02-08 11:20 | Солдаты рвались в бой, но угодили в тюрьму
Десять военнослужащих бригады "Голани" приговорены к 21 дню заключения на гауптвахте за неподчинение приказу. Подразделение было направлено охранять военный объект – командный пункт, расположенный вблизи границы с Ливаном. Бойцы отказались заступить в караул и потребовали отправить их в бой вместе с другими военнослужащими бригады.

Читать всю статью...

Солдаты рвались в бой, но угодили в тюрьму№ 1
Карина

Правы ли ребята?

Солдаты рвались в бой, но угодили в тюрьму№ 2
Большой Грызь

Нет. Причем нет - даже, если бы тут масштабная война была.
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

Солдаты рвались в бой, но угодили в тюрьму№ 3
Dimka

жалко, надеюсь они посидят недельку, и им скосят срок. хотя конечно правы они не были.
 Горноуралький, хохлоеврейский псевдогрузин Шумахер НЕ_Миша ибн Ёжик Задунайский, уральско-грузинско-еврейско-турецко-поддатый.

Солдаты рвались в бой, но угодили в тюрьму№ 4
Леди

Один из офицеров предложил компромиссный вариант – солдаты подчинятся приказу и заступят в караул, а через сутки будут отправлены в Ливан и присоединятся к своему подразделению. Однако отказники предпочли предстать перед судом.

Во-первых, офицер - дурак, потому что никаких компромиссов в армии быть не может.
Приказ - исполнение. Отказ - тюрьма.

Во-вторых, если даже после этого варианта солдаты стоят на своем значит им само стояние важнее конечной цели.
 Enter нажат, к чему теперь рыданья (с)

Солдаты рвались в бой, но угодили в тюрьму№ 5
Лю Ци

Леди, я восхищён.
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Солдаты рвались в бой, но угодили в тюрьму№ 6
Леди

Солдаты рвались в бой, но угодили в тюрьму№ 7
Chipa

Хех. Если каждый солдат будет решать, где ему интереснее воевать...

Неисполнение приказа в военное время должно наказываться. Не тюрьмой. А мальчишкам я б просто морду бы набил. В порядке воспитания...
Герои нужны там, где не хватает профессионалов.
[ 03-08-06, Чтв, 16:09:15 Отредактировано: Chipa ]

Солдаты рвались в бой, но угодили в тюрьму№ 8
Леди

Чипа, некогда бить морды.
Солдат изолируется в тюрьму, а потенциальный "битель морды" продолжает службу.

Солдаты рвались в бой, но угодили в тюрьму№ 9
Chipa

Да долго ли... Только, видать, посадить проще...

Солдаты рвались в бой, но угодили в тюрьму№ 10
Карина

Не, Чипа, морды бить нельзя. Незаконно это. Тогда в тюрьму посадят воспитателей. Набивателей морд.
Я удивляюсь, что ребята во время войны поддаются эмоциям и нарушают приказ - неужели армия не воспитала в них такие основные, базисные убеждения? Ведь туда не послали мальчишек, котрые призвались вчера и еще не поняли, где они и кто они...
Они должны понимать, что они обязаны выполнять любой приказ командира, даже если он им кажется глупым насквозь, потому что если выполнить глупый приказ - от этого вреда гораздо меньше, чем если позволять себе приказы не выполнять. Это уже не армия, а неуправляемый сброд будет....

Солдаты рвались в бой, но угодили в тюрьму№ 11
Ошибка природы

Неисполнение приказа в военное время должно наказываться. Не тюрьмой. А мальчишкам я б просто морду бы набил. В порядке воспитания...

Абсолютно согласна

Солдаты рвались в бой, но угодили в тюрьму№ 12
Леди

Карина,солдаты тоже люди и разные люди.
Кто то понимает что такое "приказ", а кто то нет.
Тот, кто нет - посидит в тюрьме и если и после заключения не поймет - посидит еще раз. Или будет демобилизирован и лишен всех прав.

Кроме того, не каждый приказ можно и нужно обьяснять солдату.

