Навеяно опахалом происходящего...№ 1
tais

Длинное стихотворение в соседней теме - хорошо, конечно.
Рисунки тоже...
Соседи - да, не очень...

А вот кто-нибудь мне может пояснить?
Когда любой человек раз за разом вляпывается в какие-нибудь истории, вопрос возникает к нему, верно?
Вроде бы он должен отвечать за происходящее с ним, анализировать, почему это именно с ним происходит, делать выводы и поступать согласно им, чтобы не допускать... и неповадно было... Верно?
А разве на группу людей не распространяется этой всемирный закон собственной ответственности? А на государство? А на правительство?
Я смотрю, слушаю, читаю... Господин Насралла такой, какой он есть, маньяк, преступник, хорошо оплачиваемый киллер на службе Ирана и Сирии и т.д. Не от нас зависит, какой он бяка.
Но лично к нему у меня только одна претензия: он не прицеливается, куда надо, чтобы создать (там... им...) более удобную обстановку для принятия более адекватных ситуации решений, невзирая ни на что.

Я была у подруги на Халиссе, там среди белого дня в промежутке между двумя сиренами арабчата весело скакали и громко распевали что-то вроде: Насралла, ты хабиб, попади в Тель-Авив! Взрослые стояли рядом и посмеивались.
Я хотела вылить им на башки хотя бы помои, но как на грех под рукой не было...
Неужели у нашего правительства, левого, правого, любого, тоже ничего никогда нет под рукой?

Навеяно опахалом происходящего...№ 2
Лю Ци

Я хотела вылить им на башки хотя бы помои

В какой замечательноя стране мы живём. Нет помоев. А почему? А потому, что центральная канализация!
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Навеяно опахалом происходящего...№ 3
BlackChaos

Угу! Сколько бы эта.. как его там... Насралла-написала все в канализацию!
 Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер)

Навеяно опахалом происходящего...№ 4
tais

Ответы есть, но не на вопрос...

Навеяно опахалом происходящего...№ 5
Паша

Все знают отношение израильских арабов к Насрале и к Израилю. Но наша левая пресса и правиельство стыдливо зажимают ушки и живут в разрекламированном ими же виртуальном мире. Как же им самим не верить в ту ложь, которую они годами вбивали нам в головы.

Навеяно опахалом происходящего...№ 6
tais

Автор: Паша
Дата : 11-08-06, Птн, 15:36:12
левая пресса и правиельство стыдливо зажимают ушки и живут в разрекламированном ими же виртуальном мире.
А не знаешь, почему?

Навеяно опахалом происходящего...№ 7
olgale1

Навеяно опахалом происходящего...№ 8
olgale1

tais
Хочу вернуться в самое начало этой темы.
Вот мнение (сплетня?)-Не мое.

Вчера, 20:26

В воскресенье-понедельник будет глобальное наступление на Ливан. И никто не сумеет повлиять на это решение. Ни ООН, ни кто другой. Израильская армия уже имеет опыт с Палестиной. Ввод войск, а потом вывод ни к чему не приводит. Газу отдали и этим только усугубили, хотя терактов стало намного меньше.
Слухи и факты о прекращении огня - полная чушь. Оно может возникнуть, но ненадолго. Израиль сможет принять резолюцию ООН, но тоже ненадолго. Для израильской армии, как и для любой другой армии не составит ни малейшего труда создать фиктивный факт очередного террористического акта со стороны Ливана, что даст право Израилю продолжить наступление. Это война, а значит ею управляет политика. И израильские политики не остановятся перед тем, что бы спец.операцией послать ещё с десяток снарядов на свою же территорию для отвода глаз. И если вы считаете, что координаты будут выбраны "безболезненые", вы ошибаетесь. В этом случае не будет нужного эфекта. А повторить такую операцию крайне сложно.
Ливан будет разбомблен полностью. Погибнут многие тысячи невинных людей. И да храни вас Господь.
зы. Данной информацией я владею от одного очень "высокого" офицера. Меня не ставили перед фактом того, что это "военная тайна", а потому я прямо об этом и рассказываю.

