Советские суши под водочку.№ 1
ЁганЪ

В последние годы у нас стало модным употреблять различные блюда, отчего-то считающиеся экзотическими. Несмотря на то, что на родине этих блюд они справедливо считаются пищей отнюдь не изысканной, повседневной и скучной, в России за них берут немалые деньги и превращают поедание этих блюд в своеобразный знаковый ритуал. Конечно же, к таким блюдам в первую очередь относятся пицца и суши.

Пицца — продукт настолько простой и незамысловатый, что мы о нем даже говорить здесь не станем. Вспомним лишь о расстегаях и блинах с начинкой и подивимся популярности заморского аналога. Да и ритуалы, сопутствующие пицце, неинтересны.

Иное дело суши. Пища бедных японских рыбаков и крестьян стала у нас поистине культовой. Люди тратят большие деньги в суши-барах, заказывает всю эту кулинарию на дом, учится их готовит, зазубривая непонятные японские слова — названия бамбуковых ковриков, сушеной морской капусты и так далее. Люди даже готовы начать есть палочками — а ради чего? Ведь что является основным ингредиентом суши и роллов? Обыкновенный вареный рис. На втором месте — сушеные водоросли или заменяющий их омлет. Ну и, конечно же, рыба и морепродукты, причем в наших условиях приходится употреблять вареные, соленые или иным способом обработанные, дабы избежать отравления.

Подробный рассказ и рецепты вот здесь:
http://mcdowns.livejournal.com/201551.html

Советские суши под водочку.№ 2
Танкист

Изумительно Может попробовать
 Не соблазняйтесь, если, зачешутся вдруг руки,
Одеть чего не надо куда-то не туда.

Советские суши под водочку.№ 3
ЁганЪ

Лично я - собираюсь такое сделать, как только будет побольше времени.

Советские суши под водочку.№ 4
lev bulochkin

А это конкретный вид не советских не-суши.

Под пиво.
 ..Нет-нет!Не надо сразу соглашаться! Давайте лучше подумаем...

Советские суши под водочку.№ 5
Лю Ци

Автор: ЁганЪ
Дата : 22-08-06, Втр, 23:35:35

Лично я - собираюсь такое сделать, как только будет побольше времени.

Печальный израильский опыт показывает, что в принципе финансовый расход практически неотличим. Ну, покупать готовое, или делать самому если.
Людмилка просчитала. Она такая мастерица, крутит их практически с закрытыми глазами.
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Советские суши под водочку.№ 6
ЁганЪ

Лю Ци: Печальный израильский опыт показывает, что в принципе финансовый расход практически неотличим.
Дело не в финансах а во вкусовых ощущениях.

Советские суши под водочку.№ 7
shtirliz

Автор сей апостили слишком плохо знаком с российской кухней.
Блины и растегаи это далеко не японские суши и итальянская
пицца. Иногда книги по кулинарии смотреть надо!..................!
Во вторых что-то не вижу среди моих знакомых яростных поклонников
пиццы и сушей.
В качестве ликбеза могу выслать книгу Совремменной хозяйке(1854)
и книгу О вкусной и здоровой пище
Кто жил в россии тот помнит эту знаменитую книгу
В электронном виде конечно и не бесплатно гнать трафик на халяву жлоб давит
а кому интересно пишите на dez_shop@gala.net

Советские суши под водочку.№ 8
Willy

А я этих сушей напробовался и приготовленных в домашних условиях людьми жившими пару лет в Японии и в японских ресторанах - никакого впечатления не произвели... может потому что я не бедный японский моряк, а еврейский пролетарий умственмого труда... тоже небогатый... посему если уж рыбу кушать, то в фаршированом виде как моя бабушка готовила.

Советские суши под водочку.№ 9
ЁганЪ

Willy: посему если уж рыбу кушать, то в фаршированом виде как моя бабушка готовила

ППКС!

Советские суши под водочку.№ 10
olgale1

Дата : 23-08-06, Срд, 11:59:17

Willy: посему если уж рыбу кушать, то в фаршированом виде как моя бабушка готовила

ППКС!

Потому и интересно,почему же именно в Израиле эти суши и приобрели такую странную популярность???

Советские суши под водочку.№ 11
ЁганЪ

Суши, если ты о японских, то они везде популярны. Их вон тут у нас пол москвы жрёт...

Советские суши под водочку.№ 12
olgale1

ЁганЪ Я не о том.Я о том,что практически в каждой еврейской общине есть свой вариант "гефилте фиш",традиционный и веками устоявшийся.И тут вдруг израильские евреи дружно бросают эту гефидте фиш и храйме и дружно кидаются на их японский вариант.Шило на мыло???

Советские суши под водочку.№ 13
ЁганЪ

olgale1
Шило на мыло???
Возможно просто всем резко захотелось разнообразия.

Советские суши под водочку.№ 14
lev bulochkin

Нет, господа, гефилте фиш - это совсем другое дело.
Суши все-таки просто fast-food, хоть и японский. А гефилте фиш - это событие, поэма, ритуал, послание свыше (адресованное той части еврейской души, которая находится в желудке)...

