Что можно сделать одному?№ 1
369

Что можно сделать одному?

2006-08-14

Опубликовано на сайте Аналитической группы МАОФ http://rjews.net/maof
Адрес статьи на сайте: http://rjews.net/maof/article.php3?id=12247&type=s&sid=10

Давид Татарский из Хайфы (полковник запаса, бывший соратник Шарона до размежевания) встал один, с флагом и плакатом напротив канцелярии главы правительства (у ступенек Cада роз) и потребовал отставки проигравших войну Ольмерта и Халуца.
Присоединяйтесь!

Ицхак Бам
http://community.livejournal.com/gush_katif_ru

Нахшон сделал многое - он прыгнул в воду. И море рассеклось.

Сегодня началось движение, которое может потопить Ольмерта. А может закончится ничем.
Давид Татарский из Хайфы (полковник запаса, бывший соратник Шарона до размежевания) встал один, с флагом и плакатом напротив канцелярии главы правительства (у ступенек Cада роз) и потребовал отставки проигравших войну Ольмерта и Халуца.

С подобного стояния с плакатом начиналась волна народного недовольства заставившая Голду Меир уйти на пенсию (по состоянию здоровья без конфискации имущества). Имущество Ольмерта это тема для отдельного разговора, тем не менее отправить его в отставку нужно. Проигранная война, около 150-ти бессмысленных потерь, создают революционную ситуацию. Правительство, которое губит людей не достигая при этом поставленных (жизненно важных) целей должно кануть в небытье. Нельзя, что бы начатый Давидом Татарским протест окончился ничем. Эту искорку нужно раздуть, что бы пламя охватило канцелярию премьера.

Чем конкретно Вы можете помочь?

- Давид стоит напротив канцелярии главы правительства, у ступенек Сада Роз (Ган ха-Врадим). Присоеденитесь к нему, даже на короткое время.
- Пропиарьте мероприятие - расскажите о нем знакомым журналистам. Продублируйте этот пост в своем журнале. Поведайте об акции протеста всем, кто готов слушать.
- Самое главное на первых порах - заинтересовать этой акцией протеста прессу.
- Самое главное на более продвинутой стадии - к этой акции присоедениться.

Смерть Насралле, долой Ольмерта, Переца и Халуца.

Тел. Давида Татарского (иврит) 0505-783353, если не работает, то можно выяснить подробности у адвоката Ицхака Бама 054-7546790 (иврит\англ\рус)

Катя Вайнер
http://mishkaegli.livejournal.com/
Давид Татарский, отставной военный из Хайфы, стоит с плакатами, требующими отставки Ольмерта и Халуца, у входа в Иерусалимский "Ган а-Врадим", напротив канцелярии премьер-министра.

"Дан Халуц (нач. генштаба) - провал"

"Ольмерт и Халуц - домой. Новое начало=Израиль"

"ЦАХАЛЬ - победит, Израиль - силен"

"Ольмерт, ты знаешь слово "ответственность"?"

"Бросил север - брось кресло"

"Позор"

проходящий мимо бомж с мусорным мешком за плечами стал громко кричать:
"Сейчас вы вышли?? Где вы были целый месяц??"

Где? боялись Кису обидеть....

E-mail редакции: maof@RJews.net

(В связи с недозагрузкой фотографий с сайта МАОФ мне пришлось оставить только одну. Остальные можно увидеть на сайте)

[ 14-08-06, Пнд, 21:10:32 Отредактировано: 369 ]

Что можно сделать одному?№ 2
369

Петербургский романс

Александр Галич

Посвящается Н.Рязанцевой.

" Жалеть о нем не должно,
                ... он сам виновник всех своих злосчастных бед,
                Терпя, чего терпеть без подлости - не можно..."
                     (Н.Карамзин)

...Быть бы мне поспокойней,
Не казаться, а быть!
...Здесь мосты,словно кони -
По ночам на дыбы!

Здесь всегда по квадрату
На рассвете полки -
От Синода к Сенату,
Как четыре строки!

Здесь, над винною стойкой,
Над пожаром зари
Наколдовано столько,
Набормотано столько,
Наколдовано столько,
Набормотано столько,
Что пойди - повтори!

Все земные печали -
Были в этом краю...
Вот и платим молчаньем
За причастность свою!
Мальчишки были безумны,
К чему им мои советы?!

Лечиться бы им, лечиться,
На кислые ездить воды -
Они ж по ночам :
                  " Отчизна!
Тираны! Заря свободы!"

