...

Другое дело - в самом научном атеизме - что через пятьдесят лет будет домирировать? Ведь любому же уже видно что "хлеба и рыба" ХХ века - съедены... Нужны чудеса новые... Вот об этом бы подумать... (и почитать "Наше дело ЗДЕСЬ" ).

Создаём новую религию№ 12
Карина

Создаём новую религию№ 13
Лю Ци

Автор: Карина
Дата : 22-05-06, Пнд, 19:48:02
дай Б-г ..

Ю. Хейфец.

Создаём новую религию№ 14
Карина

Автор: Лю Ци
Дата : 23-05-06, Втр, 08:43:08

Автор: Карина
Дата : 22-05-06, Пнд, 19:48:02
дай Б-г ..

Лю, что тебя так развеселило? Я вроде бы в атеистки не записывалась? Или у меня девичья память пополам со старческим склерозом?

[ 23-05-06, Втр, 20:14:26 Отредактировано: Карина ]

Создаём новую религию№ 15
Лю Ци

Не, не пополам)) Старческий склероз преобладает)))

К вопросу о том, ЧТо меня развеселило? Ну, то, что по твоему именно Бог(по умолчанию единый и неделимый) может помочь тебе разобраться с обилием религий и верований))
Ю. Хейфец.

Создаём новую религию№ 16
Большой Грызь

А "Всемогущий атом" Сильверберга не читали?

Длинный и узкий зал заполняли ряды скамеек, поставленные таким
образом, что проход оставался лишь с одной стороны. На заднем плане был
виден алтарь, излучавший голубой свет. За ним стоял высокий человек, тощий
как скелет, лысый, но с бородой.
    - Это священник? - громко спросил Вайнер.
    - Не думаю, чтобы его называли священником или пастором, - прошептал
в ответ Кирби. - Но он руководит богослужением.
    - Мы тоже примем участие в этом?
    - Я думаю, мы просто посмотрим.
    Некоторое время Вайнер молчал, а потом выпалил:
    - Взгляните-ка на этих сумасшедших!
    - Это очень популярное религиозное движение.
    - Меня это бесит!
    - А вы просто смотрите и слушайте.
    -   Подумать   только!   Стоят   на   коленях   или   ползают   перед
полуторалитровым реактором!
    На них оглядывались. Кирби вздохнул. Он тоже не признавал новой
религии, но бестактные замечания Вайнера смутили его. Отбросив церемонии,
он схватил Вайнера за руку, потянул к ближайшей скамейке и заставил встать
на колени. Сам он опустился рядом. Марсианин ответил свирепым взглядом.
Колонистам не нравится, когда их хватают или дергают. Выходец с Венеры за
такие штучки мог бы даже проткнуть мечом.
    С недовольным видом Вайнер положил руки на подставку для молитвенника
и нагнулся вперед, чтобы удобнее было следить за богослужением. А Кирби
сосредоточил внимание на человеке за алтарем.
    Маленький реактор был приведен в действие и светился. Кусочек
кобальта-60 окружала вода. Она поглощала опасные лучи, не давая им дойти
до человеческого тела. В темноте голубой свет как-то странно притягивал
внимание. Его яркость и интенсивность постепенно увеличивались. Вскоре
решетка реактора стала невидимой из-за этого светло-голубого марева,
которое начало испускать голубоватые волны. Голубое свечение, холодный
огонь излучения Черенкова расширялся, пока не залил все помещение.
    Кирби знал, что в этом нет ничего магического. Это свечение можно
описать с помощью математических формул. Да форстеры и не утверждали, что
в нем есть что-то магическое. Это просто символ, дающий толчок религиозным
эмоциям.

Выделенное - на мой взгляд - один из ключевых моментов. И одно из основных отличий старых религий от новых. Те самый символы. Впрочем - стоит почитать рассказ
 ...everything is possible cause noone has to hide beyond the invisible...

Создаём новую религию№ 17
Большой Грызь

А вообще я лично вижу два возможных направления для новой религии.
Либо то, о чем написал в предыдущем постинге - какие-то неосимволы, завязанные на (условно назовём) "высокие технологии".
Либо обратное - отказ от всяких технологий, уход обратно в природу.
 ...everything is possible cause noone has to hide beyond the invisible...

Создаём новую религию№ 18
lev bulochkin

Уважаемый Blackhawk,
а можно спросить - зачем?
Почему-то это первый вопрос, который у меня возникает по поводу Вашей инициативы. Зачем - новую, это как раз понятно. А вот зачем Вам нужна религия? Зачем она нужна, и нужна ли вообще?
Раз уж Вы собрались ее создавать - значит для себя Вы ответили на этот вопрос положительно. Не поделитесь ли?
 ..Нет-нет!Не надо сразу соглашаться! Давайте лучше подумаем...

Создаём новую религию№ 19
Blackhawk

Уважаемый lev bulochkin,
в силу моей неспособности достаточно чётко выражать свои мысли, я неправильно дал название темы. Каюсь.
На самом деле вопрос стоит так : если новая религия, то какая ? Какая основополагающая идея может лечь в её основу ?
Вот мне чуть крышу не снесло " Розой мира " Даниила Андреева с паралелльными мирами и временем, текущем по нескольким координатам, но с разной скоростью . А ведь в этом есть смысл : мы можем поклоняться времени как основе вечных изменений в мире ? Можем . Мы можем верить в то, что любое явление есть результат компромисса противоположностей его породивших ? Можем.
Есть другие идеи у посетителей темы ? Есть. См. выше.
Уважаемый lev bulochkin, открою Вам свою большую тайну . Мне интересней всего на форумах, когда народ начинает творить, а не размещать посты из двух и более окон с цитатами , завершая всё это одним собственным смайликом . Вот , Вы , например, можете здесь что-то сотворить ?

