Баллада о слове№ 1
Chipa

"...Чтоб не мешать зерна с половой
Самим себе в глаза пыля,
Чтоб шло в расчет любое слово
По курсу твердого рубля."

Это написал Твардовский.

И вот вопрос: а как вы оцениваете свое слово? Я не имею ввиду обещания, а просто - слово. Оценку. Определение.
Мне всегда казалось, что сильная негативная оценка чего-либо или кого-либо должна вызывать отторжение оного. И наоборот. Однако зачастую сталкивался с негативом, за которым ничего не было, и с точно таким же позитивом. Яркий пример того - политики. Но ведь большинство-то не политики, им зачем?
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

Баллада о слове№ 2
Лю Ци

Как я оцениваю своё определение? На пять.
Не понял, честно говоря..

Мне всегда казалось, что сильная негативная оценка чего-либо или кого-либо должна вызывать отторжение оного

Чего-либо, кем-либо, оного.
Чипа, Вы о чём, собственно?
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Баллада о слове№ 3
Chipa

Щас поясню.

Я спросил вот что. Человек высказывает свое мнение, свою оценку некоего чего-то. Насколько эта оценка соответствует его убеждениям? Не сиюминутному порыву, а именно убеждениям.
Очень грубо: "...фильм - дерьмо, кошмар, актеры - уроды, а режиссер - редкостное уе...е!" После чего чел смотрит вторую серию, третью... Выходит, чтои слова его легковесны, то есть нет за ними "золотого запаса" убеждений.
И наоборот. Человек утверждает, что вотэтовот практически самый цимес и он всю жизнь этот цимес искал и теперь уже может спокойно помереть. А через пару минут оказывается, что это несколько не соответствует действительности, человек легко от задекларированного цимеса отказывается. Опять таки - слово пустое.
Так вот я и спросил: как вы сами свое слово оцениваете?

Баллада о слове№ 4
Лю Ци

О!(С) Ить можете, если хочете))

Я отвечу коротко:
Моё слово имеет огромную ценность. На момент его произнесения.
Ю. Хейфец.

Баллада о слове№ 5
Лю Ци

Вам, кстати не приходилось набрать здоровенный текст, не отрывая морды лица от клавиатуры, а под занавес узреть, что набран он латиницей.. То есть раскладку перевернуть забыли, долбили пальцами по "русским" буквам, когда как набирались английские. Вам знакомо это каскадное переключение чувств с полного недоумения от увиденного на экране до ярости невменяемого?
Так вот. Сегодня я наконец нашёл для себя быстрое и удобное решение этой проблемы.
Тут

Громко не смейтесь. Я страшный лентяй. И, честно говоря, понятия не имел, что есть возможность перевернуть раскладку набранного текста. Ну не дурак?
Ю. Хейфец.

Баллада о слове№ 6
Chipa

Про перекодировку - я не знал. На здоровый текст ни разу не попадал, но пара предложений - бывало.

Автор: Лю Ци
Дата : 27-07-06, Чтв, 13:03:17

Я отвечу коротко:
Моё слово имеет огромную ценность. На момент его произнесения.
Но это же и ответ.
И выходит - оно ничего не стоит? Потому как завтра что-то там изменится - и тут же изменится оценка. Так? Причем достаточно измениться настроению?
Гм-м, увлекся. Это уже другая тема. Бо был вопрос - и есть ответ. Ничего себе, вполне удовлетворительный.

Баллада о слове№ 7
Лю Ци

И выходит - оно ничего не стоит?
Аха. Как молоко, срок годности которого истёк. Тока с молока можно кефир наделать. А из слова моего - не))
Ю. Хейфец.

Баллада о слове№ 8
Лю Ци

Про перекодировку - я не знал
Заныкайте сцылочку)) Мож вспомните словом добрым.. (Собираясь в очередной раз под пули..)))
Ю. Хейфец.

Баллада о слове№ 9
Ошибка природы

Если кого-то интересует мое мнение - ценность слова в любом случае зависит от характера индивидума. Я как человек настроения и довольно болтливый часто говорю именно по настроению, не поднимая своих истинных убеждений для сверки: так ли я думаю на самом деле. да и убеждения у меня меняются по настроению. Так и живу.

Баллада о слове№ 10
Карина

Человек высказывает свое мнение, свою оценку некоего чего-то. Насколько эта оценка соответствует его убеждениям? Не сиюминутному порыву, а именно убеждениям.

Часто настолько, насколько у него вообще имеются убеждения. Не у всех имеются, кстати...Чаще высказывают то, что в этот момент думают. А думают - зависит от многих факторов: и от погоды, и от того, как начальник наорал, и от того, с какой ноги встал.

Очень грубо: "...фильм - дерьмо, кошмар, актеры - уроды, а режиссер - редкостное уе...е!"