Полковник я, а не прапор,
Я в битвах сражался стойко,
И весь их щенячий табор
Мне мнился игрой, и только.
И я восклицал : "Тираны!"
И я прославлял свободу,
Под пламенные тирады
Мы пили вино, как воду.
И в то роковое утро,
( Отнюдь не угрозой чести!)
Казалось, куда как мудро
Себя объявить в отъезде.
Зачем же потом случилось,
Что меркнет копейкой ржавой
Всей славы моей лучинность
Пред солнечной ихней славой?!
...Болят к непогоде раны,
Уныло проходят годы...
Но я же кричал : "Тираны!"
И славил зарю свободы!
Повторяется шепот,
Повторяем следы.
Никого еще опыт
Не спасал от беды!

О, доколе, доколе,
И не здесь, а везде
Будут Клодтовы кони
Подчиняться узде?!

И все так же, не проще,
Век наш пробует нас -
Можешь выйти на площадь,
Смеешь выйти на площадь,
Можешь выйти на площадь,
Смеешь выйти на площадь
В тот назначенный час?!

Где стоят по квадрату
В ожиданьи полки -
От Синода к Сенату,
Как четыре строки?!

22 августа 1968

Что можно сделать одному?№ 3
369

15-летнюю девочку из Хеврона оставили в тюрьме ещё на несколько месяцев

2006-08-14

Адрес статьи на сайте: http://rjews.net/maof/article.php3?id=12534&type=s&sid=52
Ория Ш. из Хеврона, обвиняемая в «участии в незаконной демонстрации», отказалась освободиться под залог. Шели Яхимович: «Недопустимое нарушение прав несовершеннолетних»

«Макор ришон» 28.7.06

15-летняя девочка, жительница Хеврона, будет сидеть в тюрьме до очередного обсуждения её дела через четыре месяца - 15-го ноября. Так постановил судья Ури Бен-Дор на обсуждении несколько дней назад.

Ория, окончившая девятый класс, находится под арестом уже полтора месяца, так как была в Хевроне в том районе, где проходила демонстрация против строительства защитной стены для соседнего арабского дома. Тогда арестовали четырёх девочек, двух освободили примерно через месяц, а две другие до сих в тюрьме: Иска - до окончания судебных процедур, и Ория. (Уточнение из рассылки «Штабов городов»: Иску освободили благодаря интенсивному общественному давлению в виде целой лавины факсов. Суд над Ориёй происходил за день до этой лавины, и она ещё в тюрьме. Факс директора суда для несовершеннолетних в Иерусалиме: 02-6706572) Орию решили освободить вскоре после ареста, но под залог, и она не пошла на это.

В интервью для сайта еврейской общины Хеврона отец Ории сказал, что её до сих пор запрещено посещать. «Даже на суд её провели задним ходом, чтобы мы её не видели. Её оставили на несколько часов в полицейском джипе без кондиционера, чтобы, не приведи Г-сподь, мама с папой не могли её обнять или поцеловать». Дочку держали, по его словам, десять дней без сформулированного обвинения, а когда в конце концов 20-го июня его составили, там было сказано, что её обвиняют «в запрещённом сборище... которое может устрашить общественность».

«Самое строгое наказание за такое правонарушение не превышает полуторамесячного ареста», - говорит отец. - «Судья настаивал, чтобы, в случае неподписания ею бумаги об освобождении под залог, она осталась в тюрьме вплоть до следующего обсуждения дела в ноябре. Даже прокурорша сказала: «Давайте уже закруглимся на этой неделе», - но он проворчал, что не имеет времени до ноября, и ни под каким видом не согласился перенести обсуждение на более ранний срок».

Член Кнессета Шели Яхимович, которая, как известно, представляет противоположный фланг политического спектра, тоже выразила возмущение решением судьи. В письме к министру юстиции и начальнику полиции Яхимович написала так: «Да, они, быть может, ведут себя нагло. Но, ради Б-га, они девятиклассницы! Это молодые девочки, и содержание их под арестом является бесцеремонным нарушением прав несовершеннолетних. Тюрьма – не воспитательное учреждение, не средство борьбы с политическими противниками, и ни в коем случае не инструмент для подавления девочек. Я призываю вас в срочном порядке добиваться их освобождения. Каждая лишняя минута их пребывания в тюрьме позорит всех нас».

Перевела Лиора Мильман
МАОФ
E-mail редакции: maof@RJews.net

Что можно сделать одному?№ 4
369

Ольмерт не может оставаться на посту премьер-министра

2006-08-13

Ари Шавит

Адрес статьи на сайте: http://rjews.net/maof/article.php3?id=12519&type=s&sid=10

Ты не можешь похоронить 120 израильтян, продержать миллион израильтян в бомбоубежищах в течение месяца, привести к дальнейшему снижению сдерживающий потенциал армии, приблизить начало следующей войны, а после этого вдруг сказать: «Ой – я ошибся. Я не хотел этого. Передайте мне, пожалуйста, сигару».