А приготовить - это добрых 2 часа возни ДО того как варка начинается.

Советские суши под водочку.№ 15
Лю Ци

Дата : 23-08-06, Срд, 10:37:04

Лю Ци: Печальный израильский опыт показывает, что в принципе финансовый расход практически неотличим.
Дело не в финансах а во вкусовых ощущениях.

Однояйцтвенно. Я не отличу, купленное в Тив-Таме, заказанное в Суши-баре и скрученное Людмилкой. Бо составляющие одни и те же.
Ну, при условии, что все мыли руки))

Ю. Хейфец.

Советские суши под водочку.№ 16
olgale1

А я и вовсе не пробовала ни разу.

Советские суши под водочку.№ 17
Мираж

Суши?
Гадость отменная)
Я лучше фугу съем)

Советские суши под водочку.№ 18
olgale1

Мираж Не забудь составить завещание.

Советские суши под водочку.№ 19
lev bulochkin

Автор: Мираж
Дата : 25-08-06, Птн, 20:15:20
Суши?
Гадость отменная)
Я лучше фугу съем)

Кто такая "фуга" я точно не знаю. Кажется, ядовитая рыба? Которую нужно как-то особенно готовить. Слышал краем уха какие-то разговоры...
Но суши, уважаемый Мираж, должны готовиться из свежайшей, сегодняшнего улова рыбы - лосося, тунца и т.п. Или из свежих креветок. Или копченого угря, который из коптильни - прямо на кухню. Свежесть и качество продуктов + японский повар = деликатес. Подумайте сами, разве можно взять в рот сырую рыбу, которой дали полежать, потом заморозили, а потом разморозили и еще раз дали полежать...
Бывают, конечно и неожиданности. Я однажды хватанул кусок белой, очень мягкой на вид и на ощупь рыбы. Потом так и жевал его до конца ужина - ни проглотить целиком (велик), ни выплюнуть (обстановка не позволяла). Сотрапезники были молодые, с крепкими зубами, им это было нипочем. А мне, старику, каково?

Советские суши под водочку.№ 20
Лю Ци

Автор: olgale1
Дата : 25-08-06, Птн, 18:55:37

А я и вовсе не пробовала ни разу.

Я тебе потом дам попробовать.. если захочешь(0,5С)
Ю. Хейфец.

Советские суши под водочку.№ 21
Хуги

Суши за то и люблю, что еда эта простая и незамысловатая. Делаю их, обычно, просто с рыбой, максимум - добавляю ломтик огурцаили морковки. Получается неплохо и раза в 2-3 дешевле, чем покупные.
Мороженный лосось, в качестве рыбы, вполне подходит, но можно и свежую покупать, годится "бас" (не знаю как по-русски называется), да и практически любая морская рыба.

П.С. На самом деле, они не "суши", а "суси".
П.П.С. Фаршированную рыбу не ем.
 Nicht Kluven klatz-klatz!

Советские суши под водочку.№ 22
Lyudmilka

Сиплю громким шепотом:
Хуги, денис, денис еще хорошо

Советские суши под водочку.№ 23
Мираж

Автор: lev bulochkin
Кто такая "фуга" я точно не знаю. Кажется, ядовитая рыба? Которую нужно как-то особенно готовить. Слышал краем уха какие-то разговоры...

Фугу
Говорят, что когда посетитель в японском ресторане заказывает эту рыбу, то тут же приезжает реанимация. Таковы правила)

Советские суши под водочку.№ 24
lev bulochkin

Автор: Мираж
Дата : 27-08-06, Вск, 19:06:35
Говорят, что когда посетитель в японском ресторане заказывает эту рыбу, то тут же приезжает реанимация. Таковы правила)

Гм...
По какой же статье расходов это проходит? Представляете, если вам в цену блюда включат вызов реанимобиля? Никакого яда не понадобится! Представляя, во что влетает заурядный визит терапевта (если не Вы к нему - а он к Вам), осмелюсь предложить перепроверить информацию...
Хуги
Дата : 27-08-06, Вск, 10:40:58
П.С. На самом деле, они не "суши", а "суси".
П.П.С. Фаршированную рыбу не ем.

Второе - дело вкуса, а первое - слуха.
Хоть мне слон и наступил на ухо, но позволю себе утверждать, что ни разу не слышал от японцев "суси" или, например, "Мицубиси".
Только "суши", "Мицубиши" и т.п.

Советские суши под водочку.№ 25
Лю Ци

Суши, Мицубиши..
Пол, мыши..
Ю. Хейфец.

Советские суши под водочку.№ 26
olgale

lev bulochkin Насчет реанимации не слышала,читала,что есть пословица,что ли,что тот,кто идет есть фугу,должен составить завещание.
  Кому первому?

Советские суши под водочку.№ 27
Мираж

Автор: lev bulochkin
По какой же статье расходов это проходит?

За счет заведения)
"Когда мы в японском ресторане заказали фугу, то ко входу тут же подъехала скорая. Так у них принято когда заказывают эту рыбу" (из письма)
Может и наврал)

Советские суши под водочку.№ 28
369

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003618    Постингов:   000028