О смысле жизни№ 1
ИнфиНиТи

Автор: Лю Ци
Дата : 13-08-06, Вск, 09:08:22

Автор: olgale1
Дата : 11-08-06, Птн, 18:50:19
Конечно,важность наличия смысла жизни очевидна и для смертного и для бессмертного.Я не имела в виду конкретный смысл для каждого отдельного случая, а именно присутствие в жизни смысла..

Конечно, это в какую-нибудь другую тему, но отсутствие в моей жизни какого бы то ни было смысла ни разу не мешает мне жить..

А Вы уверены, что в Вашей жизни отсутствует смысл?
Может Вы просто не определили его для себя осознанно?
 Что может быть проще Бесконечности?

О смысле жизни№ 2
Лю Ци

Может.
Но суть моего заявления не в этом, мне кажется. То есть суть не в том, есть глобальный, но доселе неопределённый смысл того, что я живу.
Суть в том, что мне совершенно не мешает жить тот факт, что я не вижу никакого СМЫСЛА в своей жизни.
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

О смысле жизни№ 3
ИнфиНиТи

Но ведь Вы не видите и воздух, которым Вы дышите. И то, что Вы его не видите, Вам жить не мешает. Но важность наличия воздуха для Вашей жизни разве не очевидна?

О смысле жизни№ 4
Лю Ци

При чём тут что?
Вы упускаете, жаль. Масса энергии уходит на расстановку ударений.
Я вложу, но это, скорее всего, будет одноразовый вклад.

Я не вижу воздух, которым дышу. Я осознаю важность наличия воздуха для своей жизни.
(Я знаю о наличие воздуха, о процессе дыхания, о сопутствующих процессах. Я знаю, что происходит, когда я лишён возможности дышать)
Теперь проведите параллель со смыслом? Ихде, я Вас спрашиваю?
Далее. Я противопоставлял, собственно себя, не видящего смысла и не испытывающего дискомфорта с теми, кто не видит смысла, и огромные жизненные ресурсы бросает на поиски оного.
И вот тут, на мой взгляд уместно было бы перефразировать "Чёрную кошку". Так, примерно:
"Очень легко в большой тёмной комнате обнаружить маленькую чёрную кошку, даже если её там нет. Но есть всепоглощающее желание её там увидеть"
Если будете цитировать - указывайте источник.
Ю. Хейфец.

О смысле жизни№ 5
ИнфиНиТи

А для тех людей, которые никогда не задумывались над вопросами процесса дыхания и сопутствующих процессов, наличие воздуха неважно?

Не нужно судорожно пытаться искать смысл - в этом Вы абсолютно правы и без всяких противопоставлений.

Необходимость воздуха осознается тогда, когда его не хватает.

Возможно Ваша жизнь всегда была наполнена смыслом и именно поэтому Вам никогда и не нужно было его искать.

О смысле жизни№ 6
Лю Ци

Возможно Ваша жизнь всегда была наполнена смыслом и именно поэтому Вам никогда и не нужно было его искать.

Что как-то предполагает мою осознанность в этой части?
То есть, я должен по этой теории знать, ЧЕМ наполнена моя жизнь? И, что именно это и есть её СМЫСЛ?
Или это не подразумевается?
Ю. Хейфец.

О смысле жизни№ 7
Лю Ци

Автор: ИнфиНиТи
Дата : 13-08-06, Вск, 10:07:09
А для тех людей, которые никогда не задумывались над вопросами процесса дыхания и сопутствующих процессов, наличие воздуха неважно?

А я знаю?? Важно, наверное..

-
в этом Вы абсолютно правы
Предпочтительнее сказать, что в этом Вы со мной совершенно согласны.

Необходимость воздуха осознается тогда, когда его не хватает.

Воздух разве уникален в этом определении?
Ю. Хейфец.

О смысле жизни№ 8
ИнфиНиТи

Что как-то предполагает мою осознанность в этой части?

Нет. Также, как и процесс дыхания не предполагает осознанность.
То есть, я должен по этой теории знать, ЧЕМ наполнена моя жизнь? И, что именно это и есть её СМЫСЛ?

Снова нет. Для дыхания не нужно знать, ЧЕМ именно дышишь.

Поиски смысла жизни, на мой взгляд, начинаются тогда, когда жизнь перестаёт приносить удовольствие.

О смысле жизни№ 9
Лю Ци

Дата : 13-08-06, Вск, 10:30:11
Поиски смысла жизни, на мой взгляд, начинаются тогда, когда жизнь перестаёт приносить удовольствие.

Опасное определение))))
Вот Вам ещё подарок.
На эти штучки обратите внимание))

Ю. Хейфец.

О смысле жизни№ 10
ИнфиНиТи

Воздух был приведен просто в качестве первого пришедшего в голову примера.

Наверное?
Вы знаете человека, для которого наличие воздуха неважно?

О смысле жизни№ 11
Лю Ци

Дата : 13-08-06, Вск, 10:33:07

Воздух был приведен просто в качестве первого пришедшего в голову примера.

Уфф. Я о том, что необходимость чего бы то ни было осознаётся именно в момент нехватки. Не?

Наверное?
Вы знаете человека, для которого наличие воздуха неважно?
Лично? Нет.
Но для меня это недостаточно для того, чтобы сделать факт наличия такого человека невозможным.

Ю. Хейфец.

О смысле жизни№ 12
ИнфиНиТи

Уфф. Я о том, что необходимость чего бы то ни было осознаётся именно в момент нехватки. Не?

Да. Я всего лишь провел параллель со смыслом жизни. Я считаю, что его необходимость осознается также в момент его нехватки.

О смысле жизни№ 13
Лю Ци

А нехватка чем объясняется? Ну, смысла..
Ю. Хейфец.

О смысле жизни№ 14
ИнфиНиТи

А чем объясняется нехватка воздуха? Или его действительно не хватает в атмосфере, или у человека астма и он просто не усваивает необходимое для жизни количество воздуха.
Со смыслом, думаю, похоже. Или человек живет в таком окружении, которое не способствует наполненности жизни смыслом. Или у человека какие-то внутренние проблемы, которые мешают ему "высасывать" смысл из самой жизни.

О смысле жизни№ 15
Лю Ци

Аналогии.. А как же быть с теми, у кого нет и не ищут? Свести к тому, что есть, но оне этого не замечают, как-то не с руки.
Ю. Хейфец.

О смысле жизни№ 16
olgale1

Автор: Лю Ци
Дата : 15-08-06, Втр, 12:36:35

Аналогии.. А как же быть с теми, у кого нет и не ищут? Свести к тому, что есть, но оне этого не замечают, как-то не с руки.

Это будет скрытый смысл,как невидимый и неосязаемый воздух,но без которого жить невозможно.

О смысле жизни№ 17
Лю Ци

Не знаю.. Аналогии могут далеко завести. Вот астма, например, - это что? По аналогии со смыслом..
Ю. Хейфец.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001651    Постингов:   000017