Солдаты рвались в бой, но угодили в тюрьму№ 13
oslik I-a

Верьте или нет, но мой отец рассказывал, что во время ВОВ он получил-таки в морду за неисполнение приказа: его командир, видимо, сам понимал бессмысленность отдаваемого приказа и, не желая погубить мальчишку-лейтенанта в штрафбате (это вам не израильская военная тюрьма!), таким способом выпустил пар.

Солдаты рвались в бой, но угодили в тюрьму№ 14
Леди

Выпускание пара на подчиненных? Очень интересно.

Солдаты рвались в бой, но угодили в тюрьму№ 15
Mefodij

Обычная история для "Голани".
Они - израильские гусары
Если б офицер дал в морду - получил бы сдачи. Стопудово.

Солдаты рвались в бой, но угодили в тюрьму№ 16
Мираж

В ЦАХАЛе есть дисбат?

Солдаты рвались в бой, но угодили в тюрьму№ 17
Mefodij

Насколько я знаю, нет.

Солдаты рвались в бой, но угодили в тюрьму№ 18
Chipa

Мефодий, так это вообще-то хреновая армия, если солдат может засветить в пятак командиру.

Леди... Неисполнение приказа во время войны наказывается расстрелом на месте без суда и следствия. Чтоб даже мысли ни у кого не возникало о возможности неисполнения. Но в нашей армии, учитывая вдобавок положение, я б наказал именно мордобоем. Прмчем - жестоким, "дембельским". Чтоб дошло.
Карина, вот в том-то и беда, что командира, если он молодому дураку рыло начешет, по судам затаскают. Везде должна быть граница. Вон, в России парня инвалидом полным сделали - это одна крайность. У нас по головке гладят - это другая крайность. И то, и другое - плохо...

Солдаты рвались в бой, но угодили в тюрьму№ 19
Mefodij

Чипа, я думаю что в сирийской, к примеру, армии, командир действительно может безнаказанно избить солдата. О степени "хреновости" арабских армий не буду...

Я лично против любого рукоприкладства в армии. А вот например, с "пацифистскими" демонстрациями (в военное-то время) - это очень уместно.

И кстати загреметь в тюрягу, когда товарищи воюют - намного больнее, чем получить по морде

[ 04-08-06, Птн, 13:13:41 Отредактировано: Mefodij ]

Солдаты рвались в бой, но угодили в тюрьму№ 20
Леди

Автор: Mefodij
Дата : 04-08-06, Птн, 13:05:59
И кстати загреметь в тюрягу, когда товарищи воюют - намного больнее, чем получить по морде

Солдаты рвались в бой, но угодили в тюрьму№ 21
olgale1

Вообще,по поводу этого обсуждения мне вспоминается такой анекдот(за точность изложения не ручаюсь):

В израильскую армию нанесли визит американские военные.Задавали вопросы.Один из вопросов был такой:
-Правда ли,что дисциплина в израильской армии оставляет желать лучшего?
На что израильский офицер ,запинаясь понес околесину.
Мимо проходил солдатик,не здороваясь,как будто и не видя офицера.Офицер удивленно посмотрел ему вслед,а потом побежал за ним с криком:
-Моня,ты что,обиделся????

И мне самой пришлось быть свидетельницей и почти участницей такой истории:

Мой сосед по дому,мальчик,выросший на моих глазах,пошел в армию (в Израиле,понятно).После тиронута его определили на курсы водителей грузовиков.Ему туда страшно не хотелось.Ему хотелось на курсы поваров ( умереть,не встать).И начал он сопротивляться,отказываться,не являться после отпуска,и т.д. и т. п.,за что бывал неоднократно и довольно строго наказываем.Но это его не останавливало,он продолжал в том же духе.Дом у нас был общежитьевского типа,поэтому все друг друга знали и все принимали участие в уговорах и душещипательных беседах.Но парня было не сломить.При мне он держался около года,а потом я переехалав другой город,и чем все кончилось,не знаю.Говорили,что он победил.

