Деньги - мерило...всего?№ 1
oslik I-a

Можно поставить вопрос по-другому: что НЕ измерить деньгами? Или - на что НЕ влияют деньги?

Деньги - мерило...всего?№ 2
tais

На чувства человека.

Деньги - мерило...всего?№ 3
Большой Грызь

На чувства человека не влияют деньги???
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

Деньги - мерило...всего?№ 4
tais

На чувства - нет. Но человек живет не только чувством.
Иногда на первый план выходят другие вещи и тогла чувство "заболевает" и видоизменяется, а человек даже не подозревает об этом. При этом продолжая называть это уже измененное чувство прежним именем.
Это про любовь, дружбу, преданность, привязанность, благодарность, наоборот, неблагодарность, злорадство, радость и пр.

Деньги - мерило...всего?№ 5
Большой Грызь

tais, чувство - оно не само по себе, чувство - оно в комплексе с причинами, это чувство вызывающими. В этот комплекс входят и материальные вещи - не могут не входить, ибо мы среди всего прочего - материальные существа. А любое материальное имеет связь с деньгами, ибо деньги - своеобразное мерило материального.
Связь, конечно же, необязательно прямая, но косвенная связь - существует. И было бы наивным отрицать её наличие.

Деньги - мерило...всего?№ 6
Большой Грызь

Кстати, таис, ты перечитай внимательнее то, что сама же написала:
человек живет не только чувством. Иногда на первый план выходят другие вещи и тогла чувство "заболевает" и видоизменяется, а человек даже не подозревает об этом

Так ты сама же написала, что да, на чувства оказывают влияние "другие вещи".
И с чем ты тогда споришь?

Деньги - мерило...всего?№ 7
Большой Грызь

А вот на первый вопрос ("что НЕ измерить деньгами" ) ответить достаточно легко, если исходить из той самой формулы, что деньги - мерило материального.
Так что взять любое НЕматериальное и измерить его деньгами становится проблематично.
[ 12-08-06, Сбт, 22:37:33 Отредактировано: Большой Грызь ]

Деньги - мерило...всего?№ 8
Chipa

Ослик, так это два разных вопроса по правде-то. Найти то, что деньгами не измеряется еще можно попробовать. А найти то, на что деньги не влияют - такого нет.
Ну вот пример.
Желания человека деньгами не измеряются. Зато деньги на желания весьма основательно влияют...
Герои нужны там, где не хватает профессионалов.

Деньги - мерило...всего?№ 9
oslik I-a

БГ дал обобщённый (совершенно верный, кстати)подход, я же задам простенькую наводку.
Таис, неужели, получив надбавку к зарплате, вы не испытаете ЧУВСТВО удовлетворения, что Ваш трудовой вклад ОЦЕНЕН?

Деньги - мерило...всего?№ 10
oslik I-a

Чипа, ну как же не измеряются? Я, например, желаю новую (не для меня новую, а вообще новую) машину. Но приобрести не могу - желание ограничено деньгами, имеющимися в моём распоряжении, и я, вздохнув, оттаскиваю на очередной ремонт то, что есть.
А кто-то желает вторую... или третью... жену (там, где закон это разрешает). Но понимая, что прокормить её не сможет, подавляет своё желание.
Как говорилось в комедии "Вчера, сегодня, завтра", "Хотеть-то я хочу..."

[ 12-08-06, Сбт, 22:52:58 Отредактировано: oslik I-a ]

Деньги - мерило...всего?№ 11
Большой Грызь

А, да, вот

Деньги не влияют на мою мечту о том, чтобы попасть на другие звезды.
Ибо никаких денег на сегодняшний день не хватит, чтобы осуществить эту мечту.
Так вот она мечтой и останется

Деньги - мерило...всего?№ 12
tais

Большой Грызь, я не спорю. Я говорила о чувстве, которое испытывает человек внутри себя. Это может не иметь ничего общего с тем, что он выдает на поверхность.
Вся описанная история человечества и его культуры пестрит примерами.

Это кто ж тебя так запутал-то? Тут же все просто: зависимость, конечно, есть.
Если чувство зависит от любимого человека, его качеств, характера, привычек, одним словом, от его индивидуальности, тогда это любовь к человеку.
А если зависит от денег этого человека, их количества, возможности их тратить, не испытывать неудобства от их недостатка, тогда это любовь не к человеку, а к связанным с ним деньгам.
А продолжать называть это чувство любовью - одно удовольствие обоим.