Эхуд Ольмерт может принять решение согласиться с предложением Франции о прекращении огня и капитуляции перед Хизбаллой. Это его право. Ольмерт – премьер-министр, которого журналисты изобрели, которого они защищали, и чье правление они стремились сохранить. Теперь журналисты говорят, чтобы он прекратил войну. Это легитимно, Неумно, но легитимно.
Тем не менее, одно должно быть совершенно ясно: если Ольмерт прекратит сейчас войну, которую он начал, он не может оставаться на посту премьер-министра даже на один день. Наглость имеет свои границы. Ты не можешь отправить всю страну на войну, обещая ей победу, привести ее к унизительному поражению и при этом продолжать оставаться у власти. Ты не можешь похоронить 120 израильтян, продержать миллион израильтян в бомбоубежищах в течение месяца, привести к дальнейшему снижению сдерживающий потенциал армии, приблизить начало следующей войны, а после этого вдруг сказать: «Ой – я ошибся. Я не хотел этого. Передайте мне, пожалуйста, сигару».
Нет такой ошибки, которую бы не сделал Эхуд Ольмерт за прошедший месяц. Он поспешно начал войну, не просчитав должным образом ее исход. Он слепо следовал советам военных, не задавая нужных вопросов. Он ошибся, поставив на воздушную кампанию, по непонятным причинам поздно начал наземную операцию и не сумел реализовать начальный план армии, намного более смелый и продуманный, чем тот, который был осуществлен. И после того, как он высокомерно и поспешно вверг страну в эту войну, Ольмерт вел ее нерешительно, недостаточно сосредоточенно и вяло. Он пренебрежительно отнесся к ситуации на внутреннем фронте и оставил в забвении жителей севера. Он позорно провалился и на дипломатическом фронте.
Однако, если бы Ольмерт пришел в себя, как это случилось с Голдой Меир во время войны Судного дня, если бы он повел себя как настоящий лидер, организовал бы военный кабинет и призвал страну приложить все усилия для того, чтобы изменить характер войны, серьезная дискуссия по поводу его провалов могла бы быть отложена. Но он проявил нерешительность и уклонился от принятия решения в течение прошедших суток, и как политик, перестал соответствовать занимаемому им посту. Поэтому, в тот день, когда Насралла выйдет из своего бункера и объявит всему миру о своей победе, Ольмерт должен будет покинуть кресло премьер-министра. Послевоенному израненному и кровоточащему Израилю нужен новый старт и новый лидер. Ему нужен настоящий премьер-министр.

Редакционная статья газеты «Гаарец» от 12 августа 2006 г., опубликованная также на ее Интернет-сайте http://www.haaretz.com/ .

Перевод с английского Эдуарда Маркова, МАОФ.
12 августа 2006 г.

Статья на английском

Что можно сделать одному?№ 5
Willy

Ну постоит полковник запаса и уйдет, а Ольмерт в результате останется, в отличие от песни Галича никакой смелости для того, чтобы выйти на площадь в Иерусалиме не нужно. Подозреваю, что не в Ольмерте дело (хотя последний опасен совсем по другим соображениям), а в израильской армии, которая как оказалось не умеет воевать вопреки ее былой славе, а также паскудной службе тыла. К сожалению кажется война не закончена, на очереди Сирия и думаю снова Ливан, так что стоило бы сейчас срочно создавать места эвакуации населения и оборудовать бомбоубежища.

Что можно сделать одному?№ 6
Леди

Подозреваю, что не в Ольмерте дело (хотя последний опасен совсем по другим соображениям), а в израильской армии, которая как оказалось не умеет воевать вопреки ее былой славе, а также паскудной службе тыла.

Не правильно подозреваете.
У армия была намечена операция - Ольмерт и Перец настояли на своей.

Убейте не найду сейчас источник...
 Enter нажат, к чему теперь рыданья (с)

Что можно сделать одному?№ 7
Dok

Я думаю, что главный просчёт - недооценка сил противника. Пройдёт ещё немного времени, и у Хизбалы будут и ракеты дальнего действия и оружие массового поражения (Сирия, Иран и Росия постараются). Израилю необходимо готовиться к будущим войнам без самообмана, удесятерить усилия по достижению мирного завершения конфликта. Не стоит опускаться до митингующих рвущих на себе рубаху из-за того, что армия "не так воевала, как им хотелось". Цель таких митингующих только одна - привлечь к себе внимание, а польза - ноль.

[ 15-08-06, Втр, 11:05:19 Отредактировано: Dok ]

Что можно сделать одному?№ 8
tais

Willy, да, постоит полковник и уйдет. А мы потрындим тут, покажем фигу в кармане и разойдемся в постельки...
Я узнала про акцию вчера поздно вечером и собрались с мужем сегодня ехать в Иерусалим, а потом прочитала, что он простоял два дня и вернулся. Но там есть телефоны и я хочу что-нибудь полезное делать.
Никто не знал, к нему бы многие присоединились.

