Дата : 04-07-06, Втр, 16:39:18
Жил-был на свете чел. Звали его... Ну, скажем, Дрюня. И жил-был другой человек. Ну, допустим, Жора. Дрюня себе делал одно, Жора - другое и все были довольны. Но вот они встретились и быстренько сообразили, что ежели их дела объединить, то получится - ого-го! И стали они делать одно дело. Здорово у них получалось. Красиво так... Через некоторое время стало Дрюне казаться, что Жора недодает ему. Разобиженный Дрюня заявил, что либо пусть отдает, либо он и один справится с общим делом! Жора подумал и сказал, что он тоже вполне в состоянии справиться с общим делом и геть с моей песочницы. Ушел Дрюня. И стали они каждый делать их бывшее общее дело, но уже порознь. Прошло время, и начал Дрюня катать Жоре письма. Примерно одного содержания. Дескать, ни фига у тебя не получается, я тебе говорил, что ты тупарь, а зато у меня все на мази и уже три пары тормозов стер, сейчас как раз по дороге за четвертой, устанавливать не успеваю. Неприятно все это Жоре, сами понимаете. Кого радует, что его помоями обливают. А сделать ничего не сожет: ну как заставишь Дрюню делом заниматься, а не параши катать?
А рассказал я это вот зачем. Вопрос у меня, однако. Какой интерес Дрюне всей этой мутотой заниматься? Преуспел Жора или нет - дело у Дрюни лучше не пойдет. Почему он вместо чтоб свое дело продвигать, помои черпает и на бывшего кореша выливает? Мне кажется, что плохо у него дело идет, оттого-то он и гонит. Исходя, видимо, из принципа: если у соседа плохо, то у меня хорошо. И - раз мне плохо, пусть и ему будет плохо. А кто еще чего думает? |