Чипа, эта твоя фраза навела меня на размышления о том, что я должна взять у тебя несколько уроков русского нецензурного языка, потому что "уе...е" ну очень загадочно смотрится, и моего арсенала как-то недостаточно, чтобы догадаться Прям сотрудник мой, кот. тоже не дурак вставить пару матов в свою речь, вспоминается со своим: "Ты в каком институте училась??? В стоительном? Ужас! И чему тебя там только учили! "

Насчет того, как я собственное слово оцениваю....Когда-то - давно тому назад - я была убеждена, что менять свое мнение недостойно. Ни больше ни меньше. И старалась не менять, и гордилась тем, что не меняю.
Сегодня я думаю, что мы меняемся, и меняются мнения - с годами...Поэтому сегодня о высказываем мною мнении я могу лишь сказать, что в момент высказывания я действительно думала, что так, как я рассуждаю, так и правильно. Для меня. Что это мое убеждение.Что будет завтра...Поживем -увидим. Может быть, кто-то меня убедит в том, что я не права.

Баллада о слове№ 11
Большой Грызь

Чипа, эта твоя фраза навела меня на размышления о том, что я должна взять у тебя несколько уроков русского нецензурного языка, потому что "уе...е" ну очень загадочно смотрится, и моего арсенала как-то недостаточно, чтобы догадаться

подсказываю:
третья буква - б
пятая - щ
четвертая - и

Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

Баллада о слове№ 12
Карина

Автор: Большой Грызь
Дата : 27-07-06, Чтв, 17:55:37

Чипа, эта твоя фраза навела меня на размышления о том, что я должна взять у тебя несколько уроков русского нецензурного языка, потому что "уе...е" ну очень загадочно смотрится, и моего арсенала как-то недостаточно, чтобы догадаться

подсказываю:
третья буква - б
пятая - щ
четвертая - и

Мда... Век живи - век учись, так и умрешь студентом!

Баллада о слове№ 13
oslik I-a

Автор: Большой Грызь
Дата : 27-07-06, Чтв, 17:55:37
подсказываю:
третья буква - б
пятая - щ
четвертая - и

Ты знал, ты знал!(с)
А ты, Карина, молодец, что спросила: благодаря тебе и я ещё капельку просветилась. Казалось, на БАМе слышала уже все варианты из трёх слов на "латыни", ан нет! Или подзабыла с тех пор?
Вот я и подумала, мож опять кампутерный термин , так обо всех неизвестных не наспрашиваешься, по крайней мере, не здесь.

Баллада о слове№ 14
Карина

С ума сойти, какая полезная тема! Сеет разумное, доброе, вечное!

Баллада о слове№ 15
369

oslik I-a
А ты, Карина, молодец, что спросила: благодаря тебе и я ещё капельку просветилась. Казалось, на БАМе слышала уже все варианты из трёх слов на "латыни", ан нет!

Карина
С ума сойти, какая полезная тема! Сеет разумное, доброе, вечное!

Русский мат. Антология (для специалистов-филологов)

Скачать

А. Плуцер-Сарно, Большой словарь мата (в 2 томах)

Скачать

Лю Ци
Вам, кстати не приходилось набрать здоровенный текст, не отрывая морды лица от клавиатуры, а под занавес узреть, что набран он латиницей.. То есть раскладку перевернуть забыли, долбили пальцами по "русским" буквам, когда как набирались английские. Вам знакомо это каскадное переключение чувств с полного недоумения от увиденного на экране до ярости невменяемого?
Так вот. Сегодня я наконец нашёл для себя быстрое и удобное решение этой проблемы.
Тут

Громко не смейтесь. Я страшный лентяй. И, честно говоря, понятия не имел, что есть возможность перевернуть раскладку набранного текста. Ну не дурак?

Если бы народ читал тему "Юзерские находки" на "Компьюнете" я бы уже давно опубликовал там, как все это делать без копи-паст-конверт-копи-пас, а нажатием ОДНОЙ кнопки на клавиатуре.

Баллада о слове№ 16
Willy

Автор: Лю Ци
Дата : 27-07-06, Чтв, 13:07:33

Тут

К сожалению это помогает только если на клавиатуре русское расположение букв, поскольку у меня фонетическая раскладка, в которой латинской букве соответствует похожая русская (скажен f - ф) то это не поможет

Баллада о слове№ 17
Willy

Про академика Френкеля рассказывали, что как-то ему принесли из лаборатории график с результатами эксперимента и он взглянув на него тут же развил очень глубокую теорию объясняющую результат... тут вдруг оказалось, что листик перевернут вниз головой... Френкель перевернул его, почесал затылок и тут же предложил не менее остроумное объяснение совершенно противоположного результата!

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002239    Постингов:   000017