Что можно сделать одному?№ 9
Chipa

Автор: Dok
Дата : 15-08-06, Втр, 08:57:01

...

Нету тут просчетов. Ни главных, ни второстепенных...
Герои нужны там, где не хватает профессионалов.

Что можно сделать одному?№ 10
Dok

Автор: Chipa
Дата : 15-08-06, Втр, 10:48:45

Дата : 15-08-06, Втр, 08:57:01

...

Нету тут просчетов. Ни главных, ни второстепенных...

Заговор ? Предательство ? Измена ? Нам бы чего покруче !

Что можно сделать одному?№ 11
Chipa

Да нет, какой заговор... Просто вполне закономерный результат той жизни, которую мы уже лет 10 как ведем. Какие ценности у общества, какие способы и методы решения проблем, что считается плохим, что хорошим...
Герои нужны там, где не хватает профессионалов.

Что можно сделать одному?№ 12
369

Willy
Ну постоит полковник запаса и уйдет, а Ольмерт в результате останется,...

Вот она, классическая совковая психология "маленького человека", "винтика системы", уверенного в своей неспособности и невозможности что-либо изменить. Даже когда для этого ненужна смелость.

Не знаю, чьи слова взял в качестве эпиграфа к своей книге Бруно Ясенский, но очень правильные слова:
"Не бойся врагов - в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных - ибо с их молчаливого согласия процветают на земле предательство и убийство"...

Да, мы все рабы в этой дерьмовой стране - именно рабами нас сюда и завезли. И, увы, большинство - равнодушных и довольных. Нужно признать - совок и израиловка смогли сделать то, чего не смог сделать бесноватый Адольф. Создать раба, не только довольного своей сытой похлебкой и женщиной на ночь, не только убежденного в невозможности перемен, но и убеждающего в этом других. Равнодушного. Поэтому я тоже не верю в возможность перемен. Поэтому и говорю всем - у кого есть хоть малейшая на то возможность - "Уносите же ноги, спасайте щенков!".

Что можно сделать одному?№ 13
Леди

Да, мы все рабы в этой дерьмовой стране - именно рабами нас сюда и завезли.

Вычеркивайте меня, кстати.

Что можно сделать одному?№ 14
369

Леди

Вычеркивайте меня, кстати.

Не вычеркну. Справку давай!
У меня недостаточно информации конкретно о Вас, Уважаемая Леди, чтобы с фактами доказать свою правоту. Так что, поверьте на слово. Или подумайте сами - и убедитесь в моей правоте.

Что можно сделать одному?№ 15
dimmihey

я тут ребята стишок свой запостить решилиз-за которого меня из комсомола поперли и чуть было с режимного предприятия не уволили..получилось вот такое как раз по теме...
                   - Несбыточность -

Влеки меня Несбыточность, влеки!
Туда, где пламя жизни беспощадно
Сжигает в топке дней черновики,
Где мысль плутает нитью Ариадны.
                Бегу из лабиринта зыбких грез.
                Прощайте даты, гул толпы в сто тысяч,
                Мессия, попытавшийся всерьез,
                Столкнув нас лбами, искры истин высечь.
Быть может был возможен путь иной.
Нам не известно. Очередь займите
Оправдываться, объяснив Судьбой,
Во всем виня скупых ладоней нити.
                Как мы в плену простых словесных шор
                Неслись по кругу! И ярмо - не скинешь...
                Как верили всему наперекор,
                Что будет раем заповедный финиш.
За дальней, недоступной высотой
Посулами нас приучали гнаться.
И прошлое топча ногой босой,
Мы строили леса для декораций.
                А совесть бормотала: "Ну солги!
                Что город изумрудный твой - прекрасен,
                Что ярко светят звезды из фольги,
                Что веришь фолиантам старых басен!".
Мы верили - не верили. И что ж?!
Теперь на кухне до икот не спорьте.
Когда уходит вера, входит ложь-
Реакция на пустоту в реторте.
                "Алхимики" разбавят кровью смесь,
                  Пообещав надеждам нашим сбыться,
                  Забрав у нас последнее, что есть-
                  Простые человеческие лица...

Михеев Дмитрий

Что можно сделать одному?№ 16
tais

Уважаемый 369, я во многом согласна с Вами, а вот с "дерьмовой страной" не могу согласиться.
Страна прекрасная, но народ, к сожалению, не достоин такой страны.
Поэтому он ее в своих руках не удержит.

Что можно сделать одному?№ 17
Willy

Автор: 369
Дата : 21-08-06, Пнд, 20:54:31

Да, мы все рабы в этой дерьмовой стране - именно рабами нас сюда и завезли. И, увы, большинство - равнодушных и довольных. Нужно признать - совок и израиловка смогли сделать то, чего не смог сделать бесноватый Адольф. Создать раба, не только довольного своей сытой похлебкой и женщиной на ночь, не только убежденного в невозможности перемен, но и убеждающего в этом других. Равнодушного. Поэтому я тоже не верю в возможность перемен. Поэтому и говорю всем - у кого есть хоть малейшая на то возможность - "Уносите же ноги, спасайте щенков!".

