ИнфиНиТи #3№ 1
ИнфиНиТи

Автор: Ptyfury
Дата : 11-08-06, Птн, 20:50:18

человек - конечное существо. Он не может охватить в сознании бесконечность. Лишь описать ее формулами.
Все равно непонятно. Почему?

почему что?
то,что не может охватить в сознаниии или то,что может лишь описать ее формулами?
(ее - бесконечность)
нечем нам ее охватывать,создали нас такими,только порассуждать и могем...

Как Вы считаете, а почему мы не можем представить бесконечность?
В фантазиях мы можем представить много такого, чего на самом деле не существует. Во сне некоторые умеют летать. Почему тогда нельзя представить бесконечность ?
 Что может быть проще Бесконечности?

ИнфиНиТи #3№ 2
Большой Грызь

Мне так кажется, что дело в том, что человек не может себе представить того, чего он никогда не видел, не слышал и не осязал. Человек может расширить уже увиденное или услышанное, перетянуть чужой опыт на себя (как в примере с полетами), но нигде в человеческой жизни нет бесконечности. Поэтому и представить себе он ее не может.
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

ИнфиНиТи #3№ 3
ИнфиНиТи

А как же бездонность моря? Бесконечная глубина? Это человек может себе представить.

ИнфиНиТи #3№ 4
Ptyfury

во сне действительно еще как летаем,потому что видим,как это делают птицы,потому что сами можем попробовать,на парашюте таком управляемом(параплан что ль)) почти похоже ,но во сне круче...
а вот с бесконечностью сложнее...теоретически я могу представить,как за чем то следует еще что-то...но вот осознать,прочувствовать,так сказать,не могу...
а Вы сама как думаете? человек,который задает такие вопросы,уже задумывался об этом...
Ваше предположение???

ИнфиНиТи #3№ 5
Большой Грызь

А как же бездонность моря? Бесконечная глубина? Это человек может себе представить.

Ммм.. надо подумать

ИнфиНиТи #3№ 6
ИнфиНиТи

а вот с бесконечностью сложнее...теоретически я могу представить,как за чем то следует еще что-то...но вот осознать,прочувствовать,так сказать,не могу...

Я привел пример с бездонным морем. Отплывите от берега на полсотни метров и попробуйте донырнуть до дна. Попытайтесь это дно хотя бы представить. Теоретически Вы, конечно, можете осознать, что до дна не такое большое расстояние. Но что Вам скажут Ваши ощущения?
а Вы сама как думаете? человек,который задает такие вопросы,уже задумывался об этом...
Ваше предположение???

В том-то и дело, что я могу представить бесконечность. В качестве примера - отсутствие дна.
Мне кажется, что я знаю в чем секрет осознания бесконечности. Но я хочу сначала услышать версии собеседников.

ИнфиНиТи #3№ 7
Chipa

Автор: ИнфиНиТи
Дата : 11-08-06, Птн, 23:29:37

Море не бездонно. Потому и можно представить...
В человеческой жизни конечно все. Потому, Грызь прав, человек не может представить бесконечность.
Герои нужны там, где не хватает профессионалов.

ИнфиНиТи #3№ 8
Ptyfury

Отплывите от берега на полсотни метров и попробуйте донырнуть до дна. Попытайтесь это дно хотя бы представить. Теоретически Вы, конечно, можете осознать, что до дна не такое большое расстояние. Но что Вам скажут Ваши ощущения?

отплыла и попробовала,здОрово и все,вот такие ощущения,дно не видно,но я же знаю,что оно там
вот когда во сне падаешь в пропасть,не всегда же осознаешь,что это происходит во сне,а вот то,что пропасть бесконечная,осознается реально...и единственное ощущение - ужас,времени нет,ничего нет,и только бесконечный полет..брррррррррррр...

ИнфиНиТи #3№ 9
Большой Грызь

Как сказать, Чип. Насчёт моря. Мозгами ты прекрасно будешь прекрасно о том, сколько там до дна осталось.
Только вот сильно ли тебе поможет знание того, что под тобой, скажем, километр воды, если ты не видишь конца этому километру? Что скажут твои ощущения? Не от того ли возникает ужас, что по ощущениям под тобою бездонное нечто, куда ты будешь падать, падать и падать?

ИнфиНиТи #3№ 10
Ptyfury

Не от того ли возникает ужас, что по ощущениям под тобою бездонное нечто, куда ты будешь падать, падать и падать?

от того от того ...а в море этого не испытываешь...все равно знаешь,что там есть дно...а в пропасти во сне дна нет...поэтому и ужас...по моему,в реальной жизни нет ничего похожего

ИнфиНиТи #3№ 11
Большой Грызь

Не знаю-не знаю.. Было дело - я тонул.. Осознание того, что до дна - 4 метра, мне не очень помогало..