Солдаты рвались в бой, но угодили в тюрьму№ 22
Леди

ИМХО, вообще не стоит призывать тех кому это армия нафиг не надо.
Они и будут слабым звеном потом.

Солдаты рвались в бой, но угодили в тюрьму№ 23
Chipa

Мефодий, так я ж и не говорю, что именно на этом все и держится. И что именно это - есть залог успеха. Мордобой в смысле.

Я слышал об израильских военных тюрьмах. Где сидят солдаты за мелкие преступления. От очевидцев. Фуфло. Обычная губа советская.
Может, и достаточно будет, я не знаю. Но то, что это покажет остальным дорогу - так факт.

Солдаты рвались в бой, но угодили в тюрьму№ 24
Не Припевочка

Chipa, ты не прав. Бить морду подчиненному - это блин, хуже дедовщины. Ты как себе это вообще представляешь? Офицер его лупцует, а солдат стоит и подставляет вторую щеку? И так 10 раз? Есть законы, есть правила поведения, есть инструкции. Точно так же, как отказ пойти на шмиру - нарушение, так и драка - такое же нарушение.
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

Солдаты рвались в бой, но угодили в тюрьму№ 25
Mefodij

Чипа, я имел в виду, что этим бойцам предстоит 3 недели жевать свои локти, а не бытовые условия в тюрьме.
Я отбарабанил 15 лет в резервистах, и слышал много о "закидонах" в "Голани", но о мордобое с офицерами - никогда. Так что наш дискус - сугубо академический
Просто эта часть отличается особой гордостью и временами - необузданным нравом.
Что не мешает ей быть лучшей пехотной бригадой Израиля.

За Победу!

Солдаты рвались в бой, но угодили в тюрьму№ 26
Chipa

Мефодий, ну, я и не утверждал, что наш спор имеет большое практическое применения.

Я тебе хочу сказать вот что: этм ребятам действительно хотелось со своими. И для них турма - наказание. Но рядом - сидят еще ребята. Которым охота закосить. И тут они и наболюдают шикарный способ. Когда вместо наказания - обычная губа. 21 день отсидел, а там, глядишь, и все закончилось.

Неприпева, как бы тебе сказать... Дима Михеев на Политиконе написал: здешние мужики (да и мы вместе с ними) перестаем быть мужиками. Потому как не можем постоять за честь: родины, женщины, собственной. Мы вызываем полицию, жалуемся в местком и прочие организации. У солдат нет ответственности ни перед командиром, ни перед товарищами.
Объясню на примере. Очень давно полк, где я проходил сборы ушел в поля на месяц где-то. Взяли с собой полевые кухни и запас харча. Командир роты рассказывал, что к кухне он приставил двух узбеков: ребята хорошо умели готовить. Так вот, жратвы было море. И какой! Ну конечно, во-первых, не воровали, куда ты там в полях это упрешь, а во-вторых, повара знали: сварят плохо - ответят перед товарищами. Не губой. И я уверен: никакая губа не заставила бы их так готовить.

Солдаты рвались в бой, но угодили в тюрьму№ 27
lev bulochkin

Уважаемый Chipa,
Посадили их правильно.
Однако, солдаты в Израильской армии остаются людьми, что бы они ни вытворяли.
Для иллюстрации, я Вам расскажу о своем посещении военной тюрьмы "Мегидо". Приезжал я туда проведать посаженного на пару месяце солдатика. Посадили его за дело, отнюдь не за проявление героизма, но речь не о том.
По случаю плохой погоды место для встреч было отведено в тюремной столовой. Была суббота.
За каждым столом сидел навещаемый "зек", к нему подсаживались прибывшие родственники и друзья-подружки и - "время пошло". Гостинцы-разговоры, сами понимаете...
Вдруг в какой-то момент два зека вносят в зал огромный поднос, на котором лежат горой заварные пирожные - маленькие, кругленькие и распространяющие обалденный аромат. Они обносят все столы и навещаемые солдатики щедро угощают своих родственников, не брезгуя и сами. И при этом с гордостью объясняют, что "Наш тюремный повар - лучший специалист Израиля по приготовлению таких пирожных! Он делает их почти каждую субботу." Поднос с оставшимися пирожными водружают на прилавок в углу - если кто захочет добавки.
Если кто-то из наших Российских коллег мне не поверит - я его пойму. Но пирожные эти я ел сам и за каждое слово отвечаю.
P.S. Кстати, только отстукивая последнюю фразу не клавиатуре, я понял наконец, что значит: "И я там был, мед-пиво пил..." Это оно самое - высшая степень достоверности!
 ..Нет-нет!Не надо сразу соглашаться! Давайте лучше подумаем...
[ 05-08-06, Сбт, 12:16:44 Отредактировано: lev bulochkin ]