Деньги - мерило...всего?№ 13
Большой Грызь

Если чувство зависит от любимого человека, его качеств, характера, привычек, одним словом, от его индивидуальности, тогда это любовь к человеку.

Качества человека, привычки, характер - никак не зависят от денег?
[ 12-08-06, Сбт, 22:55:38 Отредактировано: Большой Грызь ]

Деньги - мерило...всего?№ 14
tais

Автор: Chipa
Дата : 12-08-06, Сбт, 22:40:15
Зато деньги на желания весьма основательно влияют...
Не влияют Chipa.
Желания не исчезают и даже не видоизменяются, они остаются, просто они остаются неудовлетворенными и контролируемыми. У человека с хорошей самодисциплиной.

Деньги - мерило...всего?№ 15
Большой Грызь

Желания не исчезают и даже не видоизменяются, они остаются, просто они остаются неудовлетворенными и контролируемыми. У человека с хорошей самодисциплиной.

Т.е. переход от просто желания к неудовлетворенному желанию - это не влияние денег на желание? Не на наличие оного, а на его форму.

Деньги - мерило...всего?№ 16
Большой Грызь

Кстати, если уж на то пошло, то чущь собачья.
Хотел зеркальный дигитальный фоотаппарат. Выбирал между двумя разными фирмами. В какой-то момент понял, что более дорогую - не потяну. Купил более дешёвую. Желание купить зеркалку - удовлетворено. Повлияли ли деньги на желание? А разве нет?

Деньги - мерило...всего?№ 17
tais

oslik I-a, ты говоришь, подавляет?
Значит, есть что подавлять силой своего осознавания.
А сами желания живут в подсознании, как и чувства, от осознания того или сего не зависят и могут только подавляться или цвести махровым цветом, невзирая...

Деньги - мерило...всего?№ 18
Хуги

Автор: oslik I-a

Можно поставить вопрос по-другому: что НЕ измерить деньгами?
Удовольствие, скорость, радость, количество столов в моей комнате, грусть, жизнь... Ещё?

Или - на что НЕ влияют деньги?
На число Пи, способность испытывать счастье, заряд электрона, феноменальную память... Ещё?

Ну? Ну?!!!
/голосом ученика, долго тянувшего руку и, наконец, ответившего/
 Nicht Kluven klatz-klatz!
[ 12-08-06, Сбт, 23:15:21 Отредактировано: Хуги ]

Деньги - мерило...всего?№ 19
Chipa

Ослик, так ведь не все. Кто-то может хотеть (желать) стать космонавтом. Или - чтоб всегда была хорошая погода. Да еще кучу веще можно придумать, которые деньгами просто не измеришь.
Таис, деньги могут очень основательно повлиять не желания. Ибо человек понимает, какое желание деньги позволят осуществиться, какое - нет. Грызь привел хороший пример...

Я же могу привести пример, когда и деньгами не измеришь, и влиять деньги не могут. Это - родительская любовь.
Герои нужны там, где не хватает профессионалов.

Деньги - мерило...всего?№ 20
oslik I-a

Автор: tais
Дата : 12-08-06, Сбт, 23:03:20

... желания, как и чувства, от осознания того или сего не зависят и могут только подавляться или цвести махровым цветом, невзирая...

Ты сама-то понимаешь, что говоришь? Противоречишь самой себе в одной и той же фразе.

Деньги - мерило...всего?№ 21
tais

Хуги, солнце! Прими мои восхищения!

Деньги - мерило...всего?№ 22
oslik I-a

Хуги, скорость МОЖНО измерить и деньгами: чем больше денег вложено в разработку транспортного средства, тем вероятнее, что его скорость будет выше.
Чипа, прежде всего, давайте не путать желания с фантазией... или с мечтой, о которой так хорошо сказал Большой Грызь. А затем - о родительской любви. К сожалению, немало родителей только и делают, что подменяют свою любовь... угадали, деньгами! Ну, или там подарками, оплатой учёбы, поездок и пр., что покупается на дензнаки.

[ 12-08-06, Сбт, 23:38:07 Отредактировано: oslik I-a ]

Деньги - мерило...всего?№ 23
Хуги

Дата : 12-08-06, Сбт, 23:27:41

Хуги, скорость МОЖНО измерить и деньгами...

