Кому неймется в ночь глухую?№ 1
Chipa

Жил-был на свете чел. Звали его... Ну, скажем, Дрюня. И жил-был другой человек. Ну, допустим, Жора. Дрюня себе делал одно, Жора - другое и все были довольны. Но вот они встретились и быстренько сообразили, что ежели их дела объединить, то получится - ого-го! И стали они делать одно дело. Здорово у них получалось. Красиво так...
Через некоторое время стало Дрюне казаться, что Жора недодает ему. Разобиженный Дрюня заявил, что либо пусть отдает, либо он и один справится с общим делом! Жора подумал и сказал, что он тоже вполне в состоянии справиться с общим делом и геть с моей песочницы. Ушел Дрюня. И стали они каждый делать их бывшее общее дело, но уже порознь.
Прошло время, и начал Дрюня катать Жоре письма. Примерно одного содержания. Дескать, ни фига у тебя не получается, я тебе говорил, что ты тупарь, а зато у меня все на мази и уже три пары тормозов стер, сейчас как раз по дороге за четвертой, устанавливать не успеваю. Неприятно все это Жоре, сами понимаете. Кого радует, что его помоями обливают. А сделать ничего не сожет: ну как заставишь Дрюню делом заниматься, а не параши катать?

А рассказал я это вот зачем. Вопрос у меня, однако. Какой интерес Дрюне всей этой мутотой заниматься? Преуспел Жора или нет - дело у Дрюни лучше не пойдет. Почему он вместо чтоб свое дело продвигать, помои черпает и на бывшего кореша выливает?
Мне кажется, что плохо у него дело идет, оттого-то он и гонит. Исходя, видимо, из принципа: если у соседа плохо, то у меня хорошо. И - раз мне плохо, пусть и ему будет плохо.
А кто еще чего думает?
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

[ 04-07-06, Втр, 23:46:23 Отредактировано: Chipa ]

Кому неймется в ночь глухую?№ 2
ЁганЪ

Ничё не понял? Но мне кажечтся - ненадо им было сходиться.

Кому неймется в ночь глухую?№ 3
Chipa

Наверное. Хотя в этом мире ничто не бывает просто так.
Но меня интересует именно: почему неймется? Зачем? какая такая польза от всего этого проистечет? Ведь упорен человек! Так что ж его гонит-то? Что толкает руку: давай, клепай, еще не вся выгребная яма использована!..

Кому неймется в ночь глухую?№ 4
Лю Ци

почему неймется?
Зависть. В ночь глухую..
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Кому неймется в ночь глухую?№ 5
Chipa

Зависть - понятно, она и не на такие гадости толкает. Однако, если Дрюня (по его словам) всего достиг, а Жора (по оценкам Дрюни же в полной , то чему ж тут завидовать-то?

Кому неймется в ночь глухую?№ 6
peter

Не зависть. Подлость.Тебе сейчас плохо - так я ещё добавлю.И будет от этого мне счастье.
А ты, Чипа, этого не поймёшь, и я не пойму, потому как мы с тобой и ещё некоторым количеством народа другие. И от того, что кому-то плохо, нам лучше не будет.
Кстати, история-то почти из моей жизни. Когда-то я делал одно общее дело с таким вот Жорой. А когда мы стали делать наши дела каждый сам по себе, я предпочёл просто забыть об его существовании. Пусть живёт. Богу-богово, кесарю-кесарево, а Жоре - жорово..
 Спорить с тренером по боксу может только тренер по стрельбе.
[ 05-07-06, Срд, 17:29:13 Отредактировано: peter ]
[ 05-07-06, Срд, 17:30:07 Отредактировано: peter ]

Кому неймется в ночь глухую?№ 7
ангел77

этот принцип мне очень хорошо знаком.Я его конечно не поддерживаю.
Но иногда задумываешься для чего думать за других.думай о своих делах.
Я с Израиля и здесь это видно лучше всего.Ребята давайте будем дружить и заботится о друг друге.

Кому неймется в ночь глухую?№ 8
якович

Эту зависть/подлость/ видишь каждый день,а ночью ее видно еще сильнее.
Может это еврейская мечта? Или приговор Г-спода?
Здесь сталкиваещся с ней постоянно.

Кому неймется в ночь глухую?№ 9
Лю Ци

Автор: ангел77
Дата : 05-07-06, Срд, 23:05:31
и заботится о друг друге.
Прям с меня и начинайте..

Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Кому неймется в ночь глухую?№ 10
Chipa

В принципе, я не слишком рассматривал подобное исключительно, как следствие отрицательных сторон характера. Хотя, безусловно, они тоже влияют. Когда вся мощь интеллекта брошена на "затоптать!".

Но что ж делать Жоре-то? Ну, не может он перестать получать те цидулки. Как можно заставить Дрюню закрыть лавочку?

Кому неймется в ночь глухую?№ 11
якович

Надо просто Зазу попросит,- он закроет эту лавочку!

Кому неймется в ночь глухую?№ 12
Chipa

А что это за зверь - Заза?

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001815    Постингов:   000012