80% командного состава северной армии не верит в реальную атаку и гибель тех 10-12 резервистов у столовой. У каждого свои факты. Я не могу их все тут приводить. Но... Какой же тупой наш главнокомандующий. Уволил "первого" ответственного за северный фронт. Во время войны - это не допустимый шаг. И это грубейшая ошибка. Но кто то должен был "ответить" за тех 10-12 погибших резервистов. Почему бы не он? Тем более, что на его место назначен зам.главнокомандуещего - близкий родственник.

Нет дыма без огня??
Куда лить помои??

Навеяно опахалом происходящего...№ 9
dimmihey

tais
у нашего правительства есть мы- коих держат за помои и зевель...вот нас,нашим потом и кровью оно и поливает головы муслимам и арабесам...а заодно и свою бахчу ,где так урожайно кустятся вечнозеленые баксы....им главное побольше сострич...и не важно на ком и на чем

Навеяно опахалом происходящего...№ 10
tais

dimmihey, ты прав в своем негодовании.
И многие думают так же и хотят что-то делать, чтобы жить.
Но прежде, чем ты ответишь себе на вопрос "доколе?", тебе надо ответить на вопрос "почему?".

Почему мы для них зевель, почему НИ ЗА ЧТО погибли прекрасные парни и будут еще гибнуть люди, почему в таком положении мы только констатируем ужасающие и нелепые даже с точки зрения дилетанта факты?
Почему мы спокойно смотрим, как потешается над нами Насралла в своих выступлениях, почему не пресекаем развратные по отношению к еврейскому народу слова и действия арабских депутатов в Кнессете и "левых" демонстрантов во время военных действий, хотя бы?

Вот, к примеру мне интересна была така статья Почему я считаю эту войну "говняной войнушкой Ольмерта-Переса".
Опубликована она была не сегодня, а 17 июля, а написана, видимо еще раньше. Значит, думаю я, есть люди, которые задают себе вопросы и делятся с нами своими ответами на них.
Я тоже подумала и на выборах ни за что не буду голосовать за "Ольмерта-Переса" и тех, кто рядом с ними, или такие же, как они.

А кто не задается вопросами, тому пообещают карамельку, он и проголосует за карамельного дядю...
А ты говоришь...
Нас держат за тех, за кого мы позволяем себя держать. Это закон, незнание которого не освобождает от ответственности за него.

Навеяно опахалом происходящего...№ 11
tais

Нет дыма без огня??
Куда лить помои??
Я ответила на пост dimmihey, если этот мой ответ годится в качестве ответа и на твой, тогда ты поняла, о чем я.

Навеяно опахалом происходящего...№ 12
dimmihey

tais!
я согласен с автором статьи по твоей ссылке и с твоей постановкой вопроса...но в продолжении темы могу сказать следующее-на протяжении года участвуя на израильском форуме "еж" я вел рубрику вооружения и предупреждал,что скоро посыпятся на наши головы ракеты российско-ирано-сирийско-китайского производства...и что меркава будет после выстрела российского гранатомета представлять из себя дуршлат и братскую могилу для экипажа-ровестников наших детей(там сейчас воюет танкистом сын моей подруги с детства татьяны вайсбель)...ну так и что!?я не пророк и не политик-просто человек большого жизненного опыта и здравого ума...но столкнулся с тем явлением,что не вся часть гражданского общества готова взять под гражданский контроль разложившуюся элиту и ситуацию в стане...более того,когда кто то(как я например на названном форуме) подымает эти темы то тут же из неоткуда появляются участники форума"баунсеры"-провокаторы,,,переходят на личности пишуших с единственной целью чтобы человек ответил им же на их же языке и в их же манере...более того что им позволяется хамить интересным участникам форума и провоцировать на резкие выпады прослеживается тенденция благосклонности админов и хозяев ресурса к таким наймитам...этакая политическая цензура при подловатеньком прикрытии вседозволенности...результатом всегда является бан негодному участнику...эта тенденция просматривается почти на всех израильских форумах...этакий фашизм форумный ,где всячески дискредитируется такими вот поборниками за чистоту еврейской крови все прекрасное, что еврейству удалось сохранить в лоне своего народа и культуры...худшего нам и лучшего подарка юдофобам и придумать трудно...ведь потом все это читают и из россии и говорят про меж себя,что дескать правильно поступают арабы-вы поглядите как несносны евреи в общении и в мирном сожительстве...еще раз повторюсь-что все названные "элиты" образуются и самопровозглашаются там,где отсутствует патриотизм и гражданское самосознание...когда распоясавшихся хулиганов и беспредельщиков не могут и не хотят тут же призвать к ответу...наше общество трусливо молчит даже тогда ,когда выходят на демонстрации протеста дикари...а потому царит судейский,полицейский,чиновничий произвол...этой истине тысячи лет и по этой самой причине пали более могущественные государства и империи...а потому нельзя евреям поклоняться в буквальном и переносном смысле золотому тельцу и быть конформистами и беспринципными...итог всегда гибельный...увы