Меня никто сюда не завозил, и никто здесь не держит, также как и всех остальных, в чем рабство? И какими средствами кроме конституционных ты предлагаешь бороться с правительством?

Что можно сделать одному?№ 18
tais

Willy, ты чего? У нас ведь и конституции-то никакой нету!

Что можно сделать одному?№ 19
Леди

369, я вэтой стране по собственному желанию.
Я ее выбираю как страну моего проживания. Как мой дом.
Потому - вычеркивай.

Что можно сделать одному?№ 20
ОльгаС

Автор: tais
Дата : 21-08-06, Пнд, 23:38:20

Уважаемый 369, я во многом согласна с Вами, а вот с "дерьмовой страной" не могу согласиться.

как такое может быть?? природа красивая что ли?? или правительство замечательное???

Что можно сделать одному?№ 21
Лю Ци

Кстати, да. Всегда любопытствовал, какие именно составляющие имеет в виду человек, говорящий "Прекрасная страна"?
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Что можно сделать одному?№ 22
Большой Грызь

Если говорить об определениях, то "страна" - это определенная местность со всем, кто/что в ее пределах находится.
Так что, наверное, имеется в виду природа
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

Что можно сделать одному?№ 23
Лю Ци

И правительство..
Страна - это прежде всего система.
Иначе можно было сказать что-то вроде "Я люблю местность , в которой проживаю"
Страна - это гимн, флаг, цав шмоне..
Ю. Хейфец.

Что можно сделать одному?№ 24
Большой Грызь

Лю, ты не путай с государством.
Правительство, система и прочее - это атрибутика государства, а не страны.

Что можно сделать одному?№ 25
Dok

Мечта раба - хороший хозяин. Вот, плохого Ольмерта сбросим, придёт хороший Ольмерт и всех нас защитит и накормит. Чтобы избавиться от рабской психологии, надо стать хозяином и своей жизни и своей страны. Все митингующие, по-моему, и есть самые натящие рабы, которым Хозяин разрешил выпустить пар.

[ 22-08-06, Втр, 08:40:21 Отредактировано: Модератор ]

Что можно сделать одному?№ 26
Лю Ци

Лю, ты не путай с государством
Ладно, не буду путать..
Как правильно сказать, "Страна Советов", или "Государство Советов"?
То есть.. это моё восприятие слова. Для меня страна - это система. И синоним слова "государство"
Природа - это местность. Геки, горы.
Обозначением географического места может являться название страны. А может и не являться.
Говорят "Горы Кавказа"? Или "Горы Грузии"? Или Гималайские горы..
То есть.. "Русское поле" - это ведь не география..

Но тогда, наверное, следует уточнить. И, вместо "Я люблю Израиль", сказать "Я люблю природу Израиля, климат, животный мир, людей, цены на фрукты, достопримечательности, обслуживание, проституток, бабочек, ракушки, закаты, пиво "Гольдстар", шаварму, фалафель, верблюдов..
Ю. Хейфец.

Что можно сделать одному?№ 27
ОльгаС

Дата : 22-08-06, Втр, 08:35:30

Мечта раба - хороший хозяин. Вот, плохого Ольмерта сбросим, придёт хороший Ольмерт и всех нас защитит и накормит. Чтобы избавиться от рабской психологии, надо стать хозяином и своей жизни и своей страны. Все митингующие, по-моему, и есть самые натящие рабы, которым Хозяин разрешил выпустить пар.

стать хозяином - заманчивая идея!! а как??? я тоже хочу покомандовать!!

насчет рабов, вы, конечно лишканули...ну как мы можем жить, не считаясь с окружающим - людьми..законами...условностями...это не рабство, а здравый смысл...
будь на месте этого ольмерта другой ольмерт - всё было б точно так же!! он ещё меньше хозяин себе ....

Что можно сделать одному?№ 28
Большой Грызь

Как правильно сказать, "Страна Советов", или "Государство Советов"?

"Страна Советов" - это не определение, а устойчивое выражение.
Но, в принципе, и в нём подразумевается именно географическая местность, на которой располагается гос-во СССР.
То есть.. это моё восприятие слова. Для меня страна - это система. И синоним слова "государство"

Корни слова "страна" те же, что и у "сторона". Выражение "родная сторона" слыхал?
Что тебе слышится в выражении "далекие страны"? Системы, правительства? Или местность, природа, люди, их привычки?

"Гос-во" и "страна" - не синонимы, хотя и взаимосвязаны. Страна - географическое определение. Гос-во - политическое. Страна Израиль - это географическое определение границ, климат, животный и растительный мир, люди, менталитет и прочая. Гос-во Израиль - строй, система управления, экономика и прочая.