Создаём новую религию№ 20
lev bulochkin

Дата : 03-06-06, Сбт, 11:22:49
... Мне интересней всего на форумах, когда народ начинает творить, а не размещать посты из двух и более окон с цитатами , завершая всё это одним собственным смайликом . Вот , Вы , например, можете здесь что-то сотворить ?

Ага! Это называется: "Коллективное творчество умалишенных"!

Новизна, по-моему, вообще противопоказана религии. Новизна - естественный атрибут ереси. Ересь становится религией через 150-200 лет, если выживет. Из десятков тысяч разнообразных параллельно существующих ересей переживают своего создателя одна-две в столетие. Да и те потом быстро увядают.
Какова цель? Ради чего заниматься сотворением очередной модной глупости? - это в случае успеха.
В случае неуспеха - мы создадим очередной повод для насмешек в узком кругу...
Что-то меня не интригует ни одна из этих возможностей.

Создаём новую религию№ 21
dimmihey

Blackhawk
так давайте попробуем сотворить.один практикующий специалист как то сказал,что когда человек обращается к Богу-это молитва,когда Бог говорит с человеком-это уже шизофрения.Ну чем мы рискуем как только лишь прослыть чудаками... санитары всегда наготове и нам пропасть не дадут.ну а если серьезно-создание новой религии,новой системы мировозрения неизбежно и это будущее уже на пороге.в ближайшее 10-ти летие произойдет несколько фундаментальных открытий которые перевернут наше представлении о нас и окружающей нас реальности.

Создаём новую религию№ 22
lev bulochkin

Поправьте меня, если я что-то путаю, но мне казалось, что для создания религии нужен хотя бы один Пророк, при чем на первом этапе - живой.

Создаём новую религию№ 23
Лю Ци

для создания религии нужен хотя бы один Пророк, при чем на первом этапе - живой

Я!
Ток не бейте по почкам и скажите, чего надо проречь?
Ю. Хейфец.

Создаём новую религию№ 24
dimmihey

Лю Ци
заметано!начинай вещать что на ум взбредет....писцы подкорректируют если че после утверждения в политбюро...

Создаём новую религию№ 25
Лю Ци

Автор: dimmihey
Дата : 04-06-06, Вск, 22:27:23
начинай вещать что на ум взбредет....
Здрасьте. Это не ново)))

Ю. Хейфец.

Создаём новую религию№ 26
Blackhawk

Наконец-то! Сдвинулось !
Лю Ци - в пророки, без сомнений . Основное требование к участникам темы - безграничная вера в верность пророчеств Лю Ци. Без доказательств. Пророчества сами за себя скажут. Надо только пророчить с умом . Например : " После ночи взойдёт солнце. " или " Зарплата будет заходить 10-го числа каждого месяца " .
В качестве объекта веры выбираем - ВРЕМЯ . Символ веры - надо что-бы кто-нибудь изобразил - Лю Ци перемещающийся в нескольких мирах с переменным временем по трём осям. ( пока по трём ). Вместо Лю Ци может быть любой объект, который мы можем обсудить. Далее. Нам нужно место, конечно, священное, где мы будем собираться.
Лю Ци , Вы. как Пророк, должны выбрать место и ВРЕМЯ , где и когда вы будете вещать и освящать жратву и бухло, в смысле пищу и питьё .
Ждём первого сеанса !

Создаём новую религию№ 27
Лю Ци

Дата : 06-06-06, Втр, 21:51:51

Наконец-то! Сдвинулось !
Лю Ци - в пророки, без сомнений .

Не-не. Сомневающиеся просто необходимы. Малые числа оных - жечь публично.
Большие - топить в их собственной крови.

Основное требование к участникам темы - безграничная вера в верность пророчеств Лю Ци.

Я бы предпочёл глубокую убеждённость. Современнее звучит. И динамичнее. Как наши политики говорят? "АНИ МЕШУХНА!"

Без доказательств.

Вот! Это верно. Доказательства нам ни к чему совершенно. Хлопотно и накладно. Аттказать!

Пророчества сами за себя скажут. Надо только пророчить с умом . Например : " После ночи взойдёт солнце. "
неплохо бы уточяемое каждый божий день время присовокупить.

или " Зарплата будет заходить 10-го числа каждого месяца "

А вот это заявление мы, Лю первый, с негодованием отметём, как провокативное до самых костей.

В качестве объекта веры выбираем - ВРЕМЯ

Зыбковато и частно. Я бы даже сказал - местечково. И совершенно не незыблимо. слишком при этом явно.
Не, нам такое не подходит.
Я бы предложил некую постоянную. То, что объединяет в единую систему все измерения пространства, время, как одно из таких измерений, все формы взаимодействия, включая гравитацию - как свойство искривлённого пространства.
Да. Некую постоянную, которая находится в неком центре, относительно которого и происходят все мыслимые и немыслимые изменения во Вселенной. Во! А?

Символ веры - надо что-бы кто-нибудь изобразил - Лю Ци перемещающийся в нескольких мирах с переменным временем по трём осям. ( пока по трём ).

Плохо. От трёх осей рукой подать на три буквы. Символ следует доработать.

Нам нужно место, конечно, священное, где мы будем собираться.
Храм?

Лю Ци , Вы. как Пророк, должны выбрать место и ВРЕМЯ , где и когда вы будете вещать и освящать жратву и бухло, в смысле пищу и питьё .
Ждём первого сеанса !
Непременно. Закончим с символикой - и вперёд)))
Ю. Хейфец.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002799    Постингов:   000027