Как объяснить ребенку№ 1
ИнфиНиТи

Дилемма у знакомой. С одной стороны на кружках ребенок стремится во всем быть первым. С другой стороны это требует все больших затрат, а денег не хватает. С третьей стороны ребенок видит, что соседские дети получают все, не напрягаясь.

Как объяснить пятилетнему ребенку, что не в количестве и не в первых местах - счастье? И в то же время не загубить желание ребенка заниматься.
 Что может быть проще Бесконечности?

Как объяснить ребенку№ 2
kobaandrew

надо предоставить ребенку определение "золотая середина"

Как объяснить ребенку№ 3
ИнфиНиТи

Надо. Как?

Как объяснить ребенку№ 4
tais

Правда, интересный вопрос.
У меня трое детей, практически уже взрослые. Я сейчас только задумалась, а почему у меня не возникало такого вопроса?
Задумалась...

Как объяснить ребенку№ 5
Ptyfury

ИнфиНиТи а можно побольше информации:в каких кружках занимается ребенок?

Как объяснить ребенку№ 6
ИнфиНиТи

Танцы, фигурное катание.

Как объяснить ребенку№ 7
Dok

Родительского влияния на формирование ребёнка не существует вообще. Кто не может это понять и принять, мучатся и страдает от отсутствия ожидаемых результатов от педагогически усилий.

Как объяснить ребенку№ 8
ИнфиНиТи

Не могу с этим согласиться.
Любое общение влияет на общающихся.
Более тесное общение оказывает большее влияние.
Общение родителя с ребёнком также влияет на обе стороны. С маленькой оговоркой: отношения родитель-ребенок не симметричны.

Как объяснить ребенку№ 9
Dok

Мой родительский и сыновий опыт и опыт всех моих друзей и знакомых говорит о том, что родительское влияние и воспитание в стороне от формирования ребёнка. Посмотрите, какие разные дети в одной семье, которые слышали и видели одно и то-же. Родительское воспитание,это - как коммунизм. В теории - красиво.

Как объяснить ребенку№ 10
ИнфиНиТи

Посмотрите, какие разные дети в одной семье, которые слышали и видели одно и то-же

Это принципиально невозможно.
Даже, если "разные дети" - близнецы, все равно они видят и слышат разное.
А, если не близнецы, то тем более разные дети видят и слышат разное.

Как объяснить ребенку№ 11
Ptyfury

Танцы, фигурное катание.

понятно...это действительно требует немалых вкладов...
мое мнение: поговорить с ребенком,хоть и в 5 лет,так и сказать - ты молодец,и я тобой горжусь,и очень хочу,чтоб ты ездил на все эти выступления и имел самые красивые костюмы,но у меня нет денег...что я могу очень постараться и больше работать,но этого не хватит...дети все понимают,нужно только обьяснять на равных...для ребенка важнее и нужнее доступный родитель,чем его полная занятость в секциях...этт только мой опыт,в этой конкретной семье все может быть совсем по другому..
и еще: для ребенка,тем более еще такого маленького ,не суть важно,занимается он в "этаком" месте или в более доступном для родителей,идет еще только развитие способностей...часто именно для родителей важно,ГДЕ именно занимается ребенок...вопрос престижу,как сказать...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001732    Постингов:   000011