Что можно сделать одному?№ 29
369

tais
... а вот с "дерьмовой страной" не могу согласиться.

Уважаемая tais! Большой Грызь как нельзя лучше уже все разъяснил.
Dok
...Чтобы избавиться от рабской психологии, надо стать хозяином ...

"Не властвовать - счастливейший удел.
Чем меньше власть - тем больше власти в ней." (ц)
Willy
Меня никто сюда не завозил, и никто здесь не держит, также как и всех остальных

Блажен кто верует...
И какими средствами кроме конституционных ты предлагаешь бороться с правительством?
А нету "конституционных" средств за неимением самой конституции!

Что можно сделать одному?№ 30
Dok

"Каждому - по вере его !"
          Воланд

Что можно сделать одному?№ 31
Лю Ци

Значит я неправильно понял её выражение "Я люблю эту страну"
Значит это выражение не затрагивает политику, сионизм, законы..
Ю. Хейфец.

Что можно сделать одному?№ 32
Большой Грызь

Совершенно.

Что можно сделать одному?№ 33
Willy

Дата : 22-08-06, Втр, 10:48:33

И какими средствами кроме конституционных ты предлагаешь бороться с правительством?
А нету "конституционных" средств за неимением самой конституции!

Ну не конституционными, законными- не в конституции дело, в СССР вон была конституция, а что толку? Не нравится что-то конкретное - решай вопрос доступными средствами, можно скажем было уже 10 раз за эти годы в Канаду переехать или еще там куда, если здесь не нравится, что многие кстати и сделали. Ну а общественные вопросы демонстрациями в одиночку не решишь, иных методов кроме как вступить в партию и пробиться в кнессет или создать свою партию не существует, чего в пустую время тратить?

Что можно сделать одному?№ 34
BlackChaos

Большой Грызь, а может Лю Ци все правильно понял?
Ну, "государство" - государственная политика.
А вот "страна", как раз и получается - странная политика!
 Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер)

Что можно сделать одному?№ 35
Willy

Государственная политика формируется не просто так, она есть следствие умонастроений среди населения, даже в тоталитарных режимах - то есть зависит от характера окружающего тебя народа. Примеры - советский и ГДРовский социализм -вроде похожи, но насколько различны!

Скажем в СССР бы не прошел религиозный тоталитарный режим как в иране, а светский тоталитарный - самое то! Ну а в Америке бы никогда не стали строить социализм - люди не те! Или сравните те же киббуцы и советские колхозы - вроде и там и там коммунизм, но разница разительная!

Что можно сделать одному?№ 36
tais

Автор: ОльгаС
Дата : 22-08-06, Втр, 06:46:28
как такое может быть?? природа красивая что ли?? или правительство замечательное???
Месторасположение, природа, возможности...

Что можно сделать одному?№ 37
Valentyna

dimmihey, браво! Дивное стихотворение. И до боли близкое и понятное.
 Я рожден, и это все, что необходимо, чтобы быть счастливым. Альберт Эйнштейн

Что можно сделать одному?№ 38
Карина

Да, мы все рабы в этой дерьмовой стране - именно рабами нас сюда и завезли. И, увы, большинство - равнодушных и довольных. Нужно признать - совок и израиловка смогли сделать то, чего не смог сделать бесноватый Адольф. Создать раба, не только довольного своей сытой похлебкой и женщиной на ночь, не только убежденного в невозможности перемен, но и убеждающего в этом других. Равнодушного. Поэтому я тоже не верю в возможность перемен. Поэтому и говорю всем - у кого есть хоть малейшая на то возможность

369, ты знаешь, что я тебя уважаю и даже где-то люблю. И эти интимные признания я делаю не потому, что сомневаюсь в твоей в этом уверенности,а для того, чтобы те, кто с нами не знакомы, не решили, что я к тебе отношусь совсем нехорошо...

Но - честно - эти слова меня не то чтобы рассердилии, они меня просто возмутили...Уж прости, любя тебе тут и выложу, раз уж ты их тут напечатал.

Я не представляю себе, что тебя кто-то запаковал в чемодан и привез сюда насильно...Ну не возили так репатриантов! Стало быть, все происходило иначе? Насколько я помню, мы ехали в израильское посольстсво и подавали документы на репатриацию, тем самым не только подтверждая свое добровольное желание сюда приехать, но и прося страну, чтоб разрешила это сделать...ОК?
Более того, даже если бы я могла представить тебя глупеньким таким - а я не могу, потому как ты умный мужик! - и что в твои уши влили массу инфы, агитируя приехать - а я таких случаев не знаю!, так и в этом случае ты сам выбрал, слушать дядю или пользоваться своими мозгами, принимая решение.
   Это про "привезли".