ИнфиНиТи #3№ 12
Chipa

Грызь, а при чем тут бесконечность? Сигани вниз с небоскреба, тебе тоже эти метры километрами покажутся. Это ни разу не представление бесконечности.
А ужас от осознания, что до конца не дотянешь - так это сплошь и рядом. Но к бесконечности-то он - какое отношение?
Герои нужны там, где не хватает профессионалов.

ИнфиНиТи #3№ 13
tais

Короче, лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас!

ИнфиНиТи #3№ 14
Хуги

Бесконечная глубина моря - отличный пример "физической" бесконечности, которая очень сильно отличается от бесконечности математической, на которой ИнфиНиТи так настаивал в соседней теме.
Разница в том, что "физическая" бесконечность вовсе не обязана быть действительно бесконечной, достаточно чтобы какая-то величина была очень большой (для данного случая). Так что человеку, который не умеет плавать, что 3 метра, что 3 километра - бесконечно большая глубина, в том смысле, что он совершенно одинаково утонет как в бассейне, так и в океане.
 Nicht Kluven klatz-klatz!

ИнфиНиТи #3№ 15
Большой Грызь

Грызь, а при чем тут бесконечность? Сигани вниз с небоскреба, тебе тоже эти метры километрами покажутся.

При прыжке с небоскреба ты четко видишь, где находится "конечная станция".
В море - нет.
А ужас от осознания, что до конца не дотянешь - так это сплошь и рядом. Но к бесконечности-то он - какое отношение?

Самое прямое Бесконечность - отсутствие конца. Действительное ли отсутствие или отсутствие этого конца в ощущениях - это уже второй вопрос.

ИнфиНиТи #3№ 16
ИнфиНиТи

Автор: Chipa
Дата : 12-08-06, Сбт, 19:03:41

Море не бездонно.

Море бездонно в ощущениях.
Большой Грызь правильно меня понял.

ИнфиНиТи #3№ 17
ИнфиНиТи

вот когда во сне падаешь в пропасть,не всегда же осознаешь,что это происходит во сне,а вот то,что пропасть бесконечная,осознается реально...и единственное ощущение - ужас,времени нет,ничего нет,и только бесконечный полет..брррррррррррр...

А если сделать полёт смыслом жизни?

ИнфиНиТи #3№ 18
olgale1

ИнфиНиТи Насчет моря плохой пример (я так думаю).Идя на дно я четко буду осознавать:мне конец!Очень конечное ощущение.
И зачем представлять себе бесконечность,чтобы представить бесконечную жизнь?
Отличие конечной жизни от бесконечной состоит в том,что наделенные всем временем,какое пожелаем,мы можем не спешить ни с чем,откладывать на завтра то,что можно отложить на завтра,посвятить решению любой проблемы сколько угодно времени,заняться такми делами,за которые обычно не беремся,потому что времени всегда катастрофически не хватает,оттачивать до совершенства там,где зная,что жизнь коротка,стараемся не слишком.И строя отношения с каждым человеком,осознавать,что вот,на моих глазах он состарится и уйдет,а я останусь...

ИнфиНиТи #3№ 19
ИнфиНиТи

Насчет моря плохой пример (я так думаю).Идя на дно я четко буду осознавать:мне конец!Очень конечное ощущение

Я говорил о другом конце - конце глубины.
Этот конец тоже четко осознаваем?
Разве ощущение "мне конец" не происходит от осознания того, что нет конца глубине и потому нет возможности из нее выбраться?

ИнфиНиТи #3№ 20
olgale1

ИнфиНиТи Неа.Какое мне в это случае дело до конца глубины?Не до философии.Ничего не осознаем,кроме того,что жить хочется.

ИнфиНиТи #3№ 21
Лю Ци

Автор: ИнфиНиТи
Дата : 11-08-06, Птн, 23:29:37

А как же бездонность моря?

Хде такое???
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

ИнфиНиТи #3№ 22
Лю Ци

Автор: Ptyfury
Дата : 12-08-06, Сбт, 21:18:19

и единственное ощущение - ужас,времени нет,ничего нет,и только бесконечный полет..брррррррррррр...
Бац - проснулся..

Ю. Хейфец.

ИнфиНиТи #3№ 23
Лю Ци

Автор: Хуги
Дата : 12-08-06, Сбт, 23:36:34

человеку, который не умеет плавать, что 3 метра, что 3 километра - бесконечно большая глубина, в том смысле, что он совершенно одинаково утонет как в бассейне, так и в океане.

Я вам больше скажу, господа. Если он действительно не умеет плавать, то утонет даже в Мёртвом море. Просто топором пойдёт ко дну. Проверено.

Ю. Хейфец.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001684    Постингов:   000023