Карина
|
Дата : 22-08-06, Втр, 12:07:52
Да, мы все рабы в этой дерьмовой стране - именно рабами нас сюда и завезли. И, увы, большинство - равнодушных и довольных. Нужно признать - совок и израиловка смогли сделать то, чего не смог сделать бесноватый Адольф. Создать раба, не только довольного своей сытой похлебкой и женщиной на ночь, не только убежденного в невозможности перемен, но и убеждающего в этом других. Равнодушного. Поэтому я тоже не верю в возможность перемен. Поэтому и говорю всем - у кого есть хоть малейшая на то возможность
369, ты знаешь, что я тебя уважаю и даже где-то люблю. И эти интимные признания я делаю не потому, что сомневаюсь в твоей в этом уверенности,а для того, чтобы те, кто с нами не знакомы, не решили, что я к тебе отношусь совсем нехорошо...
Но - честно - эти слова меня не то чтобы рассердилии, они меня просто возмутили...Уж прости, любя тебе тут и выложу, раз уж ты их тут напечатал.
Я не представляю себе, что тебя кто-то запаковал в чемодан и привез сюда насильно...Ну не возили так репатриантов! Стало быть, все происходило иначе? Насколько я помню, мы ехали в израильское посольстсво и подавали документы на репатриацию, тем самым не только подтверждая свое добровольное желание сюда приехать, но и прося страну, чтоб разрешила это сделать...ОК? Более того, даже если бы я могла представить тебя глупеньким таким - а я не могу, потому как ты умный мужик! - и что в твои уши влили массу инфы, агитируя приехать - а я таких случаев не знаю!, так и в этом случае ты сам выбрал, слушать дядю или пользоваться своими мозгами, принимая решение. Это про "привезли".
Про дерьмовую страну теперь. Не нравится? Не ешь! Никто не заставляет...Всегда можно вернуться - некоторые так и сделали. Или свалить в лучшие края. Там где и конституция, и манна с неба - уже вареная и к употреблению готовая.
А теперь - немного психологии с философией, или сам выбери, как назвать те прописные истины, которые я сейчас напишу. Если мир вокруг кажется дерьмом, осознай, что ты - часть его. И улучши прежде всего себя. Когда меняешь себя, меняется мир вокруг. И страна - как часть мира. Если мир прекрасен - ты точно так же часть этого прекрасного. Точно так улучшу себя и этот мир я. И еще кто-то...И вот так общими усилиями... Мне не нравится критика, когда это просто слова. Сделай же что-нибудь! Свою жизнь улучши - самое удобное начать с себя, а потом уже мировые проблемы решать...... Чем более приятна собственная жизнь, тем менее гадкой кажется страна. Вот такая закономерность.Почему-то многим кажется, что должен прийти какой-то дядя и порешать наши проблемы. А он, сволочь, не идет и не решает!
У нас всегда есть выбор. По крайней мере страны, образа жизни, образа мышления. И что именно видеть: поганое или хорошее. Жизнь же такая короткая, елки-палки, откроем же глаза пошире, увидим что-то красивое, порадуемся, что оно есть!!! И есть же!
Вот ты пишешь, что и совок плохо, и Израиль -плохо. Так похвали что-нить, что хорошо! Так хочется знать, есть что-нибудь на нашем грешном шарике, что тебе ДА нравится...
Прости меня за резкость, я думаю, ты понимаешь, что я не со зла, а от обиды. За себя, что ты видишь меня сидящей здесь в дерьме. За тебя, что видишь исключительно поганое. Лишая себя возможности хоть чему-то порадоваться. |