Про дерьмовую страну теперь. Не нравится? Не ешь! Никто не заставляет...Всегда можно вернуться - некоторые так и сделали. Или свалить в лучшие края. Там где и конституция, и манна с неба - уже вареная и к употреблению готовая.

А теперь - немного психологии с философией, или сам выбери, как назвать те прописные истины, которые я сейчас напишу.
Если мир вокруг кажется дерьмом, осознай, что ты - часть его. И улучши прежде всего себя. Когда меняешь себя, меняется мир вокруг. И страна - как часть мира. Если мир прекрасен - ты точно так же часть этого прекрасного. Точно так улучшу себя и этот мир я. И еще кто-то...И вот так общими усилиями...
Мне не нравится критика, когда это просто слова. Сделай же что-нибудь! Свою жизнь улучши - самое удобное начать с себя, а потом уже мировые проблемы решать......
Чем более приятна собственная жизнь, тем менее гадкой кажется страна. Вот такая закономерность.Почему-то многим кажется, что должен прийти какой-то дядя и порешать наши проблемы. А он, сволочь, не идет и не решает!

У нас всегда есть выбор. По крайней мере страны, образа жизни, образа мышления. И что именно видеть: поганое или хорошее. Жизнь же такая короткая, елки-палки, откроем же глаза пошире, увидим что-то красивое, порадуемся, что оно есть!!! И есть же!

Вот ты пишешь, что и совок плохо, и Израиль -плохо. Так похвали что-нить, что хорошо! Так хочется знать, есть что-нибудь на нашем грешном шарике, что тебе ДА нравится...

Прости меня за резкость, я думаю, ты понимаешь, что я не со зла, а от обиды. За себя, что ты видишь меня сидящей здесь в дерьме. За тебя, что видишь исключительно поганое. Лишая себя возможности хоть чему-то порадоваться.
 Настоящее - это точка перехода многовариантного будущего а одновариантное прошлое. Лисси Мусса

Что можно сделать одному?№ 39
Карина

Дата : 22-08-06, Втр, 08:35:30

Док,я с тобой! Так и есть!
 Настоящее - это точка перехода многовариантного будущего а одновариантное прошлое. Лисси Мусса

Что можно сделать одному?№ 40
Карина

Автор: Лю Ци
Дата : 22-08-06, Втр, 07:33:44

Кстати, да. Всегда любопытствовал, какие именно составляющие имеет в виду человек, говорящий "Прекрасная страна"?

Лю, а фиг его знает, какие составляющие...Могу перебрать составляющие, но не они важны. Есть ощущние у меня: дома я. Здесь мой дом. Мне здесь хорошо - душевно хорошо, представления не имею, почему. И, когда я возвращаюсь из поездки за границу, я всякий раз радуюсь, что вернулась. Вот так вот простенько. И возникло такое чувство где-то через пару лет пребывания здесь - когда еще и работа была тяжелая физическая и не по специальности, и материально очень трудно, и всяких проблем возникало - от непонимания ситуации, незнания языка и законов....

Что можно сделать одному?№ 41
BlackChaos

Если мир вокруг кажется дерьмом, осознай, что ты - часть его.

(Хм... это признание или неудачная фраза?)
А так... Осознал и давно уже... что я часть этого дерьма. Не хочу и не буду!

369, надо оно - объяснять по новой?
                      (Наум Каштаньер)
[ 22-08-06, Втр, 19:29:49 Отредактировано: BlackChaos ]

Что можно сделать одному?№ 42
Карина

Автор: BlackChaos
Дата : 22-08-06, Втр, 19:28:18

Если мир вокруг кажется дерьмом, осознай, что ты - часть его.

(Хм... это признание или неудачная фраза?)
А так... Осознал и давно уже... что я часть этого дерьма. Не хочу и не буду!

Неа,Хаос, фраза удачная, ИМХО. Отностится и ко мне в том числе. Но и к тебе тоже. Мы - часть мира. А он такой, каким мы его делаем.
И пока чел не берет ответственность за ВСЕ, ЧТО С НИМ ПРОИСХОДИТ на себя, любимого, с ним и будет просиходить вот то самое. Когда "меня сюда привезли" - значит, обеспечьте мне счастливое существование, а я буду выискивать, что мне не нравится и критиковать.Если я приехала сюда сама, а мне здесь плохо, то ответственнность моя: то ли не туда поехала, то ли зря сорвалась, то ли не сумела приспособиться и найти себя....куча причин. Но виноватых нет. А раз все, что со мной происходит, есть последствия моего собственного выбора, то мне и решать, что с этими последствиями делать, если они меня не устраивают.

Если тебе, Хаос, это не кажется логичным - мне это не мешает, значит, у нас разный подход и логика разная. Имеешь право. Я совсем не хочу сказать, что я знаю истину. Но если моя логика помогает мне жить, а чья-то - мешает ему, то его логика хуже моей.
Я считаю, что сидеть и плакать некоструктивно.