[ 12-08-06, Сбт, 16:36:12 Отредактировано: dimmihey ]

Навеяно опахалом происходящего...№ 13
tais

dimmihey, я тоже с тобой согласна.
Но все же мне по душе притча про двух лягушек, одна из которых подумала,
что ничего нельзя сделать, пошла на дно и утонула,
а другая так хотела вылезти, что пытаясь раз за разом подняться и падая опять,
сбила этими движениями комок масла, встала на него и вылезла-таки.

Конечно, хочется "миллион и сразу, а не частями"(почти с).
Но тот, кому хочется плодов, должен заранее посадить дерево.

Навеяно опахалом происходящего...№ 14
Chipa

Дима, честно говоря, я не видел таких форумов со столь сложной системой наездов на инакомыслящих.
Более того. На любом ресурсе администратор - царь, Б-г и воинский начальник. И решать он может так, как хочет. Любой персонаж, вызывающий у него неприязнь может быть удален с ресурса по этому поводу. Так что столь сложная система удаления неугодных представляется мне несколько надуманной.

Причины происходящего - так это ж мы сами и выбрали. Все так, сейчас в стране нет яркого лидера. Но 40 процентов вообще не явилось на выборы, а из явившихся большинство проголосовали за Ольмерта. Все законно.

Вообще-то это все темы для политикона, не дворика. Но раз уж все перемешалось сейчас... Ольгале, я не верю таким "мнениям высокопоставленных чиновников". Но с чем я соглашусь - нашему правительству, а точнее, системе власти сегодня управляющей Израилем, победа совершенно не нужна. Они ее и не добиваются. У них нет цели класть под пули наших солдат, просто по-другому не получается. Продолжать войну в смысле.
Нам нужно серьезное обновление...
Герои нужны там, где не хватает профессионалов.

Навеяно опахалом происходящего...№ 15
dimmihey

Chipa
яж про форумных маньяков гутарю,что тусуются по инету как злобные тролли-ибо им греет душу роль душителя свобод и инакомыслия...и всеж жалко,люди то приходят на форум общаться...честно говорить о сокровенном..что их тревожит и волнует...ежели хозявва ресурсов преследуют иные цели и благосклонны к хамлу(и чего ж таки они их не банят?!)-тогда убивается и сама идея форума...а с привязкой к нашим палестинам-дык уж не дети поди...понимаем ,что зрелый человек сверяет свои мысли и поступки(а значит и слова) в соответствии с принципом коллективной ответственности и за близких и за дальних и за все происходящее...недостаточно самому быть порядочным,иногда надо бить морду хулиганью и не позволять близким и друзьям совершать безнравственные поступки...потому как платим потом за все это все вместе...уж скока веков об этом тора талдычит нам..и всеж глухи наши сердца и заморочены умы....

Навеяно опахалом происходящего...№ 16
Chipa

Так я о том же, Дима. Хозяин ресурса своей политикой и определит, кто на ресурсе будет и будет ли вообще.
Но в такой ситуации, когда политика хозяина не подходит, чего ж проще: ушел и все дела. А если остальные симпатичные люди продолжают сидеть, значит... Значит, вы смотрите по-разному.
Идею форума убить невозможно. Если на ресурсе сидит "шваль", с твоей точки зрения, так это всего лишь форум "швали". Тебе там делать нечего, а сам по себе форум вполне живет...