Солдаты рвались в бой, но угодили в тюрьму№ 28
Chipa

Уважаемый Лев!
Но я был весьма далек от призыва воспринимать наших солдат не как людей. И Вам, и мне известно, что отказ от выполнения приказа в военное время - это распыл у ближайшей стенки. Даже сортир искать не нужно. Но насколько я могу оценить, это было не взрослое, а совершенно щенячье решение. Потому - по моему скромному разумению - их надо было попросту выдрать вожжами. Как поступали наши пращуры с напаскудившимы детьми. Однако, сами понимаете, где и кто там вожжами воспитывать будет. Потому и считаю, что "накласть в кису" - самое правильное...

А пирожки - я Вам охотно верю. Вот и выходит: одни на фронт, а другие булочки с кремом трескать...

Солдаты рвались в бой, но угодили в тюрьму№ 29
Не Припевочка

здешние мужики (да и мы вместе с ними) перестаем быть мужиками.

Это не связано с данным случаем. Мужественность в данно м случае, во-первых, не измеряется умением драться, это тебе не хулиган в темном переулке. А умение драться не измеряется способностью ударить подчиненного. Который, в свою очередь, считая себя истинным гевером, тоже ударил бы этого офицера. И что в итоге мы поимеем? Ничего хорошего, как минимум.
Так что дать по морде в данном случае - неуместно.

Солдаты рвались в бой, но угодили в тюрьму№ 30
Dimka

Что не мешает ей быть лучшей пехотной бригадой Израиля.

Горноуралький, хохлоеврейский псевдогрузин Шумахер НЕ_Миша ибн Ёжик Задунайский, уральско-грузинско-еврейско-турецко-поддатый.

Солдаты рвались в бой, но угодили в тюрьму№ 31
AERO-RUS

Добрый дннь.Прочитал статью про мальчишек-именно про мальчишек,а не про солдат.я счетаю ,что    натот момент их поведение могло повлечь непредскозуемые последствия-приказ и устав ЭТО БИБЛИЯ для военных,а многие ли тут воевали,и только не говорите,что мне сидя в Москве легко рассуждать.Я был в Кандагаре и брал Баграм, так что о войне и смерти я коечто знаю.Мое мнение-губа это слишком мало для этих аникавойнов.

Солдаты рвались в бой, но угодили в тюрьму№ 32
Dimka

Добрый дннь.Прочитал статью про мальчишек-именно про мальчишек,а не про солдат.

мальчишки, в 14-16 лет сбежавшие на войну, брали Берлин и воевали в партизанских отрядах.

я счетаю ,что    натот момент их поведение могло повлечь непредскозуемые последствия-приказ и устав ЭТО БИБЛИЯ для военных

смотря какой приказ и в какой армии и для каких военных.

а многие ли тут воевали

достаточно

и только не говорите,что мне сидя в Москве легко рассуждать.

ну раз и самому это понятно...

Я был в Кандагаре и брал Баграм, так что о войне и смерти я коечто знаю.

Кандагар и Баграм - не Набатия аль Фаука и Бейт Ханун. Также это не Бейрут и Мадждаль Слем. Продолжать?

Мое мнение-губа это слишком мало для этих аникавойнов.

может быть в СА. но не о СА речь, не так ли?