Что можно сделать одному?№ 43
BlackChaos

...то ли не сумела приспособиться...

Вот именно! Я приспосабливаться не собираюсь ни под кого!
                      (Наум Каштаньер)

Что можно сделать одному?№ 44
Карина

Дата : 22-08-06, Втр, 19:53:09

...то ли не сумела приспособиться...

Вот именно! Я приспосабливаться не собираюсь ни под кого!

Хаос, я что ты ДА собираешься? И при чем тут под кого-то? Человек приспосабливается к новой жизни, меняя страну - ведь все новое...Не вижу ничего оскорбительного в этой ситуации. Назови это "аклиматизироваться", если на слов "приспосабливаться" у тебя аллергия.
Осознал и давно уже... что я часть этого дерьма. Не хочу и не буду!

То есть ты себя так ощущаешь сейчас, но не хочешь.. И в будущем ощущать себя им не будешь. То есть у тебя есть план конкретных действий, что именно ты сделаешь, чтобы ощущение изменилось? Если нет, то это просто слова, уж прости меня. Менять можно только что-то делая, лозунги никогда не заменяли действий....Но я тебе искрнне желаю избавиться от такого ощущения, раз уж оно каким-то образом возникло...Нехорошо так себя ощущать, некомфортно...

А почему и не объяснить? Даже не для того, чтобы мне, тупой, вталдычить...Просто очень часто бывает, что, упорно кому-то что-то объясняя, вдруг и сам поймешь что-то полезное и важное.....

Что можно сделать одному?№ 45
BlackChaos

Насколько я понимаю, то уважаемый 369-й говорил, увы, не про погоду, а про людей. А "объяснять"... уже никому и ничего не собираюсь - смысла не вижу.

Что касается остального, то отвечу чуть позже - сейчас не до того.
                      (Наум Каштаньер)

Что можно сделать одному?№ 46
BlackChaos

Автор: Карина
Дата : 22-08-06, Втр, 20:03:48

А почему и не объяснить? Даже не для того, чтобы мне, тупой, вталдычить...Просто очень часто бывает, что, упорно кому-то что-то объясняя, вдруг и сам поймешь что-то полезное и важное.....

А мы друг друга уже давно поняли!
                      (Наум Каштаньер)

Что можно сделать одному?№ 47
oslik I-a

Карина, ППКС!
Собиралась поместить нижеприведённую маленькую притчу в "Притчах", но вдруг прочла вашу дискуссию и увидела, что ей самое место здесь.
Итак, притча-молитва.

"Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить. Господи, дай мне терпения вынести то, что я НЕ могу изменить. Господи, дай мне МУДРОСТИ, чтобы отличать одно от другого."

Не беру на себя смелость поучать кого-то, могу лишь пожелать нам всем сил, терпения и мудрости.

[ 22-08-06, Втр, 21:17:35 Отредактировано: oslik I-a ]

Что можно сделать одному?№ 48
Карина

Дата : 22-08-06, Втр, 20:20:26

Насколько я понимаю, то уважаемый 369-й говорил, увы, не про погоду, а про людей. А "объяснять"... уже никому и ничего не собираюсь - смысла не вижу.

Что касается остального, то отвечу чуть позже - сейчас не до того.

А я разве про погоду?

Вдогонку: Просто есть человек и страна. И очень по разному все смотрится, в зависимости, как это самый человек по отношению к ней себя ощущает. Если страна дерьмо, а он белый и пушистый - то страна для него дерьмом и будет. А если человек ощущает себя как часть этой страны, то он тоже видит недостатки, и глупость, и плохое - а его полно, но он не смотрит на это как наблюдатель: чего это мне здесь красоту никто не обеспечил, а у него за страну душа болит...В этом вся разница. Он может ругать законы, руководителей, чиновников, но не страну.

Хаос, объяснять не хочешь - не надо. Все добровольно. Хотя, ИМХО, смысл объяснять - всегда есть. Спорить, может быть, и нет смысла.
[ 22-08-06, Втр, 21:19:12 Отредактировано: Карина ]

Что можно сделать одному?№ 49
BlackChaos

Дата : 22-08-06, Втр, 21:17:51

Хотя, ИМХО, смысл объяснять - всегда есть.

Договорились! Объясню через пару недель - когда вернусь!
                      (Наум Каштаньер)
[ 22-08-06, Втр, 22:23:25 Отредактировано: BlackChaos ]

Что можно сделать одному?№ 50
Лю Ци

Дата : 22-08-06, Втр, 20:03:48
лозунги никогда не заменяли действий..

Мой лозунг: " Б Е З Д Е Й С Т В И Е ! ! ! "
Ю. Хейфец.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   020865    Постингов:   000216