Ничем наши умы не заморочены. Просто в каждом из нас живет инстинкт стадного животного. И говорит нам этот инстинкт, что не хрен колготится и отвечать, есть фюрер, вот он отвечать и будет. Потому не дают себе люди труда подумать чуть шире, чем брать этот йогурт или вон тот, покупать новый шкаф или в старом кресле посидим. И все. И тогда - сердце глухо ко всему. Тогда беженцу предлагают жилье за тройную цену или пакет сахара по цене стиральной машины.
Герои нужны там, где не хватает профессионалов.

Навеяно опахалом происходящего...№ 17
olgale1

Террористы Хизбаллы используют детей в качестве живого щита от снайперов.

Видео

[ 13-08-06, Вск, 00:32:19 Отредактировано: olgale1 ]

Навеяно опахалом происходящего...№ 18
Лю Ци

Достоверно так..
Ю. Хейфец.

Навеяно опахалом происходящего...№ 19
olgale1

Лю Ци Такой был заголовок.

Навеяно опахалом происходящего...№ 20
Лю Ци

Я без иронии как раз..
Ю. Хейфец.

Навеяно опахалом происходящего...№ 21
tais

А разве правительство не использовало жителей Севера как "живой щит"?
Что, думаете, у Насраллы, правда, не было возможности ударить по Тель-Авиву? Или хотя бы в Батей-Зикук? Ну, на крайний случай в электростанцию?
Нет, я в это не верю. Просто он не захотел, потому что тогда конец этой мерзкой политической "войнушки Ольмерта-Переца"(с) мог быть другим, не таким победным для него. Он подлец и убийца, конечно, но не дурак.

Навеяно опахалом происходящего...№ 22
Хуги

Автор: tais

Что, думаете, у Насраллы, правда, не было возможности ударить по Тель-Авиву? Или хотя бы в Батей-Зикук? Ну, на крайний случай в электростанцию?
Нет, я в это не верю.
Верить не обязательно, иногда можно знать. Nа нефтеперегонный завод (Батей-Зикук) ракеты падали, несколько штук. Только ничего не было: это же огромная территория, а для вот этой нужно попадание "в точку". Те ракеты, которыми они стреляли такой точности не дают.
 Nicht Kluven klatz-klatz!

Навеяно опахалом происходящего...№ 23
tais

Автор: Хуги
Дата : 13-08-06, Вск, 14:38:17
Верить не обязательно, иногда можно знать. Nа нефтеперегонный завод (Батей-Зикук) ракеты падали, несколько штук. Только ничего не было: это же огромная территория, а для вот этой нужно попадание "в точку". Те ракеты, которыми они стреляли такой точности не дают.
Значит, не использовали те ракеты, которые дают точность.
Я считаю "Хизбаллу" киллерами Ирана, им команды не было.
Главное, был бы другой результат, как и в случае, если бы Ольмерт хотел победить, а не кланяться Путину за голосование в ООН, и что не насмерть задолбали нас ракеты российского производства.

Навеяно опахалом происходящего...№ 24
olgale1

Sunday, August 6th, 2006    zefaty's LiveJournal:

10:04 pm
Сегодня невольно подслушал разговор на работе. Один хвалился другому, что получает предупреждения по мобильнику, в виде сообщений, о том куда именно и когда будут кидать ракеты. А другой ему рассказал, что его знакомый директор, какого то завода получил сообщение, что ночью в определённый час будет обстреленно определённое место, всё в точности совпало. А ещё мне хорошая подруга рассказала, что ей в свою очередь рассказали, что видели, как кто-то получал по биперу сообщения с предупреждениями о скорой бомбёжке, причём указывалось время и место.

Что происходит?!!! Чёрт возьми.

тут

Навеяно опахалом происходящего...№ 25
Хуги

Автор: tais

Значит, не использовали те ракеты, которые дают точность.

А то ж! Но, я так понял, в то, что у Хизбаллы есть любые ракеты: которые дают нужную точность, а так же баллистические и с ядерными боеголовками, ты веришь. Горячо и искренне. Ню-ню.

Навеяно опахалом происходящего...№ 26
Хуги

Автор: olgale1
Дата : 13-08-06, Вск, 15:05:31

А ещё мне хорошая подруга рассказала, что ей в свою очередь рассказали, что видели, как кто-то получал по биперу сообщения с предупреждениями о скорой бомбёжке, причём указывалось время и место.