Солдаты рвались в бой, но угодили в тюрьму№ 33
Карина

Кандагар и Баграм - не Набатия аль Фаука и Бейт Ханун. Также это не Бейрут и Мадждаль Слем. Продолжать?

Дим, при всем моем к тебе уважении, мне кажется, что так не нужно...
Там было не сладко, тут тоже... Зачем противопоставлять? Ты не был там, он не был тут...
Не нужно обижать друг друга.

Солдаты рвались в бой, но угодили в тюрьму№ 34
Dimka

Автор: Карина
Дата : 05-08-06, Сбт, 18:35:33

Дим, при всем моем к тебе уважении, мне кажется, что так не нужно...
Там было не сладко, тут тоже... Зачем противопоставлять? Ты не был там, он не был тут...
Не нужно обижать друг друга.

я никого не обижаю, я хочу чтоб люди понимали что разница есть, и она очень и очень большая.

Солдаты рвались в бой, но угодили в тюрьму№ 35
AERO-RUS

Димка,привет.Я рад,что ты обратил внимание намою реплику.Но ты немного не понял, что я хотел сказать. Я говорил отом,что на войне (ИМЕННО НА ВОЙНЕ И ТОЛЬКО ТАМ) обсуждение приказа может привести к непоправимым последствиям.Иногда кажущийся героизм нормальная реакция организма на страх. Самое тяжолое-ЖДАТЬ.И иногда приличный удар единственный путь заставить человека опять начать трезво думать.Но я там небыл-моя реплика, это мои мысли на один из варианов событий.А вот еще один вариант-это был единственный шанс спасти этим ребятам жизнь.Еще я хочу сказать-мне нравиться общаться свами-здесь нет хамства,мата,разговоров ниже пояса,а не согласие сдругим мнением это нормально.

Солдаты рвались в бой, но угодили в тюрьму№ 36
Dimka

вообще то наша армия тем и хороша что солдату разрешено ДУМАТЬ и действовать. у меня было несколько ситуаций, за которые меня судили за непослушание, и давали условное наказание. а потом награждали, за результат.

Солдаты рвались в бой, но угодили в тюрьму№ 37
AERO-RUS

Димка,возможно ты прав,обсуждать ситуации вкоторых не участвовал сам-пустое занятие,да и армии разные.

Солдаты рвались в бой, но угодили в тюрьму№ 38
AERO-RUS

Димка,если мы стобой вступили в полемику,то подскажи как мне попробывать найти людей в Израиле.

Солдаты рвались в бой, но угодили в тюрьму№ 39
Dimka

не знаю
да и при чем это к полемике?

Солдаты рвались в бой, но угодили в тюрьму№ 40
AERO-RUS

Просто каждый высказал свою точку зрение на определенное событие.

Солдаты рвались в бой, но угодили в тюрьму№ 41
Dimka

Автор: AERO-RUS
Дата : 05-08-06, Сбт, 21:11:46

подскажи как мне попробывать найти людей в Израиле.

вот это при чем к полемике?

Солдаты рвались в бой, но угодили в тюрьму№ 42
AERO-RUS

это не причем,я просто подумал,что может быть ты знаешь как это можно сделать. хотелось бы узнать как сложилась жизнь одного человека-вместе учились в школе 808 в Москве.

Солдаты рвались в бой, но угодили в тюрьму№ 43
Не Припевочка

AERO-RUS

http://www.coolfold.com/Phorum/read.php?fid=2&tid=4765 это на портале

http://community.livejournal.com/rusisrael/ это если у тебя есть жж

Солдаты рвались в бой, но угодили в тюрьму№ 44
AERO-RUS

Не Припевочка привет и большое спасибо,а что такое жж

Солдаты рвались в бой, но угодили в тюрьму№ 45
Не Припевочка

AERO-RUS

если коротко, то это Живой Журнал.
Люди ведут дневники и объяединяются в сообщества по интересам. Я как раз дала тебе адрес сообщества, где можно спросить о людях в Израиле.

Солдаты рвались в бой, но угодили в тюрьму№ 46
AERO-RUS

Большое спасибо и спокойной ночи.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   004578    Постингов:   000046