Ага.Из точки А в точку Б вышел пешеход со скоростью 20 шекелей, а навстречу ему едет телега со скоростью 15 рублей
Уж извини, но чушь получается.

Деньги - мерило...всего?№ 24
oslik I-a

Хуги:
Не, ну константы они на то и константы, что НИЧТО на них не влияет.
Незачот.

Деньги - мерило...всего?№ 25
Хуги

Хуги:
Не, ну константы они на то и константы, что НИЧТО на них не влияет.
Незачот.
А пофиг. Ты спросила, я ответил.
Не нравится ответ - низачот тибе

Деньги - мерило...всего?№ 26
oslik I-a

Деньги - мерило...всего?№ 27
Большой Грызь

На число Пи,

Это смотря сколько выпить
А это вот "сколько" - очень даже зависит от денег

Деньги - мерило...всего?№ 28
Лю Ци

Автор: Большой Грызь
Дата : 12-08-06, Сбт, 22:51:48
Деньги не влияют на мою мечту о том, чтобы попасть на другие звезды.
Ибо никаких денег на сегодняшний день не хватит, чтобы осуществить эту мечту.

Прям никаких?? Прям НИКАКИХ???
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Деньги - мерило...всего?№ 29
Большой Грызь

Лю, сегодня - никаких
Есть такое понятие, как скорость развития технологий.
Даже, если гипотетически была бы сумма, чтобы заплатить за то, чтоб весь мир только и делал, что работал над тем, чтобы долететь до звезд - вряд ли бы он успел в течение моей жизни достичь того, чтобы отправить меня к звездам с такой скоростью, чтобы я в течение той же жизни их (звезд) достиг.
А, если учесть тот факт, что реально подобная картина (оплата работы всего мира) не видится возможной (чисто теоретически - откуда взять деньги на оплату работы ВСЕХ людей?), то и подобная мечта видится мне неосуществимой.

Т.е. да.. вложением средств можно ускорить прогресс в определенном направлении - ни разу не спорю. Но его невозможно ускорить больше некоего порога.

Деньги - мерило...всего?№ 30
Лю Ци

Автор: Хуги
Дата : 12-08-06, Сбт, 23:14:16

что НЕ измерить деньгами?
грусть, жизнь...

А какова единица измерения грусти? А жизни?

На ... способность испытывать счастье..

Ю. Хейфец.

Деньги - мерило...всего?№ 31
Хуги

Автор: Лю Ци
Дата : 13-08-06, Вск, 08:52:27

А какова единица измерения грусти? А жизни?
Не имею понятия. Думаешь, есть шанс, что она похожа на доллар?

Деньги - мерило...всего?№ 32
Dok

Молодость, друзья, любовь, творчество - этим можно наслаждаться и без денег. Но вот, старость - это роскошь только для людей богатых. Бедным лучше не доживать до преклонного возраста.

Деньги - мерило...всего?№ 33
Ptyfury

не зависят от денег любовь и дружба...

а про старость,которая роскошь для богатых,не согласная я...в старости меняется человек,и удовольствия тож меняются(именно в старости,когда уже за 80 ),на драйв уже как та меньша тянет,домик в деревне,орава внуков,точнее - правнуков - вот и вся роскошь

Деньги - мерило...всего?№ 34
Ptyfury

...доступная и бедным,и богатым....только богатый можт не в домике бут сидеть,а в коттедже.......но мечтать будет о домике

Деньги - мерило...всего?№ 35
Лю Ци

Автор: Большой Грызь
Дата : 13-08-06, Вск, 08:50:35

Лю, сегодня - никаких ..
Убедил.

Ю. Хейфец.

Деньги - мерило...всего?№ 36
Лю Ци

Автор: Ptyfury
Дата : 15-08-06, Втр, 12:04:06

То есть нет никакой разницы в разнице материального положения любящих? Дружащих? Или о чём ты?

а про старость,которая роскошь для богатых,не согласная я.

Ну, подождём, пока доживёшь.. Читируемый тобой автор, похоже, ближе к этому вопросу. Не в смысле собственного возраста, а в смысле касательства..
Ю. Хейфец.