Ходят сплетни, что не будет больше слухов,
Ходят слухи, что сплетни запретят.

Навеяно опахалом происходящего...№ 27
369

olgale1
Sunday, August 6th, 2006    zefaty's LiveJournal:
10:04 pm
...что получает предупреждения по мобильнику, в виде сообщений, о том куда именно и когда будут кидать ракеты... ... кто-то получал по биперу сообщения с предупреждениями о скорой бомбёжке...
Что происходит?!!! Чёрт возьми.

тут

А происходит то, что иногда надо не только писать в ЖЖ ("чукча не читатель, чукча писатель" (цы)), но и читать новости:

Глухим израильтянам раздают биперы

22 июля 2006. Ассоциация глухих совместно с командованием тыла приобрели специальные приборы (биперы) для глухих и слабослышащих людей, чтобы они могли узнавать о сигналах ракетной тревоги и других указаниях командования тыла.

Пока получить их можно в Тель-Авиве, Хайфе, Нетании, Беэр-Шеве и Петах-Тикве; скоро будет организована раздача в Кирьят-Шмоне, Ашдоде и Ашкелоне. Приборы раздаются бесплатно.

На биперы будет передаваться важная информация от службы тыла: когда необходимо зайти в укрытие и когда можно из него выйти, надеть и снять противогаз, и т.п.

Получить бипер имеет право любой человек старше 16 лет с повышением слухового порога до 50 децибелл и выше, живущий в центре, Хайфе и Крайот, в районе Беэр-Шевы, в районе Арада и Димоны, на северных территориях, подвергающихся ракетным обстрелам, в Ашдоде и Ашкелоне.

Для получения бипера следует отправить факс на номер 03 739-64-19 со следующими данными: полное имя, адрес, номер телефона и мобильного телефона.

За дополнительной информацией обращайтесь в Ассоциацию глухих по телефону 03 730-33-55.

Мобильники стали средством пропаганды

28 июля 2006.... пострадавшие от телефонной пропаганды есть не только на противоположной стороне. Жители Израиля жаловались на получение текстовых SMS-сообщений, распространенных якобы от имени «Хизбаллы».

Получателям предписывалось прямо сейчас выбежать из домов. Пока непонятно, кто рассылал сообщения, и по какому принципу они попадали к владельцам мобильных телефонов. Информация о странных сообщениях на мобильные телефоны опубликована на интернет-сайте «Маарива».
(Цы (не Лю) не полностью)

Кроме того, где-то видел рекламу о возможности заказать предупреждения службы тыла в виде SMS на свой мобильник.

А вот о подробностях "чтогдекогдакомузачтоисколько" - это, скорее всего, действительно слухи.

Навеяно опахалом происходящего...№ 28
olgale1

Иран Восьмилетний мальчик пойман на рынке при попытке украсть кусок хлеба.
Именем ислама он был осужден на месте преступления.

Слабонервным и детям не смотреть.
http://www.beseder.co.il/terror/8413
 [ 14-08-06, Пнд, 16:19:05 Отредактировано: Модератор ]
[ 14-08-06, Пнд, 16:40:25 Отредактировано: olgale1 ]

Навеяно опахалом происходящего...№ 29
olgale1

Сейчас по радио сообщили,что северяне,находящиеся в центре страны и желающие вернуться домой на север,могут уехать бесплатно автобусами Эгед.
Интересно,где же эти благотворители были раньше,когда население надо было эвакуировать???

Навеяно опахалом происходящего...№ 30
Blackhawk

" Эгед " , вообще , повёл себя замечательно . По рассказам очевидцев, количество рейсов в обстреливаемые районы резко сократилось по соображениям правил страховки автобусов . Грубо говоря : " Нам по-барабану то, что вам надо ехать, мы, в случае чего, страховку можем не получить , а это, сами понимаете, деньги. А деньги, это ... " .
 " Можно уйти в тайгу и жить молитвами. Но там,б..дь,нет Интернета " Юрий Бригадир

Навеяно опахалом происходящего...№ 31
olgale1

Война с "Хизбаллой". Горячая десятка анекдотов

время публикации: 12:41
последнее обновление: 14:30      

В сегодняшнем номере солидной и влиятельной американской газеты The Washington Post опубликована статья под заголовком "Ну вот, заходят в бар три партизана...", посвященная самым популярным… анекдотам военного времени, которые можно услышать в Ливане.

