Дата : 05-08-06, Сбт, 05:11:18
Уважаемый Chipa, Посадили их правильно. Однако, солдаты в Израильской армии остаются людьми, что бы они ни вытворяли. Для иллюстрации, я Вам расскажу о своем посещении военной тюрьмы "Мегидо". Приезжал я туда проведать посаженного на пару месяце солдатика. Посадили его за дело, отнюдь не за проявление героизма, но речь не о том. По случаю плохой погоды место для встреч было отведено в тюремной столовой. Была суббота. За каждым столом сидел навещаемый "зек", к нему подсаживались прибывшие родственники и друзья-подружки и - "время пошло". Гостинцы-разговоры, сами понимаете... Вдруг в какой-то момент два зека вносят в зал огромный поднос, на котором лежат горой заварные пирожные - маленькие, кругленькие и распространяющие обалденный аромат. Они обносят все столы и навещаемые солдатики щедро угощают своих родственников, не брезгуя и сами. И при этом с гордостью объясняют, что "Наш тюремный повар - лучший специалист Израиля по приготовлению таких пирожных! Он делает их почти каждую субботу." Поднос с оставшимися пирожными водружают на прилавок в углу - если кто захочет добавки. Если кто-то из наших Российских коллег мне не поверит - я его пойму. Но пирожные эти я ел сам и за каждое слово отвечаю. P.S. Кстати, только отстукивая последнюю фразу не клавиатуре, я понял наконец, что значит: "И я там был, мед-пиво пил..." Это оно самое - высшая степень достоверности! |