Деньги - мерило...всего?№ 37
oslik I-a

Дата : 15-08-06, Втр, 12:04:06

А вот это - для кого как. Так же как и представление о любви и дружбе.

Автор: Dok
Дата : 14-08-06, Пнд, 17:39:48

Молодость, друзья, любовь, творчество - этим можно наслаждаться и без денег. Но вот, старость - это роскошь только для людей богатых. Бедным лучше не доживать до преклонного возраста.

Можно. Но опять же - всё индивидуально. Более того, немало написано о том, что поэты, художники и пр. творческие личности создавали свои шедевры именно в нищете. Значит, связь, пусть и обратная, с материальным положением наблюдается!
Также невозможно отрицать влияние денег на качество и даже продолжительность жизни: десятки тысяч людей в мире умирают только из-за того, что им была не по карману необходимая операция или лекарство (небось, читали, какие страсти бушуют в Израиле вокруг корзины мед.препаратов, субсидируемых министерством здравоохранения, в частности, требуют включить в неё лекарства для больных раком кишечника).   

Деньги - мерило...всего?№ 38
Ptyfury

То есть нет никакой разницы в разнице материального положения любящих? Дружащих? Или о чём ты?

не понимаю..
Ну, подождём, пока доживёшь..

не обязательно,я все в голове прокрутила - все так и есть
а что вызывает сомнения?
Так же как и представление о любви и дружбе.

и тут - не поняла....какие представления? есть любовь,или дружба...или их нет...чтот тут еще представлять...все,что нужно представлять,ни первым,ни врорым не являются..
этло - ПРЕДСТАВЛЕНИЯ..и всего лишь

Деньги - мерило...всего?№ 39
oslik I-a

Дата : 15-08-06, Втр, 15:48:20

....какие представления? есть любовь,или дружба...или их нет... что тут еще представлять...все,что нужно представлять,ни первым,ни вторым не являются..
это - ПРЕДСТАВЛЕНИЯ..и всего лишь

Снова не соглашусь. То, что в глазах одного - ЛЮБОВЬ, другому может показаться убогим, ущербным, но первый-то ЛЮБИТ, искренне, на всю катушку... как может. Каждый дружит по-своему, нет никаких правил: один способен быть великодушным и простить предательство (другу, любимой), другой, любя, убьёт из ревности, даже если предательства и не было ("Отелло" читала?). И каждый действует исходя из собственного ПРЕДСТАВЛЕНИЯ о любви и дружбе.
Кто имеет право судить "являются, не являются"? Я не берусь.      

Деньги - мерило...всего?№ 40
Ptyfury

oslik I-aя высказываю СВОЕ отношение ,и только...так вот,все,что связано с любовью и дружбой,не может пересекаться с предательством,убийством и т.д....
значит,они закончились,просто закончились,и осталось все,что угодно,но не любовь( или дружба)

Деньги - мерило...всего?№ 41
Большой Грызь

Ptyfury, у меня есть несколько примеров сошедшей на "нет" (читай "развалившейся" ) дружбы из-за "неравного брака".
Когда материальное положение одного позволяло ему проводить свободное время намного более вольно, чем материальное положение второго. Можно долго спорить на тему того, что истинная дружба выше всего материального, но тогда мне начинает казаться, что истинная дружба - красивая утопия.. Ибо отражения в реале - практически не встречал..

Деньги - мерило...всего?№ 42
Лю Ци

Ptyfury в посту 41 изложено то, о непонимании чего ты заявила в посту 38.
Примерно..

Дата : 15-08-06, Втр, 16:13:54
все,что связано с любовью и дружбой,не может пересекаться с предательством,убийством и т.д....

Стерильная любовь получается. Да и дружба тож.
По твоему предательство с чем пересекается? Со случайным знакомством в трамвае?

Ю. Хейфец.

Деньги - мерило...всего?№ 43
Dok

Дата : 12-08-06, Сбт, 20:53:50

Можно поставить вопрос по-другому: что НЕ измерить деньгами? Или - на что НЕ влияют деньги?

Я сильно подозреваю, что, именно деньги (БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ), а не территориальные споры или религиозные и национальные конфликты решают - быть миру, или войне. Денежные мешки разжигают в людях то ненависть, то патриотзм - то, что выгодно сегодня. А мы заглатываем ,и пылаем, и воюем...