Анекдот 1.

Беженцы из шиитского пригорода Бейрута, "победным жестом" вскидывали вверх два пальца – ибо в их городе сохранилось только два здания.

Анекдот 2.

Стоимость недвижимости в бедном районе Аин ар-Руманэ, где полуразрушенные дома выходят окнами на юг, подскочила вдвое. Почему? Потому что теперь там открылся вид на море.

Анекдот 3.

Ливанцы боятся идти к дантистам, чтобы им не поставили мост.

Одна из юных жительниц Набатии рассказывает: "Меня все постоянно дразнят. Говорят, чтобы я держала рот закрытым, не то нас начнут бомбить израильские самолеты".

Анекдот 4.

Хайфа Вебе, фигуристая секс-бомба ливанской музыкальной сцены, была направлена руководством "Хизбаллы" в Израиль для ведения переговоров. Возвращается беременной. В ответ на вопросы о ее положении, она настаивает, что всего лишь хотела помочь: "Я подумала, что привезу вам еще одного маленького заложника".

Анекдот 5. Израильтяне не могут стрелять по сирийцам, потому что у Израиля есть только "умные" бомбы.

Анекдот 6.

Старухи из христианского района Ашрафия провозгласили Насраллу своим новым идолом и секс-символом, потому что он вернул их на 40 лет назад.

Анекдот 7.

Насралла говорит, что ему надо поставить памятник, потому что он загнал в школы все шиитское население с его высоким уровнем безграмотности.

Анекдот 8.

Абул Абед (вымышленный персонаж ливанских анекдотов – Прим.ред.) звонит премьер-министру Израиля Эхуду Ольмерту и хвастает, что с ним по соседству живет четверо головорезов, которые могут очень усложнить жизнь израильских солдат, если те осмелятся приблизиться к границе. Ольмерт в ответ смеется: одного отряда израильской армии хватит, чтобы уничтожить весь его район в считанные часы. "Ну подожди", – говорит Абул Абед.

В следующий раз он снова звонит в Тель-Авив и грозит собрать всех уличных бандитов, вышибал из баров и головорезов от Тира до Триполи, чтобы дать отпор Израилю. Ольмерт отвечает, что он начнет воздушное, морское и наземное вторжение. "Я перезвоню вам после встречи с моими генералами", – уверенно отвечает Абул Абед.

Он перезванивает, чтобы сообщить Ольмерту, что собрал тысячи последователей "Движения Абула Абеда", вооруженных ракетами для стрельбы с плеча, как афганские моджахеды. Ольмерт издевательски присвистывает: "Куда вам тягаться с двумя миллионами израильских солдат, уже собравшихся на границе и готовых к нападению?"

"Два миллиона? – удивляется Абул Абед. – Тогда мне придется сдаться. Нам просто негде разместить такое количество заложников".

(далее анекдоты, публиковавшиеся на русскоязычных сайтах)

Анекдот 9.

На уроке русского языка боевики "Хизбаллы" пишут не "Мама мыла раму", а начинают со знакомой фразы: "Катюша нас..ла".

Анекдот 10.

Кремль. Путин и Иванов обсуждают итоги переговоров с Харири-младшим.

Иванов: Евреи поймали парня, который захватывал их военных и пускал первые ракеты.
Путин: Кто по национальности?
Иванов: В Ливане поймали, значит – ливанец.
Путин: А ракеты какие он запускал?
Иванов: Так из Ливана же запускал, значит – ливанские.
Путин: Главное, что мы здесь ни при чем.
Иванов: Конечно, мы, ливанцы – мирный народ. Даже и не знаем, чего они на нас напали?
Путин: Ты чего?
Иванов: Извини, Харири инструктировал – не успел еще переключиться

http://newsru.co.il/rest/15aug2006/anecdotes.html

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002948    Постингов:   000031