Деньги - мерило...всего?№ 44
olgale1

Дата : 15-08-06, Втр, 16:13:54

oslik I-aя высказываю СВОЕ отношение ,и только...так вот,все,что связано с любовью и дружбой,не может пересекаться с предательством,убийством и т.д....
значит,они закончились,просто закончились,и осталось все,что угодно,но не любовь( или дружба)

Смею заметить,что чем меньше денег,тем скорей любовь и дружба заканчиваются.
С милым и в шалаше рай-фигня.Ну,может быть,только в состоянии начальной эйфории.А потом рутина,материальные тяготы и беспросветность быстренько сведут все к ненависти.

Деньги - мерило...всего?№ 45
Ptyfury

ну да...а с предательством ,ревностью и всеми остальными прелестями - само то...
чего не так то?
ну не влияет для меня количество денег на мое отношение с человеком...если были дружеские,то они и останутся...для меня это не имеет значения....как и обратный вариант 0 если я понимаю,что мой друг нуждается в помощи(и материальной),то я помогу...
а если появляется какой та напряг,то это значит только одно - отношений нет....причины могут быть разные: больше денег у кого-та,машина круче,жена красившеили,иль один6 все время двигался вперед ,а другой остался на прежнем уровне,интересов больше нет общих,внутренность так сказать поменялась,вот и дают трещину отношения....
По твоему предательство с чем пересекается? Со случайным знакомством в трамвае?

аха...особенно со случайно знакомыми кондукторами , я надеюсь на ихню сознательность,а они вечно сдачу недодают ...

Деньги - мерило...всего?№ 46
olgale1

Ptyfury ну не влияет для меня количество денег на мое отношение с человеком...

На отношения не влияет,а на связь-влияет,особенно,когда в разных городах,а то и странах.А на качество дружбы недостаток возможности встретиться или даже просто поговорить влияет очень сильно.

Деньги - мерило...всего?№ 47
Ptyfury

а на связь-влияет

согласна..но, зато когда наконец-то встретишься,это...это....этт даж слова не подберу ...да и предвкушение встречи...а считается,что расстояние наоборот укрепляет отношения - они ярче,всегда желанны,всегда ждешь этой встречи...этт не мое мнение,просто встечала такое...каждая встреча - праздник,ценишь каждый момент вместе проведенного времени...и на ерунду не тратишь

Деньги - мерило...всего?№ 48
oslik I-a

Так я и не утверждаю, что деньги - единственное и универсальное мерило дружбы, любви и, вообще, межличностных отношений.
Но всё же, всё же... влияние ощущается. Даже если мы его не осознаём.
Даже если девушка убеждена, что ей наплевать, богат её поклонник или нищ, а нет-нет, но словит себя на мысли: "Пусть бы он хоть иногда побаловал меня чем-то этаким" или "Если он так умён (красив, остроумен, талантлив), то почему он всё-таки беден? Может, пьёт? Или у него есть другая? Или..."
Поверьте, я вовсе не циник (как бы это в женском роде? циничка?), однако такова реальность...
Подвожу предварительный итог. Единственная вещь, не измеряемая дензнаками, - по-видимому, мечта. По крайней мере, БГ с этой версией был наиболее убедительным (ладно, ИМХО).

[ 15-08-06, Втр, 22:33:45 Отредактировано: oslik I-a ]

Деньги - мерило...всего?№ 49
Ptyfury

Поверьте, я вовсе не циник (как бы это в женском роде? циничка?)

так какой род та?

а я...а я   ...а я не согласная...мечта тож тохда мерится этим дензнаками,потому что,вот я тож хочу куда-нить подальше,на какую-нить звезду - обитаемую-а денег нету ...а были бы,многа,так наняла б ученых,они б даааавно уже какую-нить телепортацию открыли,и я - раз и там ...
а вот чуйства...ммммммммммм...ну не люблю я Била Гейтса,а вродь как парень с деньгами...а мне он - параллелен...

[ 15-08-06, Втр, 23:03:05 Отредактировано: Ptyfury ]

Деньги - мерило...всего?№ 50
oslik I-a

Дата : 15-08-06, Втр, 22:56:35

Поверьте, я вовсе не циник (как бы это в женском роде? циничка?)

так какой род та?

Мой? Да же-е-нский, женский(ц).

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   007079    Постингов:   000079